Ореховый пирог – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог с орехами

Рецептов: 138

    1339
  • 4

Катерина Михайленко

  • 01 апреля 2019, 14:13

    1298
  • 2

Svetlana2018

  • 22 марта 2019, 12:16

    900
  • 4

Svetlana2018

  • 15 марта 2019, 14:43

  • 2

Светлана Аниканова

  • 15 марта 2019, 13:22

    1072
  • 1

Ольга Иванченко

  • 13 марта 2019, 16:13

    1044

Svetlana2018

  • 15 февраля 2019, 13:53

    3647

Всегда Вкусно

  • 02 января 2019, 15:54

    769

Priprava Club

  • 04 декабря 2018, 00:00

    1493
  • 2

Ольга Иванченко

  • 05 ноября 2018, 11:20

    5819
  • 1

Annyshka_recepti

  • 24 октября 2018, 14:12

    4212
  • 10

РюмкинаЮнга

  • 31 июля 2018, 21:36

    11531
  • 2

Катерина Михайленко

  • 06 апреля 2018, 09:55

    78556
  • 1

Nataliya Mashika

  • 11 января 2018, 18:26

    15751

Галина Прилепа

  • 10 января 2018, 14:51

    10283

Ольга Иванченко

  • 21 ноября 2017, 16:10

    14580
  • 2

Ксюшина кухня

  • 05 ноября 2017, 14:56

    3149

Еда проста!

  • 21 сентября 2017, 13:13

    16827
  • 1
  • 5

Шестопалова Елена

  • 11 июня 2017, 18:34

    8936
  • 16
  • 12

allenka(alarm clock)

  • 12 декабря 2016, 15:19

    11267
  • 5
  • 9

aurica

  • 25 ноября 2016, 13:45

    13833
  • 5

pokanevich

  • 24 октября 2016, 12:58

    21572
  • 7

pokanevich

  • 15 августа 2016, 15:23

    13974
  • 6
  • 10

leontina

  • 09 июня 2016, 13:17

    7287
  • 8

Sparrow

  • 29 апреля 2016, 16:54

    5278
  • 12
  • 10

Slutskaya

  • 13 января 2016, 16:32

    11311
  • 22
  • 19

Гузелька

  • 24 апреля 2015, 21:06

    14501
  • 19
  • 18

chemicolya

  • 14 марта 2015, 23:18

    20056
  • 23
  • 28

Татьяна М.

  • 03 марта 2015, 14:56

    6472
  • 25
  • 28

byrenka

  • 25 января 2015, 17:50

    8577
  • 10
  • 8

Алевтина

  • 05 января 2015, 17:18

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Вкусная выпечка с грецкими орехами

Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Песочный пирог с грецкими орехами

Бисквит с яблоками и орехами

Вкусный рулет с орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

  1. Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.

Бисквит с яблоками и орехами

1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

на кончике ножа

  1. Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.

Вкуснейшая гата

  1. Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
  11. По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.
Читайте также:  Наливной пирог с грибами - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Вкусный рулет с орехами

25 г сырых или 1 ст. л. сухих

  1. Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до +180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Пироги ореховые

Рецепты пирогов с ореховой начинкой

Всего опубликовано 64 рецепта

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Маково-ореховый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого.

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Постный медовик

Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Печеные пирожки с яблоками - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 2 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Миндаль — 60 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г

Тирольский гречневый пирог

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много.

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ореховый пирог с чёрной смородиной

Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вишнёво-миндальный пирог

Изучаю полученную в подарок кулинарную книгу. Много нового и интересного. Не выпекала ранее миндально-вишнёвое сочетание.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ст. л.
  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав.

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Такой пирог имеет интересный чёрно-белый срез с очень частыми вкраплениями грецких орехов. Пирог получается ароматным и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Молоко — 4.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яблочный пирог с орехами

Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шоколадный пирог «Ореховый»

Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те.

Ореховый пирог — самый вкусный и простой рецепт на каждый день

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их очень много, этот рецепт может пригодиться.

В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом смело можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.

Ингредиенты

Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами

К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.

Миксером взбить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.

Читайте также:  Ананасовый пирог на оливковом масле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Параллельно смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.

За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.

Взбивать пока все яйца будут введены в смесь масла с сахаром.

Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.

Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать до однородности. Тесто готово.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.

Всыпать к орехам сахар.

Добавить молотую корицу и хорошо перемешать.

Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.

Духовку включить на 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.

Сверху выложить ½ часть начинки.

Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.

Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.

Подавать ореховый пирог можно как в теплом виде (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.

Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

Хочу предложить вам испечь ореховый пирог, а для этого на выбор дам два рецепта. В первом будут использоваться грецкие орехи и, хотя их там будет довольно много, не они играют главную скрипку. Зато во втором рецепте, где потребуется фундук, даже муки не будет, орехи и только орехи.

Пирог с грецкими орехами и мандаринами

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 300 граммов,
  • кефир – 250 мл,
  • мука пшеничная – 350 граммов,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • мандариновая цедра – 6-7 ст. ложек,
  • орехи – 15 шт.,
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки,
  • молоко – 4-5 ст. ложки.

Как испечь этот пирог

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем их до образования пышной воздушной массы.
  3. Наливаем в миску со смесью кефир и аккуратно перемешиваем.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Активно мешать не стоит, чтобы не «уронить» взбитые яйца.
  5. Мандарин моем и снимаем с него яркую цедру. Не захватываем белый слой под ней, так как он горчит, а нам этого в пироге не надо. Засыпаем снятую цедру в тесто.
  6. Еще раз перемешиваем и переливаем тесто в смазанную маслом форму. Я использую разъемную, она в этом случае самая удобная.
  7. Орехи измельчаем блендером в крупную крошку и соединяем с сахарной пудрой.
  8. Посыпаем пирог ореховой смесью.
  9. Выпекаем в нагретой до температуры 170°С духовке примерно 40 минут. Потом достаем форму, заливаем сверху молоком и ставим еще на 5 минут в духовку.

Получаем ароматный, сочный пирог с красивой ореховой корочкой.

Ореховый пирог из молотого фундука

Что нам понадобится:

  • фундук (лесной орех, лещина) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить ореховый пирог

  1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее. Оно нам нужно мягким.
  2. Фундук нам нужен очищенный от покрывающей его кожуры и скорлупы, конечно. Поэтому освободив его из скорлупок, кладем на сухую сковороду и прокаливаем на медленном огне, часто перемешивая. В это время он будет потрескивать, это как раз и лопается оболочка.
  3. Затем немного остужаем, чтобы не обжигал руки и начинаем шелушить. Если оболочка сходит не вся – ничего страшного, если немного останется. Очищенный орех кладем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
  4. В миску насыпаем сахар. У меня это был коричневый тростниковый сахар, но отлично подойдет и обычный белый. Кладем масло и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.
  5. Отделяем белки от желтков. Нам сейчас понадобятся только желтки. Вмешиваем их в масляно-сахарную массу.
  6. Насыпаем в смесь орехи и хорошо перемешиваем.
  7. Белки взбиваем миксером до состояния «устойчивых пиков».
  8. Аккуратно, силиконовой лопаткой, частями вмешиваем белки в тесто.
  9. Форму для пирога смазываем обильно маслом или выстилаем промасленной пергаментной бумагой. Эта выпечка имеет свойство прилипать. Выкладываем тесто, разравниваем.
  10. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  11. Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Как сделать ореховый пирог – пошаговый рецепт с фото

Уделите немного времени и обязательно приготовьте этот необычайно вкусный пирог с орехами и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт получается действительно необыкновенно вкусным, но только вы не сможете его съесть слишком много. Орехи грецкие продукт довольно калорийный и насыщение наступает очень быстро.

К тому же, если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять этим ореховым пирогом, что сделать очень сложно. Думаю, этот рецепт придется вам по вкусу. Мне было бы приятно узнать о рецепте ваше мнение, поэтому, если не сложно, поделитесь в комментариях своими впечатлениями

Для теста

    Масло сливочное – 150 грамм Сахар – 120 грамм Яичные желтки – 5 штук Ванилин – 1 пакетик 10 грамм Щепотка соли

Для начинки

    Орехи грецкие (можно любые) – 250 грамм Сахар коричневый (необязательно, можно белый) – 150 грамм Сливочное масло – 40 грамм

Для глазури

    Яичный белок – 1 Сахарная пудра для посыпки– 1 ст.л.

Муку высыпать на стол, в середине сделать углубление и положить в середину мягкое сливочное масло.

Сверху высыпать сахар, соль, ванилин и все растереть в крошку.

В крошку добавить желтки и замесить тесто.

Готовое тесто положить в холодильник, предварительно завернув его в пакет.

Тем временем можно приготовить ореховую начинку.

В отдельную посуду высыпать измельченные орехи, сахар и растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Тесто выкладываем на стол, который предварительно нужно посыпать мукой и разделить на две части – одна часть больше, вторая меньше.

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму, равномерно распределяя по дну и бокам формы.

Поверх теста выкладываем ореховую начинку.

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и накрыть им наш пирог сверху, удаляя лишнее тесто по бокам.

Поставить пирог в форме в холодильник минут на 20 – 30 и в это время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180С.

Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 25 минут.

Пока пирог выпекается, взбиваем белок. Достаем почти готовый пирог из духовки, смазываем его взбитым белком и выпекаем еще минут пять.

Готовому ореховому пирогу даем остыть и можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками орехов.

Ссылка на основную публикацию

Ореховый пирог – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Ореховый пирог — самый вкусный и простой рецепт на каждый день

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их очень много, этот рецепт может пригодиться.

В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом смело можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.

Ореховый пирог с грецкими орехами, простой рецепт

Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.

Ингредиенты

Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами

К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.

Миксером взбить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.

Параллельно смешать сметану с содой и оставить на 5 минут.

За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.

Взбивать пока все яйца будут введены в смесь масла с сахаром.

Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.

Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать до однородности. Тесто готово.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.

Всыпать к орехам сахар.

Добавить молотую корицу и хорошо перемешать.

Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.

Духовку включить на 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.

Сверху выложить ½ часть начинки.

Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.

Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.

Подавать ореховый пирог можно как в теплом виде (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.

Вкусная выпечка с грецкими орехами

Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Песочный пирог с грецкими орехами

Бисквит с яблоками и орехами

Вкусный рулет с орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

  1. Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.

Бисквит с яблоками и орехами

1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

на кончике ножа

  1. Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.

Вкуснейшая гата

  1. Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
  11. По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.

Вкусный рулет с орехами

25 г сырых или 1 ст. л. сухих

  1. Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до +180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.
Читайте также:  Клафути с вишней или черешней - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Пироги ореховые

Рецепты пирогов с ореховой начинкой

Всего опубликовано 64 рецепта

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Маково-ореховый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого.

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Постный медовик

Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 2 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Миндаль — 60 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г

Тирольский гречневый пирог

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много.

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ореховый пирог с чёрной смородиной

Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вишнёво-миндальный пирог

Изучаю полученную в подарок кулинарную книгу. Много нового и интересного. Не выпекала ранее миндально-вишнёвое сочетание.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ст. л.
  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Наливной пирог с грибами - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав.

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Такой пирог имеет интересный чёрно-белый срез с очень частыми вкраплениями грецких орехов. Пирог получается ароматным и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Молоко — 4.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яблочный пирог с орехами

Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шоколадный пирог «Ореховый»

Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те.

Ореховый пирог-тарт

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный пирог, очень ореховый и довольно сухой. Его можно делать в виде печений – раскатать прямоугольный пласт теста, далее всё по ниже описанному рецепту, сверху начинку, ну а после выпечки просто разрезать на квадратики.

Наверное, больше привычны пушистые пироги, наличие кремов, фруктов или творога, но почему бы не попробовать что-то другое? А уж, если вы любитель песочного теста и орехов, так это даже обязательно надо.

Яйцо, весом примерно 62-64 грамма.

Я не очень люблю подвергать мед тепловой обработке, поскольку он теряет всё хорошее и даже приобретает что-то плохое. Зато у меня без дела стояла баночка сиропа из лепестков роз, привезенная из Болгарии (кстати, он где-то похож на кленовый), его и задействовала. Какой сироп возьмете, такой и будет оттенок, но. с медом всё-таки вкуснее.

Кстати, если вы кладете мед непосредственно в тесто какого-нибудь пирога, то это допускается, поскольку температура в середине при выпечке никак не превышает 100″, что не скажешь о сковороде, в которой этот мед бурлит и возмущается.

В этот раз я взяла не фундук, который всегда использовала, а земляные орехи – арахис. С фундуком мне понравилось больше, но и этот вариант очень даже неплох, да и порядком дешевле.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 401 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ореховый пирог-тарт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. среднее.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л. ледяная.
  • Миндаль – 100 г
  • Орехи – 100 г арахис или фундук.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Сливки – 200 г жирные, 30-36%.
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.
  • Сироп – 3 ст.л. или мед.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.

Приготовление:

Начнем с миндаля. Его надо залить крутым кипятком и прикрыть сверху тарелкой. Дать постоять минут 10-15, воду слить и снять шкурку. Орехи при нажатии будут просто из нее выпрыгивать. Затем закидываем их на сковороду и сушим на маленьком огне, иногда помешивая. Нам надо просто их высушить, а не жарить, так что огонь минимальный.

Если вы очень спешите или очень ленитесь, то ничего не снимайте, а просто слегка обжарьте орехи и всё. Результат особо сильно не пострадает.

Земляные орехи (арахис) тоже обжарить на среднем огне несколько минут. Тонкая шкурка растрескается и вы без труда ее уберете.

Клюкву и изюм я заливаю кипятком и секунд через 10 сливаю. Их обязательно чем-то покрывают для сохранности, так что кипяток, на мой взгляд, тут необходим. Откинуть на сито и слить воду.

Миндаль слегка измельчить ножом. Перемешиваем в тарелке два вида орехов и изюм с вяленой клюквой.

Орехи отставим в сторону и займемся тестом.

Муку просеять в миску с крахмалом, солью и сахарной пудрой. Сливочное масло режем некрупным кубиком, примерно сантиметровым. А сейчас берем и просто перетираем масло с мукой, чтобы у нас получились этакие крошки.

Включить духовку, примерно 200 градусов.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить 2 столовые ложки ледяной воды. Влить эту смесь к мучной и быстро замесить тесто.

Я всегда начинаю в миске, а затем всё базирую на стол и ребром ладони всё быстро перемешиваю до однородности и формирую шар. Не больше минуты. Чем дольше перемешиваете, тем плотнее будет тесто.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто по величине формы с накидкой на бортики. Перенести в неё с помощью скалки наше тесто и плотно выложить, срезав остатки теса по краю. Поставить форму на полчаса в холодильник.

Тем временем, разогреть сковороду, влить в нее сливки, всыпать сахар, сироп и варить минут 10 на маленьком огне, пока объем порядком не уменьшиться и сливки не загустеют. Минут через 5 после начала варки добавьте туда тертую цедру одного небольшого апельсина.

После того, как сливки готовы, добавьте содержимое тарелки с начинкой – орехи, клюква, изюм. Всё хорошенько перемешать.

Тесто достать, густо наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку минут на 15.

Достаем наше тесто из духовки. Даже если оно всё-таки немного поднялось – не пугайтесь, а аккуратно вилкой придавите его обратно ко дну. Сейчас всё содержимое сковороды выкладываем непосредственно в середину пирога и разравниваем.

Возвращаем уже наполненный пирог обратно в духовку. Температура 190″ и выпекаем еще минут 15, пока края не приобретут красивый золотистый цвет. Конечно, время выпечки зависит от вашей духовки. А то иногда бывает, что у кого-то температура не регулируется-сломалась, у кого дверца неплотно закрывается. Так что смотрите сами, ведь вы наверняка не первый раз выпекаете и уже немного ориентируетесь, зная свою духовку.

Всё, наш пирог готов. По идее, песочные пироги спокойно отходят от бортов и дна, не прилипая к ним. Дайте пирогу немного охладиться непосредственно в форме, а затем достаньте. Я купила форму для тарта с отделяющимся дном – очень удобно.

Мне этот пирог больше нравится именно из холодильника.

5 простых рецептов пирога в духовке

Хотите что-то вкусное к чаю, но кушать пищевой мусор из магазина в виде непонятных сладостей желания не возникает? Тогда вам определенно стоит присмотреться к рецептам простого вкусного пирога.

Во-первых, домашняя выпечка не вредная. Кулинар следит за тем, какого качества продукты попадают в блюда. То есть, точно можно избежать пальмовых жиров, консервантов, маргарина — а это несомненный плюс и к здоровью, и к фигуре.

Во-вторых, простые рецепты пирогов в духовке популярны из-за скорости приготовления. 30 минут, максимум час вместе с мытьем посуды — и на столе уже готово блюда.

Пирог яблочный: простой рецепт

Классика домашней кулинарии — это яблочный пирог. Простой рецепт пирога с вареньем и яблоками, который бы одновременно получился вкусным, найти достаточно трудно. Поэтому предлагаем воспользоваться тем, что приведен ниже — он проверен временем и нашими читателями.

Читайте также:  Вегетарианские чебуреки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт;
  • Джем или варенье — по вкусу;
  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Яблоки — 3 больших;
  • Сахар, лимонный сок — по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Разложите готовое слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом. Ждем пока тесто разморозится, после этого по периметру отрезаем полосочки, толщиной 1-2 см.

Шаг 2. Смазываем борта желтком, а всю площадь — джемом. Кстати, джем можно и не класть — пирог будет вкусным и без него. На бортики по краям выкладываем отрезанные ленточки, сразу смазываем их желтком.

Шаг 3. На середину, смазанную джемом, выкладываем яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные небольшими ломтиками.

Шаг 4. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром.

Шаг 5. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Слоеный пирог с сосисками

Оригинальный рецепт для тех, кому не хочется сладкого. Вкусный и необычный пирог понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Сосиски — 4 шт;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Шаг 1. Разморозить слоеное тесто, раскатать прямоугольник, выполнить его на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Острым ножом (аккуратно, не порвите тесто) надо сделать надрезы как на фото. До краев не доходим на 1-2 см.

Шаг 2. Отвариваем сосиски в течение 5 минут. Предварительно проткните их вилкой в нескольких местах, чтобы они не изменили форму. Дать остыть, разрезать вдоль пополам.

Шаг 3. Каждую половинку сосиски пропускаем через разрезы в шахматном порядке (на тесто, под тесто, снова на и т.д.). Смотрите пример на фото.

Шаг 4. Смазываем сверху подсолнечным маслом, посыпаем специями и кунжутом. Отправляем в духовку: 200 градусов на 20 минут. После того, как пирог будет готов, можно посыпать зеленым луком.

Морковный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Морковь — 230 г;
  • Бананы — 230 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир — 250 г;
  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Сахарозаменитель или сахар — 2 ст. л.;
  • Сода пищевая — 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. В стакан кефира добавляем соду, оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто было пышное.

Шаг 2. Трем очищенную морковь на мелкой терке.

Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем к ним морковь.

Шаг 4. Бананы перемалываем в блендере. Отправляем за морковью, перемешиваем вилкой и добавляем кефир.

Шаг 5. В блендере перемалываем овсянку в муку, после чего добавляем в тесто, размешиваем. Смесь разливаем в форму. Отправляем в духовку: 170 градусов на 40 минут.

Пирог из лаваша с сыром

Еще один рецепт несладкого пирога, который подойдет как после основного блюда, так и в дополнение к нему.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 7 г;
  • Мягкий сыр — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец — взбиваем.

Шаг 2. Сыр трем на крупной терке.

Шаг 3. В смазанную маслом форму выкладываем лаваш. По желанию смазываем майонезом. Сверху высыпаем часть сыра. Чередуем лаваш, майонез и сыр пока они не закончаться.

Шаг 4. Выливаем тесто на слои лаваша. Делаем отверстия, чтобы все слои пропитались. Отправляем в духовку (200 градусов на 30 минут).

Пирог-бисквит

Нравится детям, отлично подойдет к молоку или чаю. Самое главное, что потребуется самый минимум продуктов.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан или меньше;
  • Мука — 1 стакан (200 мл);
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахар и еще раз взбиваем.

Шаг 2. Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 3. Берем форму для выпечки (смазываем маслом) или сковородку с высокими бортами (выстилаем фольгой).

Шаг 4. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Пироги

Шоколадный пирог, рецепт которого описан ниже – это потрясающее лакомство из нежного теста и начинкой в два слоя. Первый слой – шоколадно-кофейный, с добавлением сливок. А второй – ореховый с сиропом и коричневым сахаром. Верх кофейно-шоколадного пирога украшается цельными .

Пирог с картошкой и мясом в духовке – это отличная запеканка из овощей, курицы и сыра. В отличие от других подобных блюд, этот рецепт не является слишком тяжелым, быстро усваивается организмом, и при этом довольно сытный. Курица и картошка запекается вместе с майонезом и сыром, .

Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт которого приведен ниже – это сладкое лакомство с фруктово-сырной начинкой, корицей и мускатным орехом. Этот десерт пришел к нам с датской кухни, в которой, как и во всей европейской кулинарии, любят готовить яблочные пироги. Готовится .

Рецепт яблочного пирога в духовке, представленный ниже, самая лучшая выпечка с яблоками для середины лета. Этот рецепт приготовления яблочного пирога – один из лучших в английской кухне. Он так благоухает маслом и яблоками – что только для того, чтобы ваш дом пропитался этим .

Пирог с черникой, который описан ниже – это отличное домашнее лакомство для всей семьи. Тесто из двух видов муки с добавлением тимьяна получается мягким и в то же время хрустящим. А начинка из ягод черники и лимонной цедры – сладкой и очень ароматной. Подавать черничный пирог .

Пирог с грушами в духовке, приготовленный с добавлением кофе, шоколада и орехов – это нежное шоколадное лакомство с кусочками свежих фруктов. Тесто получает очень мягкое и хрустящее, а начинка из половинок груш – сочной и сладкой. Неповторимый аромат блюду придают кофе, ванильный .

Пирог с грушами с фото, которые вы видите на этой странице – это простой и вкусный рецепт выпечки с фруктами. Нежное бисквитное тесто на йогурте в сочетании со спелыми грушами дают потрясающий эффект: блюдо получается настолько вкусным, что просто невозможно оторваться. Рецепт .

Морковный пирог, простой рецепт которого представлены ниже – это настоящее лакомство для сладкоежек. Кроме того, это блюдо еще и очень полезное благодаря моркови, лимонной цедре и лесным орехам. Также в рецепте предлагается использовать растительное масло вместо сливочного, .

Пирог со шпинатом – это вкусная начинка, нежное тесто и непривычное сочетание обычных продуктов. Блюдо получается воздушным и легким, но при этом очень вкусным и сытным. Листья шпината смешивают с луковой поджаркой, творогом и сыром пармезан. В результате получается очень .

Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с кисло-сладкой фруктовой начинкой. Готовиться это лакомство очень просто. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить ним дольки апельсинов. Такой десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Кроме того, готовить его можно в любое .

Пирог с зеленым луком и яйцом – отличная закуска под любое первое блюдо. Нежное тесто в сочетании с пикантной яично-луковой начинкой дают необычный вкус и потрясающий аромат. Эту выпечку можно подать к супу или борщу, а можно намазать его сверху любым соусом (например, майонезом, .

Рецепт яблочного пирога в духовке – вкусный, быстрый и совсем не сложный. Даже начинающий кулинар с легкостью освоит рецепт приготовления яблочного пирога. В итоге у вас будет на столе вкуснейший шоколадно-яблочный десерт в духовке. Начинка из яблок, печенья и топленого шоколада .

Пирог с картошкой, рецепт которого описан ниже, очень просто приготовить в духовке. Пирог – даже это само слово праздничное – привносит в наш дом уют, вкусный запах и ощущение приподнятого настроения. Научитесь печь пироги часто, не только по праздникам, а, к примеру, каждую .

Маковый пирог – рецепт, прочитанный мной в одной интересной поваренной книге. В этом лакомстве сочетается вкус теста с семенами мака и ароматная цедра апельсина. Кроме того, сверху пирог поливается цитрусовым сахарным сиропом, который пропитывает нежно тесто, делая его мягким .

Наивкуснейший лимонный пирог, который мне довелось попробовать, готовила моя бабушка. Это всегда был любимый пирог в нашей семье, Когда-то давно его пекли только по праздникам, потому что лимоны не лежали в свободной продаже, их надо было «доставать», выстояв за ними очередь. .

Вишневый штрудель, рецепт которого вы прочтете ниже, это один из вариантов этой вкусной выпечки, которая пришла к нам из Германии. Считается классикой венский штрудель с яблоками, однако пекут его с разной начинкой: от сладких – со всевозможными ягодами, до соленых – с капустой, .

Ссылка на основную публикацию