Лаймовый пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаймовый пирог – это ужасно вкусно и в тоже время красиво! Если вы стремитесь не только к хорошему вкусу еды, но и желаете удовлетворять свои эстетические потребности, то этот рецепт для вас!
Описание приготовления:
Лаймовый пирог – это очень вкусная и сытная выпечка. Готовится пирог достаточно быстро и легко. Для его приготовления не потребуются особые ингредиенты или технологии. Все просто. Выпекание рубленного теста очень похоже на выпекания песочного теста. Короче говоря, не составит особых трудностей. Главное не забыть наколоть его.
Кстати, еще одно замечание. Если нет лаймов, их можно заменить на обычные лимоны, добавив немного сахара.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рубленое тесто — 300 Грамм
- Лаймы — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 1 Штука (банка около 400мл)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Лаймовый пирог”
Оценить рецепт Лаймовый пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ На форму диаметром 20 см: 300 г муки (100%) 200 г холодного сливочного масла (70%) 70-90 мл ледяной воды (30%) 10 мл (2 чл) яблочного уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара Рубленое тесто замешивают “Методом втирания масла в муку”. 1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут. 2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут. 3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. 4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой “порубить” масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто – масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто – растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут. 5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу – следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться. 6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут – чтобы тесто хорошо охладилось. В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.
Пирог с лаймовой начинкой.
| 1 ч. л. |
| 120 мл | ||||
| 1 шт. |
| 250 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 80 г |
| 400 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с лаймовой начинкой.:
Пирог с лаймовой начинкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 ч. л. | ||
| 120 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 80 г | ||
| 400 мл | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для основы
Печенье 250 г ( 8,8 унции)
Масло сливочное: 80 г (1/3 чашки)
Сахар: 2 ст.л.
Для начинки
Лайм: выжатый сок 120 мл + тертой цедры 1 чайная ложка (½ чашки + цедра 1 чайная ложка)
Молоко сгущенное: 400 мл (1 2/3 чашки)
Желтки средних яиц: 4 шт
Для украшения
Жирные сливки 250 мл (1 чашка)
Сахар: 2 ст.л.
Для приготовления лаймового пирога, начать с дробления печенья в блендере (1), а затем переложить в миску и добавить белый (или тростниковый, если вы предпочитаете) сахар; перемешать и добавить растопленное сливочное масло (2), а затем смешать ингридиеты вместе. Разъемную круглую форму 8 дюймов (20 см) покрыть дно и стенки смесью из печенья и сливочного масла (3). Для облегчкения этой операции можно придавливать руками или с задней частью ложки. Выпекать при 350 ° F (180 ° C) в течение примерно 10 минут, а затем вынуть его и дать ему полностью остыть на стойке.
Лаймовый пирог
Ингредиенты
- тесто: 100 гр. холодного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды.
- начинка: лайм – 3 шт. сгущенка – 400 гр. (1 банка), яйца – 2 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло рубим ножом с мукой и солью.
2. Добавляем воду, перемешиваем
3. и замешиваем тесто.
4. Затем раскатываем из теста лепешку и укладываем ее в форму (подойдет форма диаметром 26 см).
5. Затем кладем на тесто груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После этого снимаем груз и подсушиваем еще 5 – 10 минут.
6. Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (оставляем немного для украшения)
7. Выдавливаем с лаймов сок
8. Добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.
9. Вливаем сгущенку и перемешиваем.
10. Должна получиться желеобразная масса.
11. Затем выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем 20 минут.
12.Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой.
13. Можно подрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой. А можно этого и не делать.
14. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Красотища и вкуснотища.Вам5+
Ну умничка! Красотища и вкуснотища, фото (шаг просто супер! 5+5+5+
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
Ароматно!555555555!Люблю это тесто!
просто,вкусно,красиво . вы просто умница. 555555555555555555 спасибо .
ПРОСТО СУПЕР . 555
МОЛОДЦА! Свежесть и красота!
Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
Вкуснячий пирог. 55555
Очень ароматно! 5!
Spasibo! Kak zaxotelos sladkogo. 5555555
Опять что-то вкусное испекла
Обалденный пай. 5+5+5++5+
Пожалуйста! Я очень рада, что вам понравился рецепт.
МММММММ роскошный. 5555555++++
Ароматный, вкусный и красивый пирог!55555
лимонный это отпад. а уж лаймовый наверное вообще прелесть неописуемая.
Лаймовый очень вкусный, но мне больше понравился лимонный.
Лимонная прелесть я б сказала! 555!
Благодарю Вас! Спасибо за оценку!
Очень люблю все кисло-сладенькое. Как это вкусно. У Вас всегда все вкусно. 555.
Очень вкусно! Я всегда хотела попробовать, какой же он на вкус этот лаймовый пирог! Я даже решила поэксперементировать и выложила вариант этого рецепта, надеюсь Вы не против
vadesatana, я рада, что Вам понравился пирог. Конечно, я не против вариантов
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста: начинка должна застыть в духовке или в холодильнике? И что если запекать основу без груза? Зарание спасибо
Начинка запекается в духовке. После выпечки пирог нужно остудить, а затем разрезать. Если основу выпекать без груза, она деформируется
я выпекала без груза и основа была на вид идеальной и ни чуть не деформировалась, для этого я ее перед пыпеканием проколола несколько раз вилкой
но вот с начинкой у меня возникла проблема: она не хотела застывать в духовке, но застыла в холодильнике и то не до конца. интерессно почему..
Большое спасибо за то, что быстро отвечаете!
coolbaba, рада, что пирог не вызвал у Вас сложностей в приготовлении. Начинка после выпечки слегка мягкая, но после остывания стабилизируется и не растекается.
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Возьмите на заметку 🍋
2. Нежный лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 1 лимон;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.
Приготовьте 🥮
3. Лимонный пирог c меренгой
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки молока или воды.
- 3 лимона;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла.
- 4 яичных белка;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 200 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.
Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.
Поэкспериментируйте 🥚
4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
Ингредиенты
- 125 г измельчённого песочного печенья;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 130 г сахара;
- немного растительного масла.
- 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
- 3 яичных желтка;
- 160 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Для сливочного крема и украшения:
- 250 г сливок для взбивания;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3 кружочка лимона;
- веточка мяты.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.
Узнайте секреты идеального десерта 🍰
5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 350–400 г муки;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл воды.
- 2–3 лимона;
- 300 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного миндальной муки;
- горсть миндальных лепестков;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.
Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.
Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.
Узнайте 👯♀️
6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 50 г сахарной пудры + для посыпки;
- щепотка соли;
- 75 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- 150 мл лимонного сока;
- 500 г рикотты;
- 150 г мелкого сахара;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.
Добавьте в избранное
7. Лимонно-сливочный пирог
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
- 240 г сливочного сыра;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ лимона.
- 110 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 яйца;
- 2 лимона;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.
Побалуйте себя и близких
8. Пышный лимонный пирог без яиц
Ингредиенты
- 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
- 60 г сахарной пудры + для посыпки;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Может пригодиться
9. Веганский лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 240 мл миндального молока;
- 80 мл оливкового масла + для смазывания;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 200 г сахара;
- 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли.
- 250 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки миндального молока.
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.
Попробуйте
10. Лимонно-миндальный пирог без муки
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 100 г сахара;
- 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- немного сливочного или растительного масла;
- сахарная пудра — для посыпки;
- немного рубленого миндаля — опционально.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.
Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.
Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.
Лаймовый пирог
Если у вас дома оказалось 2 лайма или вам просто захотелось чего-нибудь необычного с приятной кислинкой к чаю – тогда этот рецепт для вас. Пирог готовится проще простого! Крем получается необыкновенно нежным, легким и тающим во рту, а ванильный сметанный крем прекрасно переплетается с соком лайма и ненавязчивым ароматом цедры.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |