Клубничный пирог с творожной начинкой. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Насыпной пирог с творогом и клубникой

суббота, 23 июня 2018 г.

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло – жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет – я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Ингредиенты:

Насыпное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка – в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать – таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.
Читайте также:  Ягодный пирог с Лимончелло - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Самые удачные рецепты пирогов из творога с клубникой

Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!

Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:

Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Необходимые продукты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Мука – 800 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Джем из клубники – 1 стакан.

В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.

После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.

Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.

Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Клубничный пирог с творожной начинкой

Клубничный пирог – яркий и ароматный десерт, наслаждаться восхитительным вкусом которого не надоест снова и снова. Этот вкусный кусочек лета на вашем столе – прекрасный повод собрать за большим столом всю семью или пригласить друзей. Ягодная выпечка наполняет дом каким-то особенным уютом и создает атмосферу тепла и доброжелательности.

Невероятно нежным, легким и очень вкусным получается пирог клубничный с творогом. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных и очень популярных рецептов клубничной выпечки с использованием разных видов теста.

Песочный пирог с творогом и свежей клубникой

Тандем ароматных ягод, невесомой творожной начинки и нежной сметаны – это пример идеального во всех отношениях десерта. Мягкий песочный корж прекрасно удерживает начинку, позволяет нарезать изделие и делает его более удобным для подачи. Кусочек такого пирога прекрасно дополнит утреннюю трапезу, а со стаканом питьевого йогурта заменит легкий полдник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Шоколад горький – 150 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Густое варенье или джем – 100 г;
  • Миндальные лепестки.

Среди восхитительных клубничных десертов рецепт этого вкусного песочного пирога с клубникой и творогом заслуживает отдельного внимания. Свежие ягоды, используемые для декора, делают выпечку особенно красивой. Приготовление:

  1. Шоколад и сливочное масло по отдельности растопить на водяной бане.
  2. Масло взбить сначала с сахарной пудрой, затем добавив яйцо.
  3. Смешать получившуюся массу с просеянной мукой, разрыхлителем и растопленным шоколадом.
  4. Замесить тесто.
  5. Распределить его по круглой форме, слегка утрамбовав основание и сделав бортики.
  6. Наколоть в нескольких местах вилкой, застелить листом пергамента и насыпать груз в виде сухого гороха, фасоли или риса.
  7. Поставить корж в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  8. В это время творог взбить с сахаром, сливками и вторым яйцом.
  9. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и нарезать вдоль пластинками.
  10. Достав из духовки основу, выложить на нее творожный крем. Отправить пирог обратно в духовку.
  11. Через 40 минут выключить печь, украсить пирог пластинками клубничек и залить растопленным джемом. Завершающий штрих – миндальные лепестки, хотя за неимением можно обойтись и без них.
  12. Оставить пирог с творогом и клубникой на песочном тесте остывать и только после этого подавать к столу.

Небольшой совет: чтобы начинка сохранила форму после остывания, предпочтение стоит отдать более жирному творогу и сливкам. Если же в холодильнике оказались продукты с небольшим процентом жирности, исправить ситуацию можно, добавив к ним 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала. Начинка для пирога и творога и клубники получится еще более ароматной, если ввести в нее немного ванилина.

Слоеный пирог с творогом и клубникой

Если вы находитесь в раздумьях, что бы такого вкусного испечь с клубникой и творогом, да при этом быстро и просто, стоит присмотреться к рецепту этого клубничного пирога на готовой слоеной основе.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Клубничное варенье – 5 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Этот пирог одновременно очень простой в исполнении, очень бюджетный и очень вкусный. В сезон клубники его можно готовить постоянно и он никогда не надоест. Кстати, этот десерт поможет «подружить» с творогом даже маленького привереду. Отказаться от кусочка сочного и сладкого клубничного пирога с творогом на хрустящем песочном тесте будет очень сложно.

  1. Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  2. Раскатать его на припыленном мукой столе или между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 м.
  3. Разрезать тесто на несколько прямоугольников и сделать в каждом наколы вилкой, чтобы они не вздувались в горячей духовке.
  4. Застелить противень промасленным пергаментом, выложить на него слоеные заготовки.
  5. Посыпать их щепоткой корицы и отправить в духовку на 20-25 минут.
  6. Для начинки смешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В идеале начинка должна быть однородной кремовой консистенции.
  7. Ягоды клубники вымыть, очистить от хвостиков, нарезать пластинками.
  8. Если заготовки для пирога готовы, то их можно вынимать из духовки.
  9. Одну слойку измельчить в крошку скалкой или толкушкой.
  10. Слоеную основу смазать творожной массой, по ней разровнять немного варенья или клубничного сиропа, поверх выложить клубничные дольки.
  11. Накрыть ягодный слой второй слоеной основой и повторить действия.
  12. Аналогично поступить и с третьей заготовкой.
Читайте также:  Шоколадно-ореховый пирог с грушей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Украсить слоеный пирог с клубникой и творогом крошкой и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался.

Пирог с творогом и замороженной клубникой

Ароматный клубничный пирог уже давно перестал считаться исключительно летней выпечкой. Купить замороженные ягоды даже не в сезон легко в любом магазине. А если дома есть запасы с собственной дачи – это просто отлично! Содержащиеся в большом количестве витамины, микро- и макроэлементы и ценные вещества сохраняются в замороженной клубнике практически в неизменном виде.

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.
  • Клубника замороженная – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Пирог с творогом и замороженной клубникой в духовке – по-домашнему незатейливый, но от этого не менее вкусный, украсит собой вечернее чаепитие или воскресный обед в кругу семьи.

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить творог с молоком и немного остывшим жидким маслом, посолить.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
  4. Круглую форму для выпечки (не больше 25 см) смазать кусочком масла, уложить в нее тесто, не забыв сделать бортики
  5. Для начинки яйцо взбить с двумя видами сахара.
  6. Добавить сметану, перемешать.
  7. Размороженные ягоды выложить на тесто и залить яично-сметанной смесью.
  8. Выставить температуру духовки на 160° С, выпекать пирог около 40-50 минут.
  9. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Кстати, если на полке застоялась открытая баночка варенья, то ей вполне можно найти применение. Отлично, если в варенье будут целые ягоды. Как правило, такой продукт имеет густую не текучую текстуру и по максимуму сохраняет витамины, аромат и насыщенный цвет.

Пирог с творогом и клубничным вареньем или джемом делается по аналогичному рецепту, а на вкус ничем не отличается от пирога с замороженной ягодой.


Пирог с творогом и клубникой – восхитительный вариант вкусной домашней выпечки

Пирог с творогом и клубникой – яркий пример гармоничного сочетания продуктов, которым можно воспользоваться для создания изумительного домашнего десерта. Особенно яркой получается выпечка со свежими ягодами, которые не только добавляют в начинку, но и используют для декора изделия.

Вкусный пирог с клубникой и творогом?

Сделать творожный пирог с клубникой максимально вкусным поможет выполнение некоторых правил и знание определенных секретов приготовления.

  1. Муку перед добавлением в тесто просеивают, насыщая основу кислородом.
  2. Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером.
  3. Если клубника используется для декора пирога, ее выкладывают на поверхность готового изделия и покрывают слоем желе. Так ягоды сохранят естественный цвет и свежий вид.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Испечь пирог с творогом и свежей клубникой можно из хрустящего песочного теста, которое первоначально выпекают без начинки. Для того чтобы основа не вздувалась в процессе духовой обработки ее по всему периметру накалывают вилкой и прижимают листом пергамента с грузом в виде сухого гороха, риса или фасоли.

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • клубника – 800 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Растирают муку с маслом и 100 г сахара.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, выпекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Творог растирают с сахаром, ванилью, распределяют в форме с тестом.
  4. Сверху раскладывают клубнику, смазывают желе.
  5. Ставят творожный пирог с клубникой из песочного теста на 2 часа в холод.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Быстрый пирог с клубникой на кефире с творогом не отнимет много времени на приготовление, но в равной степени получится вкусным и аппетитным. Творог не должен быть жидким или чрезмерно влажным. Текстура готовой основы должна напоминать тесто как на оладьи. Муки для этого может понадобиться больше или меньше.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель и цедра – по 1 ч. ложке;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Закладывают в тесто цедру и клубнику, выливают основу в форму.
  4. Творог подслащивают пудрой, скатывают из него шарики, раскладывают поверх теста.
  5. Пекут простой пирог с клубникой и творогом 40 минут при 220 градусах.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Пирог с творогом и клубникой, рецепт которого предполагает использование готовой слоеной основы, получается нежным и вкусным. Свежие ягоды раскладывают по поверхности изделия после его выпекания. Если десерт будет подаваться сразу же, клубнику сбрызгивают медом. Остывшее лакомство следует залить желе и охладить.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 120 г;
  • клубника – 400 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, сметана, мед или желе для торта.
  1. Раскатывают тесто, укладывают в форму.
  2. Откладывают треть клубники, нарезают, а оставшуюся взбивают блендером с творогом, сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Выкладывают начинку в форму, подворачивают на нее края теста, смазывают сметаной.
  4. Пекут пирог 45 минут при 170 градусах.
  5. Выкладывают сверху клубнику, поливают медом или желе.

Дрожжевой пирог с клубникой и творогом

Румяным и пышным получается приготовленный дрожжевой пирог с клубникой и творогом в духовке. Изделие готовят открытым, разложив сверху узоры или полоски из теста. Нижний пласт удобней располагать в круглой или прямоугольной форме, так будет уверенность, что начинка не потечет, а пирог приобретет красивый вид.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • ваниль, желток.
  1. Разводят в теплом молоке дрожжи, по ложке сахара и муки.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, 0,5 стакана сахара, два вида масла и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 2 часа.
  3. 2/3 теста распределяют в форме.
  4. Взбивают творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилью, выливают на тесто.
  5. Сверху раскладывают клубнику и полоски из теста.
  6. Выпекают пирог с творожно-клубничной начинкой 40 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и клубникой

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог с творогом и клубникой удастся испечь, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Сладость изделия можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Подкорректировать порцию добавки можно, если ягоды сладкие, а творог совершенно не кислый.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • клубника – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.
  1. 2 яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют молоко, сметану, масло, соду.
  3. Вмешивают в тесто ваниль, муку, выкладывают его в форму.
  4. Творог взбивают с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выкладывают в центр теста.
  5. Сверху притапливают ягоды.
  6. Пекут пирог бисквитный с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и клубникой в желе

Творожный пирог с клубникой, рецепт которого предполагает поэтапное выпекание слоев и последующую заливку желе, готовится не так быстро как хотелось бы, но результат сполна окупает потраченное время и трудозатраты. Покупное желе для торта можно заменить компонентом собственного приготовления на основе желатина.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливки и молоко – по 50 мл;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Вбивают 2 яйца и 100 г сахара.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в форму, пекут бисквит при 180 градусах 20 минут, остужают.
  4. Взбивают яйца с творогом, добавив ваниль, молоко, сливки, выкладывают в форму и пекут 20 минут, остужают.
  5. Раскладывают поверх пирога клубнику, заливают желе.
  6. Ставят пирог с творогом и клубникой на 5 часов в холод.

Пирог с клубникой, творогом и сметаной

Бесподобный творожно-клубничный пирог со сметанной заливкой преобразит любое чаепитие и порадует родных и близких изумительным вкусом. Вместо молока при замесе теста можно взять жидкие сливки, а крахмал заменить порошковым пудингом. По готовности остывший пирог посыпают сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • ваниль, сахарная пудра.
  1. Соединяют муку, разрыхлитель, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара, молоко и масло, распределяют в форме.
  2. Взбиваю яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, крахмал, ваниль, взбивают.
  4. Выливают крем в форму с тестом, раскладывают клубнику.
  5. Пекут пирог с творогом и клубникой 45 минут при 180 градусах
Читайте также:  Пирожки с ревенем из теста без дрожжей - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Творожный пирог с клубникой и бананом

Пирог клубничный с творогом и бананом – упрощенная версия знаменитого чизкейка. В основе будет смесь из печенья с орехами, которую не нужно выпекать отдельно. Все слои помещают в силиконовую или разъемную форму сразу же и выпекают в духовке до готовности. Прежде чем извлекать десерт, ему дают остыть.

  • печенье – 150 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра.
  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и орехами, укладывают в форму.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив творог, банан, йогурт и муку.
  3. Половину клубники выкладывают на корж, заливают кремом и выкладывают оставшиеся ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах, посыпают пудрой.

Клубничный пирог с творогом без выпечки

Клубничный пирог с творогом, рецепт которого не предполагает термической обработки изделия готовится с желатином на основе из ванильных сухарей и прекрасно подойдет для летнего меню. Сухари можно заменить печеньем, которое измельчить при помощи скалки, в блендере или как и сухари, пропустив через мясорубку.

  • сухари – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в воде.
  2. Сухари перекручивают на мясорубке, смешивают с маслом, выкладывают в форму, охлаждают.
  3. Взбивают в блендере творог, сметану, сахар и ваниль, вмешивают распущенный желатин и треть клубники, выкладывают на корж, дают застыть.
  4. Выкладывают сверху клубнику, заливают желе, дают застыть.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Хорошо пропекается и остается невероятно нежным и сочным творожный пирог с клубникой в мультиварке. Высота бортиков, которые необходимо будет сформировать из теста должна быть не менее 5 см, а толщина слоя около 5 мм. Часть клубники можно оставить для декора готового, полностью остывшего десерта.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.
  1. Растирают муку, масло и 100 г сахара укладывают тесто в чашу.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, ваниль, крахмал, а в конце клубнику, выкладывают массу на тесто.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и еще 15 минут оставляют десерт на «Подогреве».

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные статьи

Заливной пирог с клубникой и творожной начинкой. Из старых рецептов

Хочу предложить рецепт несложного и вкусного творожного пирога. Мне он больше нравится с ягодным ассорти, но в этот раз, по просьбе своих гвардейцев, приготовила с клубникой. Получилось очень даже неплохо.

Для противня размером 30х40х5см нам потребуется:

Тесто:

100г сливочного масла (растопить)

2 ч.ложки разрыхлителя

Заливка:

150мл растительного масла

2 пакетика ванильного сахара

и:

2 пакетика желе для торта

Для песочного теста яйца взбить с сахаром,

добавить масло и просеянную муку с разрыхлителем.

С помощью миксера (насадка крючки) замесить некрутое тесто.

Включить духовку разогреваться. Для заливки все ингредиенты взбить миксером (насадка венчики) до однородности. Можно и так: вначале взбить яйца с сахаром, а затем добавить остальные продукты.

Раскатать тесто на пекарской бумаге и переложить в противень вместе с бумагой. Я воспользовалась мини-скалкой.

Вылить на тесто творожную массу, разровнять.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 о С. Минут через двадцать творог начнет подниматься огромными пузырями (к сожалению, фото не получились!). Не пугайтесь! Когда вы вытащите готовый пирог из духовки, чтобы остыл, все пузыри осядут, от них останутся лишь едва заметные трещинки.

Ягоды вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. Разложить по всей поверхности остывшего пирога. Следуя инструкции на упаковке (добавить воду, сахар), сварить желе для торта и залить пирог.

Поставить на пару часов в холодильник. Затем нарезать порционно,

можно украсить взбитыми сливками и

приятного чаепития!

Примечание:

Чтобы пирог получился посытнее, ингредиентов для теста брала 1,5 порции.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коронавирус — почему молчат специалисты?

6 марта 2020 года Госдума приняла пакет законов о наказаниях за фейковые новости. Под шумок с коронавирусом думцы «накинули платок на чужой роток».

Вот, к примеру, у нас официально Бородинское сражение 1812 года объявлено победой русского оружия и вошло в состав «двадцати великих побед русских воинов». Соответственно любая иная трактовка — победа Наполеона, ничья, поражение Наполеона и Кутузова (версия Толстого) — будет считаться фейком.

Так что, не надо бороться в фейками?

На мой взгляд, самым эффективным средством борьбы с фейками явится принятие Думой закона об отстранении от должности министров и других высокопоставленных чиновников за враньё или утаивание правды от народа. Спора нет, государственная тайна нужна — имена работающих шпионов, частоты РЛС, технологии производства ОВ и многое другое.

Но почему гостайной особой важности является, например, дело замнаркома по вооружению маршала Тухачевского? Двадцать лет власти врали, какой он гениальный стратег, потом двадцать лет врали, какой он мерзавец и шпион, а затем 63 года врут, какой Тухачевский белый и пушистый, и вообще жертва политических репрессий. Почему бы для народа не открыть судебное дело и все основные документы, связанные с Тухачевским? Отсканировать и выставить их в Интернете — дело одних суток. Однако «главный по архивам» нагло заявил, что подобные документы наше поколение никогда не увидит.

А как власти нам лгали, когда не выдержал реактор в Чернобыле, и «наш мирный атом вся Европа крыла матом». А события октября 1993 года и жаркого лета 2010 года? Сколько реально погибло людей? И опять же все дела засекречены. Не слишком ли хорошо живут наши начальники? Все их глупости и преступления постоянно покрываются «двумя серёжками» («совершенно секретно»).

Волей-неволей людям приходится обращаться к непроверенным источникам (фейкам).

А вот сейчас затеяна кутерьма с коронавирусом. Кто болтает о вирусе? Журналисты, политики, чиновники от медицины, врачи-общественники! А где мнение специалистов? Я специально смотрел Интернет — нет ни одного выступления!

А кто лучше всего знает проблему? Тот, кто занимался ей свыше 70 лет — военные микробиологи.

По американским данным в РФ около 30 предприятий занимаются бактериологическим оружием. Причём это не только болтовня, но и фотоснимки с космических аппаратов. Ну, пусть врут, пусть будет 20 предприятий. Всё равно там сотни докторов и кандидатов наук уже десятилетия работают только по двум направлениям — созданию болезнетворных вирусов и борьбе с ними. Кто лучше военных микробиологов может рассказать о короновирусе и методах борьбы с ним?

Молчание военных наводит меня на печальные размышления. Вспомним, как в 1940—1941 годах все специалисты США и Англии замолчали о проблемах расщепления атома. Наши профессора и академики на сие явление как-то и внимания не обратили, а вот 28-летний старший лейтенант Георгий Флёров написал об этом Сталину. Дальнейшее общеизвестно.

Добавлю ко всему прочему, что в Ухани с 1954 года работает лаборатория, а потом институт вирусологии АН КНР. Замечу, что в Поднебесной даже над межконтинентальными баллистическими ракетами работает та же академия наук. 4 мая 2015 года учёный из института вирусологии Чжоу Пэн заявил на пресс-коференции: «Мы исследовали летучих мышей, переносчиков вирусов… и добились больших успехов».

Добавлю, что по данным СМИ от коронавируса умирают в основном мужчины (около 68%), женщины — меньше, а детей инфицируется совсем мало — около 5%. Подобное соотношение всегда входило в тактико-технические требования на бактериологическое оружие.

Волей-неволей можно предположить два варианта — головотяпство китайских учёных или акцию иностранной разведки, сломавшей защиту в Уханьском институте вирусологии, благодаря чему вирус вырвался «на волю». В этом случае хорошо вспомнить любимую фразу древнеримских юристов — «Cui prodest» («Кому выгодно»). В переводе с латыни, чья экономика выиграет, чья валюта взлетит вверх?

Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист – для Агентства СЗК

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию