Нежный банановый тарт – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.
  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.
  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.


Пошаговый рецепт вкусного бананового торта с фото

Самый лучший десерт: готовится быстро, доступный финансово и очень вкусный. Именно таким является торт с бананами, который готовится всего лишь 15 минут. С его рецептом с легкостью справится любая хозяйка, а домочадцы обязательно оценят такое кулинарное творение. Итак, давайте подробно ознакомимся с простым рецептом бананового торта.

Банановый торт без выпечки со сметанным кремом

Ингредиенты

Печенье сахарное400 г
Сливочное масло180 г
Желатин10 г
Вода100 г
Молоко100 г
Сметана400 г
Сахар6 ст. л.
Какао3 ст. л.
Банан2 шт.
Шоколад50 г
  • В этом рецепте с фото шоколадно-бананового торта без выпечки у меня форма разъемная, диаметром 26 см. Если у вас меньше, тогда для основы используйте меньшее количество печенья и сливочного масла. Слишком толстая основа будет очень хрупкой.
  • Я использовала 3 ст. л. какао. Можете добавить больше, тогда вкус будет более шоколадным.

Пошаговый рецепт

  1. Налить 100 г холодной воды в 10 г желатина, чтобы он разбух.
  2. Блендером или с помощью скалки измельчить 400 г сахарного печенья до состояния крошки.
  3. Растопить 180 г сливочного масла и смешать с печеньем.
  4. В разъемную форму высыпать крошку из печенья, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 5 минут.
  5. Поставить на огонь сотейник, в который отправить 100 г молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао и набухший желатин.
  6. Греть массу до тех пор, пока не растворится желатин.

Видеорецепт приготовления бананового торта без выпечки

А теперь приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного бананового торта без выпечки с печеньем.

Читайте также:  Эклерчики "Диетические")) - пошаговый рецепт с фото - для духовки

В наше время достаточно много разнообразной техники, которая помогает на кухне. Так, отличной помощницей для многих хозяек уже стала мультиварка. С ее помощью мы получаем новые вкусы уже привычных для нас продуктов. Используя ее, можно приготовить нежный и воздушный торт с банановым кремом. Давайте познакомимся с ним более подробно. Также в этом рецепте с фото мы будем готовить вкусный банановый крем, который можете использовать и для других тортов.

Банановый торт в мультиварке

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Молоко2 стак.
Разрыхлитель1 пачка
Сливочное масло160 г
Соль¼ ч. л.
Сахар2 стак.
Мука3,5 стак
Банан2 шт.
Кокосовая стружка30 г
Какао (по желанию)2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 1,5 стакана сахара и 150 г мягкого сливочного масла.
  2. В смесь добавить ¼ ч. л. соли (1 щепотку), 3 яйца, стакан молока и взбить блендером.
  3. Постепенно добавить просеянные 3 стакана муки с пачкой разрыхлителя и перемешать ложкой.
  4. Мультиварку смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или манкой), чтобы потом основа для торта хорошо доставалась. Выложить в нее тесто и отправить готовиться в режиме «Выпечка» 1 час 20 мин.
  5. Очистить и нарезать 2 банана. Положить их в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, стакан молока, одно яйцо, 1,5 ст. л. муки.
  6. Взбить блендером до получения однородной массы.
  7. Уваривать его до загустения.
  8. Еще можно добавить в крем 2 ст. л. какао (по желанию). Дать крему остыть.
  9. Разрезать основу для торта на 3 части и дать остыть.
  10. Нарезать один банан очень тонкими пластинами.
  11. Сформировать торт, покрывая каждый корж охлажденным кремом и слоем банана.
  12. Сверху посыпать кокосовой стружкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.

Видеорецепт приготовления бананового торта в мультиварке

Уважаемые читатели, приглашаю вас ознакомиться с подробным видеорецептом этого десерта.

А вот еще один интересный рецепт бананового торта. Готовить его очень просто и быстро. Он получается нежным, легким и приятным на вкус. Его часто готовила моя подруга и я тоже решила попробовать. Моей семье такой десерт очень понравился, и я готовлю его очень часто. Надеюсь, ваши домочадцы тоже оценят такое угощение и попросят добавки.

Творожно-банановый торт с ягодами

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Мука80 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
Сода (если нет разрыхлителя)1/4 ч. л.
Творог600 г
Ягоды любые (голубика, черника, смородина)250 г
Йогурт200 г
Банан2 шт.
Желатин20 г
Лимон½ шт.
Вода1 стак.
Лимонная кислота (при использовании соды)кончик ножа

Выбираем ингредиенты правильно

Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пошаговый рецепт

  1. Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
  3. В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.

Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами

А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.

Варианты подачи

  • Такие кондитерские изделия станут отличным дополнением к чаю или другим напиткам. Они украсят любое мероприятие, ведь в конце веселья так хочется сладенького.
  • Для украшения любого торта можно использовать банан, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды или взбитые сливки.
  • Подавайте торты на большом плоском блюде, разрезав на порционные кусочки.

Варианты приготовления

Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.

А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.

  • Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
  • А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
  • Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
  • И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.

Торт “Три банана”

Торт “Божественный”

Мандариновый торт

Сборка торта под мастику без тортирования крошкой

Торт “Три банана”

Вишнёвый торт с маскарпоне

Девочки, как и обещала, выставляю рецепт этого тортика. Пошаговых фоток я правдо не делала, но тут и так всё понятно

Ингредиенты

для бисквита
шоколад горький 100 г
масло сливочное 20 г
яйца (средние) 4 шт
сахар 125 г
вода (теплая) 4 ст.л.
соль 1 щепотка
мука 100 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 0,5 ст.л.
для начинки
бананы 3 шт
сахар 50 г
лимонный сок 3 ст.л.
листы белого желатина 6 шт (можно порошковый примерно 10 г)
сливки (у меня 33%) 500 г
банановое желе
125 мл воды +125 мл бананового сока (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
лимонный сок 2 ст.л
желе для торта (бесцветное) 1 пакетик (расчитанный на 250 мл жидкости)
для украшения
бананы 3 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита:
100гр. горького шоколада
20гр. сливочного масла
4 яйца (средних)
125гр. сахара
4ст.л тёплой воды
щепотка соли
100гр. муки
50гр. крахмала
0,5 ст.л. разрыхлителя

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить в форму, застелённую пекарской бумагой диаметром 26см и выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°С ( у меня с обдувом 150°С) 25-30мин. Бисквит охладить и разрезать на два коржа.

Для начинки:

3 банана
50гр. сахара
3ст.л лимонного сока
6 листов белого желатина (можно порошкового примерно 10гр.)
500гр. сливок (у меня 33%)

Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре.

Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Банановое желе:
125мл. воды +125мл. бананового сока. (у меня 250мл 25%-й банановый нектар)
2ст.л лимонного сока
1пакетик желе для торта (бесцветный, расчитанный на 250мл жидкости)

для украшения 3 банана

смешать в кастрюльке воду, банановый сок и порошок желе. Почистить три банана, порезать на дольки и уложить на торт (кольцо с торта не снимать). Содержимое кастрюльки довести до кипения, при постоянном помешивании, не давая пригореть. Немного остудить (одну минутку, мешая ложкой). Затем с помощью ложки разлить желе на торт, хорошо залить бананы, чтобы они не почернели. Проделывать это быстро, чтобы желе не успело застыть. Поставить торт в холодильник до застывания желе. Снять кольцо и украсить листочками мяты, украшениями для коктейля или оставить так.

Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!

Торт с бананами: очарование нежного десерта

Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник. И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный. А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.

В чем очарование бананового десерта

Все просто: легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.

Банан — сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет процесс старения, устраняет морщины.

Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.

Идеальная гармония

Торт – праздник уже сам по себе. А если испечь не обычный, а банановый, то положительных эмоций будет значительно больше. Фантазия тех, кто готовит банановый сюрприз в домашних условиях, не ограничена: можно бесконечно импровизировать как с ингредиентами, так и с формой торта.

