Пирог с песочным тестом с лососем и спаржей (Киш с лососем и спаржей) – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Киш с лососем

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой — киш с лососем или семгой, с тушеным в масле шпинатом и яичной заливкой с молоком и чеддером

Как приготовить киша с лососем

Очень понравился простой домашний пирог с красной рыбой на песочном тесте — киш с лососем. Идея приготовить от моей дочки Юли, за что ей огромное спасибо. Просто песочное тесто, которое не вызывает трудностей даже у новичков и роскошная начинка из мякоти свежего лосося с добавкой шпината и яично-сырной заливкой. Можно приготовить киш с красной рыбой, используя любую доступную рыбу с красным мясом — свежую или слабосоленую.

Блюдо французской кухни, если вникнуть — немецкой, закусочный открытый пирог киш, несмотря на кажущуюся сложность, готовится просто, так как тесто не требует поднятия и выстаивания. Достаточно точно соблюсти пропорции и не торопиться — все получится как надо. Прообраз выпечки — киш лорен, лотарингский пирог из рубленого теста с начинкой из копченой грудинки, молока и яиц. Очень питательная и калорийная закуска — такой себе омлет-пицца со шкварками.

При всем разнообразии начинок, один из самых вкусных вариантов — киш с лососем или киш с семгой. Красная рыба отменно сочетается со слегка острым или пикантным сыром, который оттеняет и подчеркивает вкус рыбы. Удивительно, какой гармоничный по вкусу получается пирог с красной рыбой, учитывая, что почти все ингредиенты имеют не самый выраженный вкус. Это очень нежная закуска, которая отменно подходит для подачи с рыбным супом со сливками.

Пирог с лососем на песочном тесте не жарят, а выпекают в печи или духовке. Для снижения калорийности в состав начинки часто добавляют овощи или зелень — тушеный шпинат. Киш с лососем содержит плотную начинку, которая получается благодаря заливке из яиц, молока и сыра. При выпекании заливка немного твердеет, скрепляя другие ингредиенты начинки, и отлично сохраняет основу от разламывания.

Пирог киш с лососем универсальное блюдо для любой трапезы в течение дня. Пирог с красной рыбой не требует разогревания и очень неплохо подходит для небольшого застолья типа «шведский стол» или для ланча, который берут с собой на работу.

По желанию, можно приготовить киш с лососем в виде небольших корзинок — как тарталетки, но без крема. Получатся отменные порционные открытые пироги с лососем. Их можно украсить зеленью или «цветами» из тонких полосок копченого лосося — будет очень нарядно и празднично. Если пирог с красной рыбой готовится для застолья, приготовление небольших пирожков намного предпочтительней.

Ингредиенты (6 порций)

  • Стейк свежего лосося 200 г
  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр чеддер 100 г
  • Сладкий лук 1 шт
  • Шпинат 2 пучка
  • Молоко 100 мл
  • Соль, черный и красный перец, орегано, лимон, сумах специи

Киш с лососем. Пошаговый рецепт

  1. Начинка, с которой мы будем готовить киш с лососем, состоит из трех частей. Во-первых, это кусочки свежего лосося или семги — стейк, очищенный от шкуры и костей. Во-вторых, для увеличения объема и придания блюду нежного вкуса, добавим тушеный в масле шпинат. Такой гарнир часто делается для подачи рыбы на гриле. Ну и, в-третьих, заливка из молока, яиц и сыра чеддер. Для усиления вкуса добавим немного слегка маринованного сладкого лука.

Лосось, овощи, сыр и другие ингредиенты

Маринование лука

Замариновать лук в сумах и лимоне

Подготовка песочного теста

Смешать муку с желтком и маслом

Скатать тесто в шар и положить на холод

Подготовка начинки и заливки

Очистить и нарезать мясо лосося

Тушить шпинат в масле под крышкой

Подготовить заливку из яиц, сыра и молока

Как выпекать киш с лососем

Распределить тесто по форме

Выложить начинку — шпинат, лук и мясо лосося

Залить начинку яично-сырной смесью

Запечь киш до готовности и подрумянивания

Подача киша с красной рыбой

Разрезать остывший пирог на куски

Пирог с красной рыбой — киш с лососем

Теплый киш с лососем — вкусное лакомство и отличная закуска Выпечка, Рецепт вкусных киша с лососем, Как готовить киш с лососем

Факты про рецепт

Выход:6 порций
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:1 час
Приготовление:1 час
Готовится за:2 часа
Кухня:Французская кухня
Метки рецепта:рецепты с сыром рецепты с яйцами французская кухня быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с яйцами
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Вкусный киш с лососем

Киш – это родственники Киш Лорена. Оба пирога являются наследием французской кухни и представляют собой тонкую открытую основу из песочного теста с самой разнообразной начинкой, в которую добавляют взбитые яйца, сыр, сметану или сливки. Благодаря возможности вносить любые компоненты, на своем обыденном или праздничном столе всегда можно получить отличную закуску или самостоятельное блюдо. Но все же существуют классические, временами проверенные варианты пирога киш, рецептами которых поделимся в данной статье.

Классический рецепт

Традиционный Киш готовится из рыбы с добавлением грибов. Этот рецепт безумно вкусный, поэтому его подают даже на праздничный стол.

  • Лосось кг
  • Грибы кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки жирные 30%-35% 1 стакан
  • Сыр твердый 150 гр
  • Оливковое масло рафинированное для жарки 1-2 ст/л
  • Мука пшеничная высшего сорта 280 гр
  • Бутилированная ледяная вода 3 ст/л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 130 гр
  • Целый орех мускатного сорта – по желанию
  • Смесь перцев – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

С брокколи

Добавляя овощные компоненты рецепт можно сделать не только более богатым по вкусу, но и полезным. Особенно хорош киш с лососем и брокколи для детей, которые не любят этот вид капусты. В такой форме они съедят ее и даже не заметят этого. Процесс приготовления составить около 1 часа вместе с выпеканием.

КБЖУ на 100 г готового продукта:

  • Калорийность – 160 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 9,5 г.


Ингредиенты:

  • Порция песочного теста весом 350-400 г.
  • Лосось филееный – 400 г.
  • Лук-порей или заменить репчатым – 2 стебля или 2 головки.
  • Сливки жирностью 33% — 150 г.
  • Сыр твердый, острый по вкусу – 200 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.
  • Пошаговый рецепт приготовления теста был описан в рецепте выше. Если нет желания с ним возиться, можно купить готовое.
  • Включить духовой шкаф и достать форму.
  • Поставить в кастрюльке воду для закипания. Брокколи промыть, и сварить мелки соцветия, подвергать овощ минимальной термической обработке. Затем отбросить на дуршлаг.
  • Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить и яйцо смешать венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. Затем туда же выложить брокколи и мясо.
  • Раскатать тесто по размеру формы так, чтобы оно покрывало дно и все бортики.
  • Выложить начинку киша и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
  • К моменту, когда истечет время, он в серединке должен загустеть. Если этого не произошло, можно подержать киш в духовке еще 5-10 минут, но следить за тем, чтобы он не пригорал по бортикам и снизу. Для этого интенсивность огня снизу можно уменьшить и увеличить верхнюю подачу тепла, если духовка это позволяет.

С укропом

Интересный вариант представляет собой киш с лососем и укропом. Его вкус весьма оригинален, особенно в том случае, если использовать для этого либо красную рыбу, либо тунца. На готовку нужно выделить 50 минут с учетом выпечки. Пищевая ценность 100 г готового пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,5 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 8,9 г.
  • Порция песочного теста весом 400 г.
  • Красная рыба или тунец – 400 г.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Сливки жирные – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль и розовый молотый перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление:

  • Разогреть духовку и подготовить форму. Тесто раскатать в тонкий равномерный пласт, который будет прикрывать борта.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками – брусочками или кубиками по желанию.Укроп вымыть и просушить. Нарубить мелко и смешать с рыбой.
  • Сливки взбить вместе с яйцом, посолить и поперчить. Смешать жидкую составляющую с натертым на крупной терке сыром.
  • Добавить туда же рыбу с укропом и затем все выложить в основу из теста.
  • Выпекается киш приблизительно 35-40 минут при температуре 200°С до почти полного застывания и образования золотистой корочки сверху.

Со спаржей

Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. Питательная ценность составляет:

  • Калорийность – 155 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,9 г.
  • Углеводы – 8,7 г.
  • Готовое песочное тесто – 350 г.
  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Спаржа – 250-300 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и мускатный орех – по вкусу.
  • Петрушка рубленая – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт:

  • Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
  • Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
  • Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
  • Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
  • Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
  • Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
  • Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.

С сыром

Можно приготовить киш с лососем и практически без дополнительных ингредиентов. Достаточно, чтобы под рукой было много сыра и лука. Это традиционное сочетание для французов, поэтому с ним можно смело экспериментировать. На выпечку придется выделить около 1 часа. Пищевая ценность на 100 г пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,6 г.
  • Жиры – 7,8 г.
  • Углеводы – 8,4 г.


Ингредиенты:

  • Порция теста весом 350 г.
  • Сливки жирностью 30% — 250 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Лосось или семга – 250 г.
  • Сыр твердый любого вкуса – 350 г.
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное другого вида для обжарки лука – приблизительно 2 ст.л.
  • Разогревается духовка и подготавливается форма.
  • Тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается в форму. Его можно наколоть, чтобы оно не поднималось по донышку.
  • На сковородке с растительным маслом обжарить мелко нарубленный лук.
  • Сливки взбить с яйцами, солью и мускатным орехом. Выложить в смесь подготовленный лук.
  • Натереть сыр и добавить к остальной начинке.
  • Выложить все в тесто.
  • Нарезанные кусочки рыбы выложить поверху вылитой начинки равномерно распределяя по поверхности.
  • Запечь киш на протяжении приблизительно 30 минут. Готовность можно проверить, пошевелив пирог или проткнув его вилкой в середине.
  • Прежде чем нарезать киш, необходимо дать постоять хотя бы 20 минут для загустевания и схватывания начинки.

Заключение

Данные рецепты киша являются традиционными для французской кухни. Но естественно, что экспериментировать здесь можно абсолютно в любом направлении. Вместо лосося можно использовать в рецептах любую красную рыбу. Но учесть, что с горбушей пирог получится более сухим. Если нет красной рыбы, киш можно приготовить и с тунцом, и с рыбой с белым мясом. Рецепты в каждом случае будут отличаться по вкусу.

Киш с лососем

Киш с лососем говоря по-простому – это тот же пирог с рыбой и различными другими добавками, который пришел к нам из небольшой немецкой провинции, граничащей с Францией. Благодаря своему необычному вкусу и сытости плотно прижился в нашей стране. Изначально данное угощение носило название «кухэн», то есть пирог в переводе с немецкого, а в качестве начинки в блюдо добавляли, все, что имелось под рукой. Сегодня в своем приготовлении «кухэн» практически не изменился, а вот название блюдо стало носить иное. Французские мастера кулинарного дела переименовали это название в «киш», и сегодня именно под этим названием угощение подается во многих странах мира, включая и нашу страну.

Киш с лососем: советы, секреты и идеи от знатоков

Если вы решили дома сделать это блюдо, то вам наверняка полезно будет получить несколько советов и рекомендаций по приготовлению необычного угощения.

  1. Кроме лосося использовать в рецептах так же можно филе других жирного сорта рыб, например форели или семги.
  2. Если в начинку вы кладете брокколи и ранее капуста была заморожена, ее можно либо разморозить при комнатной температуре до нужного состояния, либо бланшировать перед применением.
  3. Основу для пирога перед добавлением самой начинки можно запечь в течение десяти минут. Это позволит тесту хорошо пропечься под слоем жидкой начинки. Если вы ее запекать не собираетесь, то раскатывайте ее как можно тоньше. Если корж будет запекаться, то сверху на него устелите пергамент и насыпьте немного сушеного гороха. Это позволит сделать наиболее красивую основу для пирога.
  4. Чтобы при перемещении в форму тонкий пласт не порвался, лучше всего раскатывать его на пергаменте, прикрыв еще одним куском бумаги для запекания. Потом готовую основу можно уложить в форму прямо с бумагой, сняв верхний слой пергамента, и далее продолжить выполнять действия по тому или иному рецепту.
  5. В начинке вместе с рыбой прекрасно могут сочетаться самые различные ингредиенты. В пирог с лососем вы всегда можете добавить любую зелень, сыр (фета, пармезан, брынза и др.), кабачки, крапиву, кукурузу, брокколи, шпинат, ветчину, куриную грудку, помидоры, зеленый горошек, морковку, репчатый лук и иные продукты.

Киш с лососем и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
  • — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
  • — Слив. маслице – 100 гр.
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
  • — Молотый перец – пару щепоток.
  • — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
  • — По вкусу соль.
  • — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
  • — Вода очень холодная – 2-3 ложки.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
  2. Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
  3. Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
  4. Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
  5. Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
  6. Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
  7. Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
  8. Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  9. Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
  10. При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  11. Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
  12. Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
  13. Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
  14. Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
  15. Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
  16. Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Киш Лорен с лососем и брокколи

Набор продуктов для теста:

  • — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
  • — Масло слив. – 50 гр.
  • — 3 ложки ледяной воды.
  • — Яйцо одно крупное.
  • — По вкусу соль.

Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:

  • — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
  • — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
  • — Лук репчатый – головка.
  • — Немного молотого перца и соли.
  • — Подсолнечное масло для жарки.

Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:

  • — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
  • — Твердый сыр – 150 гр.
  • — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
  • — Кунжут – чайная ложечка.
  • — Два яйца.
  • — Щепотка или немного больше соли.
  1. Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
  2. Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
  3. Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
  4. На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
  5. Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
  6. Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
  7. Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
  8. Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.

Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!

Киш с лососем и шпинатом, Высоцкая: видео

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Пирог с лососем и спаржой

    Сегодня я предлагаю еще одно ” беспроигрышное ” блюдо из лосося, такой вкусной и полезной рыбы – Пирог с лососем и спаржой из слоеного теста. Готовится быстро, потому что тесто мы будем применять уже готовое.

    Блюда с лососем очень вкусны и несложны в приготовлении. Поэтому вы смело можете включать их в свое праздничное меню. Я уже давала читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ несколько праздничных рецептов блюд с лососем.

    Например, вы можете посмотреть, как готовить Рулетики из красной рыбы ( лосося ) с соусом тартар.

    Слоеный пирог с лососем и спаржой

    Время приготовления – 50 мин.

    • 300 гр. филе лосося,
    • спаржа зеленая свежая ( 20 – 25 шт.),
    • 150 – 200 гр. помидоров Черри,
    • 1 яичный желток,
    • 2 пластины готового слоеного теста,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 1 стакан молока,
    • оливковое масло,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • мускатный орех.

    1. Пом ыть спаржу и почистить ее, удалив твердую и волокнистую часть стебля. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 – 10 минут. Время варки зависит от толщины спаржи. Вынуть из воды и оставить охлаждаться.

    2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и прожарить ее в течение пары минут. Тонкой струйкой вливать молоко, не прекращая все хорошо перемешивать до тех пор, пока не получится однородный, негустой соус Бешамель. Посолить соус и добавить немного молотого мускатного ореха.

    3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Филе лосося порезать тонкими полосками. Застелить противень пергаментной бумагой и положить одну пластину слоеного теста. Распределить полоски лосося по всей поверхности теста.

    4. Посолить и поперчить рыбу и сверху уложить половину спаржи, полить соусом Бешамель. Прикрыть другим пластом теста, хорошо придавив края пальцами. Взбить вилкой яичный желток и смазать им наш пирог с лососем. Выпекать в духовке в течение 25 минут.

    5. Вынуть слоеный пирог с лососем из духовки и разрезать на 4 части. Для гарнира приготовить салат из порезанных пополам помидорчиков Черри и оставшейся спаржи. Посолить его и заправить оливковым маслом.

    Если вас интересует, как засолить лосось в домашних условиях , то нет ничего проще! Рецепт смотрите на блоге.

    А еще к празднику можно приготовить оригинальную закуску – Рогалики с начинкой из бекона и сыра .

    Если вам понравился этот рецепт Слоеный пирог с лососем и спаржой, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

    Киш с лососем — простой рецепт вкусного пирога

    Благодаря этой статье вы научитесь выпекать ароматный и сытный киш с лососем в духовке. Узнаете, как подготовить и правильно распределить по форме тесто для пирога. С помощью простого пошагового рецепта сможете приготовить сочную рыбную начинку с нежной сметанной заливкой. Также узнаете, сколько времени выпекать киш, чтоб получилась мягкая хрустящая корочка пирога с золотистым сыром.

    Кухонная техника и утварь:

    • плита;
    • духовка;
    • кастрюля;
    • глубокая миска;
    • форма для выпекания;
    • скалка;
    • пару плоских тарелок;
    • глубокая тарелка;
    • терка;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • сито;
    • вилка;
    • столовая ложка;
    • пиала;
    • пищевая пленка;
    • блюдо для пирога.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    мука пшеничная200 г
    масло сливочное (холодное)100 г
    яйцо куриное3 шт.
    сольпо вкусу
    сметана 20% или сливки 30-35%250 г
    сыр полутвердый (моцарелла)100 г
    стейк лосося300 г
    брокколи (замороженная)200 г
    вода0,5 л
    лимон1 долька

    Пошаговое приготовление

    Тесто

    1. Перед началом приготовления пирога нужно замесить тесто. Для этого просейте в глубокую миску 200 г муки высшего сорта. 100 г холодного сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к муке.
    2. С помощью вилки подавите масло с мукой, затем руками перетрите в мелкую мучную крошку.
    3. Добавьте в миску примерно чайную ложку соли и хорошо все перемешайте.
    4. Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к муке и хорошо размешайте вилкой.
    5. Налейте в миску примерно 2 ст. л. холодной воды и продолжайте перетирать тесто, собирая его в один комок. Воды может понадобиться больше или меньше, чтобы замесить однородное плотное тесто.
    6. Готовое тесто разделите на две неравные части: большую – для основы пирога, и меньшую – для его бортиков. Отдельно замотайте тесто в пакетики или пищевую пленку, и уберите в холодильник на 30-40 минут.

    Начинка

    1. Тем временем приготовьте начинку. Разрежьте стейк лосося на две части, отделите кожу и уберите кости. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
    2. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Перемешайте рыбу и оставьте мариноваться.
    3. В кастрюле закипятите воду для брокколи. Не размораживая брокколи, опустите ее в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.
    4. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
    5. На крупной терке натрите примерно 100 г сыра моцареллы. По желанию, вы можете взять любой другой полутвердый сыр.
    6. В глубокой тарелке взбейте вилкой 2 яйца, затем добавьте к ним 250 г сметаны и хорошо перемешайте до однородности. По желанию, можете добавить щепотку соли, но не забывайте, что рыба и сыр соленые.

    Формирование пирога

    1. Рабочую поверхность присыпьте мукой, достаньте из холодильника большую часть теста и раскатайте в круглый пласт по размерам вашей формы. Затем перенесите тесто в форму и разровняйте по дну, а лишнее тесто срежьте.
    2. Поколите вилкой основу по всей поверхности.
    3. Поставьте форму в духовку и запеките примерно 10-15 минут при 200 ºС. После этого оставьте ее полностью остыть.
    4. Возьмите меньшую часть теста и смешайте ее с обрезками от основы. Сделайте из этого теста колбаску, чтобы она соответствовала окружности формы.
    5. Затем выложите ее по краю основы для пирога и прижмите к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3-4 см.
    6. Теперь нужно заполнить тесто начинкой. По основе равномерно распределите половину рыбы и половину брокколи, присыпьте половиной тертого сыра.
    7. Затем вторым слоем выложите оставшуюся рыбу и брокколи.
    8. Залейте все сметанной заливкой, а сверху присыпьте оставшимся сыром. Если рыба или брокколи сильно торчат из-под заливки, слегка утопите их вилкой.
    9. Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºС духовке 35-40 минут. Последние 10 минут этого времени поставьте форму немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
    10. По готовности доставайте пирог и дайте ему немного остыть. С теплого пирога снимите бортики и перенесите на блюдо. Украсить киш можно несколькими веточками зелени.

    Видеорецепт

    Как подготовить тесто для пирога и правильно распределить его по форме, а также, как выложить начинку, вы можете посмотреть на видео.

    Киш с лососем и брокколи

    Киш – (фр. quiche) – блюдо французской кухни, представляет собой открытый пирог с основой из рубленого теста, заливки из смеси яиц, сливок или жирного молока и сыра. Родоначальником всех возможных рецептов этого блюда принято считать лотарингский пирог, известный как «киш лорен» – по французскому названию провинции Лотарингия, откуда он пришёл во французскую кухню.

