Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем
- Поделиться
- Нравится 0
Сливочное масло – 100 г | Сахарная пудра – 50 г | Желток куриный – 1 шт. | Соль – щепотка | Мука – 230 г |
Сахар – 70 г | Белок куриный – 1 шт. | Яйца куриные – 1 шт. | Маскарпоне – 150 г | Миндальная мука – 1+4+1 столовые ложки (для посыпки формы, начинки и посыпки сверху) | Персики консервированные – около 600 г |
- 1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно
Для начинки:
Пирог с персиками и маскарпоне по приготовлению и ингредиентам очень похож на Пирог с малиной и маскарпоне. Оба из песочного теста, а начинка из сыра маскарпоне. Однако, благодаря тому, что добавляется миндальная мука, вкус пирога получается совсем иным. Отличный прием обсыпать форму миндальной мукой, а затем уже выложить тесто. А так же присыпать пирог сверху миндальной мукой или молотым миндалем. Пирог с консервированными персиками получается нежным внутри, а снаружи – хрустящая миндальная корочка. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см, высотой 3 см.
Пошаговый рецепт
100 г размягченного сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры. Взять 1 куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник (позже он нам пригодится), а желток добавить в сладкую масляную смесь, хорошенько перемешать вилкой.
230 г муки (я всегда использую высший сорт) просеять, добавить щепотку соли, замесить тесто (лучше вилкой, так как при замешивании руками масло быстро тает). Получится очень нежное песочное тесто.
Форму присыпать миндальной мукой. Тесто раскатать, распределить в форме (так как у нас пирог открытый и присутствует начинка, делаем бортики), края подрезать. Дно теста наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут, накрыв форму пергаментной бумагой (песочное тесто ставится в холодную духовку!).
Приготовить начинку.
Одно куриное яйцо, оставшийся белок, 70 г сахара хорошенько взбить вилкой.
Добавить в яичную смесь 150 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.
Добавить немного миндальной муки (миндаль можно измельчить в блендере или кофемолке), перемешать. Начинка должна получиться жидкой, как на оладьи.
Основу пирога достать из духовки, остудить. Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую песочную основу.
Сверху выложить половинки персиков (я использовала консервированные, но думаю, подойдут и свежие персики или абрикосы). Присыпать сверху молотым миндалем. Выпекать пирог с маскарпоне и персиками в уже разогретой до 170 С градусов духовке около 40 минут, накрыв пергаментной бумагой или до готовности.
Подавать пирог с маскарпоне и консервированными персиками слегка охлажденным. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
9 Комментариев Скрыть комментарии
Отличный рецепт, а самое главное, что можно менять ингредиенты. Но при этом используя тот же состав теста. Думаю получится не чуть не хуже.
Очень наверное вкусно)а скажите сыр маскарпоне можно каким то другим заменить?Просто у нас его в городе не купить.
Хороший рецепт пирога, он может занять достойное место даже на праздничном столе. Думаю, что гости будут в восторге.
Инградиенты все доступные, немного терпения и времени. Вот только с маскарпоне проблема, придется чем-то заменять. Думаю, что будет очень вкусно.
Очень вкусный пирог,всем рекомендую.И готовиться не сильно долго но очень вкусный.И ингредиенты не дорогие и готовить легко.
Мммм…какая вкуснятина,приготовила,очень понравилось ме и моей семье
Выглядит аппетитно, к тому же достаточно не дорого, думаю на выходных с девушкой приготовим
Красиво выглядет и на вкус отлично! Я только испекла такой пирог)) Спасибо за рецепт)
В этом рецепте все прекрасно, кроме одного – у нас просто не продают знаменитый итальянский сыр, маскарпоне. Выяснила, что самое простое – это заменить его хорошим жирным домашним творогом, хорошо взбитым со сливками до состояния однородности. И теперь, пожалуйста, может получиться красивый пирог. Осталось только попробовать. Впрочем, маскарпоне легко можно заменить сыром Филадельфия, если он есть в ваших магазинах.
Миндальный пирог с персиками
Ингредиенты
- миндаль 120 гр. (нечищенный)
- сахар 200 г
- масло сливочное 180 г
- яйцо 4 шт.
- мука 170 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сироп горького миндаля 2 ст.л.
- персики или абрикосы консервированные 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки. Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место.
Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки.
Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления.
Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции.
В два-три приёма подмешать миндальную крошку.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.
Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков.
Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь.
Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто.
Персики освободить от сиропа и нарезать четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро.
Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение.
Обязательно остудить пирог.
Пошаговые фото рецепта
1.Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 мин., сразу погрузить в холодную воду. После этого шкурка легко снимется, просто сжимаем орех с двух сторон пальцами и ядрышко, как бы, само выпрыгивает из шкурки.
2. Делать это нужно сразу, пока миндаль мокрый. Если миндаль постоит и высохнет, то шкурка прилипнет на место.
3. Очищенный миндаль обсушить в духовке горячим воздухом и смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки. Добавить к миндальной крошке 50 г сахара и смолоть как можно мельче.
4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Добавить мягкое масло, миндальный сироп и взбить до кремовой консистенции. В два-три приёма подмешать миндальную крошку.
5. Добавить муку с разрыхлителем и быстро смешать.
6. Белки взбить с щепоткой соли и 100 г сахара до устойчивых пиков. Быстрыми и лёгкими движениями снизу вверх вмешать белки в миндально-яичную смесь. Получится нежное, лёгкое кремообразное тесто.
7. Персики освободить от сиропа.
8. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить тесто. Нарезать персики четвертинками. Выложить кусочки поверх теста. Красотой можно не увлекаться, т. к. в процессе выпекания всё это будет тонуть. Главное, чтобы тонуло не слишком быстро.
9.Выпекать пирог при 190* 45-55 мин. У готового пирога серединка упругая, при нажатии пальцем, возвращается в первоначальное положение.
Восхитительный миндальный пирог для настоящих гурманов. Рецепт из Солнечной Испании!
Воздушный миндальный пирог с пористой структурой имеет великолепный ореховый аромат. Рецепт выпечки пришел к нам из солнечной Испании. Готовится испанский миндальный пирог из минимального количества продуктов быстро и просто. Для украшения выпечку принято посыпать сахарной пудрой, повторяя очертания кинжала.
Для приготовления ароматной выпечки нам понадобится:
- миндаль не обжаренный — 300 г (1,5 стакана);
- сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
- куриное яйцо — 3 штуки;
- пшеничная мука — 20 г (1 столовая ложка);
- корица молотая — 3 г (1/2 чайной ложки);
- по желанию апельсиновая или лимонная цедра;
- ваниль для посыпки.
Время на подготовку: 40-45 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Общее время готовки: 1-1,5 часа.
Количество: 1 ореховый торт.
Как приготовить пирог с миндальной мукой:
Сливаем воду и аккуратно снимаем размокшую шкурку со всех ядер.
Подсушиваем орехи на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая ядра. Оставляем остужаться.
Остывшие ядра перемалываем в муку миксером или при помощи кофемолки.
В отдельной емкости смешиваем ореховую и пшеничную муку. Добавляем корицу и, при желании, цедру апельсина или лимона.
Соединяем яйца с песком.
Взбиваем яйца и сахарный песок в крутую пену.
Смешиваем сыпучие ингредиенты со взбитыми яйцами. Тщательно перемешиваем, разбивая возможные комочки.
Выливаем готовую смесь в форму для выпечки.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем торт из ореховой муки 35-40 минут. Должна образоваться аппетитная корочка. Спичка или зубочистка при протыкании должна оставаться сухой.
Подаем выпечку с чаем, кофе.
Пирог с персиками и миндальным кремом
Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.
В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:
- персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
- миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
- лимон — 100 г (1 плод);
- сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);
- ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
- масло сливочное — 200 г (1 пачка);
- коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
- куриные яйца — 5 штук;
- ванилин — 5 г (1 чайная ложка);
- мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
- масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
- коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
- куриное яйцо — 1 штука;
- желток куриного яйца — 1 штука;
- ванилин — 5 г (1 чайная ложка).
Время на подготовку: 1-1,5 часа.
Время приготовления: 25-35 минут.
Общее время готовки: 1,5-2 часа.
Количество: 1 торт из орехов.
Как приготовить пирог из миндальной муки:
- Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
- Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
- Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
- Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
- Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
- Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
- Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
- Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
- Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.
Пирог с миндалем как в Икеа
В сетевых магазинах, например, в Икеа, можно приобрести оригинальную выпечку. Красивый и замечательно вкусный ореховый торт не содержит пшеничной муки, но обладает восхитительным ароматом.
Ингредиенты для пирога, как из Икеи:
- миндаль — 200 г (1 стакан);
- белок куриных яиц — 4 штуки;
- коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
- сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
- коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
- сливки жирностью 30 % — 100 мл (1 стакан);
- яичные желтки — 4 штуки;
- ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки).
Вкусный персиковый пирог
Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!
Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.
Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях.
Как приготовить пирог из персиков
Набор продуктов будет таким:
Для основного теста:
- около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
- 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
- стакан сахара (200 мл);
- два яйца;
- чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для смазывания формы.
Для теста, которым будем заливать персики:
- три яйца;
- три столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- три столовых ложки с верхом просеянной муки.
Для начинки – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.
Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.
Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.
Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.
Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.
Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.
Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.
Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.
Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.
Получается такое мягенькое, податливое тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,
чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.
Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.
А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы
и нарезать тонкими ломтиками.
Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики
и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.
За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.
Отделяем желтки от белков
(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.
К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,
осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.
Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)
и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.
Вот персиковый пирог готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.
Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.
Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.
На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.
Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!
Видеорецепт персикового пирога
Пошаговый рецепт приготовления пирога с консервированными персиками
Бывают в году особые дни, когда хочется приготовить к столу что-то оригинальное и вкусное. Это может быть какой-то праздник или просто хорошее настроение у хозяйки. Пироги с фруктами по такому поводу – это всегда хорошая идея. А пироги, которые готовятся легко, быстро и придутся по вкусу всем членам семьи – идея вдвойне хорошая.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами моих любимых пирогов с консервированными персиками и различными вариантами их выпекания – в духовке и в мультиварке.
Творожный пирог с персиками
Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахар-песок | 220 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 |
Ванильный сахар либо ванилин | по вкусу |
Консервированные персики | 500 г |
Как выбрать творог для пирога
Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены. Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.
По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения. При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой. Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами. А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.
Процесс приготовления
- Первым делом я готовлю песочное тесто для коржа, который будет держать впоследствии форму пирога. В глубокой пиале растираю 100 г маргарина или сливочного масла со 100 г сахара. Можно сделать это при помощи ложки или вилки.
- Добавляю в пиалу 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя, снова хорошо перемешиваю.
- Медленно ввожу 200 или чуть больше грамм муки и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, и его можно было скатать в шар.
- Форму диаметром примерно 24 см хорошо смазываю сливочным маслом изнутри.
- Тесто равномерно распределяю, поднимая на бортики примерно на 5-6 см в высоту. Разглаживаю так, чтобы не осталось проплешин и тесто легло ровно. Отправляю в холодильник на полчаса.
- Тем временем готовлю творожную сердцевину: во второй пиале смешиваю 400 г жирного творога и 200 г сметаны. Вбиваю 2 яйца, вливаю сок от половины лимона. Добавляю 2 столовые ложки крахмала и ванилин либо ванильный сахар – по вкусу.
- Перемешиваю все ингредиенты сперва ложкой, а после взбиваю миксером до момента, пока масса не станет полностью однородной.
- Разогреваю духовку до 200°. Вынимаю из холодильника форму с тестом. Вливаю в середину творожную массу и распределяю ложкой.
- Сверху выкладываю половинки консервированных персиков в произвольном порядке, но так, чтобы не полностью утопить их в пироге.
- Выпекаю творожный пирог примерно 45-55 минут до момента, когда верхушка изменит цвет и затвердеет.
Видеорецепт
Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.
Тарт с консервированными персиками
Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил. Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными. Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахарная пудра | 100-120 г |
Сахар песок | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Яичный желток | 5 шт. |
Соль мелкая | щепотка |
Консервированные фрукты | 500 г |
Сливки 30% жирности | 220 мл |
Абрикосовый джем | 150-160 г |
Фасоль (для придания формы тесту) | 500 г |
Миндальные лепестки для украшения | 50-70 г |
Процесс приготовления
- И снова первым готовлю тесто. В миску кладу 100 г размягченного сливочного масла, засыпаю 100 г сахарной пудры, немножко солю и взбиваю миксером несколько минут.
- Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
- Просеиваю в миску примерно 200 г муки и продолжаю замешивать тесто.
- Когда масса станет однородной и не будет липнуть к рукам, заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 2 часа.
- После того, как тесто слегка подморозится, раскатываю его в пласт. Можно сделать это при помощи скалки, а можно сразу руками, распределяя по форме диаметром 27 см. Поднимаю бортики где-то 2 см высотой.
- На тесто кладу квадрат бумаги для выпечки, насыпаю фасоль, чтобы корж держал форму.
- Выпекаю корж 15 минут при температуре 180°. После убираю фасоль и даю тесту остыть.
- Довожу до кипения 220 мл жирных сливок.
- Отделяю 5 яичных желтков, добавляю в миску 50 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешивая венчиком, вливаю сливки.
- На остывший корж вымазываю 80-100 г абрикосового джема, равномерно покрываю им поверхность. Выкладываю сверху персики.
- Заливаю фрукты сливочной смесью.
- Выпекаю тарт 20 минут в духовке при 170°.
- Готовый остывший пирог выкладываю на блюдо.
- В оставшиеся 60-80 г абрикосового джема наливаю столовую ложку горячей воды, покрываю тарт для блеска при помощи пекарской кисти. Посыпаю лепестками миндаля для красоты.
Видеорецепт
Для вашего удобства – видео приготовления данного десерта.
Пирог с персиками в сметанной заливке в мультиварке
Этот пирог с консервированными персиками в мультиварке отлично подойдёт для ленивых хозяюшек или тех, кто не хочет тратить на готовку лишнее время. Мультиварка очень выручает в таких случаях, а вкусные пироги готовятся легко и в рекордное время.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 230-250 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар песок | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Консервированные персики | 400-430 г |
Сметана 20% жирности | 200 мл |
Яйца крупные | 2 шт. |
Процесс приготовления
- Мягкое сливочное масло весом в 100 г нарезаю на небольшие кусочки, засыпаю в миску 100 г сахарного песка, просеиваю 200 г муки. Добавляю чайную ложку разрыхлителя. Тесто замешиваю сразу руками.
- В отдельной посудине смешиваю 2 крупных яйца, 30 г муки, 200 г жирной сметаны, перемешиваю все венчиком до однородной консистенции.
- Консервированные персики, примерно 400 г, нарезаю дольками.
- Чашу мультиварки смазываю изнутри оставшимся маслом по дну и бокам.
- Две полоски пекарской бумаги помещаю в чашу крест-накрест.
- Тесто равномерно распределяю, поднимая бортики.
- Выкладываю половину персиков и заливаю сметанной заливкой.
- Сверху выкладываю вторую половину персиковых долек.
- Бортики, если получились высокие, приминаю пальцами так, чтобы над заливкой остался примерно 1 см.
- Мультиварку ставлю на режим «Выпечка» на 1 час и закрываю крышку.
Видеорецепт
Пожалуйста, посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления.
Вот такие нежные и безумно вкусные пироги у меня сегодня получились. Если вам мои рецепты понравились, советую попробовать приготовить и другие, не менее вкусные, десерты. К примеру, продолжая тему творожных сладостей, классический чизкейк Нью-Йорк или его быструю альтернативу чизкейк без выпечки. Идеальную пару к чашке кофе – шоколадный чизкейк или нежный и полезный пирог с творогом и черникой. А если захотелось чего-то необычного, испеките шарлотку с мандаринами.
Пирог с персиками. Пирог с консервированными персиками – рецепты, фото
Существует множество отличных рецептов приготовления сладких пирогов – из дрожжевого, слоеного, песочного или бисквитного теста. В качестве начинки, как правило, используются различные фрукты и ягоды – яблоки, груши, сливы, малина, смородина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими опробованными, несложными рецептами приготовления пирогов со свежими и консервированными персиками. Непременно возьмите их себе на вооружение и порадуйте своих близких восхитительно нежной, вкусной, ароматной и не слишком калорийной домашней выпечкой.
Простой пирог с консервированными персиками на скорую руку
Если у вас нет времени на долгие приготовления, а порадовать домашних хочется – приготовьте сладкий десерт по следующему рецепту. Тесто получается пышным, а начинка тает во рту. Пирог с персиками имеет восхитительный аромат и нежный вкус. Для его приготовления вам потребуется набор ингредиентов, в том числе: упаковка сливочного масла, по одному стакану сахара-песка и муки, а также куриные яйца в количестве 5 шт. Кроме того, для теста необходимы полстакана молока, 10 г ванильного сахара и 7 г разрыхлителя. В качестве начинки будем использовать консервированные персики (400 г), а кремовую заливку сделаем из половины стакана сахара и сметаны (15% – 400 г).
Технология приготовления фруктового десерта проста. Сначала следует заняться тестом. Размягчите сливочное масло (удобно это сделать в микроволновой печи). Миксером взбейте его с ванильным и обычным сахаром. К нему же добавьте куриные яйца, молоко, разрыхлитель и, наконец, муку. Замесите не слишком густое тесто. Теперь подготовьте начинку – откройте банку, достаньте персики и нарежьте их на дольки.
Выпекаем бесподобно вкусный фруктовый десерт
Для пирога подготовьте форму и обязательно смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее тесто, а сверху поместите консервированные персики. Форму поставьте в разогретый до 180°C духовой шкаф. Засеките время – 30 или 35 минут. Спустя полчаса проверьте тесто на готовность зубочисткой. И, наконец, сделайте нежную заливку для пирога. При помощи миксера взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Достаньте пирог из духовки и полейте его кремом. Остудите фруктовый десерт, дайте ему немного пропитаться, а затем подавайте к столу. Вот такой вкусный и аппетитный получился пирог с персиками! Фото демонстрирует наш десерт во всей красе. Приятного аппетита!
Полезное лакомство для детей – пирог с творогом
Нежное, мягкое песочное тесто и ванильная начинка из персиков и творога делают этот десерт невероятно вкусным. Ваши домочадцы – и взрослые, и дети – обязательно оценят его по достоинству. Итак, для приготовления основы пирога вам потребуется стакан муки, полстакана сахара и половина упаковки сливочного масла, одно куриное яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка будет состоять из 400 г творога, 100 г сахара, 200 г сметаны, 2 яиц. Также понадобится банка консервированных персиков (400 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (2 ст. л.) и сок лимона. Советуем для приготовления начинки использовать не слишком жирный (до 9%), мягкий и однородный творог. Так ваша начинка получится более нежной и воздушной.
Технология приготовления пирога с творогом и персиками
Для начала в микроволновой печи размягчим сливочное масло, а затем разотрем его с сахаром, добавим к нему яйцо и хорошо перемешаем. Далее введем разрыхлитель и муку. Желательно добавлять ее частями, хорошо размешивая. Когда тесто будет готово, слепим из него шар, переложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределим тесто по дну, сформируем бортики пирога. Желательно сделать их высокими – не менее 6 см. На полчаса уберем пирог в холодильник, а пока займемся начинкой.
В глубокую миску положим сметану, творог, яйца, ванильный и обычный сахар, крахмал. Туда же выдавим сок половинки лимона. Перемешаем и взобьем миксером ингредиенты до однородности. Откроем банку с консервированными персиками, сольем жидкость. Достанем тесто из холодильника и выложим на него творожную начинку. Сверху поместим половинки персиков, слегка погружая их в массу. Духовой шкаф разогреем до 180°C, поставим в него пирог и будем выпекать его в течение 40 или 50 минут. Готовый десерт остудим и поставим минут на 40 в холодильник. Подавать к столу пирог с персиками и творогом следует в охлажденном виде. Такой великолепный, а главное – полезный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Песочный пирог со свежими персиками
Бесподобно вкусный десерт можно приготовить не только с консервированными, но и со свежими персиками. Для создания песочного пирога с этими ароматными, сладкими и сочными плодами воспользуемся следующим несложным рецептом. Нам потребуется подготовить некоторые ингредиенты, в том числе: муку (3 стакана), разрыхлитель теста (4 ч. л.), упаковку масла сливочного, сахар-песок (1,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), яйца (4 шт.). Для придания пирогу особого аромата будем использовать кардамон (четверть чайной ложки), цедру одного лимона, миндальную эссенцию (1 ч. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.). Подберем 7-8 красивых и не слишком крупных персиков для начинки. Кроме того, нам потребуется полстакана оливкового масла.
Выпекаем вкуснейший десерт
Технология приготовления пирога проста. Сначала замешиваем песочное тесто. В глубокой емкости соединяем муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Мягкое сливочное масло перемешиваем и взбиваем с сахаром. Добавляем в него яйца и оливковое масло. Не переставая взбивать, вводим нужное количество ванильного сахара, лимонной цедры и миндальной эссенции. Соединяем сливочное масло с мукой и замешиваем тесто. Керамическую форму обмазываем маслом и присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее тесто. Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Помещаем плоды на основу, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C пирог с персиками. Рецепт, как видите, несложен, а десерт получается необыкновенно вкусным, с тонким миндальным ароматом. Подавать пирог песочный с персиками к столу следует охлажденным, разрезав на порционные квадратные кусочки.
Диетический десерт с персиками. Лакомство для худеющих
Следующий рецепт обязательно понравится тем, кто тщательно следит за фигурой, не желает набрать лишние килограммы и в то же время любит вкусные домашние пироги. Этот десерт имеет низкую калорийность, он полезен и очень вкусен. Обязательно возьмите на вооружение себе наш простой рецепт. Для приготовления диетического пирога с персиками вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. В том числе понадобятся фрукты – по 3-4 персика и яблока (в зависимости от размера). Также следует приобрести 500 г питьевого йогурта с низким содержанием жира, 1 куриное яйцо, разрыхлитель. Для приготовления теста потребуются овсяные хлопья и манная крупа (по 4 ст. л.), немного ванили и молотой корицы для аромата.
Технология приготовления этого низкокалорийного фруктового десерта проста. Сначала в глубокой миске смешиваем йогурт, разрыхлитель для теста и куриное яйцо. Затем добавляем к ним манную крупу, ванилин и овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Персики моем, удаляем косточки и нарезаем некрупными дольками. Посыпаем фрукты корицей. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее нарезанные фрукты – сначала яблоки, а затем персики и посыпаем их корицей. Заливаем начинку тестом. Ставим слоеный пирог с персиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, засекаем время. Спустя 40 минут проверяем его на готовность зубочисткой.
Рецепт изумительно вкусного шоколадного пирога
Если вы любите шоколадные десерты, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно пирог с консервированными персиками и порошком какао. Это фруктовое лакомство обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Для его приготовления потребуется пшеничная мука (150 г), 3 ст. л. порошка какао, 100 г сливочного масла и коричневого сахара, разрыхлитель для теста (упаковка, 11 г). Кроме того, понадобится банка персиков консервированных и два куриных яйца. Способ приготовления шоколадного пирога таков. Сначала куриные яйца взбиваем в пышную массу. Добавляем в пену какао-порошок, муку и разрыхлитель для теста. Растопим сливочное масло и вольем его в тесто. Еще раз взобьем миксером. Банку с персиками открываем и сливаем лишнюю жидкость.
Выпекаем превосходный шоколадный пирог с персиками консервированными
Подготовливаем круглую емкость для выпекания десерта. Смазываем ее маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Аккуратно выкладываем на него половинки консервированных персиков, немного придавливая их. Включаем духовой шкаф на 170 градусов. Помещаем в него емкость с тестом и выпекаем пирог в течение 40 минут. Проверяем на готовность, вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. К столу подаем порезанным на порционные кусочки. При желании можно полить шоколадный пирог сметанным кремом и дать десерту настояться пару часов. Приятного аппетита.
Десерт йогуртовый со свежими персиками к вашему столу
Если вы любите свежие, легкие и не слишком калорийные десерты, попробуйте приготовить фруктовый пирог с персиками в мультиварке. Сделать его несложно, главное – подготовить необходимые продукты и уделить кулинарному процессу 30 минут свободного времени. Итак, для йогуртового пирога потребуется 100 г сливочного масла, 200 г сахара, куриные яйца – 3 шт, 200 г пшеничной муки и щепотка соли. Кроме того, необходимо приобрести упаковку разрыхлителя теста и 120 г несладкого йогурта без добавок. В качестве начинки будем использовать несколько крупных персиков. Заливку для десерта сделаем из 50 г сливочного масла, такого же количества сливок (20%) и 2 ст. л. меда.
Технология приготовления пирога
Тесто для этого легкого и вкусного десерта готовится просто. Сначала один персик взбивается до пюреобразной консистенции блендером. Затем к нему добавляется йогурт. Сахар взбивается со сливочным маслом, в него же вводятся яйца, мука, разрыхлитель и соль. Наконец в тесто добавляется персиково-йогуртовая заправка. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливается тесто. Оставшиеся персики моются и нарезаются на дольки. Фрукты выкладываются на тесто. На панели прибора устанавливается режим “Выпечка” и время – 40 минут. Из сливочного масла, меда и сливок делается заливка.