Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
- 300 г консервированных персиков;
- 200 мл персикового сиропа;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 390 г муки;
- 14 г пекарского разрыхлителя.
- Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
- Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
- После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Персиковый пирог с посыпкой
Пирог с посыпкой – один из лучших летних десертов на завтрак. А персиковый пирог с посыпкой вообще не подражаем! Мягкое тесто, свежие сочные персики, хрустящая корочка с корицей, и все это венчает ванильная глазурь. Придется немного повозиться, но такой превосходный пирог того стоит.
Рецепт персикового пирога с посыпкой крошкой
Для посыпки:
– 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки;
– 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;
– 1/3 стакана (75 г) сахарного песка;
– 1 1/4 ч. л. молотой корицы;
– 1/4 ч. л. молотого имбиря;
– 1/4 ч. л. мускатного ореха;
– 1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.
Для пирога:
– 1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 1/4 ч. л. пищевой соды;
– 400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек);
– 3/4 стакана (170 г) сахара-песка;
– 1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);
– 1 ч. л. экстракта ванили;
– 1/3 стакана (80 г) сметаны;
– 1/3 стакана (80 мл) пахты.
Для ванильной глазури (по желанию):
– 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры;
– 1 ст. л. молока со сливками;
Готовим персиковый пирог с посыпкой:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление крошек для посыпки:
1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль (поломайте кончиками пальцев имеющиеся кусочки коричневого сахара).
2. Добавьте в смесь е растопленное масло и, используя резиновый шпатель, равномерно размешайте. Поставьте в сторонку.
Приготовление пирога:
1. В отдельной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поставьте в сторонку.
2. Если персики не готовы. Сделайте это сейчас: очистите и нарежьте.
3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Добавьте по одному яйца, со вторым яйцом добавьте ваниль.
4. В мерной чашке для жидкостей, с помощью которой отмеряла нужное количество пахты, взбейте пахту со сметаной.
5. Добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, затем добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Добавьте еще одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а затем добавьте 1/2 смеси пахты (очистите все остатки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. Наконец, добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, очистите остатки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте.
6. Сбрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Покройте равномерно персиками, затем равномерно посыпьте мелкой крошкой поверх персиков.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или опускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это займет около 50–55 минут.
8. Охладите (не совсем, этот торт хорош тёплым).
9. При желании покройте пирог глазурью.
Приготовление глазури:
1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль.
2. Если смесь чересчур густая, добавьте молока со сливками, а если чересчур жидкая – добавьте сахарной пудры.
Если у вас нет разъемной формы для выпечки, возьмите сковороду. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным.
Персиковый пирог «Наслаждение»
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Август- месяц плодотворной работы на кухне среди домохозяек, которые колдуют у плиты, готовя ароматное варенье или овощные салаты.
Девчонки и мальчишки, давайте сделаем паузу, отложив домашние заготовки на “пока”, и испечём летний персиковый пирог. Заранее хочу предупредить, что пирог будем печь необычный для всех. В итоге у нас получится, я бы сказала не пирог, а целое большое пирожное. Такое нежное, сочное и очень вкусное!
Весь секрет этого нежного пирога заключается в сметанном креме. Так как им мы будем намазывать горячий пирог! Правда необычно? Мне тоже было интересно, что же получится. А вышло так вкусно, что пальчики оближешь.
Да, пирог можно испечь с любимы ягодами или фруктами. Как со свежими, так и с консервированными. Дело вкуса!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сложностей в приготовлении персикового пирога не возникнет ни у кого. Даже у самого начинающего повара. Рецепт пирога простой, понятный и быстрый. В общем, пирог получается всегда.
Начнём с того, что нужно взбить миксером мягкий слив. маргарин с сахаром. Можно использовать и слив. масло. Это уже как бюджет позволяет.
После того, как масса взбита, добавляем по одному яйцу. И продолжаем работать миксером.
Дальше смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и щепотка соли.
Замес теста для персикового пирога очень похож на рецепт песочного теста. Если вы искали такой рецепт, тогда пользуйтесь на здоровье! А мы продолжим.
Просеиваем или просто высыпаем сыпучие ингредиенты в миску и сверху на них выливаем молоко.
Полученное тесто получается вот такой консистенции. Не густое и не жидкое.
Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и ни чем не смазываем. Выливаем тесто в противень и разравниваем лопаткой. Противень у меня 30 на 20 см.
Персики я очистила и нарезала на дольки. Для такого пирога сгодятся и вот такие персики, но их я отложила для пирогов на зиму. А пока будем печь со свежими.
Утопить слегка персики в тесто и отправить в разогретую до 180ºС на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
А пока персиковый пирог в духовке, можно заняться и орехами. С большим удовольствием я бы применила грецкие орехи, но они у меня закончились. Поэтому прикупила арахис. Арахис нужно обязательно пожарить. Это можно сделать как в духовке, в микроволновой печи, так и просто на сковороде.
На минимальном огне высушить и слегка поджарить арахис, в течение 15 минут. Но не забывайте периодически встряхивать сковороду, тем самым перемешивая его.
За пару минут до окончания выпечки пирога приготовим для него сметанный крем. Я купила домашнюю сметану. Она взбивается всегда хорошо, чего не скажешь о магазинной. В сметану я добавила сахар и ванилин.
И при помощи миксера за 5 минут взбивания у меня вышел вот такой пышный сметанный крем.
Духовка отключилась и вот что у меня вышло. Для страховки проверим пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах шпажкой или спичкой.
Сразу на горячий пирог выкладываем весь сметанный крем и разравниваем.
Посыпаем щедро измельченным арахисом или другими орехами и всё!
Оставляем в таком состоянии пирог до тех по, пока он слегка не остынет и отправляем в холодильник на пару часов. Я поместила пирог в холодильник вместе с противнем и убежала по делам.
Домой пришла спустя 3 часа и когда заглянула в холодильник мой пирог был готов! Сметанный крем застыл и можно было всех угощать! Первые кусочки пирога мы отведали с подружкой за чашечкой кофе. Что сказать? Подруга так и сказала: “наслаждение”! Вот и название пирога, куда уж деваться!
Персиковый пирог со сметанным кремом на вкус очень нежный, мягкий и вкусный. Да, вкусовые качества пирога можно перечислять долго, но почувствовать его вкус вы, дорогие друзья, сможете только у себя дома. Не теряйте время, бегите на кухню. Есть чем удивить гостей или родных!
Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов!
Рецепт персикового пирога
Рецепт персикового пирога
Персиковый пирог – это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются нежное тесто, сладкие фрукты и хрустящая корочка. А вообще вместо персиков можно использовать любые фрукты: например, яблоки, абрикосы, нектарины, груши и т.д. Подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты. Поверьте, вам будет сложно оторваться от этого вкуснейшего пирога!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.
Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.
Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.
Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.
Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая.
Посыпать крошкой штрейзеля.
Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.
Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
Приятного чаепития!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Персиковый пирог с маскарпоне
Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами – персиковый .
Рецепт пирога с персиками
Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком .
Рецепт пирога с свежими персиками и творогом
В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт .
Пирог со свежими персиками
Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .
Пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом – выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой – очень нежная и .
Пирог с яблоками и персиками
Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной .
Пирог с персиками и сметаной
Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят очень вкусный пирог, .
Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .
Смотрите еще в разделе “Пироги”:
Сумасшедший пирог “Crazy Cake”
Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог “Зебра” на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Чайный пирог из заварки и варенья
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .
Смотрите еще в разделе “Пироги с персиками”:
Творожный пирог с персиками
Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Насыпной пирог
Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный .
Пирог с фруктами в микроволновке
Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .
Галета с персиками
Галета – это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .
Шарлотка с яблоками и персиками
Печь шарлотку в летнее время – сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и .
Персиковый коблер
Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .
Пирог из дрожжевого теста с творогом
Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .
Шарлотка с персиками
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки – шарлотки с .
Комментарии
Невероятно вкусный пирог!
Невероятно вкусный пирог! Отлично получился!
Очень рада, Дарья!
Очень рада, Дарья!
Пирог не пропекся под
Пирог не пропекся под персиками((( И кислинки не хватает, приторный слишком. А штрейзель вкусный. Я еще хлопьев овсяных добавила.
Как-то не завелось у нас в
Как-то не завелось у нас в семье выпечку с персиками делать. Свежие хорошо уходят, консервированные вообще не покупаем. А тут сезон персиков идёт, и я решила попробовать. Спекла вчера на ночь (еле уснула – запахи с ума сводили), а утром, сломя голову на кухню и, чуть подогрев. ммм.
Пили чай с мужем и молча поглядывали друг на друга
Просто слова были не к месту
Ну очень вкусно. Персик вкусен в этой выпечке, а хрустящий штрейзель – это вообще что-то неописуемое. Спасибо большое за рецепт
Это первый рецепт пирога с персиками в нашей семье.
Алена, вы всегда так вкусно
Алена, вы всегда так вкусно описываете свои вкусовые ощущения))) Очень рада, что пирог получился и вам понравился!
Да? А я и не замечала, что
Да? А я и не замечала, что так получается Это, наверное, из-за таких вот вкуснейших рецептов
Спасибо, Алена
Спасибо, Алена
Странно, но у меня ничего не
Странно, но у меня ничего не получилось! Делала без штрейзеля (так меньше калорий!), но сам пирог получился резиновым и не рыхлым совсем, как пластилин! Очень жаль, может разрыхлителя мало.
Пирог с персиками – оригинальные рецепты простой домашней выпечки
Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.
Как приготовить пирог с персиками?
Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.
- Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
- Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
- Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.
Пирог с персиками – простой рецепт
Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- персики – 2 шт.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
- Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
- Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
- Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
- Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.
Песочный пирог с персиками
Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- персики – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин.
- Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
- Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
- Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.
Пирог с персиками и творогом
Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.
- масло – 50 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель;
- персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
- персики – 500 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
- Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
- Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
- Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
- Введите оба вида муки, перемешайте.
- Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
- Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
- Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.
Пирог из слоеного теста с персиками
Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.
- слоеное тесто – 500 г;
- персики – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- коричневый сахар.
- Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
- Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
- Распределить дольки очищенных фруктов.
- Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.
Пирог-перевертыш с персиками
Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель;
- масло мягкое – 150 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- сливы – 4 шт.;
- персики – 2 шт.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
- Разложите фруктовые дольки.
- Сверху вылейте тесто.
- Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
- После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.
Открытый пирог с персиками
Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.
- песочное тесто – 500 г;
- персики – 5-6 шт.;
- персиковое желе – 1 пакетик;
- джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
- Тесто распределите в форме с бортиками.
- Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
- Охладите заготовку.
- Персики помойте, порежьте дольками.
- Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
- Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
- Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.
Бисквитный пирог с персиками
Лакомство, которое можно готовить в любое время года – пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- персики – 2 шт.;
- крахмал.
- Взбейте белки с сахаром до пиков.
- Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
- Перелейте тесто в форму.
- Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
- Распределите дольки поверх теста.
- Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.
Пирог с персиками из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.
- мука – 300 г;
- сахар – 70 г;
- свежие дрожжи – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мягкое масло – 70 г;
- рикотта – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный пудинг – ½ пакетика;
- сметана – 50 г;
- персики – 3 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
- Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
- Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
- Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
- Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
- Вылить в основу крем.
- Распределить персиковые дольки.
- Оставить на 15 минут для расстойки.
- Выпекать 45 минут при 180.
- Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Пирог с персиками в мультиварке
Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана – 100 мл;
- персики – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
- Добавьте муку с разрыхлителем.
- Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
- Вылить тесто.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Пирог с консервированными персиками в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
До Нового года ещё больше суток, поэтому я успею поделиться с вами рецептом нарядного пирожка.
Делал вчера к сладкому столу такой персиковый пирог под прозрачным желе, получился он красивым, праздничным, с консервированными персиками и вишнями.
Пару дней назад цивилизация шагнула в наш городок продуктовым супермаркетом, теперь у меня есть возможность расширить ассортимент блюд и зимой готовить вкусняшки со свежей клубникой, многими сортами капусты, салатами и прочей зеленью. Это радует, буду экспериментировать.
Ну а сегодня пирог с персиками, подобный рецепт на сайте уже есть, но этот немного отличается.
Вкусный пирог с консервированными персиками
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 1/2 ст. (стакан 200 мл);
- масло сливочное — 150 г;
- мука — 3,5 — 4 ст.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
- ванилин — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- персики консервированные — 500 г;
- желе для торта — 8-10 г (1 пакетик);
- пудра сахарная — 1 ч. л.;
- вишня консервированная, клюква, смородина — для украшения несколько ягод.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 8;
Пошаговый рецепт пирога
В том же супермаркете купил я консервированных персиков, взял для украшения вишню. Хотел ещё красной смородинки прихватить, да больно дорого показалось, приобрёл на рынке клюквы.
Приготовить такой персиковый пирог очень просто, если всё есть под рукой, смотрите сами.
1. В глубокую миску разбил яйца.
Всыпал к ним сахар.
2. Добавил растопленное сливочное масло и хорошо эту смесь взбил, пока сахар не растворился. Можно венчиком, можно миксером, у кого что имеется, вилка точно найдётся у всех.
3. В муку добавил разрыхлитель. Его можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашёной в уксусе.
4. Всыпал ванилин, щепотку соли и хорошо перемешал.
5. Затем просил муку в миску с яичной смесью и замесил тесто.
Оно должно получиться не жидким и не густым – тягучим, на фото, думаю, будет видно, какое именно.
6. Круглую форму для запекания смазал растительным маслом.
7. Выложил в неё тесто и разровнял руками.
8. Чтобы тесто не прилипало, периодически смачивал руки водой (можно растительным маслом).
9. Открыл банку с персиками, слил сироп (его потом можно в компот добавить), персики нарезал ломтиками.
10. Не знаю, как вы оформите свой пирог с персиками, а я выложил дольки вот так и слегка их вдавил в тесто.
11. Отправил персиковый пирог в духовку. Выпекал минут 25-30 при температуре около 180-190 градусов. Проверяйте, если на спичке после протыкания теста ничего не остаётся, значит, пирог пропёкся.
12. Достал пирог, оставил немного остыть, тем временем приготовил желе. Обычно на упаковке есть инструкция как это делать.
13. У меня инструкция была такая: высыпать содержимое пакетика в посуду.
14. Добавить две столовых ложки сахара, перемешать.
15. В другую посуду налил 250 мл воды и постепенно, помешивая ложечкой, всыпал смесь желе с сахаром.
16. Затем эту смесь я поставил на огонь, постоянно помешивая, довёл до кипения и кипятил одну минуту. Затем украсил персиковый пирог. Делать это нужно немедленно, так как желе быстро застывает.
17. Горячим желе залил равномерно всю красоту, от центра к краям, капал на ягодки, чтобы они блестели и не тускнели.
18. Края пирога посыпал сахарной пудрой. Вот, вроде бы, и готово.
Теперь можно кусочек отрезать на пробу…
Через полчаса от пирога остались одни рожки да крошки…
На этом кулинарную часть статьи заканчиваю. Хочу поздравить всех читателей моего блога с наступающим Новым годом, пожелать вам отличного настроения, здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний!