Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту
Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.
Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок.
Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.
Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт
Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.
Нам понадобится:
Для теста:
- яблокo — 1 шт.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
- сахарная пудра
Приготовление:
Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.
Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.
Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.
Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.
Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.
Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.
Теперь нам понадобится и пшеничная мука, добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.
Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.
Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.
Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.
Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.
Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.
Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.
Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.
Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.
Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Морковно-яблочный пирог”
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Морковно-яблочный пирог Осень
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!
- морковь – 350 г
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
- яйцо – 2 шт.
- масло растительное – 1/4 ст.
- ванилин – 1 г
- соль – 1 г
- яблоки – 4 шт.
- цедра лимона – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо яблок можно использовать груши, сливы.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы – такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
легко
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .
сложно
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
легко
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех
Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.
Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?
Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.
То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.
а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))
Сахар уменьшала в два раза, стакан – это нереально много! Вместо ванили – корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном – отличный рецепт, вкусно и просто!
Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит
Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.
Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Морковный пирог – бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке
Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.
Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.
А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.
1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.
2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.
3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.
4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.
6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.
7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).
8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.
10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.
11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.
12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.
Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.
Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой
Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.
Пирог Бразильский с морковью в духовке
Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет
- мука — 300 г
- яйцо — 4 шт.
- морковь — 300 г
- сахар — 300 г
- разрыхлитель — 11 г
- растительное масло — 200 мл
- для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.
2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.
3. Вылейте оранжевую массу в чашу.
4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.
5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.
6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.
9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.
10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.
11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.
Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками
Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.
Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.
Самый простой и вкусный морковный пирог
Содержание [ ]
Самый простой морковный пирог
Для морковного пирога можно замешать бисквитное тесто или тесто для маффинов. Чтобы пирог получился самым вкусным и ароматным, даже простой рецепт всегда можно изменить, добавив в тесто мед, сухофрукты, цедру или душистые травы.
Ингредиенты:
• 2 моркови;
• 250 г муки;
• 2 яйца;
• 180 г сахара;
• 100 мл растительного масла;
• цедра 1 апельсина;
• щепотка соли;
• ¼ ч. л. молотой корицы;
• 1 ч. л. соды.
Приготовление:
1. С помощью крупной терки или комбайна измельчаем очищенную морковь в миску, в которой будем замешивать тесто.
2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока все сладкие кристаллики не растворятся и масса не станет белой.
3. После к взбитым яйцам подсыпаем корицу и размешиваем.
4. Переливаем яичную смесь к моркови, следом вливаем масло.
5. Также натираем цедру апельсина для аромата.
6. После того, как добавили цедру, массу перемешиваем и начинаем подсыпать муку. Замешиваем такое тесто, которое будет медленно стекать с ложки.
7. В конце добавляем гашеную уксусом соду и еще раз все хорошо перемешиваем.
8. Перекладываем тесто в форму.
9. Печем пирог 35 минут при температуре 190°С.
Совет!
Если вам не очень нравится вкус моркови, то его всегда можно замаскировать с помощью корицы, ванили, кардамона, цитрусовых или фруктовых эссенций.
Постный морковный пирог с бананом и яблоками
Такой морковный пирог получается самым вкусным, поэтому его можно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Здесь мало муки, но зато есть фрукты, овощи и полезные семена. При этом рецепт выпечки настолько простой, что с ним справится даже самые неопытные хозяйки.
Ингредиенты:
• 2 моркови;
• 1 банан;
• 1-2 яблока;
• 6 ст. л. тростникового сахара;
• 0,3 стакана растительного масла;
• 1 ст. л. семян льна;
• горсть изюма;
• 1 ст. л. семян подсолнечника;
• 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
• 0,5 стакана муки.
Приготовление:
1. В миску вливаем масло, засыпаем сахар и размешиваем. Масло можно взять обычное рафинированное или арахисовое.
2. Теперь к маслу и сахару добавляем натертую на мелкой терке морковь.
3. Следом за морковью отправляем яблоки, которые чистим от семян и кожицы, а затем нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем, чтобы яблоки дали сок.
4. Далее берем банан, желательно, чтобы он был сладким и спелым. В отдельной мисочке разминаем его вилкой до консистенции пюре.
5. Перекладываем банановое пюре в общую массу и перемешиваем.
6. Далее подсыпаем просеянную муку, возможно, ее понадобится больше, чем указано в рецепте. Но муки не должно быть много, ее основная задача – впитать лишнюю влагу.
7. Теперь добавляем в тесто быстродействующие сухие дрожжи.
8. В последнюю очередь высыпаем в тесто изюм, семена подсолнечника и льна. Предварительно запаривать изюм не нужно, в процессе выпекания он будет впитывать излишки влаги.
9. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180°С.
10. Готовый золотистый пирог немного остужаем и подаем к столу.
На заметку!
Для выпечки подходить сырая и вареная морковь. Если овощ молодой и сочный, то отжимать от сока не нужно, просто увеличиваем время выпечки.
Морковный пирог
Если вы не любите морковь, то обязательно попробуйте испечь морковный пирог. Его рецепт покорит вас своей простой, а сама выпечка своим самым нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 стакан тертой моркови;
• 1 стакан сахара;
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 125 г маргарина.
Приготовление:
1. До пышной пены взбиваем яйца с сахаром.
2. Просеиваем смешанную с содой муку, делаем в ней воронку, вливаем яичную смесь, растопленный маргарин и добавляем тертую морковь.
3. Все хорошо вымешиваем и получившееся тесто переливаем в форму, отправляем в духовку и печем пирог до готовности при температуре 190°С.
Совет!
Если есть возможность, то лучше измельчить морковь лучше в блендере, так овощ даст больше сока и пирог получится сочным.
Морковный пирог Бразильский
Многие не знают, но морковный пирог является традиционной выпечкой в Бразилии. Рецепт очень простой, тесто можно замешать всего за 10 минут и останется только дождаться самый вкусный пирог из духовки.
Ингредиенты:
• 300 г муки;
• 4 яйца;
• 300 г моркови;
• 300 г сахара;
• 11 г разрыхлителя;
• 200 мл растительного масла.
Дополнительно:
• 3 ст. л. какао;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. воды;
• 1 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. В чашу блендера выливаем масло, сразу засыпаем сахар и добавляем нарезанную на кусочки очищенную морковь.
2. Следом вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты до однородности. Если блендера нет, то морковь натираем на мелкой терке.
3. В отдельную мисочку просеиваем муку, подсыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
4. В чашу переливаем массу из блендера и порционно вводим муку, замешиваем тесто.
5. Переливаем тесто в форму, разравниваем и печем пирог в течение 40 минут, температура 180°С.
6. Готовую выпечку остужаем, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью. Для этого в сотейник высыпаем какао с сахаром и вливаем воду. Готовим глазурь при постоянном помешивании.
Совет!
Морковный пирог можно быстро превратить в настоящий торт, достаточно пропитать его сиропом и смазать кремом.
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Получить настоящее оранжевое чудо очень просто, все нужно знать, так это рецепт морковного пирога. Обязательно попробуйте приготовить самую вкусную выпечку, вашей семье она точно понравится.
Ингредиенты:
• 200 г муки;
• 200 г сахара;
• 200 мл растительного масла;
• 4 яйца;
• 100 г изюма;
• 1 апельсин (лимон);
• 50 г тертой моркови;
• 10 г разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. корицы;
• немного мускатного ореха.
Для глазури:
• 200 г сахарной пудры;
• 3-4 ст. л. апельсинового сока.
Приготовление:
1. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, чтобы пирог поднимался равномерно.
2. К тертой моркови добавляем изюм и цедру апельсина, размешиваем.
3. Яйца слегка взбиваем миксером, после подсыпаем сахар и вливаем масло.
4. В получившуюся смесь выкладываем морковь с изюмом, размешиваем.
5. Затем высыпаем молотую корицу, немного мускатного ореха, еще раз перемешиваем.
6. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
7. Переливаем тесто в форму и печем пирог от 40 до 50 минут при температуре 180°С.
8. Для глазури в сахарную пудру вливаем сок апельсина и размешиваем до однородности.
9. Остывший пирог извлекаем из формы и поливаем глазурью.
Совет!
Чтобы глазурь получилась более яркой, в нее можно добавить цедру апельсина или краситель.
Морковный пирог с нежным творожным кремом
Предлагаем еще один простой рецепт самого вкусного морковного пирога. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, орехи или часть моркови заменить консервированными ананасами. А также пирог можно подать в виде настоящего торта.
Ингредиенты:
• 300 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ч. л. корицы;
• 4 яйца;
• 200 г белого сахара;
• 120 г тростникового сахара;
• 250 мл растительного масла;
• 300 г тертой моркови.
Для крема:
• 200 г творога;
• ¾ стакана сахарной пудры;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 200 мл сливок (от 33%).
Приготовление:
1. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, все тщательно размешиваем. Если вам корица не очень нравится, то ее количество можно уменьшить до 0,5 ч. ложки, но полностью исключать такой ингредиент не стоит.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с белым и тростниковым сахаром в течение минуты.
3. После вливаем масло и засыпаем муку, все хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
4. Теперь добавляем натертую на мелкой или средней терке морковь, перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 50 минут, температура 180°С.
6. Для крема берем творог без мелких крупинок, подсыпаем к нему сахарную пудру, ванильный сахар и слегка взбиваем.
7. Затем подливаем сливки и размешиваем еще 2-3 минуты, чтобы крем загустел. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
8. Готовый пирог полностью остужаем, а затем покрываем кремом и при желании украшаем измельченными орешками.
Совет!
Если хочется орехами не только украсить пирог, но и добавить их в тесто, то орешки можно брать любые, но лучше всего отдать предпочтение грецким, так как они придают выпечки легкую горчинку.
Вот так просто и быстро можно приготовить самую вкусную выпечку из обычного овоща. Морковный пирог стоит готовить детям, особенно, тем, кто не любит овощ в сыром или отварном виде. Рецепт можно выбрать любой, а можно и самим поэкспериментировать с ингредиентами и вкусами.