Пирог на сгущенном молоке с виноградом и кизилом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог с виноградом

понедельник, 15 октября 2018 г.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка по этому рецепту отлично подойдет для семейного чаепития. Нежное, мягкое, влажноватое тесто и ягодные островки из темного винограда – прелесть, а не пирог. Особенно мне нравится есть его на второй день (после холодильника) – пирог получается такой сочный и душистый.

Пшеничную муку для этой выпечки я беру высшего сорта, количество сахара сокращать не советую (хоть пирог получается довольно сладким). Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, а растительное масло подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Густой натуральный йогурт можете заменить маложирной сметаной (10%) или жирным кефиром, но тогда придется немного откорректировать количество используемой в рецепте муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: виноград, мука пшеничная высшего сорта, натуральный йогурт, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное и рафинированное растительное масло, а также разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). В отдельной миске соединяем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя и щепотку соли. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста читайте в этом рецепте.

Перемешиваем все вилкой, ложкой или венчиком, чтобы все сыпучие компоненты равномерно распределились по смеси.

Виноград для этого пирога можно взять любого цвета, но идеально, конечно, без косточек. У меня фиолетовый виноград, причем с косточками, но они в готовом пироге не очень испортили впечатление. Снимаем ягодки с веточек, моем, обсушиваем – получается 400 граммов.

В миску или чашу для взбивания разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 180 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня он темный, так как с натуральной ванилью).

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах до полного растворения сладких кристалликов. В зависимости от мощности миксера время взбивания может заметно отличаться, но нам нужно добиться увеличения объема массы в 4-5 раз. Пора добавлять 250 граммов натурального йогурта (я взяла густой, жирностью 2%) – просто вмешиваем его в яичную массу.

Следом наливаем 50 миллилитров растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и 50 граммов масла сливочного, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Снова все перемешиваем до однородности или недолго взбиваем миксером.

Остается вмешать в основу для будущего пирога мучную смесь из шага 3.

Если будете работать миксером, делайте это очень быстро и недолго, так как кексовое тесто не любит длительного перемешивания. Тогда готовая выпечка не получится воздушной, пышной и рыхлой. Как только не останется комочков муки, прекращайте мешать.

Для выпечки пирога с виноградом берем любую подходящую форму (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (возьмите буквально 1 чайную ложку от общего объема по рецепту). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую “французскую рубашку”. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант – просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму треть теста и равномерно распределяем его.

Поверх кладем часть ягод (тоже примерно треть) и топим их в тесто.

Накрываем 2/3 теста и снова виноград. Таким образом собираем всю заготовку – 3 слоя теста и 3 слоя ягод.

Выпекать виноградный пирог нужно в заранее разогретой духовке примерно 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд и без нее получается чудесно.

Виноградный пирог по этому рецепту прекрасен как в теплом виде, так и остывшем. Нежное, мягкое, влажноватое тесто и ягодные островки – прелесть, а не выпечка. Особенно мне нравится этот пирог с виноградом на второй день (после холодильника) – он такой сочный и душистый. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пирог с виноградом: особенности приготовления

  • Калорийность на 100 г — 293 ккал ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Виноград — 500 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Пошаговое приготовление пирога с виноградом — рецепт с фото

1. Начнём с теста. Сахар набело растираем с яйцами и добавляем ванилин.

2. Для того, чтоб пирог получился по-настоящему воздушным, в течение 6–8 минут взбиваем яйца миксером на высоких оборотах.

3. Добавляем жиры. Размягчённое сливочное масло или маргарин для выпечки небольшими кусочками отправляем в тесто, сюда же вливаем и растительное масло. Замечательный результат достигается, если выберете оливковое масло прямого отжима extra vergin, хотя и с подсолнечным или кукурузным маслом тесто также выйдет отменным. Вливаем молоко и снова включаем миксер.

4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и через сито добавляем в тесто. Не беда, если разрыхлителя нет под рукой — его можно заменить 1 чайной ложкой пищевой соды, гашеной уксусом.

6. Венчиком или миксером замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым, как на оладьи.

7. Мытый и высушенный виноград отделяем от веточек. Две третьих ягод бросаем в тесто, а одну часть оставляем для декора. Для пирога лучше всего выбрать сорт киш-миш — так вы будете спокойны, что ваши гости не озабочены тем, как бы незаметно выплюнуть косточки. Но даже если несколько косточек попадётся — не страшно, так как запеченные они по вкусу напоминают орешки.

8. Форму для выпечки смазываем маслом или выкладываем пергаментом. Помещаем в неё тесто, слегка разравниваем поверхность.

9. Будущий пирог с виноградом сажаем в духовку, разогретую до температуры 180? и припекаем его в течение 10 минут. Достаём и произвольно выкладываем поверх теста оставшиеся виноградинки. Укрась мы пирог раньше — тесто бы поднялось и наши ягоды просто утонули бы.

10. Выпекаем еще минут 35–40. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Общее время в духовке 45–50 минут. Чтобы выпечка приобрела соблазнительную румяную корочку, за 5 минут до конца готовки ставим пирог на верхнюю полку духового шкафа и увеличиваем температуру до 250?. Следим, чтоб виноградный пирог зарумянился, а не подгорел.

11. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и зовём гостей к столу.

12. Последний шаг — наслаждаемся невероятно нежным, восхитительно вкусным пирогом с виноградом и принимаем комплименты. Приятного аппетита и вам!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить итальянский пирог с виноградом:

2. Рецепт пирога с виноградом в мультиварке:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Настойка на кизиле: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Настойка на кизиле: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Полезные свойства кизила. Что можно приготовить из кизила?
  • Рецепты домашней водки из самогона в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Кизил – растительный кустарник, плоды которого обладают ценными лечебными свойствами. Они содержат витамины, органические кислоты, эфирные масла и полезные углеводы. Благотворно влияют на иммунную систему, нормализуют обменные процессы организма, способствуют улучшению пищеварения. Помимо этого, помогают справиться с простудными заболеваниями, снизить вес, нормализовать артериальное давление и гемоглобин в крови.

Читайте также:  Пряный итальянский пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Терпкий, насыщенный вкус ягод нашел широкое применение в кулинарии. Они подходят для приготовления джема, конфитюра, наливок, и чая.

Рассмотрим пошагово 6 вариантов изготовления настоек в домашних условиях.

I. Оригинальная безалкогольная

Самый простой рецепт приготовления настойки дома. Она имеет насыщенный аромат и терпкий, охлаждающий вкус. Можно употреблять взрослым и детям старше 14 лет.

  • кизил – 500 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • листья мяты по вкусу.
  1. Выбрать спелые плоды без гнили, промыть, обсушить.
  2. Поместить в высокую бутыль со средним горлышком, добавить сахар, мяту.
  3. Прикрыть салфеткой (можно марлей в несколько слоев) и настаивать 7 – 10 дней в сухом, теплом помещении.
  4. По истечении времени, салфетку заменить обычной медицинской перчаткой и оставить на 2 месяца.
  5. Готовый продукт процедить, разделить порционно и закрыть пробками.

Хранить в прохладном, темном месте.

II. Настойка на водке

Понадобятся следующие компоненты:

  • кизил – 1000 г;
  • водка – 1300 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Ягоды следует промыть, обсушить и удалить косточки.
  2. Положить в банку, растолочь пестиком/ блендером.
  3. Залить водкой, хорошо встряхнуть и укупорить крышкой.
  4. Настаивать в течение месяца в темном месте (необходимо периодически встряхивать банку каждые 3 – 4 дня).
  5. Спустя месяц отфильтровать настой и удалить осадок.
  6. Затем добавить сахар и поставить на 2 недели в теплое место.

Слабоалкогольная «кизиловка» готова!

III. Настойка на кизиле с мёдом и коньяком

Необходимы следующие составляющие:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • коньяк – 1 л;
  • мёд липовый – грамм 30 (можно меньше).

Процесс приготовления начинается в подготовки кизила.

  1. Его следует перебрать, хорошо промыть в проточной воде, высушить, проколоть шилом.
  2. Сложить в банку, добавить коньяк и мёд.
  3. Емкость энергично встряхнуть, закрыть тугой крышкой и поместить в темное место на 90 дней.
  4. По истечении времени профильтровать содержимое банки, разделить порционно и хранить в сухом месте.

Необыкновенная коньячная наливка удивит гостей, украсит праздничный стол.

IV. Кизиловая настойка с черникой

Приготовить необычный хмельной напиток можно из следующих составляющих:

  • кизил – 1 кг;
  • черника – 0,3 кг;
  • спирт – 0,1 л;
  • сахар – 0,15 кг;
  • вода – 0,5 л.

Данный рецепт предусматривает два этапа изготовления.

  1. Вымыть ягоды, убрать листья и семена, высушить.
  2. Растолочь кизил, поместить в емкость, добавить чернику.
  3. Влить спирт, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 30 дней.
  1. Сварить сироп, охладить, залить им ягодную заготовку.
  2. Всё тщательно перемешать, плотно закупорить и оставить на 24 часа.
  3. Спустя сутки разлить готовый продукт по бутылкам, закрутить пробкой и оставить настаиваться в течение нескольких месяцев.

V. Пряная кизиловая настойка

Необычный рецепт, который получается из таких ингредиентов:

  • плоды кизила из варенья – 20 штук и 50 мл сиропа;
  • кора дуба измельченная – 5 грамм;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • зверобой сушеный (трава) – 10 грамм;
  • душица сушеная – 2 грамма;
  • самогон (чача) – 1,5 литра.

Небольшая хитрость в приготовлении этого рецепта – сушеные травы можно заранее купить в аптеке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все сушеные компоненты трав поместить в бутыль, залить самогоном.
  2. Тщательно размешать лопаткой, настаивать 3 – 5 дней в прохладном месте.
  3. Затем следует слить полуфабрикат в отдельную емкость, отставить на 5 дней.
  4. Соединить ароматную заготовку с кизилом и сиропом, встряхнуть, убрать в темное место на 3 недели.
  5. Полученную смесь профильтровать, разлить в стеклянные бутылки и закрутить пробками.

Не сладкий с горчинкой напиток готов!

VI. Кизиловая настойка на воде.

Этот простой, и легкий рецепт применяется в терапевтических целях. Он имеет 2 варианта употребления.

1. Чай обладает антипиретическим эффектом, его пьют при простуде и заболеваниях легких.

Сушеные цветы и листья кизила (1 ст.л.) положить в стакан, залить горячей водой. Прикрыть крышкой и настаивать 50 – 60 минут. Пить по половине стакана настоя с промежутком в 2 – 3 часа.

2. Желудочный отвар с мочегонным эффектом.

60 грамм ягод и листьев кизила поместить в эмалированный ковшик, залить 500 мл воды и отварить в течение 15 минут на медленном огне. Снять с огня и настоять в течение 6 – 8 часов. Принимать по 1/3 стакана до еды, желательно в первой половине дня.

Особенности

В классических рецептах возможно использование не только свежих, но и замороженных, сушеных плодов или готового варенья.

Вкусовые качества настойки определяют выбранные продукты и посуда, в которой её готовят. Рекомендуется брать спелые плоды (после первого морозца) и емкости из стекла или керамики.

Основным качеством ягод является умягчение алкогольных продуктов, поэтому настойки из них часто не воспринимают как спиртное. За счет специфического вкуса и аромата, довольно часто их воспринимают как компот. Это следует учитывать тем, кто не употребляет спиртное. Малые дозы оказывают целебное свойство, а большие дозы могут навредить организму.

Калорийность плодов

В 100 граммах спелых ягод содержится 40 ккал. Пищевая ценность порции составляет: 1% белки, 0% жиры, 17% сахара, 2 г органических кислот, 9,5% легких углеводов и 80 % воды.

Противопоказания

Плоды кизила и настойки из него не рекомендуется включать в рацион питания, если в анамнезе человека выявлены: желудочно-кишечные заболевания в стадии обострения, нарушения сна, аллергия, неврозы и запор.

Торт битое стекло

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Читайте также:  Апельсиновый пирог с шоколадом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Рецепт крема для бисквитного пирога со сгущенкой. Перейти к рецепту

    Любовь Жуковская 2 лет назад Просмотров:

1 Рецепт крема для бисквитного пирога со сгущенкой на сайте RussianFood.com. Рецепт говядины в духовке в утятнице, Шурпа от андрея макаревича рецепт, Лечить кашель алое рецепт Три рецепта чесночных гренок На разогретую сковороду с растительным маслом выложить небольшие кусочки черного хлеба, на каждый добавить перекрученных чесночных перьев. При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. Рецепт крема для бисквитного пирога со сгущенкой Перейти к рецепту Соедини три желтка, одно яйцо и 150 г пудры, пряности, цедру, соду. Прекрасно примененная технология искусственной ферментации позволила дать неповторимый ровный вкус, присущий только пуэрам данной фабрики. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным

Читайте также:  Открытый пирог с ревенем и миндалем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2 маслом. Капуста сразу сок дает, морковь ему цвет дарит. Убавляем огонь и жарим котлеты до готовности. За время Великого поста многие соскучились по аппетитным мясным салатикам с майонезом. Сахарные шарики гораздо практичнее восковых депиляторов. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара. Жареный судак выкладывается на тарелки вместе с фруктово-овощной смесью, украшается зеленью. Добавляем к нему специи и соль. Еще он придает ей рассыпчатость, а нам она совсем не нужна. карасьей 1,6 кг, четверть лимона, масло растительное 30 мл. Но зачастую у нас просто нет времени на приготовление этого продукта. Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Ингредиенты Филе курицы. В рецепте 6

3 картошек, значит вам точно хватит салата на 6 человек. Этот сыр имеет эластичную, довольно мягкую, тающюю во рту сырную массу светло соломенного цвета с дырочками, характерный, нежный, приятный вкус и с ароматом летних луговых цветов и трав. Смешать все ингредиенты для творожного крема и хорошо взбить. Нервные клетки беречь нужно, поэтому если вы начали программу коррекции веса с продуктами Гербалайф. Я расскажу, как это делается. Если у вас под рукой нет раствора Люголя. Немного остудить. Жарить оладушки, выкладывая столовой ложкой до золотистой корочки с двух сторон. Горячий салат с говядиной Рецепт 2. Подавать можно со сметаной и зеленью, салатом. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать

4 муку, вымесить в гладкое тесто на столе. Затем переложите цыпленка в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до градусов. Влить масло в яичную воду, перемешать. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Подаем вкусную, аппетитную уху из рыбьей головы со сметаной, заправив свежим укропчиком. Одну банку фасоли откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. К творогу добавить яйцо, сахар, все тщательно перемешать. У каждого народа она своя. Из лимона выдавите оставшийся сок. Заготовка начинки – отдельное искусство в стряпании австрийской печености. Иначе, он съел бы ее за сутки. Баклажаны должны стать равномерно мягкими на ощупь. Половину выливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Кашу слопал быстро Думаю, что

5 можно было и без пюре обойтись. Но и щи из свежей капусты готовятся очень часто, а чтобы достичь кислого вкуса во время приготовления блюда в него можно добавить свежую крапиву, щавель, также можно заправить суп рассолом из капусты или из других кислых овощей. Когда масло начнет румяниться, тогда положить цыплят и жарить их, переворачивая, на самом большом огне. Тем не менее, изделия получаются, особенно если использовать муку самого мельчайшего помола. Перцы можно наполнять любой начинкой – мясом, рисом с овощами, фаршем с рисом, овощами, сыром, грибами. Рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей Нафаршировать тыкву можно и другими видами мяса, и мясом с грибами и еще массой других вариантов начинки. Это блюдо часто используется в

6 вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании. На таймере я должна была выставить 10 часов. Добавить яйца и хорошо размешать. Паэлья – специальный рис для паэльи, блюда испанской кухни с морепродуктами. л воды, 0,5 ч. Полученный пласт убери снова в холодильник. Рецепт закваски на пшеницы Сборник рецептов армянской кухни Рецепт профитроли заварные пирожные Индейка в сметанном соусе рецепт с фото Рецепт налистников с говядиной Рецепт свежей капусты на зиму Рецепт блюд на старый новый год Рецепт при облысении с гарчицей Клубника торт пирог рецепт

7 Сельд в уксусе рецепт Народный рецепт настой речных раков на водке

Блинный торт 🍰 со сгущенкой из блинчиков на молоке

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

  1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
  2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
  4. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
  5. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
  6. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
  7. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
  8. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
  9. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Ссылка на основную публикацию