Ленивые пирожки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков

Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.

Ингредиенты

Кефир0,25 л
Сода0,5 ч. л.
Яйцо4 шт.
Мука250 г
Растительное масло50 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Приготовление ленивых пирожков

Этап 1

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сначала ставим вариться яйца. После того, как яйца остынут, режем их мелкими кубиками.

Этап 2

Ингредиенты

ЗеленьПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.

Этап 3

Ингредиенты

Кефир0,25 л
Сода0,5 ч. л.
Яйцо1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.

Этап 4

Ингредиенты

Мука250 г
  1. К полученной смеси постепенно подсыпаем муку.
  2. Необходимо получить достаточно густую консистенцию, но не плотную – так, чтобы тесто тянулось за ложкой.

Этап 5

Смешиваем тесто с подготовленной зеленью и яйцами.

Этап 6

Ингредиенты

Растительное масло50 г
  1. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста, приминая их в лепешку.

Видеорецепт ленивых пирожков

Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!

Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.

Мне кажется, что для тех, кто любит жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, пирожки с рисом и яйцом, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.

А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям жареных пирожков с картошкой. В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.

Ленивые пирожки за 10 минут — 5 простых и вкусных рецептов

Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.

Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.

Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.

Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.

Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Пирог с консервированными фруктами и мороженным - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю

В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.

Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.

Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.

Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.

Ленивые пироги

Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.

Пирог ленивый курник

для начинки: картофель – 6 клубней (среднего размера); репчатый лук – 1 шт.; мясо (куриные окорочка) – 2 шт.; для теста: мука – 1 стакан; сметана – 100г; майонез – 90г; яйцо – 2 шт.; соль – 1/4 ч.л.

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

для теста: сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; разрыхлитель – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин – 100г

Пирог ленивый с яблоками

мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.

раздел: Яблочные пироги

Ленивый пирог с сыром и сосисками

мука, кефир, яйцо, сосиски, твёрдый сыр, соль, разрыхлитель, растительное масло .

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией

майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с рыбой

Ленивый дрожжевой пирог

сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.

раздел: Творожные пироги

Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром

сметана, яйцо, мука, сыр (тертый), тунец (консервированный), грибы (жареные).

раздел: Пироги с рыбой

Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем

картофель, мясной фарш (свинина + говядина), лук репчатый, кефир, яйцо, мука , сода, соль, приправа.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги

Ленивые постные пироги с квашеной капустой

мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.

Ленивый пирог с капустой и помидорами

капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой

яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги

Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками

мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком

майонез, мука, крахмал, соль, разрыхлитель теста, водка, яйцо, сметана, грибы лесные, яйцо, сливки (10%), лук репчатый, лук зеленый, сыр твердый, укроп, соль, перец черный (молотый), масло растительное.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус

рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.

раздел: Пироги с рыбой

Ленивый яблочный пирог с манкой

мука, крупа манная, разрыхлитель теста, масло сливочное, яблоко.

Ленивый лимонный пирог

яйцо, сахар, масло сливочное, мука, стружка кокосовая, сок лимонный, цедра лимона, молоко.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки

мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное (для смазки), зелень, смесь перцев (свежемолотая), капуста белокочанная, лук репчатый, шампиньоны (свежие или замороженные), (бекон варено-копченый), соль.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог с колбасой и сыром

яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль, колбаса вареная, сыр твердый, лук репчатый.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог-запеканка с курицей

курица (вареная), мука, яйцо, молоко, разрыхлитель, приправы, соль.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей

Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной

капуста, укроп, перец, сливочное масло, яйцо, сметана, майонез, мука, соль, разрыхлитель.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог с ягодами и яблоками

мука, яйцо, сливочное масло, сахар, яблоки, ягоды (различные).

раздел: Яблочные пироги

Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой

кислая капуста, грудинка (копченая подчеревина), яйцо, слоеное тесто (готовое), сливочное масло.

Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом

яйцо, сметана, мука, разрыхлитель теста, майонез, крупа манная, яйцо, сметана, мука, майонез, горчица, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны, консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина), яйцо, паприка сладкая, перец черны.

раздел: Пироги с рыбой

Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .

Как приготовить вкусные и быстрые ленивые пирожки по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как вы, а я очень люблю булочки и пирожки. И мне абсолютно не важно, сладкое это или соленое блюдо, будет тесто слоеным или сдобным. Я все равно готова пробовать, менять местами ингредиенты, крутить разные начинки, и все ради очень вкусного блюда.

Читайте также:  Пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Конечно, у человека не всегда хватает времени и сил на то, чтобы полдня готовить. Поэтому я считаю, что у каждой хозяйки под рукой должен быть «рецепт 5-минутка». И сегодня я хочу поделиться именно таким рецептом. Мы приготовим ленивые пирожки с луком и яйцом, а один из секретов быстроты приготовления состоит в том, что мы будем их готовить на кефире.

Ленивые пирожки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с2 стак.
Кефир1 стак.
Яйцо4 шт.
Соль1 ч. л.
Капуста300 г
Зеленый лук0,5-1 пучок
Разрыхлитель2 ч. л. (10 г)
Масло растительноедля обжаривания пирожков

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

  1. В небольшой сотейник кладем 3 яйца и заливаем водой. Отправляем на огонь вариться. После закипания варим 6-10 минут.
  2. Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем им остыть.
  3. В проточной воде промываем капусту весом 300 г и мелко ее шинкуем.
  4. Хорошо промываем 0,5-1 пучок зеленого лука, особое внимание обращаем на основание, так как там чаще всего может скапливаться земля. Нарезаем лук.
  5. Сваренные вкрутую яйца нарезаем ломтиками.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 стак. кефира и 1 ч. л. соли. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородного состояния.
  3. В отдельной миске соединяем 2 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Соединяем все подготовленные продукты. Для этого в яично-кефирную смесь понемногу всыпаем муку, которую просеяли ранее, и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана .

Формируем и жарим пирожки

  1. В тесто высыпаем капусту и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Кладем измельченный зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем.
  3. Теперь чугунную, или обычную, но с толстым дном сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем в нее растительное масло, примерно 1 см высотой, и ждем, когда масло прогреется.
  4. Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут до румяной корочки.
  6. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

Основные прописные истины

  • Если вы используете в приготовлении молодую капусту, она, скорее всего, будет сочной. Так как начинка у пирожков должна быть более сухой, то нашинкованную капусту положите в дуршлаг и немного посолите. Тогда лишняя влага начнет выделяться и сбежит.
  • Если же вы будете использовать зимнюю капусту, она по своей структуре не такая сочная, и более твердая. Поэтому проварите ее в подсоленной воде минуты 3. А затем слейте и дайте ей остыть в дуршлаге.
  • Если у вас не оказалось под рукой капусты, то готовить можно, добавив только яйцо и зеленый лук, немного увеличив их количество.
  • В процессе жарки тесто перемешивать нельзя, иначе готовые пирожки уже не получатся такими воздушными.
  • Как только пирожки приготовятся, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Очень быстрые в приготовлении ленивые пирожки с луком и яйцом лучше подавать теплыми. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени, которую вы любите использовать в кулинарии. Есть несколько вариантов подачи таких пирожков.

  • Во-первых, их можно подать со сметаной, томатным или любым другим соусом.
  • Во-вторых, такие пирожки будут отличным дополнением к овощному салату из сезонных ингредиентов.
  • И, в-третьих, конечно, их можно подать с любым напитком, например, чаем или кофе.

Вот так вы сможете буквально за несколько минут приготовить отличный перекус для своих близких. Я также хочу порекомендовать вам приготовить не менее вкусные и очень сытные —пирожки с ливером—.

Кроме того, если вы не очень любите заниматься тестом и выпечкой, попробуйте приготовить —пирожки из лаваша—. Ну и, конечно, давайте мы не будем забывать про наших любимых домашних сладкоежек и побалуем их приготовленными дома —ватрушками с повидлом—. А лето мы встретим воздушными и вкусными —пирожками с клубникой—.

Ленивые пирожки, Нет ничего проще!

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую.

Слоеное тесто – 500гр.

Зеленый лук – 50гр.

Майонез (или сметана) – 2 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Зеленый лука мелко порежем, 3 отварных яйца нарежем кубиком. 70 гр сыра натрем на крупной терке, добавляем немного черного перца, соль, 2 ст.л. майонеза или сметаны. Все перемешиваем. Начинка готова. Берем готовое слоенное тесто 500гр у меня дрожжевое. Делим на 8 квадратиков. На середину каждого квадратика кладем начинку. По желанию можно смазать пирожки яйцом. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до румяности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

ленивые пирожки, это когда ты сериалец смотришь, а тебе их в кровать с кофейком приносят, сверху пледиком укутывают, чтоб уютнее было и руками кормят.

Пирожки с луком-яйцом запивать кофейком? Неее, чай с сахаром

Ну да, у всех свои привычки в еде. Есть и те, кто соленые огурцы вареньем заедает, и это не в беременном состоянии. Или пиво – шоколадом.

Я беляши больше люблю

Все хорошо, только это не пирожки, а слойки и если уж стремится к полной лени, то почему бы не купить такие же готовые?

С моей тоже. Особенно, если использовать жаровню, а не противень, как ТС)) Если вдруг вам интересен мой опыт с супер-сжигающей духовкой, то в случае со слоеным тестом: ставим жаровню в самый низ духовки (а не жарим прямо на ней), решетку чуть выше середины духовки, на решетку противень, при 170 градусах – 20-30 минут.

35 минут при 180 градусах.

Когда лень заморачиваться, я делаю ещё ленивее: на квадрат слоёного теста кусок ветчины, сверху кусок сыра и в духовку.

вы не из ЛЛ, не пачкайте это святое слово “лень” вашими энергичными движениями

лень. когда лень – тесто даже не упоминается в рецепте, заменяется куском хлеба готового, желательно нарезанного, ибо резать лень, и без духовки, ибо ждать лень.

Буханкой, разрезанной вдоль

Последний раз я делал ленивые голубцы, больше не доверяю таким рецептам) я канешн сам протупил взяв 2кг фарша, но я уже на первых 500гр рецепта устал)

А заворачивать не надо? Просто положить в середину начинку и все?

Я так понимаю, что тесто вокруг начинки поднимается.

Как я люблю в рецептах такое начало: “нет ничего проще!” А дальше туева хуча действий на которые я не способен, и такое же количество ингредиентов которые не могу купить.

за углом сметана 200 грамм 56 рублей стоит, кг сыра (точнее пальмового масла) стоит 400р.Знаете сколько дошиков можно за такое бабло купить? 😀

Ага, а потом еще духовку включать, пока включишь все нервы потратишь и обосрешься пару раз, со страху взорвать дом. Ну нафиг такие “ленивые” блюда.

а вы точно уверены, что сожрете килограмм сыра в один присест?)

Стандартная фасовка сыра в России – около 250 грамм, т.е. где-то рублей 70.

Яйца – около 100р

400-500г теста – до 100р

банка мазика – около 100р банка (ебать ты мажор)

зеленый лук – 20р пучок

70гр. сыра, это около 20р.

3 яйца это около 30р

мазик 2 ложки – где-то рублей 10 (ахуенные ложки, да)

на видосе автор сделал 8 кусков порций, значит 20+30+100+20+10 = 180 рублей

Немного дошиков ты на эти деньги купишь, в моем регионе это 4 дошика по 45.

я 6 лет проработал на фасовке сыра, но даже я не рискну назвать 250 грамм стандартом 😀 а если серьезно – я давно не видел сыра за 70 р 250 грамм. вы еще сметану забыли посчитать.

Если у вас в холодильнике ничего нет , то возьмите корень топиамбура.

Заебень вкусный суп из рыбной консервы, вот уж действительно нет ничего проще.

Читайте также:  Пирог "холостяк" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Спасибо за рецепт!

Или у меня глюки или я х3, но поседние пару дней часто во время чтения попадаются такие странные ошибки :”Зеленый лука мелко порежем” 😀

Они происходят по причине невнимательной редактуры текста. Было «немного зелёного лука мелко порежем», автор передумал и написал «зелёный лук мелко порежем», убрал «немного» и исправил на «зелёный», а «лука» проебал.

Ленивые – не ленивые, но очень аппетитные

Очень смахивает на лодочки, хачапури по-аджарски.

Спасибо за идею попробуем

Есть проще, есть. Вареная перцовка, блядь, проще.

Заебали этими “охуенными” рецептами.

Солянка. Сборная солянка в горшочке

Привет друзья! Решил написать пост про солянку, ведь это самый лучший похмельный суп) Солянку я делал в горшочках, мне кажется что в таком виде она вкуснее и создает эффект праздника) Рецептов в интернете очень много, они везде готовятся по разному, кто то добавляет капусту, кто то картофель. Но по моему мнению в ней не должно быть ни первого, ни второго. Ведь солянку чаще всего делают из оставшихся продуктов на следующий день после застолья. А это как правило различные нарезки и закуски ( соленые огурцы ).

Очень люблю в поездках по России заезжать в придорожные кафехи, именно в те где я вижу что есть много дальнобойщиков и всегда буру там солянку. Припаркованные фуры, для меня гарант вкусных блюд.

Рецепт для 6 горшочков. Если у вас новые горшочки, то их нужно обязательно подготовить перед первым использованием. Как подготовить я рассказал в видео.

Различные колбасы и копчености (сосиски, копченые колбаски, копченая грудинка) у меня всего было 700-800 гр.

огурцы ( обязательно соленые ) – 250 гр.

Бульон ( у меня был говяжий, варил на кости ) 1200 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 2-3 ст.л.

соль, перец – по вкусу

чеснок – 5-6 зуб.ч.

Для начала нужно нарезать копченую грудинку и лук на кубики. В сковороде разогревает 1 с.л. растительного масла и на нем обжарим грудинку буквально минутку, до прозрачности жира на среднем огне. Затем оправляем к нему лук и обжариваем минут 5. В этот момент нарезаем кружками сосиски. Затем обжариваем вместе с луком и грудинкой минуты 2. А затем выкладываем в горшочки, так сказать первый слой.

Далее нарезаем морковь, огурцы, копченые колбаски тоже кубиками, а чеснок раздавливаем и мелко нарубаем. На сковороду добавляем масла и обжариваем на ней сначала морковь в течении 3-5 минут. Затем добавляем к ней огурцы и обжариваем еще пару мину. Потом добавляем копченые колбаски и снова обжариваем пару минут. Далее добавляем томатную пасту, чеснок и черный перец и обжарим еще пару минут. Затем выкладываем второй слой в горшочки.

Теперь нужно вскипятить, затем добавить в него рассол и еще раз довести до кипения. Так же попробуйте его на соль, у меня немного не хватало. Пропорции для рассола 1/5 – 1/6 от бульона.

Далее заливаем бульоном горшочки.

Обычно горшочки ставят в холодную духовку, но не в этот раз. Т.к. мы в них укладывали горячие продукты и залили горячим бульоном, то стенки горшков успели прогреться. В разогретую духовку до 150 градусов устанавливаем горшочки, сразу поднимаем температуру до 210 градусов и джем пока закипит солянка. После закипания убавляем огонь до 160 градусов и оставляем томиться еще 50 минут. Минут за 20 до готовности рекомендую открыть крышечки и добавить пару капель сока лимона, размешать и уже дождаться готовности.

По готовности в горшочки добавить нарезанные маслины, пару долек лимона и сметану.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков

Лень – двигатель прогресса! Изобрел же кто-то умный стиральную машину, утюг, да то же колесо. Может, не последнюю роль в этом сыграла лень-матушка. Ленивые пироги и пирожки, например, с картошкой и капустой — всегда были палочкой-выручалочкой для хозяек, потому что готовились просто и быстро, а получалось вкусно и много.

Сегодняшний рецепт – как раз для ленивых. Или для очень занятых. А если серьезно – то рецепт замечательный! Впервые я услышала о ленивых пирожках от свекрови (только она называла их оладьями с яйцом и зеленым луком), а позже передала по наследству старшей дочери.

Почему мне так нравится этот рецепт?

  • используется минимум ингредиентов, к тому же простых и недорогих;
  • на все приготовление уходит не больше часа моего драгоценного времени;
  • за весь процесс готовки у меня накопится минимум посуды, которую потом придется мыть;
  • и дети, и начинающие повара, и очень ленивые без проблем смогут приготовить эти пирожки с луком и яйцом.

Итак, потратив примерно час на приготовление теста со всеми ожиданиями (я расскажу о них ниже) и жарку пирожков, мы получим около 20 штук ароматных горячих и самых ленивых пирожков.

Подготовим все, что нужно из продуктов и посуды

Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.

Для теста:

Молоко250 мл
Мука250 г
Сахар2 ч. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени (я беру укроп, люблю его больше, чем петрушку).

Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим.

Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю тесто для пирожков на кефире, и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными!

Волнующий процесс приготовления

  1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему соль, дрожжи и сахар.
  2. Все хорошо перемешиваем. И немного ждем, пока дрожжи не растворятся и не начнут подниматься.
  3. Пока тесто без муки отдыхает, быстренько порубим все для начинки.
  4. Не забудем посолить по вкусу и можно поперчить, кто любит поострее. Хорошо перемешаем.
  5. Добавляем растительное масло в тесто, у которого уже есть поднявшаяся шапочка.
  6. Добавляем туда же начинку. Перемешиваем.
  7. Начинаем понемногу подсыпать муку. Каждый раз перемешиваем.
  8. Тесто наше должно быть гуще, чем на оладьи, чтобы оно не сразу падало с поднятой ложки. Поэтому смотрите по качеству своей муки.
  9. Готовое тесто оставляем минут на 15-20.

Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки. Миллиметра 3-5, я думаю, будет достаточно.

Жарим!

  1. И тесто отдохнуло, и сковорода прогрелась.
  2. Выкладываем на сковородку порции будущих пирожков. Вплотную их выкладывать не нужно – они при жарке увеличатся в размере.
  3. Жарим с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все остатки масла остались на нем.
  4. На каждую новую порцию подливаем в сковороду масло.
  5. Я выкладываю тесто двумя ложками – одной зачерпываю из миски, а другой счищаю первую ложку в сковороду. Раньше я выкладывала тесто одной ложкой, которую окунала в воду – тоже вариант.

Смотрим видеорецепт пирожков

Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается.

Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.

Варианты приготовления

Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно!

Пока писала призыв к вам выше – придумала: можно разбить яйца для начинки в плотный целлофановый пакет, затем его плотно завязать и сварить в кипящей воде. Сэкономим:

  • время на мытье яиц;
  • время на очистке яиц;
  • время на мытье посуды после варки.

Кстати, хочу сказать, что есть еще совсем нетрудоемкие и простые рецепты. Ну, например, пирожки из лаваша, из слоеного теста, ленивые беляши. Об их простоте расскажу в других статьях, но, думаю, вы уже догадались, с чем придется иметь дело.

Ссылка на основную публикацию