Пирог с морковью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковный пирог — 7 лучших рецептов: классический, с орехами, без яиц и т.д.

Морковь считается настоящим кладезем витаминов, в частности каротина. Этот овощ используется в приготовлении не только основных блюд, но также в десертах (желе, выпечка, пудинги). А еще на его основе пекут вкуснейшие пироги. Такая выпечка рекомендована даже тем, кто придерживается правильного и диетического питания. Ведь в одном 100-грамовом кусочке содержится всего 143 калории.

Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт

Ароматный, с приятной текстурой и очень нежный, а еще и быстрый в приготовлении морковный пирог с орехами идеален на завтрак или в качестве десерта к чаепитию.

Совет: Для усиления вкуса лучше использовать микс орехов. Тем, кто считает калории, можно заменить на 100 грамм кунжута, предварительно подсушив его на горячей сковородке.

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Маргарин: 110 г
  • Сахар: 80-100 г
  • Морковь: 200 г
  • Арахис: 200 г
  • Мука: 200 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.

К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.

Просеиваем муку и добавляем в сотейник.

Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.

Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.

Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.

Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.

Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.

В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.

Самый вкусный морковный пирог

Что быстро и просто приготовить к вечернему чаю? Следующий рецепт расскажет, как испечь самый вкусный морковный десерт.

Ингредиенты:

  • Морковь на мелкой терке – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Орехи, изюм, курага – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахарным песком.
  2. Добавить растопленное сливочное масло.
  3. Следом ввести ваниль, морковку, хорошо перемешать венчиком.
  4. Затем орехи и сухофрукты.
  5. В тесто всыпать муку и разрыхлитель.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
  7. Выложить тесто.
  8. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Для украшения можно взять шоколадную крошку и обильно посыпать еще горячее изделие, чтобы она превратилась в глазурь.

Классический морковный пирог

У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
  3. Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
  4. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
  5. Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.

Морковно-яблочный пирог

Хотите испечь сочный и по-настоящему витаминный пирог? В этом поможет следующий рецепт. От такого полезного десерта не сможет отказаться ни один ребенок.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Зелёные яблоки – 3 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Корица – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты хорошо промыть, предварительно удалить семена и кожуру, натереть на крупной терке.
  2. Взбить с помощью миксера яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
  3. В муку добавить разрыхлитель, постепенно вмешать ее в тесто.
  4. На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, выложить половину моркови с яблоками, затем половину теста, повторить слои.
  5. Поверхность по желанию можно смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
  6. Выпекать при 190 градусах 45 минут.

Пирог с морковью и тыквой

Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как готовить:

  1. Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
  2. На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
  3. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
  4. Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
  6. Выпекать при 150 градусах 60 минут.
  7. Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.

При использовании разъемной формы сначала нужно вылить в нее тесто, сверху положить вперемешку фруктовые и овощные кубики и залить карамелью.

Морковный пирог без яиц

Иногда так случается, что в холодильнике нет яиц, а побаловать себя и близких вкусной выпечкой очень хочется. На выручку придет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Кипяток – 150 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В кипяток добавить подсолнечное масло и сахар, взбить миксером.
  3. Ввести натертую морковку, снова все перемешать.
  4. Порциями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Выпекать в форме диаметром 26 см при 170 градусах 45 минут.

Для более интересного вкуса при подаче можно посыпать поверхность кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.

Видео-рецепт

Оригинальный бразильский рецепт с минимальным набором продуктов гарантирует воздушную и сочную выпечку. Такие коржи можно смазать кремом, получится настоящий торт.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Начинка для пирожков с морковью

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.
  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Рецепт по случаю::

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.
  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.
  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.
Читайте также:  Мясной пирог - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке

Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.

Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.

А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой

Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.

Пирог Бразильский с морковью в духовке

Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

  • мука — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • растительное масло — 200 мл
  • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.

10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.

11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.

Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками

Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.

Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.

БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Яблочный пирог с лавашом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самый простой морковный пирог – очень вкусный и полезный десерт

Даже самый простой морковный пирог удивит своим потрясающим вкусом любого самого взыскательного любителя домашней выпечки. Десерт освежит своим цветом и ароматом скучное застолье межсезонья, привнесет в рацион новизны и сделает его более правильным и полезным.

Как приготовить морковный пирог?

Готовить простой морковный пирог можно из любого по составу теста на манер кекса или бисквита, добавляя морковную мякоть в основу, или же использовать овощ для начинки, наполнив ею раскатанный песочный или дрожжевой пласт.

  1. Сотворить идеальный десерт к чаю из моркови легко, применяя для термической обработки традиционно духовку, воспользоваться для этого мультиваркой, микроволновкой.
  2. Морковь для пирога в зависимости от рецепта просто натирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а по надобности предварительно отваривают.
  3. Разнообразить лаконичный пирог с морковью, добавляя в состав яблоки, другие фрукты, ягоды, тыкву, а также сухофрукты, орехи, творог.

Морковный пирог – классический рецепт

Тяготеющим к классике придется по вкусу самый простой морковный пирог, приготовленный по быстрому экспресс-рецепту. Изделие подают к чаю или чашке молока как есть, или дополнительно смазывают по готовности вареньем, сгущенкой, кремом из сметаны, сахара и ванили, сахарной или шоколадной глазурью.

  • морковь – 400 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.
  1. Взбивают яйца до пышной пены, добавив в процессе понемногу растительное масло, а в конце натертую морковь.
  2. Отдельно смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль и корицу.
  3. Соединяют сухие компоненты и жидкую смесь с морковью, перемешивают тщательно, взбивают, перекладывают в форму.
  4. Выпекают классический морковный пирог 55 мин. при 180°С.

Пирог из моркови в мультиварке

Легко и просто будет испечь самый простой морковный пирог в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов, способствующих разнообразию вкуса выпечки можно взять любые орехи, изюм заменить сушеными ягодами клюквы, вишней, черникой или добавить в тесто ароматную цедру лимона, апельсина.

  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, корица, мускатный орех, ваниль, орехи, изюм – по вкусу.
  1. Натирают морковь, измельчают обжаренные орехи.
  2. Взбивают яйца с сахаром, соединяют с морковью, орехами, изюмом.
  3. Добавляют растопленный маргарин, масло, муку, смешанную с разрыхлителем, солью и пряностями.
  4. Выкладывают тесто в чашу и готовят морковный пирог в мультиварке на «Выпечке» 50 мин.

Морковный пирог на сковороде

Вполне реально сделать морковный пирог на сковороде без духовки, с чем поможет справиться следующий рецепт. Выпекаться корж в данном случае будет на сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном, в идеале с антипригарным покрытием. Крышка в процессе термической обработки должна быть прикрыта.

  • морковь – 200 г;
  • мука овсяная – 40 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, цедра лимона или ваниль – по вкусу.
  1. В молоко добавляют овсяную муку и крахмал, дают постоять 15 мин.
  2. Вмешивают яйцо, взбитое с сахаром, ваниль или лимонную цедру, соль и разрыхлитель.
  3. В завершении закладывают натертую морковь, перекладывают тесто в разогретую с маслом сковороду.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят самый простой и вкусный морковный пирог на тихом огне 30 мин.

Морковный пирог в микроволновке

Максимально легким, диетическим и быстрым в приготовлении будет самый простой и вкусный морковный пирог, рецепт которого исполняется в микроволновке. При использовании силиконовой формы масло совершенно не требуется. Если же в наличии только стеклянная или керамическая тара, поверхность внутри хорошо промазывают растительным или сливочным жиром.

  • морковь – 240 г;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
  2. Добавляют по вкусу ваниль, вмешивают натертую на мелкой терке морковь и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают самый простой и быстрый морковный пирог 8-10 мин. при мощности 800 Вт.

Пирог из дрожжевого теста с морковной начинкой

Можно готовить в домашних условиях морковный пирог из дрожжевого теста, слоеного или песочного, используя овощную мякоть в качестве начинки. Причем изделие легко сделать сладким десертным, как в представленном ниже варианте, или закусочным. В последнем случае овощную стружку протушивают до мягкости, дополняют тертым сыром, зеленью, при желании чесноком, любимыми травами.

  • морковь – 700 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5-1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло сливочное и растительное – по 4 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • ваниль, соль.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи.
  2. Добавляют 2-4 ложки сахара, яйцо, соль, ваниль, растительное масло и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, дают 2 раза подняться в тепле.
  4. Припускают натертую морковь со сливочным маслом и коричневым сахаром, добавив в конце орехи.
  5. Укладывают в форму 2/3 раскатанного теста, сверху начинку и остаток теста.
  6. Смазывают пирог с морковной начинкой желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.

Морковный пирог на кефире – рецепт

Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный пирог на кефире. Вместо маргарина допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. После остывания пирог можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать сметанным, творожным или сливочным кремом.

  • морковь натертая – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г;
  • ваниль, соль.
  1. Натирают морковь, смешивают с сахаром, оставляют на 1 ч.
  2. Взбивают яйца, смешивают с кефиром и содой, добавляют к моркови.
  3. Вмешивают растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Выливают основу в форму и выпекают пирог с морковью в духовке 20-30 мин. при 180°С.

Морковно-тыквенный пирог

Еще более полезный и вкусный пирог из моркови – рецепт, который требует добавления в состав теста тыквы. Дополнительную сочность, аромат и приятный цитрусовый привкус придает апельсин, который следует предварительно очистить от белой части кожуры. Цедру, как и измельченную мякоть с соком вмешивают в тесто.

  • морковь – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • фундук – 150 г;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • корица, кардамон, мускатный орех.
  1. Измельчают в блендере или при помощи терки тыкву и морковь.
  2. Добавляют орехи, взбитые с сахаром яйца, масло, пряности, муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог 1 ч. при 180°С.

Морковный пирог с орехами

Свести к минимуму порцию используемой муки удастся, приготовив морковный пирог с грецкими орехами, которые следует предварительно подсушить на сковороде или в духовке, а затем перемолоть в блендере в мельчайшую крошку. Ароматизировать основу можно корицей, цедрой лимона или добавляя одновременно и тот и другой компонент.

  • морковь – 250 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица, пудра сахарная.
  1. Измельчают морковь и орехи.
  2. Растирают с сахаром желтки, приправляют корицей, цедрой лимона, дополняют мукой, разрыхлителем.
  3. Смешивают желтковую массу с орехами и морковью.
  4. Вмешивают взбитые с сахаром белки.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму, выпекают пирог 1 ч. при 180°С.

Бразильский морковный пирог – рецепт

В бразильской кухне морковный пирог – традиционная выпечка, привлекающая великолепием и богатством вкуса, ярким цветом, сочностью и простотой приготовления. Изюминкой выпечки в данном случае является декор поверхности изделия шоколадной глазурью, сваренной из какао, или представляющей растопленный с маслом шоколад.

  • морковь – 300 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао, сахар и вода для глазури – по 3 ст. ложки.
  1. В блендер закладывают морковь, сахар, яйца, вливают масло, взбивают все до однородности.
  2. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем.
  3. Переливают массу в промасленную форму.
  4. Выпекают бразильский морковный пирог 40 мин. при 180°С.
  5. Смешивают в сотейнике сахар, какао и воду, уваривают несколько минут, покрывают пирог глазурью.

Морковно-творожный пирог

Идеальный десерт из разряда питательных и полезных – морковный пирог с творогом. Оформлять изделие можно, выкладывая морковное тесто и творожную массу слоями, или же смешать две основы перед выпеканием. В первом случае пирог приобретает полосатый эффектный и аппетитный срез и некоторую контрастность вкуса за счет присутствия слоев.

  • морковь – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 40 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • ваниль, корица, лимонная цедра, орехи – по вкусу.
  1. В творог вмешивают 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль, цедру, сметану и крахмал.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив в конце ваниль, корицу, йогурт, орехи, натертую морковь и муку с разрыхлителем.
  3. Укладывают морковную и творожную массу слоями, выпекают 45 мин. при 180°С.

Морковный пирог с манкой

И в постной и в обыденной повседневной кулинарии найдет свое применение простой рецепт морковного пирога, для реализации которого применяется самый доступный и бюджетный набор продуктов. Вместо муки в данном случае манная крупа, благодаря которой структура десерта будет более плотной, но при этом рассыпчатой.

  • морковь – 450 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • манка – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кардамон, корица.
  1. Измельчают в блендере или при помощи терки морковь.
  2. Добавляют воду, сахар, масло, сок и цедру лимона, изюм, кардамон с корицей и манку с разрыхлителем.
  3. Оставляют массу на 1 ч. на столе, перекладывают в форму.
  4. Выпекают пирог при 180°С 1 ч.
Читайте также:  Картофельный пирог с тушенкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Постный морковный пирог

Не только с манкой получается вкусным постный морковный пирог без яиц. В составе теста может быть традиционно пшеничная любого сорта, овсяная мука. При добавлении соды ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком, а разрыхлитель вмешивают в просеянную муку. Перед подачей пирог посыпают пудрой или поливают лимонной глазурью.

  • морковь натертая – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода или разрыхлитель – 1 или 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль или корица.
  1. Натертую морковь растирают с сахаром и маслом, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют соду, ваниль или корицу, муку, еще раз перемешивают.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают постный морковный пирог 25-30 мин. при 180°С.

Пирог с яблоками и морковью

Достойной интерпретацией любимой многими классической шарлотки станет приготовленный по следующему рецепту морковно-яблочный пирог. Морковь вмешивают в бисквитную основу в свежем виде после перетирания на терке или предварительно отваривают, чтобы овощной вкус в выпечке совсем не ощущался.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ваниль, масло.
  1. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  2. Добавляют в яичную основу натертую морковь, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки нарезают, раскладывают поверх теста, немного притапливая.
  5. Выпекают пирог при температуре 180°С 40 мин.

Морковный ПП пирог

Диетический и низкокалорийный морковный пирог на овсяной муке не навредит талии и обеспечит поступление в организм максимального набора правильных элементов и витаминов. Вместо сахара в данном случае мед и измельченные сладкие бананы, а кефир используется обезжиренный или с минимальным процентом жирности.

  • морковь – 3-4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука овсяная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.
  1. В кефире размешивают соду, оставляют на 15 мин.
  2. Взбивают яйца до увеличения в объеме вдвое, добавив в процессе мед.
  3. Выливают к яичной массе кефир с содой, добавляют тертую морковь, измельченные бананы.
  4. Вмешивают в тесто просеянную с разрыхлителем муку, переливают его в форму.
  5. Выпекают пирог 50 мин. при 170°С.

Самый простой и вкусный морковный пирог

Содержание [ ]

Самый простой морковный пирог

Для морковного пирога можно замешать бисквитное тесто или тесто для маффинов. Чтобы пирог получился самым вкусным и ароматным, даже простой рецепт всегда можно изменить, добавив в тесто мед, сухофрукты, цедру или душистые травы.

Ингредиенты:

• 2 моркови;
• 250 г муки;
• 2 яйца;
• 180 г сахара;
• 100 мл растительного масла;
• цедра 1 апельсина;
• щепотка соли;
• ¼ ч. л. молотой корицы;
• 1 ч. л. соды.

Приготовление:


1. С помощью крупной терки или комбайна измельчаем очищенную морковь в миску, в которой будем замешивать тесто.


2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока все сладкие кристаллики не растворятся и масса не станет белой.


3. После к взбитым яйцам подсыпаем корицу и размешиваем.


4. Переливаем яичную смесь к моркови, следом вливаем масло.


5. Также натираем цедру апельсина для аромата.


6. После того, как добавили цедру, массу перемешиваем и начинаем подсыпать муку. Замешиваем такое тесто, которое будет медленно стекать с ложки.


7. В конце добавляем гашеную уксусом соду и еще раз все хорошо перемешиваем.


8. Перекладываем тесто в форму.


9. Печем пирог 35 минут при температуре 190°С.

Совет!
Если вам не очень нравится вкус моркови, то его всегда можно замаскировать с помощью корицы, ванили, кардамона, цитрусовых или фруктовых эссенций.

Постный морковный пирог с бананом и яблоками

Такой морковный пирог получается самым вкусным, поэтому его можно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Здесь мало муки, но зато есть фрукты, овощи и полезные семена. При этом рецепт выпечки настолько простой, что с ним справится даже самые неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

• 2 моркови;
• 1 банан;
• 1-2 яблока;
• 6 ст. л. тростникового сахара;
• 0,3 стакана растительного масла;
• 1 ст. л. семян льна;
• горсть изюма;
• 1 ст. л. семян подсолнечника;
• 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
• 0,5 стакана муки.

Приготовление:

1. В миску вливаем масло, засыпаем сахар и размешиваем. Масло можно взять обычное рафинированное или арахисовое.


2. Теперь к маслу и сахару добавляем натертую на мелкой терке морковь.


3. Следом за морковью отправляем яблоки, которые чистим от семян и кожицы, а затем нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем, чтобы яблоки дали сок.


4. Далее берем банан, желательно, чтобы он был сладким и спелым. В отдельной мисочке разминаем его вилкой до консистенции пюре.


5. Перекладываем банановое пюре в общую массу и перемешиваем.


6. Далее подсыпаем просеянную муку, возможно, ее понадобится больше, чем указано в рецепте. Но муки не должно быть много, ее основная задача – впитать лишнюю влагу.


7. Теперь добавляем в тесто быстродействующие сухие дрожжи.


8. В последнюю очередь высыпаем в тесто изюм, семена подсолнечника и льна. Предварительно запаривать изюм не нужно, в процессе выпекания он будет впитывать излишки влаги.


9. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180°С.


10. Готовый золотистый пирог немного остужаем и подаем к столу.

На заметку!
Для выпечки подходить сырая и вареная морковь. Если овощ молодой и сочный, то отжимать от сока не нужно, просто увеличиваем время выпечки.

Морковный пирог

Если вы не любите морковь, то обязательно попробуйте испечь морковный пирог. Его рецепт покорит вас своей простой, а сама выпечка своим самым нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 1 стакан тертой моркови;
• 1 стакан сахара;
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 125 г маргарина.

Приготовление:

1. До пышной пены взбиваем яйца с сахаром.
2. Просеиваем смешанную с содой муку, делаем в ней воронку, вливаем яичную смесь, растопленный маргарин и добавляем тертую морковь.
3. Все хорошо вымешиваем и получившееся тесто переливаем в форму, отправляем в духовку и печем пирог до готовности при температуре 190°С.

Совет!
Если есть возможность, то лучше измельчить морковь лучше в блендере, так овощ даст больше сока и пирог получится сочным.

Морковный пирог Бразильский

Многие не знают, но морковный пирог является традиционной выпечкой в Бразилии. Рецепт очень простой, тесто можно замешать всего за 10 минут и останется только дождаться самый вкусный пирог из духовки.

Ингредиенты:

• 300 г муки;
• 4 яйца;
• 300 г моркови;
• 300 г сахара;
• 11 г разрыхлителя;
• 200 мл растительного масла.

Дополнительно:

• 3 ст. л. какао;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. воды;
• 1 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. В чашу блендера выливаем масло, сразу засыпаем сахар и добавляем нарезанную на кусочки очищенную морковь.


2. Следом вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты до однородности. Если блендера нет, то морковь натираем на мелкой терке.


3. В отдельную мисочку просеиваем муку, подсыпаем разрыхлитель и перемешиваем.


4. В чашу переливаем массу из блендера и порционно вводим муку, замешиваем тесто.


5. Переливаем тесто в форму, разравниваем и печем пирог в течение 40 минут, температура 180°С.


6. Готовую выпечку остужаем, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью. Для этого в сотейник высыпаем какао с сахаром и вливаем воду. Готовим глазурь при постоянном помешивании.

Совет!
Морковный пирог можно быстро превратить в настоящий торт, достаточно пропитать его сиропом и смазать кремом.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Получить настоящее оранжевое чудо очень просто, все нужно знать, так это рецепт морковного пирога. Обязательно попробуйте приготовить самую вкусную выпечку, вашей семье она точно понравится.

Ингредиенты:

• 200 г муки;
• 200 г сахара;
• 200 мл растительного масла;
• 4 яйца;
• 100 г изюма;
• 1 апельсин (лимон);
• 50 г тертой моркови;
• 10 г разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. корицы;
• немного мускатного ореха.

Для глазури:

• 200 г сахарной пудры;
• 3-4 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

1. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, чтобы пирог поднимался равномерно.


2. К тертой моркови добавляем изюм и цедру апельсина, размешиваем.


3. Яйца слегка взбиваем миксером, после подсыпаем сахар и вливаем масло.


4. В получившуюся смесь выкладываем морковь с изюмом, размешиваем.


5. Затем высыпаем молотую корицу, немного мускатного ореха, еще раз перемешиваем.


6. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.


7. Переливаем тесто в форму и печем пирог от 40 до 50 минут при температуре 180°С.


8. Для глазури в сахарную пудру вливаем сок апельсина и размешиваем до однородности.


9. Остывший пирог извлекаем из формы и поливаем глазурью.

Совет!
Чтобы глазурь получилась более яркой, в нее можно добавить цедру апельсина или краситель.

Морковный пирог с нежным творожным кремом

Предлагаем еще один простой рецепт самого вкусного морковного пирога. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, орехи или часть моркови заменить консервированными ананасами. А также пирог можно подать в виде настоящего торта.

Ингредиенты:

• 300 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ч. л. корицы;
• 4 яйца;
• 200 г белого сахара;
• 120 г тростникового сахара;
• 250 мл растительного масла;
• 300 г тертой моркови.

Для крема:

• 200 г творога;
• ¾ стакана сахарной пудры;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 200 мл сливок (от 33%).

Приготовление:

1. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, все тщательно размешиваем. Если вам корица не очень нравится, то ее количество можно уменьшить до 0,5 ч. ложки, но полностью исключать такой ингредиент не стоит.


2. В отдельной емкости взбиваем яйца с белым и тростниковым сахаром в течение минуты.


3. После вливаем масло и засыпаем муку, все хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.


4. Теперь добавляем натертую на мелкой или средней терке морковь, перемешиваем.


5. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 50 минут, температура 180°С.


6. Для крема берем творог без мелких крупинок, подсыпаем к нему сахарную пудру, ванильный сахар и слегка взбиваем.


7. Затем подливаем сливки и размешиваем еще 2-3 минуты, чтобы крем загустел. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.


8. Готовый пирог полностью остужаем, а затем покрываем кремом и при желании украшаем измельченными орешками.

Совет!
Если хочется орехами не только украсить пирог, но и добавить их в тесто, то орешки можно брать любые, но лучше всего отдать предпочтение грецким, так как они придают выпечки легкую горчинку.

Вот так просто и быстро можно приготовить самую вкусную выпечку из обычного овоща. Морковный пирог стоит готовить детям, особенно, тем, кто не любит овощ в сыром или отварном виде. Рецепт можно выбрать любой, а можно и самим поэкспериментировать с ингредиентами и вкусами.

Ссылка на основную публикацию