Пирог “холостяк” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Простейшие рецепты для холостяка

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Этот простой рецепт энергетического батончика имеет высокое содержание здоровых углеводов, источниками которых служат орехи, фрукты и овсяные хлопья.

Очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса – это всегда хорошо. Рецепты соковых миксов, которые мы приводим ниже, помогут в таком нелегком деле. А еще укрепят иммунную систему и снабдят вас витаминами

Как часто ты поддавался соблазну перекусить уличным хот-догом с кислотного цвета кетчупом? Приготовив хот-дог дома, ты лишишь себя возможности несварения желудка от неизвестного происхождения ингредиентов хот-дога с прилавка у метро

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Если ты активно занимаешься спортом, то знаешь, как часто нужно стирать одежду для тренировок, чтобы избавиться от неприятного запаха пота. Но даже стирка не всегда полностью убирает амбре.

Из-за алкоголизма ежегодно умирают сотни людей. Пагубная привычка разрушает здоровье, семьи, социальные нравы. Борьба с зависимостью от спиртного актуальная для ученых, которые стремятся разрабатывать новые решения, чтобы улучшить ситуацию.

Образ жизни тесно связан со здоровьем и самочувствием. Речь идет не только о питании и физической активности, но и о позах, которые люди выбирают для того, чтобы отдохнуть.

Роботы постепенно становятся частью нашей жизни. Эксперты отмечают, что они могут не только брать на себя определенные задачи, но и способствовать общению. Последние исследования показали, что способные выражать эмоции роботы помогают людям наладить контакт.

Детокс-диеты очень популярны в современном мире. Они якобы помогают очистить организм от токсинов и других скопившихся в нем вредных веществ. Но специалисты не рекомендуют сидеть на таких диетах, ведь те могут навредить здоровью.

Утро – это самая важная часть суток. Как правило, от этого периода зависит, каким будет весь день. Однако у большинства людей имеются вредные привычки, которые могут пустить и будни, и выходные под откос. В этой статье мы расскажем именно о них.

Новый штамм COVID-19 продолжает быстро распространяться в мире. Медики предупреждают: наибольшую опасность он несет тем людям, иммунитет которых ослаблен. Что поможет уберечься, так это укрепление иммунитета с помощью продуктов питания. Их список ты найдешь ниже.

Если ты активно занимаешься спортом, то знаешь, как часто нужно стирать одежду для тренировок, чтобы избавиться от неприятного запаха пота. Но даже стирка не всегда полностью убирает амбре.

Из-за алкоголизма ежегодно умирают сотни людей. Пагубная привычка разрушает здоровье, семьи, социальные нравы. Борьба с зависимостью от спиртного актуальная для ученых, которые стремятся разрабатывать новые решения, чтобы улучшить ситуацию.

Образ жизни тесно связан со здоровьем и самочувствием. Речь идет не только о питании и физической активности, но и о позах, которые люди выбирают для того, чтобы отдохнуть.

Роботы постепенно становятся частью нашей жизни. Эксперты отмечают, что они могут не только брать на себя определенные задачи, но и способствовать общению. Последние исследования показали, что способные выражать эмоции роботы помогают людям наладить контакт.

Детокс-диеты очень популярны в современном мире. Они якобы помогают очистить организм от токсинов и других скопившихся в нем вредных веществ. Но специалисты не рекомендуют сидеть на таких диетах, ведь те могут навредить здоровью.

Утро – это самая важная часть суток. Как правило, от этого периода зависит, каким будет весь день. Однако у большинства людей имеются вредные привычки, которые могут пустить и будни, и выходные под откос. В этой статье мы расскажем именно о них.

Новый штамм COVID-19 продолжает быстро распространяться в мире. Медики предупреждают: наибольшую опасность он несет тем людям, иммунитет которых ослаблен. Что поможет уберечься, так это укрепление иммунитета с помощью продуктов питания. Их список ты найдешь ниже.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ MEN’s LIFE

Регулярно самые полезные советы и тонны полезной информации на ваш почтовый ящик

РУБРИКИ

СЕРВИСЫ

© 2005-2019 MEN’s LIFE — ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ ДЛЯ МУЖЧИН

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая активная гипперссылка на Мужской журнал MEN’s LIFE обязательна.

MEN’s LIFE – интернет-журнал для мужчин, который заслуженно входит в ТОП лучших мужских журналов и порталов. Ежедневно самое важное на самые волнующие мужскую аудиторию темы – здоровый образ жизни, секс и отношения, правила питания и диеты, фитнес и тренировки, мужская мода и мужской стиль, карьера и деньги, мужской досуг и многое другое в нашем мужском журнале.

Администрация сайта не несет ответсвенности за здоровый образ жизни и за содержание рекламных объявлений.

Торт зебра на сметане: пошаговые рецепты

Ярким и нетривиальным украшением праздничного стола станет торт зебра. На сметане рецепт готовится быстро и без особых сложностей. Для выпекания такого десерта вам не потребуются особые кулинарные навыки. Следуйте простым рекомендациям из наших рецептов и результат обязательно получится безупречным.

Торт «Зебра»: тесто на сметане

Нежная текстура, сбалансированный сладкий вкус, яркий дизайн, как настоящая зебра — рецепт классический на сметане никого не оставит равнодушным. Дети от такого десерта просто в восторге, ведь это не просто вкусно, но и красиво. Взрослым нравится баланс сладости: не приторный, нежный вкус. Чтобы приготовить десерт, вам потребуются доступные продукты и хорошее настроение.

Подготовьте для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 250-270 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао.

Подготовьте для крема:

  • 0,7 л. сметаны;
  • 1 неполный стакан сахара.
  • Ванилин для аромата.

Подготовьте для шоколадной поливки:

  • 125 гр. шоколада темного;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 170 гр. сахарной пудры;
  • 50 мл. сметаны.

Торт «Зебра»: тесто на сметане

Как готовить:

  1. Многие также сравнивают его с тигром, но мы будем готовить торт «зебра». Рецепт классический на сметане начните готовить с бисквита. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером до пены.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Добавьте сметану, перемешайте.
  4. Растопите удобным способом масло. Следите, чтобы масса не закипела.
  5. Остудите слегка, добавьте в тесто.
  6. Просейте 250 гр. муки, смешайте с разрыхлителем, чтобы поднялся пирог зебра. Рецепт с фото на сметане готовится миксером или удобным способом. Добавьте муку, перемешайте .
  7. Разлейте тесто в две миски поровну. В первую добавьте 2 ложки какао. Во вторую – 2 ложки муки. Перемешайте каждую часть, чтобы не было комочков.
  8. Подготовьте форму 26 или 28 см. Смажьте внутри маслом.
  9. Наливайте поочередно по 1-2 ст. л. каждого теста. Не перемешивайте, иначе испортите рисунок.
  10. Выпекайте пирог зебра на сметане в духовке полчаса минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если на ней не осталось теста, вынимайте.
  11. Дайте пирогу остыть. А тем временем приготовьте крем.
  12. В стеклянной или эмалированной емкости смешайте сметану и сахар. Если используете деревенскую сметану или сливки, сгуститель не нужно добавлять. Если же сметана из магазина и довольно жидкая, для лучшей густоты добавьте 1-2 пакетика загустителя.
  13. Добавьте ванилин для аромата, взбейте до пышности.
  14. Остывший пирог разделите на 2-3 коржа на торт зебра. Рецепт на сметане с фото собирается быстро. Разложите коржи на поверхности. На каждый отмерьте одинаковое количество крема. В емкости оставьте немного для верха и боков. Разровняйте по коржам крем, соберите друг на друга.
  15. Смажьте оставшимся кремом верх.
  16. Для украшения растопите на водяной бане указанные ингредиенты, постоянно помешивая. Охладите, украсьте верх.
Читайте также:  Пирог "Малиновое удовольствие" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт «Зебра»: самый простой рецепт

Если вы ищите самый простой рецепт зебры на сметане пошаговый, предлагаем обратить внимание на эту технологию приготовления. Повторить все процессы сможет даже подросток или холостяк. Опытные хозяйки смогут приготовить такой тортик буквально за час.

Подготовьте для бисквитов:

  • 2 стандартных стакана сметаны;
  • 2 стандартных стакана сахара без верха;
  • 2 пакетика разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 3 стандартных стакана муки;
  • 2-3 ст. л. какао.

Подготовьте для крема:

  • 400 гр. масла;
  • 1 банка 340 гр. сгущенки вареной.

Торт «Зебра»: самый простой рецепт

Как готовить:

  1. Простой рецепт пирога зебра на сметане в духовке выпекается в два счета. Главное – подготовить тесто и заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миску разбейте 2 яйца, добавьте стакан сахара. Если вы предпочитаете умеренно сладкие десерты, добавьте немного меньше. Взбейте ингредиенты до пышной пены.
  3. Добавьте стакан сметаны, перемешайте.
  4. Добавьте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Замесите тесто без комочков.
  5. Смажьте форму маслом. Используйте силиконовую или разъемную форму для выпекания по рецепту зебру на сметане. Пошагово с фото готовить нагляднее. Но рецепт предельно простой, справиться с выпеканием сможет каждый.
  6. Выложите тесто силиконовой лопаткой, разровняйте по форме. Выпекайте около 25 минут, следите за готовностью. Во время выпекания духовку не открывайте. Только в конце откройте, чтобы проверить степень пропекания бисквита внутри.
  7. Пока готовится первый корж, приготовьте тесто на второй.
  8. Для второго коржа практически нужно повторить предыдущего коржа рецепт. Зебра на сметане пошагово готовится с добавлением какао. Как? Читайте далее.
  9. Разбейте яйца в чистую сухую миску. Добавьте стакан или чуть меньше сахара. Взбейте продукты.
  10. Добавьте стакан сметаны, аккуратно вмешайте ее к яичной массе.
  11. Отмерьте 1 и 1/3 стакана муки. Добавьте разрыхлитель и какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к жидким. Взбейте миксером или венчиком так, чтобы исключить образование комочков.
  12. Испекшийся корж достаньте. Оставьте в форме на несколько минут для остывания. Если есть еще одна, коричневый выпекайте в ней. Если нет, через 5-10 минут извлеките корж, помойте форму, протрите насухо.
  13. Еще раз смажьте дно и стенки маслом, вылейте коричневое тесто.
  14. Разровняйте, поставьте выпекаться, как предыдущий.
  15. Рецепт торта зебра в домашних условиях на сметане многие готовят со сметанным кремом. Если предпочитаете такой, используйте рецепт крема из предыдущего торта. Также вкусно получается на масляном креме. Для его приготовления используйте масло комнатной температуры.
  16. Выложите в миску глубокую (стеклянную или эмалированную) масло. Добавьте сгущенное варенное молоко. Обычно этой сладости достаточно. Если нет, добавьте 1⁄2 стакана сахара.
  17. Взбейте продукты миксером до однородного состояния.
  18. Бисквиты на торт зебра по рецепту классическому на сметане получаются нежными. Разрежьте их по горизонтали пополам после полного остывания коржей.
  19. Смажьте каждый кремом, выложите коржи друг на друга. Чередуйте белые с коричневыми. Украсьте бока и верх кремом и любым декором.

Пирог зебра: рецепт с творожным наполнением

Любителям полезных сладостей настоятельно рекомендуем приготовить творожный пирог зебра. Рецепт с фото на сметане готовится дольше предыдущих. Но результат того стоит, будьте уверены.

Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина

Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.

Овощное рагу из подручных продуктов

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.

Лучше, чтобы это были:

  • Большая луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.

Как готовить:

Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.

Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.

Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.

Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

Первое и второе из курицы

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – стакан
  • яйца – десяток
  • макароны – полпачки

Как готовить:

Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.

Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.

Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

Спагетти карбонара

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти – пачка 500 г.
  • сливки из магазина – упаковка 250 г.
  • бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г.
  • твердый сыр – 100 г.
  • яйца – 2 шт.

Как готовить:

Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.

Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.

Читайте также:  Пирожки с горохом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.

Картошечка с беконом

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

  • Молодой картофель – 1 кг.
  • бекон – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок

Как готовить:

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.

Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

Гренки десертные

«Голь на выдумки хитра», – говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • батон или белый хлеб
  • чашка крепко заваренного чая
  • сахар

Как готовить:

В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.

Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

Категория: Еда

Плов из баранины в мультиварке

Запись в категории:&nbspЕда , 23.12.2018 &nbsp 4 комментария

Приветствую домашних поваров! Сегодня посмотрел — почти год не радовал вас новыми рецептами, непорядок, решил исправиться. Плов в мультиварке я уже как-то готовил, но из свинины, а сегодня решил взять баранину. Да, она дороже, на рынке в Перми передняя часть стоит 450 рублей за кг, но плов из баранины в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем из другого мяса. Нет мультиварки? Не беда, можно приготовить плов в казане. Мультиварка — это для ленивых, засыпал все, пришел через час — плов готов. Вот и весь рецепт вкратце.

Цыпленок табака — пошаговый рецепт с фото

Запись в категории:&nbspЕда , 13.02.2018 &nbsp 4 комментария

Сегодня вновь кулинарный пост про блюдо, которое я планирую подавать в своем будущем баре. Вы не поверите, но первого цыпленка табака я приготовил в пять лет, благо тут нет ничего сложного. Родители работали допоздна, а я им ужин делал. Тогда меня больше всего удивляло, причем тут табак? Повзрослев, я узнал, что на самом деле «цыпленок таПака» — блюдо грузинское, а в русском произношении букву «п» поменяли на «б». Итак, вот вам пошаговый рецепт цыпленка табака с фото.

Рецепт пирога с сыром в духовке

Запись в категории:&nbspЕда , 03.01.2018 &nbsp 5 комментариев

Ну как там, все из холодильника уже подчистили прошлогоднее? Мы вчера утку под пивко доели, а сегодня у Ники день рождения, так что я решил побаловать её с утра новым рецептом пирога с сыром в духовке. Да и заодно в блог выложить весь процесс приготовления с фото, благо тут все просто, любой холостяк справится. Так что первый пост в блоге в этом году у меня вкусный!

Итак, нам понадобятся два лаваша, лучше овальных, но если нет, тогда можно взять длинный армянский и обреза.

Рыба (судак) по фински

Запись в категории:&nbspЕда , 16.10.2017 &nbsp 9 комментариев

Давно не баловал вас рецептами. Надо сказать, что когда я жил на замечательной реке Колыме, рыбу я очень любил. Как ловить, так и готовить. Не в обиду будет сказано местным, но когда я приехал в далеком 1998 году в Пермь, рыбы тут практически не нашел. Ну не считают на Севере щуку за рыбу! Ладно, еще судак. С тех пор я немного попривык к этому рыбному «многообразию» и даже начал что-то из этого готовить. Сегодня я научу вас, как соединить уральскую рыбу и финский рецепт.

Как приготовить утку в духовке — рецепт

Запись в категории:&nbspЕда , 15.05.2017 &nbsp 16 комментариев

Привет охотникам и кулинарам!

Я раньше жил на Севере, так меня батя в первый раз на охоту в 12 лет взял. Да-да! И даже ружье-пятизарядку доверил, из которой я подбил несколько уток и одного куропача (самец куропатки, как тетерев). Сколько раз я мазал, говорить не буду, но на плече потом был нормальный такой синяк от отдачи. Так что уток я поел и какого же было мое удивление, когда моя девушка заявила, что вообще ни разу их не пробовала! На выходных мы заскочили в «Ашан» и взяли тушку утки, конечно не дикой, а вполне себе домашней. Рецепт приготовления утки в духовке очень простой, сейчас я вам все расскажу и покажу на фото.

Суп из плавленного сыра и курицы

Запись в категории:&nbspЕда , 16.02.2017 &nbsp 17 комментариев

Привет холостякам и студентам!

Давно хотел рассказать про рецепт сырного супа, который здорово выручал меня в годы студенчества, когда я учился в Санкт-Петербурге. Кто поступил в другом городе и жил в общаге, подальше от маминых харчей, наверняка готовил подобный супец-неслабец. Его секрет в том, что туда кидаешь все, что есть под рукой, а объединяет весь этот разносол единственный компонент — обыкновенный плавленный сыр. Сегодня бюджет мне позволяет даже купить мяса, так что слушайте рецепт супа из плавленного сыра и курицы, а также наблюдайте за процессом по фото.

Рецепт гуся с яблоками в духовке

Запись в категории:&nbspЕда , 06.01.2017 &nbsp 17 комментариев

Как Новый год отметили, что готовили? Мы вот решили запечь гуся с яблоками и айвой в духовке, и первую статью в 2017 году на своем блоге я решил сделать максимально вкусной. Несмотря на то, что готовил я гуся впервые, получился он отменным, так что читаем рецепт, смотрим фото и облизываемся

Гуся я купил по пути из Кургана в Пермь, когда забирал маму после операции из центра Илизарова.

Как приготовить гуляш с подливкой?

Запись в категории:&nbspЕда , 23.09.2016 &nbsp 2 комментария

Вот и настала пора рассказать вам о приготовлении одного из самых любимых моих блюд, а именно — о гуляше с подливкой. Данное блюдо люблю с детства, а ведь все просто: берешь гарнир из картофельного пюре, гречки или тупо макарон, а сверху выкладываешь мяско и все это дело оформляешь густой подливкой. Огурчик соленый рядом, или помидорку резануть. На хлебушек свежий аджику или хреновину.

Шашлык из курицы в кефире

Запись в категории:&nbspЕда , 19.07.2016 &nbsp 13 комментариев

Здравствуйте те, кто не вегетарианцы!

Давненько не баловал вас вкусными рецептами, сегодня решил исправить свою оплошность. Тем более лето, дачи, шашлычный сезон! Как-то я рассказывал про рецепт сливочного маринада для шашлыка, но то был шашлык из свинины, а ведь сейчас кризис, денег не у всех хватает на хрюшку, поэтому почему бы нам не приготовить шашлык из курицы в кефире? Получается в 2-3 раза дешевле, но очень вкусно и сочно.

Читайте также:  Цветаевский пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Жареная картошка на сковороде. Рецепт с фото

Запись в категории:&nbspЕда , 28.02.2016 &nbsp 9 комментариев

Привет ленивым холостякам!

Вам нравится чистить картошку? Мне — нет! Думаю, с этим согласятся многие мужчины и некоторые женщины, даже если им не пришлось схлопотать в армии наряд на кухню. Тем более, нам постоянно твердят о том, что вся польза любого овоща или фрукта содержится именно в кожуре.

Торт “Мечта холостяка” простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово как готовить

Домашний рецепт с фотографиями Торт “Мечта холостяка” на Новый Год

Описание: Готовила тортик ночью, чтобы утром развеселить своих домашних. Утром кричу: “Кто у нас холостяк, кто будет есть торт?” И все в один голос, из разных комнат крикнули: “Я-я-я-я. ” А маленькая дочурка, увидев тортик, воскликнула: “Мам, что ли это лифчик ты спекла?”, и все расхохотались. Вот такое весeлое утро провела моя семья! Все наперебой, весело обсуждали моe творение! Этот рецептик я увидела уже с полгода назад на одном из сайтов в интернете, немного его изменила, внесла свою лепту, так сказать, и всe-таки решила испечь!

Что потребуется для рецепта “Торт “Мечта холостяка”:

  • Мука (+ 2 ст.л. для крема) – 1 стак.
  • Яйцо (тесто – 4 шт., крем – 2 шт. и 1 желток, глазурь – 1 белок) – 7 шт
  • Сахар (тесто – 200 г, крем – 100 г, кофейная глазурь – 75 г) – 375 г
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Молоко – 1 стак.
  • Масло сливочное (крем – 100 г, глазурь – 50 г) – 150 г
  • Сметана (тесто – 4 ст.л., глазурь – 3 ст.л.) – 7 ст. л.
  • Кофе растворимый (крем – 1ч.л., глазурь – 1 ч.л.) – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Варенье (смородиновое) – 4 ст. л.

Способ приготовления “Торт “Мечта холостяка”:

Взбить яйца с сахаром и ванилином,
добавить сметану, взбить,
затем добавить муку и снова взбить.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока печётся бисквит, делаем крем: взбить 1 яйцо и желток со 100 г сахара,
добавить молоко, кофе, взбить,
всыпать муку и снова взбить.
Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Вот и готов бисквит. Слегка его остудим.

Берём две кругленькие чашечки, кладём на бисквит и вырезаем восьмёрку. Сначала вырезаем по первой чашке, но не до конца, затем накладываем вторую чашку так, чтобы часть круга немного заходила – один на другой.

Вот что получается.

Смазать эту часть вареньем.

Заварной крем взбить с мягким сливочным маслом и смешать с бисквитной крошкой, которую делаем из обрезков бисквита.

Получившуюся массу разделить на две части и выложить, уплотняя, в наши чашечки.

И аккуратно переворачиваем их на бисквит, смазанный вареньем. Вот так.

Для кофейной глазури смешать 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и варить 8-10 минут, слегка остудить и обмазать, простите, “груди”.

Сверху украшаем белковой глазурью, т.е. рисуем “бюстгальтер”.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой.

Вот такая вот мечта у меня получилась.

Удивляйте своих близких или знакомых! Приятного аппетита!

Холостяцкая кулинария

ДЁШЕВО И СЕРДИТО ( РЕЦЕПТЫ ЗАЯДЛОГО ХОЛОСТЯКА )

  • Перейти на страницу:

Холостяцкая кулинария

Сообщение 18 авг 2004, 20:49

. кто ж из нас, человеков, не любит вкусно покушать
. Пишите тут. о том, кто что любит. кто что терпеть не может. кто что умеет готовить. и как он это делает
. А также. может кто рецепт напишет. любимого блюда . А кто другой попробует “енто явство” приготовить. и что у него получится — опишет тут
. Оригинальное, фантазийное. веселое. о еде ——ПИШИТЕ ЗДЕСЬ.
.
а вот. на закусочку

Как сделать еду
(руководство для настоящих мужчин)

Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать “так себе еду”, потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая.
Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.
Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт “Еда наружная”).
Никогда не говорите “Продайте мне еды”, просто покажите пальцем.
Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают “сколько”, не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.
Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду.
Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления “по-женски”.

Еда сама по себе.

Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.

Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.

Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.

Еда подогретая зимняя.

Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.

Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами “Еда согретая” или “Еда подогретая”.

Полейте твердую еду жидкой едой.

Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: “Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда”. После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.

Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: “Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!”.

Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: “Какая вкусная еда!”.

Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.
Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт “Еда по-дружески”).
Как исключение, еда, оставленная гостьей (“Еда по-женски”) вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.
Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.
Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.
Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник возможно, вы недостаточно голодны.

Ссылка на основную публикацию