Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта
Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.
Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.
Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!
Пирог с тушенкой и картошкой
Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.
- Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Тушенка – 500-700 г.
- Масло для смазывания;
Приготовление
- Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
- Смазать противень, уложить слой теста.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
- Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
- Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
- Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Пирог с тушенкой и рисом
Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…
- Рис – 1 стакан;
- Слоеное тесто – 500 г.
- Тушенка – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для смазки
Приготовление
- Рис отварить – воду слить.
- Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
- Смазать противень маслом, уложить слой теста.
- Ровным слоем положить рис.
- Дальше идет слой тушеного мяса.
- Последний слой – мелко нарезанный лук.
- При желании можно посолить и поперчить.
- Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы по пирогам с тушенкой
- Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
- Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
- Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
- Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
[stextbox shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита! [/stextbox]
6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным – в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель – 8 шт.
- Свиная тушенка – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка – 1 кг.
- Тушенка – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лавовый лист – 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук – кубиками, морковь – кружочками, картофель – небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель – 1 кг.
- Тушеная свинина – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 1 стакан.
- Соль, перец – по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель – 4 шт.
- Тушенка – 1 банка.
- Вода – 2 л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото
Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.
Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.
Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.
Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!
Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Вареная картошка с тушенкой в кастрюле
Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики
Нам понадобится:
- Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок
- Свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.
2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.
3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.
4.Натрите при помощи терки морковь.
5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.
6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.
7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.
8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.
9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!
10. Не забудьте красиво украсить!
Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке
Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.
Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.
Нам понадобится:
- тушенка — 1 банка
- картофель — 9 шт.
- чеснок -2-3 зубчика
- лук — 1-2 головки
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист -2 шт.
- укроп, соль и перец
Способ приготовления:
1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).
2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.
3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.
4. Натрите на терке морковку.
5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.
6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.
7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.
8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.
9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.
10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?
Жаренная картошка с тушенкой на сковороде
Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).
Нам понадобится:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- тушенка — 1 банка
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.
2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.
3.Добавьте в сковороду картофель.
4.Жарьте его до золотистой корочки.
5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.
6.Добавьте тушенку в сковородку.
7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.
8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!
Суп с вермишелью за 20 минут
Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.
Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»
Нам понадобится:
- Вода- 3 л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка
- Макароны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
Надеюсь вам этот вариант понравился!
Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!
Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.
P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.
Картошка с тушенкой: рецепты с фото
Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.
Рецепт приготовления в кастрюле
Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:
- картошки — 600 г;
- говяжьей тушенки — 500 г;
- чеснока — 3 зубца;
- лука — 1 шт.
Также для этого блюда понадобится немного зелени.
Картошка с тушенкой
Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
- Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
- После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.
Как приготовить на сковороде
Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:
- картошки — 800 г;
- тушенки — 500 г;
- петрушки и зеленого лука — 20 г.
Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.
Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:
- На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
- Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
- Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
- Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
- Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.
Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:
- тушенки — 750 г;
- картошки — 1 кг;
- репчатого лука — 1 головка;
- морковки — 1 шт;
- чеснока — 2 дольки;
- воды — 200 мл.
Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.
Этапы приготовления блюда:
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
- Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
- Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
- Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
- Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.
Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.
Картошка с томатной пастой и тушенкой
При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:
- тушенки — 1 стандартная банка;
- картофеля — 4 шт. средних;
- репчатого лука — 1 головка;
- томатной пасты — 2 ст/л;
- морковки — 1 шт.
Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:
- Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
- Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
- Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
- Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
- Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.
Картошка с тушенкой в мультиварке
В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:
- картофеля — 1.5 кг;
- тушенки — 1 банка на 330 г;
- лука и морковки — по 1 шт;
- чеснока — 5 зубчиков;
- лаврушки — 1 шт;
- воды — 150 мл;
- немного зелени, соли, перца.
Методика приготовления картошки в мультиварке:
- Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
- Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
- Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.
При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.
Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово
Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:
- картофеля — 4-5 шт;
- свежей капусты — 0.5 кочана;
- тушенки — 1 банки;
- морковки и лука — по 1 шт;
- пасты томатной — 2 ст/л.
Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:
- Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
- Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
- Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
- Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
- Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- зелень;
- пара морковок;
- луковица;
- 500-600 г картошки.
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
- Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
- Положить на камни решетку.
- Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
- Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
- После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Пюре картофельное с тушенкой
Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:
- картофеля — 1 кг;
- тушенки — 1 банка 380 г;
- лука — 1 шт;
- сливочного масла — 50 г;
- перца зеленого сладкого — 1 шт;
- моркови — 1 шт;
- небольшая горстка зелени.
Способ приготовления пюре:
- Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
- Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.
Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:
- Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
- Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
- Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
- Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.
При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.
Как сделать тушенку дома
Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.
Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:
- свинины — 4 кг;
- лука — 3 головки побольше;
- молотого перца — 1 ложка;
- соли — 2 ст/л;
- лавровых листов — 10 шт.
Приготовление тушенки пошагово:
- Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
- Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
- Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
- Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.
Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото
Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.
Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке
Кухонная техника:
Ингредиенты
Тесто:
молоко или кефир | 1 ст. |
мука | 2-2,5 стак. |
сухие дрожжи | 10 г |
сливочное масло | 100-120 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
Начинка:
консервы из сайры | 2 банки |
картофель | 7 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
лук | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто для пирога с рыбой и картофелем
- Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой
- Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.
Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке. - Нарезаем полукольцами лук.
- Разминаем вилкой рыбные консервы.
Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.
Собираем и выпекаем пирог
- Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам
и раскатываем из одной части круглую лепешку. - Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
- Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.
Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. - Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
- Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
- Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.
Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.
Видеорецепт
Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:
А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.
Пирог на кефире с картошкой и шпротами
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4.
Кухонная техника:
Ингредиенты
Тесто:
кефир | 1 ст. |
мука | 1 ст. |
яйца | 3 шт. |
сметана или майонез | 60 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
шпроты | 1 банка |
картофель | 4 шт. |
лук | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
- Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,
после чего смешиваем с луком. - Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
- Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
- В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть достаточно жидким. - Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
- Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.
По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим. - Сверху на начинку выливаем тесто.
- Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.
Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.
Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом
Кухонная техника:
Ингредиенты
Тесто:
мука | 150-180 г |
майонез | 60 г |
яйца | 3-4 шт. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
рыбные консервы | 1 банка |
отварной рис | 1 стак. |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
укроп, петрушка | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
- Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
- Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
- Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
- Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
- Далее переходим к тесту.
- В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
- В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
- Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
- Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
- Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.
Другие варианты
Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.
Запеканка картофельная с тушенкой рецепт с фото
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 700 гр. | Тушенка — 250 гр. | Репчатый лук — 1 шт. | Майонез — по вкусу | Соль — по вкусу |
Быстрый вкусный обед или ужин.
- 1 час Порций 4 Легко
Картофельная запеканка бюджетное блюдо, на крайний случай. Просто, доступно и вкусно. На готовку уходит мало времени, отличный вариант быстрого ужина.
Пошаговый рецепт
Картофель почистить, помыть, порезать на произвольные кусочки, поставить вариться.
Разогреть сковороду, выложить на неё тушенку, сделать умеренный огонь и оставить её так до тех пор, пока не расплавится весь жир.
Почистить и помыть луковицу, порезать на небольшие кусочки.
Положить лук к тушенке, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Оставить так минут на 7-10.
Когда картофель сварится, слить с него воду и потолочь. По желанию можно добавить сливочного масла.
На дно формы сначала положить половину картофеля ровным слоем. Сверху выложить тушенку с луком, максимально равномерно распределить по картофелю.
Верхним слоем сделать вторую половину картофеля. Полить запеканку майонезом, так же, можно ещё сверху посыпать тёртым сыром. И поставить, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаться.
Запеканка готова, можно немного остудить, снять форму и подавать к столу!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- 1 банка говяжьей тушенки(500 гр)
- 1,300 кг. отварного картофеля
- 1 луковица
- сухари
- тертый сыр(60 гр)
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить мелко нарезанный лук на жиру из тушенки,до золотистого цвета,обсыпав его молотыми сухарями и перцем.Добавить тушенку и довести до кипения.
Из предварительно отваренного картофеля делаем пюре,добавляя теплое молоко и если требуется соль.
Форму смазать масло м посыпать сухарями,выложить половину пюре в форму,сверху жаренный лук с тушенкой,а на тушенку оставшееся пюре.Сметаны у меня не было и я смазала верх 1ст.л жира из тушенки,сверху посыпала тертым сыром.
Поставила в предварительно разогретую духовку на 25 мин.Выпекать при 230С
Картофельная запеканка с тушенкой – очень сытное и простое блюдо, которое можно приготовить, если более сложных ингредиентов не нашлось под рукой. Блюдо аппетитное — голодным не уйдет никто!
Количество персон: 3
— Картофель – 6 шт.
— Тушенка — 300 гр.
— Яйца куриные – 2 шт.
— Майонез – 4 столовые ложки
— Чеснок – 2 зубчика
— Перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1: Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2: Чеснок продавите через пресс.
Шаг 3: Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: Смешайте половину сыра, половину чеснока и 1 яйцо в первой отдельной миске.
Шаг 5: Одно яйцо, майонез, вторую часть чеснока и оставшийся сыр смешайте во второй миске.
Шаг 6: Откройте тушенку и порежьте её небольшими кусочками.
Шаг 7: На дно формы выложите часть картофеля, сверху на него – тушенку. Залейте содержимым первой миски.
Шаг 8: Закройте тушенку второй частью картофеля и сверху залейте содержимым второй миски.
Шаг 9: Поместите форму в духовку и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут