Острый пирог с индейкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Острый пирог с индейкой

Фарш из индейки
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Кукуруза
0,3 ст.
Фасоль консервированная
430 г
Консервированные помидоры
430 г
Томатная паста
230 г
Тмин
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло канолы
2 ст. л.
Лук зеленый
2 щеп.
Йогурт греческий
1 ч. л.

Описание рецепта — Острый пирог с индейкой:

Соедините Чили и обыкновенный пастуший пирог – и вы получите то, что вам нужно: “вкусно, просто и полезно”!

Острый пирог с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Фарш из индейки
500 г

В большой сковороде на среднем огне обжарьте до полной готовности мясо индейки (мелко нарубленное или фарш). Затем дайте жиру стечь и пока отставьте фарш в сторонку.

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Затем снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и перец и тушите, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут.)

Добавьте кукурузу, предварительно потушив её на сковородке.

Фасоль консервированная
430 г
Консервированные помидоры
430 г
Томатная паста
230 г

Затем слейте воду с фасоли и добавьте к общей массе. Туда же добавьте консервированные томаты и томатный соус.

Тмин
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавьте все необходимые специи.

Затем все перемешайте. Выложите индейку назад в сковороду и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы смешались. Потом снимите сковороду с огня.

Мука кукурузная
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.

Теперь смешайте кукурузную,пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной миске.

Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло канолы
2 ст. л.

Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте кайенский перец, сахар, молоко, одно яйцо и масло канолы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте маслом блюдо для запекания (я также использую формочки разных размеров).

На дно формы выложите начинку из индейки (высотой в 1,5-2 см). Верх полейте приготовленным тестом из кукурузной муки, распределите тесто равномерно. Решите сами, распределять тесто по всему пирогу или же оставить края без теста.

Запекайте пирог 20 минут в духовке или пока верх не подрумянится.

Затем достаньте блюдо из духовки и дайте пирогу остыть минут 5.

Лук зеленый
2 щеп.
Йогурт греческий
1 ч. л.

Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком и положить немного греческого йогурта.

Рецепты Пирог с индейкой

Пирог с индейкой

1 сладкий зеленый перец

500 г слоеного теста

3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа

800 г вареного мяса индейки

3 ст. л. маслин без косточек

2 ст. л. сливок жирностью 20%

по 3 ст. л. растительного и сливочного масла

Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.

Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.

Открытый пирог с индейкой.

Начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень по вкусу.

Тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1ч. л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гаш. уксусом).

Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).

Пирог с индейкой и картофелем

Индейка – 400 Грамм (отварная)

Тесто – 400 Грамм (готовое дрожжевое)

Картофель – 2 Штуки

Соль и перец – По вкусу

Я использую готовое дрожжевое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Но такое тесто можно приготовить и самому. Вариантов тут несколько: или доверить рецепт приготовления хлебопечке, или замесить тесто самому.

Сверху на тесто уложите тонко нарезанную картошку в один слой. Помните, что если ваша картошка будет нарезана крупно, то в.

Слоеный пирог с фаршем индейки

Ассорти овощное – 400 г

Сыр твердый – 300 г

Фарш индюшачий – 500 г

Тесто слоеное – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт

Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.

В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.

Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.

Пирог с индейкой и овощами

Репчатый лук – 1 Штука

Слоёное тесто бездрожжевое – 200 Грамм

Стебель сельдерея – 1 Штука

Сливочное масло – 60 Грамм

Отваренная индейка, филе – 400 Грамм

Мука пшеничная – 5 Ст. ложек

Бульон из-под индейки – 480 Миллилитров

Сливки нежирные – 360 Миллилитров

Чёрный молотый перец – 0,25 Чайных ложки

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Морковь – 1 Штука

Тимьян сухой молотый – 1 Чайная ложка

Картофель отваренный – 2-3 Штук

1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.

2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.

3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.

4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.

Пирог с индейкой и черносливом

Горчица в зернах 2 ч.л.

Сыр твердый 200 гр.

Мясо индейки около 800 гр.

Чернослив 200 гр.

Приправа “Смесь перцев”

Яйцо (желток) 1 шт.

Сливки 20% 200 мл.

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.

Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.

К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.

Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.

Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной те.

Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем

Свежий корень имбиря – 3 столовые ложки

Пшеничная мука – 3,5 стакана

Адыгейский сыр – 400 г

Соус табаско – 1 чайная ложка

Яичный желток – 1 штука

Соевый соус – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 1 пучок

Сыр фета – 400 г

Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.

Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.

Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.

Пирог “Индейка в сливках”

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 120 г

Масло сливочное – 70 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Картофель – 3 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.

Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.

Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет .

Мясной пирог из индейки

Лук репчатый – 1 шт

Наши основные продукты.

Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем “хорошо”, не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))

Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.

О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у мен.

Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Филе индейки – 675 г

Куриный бульон – 100 мл

Сливочное масло – по вкусу

Молоко – 3 столовые ложки

Яичный желток – 1 штука

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Сливки 40%-ные – 280 мл

Лук репчатый – 1 головка

Свежие грибы – 450 г

Измельченные листья эстрагона – 1 столовая ложка

Крупная соль – по вкусу

Картофель – 1,2 кг

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.

В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.

Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Наливной пирог c индейкой и луком-пореем

Порошок чесночный – 1/2 ч. л.

Мука пшеничная – 300 г

Томаты вяленые – 2 шт

Фарш индюшачий – 300 г

Мука ржаная – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.

Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.

Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.

Всыпаем 2 вида му.

Кабачковый пирог с индейкой

Для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100г кефира, 50г маргарина, 300-350г муки, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: примерно 700-800г филе индейки, примерно 100г майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец, 100-150г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.

Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, .

Рождественский пирог с индейкой

Соль и специи – По вкусу

Зелень – По вкусу

Подсолнечное масло – По вкусу

Лук-порей – 1 Штука

Шампиньоны – 300 Грамм

Сливки – 150 Миллилитров

Слоеное тесто – 900 Грамм

Филе индейки – 0,5 Килограмма

1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.

2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.

3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и .

Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом

2 ст.л клюквенного соуса

2 филе грудки индейки (по 200-250 г)

100 мл оливкового масла

1 ч.л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.

Читайте также:  Яблочно-тыквенные пирожки - пошаговый рецепт с фото - для духовки

2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.

3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.

Открытый пирог с индейкой

Мука пшеничная – 1 стак.

Сметана – 2 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Перец болгарский – 2 шт

Масло сливочное – 2 ст. л.

Продукты для теста – на этом снимке.

На этом – для начинки.

Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.

Замешиваю тесто и собираю в комок.

Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.

Открытый пирог из индейки и овощей

Моцарелла – 200 г

Специи – по вкусу

Масло сливочное – 125 г

Перец черный – по вкусу

Сырок плавленый – 1 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Перец болгарский – 1 шт

Желток яичный – 1 шт

Индейка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.

В сметану добавить уксус и перемешать.

В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.

Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар – если необходимо, добавить муки.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.

Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить .

Мясной пирог из индейки

Масло сливочное – 10 г

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 4 шт

Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально).

Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу.

На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом.

Приправляем специями на свое усмотрение: мой супруг не любит специфику трав, поэтому я добавила соль, перец черный, перец.

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Слоеное тесто – 500 г

Пшеничная мука – 200 г

Специи – 8 чайных ложек

Сыр моцарелла – 300 г

Фарш из индейки – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Кабачки – 2 штуки

Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.

Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.

Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке

Филе индейки — 400 гр

Сыр (у меня 10% жирности) — 100 гр

Разрыхлитель — 2 ч л

Соль, перец — по вкусу

Кефир 1% — 200 мл

Растительное масло для чаши

Чеснок — 1 зубчик

Конфитюр из перцев — 50 гр

Цельнозерновая мука — 150 гр

Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.

3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить .

Пирог с индейкой и шпинатом

Филе индейки – 500 г

Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка

Соль – на кончике ножа

Сливочное масло – 125 г

Яичный желток – 1 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Сливки 20%-ные – 60 мл

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Зеленый лук перья – 40 г

Пшеничная мука – 350 г

Яйцо куриное – 1 штука

Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Вкусные пироги с индейкой

Пирог из индейки – вариант простой и полезной выпечки. Мясо данной птицы признано диетологами как продукт с низкой калорийностью и полным набором витаминов и веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.

Дрожжевой пирог с индейкой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • крупа – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • филе птицы – 400 г;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление теста

  1. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
  2. Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
  3. Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
  4. Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
  5. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Приготовление наполнителя

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
  3. В сковороде размазать каплю масла.
  4. Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
  5. Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
  6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.
  2. Противень смазать маслом, переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.

Слоеный пирог с индейкой

Состав

  • рисовая мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • вода – 40 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш индейки – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка теста

  1. Маргарин взять охлажденный и порубить кубиками.
  2. Всыпать 60 гр. муки. Вымесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
  3. 240 гр. муки, уксус и щепотку соли забросить в глубокую емкость и перемешать.
  4. Яйцо разбить в стакан, влить 40 мл. воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
  5. Раскатать прямоугольник. На середину выложить массу, которую приготовили сразу. Завернуть по бокам, форсируя конверт.
  6. Убрать на полчаса в холодильник.
  7. Достать тесто и раскатать. Раскатать конверт и отправить на полчаса в холодильник.
  8. Повторить манипуляцию 3 раза.

Приготовление наполнителя

  1. Головку лука почистить и порубить кубиками.
  2. Можно купить уже приготовленный фарш, либо накрутить дома самостоятельно.
  3. В сковороде на маленьком огне обжарить лук до румяности.
  4. Добавить фарш и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.

Выпечка

  1. Раскатать пласт.
  2. Выложить в ряд начинку.
  3. Второй частью теста накрыть первую.
  4. Печь прогреть до 180 градусом и выпекать 40 минут.

Заливной пирог с индейкой

Состав

  • рисовая мука – 300 г;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • индюшатина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста

  1. В глубокую миску разбить яйца, влить мед и хорошенько перетереть.
  2. Добавить сметану (лучше выбрать 20% жирности, она более жидкая по консистенции) и перемешать.
  3. Рисовую крупу соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся жидкость. Хорошо перемешать.

Подготовка наполнителя

  1. Индюшатину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук чистим, мелко рубим.
  3. В сковороде обжариваем лук в течение 2 – 3 минут, добавляем птицу и обжариваем 10 минут на среднем огне.

Выпечка

  1. В силиконовую форму переливаем часть приготовленной массы.
  2. Выкладываем приготовленную начинку.
  3. Заливаем остатками массы.
  4. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем примерно час. Готовность проверяем спичкой.

Пирог с индейкой и картофелем

Состав

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • картошка – 250 г;
  • индюшатина – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Необходимо подогреть воду и всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на пару минут.
  2. Небольшими порциями ввести муку. Замесить массу.
  3. Влить масло. Взять лучше нерафинированное. Перемешать.
  4. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1 ч. Шар должен увеличиться в размере.
  5. Индюшатину промыть и порубить кубиками.
  6. Луковицу очистить. Порубить мелкими кубиками.
  7. Картошку с помощью ножа почистить. Сразу класть в миску с холодной водой. Нарезать пластинками.
  8. Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  9. Добавляем мясо и прожариваем минут 10. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.

Выпечка

  1. Раскатать пласт и переложить его в смазанный маслом противень.
  2. Равномерно распределить отварной картофель.
  3. Выложить обжаренную начинку.
  4. Сверху выложить тесто. Сделать небольшую дырочку в середине.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпечку на полчаса.

Американский пирог с индейкой

Состав

  • цельнозерновая мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек – 50 г;
  • молоко – 80 мл.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление теста

  1. В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
  2. Масло предварительно необходимо охладить. Рубим кубиками и добавляем в миску. Перемешиваем. Образуем крошу.
  3. Влить яйцо. Перемешать.
  4. Смешать лимонный сок и воду и вылить жидкость в тесто. Перемешать и слепить его в шар. Поделить на 2 части. Обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Приготовление наполнителя

  1. Взять кастрюлю, налить воду и положить мясо. Довести до кипения и на маленьком огне варить четверть часа. Воду надо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварное мясо руками разобрать на мелкие кусочки.
  3. Овощи промыть, очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  4. Взять сотейник, смазать его маслом. Обжарить сельдерей, морковь, лук и горошек на среднем огне в течение пары минут. Добавить мясо и обжаривать еще 3 минуты.
  5. Влить молоко и тушить на слабом огне 5 минут.

Выпечка

  1. Раскатать тесто. Сформировать с помощью вилки бортики.
  2. Обжаренную начинку выложить на дно формы.
  3. Сверху накрыть раскатанным тестом. Необходимо сделать пару отверстий для выхода пара. Чтобы пирог был золотистого цвета, поверхность надо смазать куриным желтком.
  4. Прогреть печь до 200 градусов и выпекать четверть часа.

Пирог с индейкой и грибами

  • крупа – 450 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • грибы – 250 г;
  • индюшатина – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Подготовка теста

  1. Воду подогреть и засыпать дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Оставить до растворения дрожжей.
  2. Ввести небольшими порциями крупу, замешивая массу.
  3. Влить масло, сформировать шар.
  4. Убрать в теплое место на 1 ч.

Приготовление начинки

  1. Луковицу очистить и порубить на мелкие кусочки.
  2. Филе промыть и нарезать на кусочки.
  3. Грибы можно взять совершенно любые: белые или шампиньоны. Легче работать с шампиньонами, их необходимо промыть и порубить на пластинки.
  4. В сотейнике с растертой каплей масла, обжарить овощи и грибы на среднем огне.
  5. Обжарить мясо, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  6. Смешать начинку.

Выпечка

  1. Раскатать пласт, не забывая формировать небольшие бортики.
  2. Выложить равномерно начинку. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
  3. Установить в печи температуру 180 градусов и печь блюдо 35 минут.
Читайте также:  Пирог с брусникой - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Пирог с индейкой и овощами

Состав

  • крупа – 350 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кефир – 80 мл.;
  • шпинат – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.

Подготовка теста

  1. Крупу высыпать в миску. Влить кефир. Тщательно перемешать.
  2. Добавить соду, погашенную уксусом, и ложку масла. Перемешать.

Подготовка наполнителя

  1. Нарезать филе на кусочки.
  2. Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать кубиками.
  3. В сотейнике обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
  4. Параллельно в сковороде обжарить птицу до полуготовности. В конце не забываем посолить и поперчить.
  5. Соединить начинку и перемешать.
  6. Овощи можно взять абсолютно любые: перец болгарский, помидор, сельдерей.

Выпечка

  1. Приготовленную массу перелить в силиконовую форму. Равномерно распределить.
  2. Сверху выложить обжаренный наполнитель.
  3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать полчаса.

Пирог с индейкой и черносливом

Состав

  • мука – 550 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • молоко – 200 мл.;
  • маргарин – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 200 гр.

Подготовка теста

  1. Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
  3. Маргарин необходимо предварительно растопить.
  4. Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.

Подготовка начинки

  1. Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
  2. Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
  3. Луковицу почистить, порубить кубиками.
  4. В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
  5. Посолить и поперчить.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
  2. Выложить начинку.
  3. Сверху выложить раскатанные полоски.
  4. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Советы шеф-повара

  1. Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
  2. Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Острый пирог с индейкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • 250 мл – теплого молока
  • 1 шт. – яйцo
  • 70 гр. – сливочное масло
  • 7 гр. – сухие дрожжи
  • 1 ст.л. – сахар
  • 1/2 ст.л. – соль
  • 550 гр. – муки
  • 1 ст.л. – растительное масло
  • 300 гр. – индейка
  • 300 гр. – шампиньоны
  • 4-5 шт. – картофель
  • По вкусу – перец черный и соль
  • 1 шт. – лук
  • 30 гр. – сливочное масло
  • Яйцо – для смазки
  • Кунжутные семечки

Приготовим тесто. Молоко ставим в ковшике нагреваться до 40 градусов. В глубокую миску просеиваем муку через сито. В муку всыпаем соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем небольшое углубление и отставляем в сторону.

В миску разбиваем 1 яйцо. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. В муку вливаем жидкую смесь и замешиваем тесто.

Перекладываем в тесто размягченное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто.

Продолжаем вымешивать на столе. Вымешиваем тесто в течении 8 минут. Готовое тесто убираем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

Приготовим начинку. Шампиньоны хорошо моем или очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до готовности.

Нарезаем лук. Грибы уменьшились в объеме, стали сухими, снимаем с огня.

Филе индейки нарезаем очень мелко. Перекладываем мясо к луку.

Солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем грибы и снова перемешиваем. Начинка готова.

Прошел 1 час. Тесто увеличилось в объеме. Обминаем тесто. Убираем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

Прошло 20 минут. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто руками.

Картофель нарезаем ломтиками. Солим, перчим. Перемешиваем.

К картофелю добавляем мясо и лук. Перемешиваем.

Подпыляем рабочую поверхность мукой. Перекладываем тесто. Разминаем и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. В центр выкладываем нашу начинку. Поверх начинки выкладываем кусочки сливочного масла.

Защипываем края. Складываем пополам. Сворачиваем улиткой.

Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приминаем. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, сверху присыпаем кунжутными семечками.

Ножом делаем небольшие отверстия, чтобы пирог дышал. Оставляем пирог на 15 минут. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться.

Прошел 1 час. Пирог готов. Хорошо смазываем пирог со всех сторон сливочным маслом. Затем накрываем пирог пергаментной бумагой и полотенцем на 5-10 минут.

Пирог готов. При подаче нарезаем пирог на кусочки.


Заливной пирог с индейкой рецепт

Индюшатина — вкусное, полезное, диетическое мясо. Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи — пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья. Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.

Заливной пирог с индейкой

Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!

Потребуется для теста:

  • два стакана кефира;
  • куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • чайная ложка соли, две — сахара.

Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.

  • 300 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и черный перец.

Приготовление заливного пирога

Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:

  1. Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
  3. Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
  1. Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  2. Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
  3. Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
  1. Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
  2. Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
  3. Вылейте на начинку остальное тесто.
  4. Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!

Вкуснейший пирог “Кураж” с тонким тестом

Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил “Кураж”, гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • стакан молока;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки.
  • 300 граммов филе индейки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень — укроп, зеленый лук, базилик;
  • 4-5 ложек сметаны или майонеза;
  • соль и перец.

Как приготовить пирог “Кураж”

Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.

  1. Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
  2. Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.
  1. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
  2. Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.
  1. Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
  2. Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
  3. Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.

Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.

Пирог из песочного теста

Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста — это вкуснейшая выпечка.

  • три куриных яйца;
  • пачка сливочного масла или спреда;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки, может, чуть больше.
  • полкило фарша из филе индейки;
  • полстакана риса;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление пирога из песочного теста

Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет “отдохнуть”, чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:

  1. Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
  2. Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
  3. Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.
  1. Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
  2. Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
  4. Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
  5. Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.
  1. Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
  2. Один пласт выложите в форму, на него начинку.
  3. Накройте вторым пластом, защипните края.

Или другим способом:

  1. Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
  2. Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.

По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.

Слоеный пирог с индейкой

Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного вида пирожков, пирогов и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные в слоеном тесте куриные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!

  • слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
  • 500 грамм филе индейки;
  • три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
  • две картофелины;
  • одна большая морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • помидорка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • соль и приправы.

Отзывы хозяек твердят, что можно добавить овощей, используя спаржу, брокколи, цветную капусту или что-то еще.

Читайте также:  Ленивые беляши с фаршем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление пирога из слоеного теста

Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
  2. Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
  4. Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху — кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
  5. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
  6. Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.

Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!

Сочный пирог

А теперь приготовим пирог с индейкой и картофелем из дрожжевого теста! Такую выпечку оценят многие, тем более, с начинкой не придется возиться долго, все предельно просто и без лишних ингредиентов. Это самый любимый пирог, судя по отзывам людей, хоть и кажется очень простым.

  • пол-литра молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара, чайная — соли;
  • мука — сколько возьмет тесто.
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 300 граммов фарша из индейки;
  • луковица;
  • соль и черный перец.

Приготовление сочного пирога

  1. Подогрейте немного молоко, растворите в нем соль и сахар.
  2. Смешайте стакан муки с дрожжами, введите в молоко, хорошо размешайте. Подождите 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
  3. Добавьте еще муку, замешайте тесто, оставьте его подниматься в теплом месте.
  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими кругляшками.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, четверть стакана воды, соль и перец.
  1. В противень выложите пласт теста. Поверх него ровным слоем или в два слоя выложите картофель, слегка его посолите.
  2. Выложите на картошку фарш, как получится: одним слоем или множеством комочков.
  3. Накройте еще одним пластом теста, скрепите края.

Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах, смотрите по корочке. Как достанете из духовки, смажьте верх сливочным маслом, накройте на 5 минут целлофаном.

Полезный и очень простой в приготовлении заливной пирог с индейкой можно приготовить, если взять: филе грудки индейки, лук, перец черный молотый, соль, растительное масло, яйца, муку, сметану, соду, уксус и майонез.

Необходимые продукты для приготовления заливного пирога с индейкой

Способ приготовления заливного пирога с индейкой

Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, мы моем филе индейки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкой соломкой. Когда лук обжарится, выкладываем на сковороду к луку индейку. Жарим до полной готовности. Мясо пережаривать не надо. Достаточно будет, если оно чуть-чуть зарумянится.

Приступаем к приготовлению теста. Тесто, по своей структуре, будет разное. На нижний слой надо более густое, на верхний – более жидкое. Поэтому вначале все тесто будет одной консистенции – жидкой.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и соль. Все взбиваем. В получившуюся массу добавляем 2/3 стакана муки и вымешиваем тесто.

Тесто делим на две, приблизительно, равные половины. В одну половину добавляем всю гашеную соду и оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем. Это и будет нашим нижним слоем.

Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем туда тесто и разравниваем его ровным слоем по всему противню.

На тесто выкладываем обжаренную с луком индейку, тоже равномерным слоем.

Сверху на индейку выливаем оставшееся, более жидкое, тесто. В эту порцию теста соду класть не надо. Оно должно покрывать всю начинку.

Ставим противень с пирогом в духовку, предварительно, разогретую до 180 – 200 градусов. Выпекать будем 30 минут, до образования румяной корочки.

Очень вкусный, с сочной и нежной начинкой, заливной пирог с индейкой готов.

Без преувеличения, этот рецепт – бомба! Это тот самый пирог с хрустящей корочкой, где начинки в несколько раз больше, чем теста, богатый густой сливочный соус. Сейчас как раз продолжается сезон для такой согревающей выпечки, чтобы справиться с калорийностью этого пирога требуется мерзлявая погода как минимум, ну или достаточная индульгенция типа новогодних праздников.

Пусть вас не пугает количество манипуляций с ингредиентами – прелесть пирога в том, что приготовление легко можно растянуть на два-три дня, уделяя ему по часу каждый вечер. Основной (но не единственный) секрет хрустящей корочки состоит в охлаждении ингредиентов на каждом этапе, поэтому вполне реально в четверг отварить индейку в бульоне, в пятницу – замесить тесто и обжарить и смешать начинку, а вот уже в субботу собрать и пирог воедино, и всю семью за столом.

Ингредиенты в расчете на разъемную форму диаметром 25 см

Для несладкого песочного теста Pâte Brisée

410г охлажденного сливочного масла кубиками

110г ледяной воды

Соедините все ингредиенты в миске для смешивания (кроме воды) и уберите на время в холодильник. Охладить можно даже крюк для теста, если будете вымешивать тесто в комбайне. Тесто будем охлаждать на всех этапах приготовления, это придает ему пластичность, предотвращает растрескивание на этапе выпечки и раскляксивание от начинки, холодное тесто отлично держит форму стенок.

Смешивайте в комбайне на малой скорости до образования крошки, затем влейте ледяную воду и вымесите еще около минуты до придания тесту гладкости.

Если у вас нет кухонного комбайна, вымесить тесто вручную будет легче, если масло заморозить и натереть на терке, а не нарезать кубиками. Вымешивайте вилкой, минимизируйте контакт с теплыми руками.

Разделите готовое тесто на две неравные части, примерно 650г для основы и 400г для крышки. Скатайте в шары, приплюсните сверху (потом оцените этот шаг), оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, а можно и до завтра.

Достаньте больший кусок теста, раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра и уложите в форму, формируя руками и дно, и края. Форму не нужно предварительно защищать ни пергаментом, ни мукой, ни маслом. Тесто очень масляное само по себе, и готовый пирог легко выскакивает из формы. Важно выбрать стальную форму черного цвета, а не серебристую, и тем более не керамическую или стеклянную. Высокая теплопроводность значительно улучшает хрустящие свойства корочки!

Готовую форму с тестом убираем в холодильник на 1 час не накрывая ничем, ну или до завтра, тогда накрыть пленкой после одного часа в холодильнике.

Около 1 кг готовой индейки

Около 600 г овощей на ваш вкус – сельдерей, морковь, пастернак, белая редька или редис, зеленый горошек, лук, лук-порей, перец

100г сливочного масла

100г жирных сливок

Соль, перец, травки (тимьян, розмарин) по вкусу

1 яйцо и немного воды для обмазки

Достаем из холодильника разъемную форму с вылепленным донышком и стенками, выкладываем в нее охлажденную начинку. Раскатываем меньший кусок теста в круг, закрываем им пирог и слепляем края. В центре необходимо вырезать отверстие для выхода пара и излишков соуса. Тесто смазываем сбитым с водой яйцом (остатки сохраните) и убираем собранный пирог на 20 минут в морозильник! Это необходимо для того, чтобы тесто застыло, не размякло от соуса и не растрескалось при выпечке.

Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Внимание, выпечка будет проходить в три этапа! Это важно для хрустящей корочки.

Застелите противень пергаментом на случай, если немного бульона убежит. Моя разъемная форма поймала все излишки в бороздку на дне.

Достаем пирог из морозильника и обмазываем яйцом еще раз, выпекаем при температуре 230 градусов 20 минут, до коричневой корочки, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 30 минут, и затем еще 10 минут опять при температуре 230 градусов.

Даем пирогу задуматься над своим поведением и остыть до приемлемой температуры, чтобы его можно было достать из формы, нарезать и съесть без волдырей на языке!

Посмотрите, каким красавцем я встречала мужа из длительной командировки!

Порционные пироги с индейкой и черносливом

Очень красивыми и удобными пироги из слоеного теста с индейкой и черносливом получаются, если их приготовить порционно. Можно взять их с собой в качестве перекуса, а можно подать на праздничный ужин! Слоёное тесто, кстати, легко готовится в домашних условиях. Смотрите рецепт на нашем сайте.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Филе индейки порезать на кусочки размером 1-1.5 см.

Красное сухое вино смешать с молотым тимьяном, базиликом, черным перцем и солью. Замариновать в вине и специях индейку. Накрыть и оставить на два часа.

Если тесто замороженное, достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить кипятком на несколько минут, затем порезать на 6-8 частей, слив воду. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавить индейку, потушить минут 10. Влить сливки, посолить, перемешать и готовить еще пару минут. Снять с огня и смешать с черносливом.

Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Порциями влить молоко и бульон, оставшийся после тушения индейки, тщательно перемешивая. Посолить, поперчить, еще раз размешать.

Раскатать тесто толщиной 2 мм. Подготовить формы диаметром 10-12 см. Вырезать по два круга чуть большего диаметра на каждую формочку. Положить один круг теста в формочку, выложить начинку и 1-2 ложки соуса.

Верхние круги теста проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пироги вторым кружком теста, залепить края. Смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды или молока. Из остатков теста слепить украшения, разложить на пироги и смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пироги с индейкой готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Китайское печенье с предсказаниями

Салат Цезарь с курицей

Норвежский яблочный пирог

Булгур с запечеными вёшенками и овощами

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Настоящие шведские фрикадельки

Постные оладьи из капусты

Креп Сюзетт

4 комментария Скрыть комментарии

Скажите, в порционных керамических формах можно приготовить? И бумагой выложить форму, чтобы тесто не прилипло?

Анна, добрый вечер! Да, можно. И без бумаги не прилипнет тесто

Вина должно быть больше, чем 30 мл… даже, судя по фото, его больше минимум раза в 2. 30 мл маловато.

Анна, на фото точно 30 мл, автор взвешивает каждый ингредиент. Вы можете добавить больше, по желанию

Добавить комментарий Отменить ответ

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Ссылка на основную публикацию