Пирог с банановым кремом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.

1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 250 г муки;
  • 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 115 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара.

Приготовление

Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.

Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.

2. Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г муки.
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Приготовление

Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начинки, крема и украшения:

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 360 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 4½ банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.

Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.

Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.

Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.

4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 спелых банана;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 240 мл молока.

Для песочной крошки и глазури:

  • 250 г коричневого сахара;
  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.

В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.

5. Банановый пирог со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 125 г + 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.

6. Банановый пирог со сметанно-банановым кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 банана;
  • щепотка ванилина;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.

Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.

Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.

7. Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 115 г жидкого мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 115 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 80 г шоколадной крошки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.

8. Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.
  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

9. Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка ванилина;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 4 банана;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г сухого ванильного пудинга.

Приготовление

Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.

У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Читайте также:  Беляши с картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.

10. Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 6 бананов;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.

Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.

В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.

Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.

Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.

Сливочно-банановый пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное – 125 гр;
Сахарная пудра – 20 гр;
Мука – 200 гр;
Соль – ¼ ч.л.

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 200 гр;
Яйцо – 3 шт;
Мука – 2 ст.л (с горкой);
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для сливочного слоя:

Для бананового слоя::

Любите карамелизированные бананы, сливочный крем и «коржики»? Идеальное сочетание всех Ваших любимых ингредиентов в этом пироге. Немного терпения и поистине королевский десерт у Вас на столе!

  1. Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.

Сливочно-банановый пирог

Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто.

Сливочно-банановый пирог

Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.

  1. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики 2 -2,5 см высотой. Накалываем вилкой. Убираем корж в холодильник на 30 минут.

Сливочно-банановый пирог

Формируем бортики в форме, прокалываем вилкой и убираем в холодильник

  1. Теперь сделаем заварной крем: Молоко наливаем в сотейник (оставляем примерно с полстакана, чтобы развести муку) и доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

Сливочно-банановый пирог

Делаем заварной крем для пирога

  1. Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.

Сливочно-банановый пирог

Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.

  1. Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.

Сливочно-банановый пирог

Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтоб не было комочков.

Сливочно-банановый пирог

Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.

  1. Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.

Сливочно-банановый пирог

Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.

  1. Варим крем до загустения (минут 15) на среднем огне, не прекращая мешать. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло, размешиваем крем до растворения масла и снимаем с плиты. Накрываем крем пленкой и даем полностью остыть.

Сливочно-банановый пирог

  1. Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр. Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут, до золотистого цвета.

Сливочно-банановый пирог

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр.

Сливочно-банановый пирог

Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут до золотистого цвета.

  1. Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.

Сливочно-банановый пирог

Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сливочно-банановый пирог

Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.

  1. Когда бананы и корж немного остыли, начинаем сборку пирога. Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа (оставьте несколько кусочков для украшения).

Сливочно-банановый пирог

Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа

  1. На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов. Пирог хоорошенько охладить в холодильнике!

Сливочно-банановый пирог

На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов.

Приятного аппетита!

МастерШеф рекомендует:

А сколько масла в крем?

50 грамм. Добавила в ингредиенты

Приготовила пирог по Вашему рецепту подала гостям через часа три наверно, корж под кремом растаял и все растекалось….Не понравился думала не буду больше готовить. А на след день когла провел ночь в холодильнике было совсем другое дело..нежный застывший крем и корж чувствовался и бананчик мммм….самое то осоьенно когла сыт и думаешь ниче больше не полезет а это как нежный десерт)

Банановый пирог с кремом

Потребуется для теста:

3 яйца
150 г сахара (6 ст. л.)
150 г 20% сметаны (4 ст. л.)
100 гр маргарина
1 ч. л. соды или 10 гр разрыхлителя
200 г муки (1,5 ст.)
3 банана
Форма 24 см

Для крема:

120 г 25% сметаны (4 ст. л.)
90 г сахара (4 ст. л.)
1 банан
1 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до побеления. Я это делаю в три захода. Взбиваю по 5 мин. с промежутком в 7 мин. Масса будет густой.

Добавьте в тесто сметану. Перемешайте его лопаткой.

Маргарин растопите и немного остудите. Теплый маргарин введите в тесто и аккуратно перемешайте. Не стоит мешать до однородности теста, чтобы не утратить его воздушности. Это нужно будет сделать в последний момент, но тоже без фанатизма.

От общего количества муки отложите 1.5 ст. л. В ней мы будем обваливать кусочки бананов. Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Если вы будете использовать соду, то перед добавлением в тесто, введите ее в сметану, чтобы она загасилась. Перемешайте тесто лопаткой.

Бананы очистите и нарежьте кубиками.

Обваляйте в муке, которую мы отложили.

Добавьте бананы в тесто.

Перемешайте тесто лопаткой сверху вниз и вылейте в смазанную растительным маслом форму (у меня 20х26).

Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180* 30 мин.

Приготовим крем . Почистите банан и поломайте его на кусочки. Положите в миску, добавьте сахар и сметану.

Пробейте все блендером до однородного состояния.

Готовый и остывший пирог смажьте приготовленным кремом и поставьте в холодильник. Крем станет гуще. Я пару раз доставала его из холодильника и поливала центр пирога кремом, который стек на края пирога.

Нарежьте его на порционные кусочки и переложите на сервировочное блюдо.

Припудрите сверху пирог какао-порошком.

Очень вкусный и нежный пирог, который так приятно запивать молоком или чаем. Летом хорошим украшением могут послужить ягоды.

Пироги с бананами

Рецепты пирогов с бананами

Всего опубликовано 19 рецептов

Пирог с киви и бананом

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных.

Ингредиенты

  • Бананы — 150 г
  • Киви — 450 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овсяный пирог с бананом

Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шоколадно-банановый пирог

Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Бананы — 1.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Пирожки с бананами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Банановый пирог в мультиварке

Предлагаю приготовить ароматную выпечку — банановый пирог в мультиварке. При минимальном наборе доступных продуктов и.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с бананами и вишней

Лето — самое время печь пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю испечь пирог, в котором за основу я взяла тесто, которое.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Банановый тарт татен

Тарт – это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает “наизнанку”, то есть его пекут в перевернутом виде. В.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода ледяная — 30 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка

Банановый пирог

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.16 ч. л.
  • Соль — 0.20 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочный пирог с бананом

Очень часто самые простые блюда способны удивить своим смелым вкусом намного больше, чем те, на которые вы потратили уйму.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бананово-яблочный пирог

Хочу предложить вам приготовить бананово-яблочный пирог с изюмом и орехами. Очень лёгкий и сытный. Изысканность пирогу.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 0.5 горсть
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с творогом и бананом

Выпечка с творогом — это всегда очень вкусно. Творог хорошо сочетается с бананами, а также с шоколадом на шоколадном тесте.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Джем из чёрной смородины — 150 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Банановый пирог с карамелью

Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной.

Ингредиенты

  • Бананы — 350 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 190 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 115 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Баноффи пай

Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Банановый рай»

Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Варенье инжирное — 50 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог —.

Ингредиенты

  • Бананы — 180 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Венесуэльский банановый торт

Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка.

Ингредиенты

  • Бананы — 5 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Ликёр манго — 40 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 г
  • Сахар ванильный — 3 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Овсяно-банановый пирог

В моей семье день без сладкого — это день, прожитый зря. Муж и сын съедят борщ, жареный картофель, а потом будут хлопать.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарт с шоколадным кремом и нектаринами

Сегодня в меню выпечка с шоколадным кремом и фруктами. Бананы в шоколаде представлены на нашем сайте в различных десертах.

Как приготовить простой пирог с бананами: рецепт с фото

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

Бананы2-3 шт.
Мука2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Яйца2 шт.
Сахар0,5-1 ст.
Молоко150 г
Ванилин1 ч. л.
СольЩепотка

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Читайте также:  Пирог с мясом и картофелем - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

  • бананы;
  • 150 г молока.

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.

Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.

  • В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
  • В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
  • Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
  • Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
  • Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.

Видеорецепт приготовления пирога с бананами

Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.

Обратите внимание, что все делается на обычной кухне и с минимумом утвари. И еще – такая вкуснятина «безопасна» для семейной казны.

Пирог с заварным кремом и бананами

Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

Ингредиенты для пирога с заварным кремом и банановой начинкой

Для песочного теста мне потребовалось:

мука – 1. стакан
сахар – 14 стакана
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100 грамм
соль – щепотка
лимонный сок – 1-2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик

Для заварного крема:
3 яйца
2/3 стакана сахара
2 стакана молока (можно брать сливки)
3 ст.л. муки

Для начинки бананы – 2 шт.

Рецепт песочного пирога с заварным кремом и бананами

Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.

Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.

К полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

Скатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.

Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.

Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.

Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз – у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить заварной крем для пирога

Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

Итак, разбила яйца, высыпала сахар.

Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.

Следом высыпала муку.

Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.

Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.

Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.

Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая – это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.

А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.

Сверху на крем положила порезанные бананы.

Выложила вторую половину заварного крема.

Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Наталья К.
26.06.2014 17:45 [ответить]

Обожаю банановый вкус в пироге. Чередую: то кусочками выкладываю банан, то измельчаю его почти в кашу.инна
26.06.2014 18:01 [ответить]

А я в горячее молоко, которое стоит на плите, яйца с мукой вливаю, поэтому иногда комочки в креме получаются. Теперь буду делать как вы – молоко в яичную массу. Спасибо за совет!makyna
06.10.2014 14:19 [ответить]

Приготовила – очень вкусно, съели очень быстро. Пирог стоял в холодильнике сутки – думала дно разбухнет, но нет, все хорошо! Единственное, что на форму диаметра 28 см теста нормально, а крема маловато. Я готовила из литра молока, но можно было и еще добавить стаканчик. Спасибо за рецепт!Екатерина Витина
06.10.2014 20:46

Спасибо за замечание с кремом, да у меня форма небольшая и крема как раз только-только хватило, если форму брать побольше, то ваш совет пригодится.Елена
27.02.2015 01:03 [ответить]

Екатерина, все делала по рецепту, тесто получилось сплошная липкая масса, муки пришлось добавлять еще пол стакана, может чуть больше, в итоге тесто в готовом изделии получилось твердое 🙁 Крем когда варила скомковался.Екатерина Витина
27.02.2015 05:59

Добавили муки – отлично! Муки разного сорта может требоваться или больше или меньше, чем в рецептах. Твердое, не твердое, но тесто песочное, вы песочное печенье пробовали? Оно рассыпчатое и твердоватое. А то, что заварной крем комками – надо было постоянно мешать венчиком, разбивать комки.Асель
22.07.2015 16:56 [ответить]

Испекла ваш пирог: крем жидковат,тесто хорошее! Спасибо за рецепт!Нора
08.08.2015 11:00 [ответить]

Если крем скомковался, запустите туда блендер и перебейте, будет однородный, а если жидкий, то больше муки или дольше уваривать.Вика
12.04.2016 09:38 [ответить]

А что делать, если слишком поздно выяснилось, что крема мало? Уже всё уложено и половина высоты пустая. Можно ли сверху сделать безешные пики?Екатерина Витина
13.04.2016 14:49

Надо экспериментировать, точно не могу сказать.Юлия
21.05.2016 19:08 [ответить]

Спасибо за рецепт! Делала все точно по вашей схеме, получилось изумительно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Ссылка на основную публикацию