Пироги с картошкой, грибами и беконом
Русские пироги — это отдельная история! Всевозможной выпечке на Руси отводилось самое почетное место, особенно ценились пироги. Крестьяне знали цену сытной и вкусной пище, а пироги готовились просто, начинка могла быть простой, но вкусной и полезной. В нашей русской кухне с выпечкой связаны не только будни, но и праздники. Разные виды пирогов пеклись к определенному событию или торжеству. На свадьбу пироги пекли близкие подруги и родственницы невесты. А приготовление свадебного каравая занимало не менее суток! Это было особенное торжественное мероприятие. Считалось, что будущая жизнь супругов сложится удачно, если свадебный каравай будет приготовлен хорошо. Начинка для пирогов была разная, ходила даже поговорка в народе «В пирог все завернешь». Ну, а самыми популярными в русской кухне считаются пироги с картошкой и грибами — это классика. Картошка и лук росли в любом огороде, а грибов можно было набрать в лесу. Грибы можно высушить, засолить и заморозить впрок. К тому же для пирогов подходят не только свежие грибы, можно печь с замороженными или сушеными грибами.
Пироги
Сегодня картошку и грибы легко можно купить в магазине. Зимой я использую для выпечки замороженные грибы. Летом мы собираем и морозим их впрок. Есть небольшой секрет в приготовлении: замороженные грибы надо разморозить перед готовкой, чтобы из них ушла лишняя влага. Пирожки с грибами приготовить просто, нужно сделать тесто и начинку из грибов, лука и картофеля. Я еще добавляю кроме картофеля, грибов и лука немного копченого бекона. Пироги с такой начинкой нравятся моим мужчинам. Получаются безумно вкусными, с ароматом копчености.
Пироги
Время приготовления — 3,5-4 часа.
Ингредиенты
Способ приготовления
Делаем опару. Кладем в емкость кефир, 1,5 стакана муки, дрожжи, сахарный песок. Все перемешиваем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
Опара
Затем добавляем масло, соль, яйца, муку. Делаем тесто. Надо хорошо его вымесить. После этого оставляем тесто примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Тесто
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Предварительно я вынула грибы из морозилки, чтобы они растаяли и в них осталось меньше воды. На растительном масле обжариваем порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавляем грибы и тушим еще 10-15 минут, затем остужаем.
Обжариваем лук
Добавляем грибы
Затем можно сварить картофель и его размять, но у меня уже было готовое картофельное пюре. В него я добавила грибы с луком, нарезанный копченый бекон, соль и яйцо.
Нарезаем бекон
Добавляем в начинку яйцо
Начинка
Раскатываем тесто и формируем пироги с начинкой.
Делаем пироги
Затем выкладываем пироги на противень, смазываем свежим яйцом и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Смазываем яйцом
Аромат от пирогов витает по всему дому, запах грибов и копченого мяса бесподобен! Едва пироги вынимаю из духовки, к ним уже тянутся руки. Чай уже давно налит.
Пироги с картошкой и грибами
Попробуйте добавить к начинке из грибов и мяса копченый бекон, и вы увидите, как это безумно вкусно. Приятного аппетита!
Пироги
Пирог с беконом и грибами
| 260 г |
| 150 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 1 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 125 мл |
| 125 мл |
Описание рецепта — Пирог с беконом и грибами:
Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.
Пирог с беконом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 260 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь – http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.
Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.
Разогреть духовку до 200С.
Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).
Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Вынуть основу пирога из духовки.
| 100 г | ||
| 500 г |
Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.
| 1 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.
Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.
Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.
Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.
Приготовленную начинку выложить на корку пирога.
| 2 шт. | ||
| 125 мл |
Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко, соль и перец, перемешать и залить начинку пирога.
Киш с грибами и беконом
После бешеной популярности киша Лоррен, многие, в простодушной невежестве, называют любой пирог с добавлением яиц кишем Лоррен, вроде “Киш Лоррен с курицей и помидорами”. Хотя на самом деле это вовсе не киш, а просто пирог или даже тарт, да и если и “киш” то он или Лоррен (с беконом, в крайнем, у нас очень частом, случае, с сыром), или совсем не Лоррен. Ибо все другие ингредиенты может и делают его вкусным, но лишают права называться Лоррен. Это как Киевский торт с апельсинами и киви, наверное вкусно, но как-то не по-киевски :-))! Так вот, киш отличается от простого пирога прежде всего высотой бортиков. Есть специальные высокие формы для кишей, как у меня на фото. Или же, можно их печь в форме для торта, это уже не принципиально, главное чтобы он был высоким и содержал большое количество заливки, характерной для кишей, которая запекаясь образует что-то вроде не сладкого крем-брюле с вкраплениями начинки. Если печь подобное творение в обычной форме для пирога, ее будет мало, пирог будет мелким и вместо нежной кремовой начинки, будет скорее омлетное что- то, вкусное, но другое. Не говоря уже за тарт. Еще один вид пирогов, противоположный кишу, с максимально низким бортиком. То есть, если поставить их в ряд от самого высокого то будет так: киш, пирог, тарт и еще можно в завершение добавить галету, пирог без бортика, в котором края очень часто заворачиваются внутрь, на начинку. И как разобрались с этими аппетитными видами выпечки, предлагаю Вам ознакомиться с очередным Кишем на сайте. Именно Кишем, высоким, с яично-сливочной заливкой, которая запекается до нежной, почти кремовой, консистенции. На этот раз с грибами и беконом. Это сытно, довольно не сложно в приготовлении, а еще его получается много и в разогретом виде он не менее вкусный чем свежо испеченный. Это тот случай, когда остатки блюда очень желательны.
Как и писала, если нет специальной формы для киша, а ее не так уж и легко найти у нас, то можно смело печь киш в форме для торта. У нас, кстати, не трудно найти форму для торта с низкими бортиками, и она будет почти профессиональной формой для кишей :-). Если Ваша форма для торта с очень высокими бортиками (у меня есть такие), то просто формируете бортики руками, высотой, немного выше чем вам нужно (средняя высота киша 3,5-4 см), принимая во внимание то, что песочное тесто немного оседает во время запекания и это нормально.
В ингредиентах для начинки к этому кишу с грибами указана петрушка. Это простой, но очень ароматный ингредиент который очень важную играет роль в создании общей вкусовой композиции. Поэтому не игнорируйте ее, не заменяйте другими травами. Она там нужна.
И о грибах. Для киша я использовала маленькие шампиньоны которые не разрезала. Поскольку киш высокий, это позволяет запекать их в нем целыми, благодаря чему, они выходят очень сочными и концентрированными во вкусе. Конечно, если нет мелких шампиньонов, можно использовать и большие, разрезая их пополам или на 3-4 части. Но резаные грибы выпустят больше сока во время обжаривания и будут менее сочными после выпекания внутри киша.
- 1 порция теста для пирога
- 150 грамм копченого бекона, порезать полосками
- 350 грамм мелких шампиньонов, подрезать плодоножки, чтобы освежить место среза
- 150 грамм любимого полутвердого сыра, крупно натереть
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для яичной массы:
- 5 яиц
- 300 мл молока
- 200 мл сливок 30%
1) Духовку разогреть до 180 ° С.
2) Тесто для пирога тонко раскатать и выложить им форму для киша или форму для торта, так чтобы тесто заходило за края формы. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.
3) Внутреннюю поверхность застелить пергаментом и внутрь формы всыпать керамические шарики, рис или сухой горох или фасоль.
4) Вставить форму с основой для киша в разогретую духовку и печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, удалить пергамент с утяжелителями и вернуть основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
5) Тем временем, бекон подрумянить на сухой сковороде, так, чтобы из него витопилось как можно больше жира.
6) Добавить к бекону грибы и хорошо их подрумянить со всех сторон. Снять с огня
7) В глубокой миске взбить до однородности яйца, молоко, сливки и соль с перцем.
8) Достать основу для киша из духовки, выложить на дно подрумяненный бекон с грибами, половину сыра и посыпать 1/3 петрушки.
9) Залить начинку яично-молочной масою.Вставить корзину с грибами и беконом в разогретую духовку. Печь 25 минут, выложить оставшийся сыр на поверхность и печь до готовности, еще 20-25 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумяниться, а начинка загустеть.
10) Достать киш с грибами и беконом из духовки и оставить так на 15-20 минут перед нарезанием. Должен сойти жар и начинка еще немного больше загустеть.
Перед подачей посыпать киш оставшейся зеленью петрушки.
Подавать киш с грибами и беконом в теплом виде с легким салатом.
Паста карбонара с грибами
Итальянская кухня по праву считается одной из самых изысканных кухонь мира, сохранивших древние традиционные рецепты, которые накапливались тысячелетиями. Не стоит даже упоминать о неимоверном количестве видов пасты, мясных и рыбных блюд, яств из птицы и морепродуктов. В каждом регионе страны имеются свои секреты приготовления того или иного кушанья, но объединяет их наличие абсолютно в каждом рецепте свежих овощей, нежнейшего сыра, свежего оливкового масла и, конечно же, различных пряностей и специй.
Итальянской кухней можно восхищаться бесконечно. Конечно, лучшим решением будет испытать гастрономический восторг на исторической родине блюд, но не всегда существует такая возможность. В этом случае предлагаем вам воссоздать у себя на кухне праздничную атмосферу и приготовить классическую итальянскую карбонару с грибами. Именно это блюдо является визитной карточкой любого итальянского ресторана. У каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления пасты, но существует классический рецепт карбонары, который мы и предлагаем опробовать у себя на кухне.
Продуктовый набор
Чтобы приготовить карбонару на четверых человек, вам следует запастись следующими продуктами:
- длинные макароны (спагетти) – полкилограмма;
- свежие грибы (шампиньоны) – 250-300 г;
- копчености (бекон) – не более 200 г;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердых сортов (пармезан) – 100 г;
- не слишком высокой жирности сливки – 1 стакан;
- лук (репчатый либо порей);
- смесь перцев, пряные травы, специи, соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
- немного оливкового масла для обжаривания.
Пошаговая инструкция приготовления карбонары
Готовится карбонара очень быстро, в результате чего получается довольно сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Пожалуй, это беспроигрышный вариант для ужина и посиделок в дружеской компании.
- Начинаем приготовление блюда с соуса. Для этого разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Для соуса понадобятся лишь желтки.
- В глубокой миске венчиком взбиваем желтки и одновременно вливаем тоненькой струйкой охлаждённые сливки.
- На мелкой терке натираем твердый сыр и добавляем в сливочно-яичную смесь. Размешиваем и отставляем на время.
- Копченый бекон нарезаем небольшими брусочками (кубиками) и выкладываем на разогретую сковороду. Если бекон слишком сухой, то следует налить на сковороду немного оливкового масла. Обжариваем кубики бекона до того состояния, пока не выжарится сало и они не станут хрустящими.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько секунд горячей (не кипящей!) водой, чтобы удалить лишнюю горечь и острый запах. Даем стечь воде и выкладываем к прожаренным копченостям.
Совет! Лучше всего положить нарезанные колечки лука в дуршлаг и пролить горячей водой.
- Шампиньоны стругаем тонкими пластинками и добавляем к жарящемуся бекону. Масло добавлять не надо, так как грибы будут отлично зажариваться на выделившемся сале из бекона. Перемешиваем все и оставляем на среднем огне на несколько минут.
- Одновременно с приготовлением соуса следует закипятить воду для отваривания макарон. Солим воду и опускаем спагетти в кипяток (макароны можно разломить пополам).
Совет! Макароны для карбонары следует отваривать до полуготовности. Пусть лучше они будут недоваренными, с твердой сердцевиной, иначе спагетти будут слизкими и липкими, а блюдо получится невкусным.
- Когда обжарка будет готова, ставим огонь на минимум и, аккуратно помешивая, вливаем яично-сливочный соус с сыром. Посыпаем специями и перчим. Перемешиваем деревянной, лопаткой не допуская образования комков, и при закипании сразу же снимаем с огня. Если соус получится слишком густым, следует добавить немного подогретых сливок и довести до кипения еще раз.
Совет! Добавлять соль при приготовлении соуса не стоит. Соленый вкус будут придавать сыр и бекон.
- Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Перемешайте и выложите порционно по тарелкам. Перед подачей на стол сверху можно посыпать блюдо тертым сыром либо прованскими травами.
Подавать блюдо можно и по-иному: сначала выкладываются в тарелку спагетти, а сверху поливается соус с грибами и беконом.
Зовите гостей к столу, пока карбонара с грибами не остыла! Нежный сливочный вкус соуса и запах копченостей пробудят аппетит у любого гурмана.
Пирог с лисичками и беконом
Салат с морской капустой и кукурузой
Куриные котлетки “Нежность”
Яйцо Пашот за 2 минуты
Грибной суп с перловкой
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Ингредиенты
Для несладкого рубленого теста | |
---|---|
На форму диаметром 20 см | |
мука | 260 г |
сливочное масло | 150 г |
яичный желток | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
сахар | щепотка |
соль | щепотка |
Для начинки | |
лисички | 400-500 г |
бекон | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 3 веточки |
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 125 г |
сливки 10% (или молоко) | 125 мл |
яйца | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Тесто вынуть из холодильника и наколоть вилкой.
Накрыть пергаментом, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли (или любых бобовых).
Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке
10 минут.
Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать еще
5 минут.
Достать форму из духовки и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи удобной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Бекон нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и порубить.
В сковороде разогреть
1 столовую ложку масла, выложить бекон и слегка обжарить (лучше не обжаривать до хруста).
Добавить рубленый чеснок и слегка подрумянить вместе с беконом
Переложить бекон с чесноком в миску.
В сковороду положить лисички, слегка посолить и готовить на среднем огне (в процессе приготовления из грибов выделится жидкость).
Немного увеличить огонь и готовить, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем огонь уменьшить до среднего, добавить немного масла и обжарить лисички
Переложить лисички к бекону.
Долить в сковороду масло, нагреть его, выложить лук и слегка посолить.
Обжаривать лук на среднем или слабом огне
10-15 минут, до мягкости.
Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку и перемешать.
Выложить начинку в испеченную основу для пирога.
Приготовить заливку.
В миску выложить сметану, добавить яйца и перемешать.
Влить молоко, немного посолить и поперчить по вкусу, и еще раз перемешать.
Залить пирог сметанно-яичной смесью.
25-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Подавать в теплом или холодном виде.
Луковый пирог: классический французский рецепт
Хотите приготовить простое и одновременно изысканное угощение? Тогда обратите внимание на луковый пирог. Рецепт классический французский несладкой выпечки подается в качестве закуски. Также он отлично гармонирует с кофе или чаем. Чтобы вы могли подобрать для себя лучший рецепт, предлагаем несколько разных вариантов. Каждый из них по-своему хорош и заслуживает стать излюбленным угощением для всей семьи.
Киш французский классический
Наверняка вам приходилось слышать название «Киш». За незнакомым словом французского происхождения скрывается обычный луковый пирог. Рецепт классический будем готовить на основе базового теста для выпечки и начинки из карамелизированного лука.
Состав:
- 460 гр. муки универсальной;
- 320 гр. сливочного масла;
- 160 гр. воды;
- 5 гр. соли;
- 180 мл. сливок;
- 300 гр. лука;
- 120 гр. сыра проволоне;
- 30 мл. оливкового масла;
- 3 яйца;
- 180 мл. молока;
- ½ ч. л. перца.
Киш французский классический
Как готовить:
- Для теста смешайте муку с солью (1 гр.).
- Холодное масло нарежьте кусочками. Смешайте масло с мукой до образования мелкой крошки.
- Воду используйте ледяную. Добавьте указанное количество, замешайте тесто.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность, переложите тесто на небольшой слой муки. Быстрыми движениями сформируйте плоский прямоугольник.
- Оберните пленкой пищевой тесто, положите в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на луковый пирог. Рецепт с фото начните с шинковки лука ломтиками.
- Разогрейте в сковороде 30 мл. оливкового масла и 20 гр. сливочного.
- Добавьте лук, обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
- Взбейте венчиком яйца, добавьте сливки и молоко. Посолите, поперчите, взбейте.
- Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт на противень из расчета: 28 гр. на 3 см. Выложите на емкость для выпечки, разровняйте так, чтобы образовались бортики.
- Выложите классическую начинку на французский луковый пирог. Рецепт с фото практически готов.
- Осталось влить яично-сливочную смесь на луковую начинку. Слегка помогите вилкой распределить начинку равномерно.
- Выпекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
- Достаньте противень, посыпьте тертым сыром проволоне.
- Поставьте выпекаться еще на 10 минут.
- Подавать пирог можно как горячим или теплым, так и холодным.
Ароматный луковый пирог с помидорами
Предлагаем приготовить замечательную альтернативу классике – с помидорами луковый пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения прилагаем. Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью выполните каждую технологию и насладитесь ароматной выпечкой. Несладкое блюдо покорит вкусы даже требовательных гурманов.
Состав:
- 320 гр. охлажденного сливочного масла;
- 460 гр. муки высшего сорта;
- 10 гр. соли;
- 160 гр. ледяной воды;
- 180 мл. сливок;
- 3 яйца;
- 180 мл. молока;
- 300 гр. помидоров;
- 300 гр. лука-порея;
- Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
- ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
- 120 гр. эмментальского сыра.
Ароматный луковый пирог с помидорами
Как готовить:
- Заместите тесто на луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото выполняется быстрыми, уверенными движениями.
- Насыпьте на рабочую поверхность муку.
- Положите холодное масло на муку, порубите мелко ножом.
- Добавьте 1 грамм соли, перетрите ингредиенты в мелкую крошку.
- Добавьте воду ледяную, замесите тесто.
- Оберните тесто пленкой, отправьте охлаждаться.
- Приготовьте из томатов конкасе. Для этого ошпарьте томаты, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
- Нашинкуйте белую и зеленую часть лука-порея на луковый пирог.
- Рецепт классический французский предполагает использование сливочного масла (20 гр.) для обжаривания.
- Когда лук обретет полупрозрачную структуру, добавьте помидоры.
- Тушите, пока не выпарится жидкость.
- Измельчите свежий базилик (если свежего нет, используйте сушеный) и добавьте к луку.
- Взбейте яйца со щепоткой соли.
- Добавьте молоко, сливки, остальную соль.
- Добавьте тертый мускатный орех и измельченного базилика 2 столовые ложки.
- Приготовьте противень с глубокими бортиками на луковый пирог.
Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.
- Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
- Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
- Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
- Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
- Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
- Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.
Луковый пирог с беконом
Его аромат способен свести с ума. Обязательно попробуйте с беконом луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото расписываем в деталях, чтобы даже новички сумели приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях.
Состав:
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Мука – 230 гр.;
- Соль – щепотка;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Бекон – 250 гр.;
- Лук – 200 гр.;
- Молоко – 100 мл.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Сливки – 200 мл.;
- Мускатного ореха щепотка;
- Черный перец по вкусу.
луковый пирог рецепт классический французский
Как готовить:
- В миску насыпьте муку. В муку натрите холодное сливочное масло.
- Добавьте 1 яйцо, 1 ложку сметаны, соль.
- Замесите быстрыми движениями тесто на луковый пирог. Рецепт классический французский немного отличается, это тесто выходит более сдобным и очень нежным.
- Оберните тесто пленкой, положите охлаждаться.
- Тем временем подготовьте начинку.
- Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Тонкими кусочками нарежьте бекон.
- Обжарьте кусочки бекона до хрустящей структуры.
- Извлеките на тарелку.
- На растопленном жире от бекона и 30 гр. сливочного масла обжарьте лук до румяного цвета.
- Добавьте кусочки бекона, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
- Пока начинка остывает, приготовьте заливку из взбитых яиц, молока, сливок, щепотки соли.
- Раскатайте охлажденное тесто в пласт под форму для выпекания. Не забудьте оформить бортики.
- Выложите начинку из лука и бекона, залейте сливочной смесью, поставьте выпекаться.
- Оптимальная температура – 180 градусов. Через 30 минут посыпьте верх пирога тертым сыром и допеките до готовности и румяной корочки.
Луковый пирог рецепт с грибами
Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем испечь с грибами ароматный луковый пирог. Рецепт классический готовится на слоеном тесте. Мы же будем использовать вариацию песочного. Оно готовится проще, быстрее, не требует особых кулинарных навыков. При этом получается готовое блюдо просто замечательным.