Пирог с лаймовой начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лаймовый пирог

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Лаймовый пирог – это ужасно вкусно и в тоже время красиво! Если вы стремитесь не только к хорошему вкусу еды, но и желаете удовлетворять свои эстетические потребности, то этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Лаймовый пирог – это очень вкусная и сытная выпечка. Готовится пирог достаточно быстро и легко. Для его приготовления не потребуются особые ингредиенты или технологии. Все просто. Выпекание рубленного теста очень похоже на выпекания песочного теста. Короче говоря, не составит особых трудностей. Главное не забыть наколоть его.

Кстати, еще одно замечание. Если нет лаймов, их можно заменить на обычные лимоны, добавив немного сахара.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рубленое тесто — 300 Грамм
  • Лаймы — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка около 400мл)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Лаймовый пирог”

Оценить рецепт Лаймовый пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ На форму диаметром 20 см: 300 г муки (100%) 200 г холодного сливочного масла (70%) 70-90 мл ледяной воды (30%) 10 мл (2 чл) яблочного уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара Рубленое тесто замешивают “Методом втирания масла в муку”. 1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут. 2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут. 3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. 4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой “порубить” масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто – масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто – растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут. 5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу – следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться. 6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут – чтобы тесто хорошо охладилось. В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

Пирог с лаймовой начинкой.

Цедра лайма
1 ч. л.
Сок лайма
120 мл
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
250 мл
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
80 г
Молоко сгущенное
400 мл
Сахар-песок
2 ст. л.

Описание рецепта — Пирог с лаймовой начинкой.:

Пирог с лаймовой начинкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Цедра лайма
1 ч. л.
Сок лайма
120 мл
Яичный желток
1 шт.
Сливки 30-33%
250 мл
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
80 г
Молоко сгущенное
400 мл
Сахар-песок
2 ст. л.

Ингредиенты для основы
Печенье 250 г ( 8,8 унции)
Масло сливочное: 80 г (1/3 чашки)
Сахар: 2 ст.л.

Для начинки
Лайм: выжатый сок 120 мл + тертой цедры 1 чайная ложка (½ чашки + цедра 1 чайная ложка)
Молоко сгущенное: 400 мл (1 2/3 чашки)
Желтки средних яиц: 4 шт

Для украшения
Жирные сливки 250 мл (1 чашка)
Сахар: 2 ст.л.

Для приготовления лаймового пирога, начать с дробления печенья в блендере (1), а затем переложить в миску и добавить белый (или тростниковый, если вы предпочитаете) сахар; перемешать и добавить растопленное сливочное масло (2), а затем смешать ингридиеты вместе. Разъемную круглую форму 8 дюймов (20 см) покрыть дно и стенки смесью из печенья и сливочного масла (3). Для облегчкения этой операции можно придавливать руками или с задней частью ложки. Выпекать при 350 ° F (180 ° C) в течение примерно 10 минут, а затем вынуть его и дать ему полностью остыть на стойке.

Лаймовый пирог

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. холодного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды.
  • начинка: лайм – 3 шт. сгущенка – 400 гр. (1 банка), яйца – 2 шт.

Пошаговые фото рецепта

1. Масло рубим ножом с мукой и солью.

2. Добавляем воду, перемешиваем

3. и замешиваем тесто.

4. Затем раскатываем из теста лепешку и укладываем ее в форму (подойдет форма диаметром 26 см).

5. Затем кладем на тесто груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После этого снимаем груз и подсушиваем еще 5 – 10 минут.

6. Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (оставляем немного для украшения)

7. Выдавливаем с лаймов сок

8. Добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.

9. Вливаем сгущенку и перемешиваем.

10. Должна получиться желеобразная масса.

11. Затем выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем 20 минут.

12.Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой.

13. Можно подрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой. А можно этого и не делать.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Красотища и вкуснотища.Вам5+

Ну умничка! Красотища и вкуснотища, фото (шаг просто супер! 5+5+5+

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

Ароматно!555555555!Люблю это тесто!

просто,вкусно,красиво . вы просто умница. 555555555555555555 спасибо .

ПРОСТО СУПЕР . 555

МОЛОДЦА! Свежесть и красота!

Очень вкусно.5. Взяла в копилку.

Вкуснячий пирог. 55555

Очень ароматно! 5!

Spasibo! Kak zaxotelos sladkogo. 5555555

Опять что-то вкусное испекла

Обалденный пай. 5+5+5++5+

Пожалуйста! Я очень рада, что вам понравился рецепт.

МММММММ роскошный. 5555555++++

Ароматный, вкусный и красивый пирог!55555

лимонный это отпад. а уж лаймовый наверное вообще прелесть неописуемая.

Лаймовый очень вкусный, но мне больше понравился лимонный.

Лимонная прелесть я б сказала! 555!

Благодарю Вас! Спасибо за оценку!

Очень люблю все кисло-сладенькое. Как это вкусно. У Вас всегда все вкусно. 555.

Читайте также:  Нежный банановый пирог - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Очень вкусно! Я всегда хотела попробовать, какой же он на вкус этот лаймовый пирог! Я даже решила поэксперементировать и выложила вариант этого рецепта, надеюсь Вы не против

vadesatana, я рада, что Вам понравился пирог. Конечно, я не против вариантов

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста: начинка должна застыть в духовке или в холодильнике? И что если запекать основу без груза? Зарание спасибо

Начинка запекается в духовке. После выпечки пирог нужно остудить, а затем разрезать. Если основу выпекать без груза, она деформируется

я выпекала без груза и основа была на вид идеальной и ни чуть не деформировалась, для этого я ее перед пыпеканием проколола несколько раз вилкой но вот с начинкой у меня возникла проблема: она не хотела застывать в духовке, но застыла в холодильнике и то не до конца. интерессно почему..

Большое спасибо за то, что быстро отвечаете!

coolbaba, рада, что пирог не вызвал у Вас сложностей в приготовлении. Начинка после выпечки слегка мягкая, но после остывания стабилизируется и не растекается.

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.
  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Возьмите на заметку 🍋

2. Нежный лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лимон;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

Приготовьте 🥮

3. Лимонный пирог c меренгой

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки молока или воды.
  • 3 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яичных белка;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

Поэкспериментируйте 🥚

4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 125 г измельчённого песочного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • немного растительного масла.
  • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема и украшения:

  • 250 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 кружочка лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл воды.
  • 2–3 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного миндальной муки;
  • горсть миндальных лепестков;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Читайте также:  Открытый пирог с персиками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

Узнайте 👯‍♀️

6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • 150 мл лимонного сока;
  • 500 г рикотты;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

Добавьте в избранное

7. Лимонно-сливочный пирог

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ лимона.
  • 110 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 2 лимона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

Побалуйте себя и близких

8. Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
  • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Может пригодиться

9. Веганский лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 240 мл миндального молока;
  • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сахара;
  • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки миндального молока.

Приготовление

Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

Попробуйте

10. Лимонно-миндальный пирог без муки

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 100 г сахара;
  • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного или растительного масла;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • немного рубленого миндаля — опционально.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

Лаймовый пирог

Если у вас дома оказалось 2 лайма или вам просто захотелось чего-нибудь необычного с приятной кислинкой к чаю – тогда этот рецепт для вас. Пирог готовится проще простого! Крем получается необыкновенно нежным, легким и тающим во рту, а ванильный сметанный крем прекрасно переплетается с соком лайма и ненавязчивым ароматом цедры.

Ингредиенты

Тесто для пирога:

  • 250 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Лаймовый крем для пирога:

  • 500 гр сметаны 25 или 30%
  • 150 гр сахара
  • 1 лайм
  • 2 яичных желтка
  • щепотка ванилина

+ 1 лайм для украшения (только цедра) и 1-2 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Необычный американский десерт — лаймовый пирог

Ароматные кисловато-сладкие пироги являются любимым лакомством для многих поколений, неотъемлемой частью полноценного питания сладкоежек. Изысканные лаймовые пироги «Luxury desserts» – гармоничное сочетание пресного теста, сладкой начинки и ароматного цитруса. Приготовление праздничного десерта с помощью пошаговой инструкции не требует баснословных затрат и профессиональных навыков. Простые, яркие, вкусные пироги украсят праздничный стол и порадуют домашних.

Лаймовый пирог «Непревзойденная классика»

Для этого незатейливого, но очень вкусного блюда вам потребуется:

  • 300 г. пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 – 5 яиц;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 100 г. сливочного масла/ маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин – по вкусу;
  • 2 крупных лайма.

Приготовление пирога

  1. Лаймы залить крутым кипятком, слить воду, остудить.
  2. Натереть цедру на крупной терке. Выжать сок, извлечь мякоть с помощью соковыжималки. Переложить в отдельную пиалу, охладить.
  3. Масло, маргарин растопить в микроволновке. В емкость высыпать порционно муку, присолить.
  4. Венчиком взбить яйцо с сахаром (60 гр.), немного добавить ванилина.
  5. Соединить составляющие, вымесить ложкой. Присыпать рабочую зону небольшим количеством муки, замесить эластичное песочное тесто. Укутать готовое тесто целлофаном, поместить в холодильник на 20 минут.
  6. В глубокую емкость вбить оставшиеся 4 яйца, влить охлажденный лаймовый сок с мякотью, добавить сахар. Миксером взбивать до полного растворения сахара.
  7. Достать тесто из холодильника, раскатать корж толщиной 4 – 5 см. Руками распределить по смазанной маслом форме, немного придавливая. Пальцами сформировать бордюры (в форме листьев или традиционной витой веревки). Съемная силиконовая форма диаметром 22 см – идеальное решение для классического лаймового пирога.
  8. Осторожно влить начинку, распределить ложкой по всему основанию.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200º и отправить выпекаться десерт.
  10. Процесс выпечки займет до 30 минут. После образования золотистого края пирог достать и остудить. Отправить в холодильник на 2 часа. Нарезать порционными кусочками, подавать с горячим мятным чаем.

Лаймовый пирог со сгущенным молоком под воздушной меренгой

Для приготовления воздушного десерта понадобятся ингредиенты для теста, суфле и меренги.

  • 100 г. сладко-сливочного масла;
  • 100 – 120 г. пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 5 куриных яиц.
  • банка (200 г.) сгущенки;
  • сок лайма – 100 мл.;
  • цедра двух плодов;
  • соль – щепотка;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Для воздушной меренги – щепотка ванилина.

Сахарная пудра – для присыпки.

Пошаговое приготовление

Муку просеять, масло растопить на водяной бане, отделить белки от желтков. Белки отправить в прохладное место.

Работа с песочным тестом:

  1. В глубокой емкости смешать 1 яйцо с сахаром. Взбить составляющие венчиком. Добавить просеянную муку, масло, немного присолить. Сформировать однородное тесто. Вымесить до эластичного, легко рвущегося состояния, отправить в холодильник на 20 минут.
  2. По истечении указанного времени охлажденное тесто достать и уложить в промасленную форму, проткнуть вилкой. Альтернативным решением является способ с горохом. Сверху на уложенное тесто выстелить пергамент и уложить горох.
  3. Испечь круглый корж диаметром 22 см. Выпекать при температуре 200º не более 15 минут.

  1. Соединить творог, сгущенное молоко, яичные желтки, лаймовый сок, цедру. Ингредиенты перемешать, присыпать ванилином, добавить в указанных пропорциях крахмал. Тщательно взбить венчиком или миксером.
  2. Полученную начинку вылить на пропеченный корж, отправить в духовку на 20 минут.

Работа с меренгой:

  1. Охлажденные яичные белки взбить с солью, порционно ввести сахарную пудру.
  2. Готовой пышной меренгой украсить пирог и отправить на 15 минут в духовку.

Пирог с лаймовым кердом и нежным безе

Ингредиенты

  • песочное тесто – 300 г;
  • 3 яйца;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. лаймовой цедры;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – щепотка.

Процесс приготовления

  1. Замесить песочное тесто традиционным способом, отправить в холодильник.
  2. В глубоком сотейнике соединить яйца, ингредиенты лайма. На медленном огне, непрерывно помешивая, растворить сахарный песок.
  3. Яичные желтки ввести в горячий лаймовый сироп. Процедить.
  4. Добавить сливочное масло, размешать. Готовить смесь на водяной бане до загустения, непрерывно взбивать венчиком, не доводить до кипения.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить песочное тесто, вылить приготовленный лаймовый керд.
  6. Белки взбить с сахаром и ванилином до крепкой густой пены. Уложить поверх керда нежное безе. Оформить сформированный пирог по желанию. Рекомендуется поверхность украсить устойчивыми белковыми пиками с помощью кондитерского шприца.
  7. Выпекать 10 – 12 минут в разогретом до 180º духовом шкафу.

Советы кондитера

Простой и вкусный лаймовый пирог можно приготовить в мультиварке. Для любителей покислее и побыстрее этот способ обязательно придется по душе. Бесподобная свежесть лайма в тандеме с хрустящим песочным тестом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя.

Процесс приготовления десерта в мультиварке

  1. Песочное тесто уложить в чашу, смазанную маслом. Сформировать бортики.
  2. Залить лаймовую начинку по вкусу. Рецепты начинки для лаймового пирога в мультиварке разнообразны. Бананы, яблоки, киви, мандарины отлично дополнят и разбавят сладостью цитрусовый вкус лайма. Кисловатый привкус потрясающе сочетается с миндалем, орехами, корицей, имбирем.
  3. Выпекать пирог 60 минут в режиме «Выпечка».

Основа для пирога из сладких крекеров – замечательная альтернатива классическому песочному тесту. Для приготовления теста крекер перетереть в крошку с помощью комбайна. Смешать с маслом, сахаром в пропорциях 1:3. Замесить тесто традиционным способом. Уложить в форму.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить