Куриный рулет с ананасом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные рулетики с ананасами

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец.

Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.

Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.

Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.

Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой – тот, который вам больше нравится.

И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.

Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).

Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка – это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.

За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые – мы же их ничем не смазывали.

Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Куриный рулет с ананасами и сыром

На сайте уже есть интересный рецепт приготовления куриного рулета в пакете из под сока. У меня все не так необычно, буду делать куриный рулет в фольге с ананасами и сыром. Куриное филе предварительно замариновала в моем любимом маринаде с соевым соусом.

Подумала, что если соевый соус отлично сочетается с медом (вот в этом рецепте семги в медовом маринаде), то с ананасами тоже будет очень вкусно, так и произошло в итоге, куриный рулет получился отменным.

Для его приготовления мне потребовалось:

два штуки куриного филе

половина ананаса, можно брать консервированный несколько колечек

для маринада: 4 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки соевого соуса, чайная ложка хмели-сунели, перец, пол чайной ложки сухого чеснока.

Как вкусно приготовить праздничный вариант рулета из куриного филе с ананасами

Куриное филе порезала каждое на две половинки.

Приготовила маринад – смешала все ингредиенты для маринада.

Залила маринадом куриное филе и оставила на час.

Потом выложила его на доску, накрыла пищевой пленкой и хорошо отбила.

Выложила куриное филе на фольгу, сразу на противень немного внахлест, сверху полила маринадом – он такой красивый и ароматный, что выливать его рука не поднимается.

Ананасы порезала маленькими квадратиками, выложила их на куриное филе.

Половину сыра натерла на крупной терке, посыпала им ананасы.

Завернула края куриного филе в рулет. Чтобы сфотографировать, я защипнула край шпажкой, но вообще при помощи фольги рулет отлично заворачивается, потом я эти шпажки убрала.

Завернула куриный рулет с ананасами в фольгу.

Запекала его в духовке минут 20 при температуре 220 градусов. Потом вытащила противень, развернула фольгу и присыпала рулет остатками сыра. Поставила снова рулет запекаться в духовку минут на 5 пока сыр расплавится и курица подрумянится.

Потом немного его остудила и порезала на кусочки.

Несмотря на то, что рулет свернулся не до конца у меня в готовом виде он отлично держал форму, не разваливался и т.д. Мясо и курица с ананасами это всегда вкусно.

Можно включить этот рецепт в меню на новый год 2014.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина
16.09.2013 12:17 [ответить]

Выглядит весьма аппетитно, я уже пробовала как-то готовить рулет из курицы в фольге, но там филе курицы нужно было посыпать предварительно желатином, чтобы рулет схватился, попробую теперь приготовить без желатина по вашему рецепту .Елена
16.09.2013 12:31 [ответить]

Заинтересовал такой рецепт мясного рулета. И с приправами можно экспериментировать, например, вместо хмели-сунели взять карри и паприку или замариновать с тертым свежем имбирем.Joanna
16.09.2013 15:19 [ответить]

Вкус и презентация на уровне. Вообще люблю в таких блюдах сладкие нотки. Делала рулетики с черносливом и курагой, но обязательно попробую сделать и сырно-ананасовую начинку.Леночек
16.09.2013 15:32 [ответить]

Сделала этот рулетик, только без фольги, а просто в формочку и в духовку,сверху майонезом смазала, получилось очень вкусно, просто мои домочадцы любят жаренное, а в фольге он распаренным что ли получается. Спасибо большое за рецепт.Киреева Елена
11.06.2014 10:47 [ответить]

Думаю, при желании начинка и маринад могут быть любыми. Идея замечательная!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Куриный рулет с ананасом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Успех и похвала будут вам обеспечены, если вы приготовите сочные куриные рулетики с начинкой, например, из консервированных ананасов. Кстати, такое блюдо можно приготовить как для простого обеда-ужина, так и для праздничного угощения, несмотря на то, что рецепт прост и не перегружен ингредиентами. Начинку же, всегда, можно дополнить любым продуктом: сыром, ветчиной, орехами, грибами или черносливом – вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты для приготовления:

Крупная грудка курицы;

Сырые яйца для кляра – 2 шт.;

Ананасы кольцами консервированные – 1 банка;

Сухари для панировки;

Карри приправа – по вкусу;

Перец молотый – по вкусу;

Масло подсолнечное – для жарки;

Как приготовить куриные рулетики с сочной начинкой:

С охлажденной грудки срезать мясо полосками.

Отбить его через кулинарную пленку.

Сложить полоски курицы в чашку, посыпать перчиком и солью, сдобрить карри.

Аккуратно и хорошо перемешать, чтобы специи покрыли все куриные полоски.

Яйца взбить слегка венчиком, а ананасовые колечки обсушить бумажной салфеткой и разрезать пополам.

Далее куриным филе обернуть полукольца ананаса, а так же нагреть в сковороде масло, для жарки оно должно быть раскаленным.

Перед обжариванием куриных рулетиков сначала их обмакнуть в яйца.

Затем обвалять в сухарях и сразу же уложить на сковороду.

Обжаривать, пока с двух сторон рулеты не приобретут аппетитную корочку.

Советы по приготовлению блюда.

Если вдруг закончилась панировка, можно чуть подсушить белый хлебушек и потереть его на терке с мелкими отверстиями.

Так же в качестве панировки подойдут не только сухари. В зависимости от предпочтений рулетики можно сначала обвалять в муке, далее в яйцах и закончить панирование в тертых орехах (очень вкусно в миндале) или в кукурузных хлопьях.

Любая жидкая приправа, будь то мясной сок или соус, подается отдельно, не только рулетики, но и любые панированные изделия перед подачей не поливаются соусами, так как корочка может размокнуть и блюдо потеряет вкус и аппетитный вид. Полить можно топленым сливочным маслом или жиром.

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Куриные рулетики с ананасом. Рулетики из куриного филе с ананасами

куриное филе — 500 гр.,

ананас консервированный – 1 баночка,

молотая паприка, соль, перец — по вкусу.

Одним из главных продуктов для питания человека является мясо, которое способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Существует огромное количество вкусных , которые можно приготовить легко и быстро. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с ананасом .

Известно, что белое часто используется в разнообразных диетах. Это мясо можно употреблять практически в неограниченных количествах. Курное филе — это самая ценная часть куриной тушки. Куриного филе богато белком животного происхождения.

Ананас также обладает полезными для организма человека свойствами. Ананас улучшает пищеварение, положительно влияет на работу кишечника.

Как приготовить куриный рулет с ананасом?

— оригинальное и вкусное блюдо. Это блюдо получается очень ароматным и сочным, если его не передержать в духовке. Рецепт приготовления с ананасом простой и очень доступный.

Воспользовавшись нашим фото рецептом куриного рулета с ананасом , вы на практике убедитесь в его доступности и простоте приготовления.

Приготовление куриного рулета с ананасом.

Для приготовления куриного рулета с ананасом нужно филе куриной грудки промыть и обсушить.

Затем филе надрезать в виде кармашка и распластать.

Далее разрезанное филе накрыть пищевой плёнкой.

Затем при помощи кулинарного молотка филе хорошо отбить.

После этого плёнку нужно убрать и филе со всех сторон посыпать специями и солью.

Далее филе разложить на фольге в виде пласта.

Затем на филе посередине полоской выложить творог.

Сверху на творог выложить кусочки ананаса.

Ананас посыпать половиной тертого сыра и плотно свернуть в рулет.

Теперь нужно обвернуть наш куриный рулет с ананасом фольгой и положить на форму для запекания или противень. Форму с рулетом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Предлагаю вам приготовить из куриного филе вот такие очень вкусные сочные рулетики! Для начинки я использовала сыр твердых сортов и консервированные ананасы. Ну и разумеется без специй не обошлось, особенно важен чеснок. Уж очень я люблю это сочетание сладких ананасов и чесночка. Филе не сухое, довольно сочное. Готовятся они не долго. И смотрятся на столе достойно!

Приготовление:
Возьмите три одинарных филе курицы.

Каждое из них отбейте слегка молотком с обеих сторон. Филе при этом накройте пищевой пленкой.

Из специй обязательно возьмите сушеный чеснок и имбирь. Либо свежие, но тогда хорошо измельченные. Перчик тоже не помешает. Соль.

Посыпьте каждое филе с обеих сторон небольшим количеством этих специй и соли. Но соли много не нужно.

Ведь для маринада используется соевый соус, а он тоже имеет достаточно соли в составе.

Его необходимо влить к филе. Равномерно распределить между ними, накрыть пленкой и дать постоять так около часа для маринования.

Сыр тонко нарежьте, как и ананасы, если они у вас кольцами. Можно купить ананас уже кусочками.

Возьмите филе, положите на него слой сыра.

Затем несколько кусочков ананасов.

И сверните в виде рулета. Так же сделайте с другими филе.

Поместите их в рукав для запекания.

И выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут. По истечении времени отключите газ (духовку), откройте частично дверцу и оставьте рулеты пока внутри еще на пол часа. А потом уже выложите их на блюдо.

Каждый рулет нарежьте на порционные кусочки.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные рулетики с ананасом, рецепт с фото которых мы представляем сегодня, готовятся «по мотивам» очень популярного праздничного блюда – куриная отбивная с ананасами и сыром. Продукты в рецепте используются те же самые: куриное филе, специи, ананасы и сыр. Небольшое отличие в том, что в рулетики добавлен сладкий перец красного цвета, чтобы разрез получился ярче и аппетитнее. Приготовить это блюдо можно в духовке, как или на сковороде, но даже если вы решите запекать заготовки, то лучше предварительно обжарить их в масле, снять нитки и затем довести до готовности в духовом шкафу.
Ананасы для начинки используйте консервированные, кисло-сладкого вкуса. Лучше брать те, что кольцами, и нарезать по размеру будущих рулетиков. Так удобнее заворачивать и при разрезе начинка будет оставаться целой, не выпадет из рулетов. Особенно это важно, если вы решите подавать рулетики из куриного филе с ананасами как холодную закуску, нарезав небольшими шайбочками.

– филе куриной грудки – 300 гр (половинка крупной грудки);
– ананас консервированный – 2-3 колечка;
– сладкий перец красного цвета – 0,5-1 шт;
– сыр – 60-70 гр;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
– паприка – 2 щепотки (по желанию);
– свежая зелень, овощи, рис, томатный соус – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово

Разрезать половинку куриной грудки по высоте на два пласта. Узкую часть можно отрезать и придать пластам прямоугольную форму. Переложить на кусок пищевой пленки или полиэтилен, накрыть так, чтобы кусок куриного филе оказался внутри.


Молоточком отбить, особо не усердствуя, чтобы не наделать дырок в курином мясе. Снять полиэтилен, разрезать отбитое филе на две части. Можно оставить и большим пластом, но маленькие удобнее заворачивать, обжаривать и подавать к столу.


Посолить курицу, приправить молотым черным перцем и паприкой. Перец и другие специи добавлять не обязательно, без них тоже вкусно и ароматно. Если решите приправить филе перцем, не увлекайтесь, излишек перца придаст курице горьковатый привкус.


На край подготовленного пласта выложить нарезанный длинными брусочками ананас (два-три брусочка достаточно). Если ананас нарезан кубиками, кладите их один возле другого, поплотнее.


На ананас выложить нарезанный брусочками красный болгарский перец, рядом или сверху поместить твердый сыр.


Придерживая начинку пальцами одной руки, второй рукой сворачивать филе рулоном. Если по краям начинки нет, их завернуть внутрь, чтобы запечатать начинку со всех сторон. Сворачивать рулетики из курицы нужно туго, иначе в середине останутся пустоты, разрез получится некрасивым.


После того, как рулеты будут свернуты, их желательно обмотать нитками, сильно не вдавливая нитки в куриное мясо.


Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла (слой 1,5-2 см). Выложить рулеты, обжарить с одной стороны на среднем огне пока не подрумянятся. Лопаточкой поддеть, перевернуть, подрумянить верх, затем бока, чтобы рулетики были поджарены со всех сторон (для этого и наливается много масла).


Сразу после обжарки рулетики из куриного филе с ананасами и сыром переложить на порционные тарелки. Добавить гарнир (любой, на ваше усмотрение), соус, овощи, зелень и подать к столу. Если решите подавать рулеты как холодную или теплую закуску, остудите их немного, нарежьте шайбочками толщиной не менее 2 см, выложите на плоское блюдо и подавайте. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Так же рекомендуем вам приготовить

Куриное филе следует отбивать молоточком, чтобы получилась хорошая основа для рулетика. Мясо нужно посыпать специями, также можно смазать небольшим количеством горчицы или хрена. Консервированные ананасы неплохо сочетаются с данными ингредиентами.

Для запекания рулетиков из курицы в духовке понадобится керамическая, стеклянная или железная форма. Жидкость не нужно добавлять, достаточно смазать рулетики сметаной или сливками. Во время приготовления жидкость выделиться из мяса и ананасов и этого будет достаточно.

Готовятся рулетики в духовке до образования румяной корочки. Можно присыпать заготовки тертым сыром, тогда золотистая корочка образуется гораздо быстрее. Такое блюдо к столу рекомендуется подавать в горячем виде. Рулеты необходимо разрезать на несколько кусочков. Еще хотелось бы отметить важный момент. Консервированные ананасы придают мясу слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков

  1. Куриная грудка – 700 г.
  2. Ананасы консервированные – 2-3 ломт.
  3. Горчица французская – 0,5-1 ст.л.
  4. Сметана – 3 ст.л.
  5. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики в духовке, запеченные с начинкой из ананасов

Куриную грудку разморозить, отделить от кости и убрать кожицу. Куриная грудка состоит из двух частей, каждую из них нужно разрезать еще на две части.

С помощью кулинарного молоточка отбить каждый кусочек. Нужно отбивать слегка, чтобы не нарушить целостность кусочка. В результате получается мясная лепешка. Ее необходимо присыпать солью, черным перцем и смазать горчицей.


Ананасы достать из сиропа. Тонкими кусочками порезать ананасы.


По мясной лепешке распределить нарезанные ананасы.


Аккуратно свернуть мясные рулетики.


Поместить куриные рулетики в подготовленную форму. Ее не обязательно смазывать растительным маслом. Сверху рулетики покрыть сметанным слоем. Поставить в духовку, включить технику. Вместе с формой духовка разогревается до температуры 180 градусов. А на приготовление рулетиков уходит ориентировочно 45 минут.


Немного остудить рулетики в духовке, затем достать на тарелку. А перед подачей к столу разрезать на ломтики, украсить зеленью. Из куриной грудки получаются очень вкусные и нежные рулетики, отлично подходят для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных рулетиков с ананасом.

куриное филе -500 гр.,

ананас консервированный – 1 баночка (500 мл.)

майонез – по вкусу,

перец черный молотый – по вкусу.

На приготовление таких рулетиков уйдет примерно минут 20, и плюс время запекания около 30 минут. Приготовленные в духовке куриные рулетики с ананасом получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Главное правило – это не передержать их в духовке. Так как рулетики могут подсохнуть. В этом рецепте мы использовали консервированный ананас в кольцах, но можно использовать и свежий. От свежего ананаса мясо получится еще более сочным и ароматным.

Главное достоинство этого блюда в том, что рулетики из куриного филе получаются сытные, и совсем нежирные. Это блюдо вы можете приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить куриные рулетики с ананасом .

Приготовление куриных рулетиков с ананасом.

Итак, для приготовления куриных рулетиков с ананасом нужно сначала филе промыть под проточной холодной водой. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь необходимо филе нарезать вдоль на несколько частей. Толщина нарезанного филе должна быть около одного сантиметра.

Полоски филе необходимо отбить как отбивную.

Каждую полоску посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно подготовить ананас.

Для начала открыть банку и если у Вас ананас кольцами, то необходимо нарежьте его полосками, как показано на фото.

Далее на подготовленные полоски куриного филе выложить несколько полосок ананаса.

Затем нужно свернуть филе рулетом.

Следующим шагом форму для запекания смазать маслом. В форму выложить подготовленные рулеты.

Каждый рулет смазать сверху майонезом.

В завершение форму поместить в духовку.

Куриные рулетики с ананасом. Куриный рулет с ананасом

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные рулетики с ананасом, рецепт с фото которых мы представляем сегодня, готовятся «по мотивам» очень популярного праздничного блюда – куриная отбивная с ананасами и сыром. Продукты в рецепте используются те же самые: куриное филе, специи, ананасы и сыр. Небольшое отличие в том, что в рулетики добавлен сладкий перец красного цвета, чтобы разрез получился ярче и аппетитнее. Приготовить это блюдо можно в духовке, как или на сковороде, но даже если вы решите запекать заготовки, то лучше предварительно обжарить их в масле, снять нитки и затем довести до готовности в духовом шкафу.
Ананасы для начинки используйте консервированные, кисло-сладкого вкуса. Лучше брать те, что кольцами, и нарезать по размеру будущих рулетиков. Так удобнее заворачивать и при разрезе начинка будет оставаться целой, не выпадет из рулетов. Особенно это важно, если вы решите подавать рулетики из куриного филе с ананасами как холодную закуску, нарезав небольшими шайбочками.

– филе куриной грудки – 300 гр (половинка крупной грудки);
– ананас консервированный – 2-3 колечка;
– сладкий перец красного цвета – 0,5-1 шт;
– сыр – 60-70 гр;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
– паприка – 2 щепотки (по желанию);
– свежая зелень, овощи, рис, томатный соус – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово

Разрезать половинку куриной грудки по высоте на два пласта. Узкую часть можно отрезать и придать пластам прямоугольную форму. Переложить на кусок пищевой пленки или полиэтилен, накрыть так, чтобы кусок куриного филе оказался внутри.


Молоточком отбить, особо не усердствуя, чтобы не наделать дырок в курином мясе. Снять полиэтилен, разрезать отбитое филе на две части. Можно оставить и большим пластом, но маленькие удобнее заворачивать, обжаривать и подавать к столу.


Посолить курицу, приправить молотым черным перцем и паприкой. Перец и другие специи добавлять не обязательно, без них тоже вкусно и ароматно. Если решите приправить филе перцем, не увлекайтесь, излишек перца придаст курице горьковатый привкус.


На край подготовленного пласта выложить нарезанный длинными брусочками ананас (два-три брусочка достаточно). Если ананас нарезан кубиками, кладите их один возле другого, поплотнее.


На ананас выложить нарезанный брусочками красный болгарский перец, рядом или сверху поместить твердый сыр.


Придерживая начинку пальцами одной руки, второй рукой сворачивать филе рулоном. Если по краям начинки нет, их завернуть внутрь, чтобы запечатать начинку со всех сторон. Сворачивать рулетики из курицы нужно туго, иначе в середине останутся пустоты, разрез получится некрасивым.


После того, как рулеты будут свернуты, их желательно обмотать нитками, сильно не вдавливая нитки в куриное мясо.


Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла (слой 1,5-2 см). Выложить рулеты, обжарить с одной стороны на среднем огне пока не подрумянятся. Лопаточкой поддеть, перевернуть, подрумянить верх, затем бока, чтобы рулетики были поджарены со всех сторон (для этого и наливается много масла).


Сразу после обжарки рулетики из куриного филе с ананасами и сыром переложить на порционные тарелки. Добавить гарнир (любой, на ваше усмотрение), соус, овощи, зелень и подать к столу. Если решите подавать рулеты как холодную или теплую закуску, остудите их немного, нарежьте шайбочками толщиной не менее 2 см, выложите на плоское блюдо и подавайте. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Так же рекомендуем вам приготовить

Куриное филе следует отбивать молоточком, чтобы получилась хорошая основа для рулетика. Мясо нужно посыпать специями, также можно смазать небольшим количеством горчицы или хрена. Консервированные ананасы неплохо сочетаются с данными ингредиентами.

Для запекания рулетиков из курицы в духовке понадобится керамическая, стеклянная или железная форма. Жидкость не нужно добавлять, достаточно смазать рулетики сметаной или сливками. Во время приготовления жидкость выделиться из мяса и ананасов и этого будет достаточно.

Готовятся рулетики в духовке до образования румяной корочки. Можно присыпать заготовки тертым сыром, тогда золотистая корочка образуется гораздо быстрее. Такое блюдо к столу рекомендуется подавать в горячем виде. Рулеты необходимо разрезать на несколько кусочков. Еще хотелось бы отметить важный момент. Консервированные ананасы придают мясу слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков

  1. Куриная грудка – 700 г.
  2. Ананасы консервированные – 2-3 ломт.
  3. Горчица французская – 0,5-1 ст.л.
  4. Сметана – 3 ст.л.
  5. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики в духовке, запеченные с начинкой из ананасов

Куриную грудку разморозить, отделить от кости и убрать кожицу. Куриная грудка состоит из двух частей, каждую из них нужно разрезать еще на две части.

С помощью кулинарного молоточка отбить каждый кусочек. Нужно отбивать слегка, чтобы не нарушить целостность кусочка. В результате получается мясная лепешка. Ее необходимо присыпать солью, черным перцем и смазать горчицей.


Ананасы достать из сиропа. Тонкими кусочками порезать ананасы.


По мясной лепешке распределить нарезанные ананасы.


Аккуратно свернуть мясные рулетики.


Поместить куриные рулетики в подготовленную форму. Ее не обязательно смазывать растительным маслом. Сверху рулетики покрыть сметанным слоем. Поставить в духовку, включить технику. Вместе с формой духовка разогревается до температуры 180 градусов. А на приготовление рулетиков уходит ориентировочно 45 минут.


Немного остудить рулетики в духовке, затем достать на тарелку. А перед подачей к столу разрезать на ломтики, украсить зеленью. Из куриной грудки получаются очень вкусные и нежные рулетики, отлично подходят для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Предлагаю вам приготовить из куриного филе вот такие очень вкусные сочные рулетики! Для начинки я использовала сыр твердых сортов и консервированные ананасы. Ну и разумеется без специй не обошлось, особенно важен чеснок. Уж очень я люблю это сочетание сладких ананасов и чесночка. Филе не сухое, довольно сочное. Готовятся они не долго. И смотрятся на столе достойно!

Приготовление:
Возьмите три одинарных филе курицы.

Каждое из них отбейте слегка молотком с обеих сторон. Филе при этом накройте пищевой пленкой.

Из специй обязательно возьмите сушеный чеснок и имбирь. Либо свежие, но тогда хорошо измельченные. Перчик тоже не помешает. Соль.

Посыпьте каждое филе с обеих сторон небольшим количеством этих специй и соли. Но соли много не нужно.

Ведь для маринада используется соевый соус, а он тоже имеет достаточно соли в составе.

Его необходимо влить к филе. Равномерно распределить между ними, накрыть пленкой и дать постоять так около часа для маринования.

Сыр тонко нарежьте, как и ананасы, если они у вас кольцами. Можно купить ананас уже кусочками.

Возьмите филе, положите на него слой сыра.

Затем несколько кусочков ананасов.

И сверните в виде рулета. Так же сделайте с другими филе.

Поместите их в рукав для запекания.

И выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут. По истечении времени отключите газ (духовку), откройте частично дверцу и оставьте рулеты пока внутри еще на пол часа. А потом уже выложите их на блюдо.

Каждый рулет нарежьте на порционные кусочки.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных рулетиков с ананасом.

куриное филе -500 гр.,

ананас консервированный – 1 баночка (500 мл.)

майонез – по вкусу,

перец черный молотый – по вкусу.

На приготовление таких рулетиков уйдет примерно минут 20, и плюс время запекания около 30 минут. Приготовленные в духовке куриные рулетики с ананасом получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Главное правило – это не передержать их в духовке. Так как рулетики могут подсохнуть. В этом рецепте мы использовали консервированный ананас в кольцах, но можно использовать и свежий. От свежего ананаса мясо получится еще более сочным и ароматным.

Главное достоинство этого блюда в том, что рулетики из куриного филе получаются сытные, и совсем нежирные. Это блюдо вы можете приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить куриные рулетики с ананасом .

Приготовление куриных рулетиков с ананасом.

Итак, для приготовления куриных рулетиков с ананасом нужно сначала филе промыть под проточной холодной водой. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь необходимо филе нарезать вдоль на несколько частей. Толщина нарезанного филе должна быть около одного сантиметра.

Полоски филе необходимо отбить как отбивную.

Каждую полоску посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно подготовить ананас.

Для начала открыть банку и если у Вас ананас кольцами, то необходимо нарежьте его полосками, как показано на фото.

Далее на подготовленные полоски куриного филе выложить несколько полосок ананаса.

Затем нужно свернуть филе рулетом.

Следующим шагом форму для запекания смазать маслом. В форму выложить подготовленные рулеты.

Каждый рулет смазать сверху майонезом.

В завершение форму поместить в духовку.

куриное филе — 500 гр.,

ананас консервированный – 1 баночка,

молотая паприка, соль, перец — по вкусу.

Одним из главных продуктов для питания человека является мясо, которое способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Существует огромное количество вкусных , которые можно приготовить легко и быстро. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с ананасом .

Известно, что белое часто используется в разнообразных диетах. Это мясо можно употреблять практически в неограниченных количествах. Курное филе — это самая ценная часть куриной тушки. Куриного филе богато белком животного происхождения.

Ананас также обладает полезными для организма человека свойствами. Ананас улучшает пищеварение, положительно влияет на работу кишечника.

Как приготовить куриный рулет с ананасом?

— оригинальное и вкусное блюдо. Это блюдо получается очень ароматным и сочным, если его не передержать в духовке. Рецепт приготовления с ананасом простой и очень доступный.

Воспользовавшись нашим фото рецептом куриного рулета с ананасом , вы на практике убедитесь в его доступности и простоте приготовления.

Приготовление куриного рулета с ананасом.

Для приготовления куриного рулета с ананасом нужно филе куриной грудки промыть и обсушить.

Затем филе надрезать в виде кармашка и распластать.

Далее разрезанное филе накрыть пищевой плёнкой.

Затем при помощи кулинарного молотка филе хорошо отбить.

После этого плёнку нужно убрать и филе со всех сторон посыпать специями и солью.

Далее филе разложить на фольге в виде пласта.

Затем на филе посередине полоской выложить творог.

Сверху на творог выложить кусочки ананаса.

Ананас посыпать половиной тертого сыра и плотно свернуть в рулет.

Теперь нужно обвернуть наш куриный рулет с ананасом фольгой и положить на форму для запекания или противень. Форму с рулетом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Читайте также:  Рисовые мини-пудинги с цедрой лимона и лайма - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию