Пирог “Четыре яблока” – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Шарлотка с яблоками простые рецепты вкусной и пышной шарлотки в духовке

Самым простым, но одновременно вкусным десертом является шарлотка с яблоками. Рецептов и способов приготовления этой выпечки, в простонародье, пирога, огромное количество, это и пышная, на кефире, рецепт без яиц и конечно с разными фруктами. Но основной ингредиент шарлотки – яблоки, остается неизменным.

По одной из версий, рецепт шарлотки был придуман в Англии, где был одной из форм теплого пудинга. В России, начала 19 века, рецепт классической шарлотки несколько видоизменен до того, который мы знаем по сей день.

Шарлотка является любимым рецептом каждой хозяйки: чтобы ее приготовить, не нужно прилагать особых усилий, иметь большое количество продуктов. С шарлоткой может справиться даже ребенок, поэтому шарлотка – это первая выпечка среди начинающих хозяек. А более опытные хозяйки все время стараются разнообразить полюбившийся рецепт, пытаясь внести в него что-то новое и интересное.

Содержание:

Шарлотка с яблоками — рецепт приготовления самой пышной шарлотки используя 3 яйца

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара(любители сладкого — стакан);
  • яблоки — 3-4 шт;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • корица (на вкус);
  • пакетик ванилина.

Как испечь воздушную яблочную шарлотку в духовке

Для того, чтобы шарлотка получилась наиболее пышной и воздушной белки нужно отделить от желтков, немного посолить и в отдельной емкости взбить миксером (или блендером) до высоких пиков. Важно уточнить, что яйца должны быть комнатной температуры. В другой емкости взбиваем желтки с сахаром, добавить корицу и ванилин. Далее постепенно добавляется мука.

Разрыхлитель добавлять именно в муку, а не в смесь, потому что разрыхлитель, вступая в химические свойства с однородной мукой, дает будущему тесту ту самую пышность, которую все хозяйки хотят достичь.

После того, как вся мука насыпана в тесто, туда ложкой добавляют белки. Миксер при этом не перестает перемешивать смесь, находясь на самой медленной скорости. Когда все ингредиенты добавлены, смеси требуется постоять минут 15, чтобы полностью пропитаться.

Пока идет процесс пропитки, яблоки обязательно помыть, очистить от сердцевины, косточек, и порезать полудольками (можно порезать кубиками).

Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Духовку поставить греться на 180 градусов.

Важно отметить, если используется стеклянная форма для выпечки, то ее нужно ставить в холодную духовку! Иначе, она может попросту взорваться от резкого перепада температур.

Яблоки выкладываются на дно формы по кругу, можно немного посыпать их корицей. Смесь аккуратно выливается в форму, чтобы не повредить яблочный «рисунок». Оставшиеся фрукты режутся кубиками, добавляются в смесь, так пирог получится еще более насыщенным и тающим.

Приготовление в духовке составляет около 20 минут, но необходимо смотреть, чтобы выпечка не подгорела. Готовность пирога проверяется зубочисткой или спичкой. Пока форма с шарлоткой не остыла, не нужно ее переворачивать или раскрывать, иначе пирог может «сломаться». Как только форма остыла, можно вытащить из нее шарлотку с яблоками, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами и листьями мяты.

Самая пышная шарлотка с яблоками готова!

Шарлотка с яблоками самый простой и быстрый рецепт

Предлагаю несложный способ приготовления яблочной шарлотки. Минимум усилий, а итог — пальчики оближешь!

  • два больших яблока,
  • четыре столовых ложки муки с горкой,
  • четыре столовых ложки песка сахарного,
  • четыре яйца,
  • половина чайной ложечки гашенной уксусом соды,
  • масло растительное для смазки формы.

Как испечь яблочною шарлотку

Разобьем яйца и разделим их на желток и белок в разные миски.

Белки нужно взбить до крепкой белой пены, чтобы тесто поднялось. Для этого их нужно поместить в стеклянную миску (обязательно сухую, иначе пена получится жидковатой), добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать миксером сначала на малой скорости, а затем постепенно ее увеличивая. Желтки просто перетираем с оставшимся сахаром, чтобы он растворился.

Смешиваем белки, желтки, муку и погашенную соду, перемешиваем.

Очищаем и нарезаем яблоки небольшими 2-3 см кубиками.

Также добавляем их в тесто, перемешиваем.

Чем больше вы возьмете яблок, тем ниже поднимется тесто, но тем сочнее оно получится.
Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

И запекаем на 150 градусах примерно 30 минут. Все зависит от мощности духовки, получиться должен такой нежный золотистый цвет.

Шарлотка с яблоками без яиц — диетический рецепт

Кто же из нас не удивлялся разнообразным видам этого пирога? Печь его можно со всевозможными начинками, с различными ингредиентами. Мне очень в гостях приглянулся по вкусу пирог без яиц, хочу поделиться рецептом с другими любителями сладкого. Этот десерт будет приятно отведать на завтрак или вечером после ужина.

Сперва надо приготовить яблоки: помыть их, нарезать небольшими частями. В миске начинаем готовить тесто: насыпаем сахар, кладем кефир манку, муку все это в одинаковом количестве: каждого ингредиента — один стакан. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, ванильный сахар (один пакет), пол столовой ложки растительного масла и чайную ложку гашенной соды. Нарезанные яблоки с нашей заготовкой перемешиваются. Перед тем, как положить будущий пирог в форму, ее необходимо смазать маслом, оно может быть любым. Наш кулинарный шедевр выпекается минут 40-50 при температуре 180 градусов. Чтобы наша выпечка легко вынималась из формы, дайте ей остыть минут 10-15. Будет оригинальнее и красивее, если мы украсим ее сверху тертым шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Нежная яблочная шарлотка с творогом

Если Вы гурман и любите оригинальные кулинарные изыски, то это блюдо для Вас.

Для выпечки нам пригодится четыре яблока, пошинкуем их дольками. Теперь займемся приготовлением теста. 3 яйца и стакан сахара перетираем, добавляем туда же творог 200-300 граммов, масло сливочное, примерно 200 граммов, но сперва его надо растопить, 3 ложки столовые сметаны, соды и муки. Муку следует насыпать постепенно, чтобы следить за консистенцией. Желательно, чтобы наш продукт напоминал густую сметану, следовательно, нам понадобится два, три стакана. Смешаем яблоки с нашей массой и выложим в сковородку уже смазанную. Нашу будущую выпечку надо держать в духовке не более одного часа, примерно минут 40-50.

Шарлотка с яблоками и бананами

Если вдруг Вы решите удивить своих друзе, приятелей чем-то изысканным, стоит поэкспериментировать. Начинку изделия можно усовершенствовать, например, положить в нее еще и банан.

Измельчаем бананы, яблоки и добавляем в приготовленное тесто, которое делается обычно из: муки и сахара по стакану, плюс четыре яйца. Выложить полученную массу в сковородку уже промазанную и выпекать около 30-40 минут. Сверху наш кулинарный изыск стоит укрыть тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

Совсем необычный вкус у шарлотки с яблоками станет, если мы еще добавим вместе с яблоками и вишню.

Тесто для пирога тоже слегка поменяем. Примерно два, три стакана муки смешиваем с сахаром и кефиром, по стакану каждого. Туда же смешаем два яйца, одной столовой ложки сливочного масла нам будет достаточно. Все это перемешаем, по своей густоте, эта масса должна напоминать сметану, разделим ее на две равные части. В конечном итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.

Помытыми, очищенными яблоками и порезанными на дольки, укладываем низ формы, а затем заливаем первой частью нашей массы. Выкладываем вишню без косточек (примерно 100 граммов) и выливаем вторую половину, закрывая ягоды. Форма, конечно, сперва должна быть промазана. В разогретую духовку ставим наше изделие и ждем минут 40-50 до готовности. Верхушку нашей выпечки обязательно украшаем пудрой.

Шарлотка с карамелизированными яблоками на праздничный стол — видео рецепт

Как видите, нет не чего сложного. Сейчас, в сезон сбора урожая яблок, самое время поэкспериментировать с выпечкой этого простого и очень вкусного пирога — шарлотка с яблоками. Действуйте, согласно приведенным рецептам и получайте удовольствие от приготовленных блюд.

Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом.

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение!

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • пять яблок;
  • 0,15 кг муки;
  • половина ч. ложки соды.

Для приготовления такого десерта хорошо взять плотные, кисло-сладкие фрукты, которые не «расползутся» при высокой температуре.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки, начните их взбивать, засыпая сахар. Затем добавьте желтые части яиц и продолжайте работать миксером. Всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте до однородной массы, напоминающей густую сметану.
  2. Яблоки освободите от шкурки, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
  3. Подготовьте форму для выпечки (ее можно немного промазать маслом) и налейте примерно половину теста. Покройте его подготовленными кусочками яблок и выложите остатки основы.
  4. Уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите еще полчаса.

Яблочный пирог из слоеного теста

Выпечка с яблоками из слоеного теста делается очень легко, ведь основу для нее можно взять уже готовую.

Необходимые продукты:

  • килограмм слоеного теста;
  • 0,1 кг сахара;
  • две маленькие ложки корицы;
  • 0,8 кг яблок;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем начинку. С яблок убираем шкурку, вырезаем середину и измельчаем их на небольшие квадратики. Присыпаем сахаром, корицей, мукой и перемешиваем.
  2. Тесто размораживаем, но не до конца, и превращаем в большой тонкий пласт. Застилаем им выбранную форму.
  3. Сверху помещаем яблоки и очень хорошо защепляем края. Из остатков теста делаем полосы и украшаем ими пирог сверху так, чтобы он получился полуоткрытым. Ставим в духовку на 30 минут, включив нагрев на 200 градусов.

Аппетитные треугольники с яблоками

Треугольники с яблоками – отличный вариант для завтрака.

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • четыре ложки сахара;
  • 0,4 кг слоеного теста;
  • пять ложек воды;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты освобождаем от шкурки, убираем твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.
  2. Присыпаем сахаром, корицей и наливаем указанное количество воды. Варим некоторое время на небольшом огне, чтобы масса стала мягкой, но при этом яблоки не потеряли форму.
  3. Тесто раскатываем достаточно тонко, делим на квадраты, каждый из которых наполняем начинкой и сворачиваем в форме треугольника, тщательно скрепив края.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Сверху, по желанию, их можно промазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Готовим при 200 градусах около 20 минут.

Как приготовить сладкий рулет

Рулет с яблоками – это настоящее лакомство, которое обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • три грамма разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • пять яблок;
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем начинку: очищаем фрукты, убираем середину и натираем их на мелкой терке.
  2. На противень выкладываем бумагу для выпекания и покрываем ее слоем тертых яблок.
  3. Желтки соединяем с сахаром, мукой, ванилином и разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
  4. Отдельно при помощи миксера доводим белки до состояния пены и аккуратно добавляем к смеси из предыдущего шага.
  5. Полученной массой полностью покрываем начинку на противне, равномерно распределяем ее и запекаем примерно 15 минут при 180 градусах.
  6. Готовый корж сразу же переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху и сворачиваем в форме рулета.

Праздничные розочки с яблоками

Розочки с яблоками лучше всего готовить из красных яблок, но можно взять и немного зеленых. Блюдо выглядит очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • 0,3 кг слоеного теста;
  • 150 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды смешиваем с сахаром и доводим до кипения. У вас должен получиться сладкий сироп.
  2. У яблок убираем сердцевину и нарезаем их на тонкие ломтики, которые отправляем в сладкую жидкость и варим буквально несколько минут. Вынимаем.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски примерно по два сантиметра шириной. Слегка присыпаем их сахаром и выкладываем на всю длину полосы ломтики яблок так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  4. Сворачиваем полоску в рулет. Снизу его немного прижимаем, а сверху, наоборот, раскрываем, формируя бутон.
  5. Проделываем эти действия со всеми полосками и убираем заготовки в духовку на 15 минут, включив ее на 200 градусов.

Немецкая выпечка: творог, яблоки и белки

Необходимые продукты:

  • ч. ложка корицы;
  • пять яблок;
  • сахар – полстакана;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 0,25 кг творога;
  • ч. ложка лимонного сахара;
  • половина ч. л. соды;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 50 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Масло слегка топим, соединяем с двумя ложками сахара, одним желтком, сметаной и содой. Добавляем муку и вымешиваем до образования теста. Его необходимо выложить в форму и равномерно распределить по ней.
  2. Творог смешайте со вторым желтком, всыпьте примерно 100 грамм сахара (можно еще добавить ванилин по вкусу) и этой массой покройте тесто.
  3. Яблоки можно очистить, а можно готовить со шкуркой, но сердцевину лучше убрать. Нарежьте их на дольки, покройте творожный слой и посыпьте корицей. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  4. Оставшиеся белки хорошо перебиваем с двумя ложками сахара и лимонным соком до пиков. Чтобы масса была более пышной, предварительно отправьте белки на 5 минут в холодильник и всыпьте к ним щепотку соли.
  5. Этой массой покройте сверху пирог и снова уберите его в духовку на 15 минут.
Читайте также:  Мясной пирог с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яблочно-ореховое печенье

Необходимые продукты:

  • ложка муки;
  • три яблока;
  • один желток;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • корица по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Из фруктов убираем сердцевину, нарезаем их на мелкие кусочки и немного подсушиваем в духовке.
  2. Орехи и подсушенные яблоки перебиваем в блендере, смешиваем с мукой, маслом, сахаром, желтком и по желанию кладем корицу.
  3. Формируем небольшие печенья и готовим их при 170 градусах около 15 минут до красивого цвета.

Простой творожно-яблочный пирог

Выпечка с творогом и яблоками – это одно из самых вкусных сочетаний. А если еще приготовить ее на слоеном или песочном тесте, то десерт получится восхитительным.

Легкие в приготовлении рецепты пирогов с яблоками в духовке

Яблочный пирог – интересный вариант выпечки, доступный для приготовления в любой день. Лакомство может получиться вкусным и ароматным, если понимать, как его правильно готовить.

Каждый рецепт заслуживает особенного внимания, поэтому нужно настроиться на реализацию идеи.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со специальной заливкой на основе сметаны напоминает настоящий торт. Правильное приготовление десерта оставит самые лучшие впечатления. В выпечке интересным образом сочетается песочная основа со сметанным кремом нежной консистенции, кислинкой яблок. Если попробовать рецепт, по крайней мере, один раз, блюдо непременно займет достойное место на столе.

Количество теста, а соответственно – остальных компонентов, рассчитано на форму диаметром 26 сантиметров. Пропорции рекомендуется сохранять, так как от этого во многом зависит, насколько гармоничным будет вкус. Пирог качественно пропечется, если тесто удастся раскатать тонким слоем.

  • 250 грамм муки для теста, 2 столовые ложки для заливки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 20%-ная сметана – четыреста грамм (300 – заливка, 100 – тесто);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре яблока больших размеров;
  • одно яйцо;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • половина чайных ложек корицы.

Всех вышеперечисленных компонентов достаточно для того, чтобы приготовить восемь порций пирога.

Этапы

1.Убедитесь в том, что все ингредиенты оказались доступными для выпечки. Такая проверка позволит убедиться в том, что непредвиденные неожиданности не будут сбивать с толку.

2.Возьмите муку и разрыхлитель, просейте оба компонента. К ним добавьте размягченное сливочное масло, сметану. На основе ингредиентов замесите тесто в виде шара, который нужно завернуть в пищевую пленку. Его лучше всего настоять в холодильнике для придания нужной консистенции.

3.Для приготовления заливки используйте сметану, яйцо, две столовые ложки муки, ванилин, сахарный песок.

4.Теперь займитесь тестом. Его нужно раскатать в тонкий пласт, после чего – выпекать в форме диаметром 26 сантиметров. Для приготовления красивой выпечки требуется формирование аккуратных бортиков.

5.Займитесь яблочками. Их рекомендуется резать тонкими ломтиками, а затем – обсыпать корицей. Тщательно перемешайте нарезанное яблочко с корицей. Удивительный вкус непременно будет передан основной начинке лакомства.

6.Выложите яблоки равномерным слоем на приготовленное тесто.

7.Сверху вылейте заливку на основе сметаны и аккуратно разровняйте ее.

8.Пирог рекомендуется выпекать в течение часа. При этом температура в духовке должна составлять 180 градусов.

9.На стол пирог подают теплым. В то же время лакомство не должно быть горячим, так как в противном случае заливка не застынет полностью и потечет.

Наслаждайтесь кулинарным шедевром!

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки а готовить легче

Яблочный пирог, приготовленный, на основе сметаны, радует гармоничным вкусом. Легкий кулинарный процесс – это одно из основных преимуществ, которое может быть оценено каждой хозяйкой. Конечно, лакомство можно сравнить с шарлоткой, но для нее принято использовать бисквитное тесто.

Ориентируясь на приготовление сладкого блюда по этому рецепту, можно рассчитывать на более плотную консистенцию. В то же время разрыхлитель добавляет рыхлость и устраняет излишнюю тяжесть. Кулинарный процесс обещает порадовать легкостью и быстротой. Лучше всего выбрать для выпечки круглую форму диаметром 24 сантиметров и отвести около 45 – 50 минут. Общее число порций составит от 6 до 8.

  • три яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • двести грамм сметаны;
  • ¾ стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • килограмм свежих яблок;
  • две чайные ложечки корицы;
  • столовая ложка миндальных лепестков.

Этапы приготовления

1.В самом начале аккуратно разбейте три яйца в миску. При этом белки и желтки можно взбивать вместе. Добавьте к ним три столовые ложки сахара. С помощью миксера взбейте все до пышной пены.

2.Добавьте в миску двести грамм сметаны. Тщательно перемешайте компоненты до однородной консистенции.

3.Займитесь подготовкой сухих ингредиентов. Смешайте 3/4 стакана муки и чайную ложечку разрыхлителя. При этом должна получиться равномерная консистенция.

4.Подсыпайте муку с разрыхлителем в яичную смесь, осторожно помешивая ее. По такому принципу замесите тесто.

5.Добавьте чайную ложечку корицы в молотом виде. Тщательно перемешайте компоненты.

6.Тесто для пирога готово. Теперь его нужно выпечь в духовке, разогретой до двухсот градусов. Для исключения риска пригорания, форму застилают тонким слоем бумаги и смазывают сливочным маслом. К тому же такая подготовка позволит облегчить процесс вытаскивания лакомства. Важно отметить, что растительное масло не всегда оказывается эффективным, так как выпечка все равно может прилипать к бортикам.

7.Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его. Лучше всего наполовину заполнить емкость.

8.Помойте свежие яблоки и разрежьте их на тонкие дольки. Действовать можно вручную или с использованием специального приспособления.

9.Аккуратно выложите яблочные дольки в тесто, утопив их практически полностью. Лучше всего размещать ломтики фруктов вниз кожицей.

10.В качестве присыпки используйте по чайной ложечки молотой корицы и сахара.

11.Пирог обильно засыпьте лепестками миндаля.

12.Поставьте лакомство в духовку на полчаса. За это время тесто поднимется, в результате чего яблоки окажутся внутри. Выпечка в итоге получится сочной.

Пирог обещает порадовать безупречным вкусом!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке рецепты с фото

Такой вариант выпечки обещает радовать удивительно гармоничным вкусом. Несмотря на легкость приготовления, результат обещает быть сногсшибательным.

  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • два с половиной стакана муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • сахар.
  • стакан сметаны;
  • до одного стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • около двух столовых ложек муки;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Этапы приготовления

1.Вкуснейший пирог можно испечь в мультиварке. Для этого подойдут следующие режимы: выпечка на полтора часа, а также мультиповар на час при 160 градусах. В первом случае тесто может получиться излишне светлым. При 160 градусах все получится на идеальном уровне. В любом случае ориентироваться нужно на свою мультиварку. Занимаясь приготовлением вкуснейшего лакомства, нужно ориентироваться на то, что верхняя часть будет светлой, а сметанная заливка обещает порадовать нежностью.

2.Для приготовления пирога рекомендуется взять все нужные компоненты сразу.

3.Растопите сливочное масло, а затем – добавьте к нему сметану. Тщательно перемешайте оба ингредиента.

4.Перемешайте муку с содой. Затем соедините ее со сметанной смесью. При желании добавьте сахар, но лучше внимательно следить за его пропорциями. Соду не нужно гасить, так как она способна среагировать с кислинкой сметаны.

5.Перемешайте все ингредиенты. В результате получится тесто мягким, пышным, и рыхлым.

6.Для заливки взбейте вместе сметану, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, муку или крахмал.

7.Теперь приступайте к укладыванию основы пирога в мультиварку. Готовую выпечку будет легче доставать, если дно будет аккуратно обернуто специальной бумагой для выпечки, фольгой или силиконовой формой.

8.Влажными руками тщательно разровняйте тесто с обязательным формированием бортиков.

9.Яблоки нарежьте. Затем аккуратно положите их на тесто.

10.При желании добавьте ягоды, ведь они придадут яркие оттенки виду и вкусу лакомства.

11.Пирог залейте сметанной смесью.

12.Выберете подходящий режим мультиварки и установите его.

13.По истечении установленного времени достаньте чашу, а затем – пирог из нее.

14.Выпечка должна полностью остыть перед подачей на стол. При таком раскладе заливка качественно схватится. Это положительно скажется на вкусе.

Яблочный пирог – это лучший вариант десерта к чаю.


Яблочный пирог: рецепт с фото, ингредиенты, особенности приготовления

  • 10 Октября, 2018
  • Десерты
  • Регина Федотова

Рецепты яблочного пирога – это неисчерпаемая тема. В каждой семье найдется свой особенный способ приготовить пирог из дрожжевого теста, слоеного или же шарлотку. Яблоки можно выбирать разных сортов, получая в итоге десерт с кислым или ярко выраженным сладким вкусом.

Один из самых простых вариантов

Шарлотка – это простой пирог с яблоками. Для него не требуется много ингредиентов, а сам процесс приготовления не занимает много времени.

Для данного десерта нужно взять:

  • три крупных яблока;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Сначала яйца разбивают в миску. С помощью венчика растирают их с сахарным песком, а после взбивают. Это помогает получить пышную шарлотку. После порциями всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков. Всыпают разрыхлитель. Добавляют в тесто масло.

Яблоки моют, чистят от кожицы и семян, нарезают ломтиками произвольной формы. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают яблоки. Заливают фрукты тестом.

Сколько нужно выпекать яблочный пирог по простому рецепту? При духовке, разогретой до 190 градусов, на это уходит около тридцати минут. Готовую шарлотку слегка остужают, а после нарезают порционными кусочками.

Постная шарлотка

Этот рецепт понравится многим. Он достаточно интересный.

Для приготовления нужно взять:

  • стакан кипятка;
  • два стакана муки;
  • пару столовых ложек любого варенья;
  • половину стакана очищенных грецких орехов;
  • половину стакана коричневого сахара;
  • два яблока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • пакет специй для глинтвейна;
  • 50 мл растительного масла.

Смешивают сахар, варенье и масло. В кипятке заваривают специи, после процеживают их и кладут к смеси из масла. Они и придадут пирогу аромат. Перемешивают, пока сахар не растворится. Добавляют муку, разрыхлитель. Все взбивают с помощью миксера. Яблоки нарезают кубиками, предварительно очистив. Орехи крошат с помощью ножа. Добавляют к тесту. Выпекают пирог в духовке в течение сорока минут, при температуре в 180 градусов.

Шарлотка с творогом: полезный десерт

Этот рецепт позволяет получить быстро и просто пирог с яблоками и нежным творожным тестом. Для него нужно взять:

  • 200 грамм творога;
  • четыре яйца;
  • пару яблок;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Яйца взбивают с сахаром, пока не образуется пена. Отдельно взбивают сметану и творог. После обе эти массы соединяют вместе, смешивают. Отдельно соединяют муку, соль и разрыхлитель. Партиями вмешивают сухую смесь к творогу, взбивая тесто.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, слегка присыпают мукой. Яблоки моют, режут ломтиками. Кожицу можно не снимать. Выкладывают готовое тесто для пирога в форму. Сверху распределяют яблочные дольки. Запекают в течение сорока минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывший пирог выкладывают на тарелку. Подают гостям в качестве десерта.

Вкусный пирог из слоеного теста

Этот вариант пирога подойдет даже начинающим кулинарам.

Для него нужно взять:

  • 300 грамм слоеного теста;
  • два яблока, лучше зеленого;
  • столовую ложку сахара;
  • одно яйцо;
  • немного корицы, для аромата.

Тесто раскатывают до толщины в сантиметр. Выкладывают его на противень, предварительно застеленный пергаментом. Яблоки моют, нарезают тонкими ломтиками. Укладывают фрукты на середину теста, посыпают их корицей и сахаром. По бокам теста сделать надрезы, вдоль. Тесто заворачивают, чтобы яблоки остались покрытыми тестом. Яйцо тщательно взбивают, смазывают им выпечку. Такой пирог готовят двадцать минут в духовке при температуре двести градусов. Пирог получается румяным и хрустящим, с нежной корочкой и приятной начинкой.

Бисквитный пирог: описание рецепта

Это также достаточно простой рецепт яблочного пирога.

  • три яблока;
  • три яйца;
  • по стакану сахара и муки;
  • щепотку соли.

Сахарный песок растирают с яйцами, всыпают муку и соль. Размешивают ингредиенты интенсивно, чтобы появилась пена. На дно формы для выпекания укладывают нарезанные кубиками, предварительно очищенные яблоки. Сверху заливают их тестом. Выпекают вкусный яблочный пирог около сорока минут. Готовность можно проверить с помощью спички.

Вкусный десерт на сметане

Данный рецепт яблочного пирога помогает получить вкусное лакомство, с легким ароматом меда. Примечательно, что готовится оно просто.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • пять яблок;
  • три яйца;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара;
  • двести грамм сметаны;
  • пару столовых ложек меда;
  • цедра лимона;
  • по чайной ложе ванильного сахара и разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить яблочный пирог? Сначала очищают яблоки от кожицы, убирают сердцевину. Если хочется, чтобы кусочки в пироге ощущались, то лучше нарезать фрукты кубиками. Если же хочется более однородную структуру выпечки, то можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Читайте также:  Пирог с помидорами и кабачками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яйца разбивают в миску, кладут оба вида сахара. С помощью миксера взбивают ингредиенты, чтобы масса увеличилась в объеме. Добавляют мед, сметану и соль. Смешивают уже с помощью ложки. Кладут цедру одного лимона, разрыхлитель. Все тщательно смешивают и добавляют яблоки. После всыпают порциями муку, вымешивая достаточно жидкое тесто.

Форму для выпечки лучше смазать кусочком сливочного масла, а после вылить в нее тесто. Выпекается пирог с яблоками по простому рецепту около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Интересный рецепт с хрустящей корочкой

Чем интересен этот рецепт яблочного пирога? Готовый десерт получается тонким, с хрустящей аппетитной корочкой. При этом само тесто не ощущается. Для данного пирога нужно взять:

  • 60 грамм муки;
  • четыре яблока;
  • 70 грамм сахара;
  • десять грамм разрыхлителя;
  • 90 мл молока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовую ложку коньяка.

Отдельно готовят продукты для корочки, а именно:

  • одно яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • немного лепестков миндаля;
  • три столовые ложки сливочного масла, предварительно растопленных.

В итоге таким лакомством можно смело угощать гостей.

Рецепт приготовления: пошаговое описание

Как приготовить яблочный пирог? Сначала готовят сами фрукты. Их чистят от кожицы, убирают семена. Мякоть нарезают максимально тонкими полосками. Затем соединяют в миске сахар, разрыхлитель и муку. Два яйца разбивают отдельно, тщательно взбивают с помощью венчика, а после вводят к муке. Вливают молоко, лучше в два этапа. Кладут растительное масло и коньяк. Тесто для яблочного пирога взбивают венчиком, очень интенсивно, чтобы образовались пузырьки. Затем добавляют яблоки. Тесто сразу равномерно разойдется между ломтиками фруктов.

Форму для запекания смазывают маслом, распределяют по ней тесто. Выпекают пирог около двадцати пяти минут при температуре в 200 градусов. Для корочки яйцо с сахаром взбивают, пока не образуются устойчивые пики. Добавляют сливочное масло, снова взбивают. Еще горячий пирог заливают смесью, посыпают лепестками миндаля. Убирают еще минут на пятнадцать в духовку, чтобы корочка стала золотистой. В каком виде вкуснее десерт по данному рецепту яблочного пирога? Лучше подавать его охлажденным. Более того, на следующий день пирог еще вкуснее и нежнее. Тесто становится незаметным, на первый план выходят именно яблоки.

Простой рецепт яблочного пирога

Рецепт этот содержит натуральный йогурт, который делает тесто особенно нежным. Однако можно заменить его нежирной сметаной.

Для данного десерта нужно взять:

  • три яблока;
  • 125 мл йогурта без добавок;
  • два стакана муки;
  • 250 грамм сахара;
  • три яйца;
  • немного цедры лимона;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • столько же ванилина;
  • немного масла для смазывания формы, лучше брать сливочное.

Как сделать яблочный пирог, который понравится всем? Яблоки чистят, нарезают ломтиками, лучше делать их максимально тонкими, так десерт будет нежнее. Яйца отдельно взбивают с сахаром, после добавляют к ним йогурт, щепотку соли, муку. Тщательно размешивают все ингредиенты. Добавляют ванилин, цедру лимона, разрыхлитель. Вводят примерно половину яблок и снова смешивают.

Духовку разогревают до 180 градусов, смазывают маслом. Слегка присыпают мукой. Выкладывают тесто. Остатки яблок складывают сверху. Можно присыпать их примерно ложечкой сахара. Выпекают быстрый и простой пирог с яблоками около сорока минут.

Десерт с корицей и орехами

Этот десерт получается очень сытным. Он имеет приятный аромат корицы и нежную структуру теста.

Для него нужно взять:

  • четыре яйца;
  • 500 грамм яблок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сто грамм грецких орехов;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • пару чайных ложек корицы;
  • столько же разрыхлителя.

Орехи нужно перемолоть с помощью комбайна или же прокрутить через мясорубку. Яблоки чистят и нарезают ломтиками. Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким, постояв при комнатной температуре. Его взбивают с сахаром и яйцами. Отдельно смешивают муку, корицу и разрыхлитель, всыпают к маслу. Все тщательно размешивают. Тесто готово. К нему добавляют фрукты и орехи, снова вымешивают.

Духовку греют до 180 градусов. Форму для выпечки смазывают маслом, чтобы пирог не прилипал, выкладывают тесто. Выпекают около часа.

Пирог с какао: красиво и вкусно

В данном рецепте используют совсем небольшое количество какао, но оно придает интересный цвет и вкус. Корицу же можно регулировать по своему вкусу.

Для данного рецепта нужно взять:

  • двести грамм сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • четыре яйца;
  • по столовой ложке корицы и какао;
  • 200 грамм муки;
  • пару чайных ложек ванильного сахара;
  • столько же разрыхлителя;
  • пять кислых яблок;
  • немного сахарной пудры для украшения готового пирога.

Яблоки чистят, нарезают кубиками, желательно небольшого размера. Духовку прогревают до двухсот градусов. Масло взбивают с сахаром. По одному вбивают яйца, продолжая взбивать. Отдельно соединяют какао, корицу и муку, кладут разрыхлитель и ванильный сахар. Все пересыпают партиями в тесто, смешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают примерно две трети теста, на него укладывают яблоки, закрывают оставшимся тестом. Выпекают простой пирог с яблоками в течение часа. Готовый пирог в холодном виде посыпают сахарной пудрой.

Нежный пирог с манной крупой

Этот десерт получается очень сочным, пропитанным соком яблок. За счет этого манка хорошо разбухает и имеет нежную консистенцию.

Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм муки;
  • столько же манной крупы;
  • 250 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • полтора килограмма яблок;
  • одно яйцо;
  • 350 мл молока;
  • сто мл растительного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • столовую ложку сахарной пудры, для украшения.

Яблоки моют, снимают с них кожицу, убирают семена. Трут их на крупной терке. Добавляют ванильный сахар. Смешивают, чтобы сахар растворился.

Отдельно соединяют сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель. Муку лучше предварительно просеять, чтобы пирог был пышнее.

Берут форму, лучше всего разъемную, это поможет быстрее достать готовый десерт. Смазывают ее кусочком сливочного масла. Выкладывают треть теста. Сверху укладывают половину яблок. Перед тем, как распределять сочную массу, ее перемешивают. Тогда будет поровну и сока, и мякоти. Закрывают еще третью теста, снова укладывают яблоки. Накрывают остатками теста. Когда выкладывают яблоки, их не прижимают к тесту. Это поможет сделать нежное лакомство.

Теперь время приготовить заливку для яблочного пирога. С помощью миксера взбивают растительное масло, триста мл молока и яйцо. Заливают пирог, стараясь распределять молочную массу равномерно. Можно сделать пару проколов в тесте, чтобы заливка дошла до дна пирога.

Духовку разогревают до двухсот градусов, держат около пятнадцати минут. Заливают остатками молока, с помощью кисти регулируют равномерность нанесения жидкости. Снова отправляют пирог в духовку. Выпекают еще около получаса. Перед тем, как подавать пирог, ему дают остыть и постоять не менее трех часов. Тогда он будет пропитанным, воздушным. Непосредственно перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой.

Пирог с манной крупой и корицей

Этот вариант не содержит много ингредиентов, но готовится быстро, а результат получается вкусным.

Для данного рецепта пирога нужно взять:

  • 150 грамм манки;
  • 130 грамм муки;
  • 160 грамм сахара;
  • немного корицы;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • семь яблок, лучше кислого сорта.

Для начала соединяют сухие ингредиенты, а именно манную крупу, сахар, разрыхлитель и муку. Смешивают достаточно тщательно. Добавляют корицу, снова все перемешивают. Яблоки чистят от кожицы, убирают семена, нарезают кубиками, достаточно мелко. Форму для выпечки укладывают пергаментом, смазывают его обильно сливочным маслом. Сухую смесь делят на три равные части. Одну сразу выкладывают на дно формы, достаточно тонко, разравнивая ложкой. На нее отправляют яблоки. Снова мучной слой, яблоки. Сверху закрывают остатками муки с манной крупой. Сливочное масло нарезают тонкими пластинами, укладывают верхним слоем, стараясь распределять его равномерно.

Духовку нагревают до 180 градусов. Выпекают пирог в течение сорока минут. Чтобы верх не подгорел, через минут двадцать его накрывают пекарской бумагой. Подают пирог в остывшем виде, разрезав на кусочки.

Десерт – это практически всегда праздничное завершение обеда. Яблочные пироги – это отдельная категория блюд. Их готовят разными способами. Наиболее простые – с готовым слоеным тестом. Однако даже начинающий кулинар справится и с заливными пирогами, по типу шарлотки. Также яблоки прекрасно сочетаются с корицей, ванилином, грецкими орехами. Несмотря на то, что яблочные пироги популярны, можно удивить гостей нежным десертом с манной крупой или же лакомством с хрустящей корочкой.

Творожный яблочный пирог: рецепт приготовления с фото

Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Насыпной творожный яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

Пирог “Нежность” с творожно-яблочной начинкой

Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

  1. Духовка разогревается до 200 °С.
  2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
  3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
  4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
  5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
  6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
  7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.

Творожный пирог с яблоками под безе

По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
  2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
  3. Яблоки нарезаются слайсами.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
  6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
  7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
  8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста

Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
  2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
  3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
  4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
  5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
  6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
  7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
  8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
  9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
  10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.
Читайте также:  Пирог с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

Этот десерт легко можно отнести к категории “на скорую руку”. В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

Пирог с цукатами “Краски осени”

Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа “Выпечка” на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

Яблочный пирог: рецепт в духовке с фото пошагово

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня на дворе стоит сентябрь, а значит, наступила пора сбора урожая, самое время поговорить на такую тему, как: «яблочный пирог рецепт».

Яблоки являются плодами уникальными по своему составу, их действительно можно считать кладезем полезных элементов и витаминов.

Кушать яблоки можно не только в свежем, печном, сушеном виде, но и печь с начинкой из них вкуснейшие пироги. В данной статье мы расскажем о нескольких рецептах вкусных пирогов с яблочной начинкой.

Яблочный пирог — рецепт с фото

Сегодня любая даже самая неопытная хозяйка может легко найти яблочный пирог рецепт с фото благодаря множественным источникам информации. Способов приготовить данную выпечку существует достаточно большое количество, сейчас мы постараемся описать самый простой рецепт. Любая хозяйка должна быть готовой к приходу неожиданных гостей и порадовать их выпечкой к чаю на скорую руку.

Для того чтобы приготовить такой пирог из яблок понадобятся:

  • 250-300 г сахара,
  • 3 штуки яиц,
  • 500-700 г яблок,
  • Ванилин,
  • Сахарная пудра,
  • 160-200 г муки,
  • Лимонный сок.

Готовится блюдо в домашних условиях следующим образом:

  1. Плоды очищаются от кожуры, из них вынимается сердцевина вместе с косточками. Далее их нарезают ломтиками или соломкой, складывают в чашу, поливают лимонным соком в небольшом количестве и посыпают 50-70 г сахара.
  2. Далее яйца тщательно промываются проточной водой, желтки отделяются от белков. Желтки необходимо взбить с оставшимся сахаром, а белки взбиваются в отдельной чашке до образования пены.
  3. Затем в большую чашу просеивается мука, в нее добавляется ванилин, желтки и немного пены от белков, составляющие смешиваются. Потом в нее выливается остальная часть белков и снова все тщательно смешивается.
  4. Духовка тем временем разогревается, а форма для будущего угощения выстилается специальной бумагой и смазывается маслом. В полученную массу кладутся фрукты, все смешивается и выливается в форму.
  5. Последним шагом является помещение будущего кушанья для чая в духовку на время от 20 до 40 минут, что зависит от ее технических особенностей и возможностей.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и подавать к чаю. Кушанье выглядит очень аппетитным, воздушным и нежным, как на фото расположенном ниже.

Другим популярным известным во всем мире пирогом с яблоками можно назвать шарлотку, ее классический рецепт многим из нас знаком с далекого детства.

Чтобы приготовить шарлотку нужны:

  • Четыре куриных яйца.
  • Полтора стакана сахара.
  • Три больших яблока.
  • Стакан муки.

Готовить домашнюю шарлотку очень просто:

  1. Сначала необходимо до образования пены взбить яйца блендером.
  2. Далее добавить к ним сахар, тем, кто не слишком любит сладкое можно снизить его количество до 0,5 стакана.
  3. После добавления сахара получившуюся массу следует продолжать взбивать в течение 12-15 минут.
  4. Затем фрукты чистятся от кожицы и нарезаются ломтиками.
  5. Следующим шагом во взбитые яйца будет добавление муки.
  6. Масса тщательно перемешивается, форма для запекания смазывается маслом, а на ее дно выкладываются часть яблок.
  7. Остальная часть плодов добавляется в массу, которая затем выливается в форму для выпечки и ставится в нагретую духовку и запекается в течение 35-40 минут.

Шарлотка хороша тем, что является очень быстрой выпечкой, для нее не требуется много продуктов и, кроме того, ее можно делать в мультиварке и замешивать тесто на кефире, что делает ее вкус еще боле легким и нежным.

Рецепт яблочного пирога в духовке

Также среди хозяек пользуется спросом рецепт яблочного пирога в духовке из слоеного теста. Для приготовления этой выпечки понадобится следующий набор продуктов:

  • Пласт слоеного теста.
  • Пара крупных яблочек.
  • Сахар.
  • Желток от яйца, чтобы смазать пирог.

Приготовить данную выпечку из слоеного теста не составит ни малейшего труда. Для этого имеется пошаговый рецепт:

  1. Пласт теста разрезается на две части, одна из которых раскатывается немного больше чем форма для запекания, чтобы не было открытых краев.
  2. Плоды тем временем разрезаются на ломтики и посыпаются сахаром. Все это выкладывается на часть пласта, а другую часть пласта необходимо разрезать на тонкие полоски и выложить поверх начинки, смазать яичным желтком.
  3. Поставить в духовку и запекать.

Данное блюдо любят как взрослые, так и дети оно станет прекрасным дополнением к вечернему семейному чаепитию.

Кроме слоеного теста для пирога из яблок отлично подходит и песочное. Чтобы угостить домочадцев песочным яблочным пирогом будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 200-250 г маргарина.
  • Полтора стакана сахара.
  • 3,5-4 стакана муки.
  • 4-5 яблок.
  • Сода или разрыхлитель.
  • Четыре яйца.
  • Сахарная пудра в количестве двух столовых ложек.

Готовится он так:

  1. Маргарин следует размягчить смешать с сахаром в количестве 0,75-1 стакана и яйцами.
  2. Добавить в полученную смесь муку и разрыхлитель или соду.
  3. Затем полученная масса разделяется на две части, оборачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается можно почистить яблоки, натереть их на терке или очень мелко порезать.
  5. Далее застелить форму для будущего кушанья специальной бумагой, смазать маслом и натереть на нее часть массы, разложить на ней фрукты, посыпая их сахаром. Сверху плодов снова натереть на терке оставшуюся часть массы.
  6. Блюдо к чаепитию выпекается в течение 25-30 минут.

Готовым блюдом можно угощать не только свою семью, но и гостей.

Яблочные пироги можно готовить не только с песочным или слоеным тестом, но и с дрожжевым. Забот с ним еще меньше чем с двумя предыдущими, но дрожжевое тесто так часто служит основой для выпечки, что домашним хочется попробовать что-нибудь новенькое, например, цветаевский пирог с яблоками.

Почти никто не помнит, почему эту разновидность домашней выпечки называют пирогом от Марины Цветаевой. Является ли это слухами или было на самом деле. Так или иначе, для его приготовления хозяйке понадобятся:

  • Четыре яблока сорта антоновка.
  • Полтора стакана 20 процентной сметаны.
  • Куриное яйцо.
  • Два стакана муки.
  • Разрыхлитель.
  • Сливочное масло 100-120 г.
  • Полтора стакана сахара.
  • Корица и ваниль.

Делать этот пирог с корицей или без нее будет решать хозяйка, пошаговый рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. Сперва муку необходимо смешать с разрыхлителем и сливочным маслом, растирая до крошкообразного вида. Влить в полученную массу полстакана сметаны, смешать.
  2. Форму для будущего угощения к чаепитию смазать маслом и выложить на нее аккуратно полученную массу.
  3. Далее очистить плоды от кожуры и выложить на массу.
  4. Затем в отдельной чаше смешать оставшуюся сметану, сахар, яйцо, добавив две столовые ложки муки. Этой смесью залить то, что уже было выложено на форму.
  5. Запекать нужно в течение 50-55 минут, затем остудить, положить в холодильник на 6-10 часов.

Из рецепта было понятно, что помимо яблок основным составляющим этой выпечки была сметана, благодаря такой начинке многие сравнивают пирог с тортом, что делает уместной его подачу даже к праздничному столу.

Рецепт яблочного пирога пошагово

Благодаря тому, что данные плоды являются общедоступными, каждая хозяйка может приготовить выпечку с ними в любой момент, а для этого ей нужно постоянно держать в голове рецепт яблочного пирога пошагово.

Оригинальностью и неповторимым вкусом может поразить гостей классический американский яблочный пирог. Чтобы сделать американский вариант данной выпечки, необходимы будут следующие продукты:

  • 150-170 г сливочного масла
  • Шесть яблок
  • Яйцо курицы
  • Два стакана сахара
  • 90-100 мл ледяной воды
  • Чайная ложка корицы
  • 350-370 г муки
  • Половина чайной ложки мускатного ореха
  • Половина чайной ложки лимонного сока

Это тоже будет интересно:

Готовится кушанье для чаепития следующим способом:

  1. Первым делом следует натереть сливочное масло на терке.
  2. Далее в масло необходимо добавить муку и все растереть до состояния крошки.
  3. Затем добавить в полученную смесь ледяную воду. Сформировать тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 35-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, необходимо почистить фрукты, убрать из них семечки и нарезать мелкими кусочками, полить их лимонным соком.
  5. Смешать нарезанные плоды с сахаром и корицей.
  6. Одну из частей массы в виде крошки необходимо выложить в предварительно смазанную форму для выпечки и разложить на ней яблоки. Другой частью массы следует прикрыть начинку из фруктов, сделать в середине небольшое отверстие для выхода воздуха и смазать желтком от яйца.

Запекается кушанье примерно 35-40 минут, затем ему надо дать остыть, нарезать и подать к столу.

Вкусным и ароматным получается и яблочно-творожный пирог, но следует учитывать его высокую калорийность. Чтобы сделать его, нужны следующие продукты:

  • 300-350 г муки.
  • 150-170 г сахара.
  • 150-170 г сливочного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250-270 г творога.
  • Два куриных яйца.
  • 100-120 г сметаны.
  • 300-350 г яблок.
  • Ванилин.
  • 100-120 г сметаны.

Для приготовления выпечки нужно предпринять следующие шаги:

  1. Сначала мука смешивается с сахаром и разрыхлителем.
  2. Далее в муку необходимо добавить масло, все перемешать до крошкообразной массы.
  3. Плоды очищаются от кожицы, из них удаляются семечки и натираются на терке.
  4. Сметана смешивается с творогом, ванилином и сахаром до однородной смеси, в которую добавляются фрукты.
  5. Форму для будущего угощения выкладывают специальной бумагой, смазывают маслом и кладут на нее часть теста, на которое выливают творожно-яблочную массу.
  6. Затем все посыпается оставшимся тестом и ставится в духовку на 45-50 минут.

Угощение получается вкусным и ароматным, готовым сделать любое чаепитие одним из самых приятных.

Дорогие гости и читатели блога, сегодня мы поговорили на тему: «яблочный пирог рецепт» и узнали о том, как приготовить вкуснейшие яблочные пироги, которые идеально подойдут как для вечернего чаепития в кругу семьи, так и для того, чтобы подать их на стол к празднику, угостив ими всех приглашенных.

Ссылка на основную публикацию