“Перина из яблок” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог «Перина из яблок»

Пирог «Перина из яблок»

Что понадобится: 500 г слоеного теста, 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана панировочных сухарей, 2 ст. л. сахарной пудры

Для начинки: 400 г яблок, 5—8 ст. л. сахара

Для заливки: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. крахмала

Всё очень просто!

Тесто разделить на 4 части, раскатать в пласты по размеру формы. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, на дно уложить первый пласт теста. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину, нарезать дольками. На тесто выложить слой яблок, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом теста, немного прижать. Процедуру повторить. Весь пирог накрыть четвертым пластом теста. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сметану, еще раз взбить и залить пирог. Выпекать при температуре 180 °С до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог с кремом из творога, моркови, яблок и лимонного сока «Завтрак капризули»

Пирог с кремом из творога, моркови, яблок и лимонного сока «Завтрак капризули» • 3 листа лаваша• 200 г творога• 500 г моркови• 1 яблоко сок• ? лимона• 3 яйца• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка сахара• 2 ст. ложки растительного масла и немного – для смазывания

Сок из яблок

Сок из яблок Сок рекомендуется готовить из кисло-сладких сортов яблок. Тщательно промытые яблоки нужно разрезать на дольки и пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6 – 7 мм. Полученную массу пресуют. Если есть соковарка яблочный сок можно

Пенник из яблок

Пенник из яблок 5 крупных яблок, 200 г сахара, 1 белок.Из крупных рассыпчатых яблок выбрать сердцевину и испечь их. Протереть через сито, добавить сахар, белок и все вместе взбить, держа миску с массой в холодной воде. Когда масса загустеет так, чтоб ложка в ней стояла,

Читайте также:  Пирог с консервированной горбушей и рисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог слоеный с пюре из ревеня или яблок

Пирог слоеный с пюре из ревеня или яблок Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, но-ловину выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть пюре из ревеня или яблок (см. «Домашние заготовки»), накрыть второй половиной теста, смазать яйцом и

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Испечь пирог по предыдущему рецепту.Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).45Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним

Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок Яблоки (лучше всего антоновские) обмываем в холодной воде, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки. Кладем яблоки на сковороду, подливаем немного воды и запекаем в духовке. Печеные яблоки протираем сквозь сито или пропускаем через

Пирог из яблок

Пирог из яблок 6-12 яблок очистить, вырезать середины, отварить слегка в воде и сложить на решето, чтобы стекала вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем и уложить на блюдо, осыпать сахаром и корицею. Сбить пену из 6 белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать

Из яблок

Из яблок 250 г свежих яблок, 2 ст. ложки сахара. Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки

Винегрет из яблок

Винегрет из яблок Ингредиенты: 3–4 яблока, 3–4 клубня картофеля, 2–3 моркови, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1–2 чайные ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить от

Читайте также:  Пирог с маковым кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог с кремом из творога, моркови, яблок и лимонного сока «Завтрак капризули»

Пирог с кремом из творога, моркови, яблок и лимонного сока «Завтрак капризули» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г творога, 500 г моркови, 1 яблоко, сок ? лимона, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания

Из яблок

Из яблок Яблоки для шашлыка выбрать кислых сортов, среднего размера, круглой формы. Обмыть, обсушить и насадить на шампуры по 3–4 штуки на каждый, при этом все плодоножки должны быть направлены в одну сторону. Жарить яблоки над раскаленными углями. По мере обжаривания

179. СУП ИЗ ЯБЛОК

179. СУП ИЗ ЯБЛОК 5 яблок средней величины, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан сахара, ? стакана сметаны, 2 г корицы, 2 литра воды.Яблоки промыть, очистить, вынуть семенники и разрезать на дольки. Воду с корицей и сахаром вскипятить, положить нарезанные яблоки и недолго

Пирог из фаршированных яблок

Пирог из фаршированных яблок 8—10 крупных яблок, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки изюма, 2–3 ст. ложки ядер грецких орехов.Тесто: 3–4 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки.6—8 яблок вымыть, вытереть, срезать верхушки, чайной ложкой вынуть середину. 2 яблока

Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и,

Сливочный пирог с начинкой из тыквы, яблок, кураги, изюма-ассорти, меда, чернослива и орехов «Банну»

Сливочный пирог с начинкой из тыквы, яблок, кураги, изюма-ассорти, меда, чернослива и орехов

Читайте также:  Итальянский макаронный пирог "Rigatoni Pie" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90 °C) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести на

Ссылка на основную публикацию