Пирог из арахисового масла с конфетами
| 120 г |
| 90 г | ||||
| 240 г |
| 270 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 240 г |
| 120 г | ||||
| 5 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 240 г |
Описание рецепта — Пирог из арахисового масла с конфетами:
Сладкий пирог из арахисового масла с овсяными хлопьями и конфетами Эм-энд-Эм’с. Можно испечь круглый или квадратный пирог и нарезать, или испечь из этого теста печенье.
Пирог из арахисового масла с конфетами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую форму для выпечки пирога.
| 120 г | ||
| 90 г |
Положить в большую теплостойкую миску сливочное и арахисовое масло и растопить. Отложить в сторону, чтобы остыло.
| 240 г | ||
| 270 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, муку, соду и соль. Отложить в сторону.
| 240 г | ||
| 120 г |
Когда масло полностью остынет, добавить в него сахар и тщательно взбить.
| 5 шт. | ||
| 2 ч. л. |
Добавить 4 яйца, 1 яичный желток и ванилин, взбить.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
| 240 г |
Добавить конфеты Эм-энд-Эм’с, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут. Края должны слегка подрумяниться, а центр – слегка застыть, но не затвердеть полностью. Не передержите в духовке!
Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем разрезать.
Примечание:
Из этого теста можно испечь и печенье. Для этого выложите тесто порциями по 1 чайной ложке на приготовленный лист для выпечки и выпекать 11-13 минут.
Конфеты с арахисовой пастой
Ну что – пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты – очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай 🙂 Кстати, эти конфеты – американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.
Шоколад для этих конфет берите любой – хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.
Ингредиенты на 45 конфет диаметром 2,5-3 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.
Смешиваем лопаткой до однородного состояния.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок.
Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках 😉
Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный – с темперированием на мраморной доске – но для домашних конфет он более чем хорош.
Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока – самый простой способ.
Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.
Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.
Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.
Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.
Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.
Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Всё, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению 🙂
Домашние конфеты с арахисовой пастой
Рецептом этих конфет со мной поделилась бабушка мужа. Она отлично готовит и для внука является эталоном хозяйки. Так как живет она очень далеко, муж часто замечает, как соскучился по её угощеньям, особенно по этим конфетам. Их бабушка готовит по особым случаям и называет «праздничными», вот и я решила побаловать себя и семью таким десертом, но не в честь какого-то торжества, а в обычный день.
Правда, мне над этим рецептом пришлось немного потрудиться, так как не все ингредиенты у нас легко раздобыть. Например, бабушка для конфет смешивает арахисовую пасту и измельченный арахис, либо берет пасту с дробленым орехом.
У нас же цена на арахисовую пасту «кусается», поэтому я схитрила и приготовила «2 в 1»: очень мелко порубила арахис в блендере и замесила домашнюю арахисовую пасту с кусочками орехов.
Также в оригинальный рецепт входит белый кукурузный сироп плюс сахарная пудра. Я кукурузного сиропа в наших супермаркетах вообще не встречала, а в интернете вычитала, что его запросто можно заменить на инвертный сироп из обычного сахара, приготовленный в домашних условиях.
Таким образом, вместо кукурузного сиропа и пудры я задействовала просто инвертный сироп.
А теперь обо всем поподробнее. Для приготовления около 40 конфет понадобятся следующие ингредиенты:
арахисовая масса собственного приготовления (или магазинная арахисовая паста с дробленым орехом) – 350 г
инвертный сироп – 1 стакан
сливочное масло – 110 г
печенье (у меня «Топленое молоко», но можно любое наподобие «Юбилейного») – 200 г
кокосовая стружка — 2,5 стакана
ванилин – 1 упаковка
шоколад – около 100 г
Сложность:средняя.
Время приготовления: смешивание ингредиентов и лепка конфет занимают около часа, а вот на подготовительный этап у меня ушло около 3 часов.
Слегка поджариваем арахис в духовке либо на сковороде.
Измельчаем орехи в блендере, добавляя 2-3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем, чтобы получилась не совсем однородная масса, а оставались небольшие кусочки арахиса.
Для сиропа смешиваем 350 г сахара со 155 мл горячей воды, доводим до кипения и добавляем 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Накрываем крышкой и варим на очень слабом огне в течение 45 минут, периодически проверяя и помешивая, чтобы сироп не подгорел. Выключаем огонь и добавляем ¼ чайной ложки пищевой соды. Начинается бурное пенообразование, которое будет продолжаться 5-10 минут.
Как только оно закончится, даем сиропу остыть. По мере остывания он станет прозрачным, цвет должен быть желтым, а консистенция — как у жидкого меда.
Мне очень понравился процесс приготовления сиропа, так как я почувствовала себя настоящим химиком:)Как я узнала, инвертный сироп используется для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в кондитерских изделиях и подольше сохранить их свежими и аппетитными.
В кастрюльке на очень слабом огне смешиваем и нагреваем арахисовую пасту и сливочное масло.
Добавляем сироп и снимаем с огня.
Вводим кокосовую стружку.
Я использовала стружку домашнего приготовления, о ней подробно рассказывала в топике про кокосовое молоко и стружку.
Печенье измельчаем, чтобы получить крошки (я по привычке делаю это в блендере) и добавляем их к массе. Вводим ванилин. В итоге должно получиться вот такое «тесто».
Лепим конфетки-«колобки» диаметром 2-3 см и отправляем их в холодильник, чтобы они застыли.
Я оставила в холодильнике на целую ночь.
Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него конфеты наполовину.
Некоторые конфеты я попробовала полностью обмакнуть в шоколад – тоже получилось вкусно.
Как только шоколад застынет, конфеты готовы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт “Сникерс” с арахисовой пастой.
Ягодный торт “Энни Бэрри”.
Торт “Колибри”
Лимонный торт с малиновым кремом
Торт “Неразбериха”
Торт “Лимонный”
Сайтом пользуюсь давно, но рецепты ни разу ещё не выкладывала, это первый, поэтому не судите строго. Специально не готовилась, из-за этого фотография только готового торта , в процессе не фотографировала, так как торт по этому рецепту пекла впервые и не знала, устроит ли меня результат. Торты с таким названием у нас тут есть, но по такому рецепту нет точно, я проверила.
Небольшая предыстория – дети попросили испечь торт с арахисом и сгущёнкой, я покопалась в интернете и на его просторах выловила торт Сникерс. Рецептов его оказалось множество – и совсем простых и очень сложных , я выбрала по своему вкусу и немного его подкорректировала. Этот рецепт встречается в нескольких источниках с разными вариациями, так что кто точно автор я сказать не берусь. В результате получился прекрасный сытный торт, на мой взгляд он очень хорошо подойдёт к новогодним праздникам, 23 февраля, так как мужчины-сладкоежки должны его оценить.
Ингредиенты
Тесто для коржей | |
---|---|
мука пшеничная | 350 г |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 400 г |
яйцо куриное | 3 шт |
кефир (йогурт натуральный, пахта, простокваша) | 400 мл |
ванилин | |
соль | щепотка |
Карамельный крем | |
молоко сгущенное варёное | 750 г |
масло сливочное | 400 г |
ванилин | |
Крем Нуга | |
масло сливочное | 200 г |
паста арахисовая (не сладкая) | 300 г |
арахис | 200 г |
белок яичный | 2 шт |
сахар | 100 г |
мёд | 50 г |
вода | 50 мл |
соль | щепотка |
Глазурь шоколадная | |
сметана 20% | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 4 ст.л. |
какао порошок | 6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление коржей.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Масло миксером взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать добавить по одному яйца и кефир. Постепенно, порциями добавить сухую смесь. Ещё немного взбить до однородности. Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа, у меня была форма 22 см. Выпекать при температуре 180С где-то 30-40 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи остудить, разрезать пополам. Будьте с ними осторожнее – они очень хрупкие.
Карамельный крем.
Взбить масло до белого цвета, постепенно добавить варёное сгущённое молоко и ванилин.
До использования поставить в холод.
Крем Нуга.
Взбить сливочное масло с арахисовой пастой. Арахис (если он у вас сырой) обжарить и измельчить в блендере до размера, который вам нравится или просто побить по нему скалкой или молотком для отбивания мяса, если вы любите крупные кусочки.
Приготовить сироп. Соединить мёд, воду, сахар. Довести всё до кипения. В рецепте было написано довести этот сироп до 130С, но так как такого градусника у меня не было я просто проварила его после закипания около 6 минут. Выключить сироп. Взбить два белка, с добавлением в процессе взбивания щепотки соли, до крепких пиков. И, продолжая взбивать, добавить в белки тонкой струйкой сироп. Взбивать смесь, пока она не станет комнатной температуры. В остывшую белковую смесь добавить масляно-арахисовую пасту и измельчённый арахис, немножко взбить ещё. Крем Нуга готов.
Я собирала в металлическом кольце для тортов. Но можно, я думаю, и без него, но имейте в виду, что торт получается высокий, лучше подстраховаться формой, которая будет его удерживать в процессе охлаждения.
Собираем торт:
1. Корж
2. Половина крема Нуга.
3. Корж
4. Половина карамельного крема
5.Корж
6. Вторая половина крема Нуга
7. Корж (самый ровный).
Ставите всю конструкцию в холод часа на 2-3 охлаждаться. Примечание – не пропитывайте ничем коржи, даже если очень хочется. Они изначально получаются влажноватыми и в процессе охлаждения в холоде ещё немного влажнеют.
После охлаждения снимаете кольцо с торта и покрываете его карамельным кремом и опять ставите его в холод. Оставьте немного крема для последнего выравнивания.
Шоколадную глазурь вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Я сделала глазурь на сметане.
Смешала сметану, сахар, какао, сливочное масло и немного всё проварила. Остужаем глазурь до комнатной температуры, достаём наш охладившийся торт и покрываем глазурью.
Украшение.
Так как это торт Сникерс я украсила его измельчённым арахисом, порезанными шоколадными конфетами и вафлями.
Всё, торт готов.
Домашняя арахисовая паста — не хуже чем в Америке
Арахисовая паста (рецепт в домашних условиях приведен ниже) – иностранное лакомство, которое прижилось и у нас в стране. Проще простого купить пасту в магазине, но приготовление дома имеет свои плюсы. Во-первых, она продается не в каждом супермаркете. Во-вторых, дома вы сами регулируете вкус будущего лакомства.
Немного истории
Вообще, родиной окультуренного арахиса считают Южную Америку. И неудивительно, что именно американцы изобрели арахисовую пасту. Изготавливать её начали в середине-конце XIX века, а патент на это блюдо в 1884 году получил американский диетолог Марцеллос Гилмер Эдсон.
Он готовил арахис путём его помещения в пространство между двумя разогретыми поверхностями. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог стал обладателем патента на производства пасты из необжаренных орехов, которая использовалась в качестве источника протеинов для людей, лишённых зубов.
В 1903 году доктор Амброз Стромб изобрёл специальный аппарат для приготовления этого блюда. А в 1922 году был изобретён способ изготовления пасты с добавлением масла. С тех пор арахисовая паста присутствует в рационе любой американской среднестатистической семьи. А большая часть урожая арахиса идёт именно на её изготовление.
С чем едят пасту? Это блюдо употребляют в чистом виде, намазывают на хлеб или добавляют в кондитерские или прочие изделия.
Рецепты приготовления
Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления. А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства.
Классическая арахисовая паста
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда — выпечку, супы, или к примеру сделать вкусный щербет.
Ингредиенты
- Арахис 200 г
- Мёд 5 г
- Растительное масло 40 мл
- Соль ½ ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
- Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например, мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
- Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
- Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
Шоколадно-арахисовая паста
Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ничем не отличается от обыденного варианта.
Ингредиенты:
- Сырой арахис – 200 г;
- Натуральное какао в плитке – 20 г;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Морская соль – ¼ ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сырой арахис приготовить. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или на сковороде;
- Арахис готовится около 10 минут;
- Шелуху убрать по желанию, пасту можно готовить и с шелухой;
- Поместить орехи в блендер, взбивать на протяжении 5 минут;
- Как только измельченные орехи начнут выделять масло – добавить соль. Взбить;
- Шоколад натереть или растопить на водяной бане;
- Ввести какао и мёд;
- Полученную смесь довести до однородности и разлить по баночкам;
- Хранить в холодильнике.
Арахисовая паста без масла
Первым придумал сделать пасту из арахиса врач-диетолог. В состав входит растительный белок и клетчатка, поэтому лакомство отлично заменяет мясо. Нравится арахисовая паста? Польза ее огромна. Особенно для тех, кто следит за весом и ежедневно выполняет физические упражнения. Этот продукт прекрасно восстанавливает недостаток калорий в организме, служит заменителем протеиновых продуктов, понижает уровень холестерина в крови.
Ингредиенты
- арахис — 300 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мед — 10 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сырой арахис очистите, и обжарьте на сковороде. Готовый продукт измельчите в блендере.
- Добавьте мед и соль, размешайте.
- Сразу консистенция пасты будет рассыпчатой, но вскоре арахис выделит масло, лакомство станет однородным и пластичным.
Арахисовая паста дома имеет массу преимуществ. Во-первых, ее можно делать сладкой или соленой, а поэтому употреблять во время чаепитий или приема первых блюд. Во-вторых, ее компонуют с орехами, добавляют ваниль, корицу, имбирь и экспериментируют со вкусом.
Арахисовая паста с кленовым сиропом
Арахисовая паста дает много энергии. Отлично есть перед тренировкой, но не забывайте, что она очень калорийна! Одного бутерброда утром будет достаточно! И еще отличное сочетание пасты с яблоком.
Ингредиенты
- Арахис 500 г.
- Сироп кленовый 2 ст. лож.
- Соль 1/3 чайн. Лож.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 20 порций
Приготовление
Арахис можно купить обжаренный, но лучше сделать это самостоятельно, так паста приобретёт яркий и насыщенный аромат орехов. Орехи разложить на противень и просушить в духовке минут 15 при 180 градусах, помешивая периодически. Когда орехи остынут, очищаем их от шелухи. Орехи очень легко чистятся.
Для приготовления пасты нужен мощный блендер. Орехи солим, измельчаем до состояния крошки. Затем добавляем сироп и продолжаем измельчать до состояния пасты. Времени на это может уйти до получаса, в зависимости от мощности Вашего блендера. Готовую пасту переживаем в банку и храним в холодильнике.
Арахисовая паста с миндалем
Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.
Ингредиенты:
- арахис — 150 г;
- миндаль (очищенный) — 150 г;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 45 г;
- сахарная пудра — 170 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите, чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.
Арахисово-кокосовая паста
Кокосовая стружка сама по себе очень вкусная и используется для украшения тортов или другой выпечки. Редко можно встретить блюдо, в котором кокосовая стружка входит в состав.
Ингредиенты:
- 0,5кг сырого арахиса;
- 60г кокосовой стружки;
- 40г сливочного масла;
- 80г сахара;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 20 порций
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем орехи. Выкладываем их в 1 ряд на противень. Обжариваем около 10 минут при 200 градусов. Когда арахис остынет, измельчим его в блендере или кухонном комбайне.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута). Добавляем к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой. Еще раз измельчаем для смешивания. Добавляем растительное масло. Смешиваем. Паста готова. Перекладываем в стеклянную баночку и помещаем в холодильник.
Время хранения – не более 2 недель. Приятного аппетита.
Хрустящая арахисовая паста
Ингредиенты:
- 300 г арахиса жареного
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 20 порций
- Взять мощный блендер, ручной в этом случае не подойдет, так как, даже если добавить растительное масло нежной консистенции пасты добиться не получится.
- Засыпать жареные орехи в блендер и перемолоть, в процессе измельчения масса будет меняться от крупной крошки до больших комков и только в конце она будет в виде гладкой массы, измельчать арахис надо на средней-высокой скорости блендера 5–6 минут.
- Когда масса превратиться в гладкую пасту добавить пару столовых ложек целого арахиса и перемешать.
- Домашняя арахисовая паста хрустящая – прекрасное дополнение к утренним тостам.
Польза арахисовой пасты
Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.
Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2–3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.
Вред арахисовой пасты
В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.
Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.
Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.
Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу, особенно если знать как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — правильно, с чем вам и поможет наша статья.
Арахисовый пирог с конфетами – радость и мечта любого ребенка.
Рецепт «Арахисовый пирог с конфетами» опубликован в категории « Десерты / Конфеты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего полтора часа минут.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сливочного масла – 100 г.
- коричневого сахара – 200 г.
- ванилина – 1 ч. л.
- муки – 200 г.
- арахисового масла – 100 г.
- шоколадных конфет – 13 шт.
- конфеты m and m’s – 1 шт.
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 1 С.
- Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Растопите сливочное масло и немного остудите.
- Вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте сахар, ваниль и арахисовое масло. Взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте. Только не мешайте слишком долго.
- Полученное тесто переложите в форму и разровняйте сверху шпателем.
- Равномерно вставьте конфеты в тесто, толкая их вниз так, чтобы верхняя почти на одном уровне с поверхности теста .
- Также равномерно вставьте M&Ms в жидкое тесто, толкая их вниз.
- Отправьте в духовку на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой.
- Если ваш пирог поднялся в центре, не переживайте, он спадет, пока будет охлаждаться. Пусть он постоит полчаса, потом можете нарезать и подавать к столу. Но лучше всего дать ему постоять в холодильнике ночь.
- Пирог может простоять в таком виде до недели. Можете даже хранить его в морозилке и дольше 🙂
- Приятного аппетита!
Брускетта с креветками и авокадо
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 584 kcal
Хрустящая чиабатта с креветками, овощами, гуакамоле и карамелью из меню раклет-бара Borough. Рецепт «Брускетта с креветками и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Закуски из морепродуктов, Бутерброды, канапе, гренки, Морепродукты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (чиабатта) – 200 г.
- Авокадо – 250 г.
- Креветки (очищенные) – 200 г.
- Помидоры (средний) – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
- Лук (репчатый белый) – 5 г.
- Чеснок – 4 г.
- Соус (соевый) – 240 мл.
- Сахар – 150 мл.
- Масло (оливковое) – 56 мл.
- Лимон (сок) – 4 мл.
- Перец (чили молотый) – г.
- Перец (чёрный молотый) – г.
- Соль – г.
- Приготовьте сначала карамель. Поставьте на слабый огонь сотейник, налейте в него 240 мл и добавьте 150 г сахара. Выпарите всё до трети объёма, до состояния жидкой карамели. Когда карамель остынет, добавьте для вкуса сок лимона. Соуса получится больше, чем нужно — можете использовать его для других блюд.
- Пока карамель будет выпариваться, можно сделать гуакамоле. Для этого возьмите 150 г авокадо, 4 г чеснока, 5 г белого репчатого лука и 6 мл оливкового масла и соедините всё в блендере до состояния однородной пасты.
- Нарежьте чиабатту на ломтики и поджарьте её как тосты.
- Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле до готовности.
- Оставшееся авокадо (100 г) вместе с помидорами нарежьте на кубики любого размера.
- Смешайте авокадо и помидор с оливковым маслом и обжаренными креветками. Посолите и поперчите по вкусу.
- На поджаренный хлеб намажьте соус гуакамоле, сверху выложите смесь из овощей и креветок, украсьте слайсами редиса, зеленью и карамелью. Приятного аппетита!
Тартар из лосося с выжимкой из красной икры
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 372 kcal
Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin.Река» Алексея Рябова. Рецепт «Тартар из лосося с выжимкой из красной икры» опубликован в категории « Закуски, Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Лосось – 200 г.
- Лук (сибулет) – 5 г.
- Кинза – 5 г.
- Соус (соевый) – 20 г.
- Рыба (красная икра) – 50 г.
- Соль – г.
- Огурец (свежий) – 50 г.
- Масло (кунжутное) – 2 г.
- Лимон (сок) – 5 г.
- Масло (оливковое) – 2 г.
- Лосось и огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарубите кинзу, мелко нарежьте лук.
- Смешайте лосось, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавьте соль по вкусу и украсьте зеленью.
- Сверху выложите красную икру. Подавайте с гренками из любого хлеба. Приятного аппетита!
Фриттата из цуккини с розмарином и пармезаном
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Идеальное блюдо для большой компании — питательное и вкусное, а ещё не доставит вам много хлопот. Рецепт «Фриттата из цуккини с розмарином и пармезаном» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом, Закуски из яиц » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Цукини (нарезанные кружочками) – 2 стак.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Перец (свежемолотый чёрный) – 1/4 ч. л.
- Яйца – 4 шт.
- Яйца (яичные белки) – 2 шт.
- Сыр (тёртый) – 60 г.
- Чеснок (зубчик) – 1 шт.
- Специи (розмарин измельчённый свежий) – 1/2 ч. л.
- Масло (оливковое) – 1 ст. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте в сковороде масло. Обжаривайте в течение минуты измельчённый чеснок. Следите, чтобы он не подгорел! Добавьте цуккини. Тушите 5 минут, периодически переворачивая ломтики. Приправьте половиной соли и перца.
- Взбейте яйца и яичные белки, добавьте в яичную смесь розмарин, соль и перец. Залейте смесью цуккини и готовьте на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
- Посыпьте сыром и поставьте на 3 минуты в духовку. Фриттата должна подняться, а яичная смесь — быть плотной. Переложите фриттату на блюдо и нарежьте, как пирог.
Шпинатный пирог
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 330 kcal
Необычный пирог, в котором корж из кешью и зелёной гречки даже не нужно выпекать, а «сырный» соус готовится из миндаля и опять же кешью (да, сыра в нём воо Рецепт «Шпинатный пирог» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи, Несладкая выпечка » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.