    На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления киша – от овощных до рыбных и мясных. Начинки для пирога могут быть самыми разнообразными, и здесь все зависит только от фантазии и опыта кулинара. Неизменными в рецептурах всегда остаются только особым образом приготовленное песочное тесто и специальная заливка для пирога.

    Сегодня я предлагаю вам свой самый любимый рецепт приготовления этого замечательного блюда, адаптированный для кетогенной диеты – киш с лососем и брокколи.

    Для приготовления пирога на 6-8 порций нам понадобятся:

    • рубленое тесто на основе кокосовой муки – 250 грамм;
    • рыба лососевых пород, филе, свежая – 200 грамм;
    • брокколи свежая или замороженная – 100 грамм;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 50 грамм;
    • яйцо куриное, категории С0 или С1 – 1 штука;
    • сливки жирные или двойные – 150 миллилитров;
    • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

    Начнем с приготовления рубленого теста для основы пирога.

    Я уже писала подробную статью о приготовлении рубленого теста для кетодиеты, и не буду повторять здесь все тонкости и нюансы его создания.

    Для того, чтобы получить 250 граммов рубленого теста смешайте 150 грамм ледяного сливочного масла с 80 граммами кокосовой муки, перерубите в крошку, добавьте к получившейся массе 1 желток куриного яйца, 2-3 грамма соли и 1 столовую ложку ледяной жидкости. Скатайте тесто в шар или лепешку, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

    Подготовьте форму для пирога (лучше – разъемную), диаметром 18-20 сантиметров. Желательно выстлать дно формы пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте дно и края формы растопленным сливочным маслом.

    Как только тесто будет готово, раскатайте его в тонкий круг, толщиной не менее 0,5 см., и диаметром чуть больше формы для выпечки. Теперь нужно аккуратно выслать форму рубленым тестом, формуя высокие бортики. Наколите тесто по донышку вилкой и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 0 С в течение 10-12 минут. Помните, что песочное тесто, замешанное на кокосовой муке, требует к себе особенно трепетного отношения, а времени для его выпекания может потребоваться меньше, чем для классического песочного теста. Корректируйте температуру и продолжительность выпекания заготовки из теста, исходя из особенностей вашей духовки, и не допускайте пригорания теста по бортикам.

    По окончании выпекания достаньте форму с тестом из духового шкафа и отставьте в сторону. Не вынимайте заготовку для пирога из формы.

    Лосось нарежьте крупным кубиком и припустите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности или до полной готовности, в течение 3-4 минут с момента закипания содержимого сотейника.

    Свежую брокколи разберите на соцветия и отварите в бурно кипящей подсоленной воде в течение 2 минут с момента закипания. Если вы используете замороженную капусту, также отварите ее в бурно кипящей воде в течение 2 минут с момента закипания. Брокколи должна быть отварена до состояния полуготовности или аль денте – на зубок. По окончании варки опустите капусту в ледяную воду – так она сохранит свой цвет.

    В отдельной посуде взбейте венчиком куриное яйцо, добавьте сливки и тертый сыр. Тщательно перемешайте будущую заправку для пирога и приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.

    Приступаем к сборке пирога.

    Выложите начинку в заготовку из теста и равномерно залейте сливочной заливкой.

    Сверху пирог можно посыпать дополнительным количеством сыра.

    Следите за тем, чтобы начинка не переваливалась за края тестовой заготовки.

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180-200 0 С духовке в течение 20-30 минут. Не забывайте корректировать температуру и продолжительность выпекания пирога, исходя из особенностей вашего духового шкафа.

    По окончании выпекания достаньте пирог из духовки и оставьте его немного остывать прямо в форме. Затем аккуратно снимите форму и переложите пирог на сервировочное блюдо.

    Помните, что песочное тесто на основе кокосовой муки невероятно крошливое и нежное. Если ваш пирог немного раскрошится по бокам – ничего страшного! Посыпьте киш сверху получившейся крошкой – так он станет еще вкуснее!

    Подавайте пирог теплым в качестве самостоятельного блюда или как сопровождение к густым сливочным супам. Остывший пирог не менее вкусен – попробуйте и убедитесь. Приятного аппетита!

    Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

    Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам этой статьи.

    Читайте также:  Пирог с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  • Ссылка на основную публикацию