Пирог с мясом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Пирог с мясом в мультиварке

Иногда невероятно хочется порадовать себя и знакомых чем-то необычным, но очень вкусным, например, пирогом с мясом в мультиварке. Это сытное и невероятно аппетитное блюдо, готовить которое довольно легко. Такой пирог прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, прекрасно сочетаясь с соками и горячим чаем. Особенностью такого пирога является набор ингредиентов, который можно найти в каждом доме, и простота приготовления, не требующая особых умений.

Фарш можно брать любой: домашний (смешанный), свиной, говяжий. Куриный тоже подойдет, однако в таком случае получится уже пирог из птицы. Чтобы вкус пирога был более насыщенным, лучше всего сделать смесь из фарша: среднежирная свинина и нежирная говядина. Можно также сделать диетический вариант пирога, используя фарш из кролика или индейки. Смешение фарша из птицы и мяса позволит как разнообразить знакомый рецепт, так и сделать пирог менее жирным и калорийным.

Такой способ приготовления пирога позволяет немного поэкспериментировать, если вам надоел один и тот же вкус. Можно добавить ароматных трав и специй, например, зиру, хмели-сунели, майоран, прованские травы или любые готовые смеси для мяса. В фарш также можно добавить немного молотых орехов (миндаль, кешью, арахис), сухофруктов (чернослив, изюм) и зелени, в том числе сушеной (базилик, укроп, петрушка).

Содержание

Пирог с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука (пшеничная) – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло (сливочное) – 60 гр.
  • Масло (растительное) – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1 Счищаем верхние слои репчатого лука, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Фарш при этом должен быть либо свежим, либо размороженным. Во втором случае необходимо оставить фарш на несколько часов, после чего слить всю лишнюю воду.

2 На сковороду вливаем ложку растительного или оливкового масла, выкладываем смесь фарша с луком и слегка обжариваем. Фарш можно использовать и в сыром виде – он хорошо пропекается. Тем не менее в обжаренном виде он придает пирогу более насыщенный и яркий вкус.

3 Растапливаем сливочное масло в мультиварке или микроволновой печи. Для этого выкладываем масло в небольшую мисочку, ставим в печь или мультиварку и включаем разогреваться на 3-5 минут (в мультиварке можно включить функции «Жарка» или «Подогрев»). Масло можно заменить обычным или обезжиренным маргарином.

4 Переливаем масло в более глубокую емкость, добавляем молоко, соль и дрожжи и тщательно перемешиваем. Вместо молока можно брать и обычную кипяченую воду, но в таком случае тесто получится более плотным и тяжелым.

5 В полученную смесь постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего перемешивать тесто вручную ложкой или венчиком. Готовое тесто не должно быть очень плотным. Чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать маслом или мукой.

6 Скатываем тесто в шар, аккуратно перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

7 После того как тесто полностью отстоялось, вынимаем его из миски и разделяем на две части в пропорции 1:3. Обе части раскатываем скалкой так, чтобы получились круги – один побольше, другой поменьше.

8 Варочную емкость мультиварки смазываем сливочным маслом по дну и краям.

9 Выкладываем большой круг теста на дно мультиварки, оставляя бортики высотой около 4 см.

10 Сверху на тесто выкладываем обжаренный фарш, аккуратно выравнивая его ложной.

11 На начинку кладем маленький круг из теста и защипываем по краю, соединяя бортики нижнего слоя теста с получившейся «крышкой».

12 Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем «Поддержание тепла» (в некоторых моделях называется «Подогрев») на 3 минуты. Оставляем пирог доходить на полчаса.

13 После того как пирог настоялся в тепле, включаем «Выпечка» на 50 минут. Как только мультиварка отключится, открываем крышку и переворачиваем пирог на другую сторону.

14 Снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут. После этого пирог полностью готов.

Пирог с мясом можно есть как еще горячим, так и полностью остывшим. Украсить его стоит нежирной сметаной и мелко нарубленной петрушкой.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке – настоящая находка для тех, кто мечтал вспомнить знакомый в детстве вкус домашних пирогов, которые готовились в печи. Такой вкус можно воссоздать именно за счет использования мультиварки, которая также позволит приготовить восхитительный пирог без лишних хлопот. Пирог с мясом и картошкой не только очень сытный, но и полезный. Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Пирог с мясом очень легок в приготовлении, тем более в том случае, когда берутся уже приготовленные продукты. В мультиварку слоями укладывают: слой теста (любого на вкус), слой обжаренного картофеля и лука, слой прожаренного мяса со специями, завершающий слой тонкого теста. Однако такой пирог получается менее насыщенным и ароматным. С другой стороны, начинающим кулинарам придется по вкусу то, что нет опасности пересыхания, пересола или недопека начинки.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук (репчатый) – 200 гр.
  • Масло (растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем небольшими кубиками (1,5 на 1,5 см).

2 Картофель и лук чистим, режем кусочками средней величины: лук – полукольцами, картофель – дольками или ломтиками.

3 Смешиваем лук, мясо и картофель. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и растертый лавровый лист. Еще раз тщательно перемешиваем, стараясь избегать излишнего выделения жидкости. Если таковая появится, то ее необходимо слить.

4 Чашу мультиварки полностью смазываем маслом изнутри.

5 Выкладываем в чашу 2/3 теста, стараясь разровнять его и придать форму емкости.

6 На тесто кладем смесь картофеля, мяса и лука, распределяя равномерно внутри мультиварки.

7 Оставшуюся треть теста раскатываем скалкой, протыкаем вилкой во многих местах. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось, когда горячий воздух начнет подниматься вверх во время готовки.

8 Накрываем начинку раскатанным тестом. Защепляем края, соединяя нижний слой теста с верхним.

9 Закрываем крышку мультиварки, открываем паровой клапан. Включаем «Выпечка» на 80 минут. Как только мультиварка отключится – открываем крышку и оставляем пирог на несколько минут остывать.

Готовый пирог можно есть как в холодном, так и горячем виде, украсив сметаной, майонезом или зеленью.

Осетинский пирог с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сыворотка – 350 мл.
  • Мясной бульон – 10 ст. л.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец (молотый красный) – по вкусу
  • Перец (молотый черный) – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

1 Пшеничную муку высшего сорта насыпаем в глубокую емкость. Добавляем соль, перемешиваем и посередине смеси делаем выемку.

2 В получившееся углубление наливаем сыворотку. Тщательно все смешиваем, чтобы получилось упругое тугое тесто.

3 Накрываем смесь полотенцем и убиваем на полчаса в теплое место.

4 Мясо ополаскиваем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Можно взять и уже готовый фарш, главное, чтобы он не был слишком жирным и водянистым.

5 Лук и чеснок чистим и измельчаем. Чеснок лучше всего продавить через чеснокодавилку – так он выделит больше сока.

6 К мясу добавляем лук, соль, перец и чеснок. Слегка перемешиваем. Доливаем бульон, промешиваем руками несколько минут.

7 Тесто делим на 2 части (1 к 3). Обе части раскатываем в круги по размеру мультиварки. Больший круг должен быть чуть больше чаши по размеру.

8 Варочную чашу промазываем маслом. На дно укладываем большой круг теста, делая небольшие бортики.

9 В центр теста кладем начинку, разравнивая ее ложкой.

10 Накрываем начинку сверху маленьким кругом из теста. Закрепляем края, соединив нижний и верхний слой теста.

11 Сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить и не поднимал тесто.

12 Устанавливаем мультиварку на полчаса в режиме «Выпечка». Как только прозвенит сигнал – пирог готов.

Готовый пирог можно смазать сметаной, сливочным маслом или украсить зеленью.

Пирог с капустой и мясом в мультиварке

Пирог с капустой и мясом в мультиварке превосходно подойдет для сытного завтрака и вечернего чаепития. Такой пирог будет настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты, поскольку капуста является одним из самых низкокалорийных продуктов. Фарш в данном случае можно брать любой: свиной, говяжий, домашний (смесь свиного и говяжьего) или диетический из кролика.

Во время готовки по желанию можно добавить в фарш свежую зелень. Подойдет любая на ваш вкус: петрушка, базилик, укроп или зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Масло (подсолнечное) – по вкусу
  • Масло (сливочное) – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2/5 стакана
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.

Как приготовить:

1 Белокочанную капусту промываем, убираем лишнюю воду с помощью полотенца. Шинкуем и проминаем руками в глубокой миске

2 Лук чистим и нарезаем по желанию – кубиками или полукольцами.

3 На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем фарш и лук. Обжариваем, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета. Фарш можно сделать и самостоятельно, используя блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

Читайте также:  Яблочный пирог «Для сладкоежек» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4 Готовый фарш добавляем в миску к капусте, тщательно перемешиваем.

5 Размягчаем в микроволновке или мультиварке масло. Для этого нужное количество масла выкладываем в небольшую емкость и ставим разогреваться на 3 минуты (в мультиварке включаем режим «Подогрев»). Те, кто придерживаются диеты, могут использовать обезжиренный маргарин.

6 В глубокую посуду насыпаем 1/5 муки, разрыхлитель и соль. К ним добавляем масло и все тщательно взбиваем венчиком или ложкой несколько минут.

7 Добавляем в тесто чуть теплое молоко и снова перемешиваем, пока не получится однородная масса. Молоко стоит немного подогреть, чтобы избежать появления в тесте комков.

8 Чашу мультиварки смазываем маслом (сливочным, растительным или оливковым). Выкладываем равномерно тесто, создав небольшие бортики.

9 В отдельной емкости взбиваем до появления белой пенки яйца, сметану, оставшуюся муку и соль.

10 Заливаем получившейся смесью капусту с мясом, перемешиваем.

11 В чашу с тестом выкладываем начинку, распределяя ее ложкой. Сверху равномерно насыпаем сыр, который предварительно нужно натереть на крупной терке.

12 Закрываем крышку и ставим мультиварку на час в режиме «Выпечка». После отключения ставим «Подогрев» на 20 минут, чтобы пирог окончательно дошел.

Готовый пирог можно есть со сметаной и зеленью.

Татарский пирог с мясом в мультиварке

Татарский пирог с мясом в мультиварке – невероятно сочное угощение, оторваться от которого невозможно. Такой пирог очень легко готовить даже тем, кто ни разу не пробовал печь пироги. Входящие в состав ингредиенты достаточно легко найти в любом магазине, поэтому с продуктами ни у кого не должно вызвать каких-то затруднений. Большой плюс такого пирога состоит в том, что он позволяет немного изменять рецептуру, что делает новое блюдо совершенно не похожим на предыдущее.

Во время подачи татарского пирога на стол, его необходимо перевернуть, поскольку особенностью блюда является очень толстый верхний слой теста и почти прозрачный нижний, сквозь который видны пропеченный картофель и мясо. За счет такого распределения теста начинка готовятся быстрее, а бульон лучше впитывается, практически не испаряясь из-за тяжелой крышки.

Для татарского пирога хорошо подходит дрожжевое тесто. Однако при готовке в мультиварке можно также использовать слоеное, кефирное и пресное. Мясо тоже стоит выбирать, ориентируясь на собственные предпочтения. Если вы предпочитаете сочный пирог, то стоит взять свинину или говяжью шею. Для любителей более легких блюд отлично подойдет телятина и кролик. Такой пирог можно готовить даже с птицей (курой, уткой и индейкой) – восхитительный вкус гарантируется.

Ингредиенты:

  • Тесто (дрожжевое) – 500 гр.
  • Мясо (мякоть) – 500 гр.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.
  • Кефир (сметана) – 50 мл.
  • Картофель – 300 гр.
  • Бульон – 100 мл.
  • Масло (растительное) – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промываем, убираем воду и рубим на мелкие кусочки.

2 Лук и картофель моем и чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Картофель режем дольками или кольцами.

3 В отдельную миску кладем лук, нарубленное мясо, разбиваем яйцо добавляем кефир. Кефир можно заменить на сметану или простоквашу. Солим и перчим по желанию. Стоит помнить, что мясо впитывает много соли, поэтому специй лучше добавить чуть больше.

4 Все содержимое миски тщательно вымешиваем и оставляем в прохладном месте минимум на час, лучше на два.

5 Готовое тесто разделяем на две части (1 к 3). Меньшую часть раскатываем тонким слоем, из большей части теста делаем плотную «крышку».

6 Чашу мультиварки промазываем по дну маслом. Кладем в нее маленькую часть раскатанного теста.

7 Сверху на тесто выкладываем картофель вперемешку с фаршем и капустой.

8 На начинку аккуратно укладываем оставшееся тесто, зажимая края обоих слоев.

9 В верхнем слое теста протыкаем несколько отверстий ножом или вилкой, чтобы выходил пар. Одно отверстие посередине делаем побольше. Туда заливаем половину бульона.

10 Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса. Как только мультиварка отключится, открываем ее и добавляем оставшуюся часть бульона в большое отверстие в тесте.

11 Снова закрываем и ставим «Выпечку» еще на полчаса. Как только мультиварка отключится, оставляем пирог немного остыть.

Есть татарский пирог лучше всего горячим, добавив немного сметаны или зелени.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

2 часа 20 минут

Если у вас есть уже привычная для многих чудо-техника под названием мультиварка, вы наверняка давно научились готовить в ней все, что угодно. Согласитесь, что невероятно вкусными, да к тому же удобными в плане готовки в ней получаются пироги — не только сладкие, но и соленые, которые могут стать отменным ужином или просто перекусом. Один из таких исключительно вкусных рецептов — пирог с мясом в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
  • Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
  • Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
  • Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
  • Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

Мука450 г
Сливочное масло150 г
Кефир200 мл
Яйца1 шт.
Соль3 г
Пищевая сода5 г

Для приготовления начинки

Свинина300 г
Картофель300 г
Лук1 шт.
Сливочное масло50 г
Черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу

Дополнительные ингредиенты

Как выбрать продукты

  • Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
  • Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.
  • Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным.
  • Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса.
  • Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.
  2. Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.
  3. Сверху на масло высыпаем соду и соль.
  4. Хорошенько все перетираем в крошку.
  5. Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.
  6. Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.
  7. Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.
  8. Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим начинку

  1. Картофель очищаем от кожуры, а лук – от шелухи.
  2. Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
  3. Нарезаем картофель мелкими кубиками.
  4. Мелко шинкуем луковицу.
  5. Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.
  6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Собираем пирог

  1. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.
  3. На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.
  6. Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.
  7. Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.
  8. На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.

Заключительный этап

  1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.
  2. Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.
  3. По истечении этого времени достаем пирог и нарезаем на порции.

Видеорецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог является вкусным и сытным блюдом, подходящим как для полноценного обеда, так и для того, чтобы просто «заморить червячка». Для любителей воспринимать информацию визуально я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления мясного пирога.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка любого производителя;
  • нож и разделочная доска для резки продуктов;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • для удобства лучше использовать блендер.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

  • 300 г муки;
  • 400 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя (13-15 г);
  • 5 г соли.

Для приготовления начинки

  • 400-500 г свиного фарша;
  • 1 свежий помидор средней величины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • половина болгарского перца средней величины;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Лук, помидор и перец нарезаем средними кубиками.
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем программу «Поджаривание».
  3. Порезанный лук отправляем в чашу и немного поджариваем его.
  4. Затем добавляем перец, помидор и жарим овощную смесь около 5-7 минут.
  5. Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами.
  6. За несколько минут до готовности начинки добавляем соль и черный перец по вкусу.
  7. Выкладываем полученную смесь в миску и добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Читайте также:  Беляши от Милы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим тесто

  1. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, сметану, разрыхлитель, растительное масло и соль.
  2. Все хорошенько перемешиваем. Для того чтобы пирог получился более воздушным, рекомендую воспользоваться блендером для замеса теста.
  3. Затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку.

Собираем пирог

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Выливаем половину теста на дно чаши.
  3. Высыпаем остывшую начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста при помощи ложки.
  4. Аккуратно заливаем оставшееся тесто и стараемся при этом равномерно покрыть весь фарш.

Заключительный этап

  1. На мультиварке выставляем программу «Мультиповар» и 125 градусов на один час. Можно использовать программу «Выпечка» (также на один час).
  2. По истечении времени открываем крышку мультиварки и вынимаем пирог при помощи специальной подставки для приготовления на пару.
  3. Даем пирогу остыть, а затем режем на порции.

Видеорецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Этот рецепт очень популярен среди женщин, которые не любят долго возиться на кухне. Кроме того, заливной пирог спасает хозяюшек, если внезапно нагрянули гости: пока они рассядутся, пирог уже готов.

Украшения для пирога

  • Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
  • Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
  • Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.

Полезные советы и рекомендации

  1. Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.
  2. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога, иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.
  3. Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
  4. Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.

С чем подавать

Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать пирог с мясом и капустой.

Мясной пирог в мультиварке

Очень сочный и вкусный мясной пирог покорит сердца не только мужчин. Мои мужчины начали по-очереди заглядывать в кухню еще на стадии обжарки фарша. Бедняжки, они с трудом дождались времени, когда можно было приступить к трапезе. Я использовала проверенный рецепт, и пирог удался на славу. Тесто мягкое, пышное, а начинка невероятно сочная и вкусная. Собравшиеся за столом семья и гости по достоинству оценили пирог. Как же приятно слышать, когда просят положить еще кусочек 🙂 А мама была удивлена тем, что такой пышный и сочный пирог был испечен в мультиварке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясной пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:22 / 27 / 51
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.

Шаг 2:

Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.

Шаг 3:

Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.

Шаг 4:

Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Шаг 5:

Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим “Хлеб” или “Тесто” то используйте их. Я так и поступила.

Шаг 6:

Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала “Домашний” – 50% свинины и 50% говядины.

Шаг 7:

Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 8:

Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.

Шаг 9:

Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3

Шаг 10:

Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Шаг 11:

Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.

Шаг 12:

Выкладываем наш фарш.

Шаг 13:

И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.

Шаг 14:

Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.

Шаг 15:

Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт

Сочный мясной пирог в мультиварке: идеальная домашняя выпечка

Рецепт мясного пирога в мультиварке

Для теста:

  • пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
  • молоко (2,5 %) – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло подсолнечное – 1.ст.л.
  • дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.

Для начинки пирога:

  • фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль йодированная – щепотка
  • перец душистый – щепотка
  • мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.

Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень индейки, утки или нежную куриную печень, что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.

Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно! Поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru хотя бы раз его испечь. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».

Способ приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Собираем все ингредиенты, чтобы было удобно работать.
  2. Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком.
  3. Постепенно вводим просеянную муку.
  4. Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут.
  5. Теперь приступим к начинке. Мясо перекрутим на мясорубке, приготовим лук, соль и специи.
  6. Фарш соединяем с мелко порубленным луком, солью и душистым перцем, тщательно перемешиваем, затем в полученную массу добавляем воду или бульон.
  7. Аккуратно и усердно отбиваем рукой. Фарш должен быть нежным по консистенции.
  8. Дно мультиварки застилаем накрест полосками из пергамента, оставив края такой длины, чтобы комфортно было вынуть пирог, и смазываем подсолнечным маслом. Такая хитрость с пергаментом поможет нам легко вынуть и перевернуть пирог на другую сторону.

Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону.

Читайте также:  Пирог "Хризантемы". - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.

  • Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста.
  • На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию “разогрев” ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта.
  • После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию ” выпечка” и готовим мясной пирог в течение 1 часа.
  • По истечении времени открываем мультиварку и аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. С помощью пергаментных полосок это делать будет не сложно. Вынимаем пирог за их концы и переворачиваем на такие же полоски.
  • Отправляем пирог снова в чашу и запекаем с другой стороны еще 20 минут, ждем от мультиварки условного сигнала готовности выпечки.
  • Обычно пироги, торты и запеканки у меня остывают на форме для варки на пару – это очень удобно! Точно так я поступила и с мясным пирогом, испеченным в мультиварке.
  • Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Но и свежим останется несколько дней, учтите это!
  • Пирог с фаршем в мультиварке превосходит ожидания от домашней выпечки. Он мягкий, сочный, вкусный и очень сытный. Пробуйте менять начинки, и вы поймете, что такая выпечка достойна вашего стола! Приятного аппетита!

    Мясной пирог в мультиварке «Брутальный»

    Вкусный, ароматный пирог с сочной, мясной начинкой понравится любому мужчине. Тесто по этому рецепту получается очень воздушное, мягкое, чуть сладковатое и оно так идеально сочетается с этой начинкой.

    Мясная начинка состоит из фарша, это может быть чисто свиной фарш, может быть смешанный с мясом телятины, конечно полностью говяжий, я бы не стала использовать для такого пирога, такое мясо может не дать хорошего, сочного результата, но вот экспериментировать с несколькими видами мяса, к примеру тремя разновидностями в одной начинке, мне кажется хорошей идеей.

    Тесто делается достаточно просто, оно дрожжевое и опарное, подходить такое тесто должно в теплом месте, около 1- 2 часов, готовое тесто должно вдвое увеличится в размере, быть эластичным и не тугим.

    Чтобы уменьшить время подхода для теста, можно воспользоваться духовкой, поставив миску с тестом на 45-50 С.

    Если при замесе теста, оно очень липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом, для этого рецепта муки лучше чуть не доложить, нежели переложить.

    Чтобы начинка для пирога была более сочной и ароматной, мы в нее добавим большое количество лука, щепотку кориандра, который придаст нам очень тонкий и приятный аромат и несколько столовых ложек томатной пасты или же кетчупа.

    Выпекается мясной пирог в мультиварке, сначала одной стороной вниз, в течение 40 минут, после пирог переворачивается и румянится уже с другой стороны.

    В итоге мы получаем аппетитную корочку и хорошо пропеченное тесто. Такой пирог понравится не только мужчинам, но и станет хорошей компанией к чаепитию для всей семьи.

    Мясной пирог в мультиварке

    Дрожжи сухие: 11 гр. ( 1 пакетик)

    Масло сливочное или маргарин: 100 гр.

    Мука: сколько возьмет тесто. ( примерно 400 гр.)

    Перец черный молотый: по вкусу.

    Кориандр: 2 щепотки.

    Чеснок: 2 зубчика.

    Укроп сушеный: 3 щепотки.

    Кетчуп или томатная паста: 3 ст.л.

    Масло растительное: для обжарки начинки.

    Масло сливочное: для смазывания формы.

    Сначала сделаем тесто.

    Для этого активизируем дрожжи.

    Молоко подогреем до теплого состояния, разведем в молоке сахар, всыпем в теплое молоко дрожжи, размешаем и отставим в сторону на 10-15 минут.

    Масло растопим и остудим до комнатной температуры.

    В миску разобьем яйцо, венчиком или вилкой разболтаем его с солью.

    Добавим растопленное сливочное масло, размешаем.

    Когда на молоке с дрожжами появится пышная пузырчатая шапка, то вливаем молоко в яично — масляную смесь.

    Смесь хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

    Частями всыпаем муку в жидкость, постоянно перемешивая тесто, пока тесто не загустеет, после подсыпая муку начинаем вымешивать руками.

    Тесто должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам.

    Смазать тесто растительным маслом, около 2 ст.л.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить подходить в теплое место.

    Пока подходит тесто, займемся начинкой:

    Лук почистить и нашинковать.

    Соединить фарш с луком и обжарить до изменения цвета фарша.

    В готовый фарш с луком, всыпать специи, соль и положить томатную пасту.

    Чашу мультиварки смазать маслом.

    Тесто разделить на две части, раскатать и выложить одну часть на дно чаши мультиварки.

    Положить на тесто начинку.

    Накрыть второй раскатанной половиной и подоткнуть края, в середине пирога сделать пальцем маленькую дырочку.

    Готовить пирог на режиме «печь» при 180С сначала 40 минут, после перевернуть пирог и готовить еще 25 минут на той же температуре.

    Готовый мясной пирог в мультиварке по желанию смазать сливочным маслом.

    Подавать пирог «Брутальный» можно и в горячем, и в остывшем виде, как горячим напиткам, так и к холодному молоку.

    Автор рецепта: Савина Анна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

    А вам понравился данные рецепт ??

    Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

    Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.
    Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

    Вам понадобятся

    Тесто

    Мука200 г
    Сухие дрожжи10 г
    Молоко250 мл
    Соль7 г
    Сливочное масло70 г
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • 300-400 г фарша мясного;
    • 1 средняя луковица;
    • 10 г соли;
    • 5 г молотого черного перца.
    • 30 г сливочного масла или маргарина.

    Последовательность приготовления

    Тесто

    1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
    2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
    3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
    4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
    5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.
    6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
    7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
    8. Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Начинка

    1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
    2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
    3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
    4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.
    1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
    2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
    3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.

    Сборка пирога и выпечка

    1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
    2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
    3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
    4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
    5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
    6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
    7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
    8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

    Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

    Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

    Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

    В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить пирог с мясом в духовке и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный пирог с мясом и капустой или пирог с мясом и картошкой и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление пирога с мясом на кефире, который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть пирог из слоеного теста с мясом, являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
    Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

    Ссылка на основную публикацию