Овсяный пирог с творогом и клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Насыпной пирог с творогом и клубникой

суббота, 23 июня 2018 г.

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло – жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет – я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Ингредиенты:

Насыпное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка – в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать – таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Овсяный пирог с творогом и клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • Главная
  • К чаю
  • Пирог из овсянки с творогом с замороженными ягодами

Поделитесь рецептом:

Овсяные хлопья 1 ст. быстрого приготовления
Сахар 50 г.
Мука 80 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г. размягченное
Ванилин по вкусу
Творог 250 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Крахмал кукурузный 1 ст.л. или картофельный
Ягоды замороженные 200 г. у меня замороженная малина и черника

Для начинки:

Когда-то давно я открыла для себя новый вариант вкусной домашней выпечки — этот необычный по текстуре и вкусу пирог из овсянки с начинкой из творога и замороженных ягод.

Таким замечательным пирогом легко удивить и всю семью, и гостей!

Хочу сразу сказать, что овсянка в этом варианте пирога не чувствуется, виден лишь тонкий намек на присутствие в данном рецепте крупы.

Читайте также:  Пирог из манки с черешней. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нежнейшая начинка из творога и дополнение из ягод делают этот пирог не только вкусным, но еще и праздничным! Уверенна, вы и ваши гости будут в восторге!

Если коротко оценить этот пирог, то вывод прост: супер простой в приготовлении рецепт!

Приготовление необычного пирога с овсяными хлопьями и замороженными ягодами

В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления.

В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку.

Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал и перемешайте.

Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками.
Творожную начинку выложите на тесто.
Сверху в хаотичном порядке разложите замороженные или свежие ягоды.
Оставшейся крошкой посыпьте пирог.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 минут. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.

Похожие рецепты:

Комментарии: 27 Скрыть комментарии

Чудесно! Моя любимая еда: творог, овсянка, ягоды 🙂 Наталья, Вы стали делать пошаговые фото?))

Да, пирог этот супер просто! И готовится очень быстро!
Да, начала делать пошаговые фото к некоторым рецептам. Пока они будут идти вперемежку с теми, что без фото, но в дальнейшем все новые рецепты будут с фото. Еще вы заметили, что появилась возможность делать свой блокнот с понравившимися записями? Давно просили у меня читательницы такую возможность!

Вы имеете в виду кулинарную книгу? Да, увидела, это очень удобно, спасибо!

Да, Татьяна, я про кулинарную книгу!

Отличный пирог,спасибо за рецепт ,Наталья, из ягод была только вишня и вместо крахмала(не оказалось на момент выпечки) добавила пудинг из пакетика. Не приторный, вишня еще кислинку дала.

С пудингом должнотбыло еще нежнее получиться! Спасибо за отзыв!

Спасибо за оригинальный рецепт! Сегодня приготовила. Как раз много овсяных хлопьев дома. Раньше подобный готовила из песочного теста. Пирог получился на славу! Делала всё по рецепту. Добавляла замороженную малину. Очень ароматный и вкусный.

Рада, Татьяна, что и вам он пришелся по вкусу!

Очень хороший вкус и консистенция пирога. И мне,и мужу понравился. Спасибо за рецепт!

Женя, спасибо за отзыв. Очень рада, что пирог понравился!

Изумительный пирог! Красивый и очень вкусный)) У меня тоже не оказалось в хозяйстве крахмала, добавила в качестве загустителя манку и пару столовых ложек сметаны. творожная часть получилась как запеканка, с крахмалом наверное больше похоже на чизкейк. Муж заценил, это главное))) Большое спасибо за рецепт!

Катя, спасибо за оставленный отзыв! Если честно, мне безумно приятно, когда у читателей удаётся удивить своих родных чем-то вкусненьким, приготовленным по моему рецепту.

Наталья, подскажите, пожалуйста, подойдут ли овсяные хлопья быстрого приготовления (3 мин варить их необходимо и 2 мин настаивать Nordic)?

Дарья, как раз такие и нужны.

Супер вкусный пирог. И делается очень просто! Очень понравился! Из ягод использовала замороженную смородину.

Ирина, рада, что пирог понравился. Ягодка, впринципе, любой может быть. Очень вкусно с малиной!

Я тоже раньше похожий готовила с песочным тестом и без ягод. Приготовила по этому рецепту с малиной и черной смородиной. А хлопья у меня были «6 злаков». Получилось очень вкусно и домочадцам моим понравилось. Кстати, ни все поняли, что тесто сделано из злаков. Пирожок обязательно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!

Да, этот пирожок улетный — у нас он быстро расходится. И вкус всегда разный, если ягодки разные добавлять.

Много раз уже делала этот пирог с разными ягодами, всегда очень вкусно! И никто не догадывается, что он из овсяных хлопьев!

Да, овсянка только сверху видна. А так она не чувствуется.

Прекрасный рецепт.
Немного модифицировала: половину масла заменила на банан, сахар на фруктозу, а муку на цельнозерновую. Получилось очень вкусно!!
Пекла так же с какао в тесте и в начике, без ягод) объдение!!
Спасибо! Спасибо! Тысячу раз, я его обржаю. Отличный полезный завтрак)
А еще готовила с зерненым творогом и обезжиренным как масса по консистенции, абсолютно разный вкус) но вкусно и в том и в том случае

Олеся, у вас получился настоящий диетический десерт! Рада, что рецепт понравился. А еще больше рада тому, что не побоялись его изменить под себя!

Спасибо за рецепт. Тут же опробывала. Получилось просто обьедение.

Илона, на здоровье!

Наталья, здравствуйте! А с мягким творогом можно?

Анастасия, с мягким пирог получится еще вкуснее! Я, кстати, с однородным мягким творогом его и делаю.

Очень вкусный пирог. Вместо обычного творога добавила зернистый » Простоквашино», с крахмалом добавила чуть чуть манки. Ягоды- малина и клюква. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
  • Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как приготовить овсяный пирог с ягодами и творогом? Пошаговый рецепт с фото.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • овсяные хлопья – 200г
  • кефир – 180 мл
  • яйцо куриное – 70г
  • творог – 1 пачка (около 200г)
  • соль – по вкусу
  • курага – 70г
  • чернослив – 70г
  • финики (без косточек) – 7 штук.

Рецепт приготовления пирога:

Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.

Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт.

Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.

Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.

К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму.

Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло – коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Тарт с творогом и клубникой на овсяных хлопьях

Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы с вами приготовим десертный тарт с лёгкой начинкой из творога с ягодами клубники.

Если у вас нет под рукой свежих ягод, используйте замороженные, предварительно дав им растаять. Используйте сок из-под ягод для украшения вашего пирога.

Как приготовить “Тарт на овсяных хлопьях с творогом и клубникой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта на овсяных хлопьях с клубникой и творогом нам понадобятся овсяные хлопья, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, сметана, творог, клубника, кукурузный крахмал, ванилин по желанию.

Начнём с приготовления основы: 100 грамм овсяных хлопьев прокручиваем в блендере до полуизмельчённого состояния.

Перемолотые овсяные хлопья смешиваем со 100 граммами пшеничной муки, 100 граммами сливочного масла, 50 граммами сметаны и 100 граммами сахара. И перемешиваем до того состояния, когда тесто легко скатывается в шар.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам.

Делаем в тесте проколы вилкой и убираем в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 20 минут.

Пока запекается основа, займёмся начинкой: смешиваем 300 грамм творога, 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала до однородной массы. Также можете добавить по своему усмотрению ванилин, для вкуса.

Режем 100 грамм клубники, вторую половину оставим для украшения, добавляем её в смесь. Также в смесь можно добавить сок из-под ягод.

Проверяем готовность основы. Бортики должны быть зарумянены. Даём основе немного остыть и заливаем начинку.

И снова убираем тарт в духовку на 20 минут.

По истечении времени выключаем духовку и даём остыть тарту, не вынимая из печи. Затем украшаем оставшимися ягодами клубники и подаём на стол. Овсяный тарт готов. Приятного аппетита!

Диетический творожно-овсяный пирог

Низкокалорийный пирог на основе овсяного коржа и творожного суфле с ягодами. Десерт практически не содержит жиров, с высоким содержанием белка и полезных легкоусваиваемых углеводов. Прост в приготовлении.

Подойдет в качестве перекуса между приемами пищи в течение дня как хорошее сбалансированное диетическое блюдо.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

Диетический творожно-овсяный пирог видео-рецепт

Диетический творожно-овсяный пирог пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для Творожно-овсяного пирога Диет чиз пай:

Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться около 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Остудить овсяную кашу и добавить яйцо, тщательно перемешать вилкой до однородной массы.

Читайте также:  Сдобная булка-улитка с кусочками фруктов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Добавляем подсластитель по вкусу (у нас 1 ч.л. стевии), перемешиваем.

В предварительно смазанную форму растительным маслом (у нас льняное), выкладываем овсяное тесто, как на фото:

Устанавливаем форму с овсяным диетическим тестом в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем корж около 15-20 минут.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Пока готовится корж, взбиваем творог, кефир и ягоды с 1 ч.л. стевии до гладкой однородной массы.

Желатин медленно вмешиваем в кипяток. Ложкой разбиваем комочки и даем немного настояться.

Влить желатин в творожно-ягодную массу и тщательно перемешать. Получится масса, по консистенции напоминающая кефир.

Достаем корж из духовки и даем ему остыть.

Выливаем творожную массу на остывший корж и помещаем форму в холод на 2-3 часа для застывания.

Готовый десерт режем на порции, не извлекая пирог из формы, как на фото:

Подавать творожно-овсяный десерт можно с соусом из нежирного йогурта, сметаны жирностью не более 15% или с ягодами, как в этом варианте презентации:

Наслаждайтесь вкусом, не переживая про свою фигуру!

Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Песочный пирог творогом и ягодами готовится без муки, с овсяными хлопьями или геркулесом. Творог, ягоды и геркулес – основные ингредиенты многих рецептов диетической выпечки на этом сайте.

Однако данный рецепт творожного пирога не относится к разряду диетических, поскольку содержит масло (жир). Но это не умаляет его главного достоинства – он очень вкусный. И все же такой овсяный пирог не сильно грозит фигуре, если знать меру и не есть его на ночь.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г. нежирного творога
  • 2 яйца, 1/3 стакана сахара
  • около 200 г. свежих или замороженных ягод
  • немного ванильного сахара

Песочный пирог с творогом

Хочу заметить, что сливочное масло стоит использовать только 82,5% жирности (см. “Натуральное сливочное масло” ) – только такое масло является натуральным продуктом. Также в выпечке вместо масла можно с успехом использовать свиное топленое сало (“см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт” ) – это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

1.Мягкое масло хорошо растираем с сахаром, затем измельчаем овсяные хлопья и добавляем их в эту смесь вместе с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Песочное тесто готово – оно получается довольно рассыпчатым.

2.Теперь готовим творожную начинку: кладем в миксер творог, яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

3.Берем форму (у меня диаметром 19 см) и устилаем дно бумагой для выпечки. Выкладываем в форму 2/3 теста, которое равномерным слоем распределяем по дну форму, можно даже помочь сделать этой рукой.

4.Сверху на песочное тесто равномерно выкладываем творожную начинку, а на нее ягоды (можно сразу замороженные), которые немного вдавливаем в мягкую творожную массу.

5.Теперь засыпаем все это оставшимся тестом, также помогая рукой, если нужно, и стараемся равномерно раскрошить тесто по всей поверхности, хотя будет казаться, что его не хватает – ничего страшного, в духовке оно начнет подниматься и успешно “скроет” всю начинку под себя.

6.Ставим песочный пирог печься при 180С примерно на 40 минут до золотистого цвета. Далее ждем, когда он полностью остынет и только тогда вынимаем из формы и режем на порции.

Получается вкусный песочный пирог с творогом и ягодой. Сочетание сладкого песочного теста с кислой ягодой и нежным творогом весьма приятно.

Не часто использую в выпечке калорийное песочное тесто, однако этот рецепт на основе овсяных хлопьев для меня является неким компромиссом – если и калорийно, то хотя бы и полезно.

Другие простые рецепты выпечки :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь так важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Рецепт: Диетический пирог из овсяных хлопьев – творога и сухофруктов

Добрый день, друзья! Сегодня у меня эксперимент, соединяю наши основные завтраки вместе:
1. Овсянка или 5 злаков.

3. Творог с сухофруктами и ягодами.

Хочу испечь вкусный, полезный завтрак или десерт.
Дополнительно: кефир 1%, разрыхлитель домашний и ванилин кристаллический по желанию.

Итого у меня на столе.

Шаг 1: Замешивание теста.
Для теста берем большую глубокую миску,

высыпаем в неё 1 стакан мультизерновой смеси (5 злаков).

Отмеряем 1 стакан кефира

и выливаем его в миску с будущим тестом.

Сразу высыпаем 5 грамм разрыхлителя для теста

и перемешиваем, процесс пошёл.

Далее в миску отправляю творог,

не перетираю, пусть будет видно, что он там есть).

Теперь всё перемешиваем.

Добавляем три куриных яйца

и сюда же ванилин кристаллический, можно ванильный сахар.

Всё тщательно перемешиваем и нам осталось добавить наши вкусности/сладости. Сухофрукты предварительно помыть и откинуть на дуршлаг. Добавила, что было в наличии, светлый изюм, цукаты и немного вяленого кизила.

Красота какая!
Всё хорошенько перемешиваем. Вот такой тесто у меня получилось.

Шаг 2: Выпекание.
Включаем духовку на 200*С, пусть разогревается.
Подготовим форму для выпекания,

возьмем немного сливочного масла

и смажем форму для выпекания

и выкладываем подготовленное тесто

равномерно распределяя его по форме.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, пусть выпекается.

Вот таким его достала из духовки.

Шаг 3: Подача.
Вынимаем пирог из формы, вынимала горячим хорошо держит форму, для подачи и оставляем немного остыть.

Разрезаем, пирог не крошится.

Пирог полностью пропёкся, получился мягким и сочным, что-то между творожной запеканкой и пирогом, сладости сухофруктов достаточно,
результат мне понравился!

Без сахара, без муки, сливочного масла минимум, только чтоб смазать форму и самое главное, что не чувствуется на вкус была использована смесь для каши, а у меня в этой смеси ещё и гречневые хлопья, которые всегда чувствуются! Никто из домашних не догадался).

Ранее у меня уже был рецепт диетического пирога из овсяных хлопьев с сухофруктами, но он больше мягкий зерновой батончик для перекуса с собой, а здесь просто наслаждение и нежность.

Рекомендую приготовить! Эксперимент удался!
Приятного аппетита и пусть всем будет вкусно!

Закладки поваренной книги

Овсяно-творожно-клубничный пирог

Какое из трех составляющих названия этого пирога вам нравится больше всего? Думаю, любителей молочных продуктов заинтересует слово “творожный”, приверженцев здорового образа жизни привлечет овсянка, ну а соскучившихся по лету не оставит равнодушными клубника. А теперь по порядку.

Лето не за горами, а вместе с ним и ягодный сезон. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт вкусной и полезной ягодной выпечки. Тонкий слой теста из овсяных хлопьев, нежная творожная начинка, клубничная кислинка и крошка − таким и должен быть настоящий летний пирог!

Творожно-клубничный пирог с овсянкой

На пирог диаметром 23 см

Тесто:

  • 1,5 ст. овсяной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • Клубника (около 200 г)
  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку, тесто получается рассыпчатым, как крошка.
  2. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.
  3. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Релевантные товары в Online-магазине:

2 888 руб. 3 850 руб.

Похожие материалы:

Статьи

  • Торт “Муравейник”
    01 мая 2011, 14:00
  • Картопляники, о которых мужчины все-таки тоже говорят.
    12 мая 2011, 13:00
  • Застольные малосольные
    06 июня 2011, 14:00

Видео

  • Летний макияж в ярких тонах от MAKE UP FOR EVER
    10 июня 2010, 00:00
  • Idylle от Guerlain. История создания
    25 октября 2011, 11:03
  • Тренды в макияже сезона весна-лето 2016
    25 февраля 2016, 17:00

Обсуждения

  • девочки, помогите разобраться, пожалуйста) очень привлекает марка деклеор.
    15 марта 2012, 14:57
  • Сегодня 26 декабря День Рождения у Женчик. Поздравляем. Желаем счасть.
    26 декабря 2013, 12:50

Комментарии (63)

Ну что ж ты с нами делаешь Анечка?! Уже облизываюсь)))))))

Жень, в этом пироге всё полезно. Овсянка, творог, ягоды, теста минимум – красота :)) Так что, за фигуру не бойся ))

Ну спасибо утешила)))))

Очень летний рецепт! Спасибо! Чуть позже воспользуюсь. Клубника испанская сейчас везде продается, ароматная и вкусная, пока не наелись – жалко в выпечку.

Скоро уже своя будет ) Я использовала замороженную. Но со свежей куда лучше будет!

Забрала в избранное)) Буду ждать покупки духовки)) Обалденная красота))

Буду ждать покупки духовки)) Скоро. )))))) Наконец-то!

Обещал, а там кто знает))

Пусть только не купит. ))))))))))))))

Скорее покупай ) Что бы я делала без духовки. Как жить!

У меня 2 (две) и то, еще одну хочу! )))))
*хронический хомяк

Ага, причем во всем)) Куда ставить то будешь??

*шепотом
Мы, вроде как, в этом году переедем в мужнину квартиру – тама кууууууухняяяяя. )))))))))) Большая, короче. Вот и буду ставить )))) Духовой шкаф и конвертерную малипуську свою заберу ))))

Ух ты! Поздравляю ))

Вооот, Маш )) Давай-давай!

Вооот, Маш )) Давай-давай! * еще тише: Надееееееюсь ))))))))

Ой, Маш, это сообщение к абрикосам относилось. Интересно, как оно сюда попалало ? ))

хехехехехе))))))))) це ж наш портал )))))) тут всякое случается

Еще не пробовала выпекать – пользуемся выходными, ездим ламинаааааты смотрим, обоооои там, плииииитку.

Уже скопировала и распечатала! Люблю все три составляющие! И главное все они у меня есть дома, только кажется клубника закончилась. Но! Сегодня пятница и у меня базарный день. Клубника будет!
Аня, спасибо за рецепт. Очень люблю пироги не только со свежими ягодами, но и с легким тестом. А здесь как раз все это есть. Да еще так нестандартно.

Читайте также:  Пирог из варенья - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Спасибо! Как приготовите, расскажете )

Да чтооооо ты делаешь? )))))
Где ты всё это откапываешь? Вкуснятина невозможная, я прям вкус чувствую ))))))

Ооо. ) Это обалдеть как вкусно!

((((((((((((((((((
Съела пару вареников с вишней, для пробы – у дитяти аллергия высыпала. клубнику тоже пока не рискну((((

Мм.. не порядок. Может, абрикосы? В пюре? Знаю, такой пирог готовили с абрикосовым джемом – отлично получилось )

*чмок-чмок-чмок ))))))))))
абрикосы мне можно!

творожок с песочным тестом и ягодами заманивает, простой способ приготовления тоже, осталось ждать когда ягода поспеет! пасиб за рецепт!

