Кокосовый пирог в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Кокосовый пирог в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

✅1. ВКУСНЕЙШИЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Стакан йогурта (у меня был домашний)
6 столовых ложек сахара
8 столовых ложек манки
1 яйцо
1 п. разрыхлителя
1 п. кокосовой стружки
50 г масла сливочного (растопить)

Смешать все ингредиенты. Муку добавляем в последнюю очередь. Форму смазываем маслом, и вливаем в нее тесто. Помещаем это все в мультиварку и выставляем программу “Выпечка”, время 40 минут.

✅2. Яблочный пирог с кокосом в мультиварке.

для теста:
100 г – сахара
80 г – сливочного масла
1 – яйцо
150-200 г – муки (у меня ушло 180 г)
0,5 ч.л. – разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
180 г – кокосовой стружки
3-4 – банана (были яблоки)
60 г сахара
3 шт. яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Для начинки:
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

Для теста:
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще. ). Т.к. у меня были яблоки, то просто нарезала их дольками.
В кастрюльку мультиварки выложила полоски из бумаги для выпечки крест на крест и на него руками распределила тесто, сверху разложить бананы (яблоки).
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

Можно взять шоколадку, растопить ее с кусочком сливочного масла и парой ложечек молока и хаотично нанести жидкий шоколад на остывший пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

✅3. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 – 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца – взбить, добавить растопленное сл. масло – взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука – миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это “тесто” в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅4. Басбуса в мультиварке.

Очень нежная, рассыпчатая, ароматная! Готовится очень быстро. Можно и со свежим кокосом (измельчить в блендере), и из пакетика. Стаканы мультяшные
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительное без запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)

Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона

1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).

2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. “Выпечка” 30 мин.
3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.

4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах, залить тёплым сиропом.

✅5. КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

Начинка:
сливки – 200 мл
сахар – 100 гр
кокосовая стружка – 100 гр
ванильный сахар – 10 гр

Всё смешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Для начинки смешать в сухой посуде 0,5 стакана сахара со 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую МВ на режим “выпечка” 40 минут.
Готовый горячий пирог равномерно полить сливками.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог кокосовый в мультиварке

Любителей кокосовой выпечки наверняка обрадует, что в мультиварке влажная и плотная кокосовая начинка совершенно не теряет своего вкуса и аромата. Пирог кокосовый в мультиварке получается даже немного лучше, чем в духовке за счет несколько измененной технологии приготовления.

Для такой выпечки можно использовать магазинную кокосовую стружку, а можно самостоятельно вынимать мякоть из плодов кокоса. Следует учитывать, что и в том и в другом случае этот продукт получается немного суховатым, потому для размягчения его рекомендуется проваривать в молоке со сливочным маслом: стружка от этого становится намного вкуснее.

Содержание

Классический кокосовый «кухен» в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • йогурт (или кефир) – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Посыпка:

  • стружка кокосовая – 100 гр;
  • сахар – 0,5 стак.

Заливка:

Как приготовить:

  1. Взбить йогурт с сахаром и яйцом.
  2. Туда же поместить разрыхлитель, муку и обычным венчиком взбить еще раз.
  3. Стружку тщательно размешать с сахаром. Если использовался сладкий йогурт, то сахара лучше взять поменьше.
  4. Смазать чашу любым жиром, перелить в нее тесто.
  5. Разложить поверху кокосово-сахарную смесь, равномерно распределить ее.
  6. На переключателе режимов включить на 70 минут «Выпечку» и испечь пирог.
  7. После того, как программа выключится, полить его сливками и оставить на 15-20 минут, чтобы пропитался.

Этот пирог особенно вкусен с какао или с чаем.

Торт «Баунти» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 80 гр;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Пропитка:

  • сливки (можно даже заменить на жирное молоко) – 12-15 ст. л.

Начинка:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • белая стружка кокосовая – 150 гр.

Глазурь:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 50 гр;
  • какао – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром до образования устойчивых пиков пены.
  2. Все сухие продукты перемешать в отдельной миске, а затем сухую смесь пересыпать к яйцам, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Смазать маслом чашу, выложить в нее полученную массу и разровнять. Выпекать корж нужно 1 час в режиме «Выпечка».
  4. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть, а потом, холодным, разрезать на два коржа.
  5. Пока он будет стынуть, приготовить начинку. Молоко влить в чашу, туда же поместить сахар и масло. Включить режим «Тушение», а когда сахар и масло полностью растворятся, засыпать кокосовую стружку. Вскипятить начинку и проварить 15 минут, чтобы она загустела. Остудить.
  6. Коржи полить сливками и подождать, чтобы пропитались. Выложить на один из них начинку, равномерно разровнять и чуть-чуть прижать вторым.
  7. Сварить глазурь: поместить в мультиварку все продукты и проварить на программе «Тушение», пока глазурь не загустеет, а затем немного остудить.
  8. Еще теплой глазурью полить торт, равномерно размазать ее силиконовой лопаткой.
  9. Поставить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Бисквиты с какао при выпечке выходят несколько ниже, чем обычные, поэтому нервничать по поводу, что корж не слишком поднялся, не стоит.

При приготовлении следует помнить, что золотистый цвет кокосовая стружка приобретает только при выпечке пирога в духовке, а в мультиварке она останется белой.

Кокосовые пироги можно хранить достаточно долго, поскольку они не черствеют и не подсыхают. Эта восхитительная выпечка наверняка понравится и детям, и взрослым.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Кокосовый пирог в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Кокосовый пирог – это потрясающе вкусная выпечка, которая по праву может конкурировать с тортами и праздничными кексами. Кокосовая стружка придает выпечке неповторимый аромат и необычный вкус. Ингредиентов для выпечки кокосового пирога в мультиварке требуется совсем немного: 1 яйцо, сахар, мука и стакан кефира или йогурта. Эти продукты наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки. Удивите гостей или своих близких и приготовьте для них кокосовый пирог в мультиварке, они по достоинству оценят вкус и аромат пирога.

Читайте также:  Пирог со сметанно-ванильной пропиткой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для приготовления кокосового пирога в мультиварке вам понадобится следующий список ингредиентов:

Стакан любого йогурта или кефира;

Полтора стакана сахара;

Кокосовая стружка – 50 гр.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар или ванилин.

Рецепт приготовления блюда Кокосовый пирог в мультиварке :

Стакан йогурта или кефира выливаем в чашку, где будем готовить тесто. Добавляем стакан сахара, ванильный сахар (пол пакетика) и все тщательно перемешиваем. Далее кладем одно яйцо и взбиваем вилочкой или венчиком.

Далее добавляем 300 гр. муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, мешаем сверху вниз. К слову, разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку и только потом все перемешивать. Это позволит разрыхлителю тщательно перемешаться в тесте и избежать привкуса горечи в готовой выпечке.

Тесто готово, оно должно напоминать по консистенции густую сметану. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки.

Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки и аккуратно разравниваем лопаткой.

Далее необходимо смешать оставшийся сахар (пол стакана) и кокосовую стружку.

Получившейся обсыпкой равномерно посыпаем наше тесто.

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время – 65 минут. Данный кокосовый пирог выпекался в мультиварке фирмы «Панасоник».

За 15 минут до готовности можно полить пирог каким-нибудь сиропом, чтобы придать ему дополнительную нежность.

Через 65 минут прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность выпечки. Необходимо проверить пирог на готовность. Можно для этих целей воспользоваться спичкой или зубочисткой. Опустите спичку в пирог и выньте. Если на спичке остались следы теста, значит необходимо снова выбрать режим «Выпечка», и продолжать выпекание, установив время 10-15 минут.

Если пирог уже готов, то оставьте выпечку минут на 10 в мультиварке, чтоб она немного остыла.

Вот в принципе и все! Кокосовый пирог в мультиварке готов. Можно подавать к чаю.

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Морковный пирог в мультиварке

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке – это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. Бисквит получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются – как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки – печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим “Выпечка” или даже “Запеканка”.

Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).
  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу “Выпечка” минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой – она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.
  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив “Выпечка” на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей – куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.
  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим “Запеканка” на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.
  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим “Выпечка” на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов – морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.
  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько “оладушков” творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки “Выпечка” на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть – решать исключительно хозяйке.
Читайте также:  Пирог с карамелью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Выпечка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Выпечка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирог на кефире в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Курица в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Домашний хлеб в мультиварке: простой рецепт

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

В глубокой эмалированной емкости смешайте все сухие компоненты теста. Введите в сухую смесь теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто, выложите его в смазанную маслом чашу, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на полчаса настояться.

По истечении времени обомните тесто и переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на приборе программу для выпекания «Выпечка» и задайте длительность в 1 час.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте крышку и переверните хлеб при помощи корзинки для парового приготовления. Затем закройте крышку и продолжите выпекание еще 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

  • 3 куриных яйца;
  • 1/3 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 1/2 ч. ложки соды и соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • сухофрукты и орехи по вашему вкусу.

Процесс приготовления пошагово

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте все миксером в пену и постепенно введите муку, соль и соду. Через 2 минуты введите в тесто растопленное сливочное масло, заранее замоченные и измельченные сухофрукты и истолченные орехи.

Тщательно перемешайте все компоненты и полученную массу перелейте в смазанную маслом чашу для мультиварки. Установите на приборе программу для выпекания и время в 65 минут.

После окончания процесса приготовления выключите мультиварку и оставьте кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке до остывания. Если извлечь и разрезать его горячим, то выпечка раскрошится. Подавайте десерт с обычным чаем.

Банановый торт на молоке в мультиварке

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • молоко максимальной жирности – 80 мл;
  • банан – 200 г;
  • сахар – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Поэтапный процесс приготовления

В глубокую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте. В другую чашку выложите нарезанные на мелкие кусочки бананы, сахар и влейте растительное масло, перемешайте.

В емкость с банановой смесью добавьте яйца и молоко. Перемешайте и введите в жидкую смесь смешанные сыпучие компоненты. С помощью миксера с насадками для теста добейтесь полной однородности массы. После этого перелейте все в подготовленную и смазанную маслом чашу мультиварки.

Установите на приборе программу «Выпечка» длительностью в 1 час. После завершения программы доставьте банановый торт из чаши и дайте ему постоять примерно полчаса. При подаче украсьте десерт по желанию ягодами.

Наливной пирог с грибами в мультиварке

  • белые грибы – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр (плавленый или мягкий) – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • картофель – 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Поэтапное приготовление блюда в домашних условиях

Подготовьте начинку из лука, грибов и сыра. На сковороде в растительном масле спассеруйте до мягкости подсоленные кубики лука, добавьте к ним нарезанные грибы и в завершение выложите сыр. Важно, чтобы сыр оказался натуральным продуктом, иначе он не разойдется в сковороде.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте кефир, соль и сахар. Взбейте все миксером и постепенно всыпьте в массу муку и разрыхлитель. Очистите картофель и нарежьте кружочками и подсолите.

Вылейте в чашу мультиварки половину теста и разложите на нем картофельные кружки. Сверху выложите сырно-грибную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Установите в мультиварке на 1 час программу для выпекания.

Творожный десерт в мультиварке: легкий рецепт

  • творог – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Взбейте с помощью миксера 3 яйца с сахаром до получения пены, добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте в массу муку, разрыхлитель, ванилин и замесите однородное тесто. Приготовьте начинку. Для этого творог перемешайте с оставшимися 2 яйцами и небольшим количеством сахара, все тщательно разотрите в однородную массу.

По дну смазанной маслом чаши мультиварки распределите тонкий слой примерно половины теста. На него выложите творожную начинку и укройте сверху оставшейся частью теста. Выпекайте творожный десерт в мультиварке на протяжении 80 минут, установив на приборе программу «Выпечка».

Вкусный песочный пирог с вареньем в мультиварке

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • джем или варенье – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления десерта

Растопите сливочное масло, чуть остудите и вбейте в него сырые яйца. Высыпьте в смесь сахарный песок и корицу и перемешайте. В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите к ним жидкую масляную массу.

Когда тесто будет плохо проворачиваться ложкой, переложите его на стол и дальше замешивайте руками. После получения эластичной структуры разделите объем на две части, одна из которых должна быть больше. Уберите обе части теста в холодильник на 30 минут.

По смазанному дну чаши мультиварки распределите тот шар теста, который больше, и сформируйте у него бортики высотой 2-3 см. Вылейте на него варенье или джем. Присыпьте начинку сверху стружкой, наструганной из второго шарика теста. Закройте мультиварку крышкой и запустите рабочую программу для выпекания на 70 минут.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

  • мука – 150 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • шоколадка для украшения.

Процесс приготовления поэтапно

Шоколад нужно выбирать из темных сортов, в них содержится больше какао, а значит, вы получите именно шоколадный, а не просто сладкий десерт.

В глубокой емкости смешайте все сыпучие компоненты. В металлической миске растопите сливочное масло и шоколадную стружку, когда они чуть остынут, добавьте к ним яйца и молоко. Тщательно взбейте миксером жидкие компоненты и введите их постепенно в мучную смесь.

Добейтесь однородной структуры теста. После чего перелейте его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекайте пирог 50 минут, установив на приборе программу «Выпечка».

Готовый бисквит выньте из чаши и разделите на равные коржи в зависимости от полученной высоты. Чем тоньше вы сможете получить пласты, тем нежнее выйдет десерт. Каждый из коржей промажьте сгущенным молоком и оставьте шоколадный торт для пропитки примерно на 6 часов. Верхний корж украсьте интересным узором с помощью натертого шоколада.

Быстрые пирожки с капустой в мультиварке

Выпечка из слоеного теста получается воздушной, а за счет того, что есть возможность приобрести готовое тесто, работы с ней гораздо меньше.

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту и лук, натрите морковь, протушите овощи в сотейнике с добавлением соли, специй и томатной пасты. Поделите пополам пласты слоеного теста и слегка раскатайте.

На середину каждого кусочка выкладывайте начинку и формируйте конвертик. Разложите конвертики в один слой по дну чаши мультиварки и выпекайте под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны.

Шоколадный пирог в мультиварке

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Читайте также:  Шоколадный пирог с творожно-сливочным кремом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Состав

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

Ссылка на основную публикацию