Йогуртовый пирог – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт – 500 г
  • сливки 30% жирности – 300 г
  • желатин – 20 г
  • молоко – 150 г
  • малина – 150 г
  • бананы – 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности – 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин – 7 г
  • молоко – 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Очень вкусный пирог на йогурте

Прочитав статью, вы сможете на скорую руку приготовить воздушный и ароматный пирог на йогурте для своих родных и близких. Рецепт приготовления лакомства достаточно прост и будет под силу даже той хозяйке, которая не любит заниматься выпечкой. Выпекать такой пирог можно не только в духовом шкафу, но и мультиварке, что также очень удобно. Все ингредиенты, необходимые для теста и декора готового пирога, вы найдете в таблице в определенных пропорциях.

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • духовой шкаф;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • кухонная машина либо миксер;
  • чайная и столовая ложка;
  • мультиварка либо духовой шкаф;
  • силиконовая кисть;
  • деревянная доска или плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Йогурт без добавок125 г
Куриные яйца3 шт.
Ваниль1/2 ч. л.
Сахар250 г
Мука190 г
Растительное масло100 мл
Разрыхлитель для теста5 г
Сахарная пудра для декора2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для пирога потребуется 125 г йогурта без наполнителей. Выливаем его в чашу кухонной машины либо в любую глубокую миску, в которой удобно будет смешивать все ингредиенты для теста. В посудину с йогуртом также отправляем 3 куриных яйца и 1/2 ч. л. ванили. Последней можно добавить немного больше, тогда пирог выйдет более ароматным. Приступаем к взбиванию яиц с йогуртом. Для этого можно воспользоваться кухонной машиной либо миксером.
  2. В получившуюся жидкую смесь добавляем 250 г сахара.
  3. В миску к остальным ингредиентам для теста отправляем 190 г пшеничной муки. Ее можно не просеивать и сразу же добавлять в посудину. Также потребуется 5 г разрыхлителя теста, которые добавляем одновременно с мукой.
  4. В конце вливаем 90 мл растительного масла без запаха. Можно использовать подсолнечное либо оливковое масло. Приступаем к смешиванию теста. Замешивать его необходимо на максимальной скорости, пока тесто не станет однородным и не пропадут комки.
  5. Запекать пирог будем в мультиварке, но можно его также готовить в духовом шкафу. Последний должен быть разогрет до 180 градусов, и выпекать пирог необходимо 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если вы все же решили готовить пирог в мультиварке, то чашу необходимо смазать 10 мл растительного масла, равномерно распределив его силиконовой кистью по дну и краям.
  6. Жидкое тесто отправляем в чашу мультиварки. Последнюю закрываем крышкой, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.
  7. Спустя 60 минут вынимаем чашу из мультиварки, не вынимая из нее пирог. Даем ему остыть 5 минут. Через 5 минут пирог должен самостоятельно отойти от стенок чаши. Аккуратно, помогая лопаткой, достаем пирог из чаши мультиварки. Перекладываем его на деревянную доску либо плоскую тарелку для подачи, переворачивая вверх дном.
  8. Пирог, сделанный на основе йогурта, полностью готов. Даем ему еще немного остыть и присыпаем сверху 2-3 ст. л. сахарной пудры. Подавать такой пирог к чаю можно как в теплом, так и остывшем виде. Он получается очень воздушным и ароматным.

Видеорецепт

Воспользовавшись видеорецептом, вы сможете сделать вкусный и пышный пирог на основе йогурта. Для выпечки потребуются некоторые дополнительные ингредиенты, перечисленные в нужных пропорциях в начале видеоролика. Процесс приготовления детально описан, при этом выпекать пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Йогуртовый пирог: рецепт

Лето – пора ягод и легких десертов. Сегодняшняя статья посвящена именно такой свежей и необыкновенно вкусной выпечке. Речь пойдет о йогуртно-клубничном десерте, который придется по вкусу как взрослым, так и детворе. Лакомиться такой выпечкой смогут даже те, кто строго следит за своим питанием и стройной фигурой.

Легкий десерт с клубникой: пошаговое описание приготовления

Предлагаемый рецепт прост и достаточно быстр в плане готовки. Воспользовавшись им, вы сможете буквально за полчаса приготовить отличный десерт к незапланированному чаепитию, а также радовать своих родных домашней выпечкой практически каждый вечер.

Набор продуктов включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 граммов муки (высшего сорта, просеянной перед добавлением в тесто);
  • 300 граммов сахара (желательно предварительно измельчить его в кофемолке до состояния сахарной пудры);
  • 150 граммов 4% греческого йогурта без фруктовых добавок;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов растительного масла;
  • 90 граммов клубничного либо абрикосового джема;
  • 230-250 граммов свежей клубники;
  • 25 граммов фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • пачка разрыхлителя.

Также понадобится немного сливочного масла, чтобы смазать бортики и дно формы, где будет выпекаться пирог.

Описание приготовления с фото

  1. Очистите ягоды клубники от плодоножек, промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, ложкой (лопаткой) перемешайте эти ингредиенты
  3. С помощью мелкой терки натрите лимонную цедру.
  4. В чашу комбайна (достаточно глубокую емкость) поместите всю натертую цедру, всыпьте треть муки с разрыхлителем, добавьте часть йогурта и сахара, влейте 1/3 часть масла, вбейте 1 яйцо. Установите минимальную скорость миксера и перемешайте ингредиенты.
  5. Не увеличивая скорость, продолжайте перемешивать составляющие теста, постепенно добавляя все ингредиенты. Когда все продукты, предназначенные для приготовления теста, будут перемешаны до однородности, увеличьте скорость миксера и взбейте массу в течение нескольких минут.
  6. Бортики и дно формы смажьте сливочным маслом.

Совет! Чтобы пирог лучше вынимался, на дно можно положить промасленную пищевую бумагу, совпадающую по диаметру с формочкой.

  1. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху равномерно выложите ягодки клубники и углубите их наполовину.
  2. В течение получаса выпекайте пирог в разогретой духовке.
  3. Пока пирог печется, приготовьте пропитку. Для этого разогрейте в сотейнике клубничный либо абрикосовый джем, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  4. Достаньте форму с пирогом из духовки, но спешите его вынимать. Когда выпечка немного остынет, переложите ее на блюдо.
  5. С помощью силиконовой кисточки обмажьте верх и боковинки пирога разогретым джемом.
  6. Сверху посыпьте пирог очищенными порубленными фисташками. В качестве украшения также можно использовать разрезанные на половинки клубнички.

Ароматный пирог понравится всем, а вы непременно услышите множество комплиментов в свой адрес!

Рецепт йогуртово-клубничного кекса

Не менее вкусный и нежный получается кекс на основе йогурта со свежей клубникой. Чтобы испечь его, приготовьте следующий продуктовый набор:

  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов сахарного песка;
  • 150 мл йогурта без добавок;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 граммов ягод клубники;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.
Читайте также:  Пирог со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте венчиком мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и соль.
  2. Установите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать ингредиенты, добавляя по одному яйца.
  3. В тесто выложите йогурт и лопаткой перемешайте до однородности.
  4. Не переставая перемешивать, небольшими порциями добавьте в тесто муку и разрыхлитель.
  5. Прямоугольную форму выложите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.
  6. Поверх теста выложите клубнику. Если ягоды большие, то разрежьте их на пластинки, мелкие же ягодки можно оставить целыми.
  7. Сверху залейте оставшимся тестом и поместите форму в духовой шкаф.
  8. Спустя 40-45 минут ваш йогуртно-клубничный кекс будет готов!

Теперь можно заваривать фруктовый чай и приглашать гостей к столу. Кекс, приготовленный по этому рецепту, хорош как горячим, так и остывшим. Приятного вам аппетита и счастливых летних моментов!

Торты и пирожные с йогуртом

Йогуртовые торты и пирожные – легкие и менее калорийные, чем более распространенные кондитерские изделия с кремом. И что немаловажно, эти воздушные штучки к тому же необыкновенно вкусны. В качестве дополнений и украшений в этих тортах используются свежие или консервированные фрукты, безе или шоколад.

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами – отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

Пирог с нектаринами и йогуртом

Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.

Шоколадно-йогуртовый торт

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное – соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит полу.

Торт с фруктами и желе

Торт с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Вместо бананов и клубники могут быть любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки в суфле, и т.д. Исключения для фруктов – киви и свежий ананас – не застынет, как следует. Основа обычно бискви.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт «Клубника со сливками»

Легкий клубнично-сливочный торт надо и запекать, и оставлять застывать в холодильнике: основу из рассыпчатого песочного теста запекают, а начинку – замораживают. Для приготовления начинки за основу я взяла рецепт итальянской панна котты. .

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт экзотический с йогуртом

яйцо, вода, сахар, крахмал, пекарский порошок, пшеничная мука, белый желатин, манго, киви, подсластитель, яйцо (белок), сахар, сливки, апельсиновый ликер, йогурт (3,5% жирности), конфитюра из киви с крыжовником, фисташки (рубленые)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт холодный с йогуртом

мука, сливочное масло, яйцо (желток), соль, сахар, ванильный сахар, желатин, йогурт, сахар, цедра, лимонный сок, сливки, ананасовый сок, ананас, глазурь (для торта), малина (замороженная)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт виноградный из йогурта

мука, какао, сахар, яйцо, сливочное масло, синий виноград, светлый желатин, яйцо, сахар, ванильный сахар, натуральный йогурт, сливки, фисташки (рубленые)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт клубничный с йогуртом

сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, сливочное масло, панировочные сухари, желатин, йогурт, сметана, сахар, сок, вишневый ликер, клубника, клубничный конфитюр

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт черничный с йогуртом

бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты

Торт вишневый с йогуртом

яйцо (желток), горячая вода, сахар, яйцо (белок), пшеничная мука, разрыхлитель, белый желатин, холодная вода, йогурт (молочный), сахар, вишня (консервированная), вишневый сок, крахмал

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт турецкий с йогуртом и бананами

муки (с разрыхлителем), пекарский порошок, соль, сахар, сливочное масло, йогурт, сметана, банан, сливки (взбитые), банан (большой), грецкие орехи (грубо молотые), фисташки (грубо молотые)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт из красной смородины с йогуртом

яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, мука, красная смородина, белый желатин, белый шоколад, йогурт, яйцо (белок), сахар, красный желатин, смородинный сироп, красная смородина

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт малиновый с йогуртом

сливочное масло, пшеничные крекеры (измельченные), желатиновый порошок, вода, малина, сахар, кефира, малиновый ликер или гранатовый сироп

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт бисквитный “Полянка”

мука, сливочное масло, лесные орехи (молотые), сахар, сметана, яйцо, красная смородина, лимон, кокосовая стружка, сахар, яйцо, йогурт, мука, киви, фруктовое желе, белое вино, сливки, ванилин.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Бисквитные торты

Торт “Кучка”

вода, сливочное масло, сахар, мука, яйцо, грецкие орехи, сгущенка, йогурт, сахар, масло, какао.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Пирожные с йогуртом

яйцо, сахар, мука, сливочное масло, апельсины, желатин, творог (обезжиренный), йогурт, сливки

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Ломтики по-княжески

шоколадный бисквитный корж (готовый), белый желатин, ванильный пудинг, сахар, молоко, йогурт, красный желатин, клубника, взбитые сливки, ягодки клубники, листочки лимонной мяты, сахарная пудра.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Пирожное с чаем и апельсинами

черный чай, апельсины, апельсиновый ликер, творог, сливочный йогурт, сахарная пудра, желатин, сливки, миндальные пирожные, какао

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Круглые булочки с йогуртом

пшеничная мука (высший сорт), непросеянная мука, кукурузная мука, сахарный песок, пекарская сода, простой йогурт, яйцо, сливочное масло (размягченное), соль

раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Булочки

Пирожные с клубникой

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо (желток), сметана, сливочный йогурт, тертая цедра, яичный ликер, белый желатин, клубника, красное желе, миндальные листочки

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт с ревенем, творогом и печеньем

ревень, сахар, немного корицы, желатин, яйцо (желток), сахар, творог, сметана, ликер амаретто, яйцо (белок), желатин, ванильный сахар, сливки, бисквитное печенье (вытянутой формы), ревень (стебель), несколько листочков мяты.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Йогуртовый пирог с виноградом

мука, сливочное масло, сахар, соль, йогурт (из цельного молока), лимонный сок, сахар, желатин, сливки, зеленый виноград, черный виноград, белое вино, светлый виноградный сок, сахар, желатин, миндальные листочки

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Сливово-йогуртовый торт с амаретти

масло или маргарин, сахарная пудра или сахар, мука, разрыхлитель (для теста), яйцо (желток), сливы, сок красной смородины, крахмал, сахар, желатин (белый, листочки), йогурт (3,5 % жирн.), сыр маскарпоне, ванильный сахар, лимонный сок, печенья Амаретти, безе (маленькие)

раздел: Пироги, Торты и пирожные с йогуртом

Йогуртный торт с арбузом

овсяное печенье, сливочное масло, арбуз (мякоть), желатин, творожный сыр, сливки, йогурт, сок, желатин, сливки, шарики из арбуза и дыни, печенье, мята.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Блог Марии Белой

Сливочно — йогуртовый крем

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов. Он лишь ненамного уступает сливочно-сырному в моём рейтинге. Крем получается вполне стабильный, его можно добавлять в прослойку как бисквитных тортов, так и слоёных, таких как Молочная девочка, например.

Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок — это идеальный вариант.

Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

Читайте также:  "Нежнейший яблочный пирог" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

Загуститель я беру такой.

Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
  2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
  3. 2 пачки загустителя для сливок
  4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала имбирные прянички, так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.

Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье — крем из взбитых сливок.

Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.

Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.

Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!

Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.

Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

Ещё один безумно удобный вариант — листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.

Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

Далее, можно спокойно прослаивать им коржи.

Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это ванильный бисквит Sponge cake, йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен крем-чиз. Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.

А вот этот крем в Молочной девочке. Это как раз вариант с клубничным йогуртом и свежей клубникой.

Данной порции крема как раз хватает на стандартную порцию торта Молочная девочка или бисквит из 4 яиц в форме 18−20 см. Для тортов с большим диаметром надо увеличивать порцию крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как крем Пломбир, крем-чиз на масле, ганаш, сливочно-сырный крем. Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

231 Комментарий

Здраствуйте. Спасибо за такое красочное описание рецепта. Тоже люблю этот крем, но делала его всегда с желатином. Но вот решила попробовать сделать его на загустителе сливок. Извините за вопрос, может не внимательно прочитала рецепт, но в какой момент добавлять загуститель для сливок и сколько гр. В пачке? Спасибо

Здравствуйте. Загуститель я добавляю сразу вместе с пудрой. В пачке идёт 8 гр, она рассчитана на 200−250 грамм сливок.

Мария здравствуйте! А вкусно ли будет прослоить первый корж карамелиз. бананами с йогуртовым кремом, а второй консерв. персики с персиковым йогуртовым кремом? Или это через чур будет?

Здравствуйте, вполне нормально выйдет)

Мария, а если малина замороженая, как ее использовать? проварить?или добавить крахмал?

Для капкейков он подойдёт

Скажите пожалуйста, а для украшения этот крем подойдёт?

Нет, не подходит

Здравствуйте! Мария, в нашем городе, к сожалению, нет сливок для взбивания, только обычные сливки самые большие 25% жирности, можно ли с ними попробовать крем или они не получаться такие воздушные? Боюсь испортить торт)

Здравствуйте, нет нельзя. Сливки жирностью ниже 30% не взбиваются

Здравствуйте! мария скажите, пожалуйста, данного крема хватит на торт диаметром 23 см?,

Здравствуйте! А в какой момент добавить желатин?

Если готовить с желатином, то в конце помешать к ингредиентам. Только желатин остудить слегка. И мешать активно, чтобы он не стал комочками. С желатином использовать сразу. Иначе он схватится в холодильнике.

Мария здравствуйте, если у меня 500мл сливок, 250 гр йогурта, мне лучше 2,5 пачки загустителя добавить?

Здравствуйте. На это количество надо 3 пачки загустителя, он рассчитан на 250 мл продукта.

Скажите пожалуйста, как так сливки взбивала по инструкции, и бесполезно, жидкие и все, а потом в итоге камки и в масло привратились:-(
Очень обидно

Алла, такое бывает просто из-за некачественных сливок, бывает их перемозят в магазине. Смените сливки

Мария, здравствуйте! У меня такое же случилось со сливками, превратились в масло. А сливки домашние качественные, я сама с жирного молока снимала, не морозила. Может это быть связано со скоростью миксера?

Евгения, просто домашние сливки вообще взбивать почти не надо) Им буквально несколько секунд надо.

Ещё подскажите пожалуйста, если с этим кремом делать начинку и так же в начинку положить карамелизированные бананы и вишневое конфи, то бортики лучше сделать из крем чиза чтобы начинка не вытекла, или этим же кремом сделать?

Бортик делаем из крем чиза, сверху бисквита уже начинку и крем.

Спасибо за рецепт. А если есть замороженная клубника, можно ли её добавлять в этот крем и на каком этапе? И ещё я йогурт жирностью 4% только нашла)

Йогурт подойдет. А клубнику лучше в прослойку сделать, а не в крем. Есть статья на блоге клубничный конфи, или просто проварите клубнику с сахаром и крахмалом.

Мария здравствуйте! Не нашла я этот загуститель. А бисквит уже готов и хочу начать собирать торт. А с желатином боюсь связываться, никогда не использовала. А если просто смешать сливки с йогуртом, неужели совсем жидко будет? Йогурт у меня слабода 8,7% жирности.

Здравствуйте. Ну ничего страшного, йогурт у вас очень жирный, так что всё будет хорошо. Просто взбейте сливки до плотных пик и подмешайте аккуратно йогурт

Читайте также:  Пирог с черникой и сметаной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Спасибо большое что так быстро отвечаете! Буду тогда смело делать без загустителей. Хотя желатин у меня как раз имено той фирмы что Вы рекомендуете. НО, я никогда не пользовалась и боюсь испортить торт сестре на день рождения))) кстати, крем пломбир уже вчера сделала для завершения. Очень красивый вкусный и лёгкий в приготовлении. Спасибо Вам огромное.

Крем получился очень хорош и без загустителей! Ложка стоит))) а вкусный какой просто не описать))) спасибо!

Нежный йогуртовый пирог в духовке: готовим по проверенным рецептам

Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.

Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке

Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.

Быстрый йогуртовый пирог с вишнями

Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара + для посыпки вишен;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. крахмала.
  1. Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
  2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком

Смажьте форму маслом

Перелейте тесто в подготовленную форму

Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.

Выложите на тесто вишни без косточек

Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы

Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.

Видео: французский йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог с персиками и миндалём

Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.

  • 2 ст. натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 персика;
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев.
  1. Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.

Взбейте яйца с сахаром

Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду

Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.

Всыпьте муку и хорошо размешайте

Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар

Извлеките тёплый пирог из формы

Подайте угощение, нарезав порционными кусочками

Видео: йогуртовый кекс с персиками

Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной

Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.

  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры + для украшения;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г рисовой муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 1 ст. л. молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 110 г сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 250–300 г свежей малины;
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

    Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.

Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой

Смешайте масляную и мучную смеси

Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.

Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона

Видео: безглютеновый йогуртовый пирог

Простой йогуртовый пирог с грушами

Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.

  • 200 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 6 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванили;
  • 3 груши.

    Подготовьте нужные продукты.

Запаситесь необходимыми ингредиентами

Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль

Добавьте натуральный йогурт

Влейте растопленное сливочное масло

Всыпьте просеянную муку

Выложите груши сверху теста

Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.

Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется

Видео: грушевый пирог с йогуртом

Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами

Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.

  • 250 г натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г клубники;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

    Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.

Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом

Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать

Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания

Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты

Видео: йогуртовый пирог с фруктами

Йогуртовый пирог с белым шоколадом

Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 180 г натурального йогурта;
  • 3 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 70 г белого шоколада.
  1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
  2. Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
  3. Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
  4. Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.

Измельчите шоколад и добавьте в тесто

Добавьте шоколад в тесто

Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно

Видео: йогуртовый пирог с шоколадом

Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ссылка на основную публикацию