какая вкусная прелесть!:)

Спасибо, Лен! Тяни кусочек!

обожаю и творог, и овсянку, и клубнику, рецептик точно для меня.

Пробуйте на здоровье )

Должно быть вкусно, обязательно приготовлю.

Очень вкусно! Рекомендую )

По- моему тортики с творожком и где еще ягоды, да и овсянка. Вкусняшка без слов, беру на заметку, спасибо

Еще один пирог, спасибо)

Сегодня праздник у моего папы- День пограничника!) Долго думала, что бы приготовить для него вкусненького) вот нашла ответ) приготовлю этот пирог) ♥

Ух ты)) Отличный выбор)) С праздником папу))

спасибо)) обязательно поздравлю)) ♥

Девочки, Ани нет – я вот думаю, овсяную муку наверное можно из овсянки сделать? А то я перечитала повнимательней – написано “овсяная мука”:(((

У меня папа, правда гречку, молол в кофемолке и получал гречневую муку и делал оладьи))) Так что, думаю, можно))

Я тут :)) Да, я так и сделала ))

А я когда раньше делала овсяное печенье, овсянку через мясорубку пропускала. Мука-то была только пшеничная. Вобщем, буду пробовать!

Спасибо за рецетик!
овсяная мука прямо так и продается, в бумажных пакетах, как обычная, пшеничная. кстати, сугубо из неё отличные по вкусу и полезные блинчики получаются!
Хочется любителям творога предложить вот такой рецептик “Королевской ватрушки”.
Для теста: 2 ст.муки, соль, сода на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, 150 г. охлажденного масла.
Из этого замесить тесто, оно получится в виде “крошки”.
Для начинки: 0,5 кг творога, 3 яйца, 1 ст.сахара.
Перемешать тщательно))
выкладываем на посыпанную мукой сковородку или форму для запекания половину “крошки”, потом всю начинку и сверху оставшуюся часть теста. При желании можно в творог положить сухофрукты. а сверху измельчёнными орехами.
Этот “пирог” делаю очень часто, т.к. нравится и мужу, и ребёнку. Я сама очень люблю творог в таком варианте)))
Попробуйте, очень вкусно! У меня даже подруга его пекла на вечер, когда приглашала к себе родителей будущего мужа. Сказала, были в восторге!))))))

Аня, а соду надо гасить? И еще – Вы клубничку, похоже резали помельче?

Творожный пирог с клубникой

Хороша кухня с ароматом домашней выпечки. Многие хозяюшки знают, что пирог с творогом и клубникой, а также с другими ягодами идеально подходит к вечернему чаепитию. Несколько простых пошаговых рецептов помогут приготовить творожные пироги с клубникой в домашних условиях.

Бисквитный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 3 некрупных яйца;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 мл. воды (кипяток);
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Для творожного слоя:

  • 250 г. творога;
  • 300 г. сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г. клубники;
  • 1 пакетик желатина (10 г).
  • 300 г. клубники;
  • 100 г. шоколада;
  • 80 мл. сливок.

Приготовление

  1. В объемную емкость разбейте три некрупных куриных яйца. Добавьте сахар (обычный или коричневый) и ванильную эссенцию. Взбейте массу до пышности.
  2. Затем влейте в яйца кипяток. Следом добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте при помощи миксера.
  3. Небольшими порциями введите просеянную муку, аккуратно размешайте. Получившееся тесто должно быть гладкой консистенции.
  4. Положите в разъемную форму пергаментную бумагу, а бортики оберните фольгой. Перелейте тесто.
  5. Выпекайте бисквитный корж в течение получаса. Температура для выпечки – 180 градусов. Готовый бисквит остудите в духовом шкафу.
  6. Пока основа для пирога остывает, приготовьте творожный слой. Разведите желатин по инструкции, оставьте в стороне для набухания.
  7. В блендер положите творог, добавьте сметану и слегка взбейте.
  8. Клубнику промойте и обсушите. Отправьте в творог и хорошо взбейте.
  9. Добавьте банку густой сгущенки и подготовленный желатин, тщательно перемешайте миксером.
  10. Подготовленной творожной начинкой залейте остывший бисквитный корж в форме, разровняйте. Оставьте пирог в холодильнике на 3 часа.
  11. Украсьте десерт клубникой.
  12. На водяной бане растопите шоколад со сливками. Получившейся шоколадной массой полейте клубнику. Подавайте выпечку на стол порционными кусочками.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г. слоеного теста;
  • 350 г. творога;
  • свежая клубника по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Слоеное тесто заранее разморозьте. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт (толщина около половины сантиметра).
  2. Аккуратно переложите раскатанное тесто в круглую форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Так как пирог будет открытым, то лишнее тесто обрежьте.
  3. Для творожной начинки лучше использовать небольшую емкость. Положите в мисочку необходимое количество сухого 9-и процентного творога.
  4. Введите в творог одно куриное яйцо, перемешайте. Затем добавьте щепоть соли, ванили, сахар и второе яйцо, хорошо размешайте. Должна получиться однородная творожная масса.
  5. Разложите клубнику по слоеному тесту. Свежие ягоды можно заменить замороженными или клубничным вареньем.
  6. Равномерно покройте клубнику творожной массой.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут достаньте пирог и остудите в форме при комнатной температуре. Подавайте порционно.

Заливной пирог с клубникой и творог ом

Ингредиенты

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.
  • 3 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. творога;
  • 1 г. ванилина;
  • 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г. сметаны;
  • 170 г. клубники.

Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  2. Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  3. Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  5. В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  6. Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.

Пирог с клубникой и творогом на песочном тесте ом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 40 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250–260 г. муки;
  • 5 ст. л воды;
  • 2 щепотки соли.

Для творожной начинки:

  • 250 г. свежей клубники;
  • 100 г. черного шоколада;
  • 100 г. сметаны;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 250 г. домашнего творога.

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
  3. В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
  4. Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  6. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
  7. На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
  8. Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  9. Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
  10. Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
  11. Заполните творожной массой основу для пирога.
  12. Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог творожный с клубничным желе

Ингредиенты

  • 500 г. клубники;
  • 400 г. печенья;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. клубничного пюре;
  • 800 г. творога;
  • 200 г. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 пакетика клубничного желе;
  • 20 г. желатина.

Готовить пирог по этому рецепту нужно в разъемной форме. Пирог получается достаточно нежным, и его нельзя перекладывать из тарелки на тарелку.

Приготовление

  1. Растворите желатин в крутом кипятке.
  2. Форму оберните в пергаментную бумагу. Для более прочного обертывания смажьте бумагу подсолнечным маслом.
  3. В миску положите свежий творог, сахарный песок и сметану, взбейте. Добавьте клубничное пюре и еще раз взбейте.
  4. В творожно-клубничную массу введите подготовленный желатин. Хорошо перемешайте блендером. Оставьте на время приготовления основы под пирог.
  5. Измельчите печенье до крошки, пересыпьте в чашку. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите песочную основу в разъемную форму, утрамбуйте и уберите в морозилку на 10 минут.
  6. На подготовленную основу выложите творожную начинку. Уберите пирог в холодильник на час.
  7. Клубнику промойте и нарежьте ломтиками, украсьте пирог.
  8. Растворите два пакетика клубничного желе по инструкции. Получившейся массой залейте поверхность пирога. Оставьте в холодильнике до полного застывания желе.
  9. С готового пирога аккуратно снимите разъемную форму. Подавайте порционно.

Советы кондитера

  1. Клубнику для выпечки можно заменить консервированными персиками или любыми другими ягодами.
  2. Соль и ванилин при замесе теста лучше не досыпать, чем пересыпать.
  3. Если творог для начинки перетереть через сито, то пирог получится более нежным.
  4. Муку для присыпки формы можно заменить манкой.

Ссылка на основную публикацию