Стоит отметить, что данный рецепт почти не предусматривает использование масла, а, следовательно, избавляет от чувства вины за «еще один кусочек». Чтобы испечь вкусный и нарядный (как на фото) банановый торт, украшенный фундуком, следует запастись:

  • топленым маслом (100г);
  • мукой (130 г);
  • разрыхлителем (1.5 ч. л.);
  • яйцами (3 шт.);
  • сахаром (120 г — рецепт допускает использование сахарозаменителя);
  • ванилью (1/3 стручка);
  • бананами (очень спелыми – 2 шт.);
  • сливочным маслом (50 г);
  • шоколадом (желательно темным – 150 г);
  • сливками (2.5 ст. л.);
  • измельченным фундуком (150 г).
Читайте также:  Пирог с творогом и хурмой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Испечь нежный банановый десерт не так уж и сложно. Достаточно просто придерживаться пошаговой инструкции, и тогда описанный здесь рецепт оправдает возлагаемые на него ожидания, а торт получился таким же красивым, как на фото:

  1. Начать нужно с изготовления бананового пюре. Для этого проще всего применить блендер, поскольку именно он может обеспечить необходимую кремовую консистенцию.
  2. Далее следует выставить духовку на 175 градусов и включить ее. Это нужно сделать потому, что процесс смешивания всех ингредиентов для теста не занимает много времени, а готовой массе с бананами не следует долго находиться на воздухе. В идеале окончание подготовительных работ должно совпасть с моментом полного разогрева духовки.
  3. Начинается банановый торт с теста. Для этого вначале смешивается разрыхлитель с мукой (щепотка соли только улучшит вкусовые показатели).
  4. Далее нужно взбить в пену яйца и сахар, подмешивая к ним ваниль. После — соединить яичную массу с топленым маслом и мукой. Причем муку и масло следует добавлять поочередно, тщательно вымешивая до кремовой консистенции.
  5. Соединить приготовленную массу с бананами рецепт рекомендует в самом конце. Создать идеальную консистенцию (без комочков) поможет блендер или миксер.
  6. Пришло время выложить массу в смазанную форму, которую рецепт рекомендует предварительно слегка нагреть, чтобы масло обволокло ее полностью.
  7. Теперь осталось будущий банановый десерт поместить в духовой шкаф на нижний уровень на 50 минут. Тесто достаточно «легкое», так что этого времени для выпечки вполне достаточно. Однако все духовки нагреваются по-разному, поэтому все же нелишне будет проверить готовность торта деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Готовый корж следует охладить.
  8. Тем временем можно заняться глазурью: растопить масло и шоколад в одной кастрюльке. На этой стадии рецепт не рекомендует помешивать массу – одна должна медленно «оплыть». В конце в глазурь добавляются сливки — и только после этого расплавленный шоколад, наконец, можно перемешать. Готовая шоколадная помадка должна полностью остыть.
  9. После того, как свежевыпеченный корж окончательно остыл, его надо разрезать пополам. Промазать нижнюю часть глазурью, установить на нее верхнюю и, в завершение, хорошенько со всех сторон обмазать оставшейся глазурью весь торт.
  10. Оформление – заключительная часть создания кондитерского шедевра. Для этого берется измельченный фундук и посыпается сверху и по бокам торта. Он легко ложится на мягкую шоколадную глазурь.

Нежный, сочный десерт с бананами готов. Особенное очарование ему придает тонкий банановый оттенок, вплетающийся в классическое сочетание шоколада и орехов.

Банановый торт без выпечки

Впрочем, чтобы приготовить вкуснейший десерт с бананами, вовсе необязательно прибегать к выпечке. На фото представлено быстрое и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких. Его рецепт предусматривает довольно необычное сочетание продуктов: кефира, сливок и мюсли с бананами.

Торт-желе с бананом вполне конкурентоспособен даже на фоне «солидного» кремового собрата – ведь он удивительно легок, вкусен и, вдобавок, не слишком калориен.

Для его создания понадобятся разъемная форма (любой конфигурации) и набор продуктов:

  • 3 банана;
  • кукурузные хлопья и мюсли (по 1 стакану);
  • белый шоколад – 250 г;
  • 500 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл сливок (жирностью 35 %);
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию).
  1. Подготовить разъемную форму: застелить ее пищевой пленкой. Два банана нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить шоколад. Рецепт рекомендует сделать это на водяной бане. Перемешать его с кукурузными хлопьями и мюсли. Выложить полученную массу на дно формы – основа для торта готова. Теперь ее нужно временно отправить в холодильник.
  3. Желатин залить холодной водой (примерно половиной стакана). Оставить для набухания.
  4. Сахар и ваниль всыпать в кефир и размешивать до полного растворения. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния.
  5. Растворить желатин на водяной бане (не кипятить!). Смешать сладкий кефир и взбитые сливки, понемногу, непрерывно помешивая, влить в смесь желатин.
  6. Достать форму, вылить на основу получившуюся массу, затем хаотично разбросать кусочки фруктов. Убрать форму в холодильник до полного застывания желейной смеси (часа на три).
  7. На этой стадии можно и остановиться, а перед подачей просто украсить торт пластинками банана и тертым или растопленным шоколадом. Но чтобы достичь подлинного совершенства, стоит еще немного потрудиться. А именно: выложить по поверхности застывшего торта ломтики бананов (как на фото), развести желе (инструкция на упаковке) и залить им банановый узор. Отправить еще на час в холодильник.
  8. Теперь осталось извлечь десерт из разъемной формы и подать к столу.

Изысканное, нарядное и оригинальное угощение готово. Рецепт допускает приготовление желейного лакомства не только с бананами, но и с другими ягодами. Однако именно описанный вариант является самым вкусным!

Видео-рецепт приготовления бананового торта

Банановый торт: рецепты

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.

Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.

Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.

Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый торт

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

разрыхлитель – 2 ч. л.;

сливочное масло – ½ стакана;

сахар – 1 ½ стакан;

ванильный экстракт – 2 ч. л.;

подсолнечное масло – ¼ ст.;

банановое пюре – 1 ¼ ст.;

лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

Торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта.

Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

сахар – 3 стакана;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

мука – 3 стакана;

сметана – 2 стакана;

Способ приготовления:

Яйца взбить с полутора стаканами сахара. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать. В несколько этапов ввести просеянную муку. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции. Готовые коржи остудить, смазать кремом.

Торт Банановый рай

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

разрыхлитель – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

закрепитель для сливок – 1 пакетик;

сахарная пудра – по вкусу;

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму. Запекать при 180 градусах около получаса. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.

Читайте также:  Открытый пирог с персиками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Банановый торт со сгущенкой

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

сахарный песок – 1 стакан;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

сгущенка – 1 банка;

масло сливочное – 1 пачка;

растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца перетереть с желтком и сахаром добела. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером. Поставить крем в холодильник на полчаса. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Банановый бисквит

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

разрыхлитель – 3 г;

сахарный песок – 3 ст. л.;

масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.

Торт с банановым кремом

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

сахар – 2/3 стакана;

сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.; молоко – 150 мл;

мука – 1 ½ стакана;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан;

Способ приготовления:

Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать. Готовый корж разломать на мелкие части. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

Банановый торт с киви

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

жирная густая сметана – 700 г;

сахар – 1 ½ стакана;

Способ приготовления:

Растереть желтки с 2 ст. л. сахара. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Из полученной массы выпечь 2 коржа. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.

Банановый торт со сметаной

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

сметана – 10 ст. л.;

сливочное масло – ½ пачки;

пшеничная мука – 300 г;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером. Влить в смесь растопленное масло и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.

Торт из коржей с бананами

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

готовые коржи – 1 пачка;

масло сливочное – 1 пачка;

сгущенное молоко – 1 банка;

вареная сгущенка – 1 банка;

Способ приготовления:

Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом. Добавить в крем кусочки бананов. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.

Торт с банановой начинкой

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

сахар – 1 стакан;

пекарский порошок – 11 г;

консервированные персики – 200 г;

сливочное масло – 100 г;

сахарная пудра – 150 г;

белый шоколад – 1 плитка;

сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности. Готовый бисквит разделить на 2 части. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать. Перемешать взбитые сливки с желатином. Соединить сливочную и банановую смеси. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

Чем украсить банановый торт

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;

покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;

сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Банановый торт

Легкий, красивый, желтый именно такой тортик со вкусом и кусочками банана с радостью съедят ваши любимые детки.

Идеальный праздничный тортик, которой каждая хозяйка может без труда приготовить в домашних условиях.

Важно! Для приготовления бананового торта вам понадобится рецепт бисквита на 6 яиц.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яйцо 6 шт.
  • Банан 5-6 шт.
  • Творог 500 г
  • Йогурт (без добавок) 400 мл
  • Молоко 130 мл
  • Желатин 55 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вода 30 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 4,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.

Банановый торт видео-рецепт

Банановый торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для бананового торта:

30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

И заливаем слой суфле, как на фото:

Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

Ссылка на основную публикацию