Тесто для чебуреков на кефире рецепт
Что может быть вкуснее чебурека? Под румяной хрустящей корочкой скрывается ароматная и сочная начинка. Раньше на исторической родине чебуреки жарились только в бараньем жире, поэтому блюдо всегда ели горячим. Теперь в технологии их приготовления многое изменилось. По-другому стали готовить и тесто. Сейчас многие делают чебуреки на кефире, поскольку результат такого кулинарного эксперимента всегда оказывается очень вкусным.
Классические чебуреки с мясом на кефире
Тесто для классических чебуреков замешивается на воде. Чем же лучше тесто на кефире? Для начала, такие жареные пирожки остаются мягкими даже после остывания, а чебурек из классического теста на воде хорош только в горячем виде. Холодный, он становится твердым и уже не хрустит. А кроме того, тесто на кефире для чебуреков мягче, воздушнее и его легче раскатывать.
Ингредиенты на один стакан кефира:
- яйцо;
- 1/2 ч. ложки соли;
- от 3 до 4 стаканов муки.
Как готовить:
- Перемешиваем кефир с яйцом, добавив соль.
- Понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто. Ее добавляют столько, чтобы тесто стало чуть мягче, чем для пельменей.
После замешивания тесту требуется отдых. Он нужен для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. За это время она впитает влагу, которую позже испарит при тепловой обработке, создавая пузырчатую корочку.
Ингредиенты:
- 2 – 3 луковицы;
- по 250 грамм говяжьего и свиного фарша;
- примерно 5 столовых ложек воды.
Перчить и солить фарш будем по вкусу.
Как готовить:
- Перемешиваем фарш с мелко нарубленным луком, перчим и присаливаем.
- Чтобы он наполнял внутренность чебурека ароматным мясным соком, прибавляем воду и хорошо размешиваем.
- Из теста формуем 10 шариков, каждый из которых нужно раскатать в тонкую лепешку круглой формы.
- Заполняем фаршем 1/3 часть каждой подготовленной заготовки.
- Складываем лепешки пополам и защипываем края. Чтобы изделия были нарядными, их можно по краям обрезать фигурным ножом, сделав зубчики. Масла для жарки нужно много. Настоящий чебурек должен плавать в кипящем жире.
- Как только стороны станут румяными и покроются аппетитными пузырями, перекладываем изделия на бумажную салфетку или полотенце, которое впитает лишний жир.
Подаем блюдо сразу, ведь каждый знает, что самые вкусные чебуреки – горячие!
Без яиц с водкой
Такие чебуреки можно приготовить как с мясной, так и с сырной начинкой.
Ингредиенты:
- начинка;
- 0,5 кг муки;
- 2 ст. ложки водки;
- 3/4 стакана кефира.
Тесто нужно обязательно присолить.
Как готовить:
- Кефир чуть-чуть подогреваем, перемешиваем с водкой и солим.
- Муку просеиваем 2 – 3 раза и постепенно добавляем ее к кефирной смеси, замешивая мягкое тесто.
- Разделываем тесто на порции, из которых тонко раскатываем круглые лепешки.
- Распределяем начинку на одну половину заготовки и скрепляем край, прикрыв ее другой половиной теста.
- Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.
С добавлением шпината
Добавление шпината в тесто сделает это вкусное, но не слишком диетическое блюдо более полезным. Такие чебуреки хороши с мясной начинкой. Существует также вариант изделий из пресного теста с начинкой из шпината.
Ингредиенты:
- яйцо;
- стакан кефира;
- шпинат;
- муки примерно 3,5 стакана.
Соли такое тесто берёт много – 1 ч. ложку.
Как готовить:
- Обсушиваем промытый шпинат и измельчаем с помощью блендера.
- Для теста соединяем кефир с яйцом и солью. Выкладываем туда шпинат, хорошо перемешиваем.
- Муку подсыпаем частями, каждую порцию вымешиваем до однородности состава.
- Готовому тесту даем отдохнуть примерно полчаса. Чтобы оно не заветрилось, прикроем его пищевой пленкой.
- Раскатываем основу тонким слоем и вырезаем из нее подходящей емкостью круги. Далее поступаем, как с обычными чебуреками.
Хрустящие чебуреки на кефире и воде
Это рецепт заварного теста для чебуреков с добавлением кефира. В нём удачно соединились достоинства обоих вариантов.
Ингредиенты:
- по одному стакану кефира и воды;
- яйцо;
- 2 ст. ложки постного масла;
- примерно 4 стакана муки.
Для вкуса и хрустящей корочки в тесто нужно положить половину чайной ложки соли и столько же сахара.
Как готовить:
- Нагреваем до кипения воду, в которую прибавляем сахар, соль и постное масло.
- Маленькими порциями добавляем в кипящую смесь муку (примерно половину стакана), каждый раз хорошо размешивая.
- Ждем, пока состав остынет, и вмешиваем в него яйцо и кефир.
- Добавляем оставшуюся муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть эластичным
- Даем ему отдохнуть, а пока готовим начинку.
- Раскатываем основу и готовим чебуреки обычным способом.
Самая нежная выпечка
Секрет этого рецепта в тщательном просеивании муки и в хорошо взбитом кефире с яйцом. Именно эти две составляющие и делаю тесто таким нежным.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 200 мл кефира;
- от 3 до 4 стаканов муки.
Как готовить:
- Перемешиваем кефир с солью и добавляем яйцо. Взбиваем массу венчиком или блендером.
- Дважды просеиваем муку и добавляем ее в кефирную массу маленькими порциями, каждый раз вымешивая до однородности.
- На выходе должно получиться очень нежное тесто, которое будет слегка пузыриться. Пусть оно немного отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
- Подпылим хорошо стол мукой и раскатаем по нему тесто очень тонко (не толще 3 мм). Далее поступаем так, как и с любыми другими чебуреками.
Чебуреки на кефире и ряженке
Ряженка придает изделиям своеобразный привкус топлёного молока, а добавление соды призвано сделать тесто более пышным.
Ингредиенты:
- по половине стакана ряженки и кефира;
- около 3 стаканов муки;
- 1/3 ч. ложки соды;
- яйцо.
Как готовить:
- В смесь кефира и ряженки добавляем соду.
- После перемешивания даем составу 5 мин постоять.
- Приправляет смесь двумя щепотками соли, выбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
- Муку просеиваем и добавляем в смесь небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, но эластичным.
- Раскатываем его в виде жгута, нарезаем на небольшие части, каждую превращаем в лепешку.
- Начиняем заготовки и жарим чебуреки, как обычно.
Секреты сочной и вкусной начинки для чебуреков
Чебурек родом с Востока. Именно там можно узнать все тонкости приготовления начинки для него.
Классика – это чебуреки с мясом, некоторые секреты приготовления которых вы раскроете для себя прямо сейчас:
- На каждые 500г мясного фарша берётся 1 луковица, примерно стакан мясного бульона и пучок укропа.
- Нарезанный кубиками лук разминают скалкой, пока он не перестанет хрустеть.
- Соединяя вместе ингредиенты, нужно действовать очень нежно. Если сильно надавить на мясо, фарш может слипнуться в комок.
- Бульон добавляют в последнюю очередь, вливая его небольшими порциями. Каждый раз начинку нужно перемешивать, чтобы жидкость впиталась, а ее количество зависит от вида и плотности мяса.
- Фарш до приготовления чебуреков должен постоять в холодильнике 30 мин.
Существует и другой способ приготовления мясной начинки. Лучше всего брать для нее говядину, но вполне допустимо использовать и смешанный свино-говяжий фарш. Лука в него добавляют в пропорции 1:1. Его не режут, а трут на мелкой терке или измельчают с помощью блендера. На каждый килограмм фарша без лука добавляют примерно 120 г холодной воды, некоторые предпочитают использовать сильно измельченный лед.
В чебуреки можно положить не только мясную начинку. Вариантов здесь масса.
- Для сырной начинки натирают твердый сыр на терке с мелкими отверстиями и смешивают его с измельченной зеленью по собственному вкусу.
- Для картофельной начинки картофельное пюре смешивают с солью, луком и молотым перцем. Хорошим добавлением могут послужить зелень и грибы.
- Для капустной начинки мелко нашинкованную капусту тушат до мягкости с луком и морковкой, приправляют специями и солью.
- Для начинки из риса его отваривают и смешивают с рубленым крутым яйцом. Можно добавить в начинку зелень, перец, сметану и обязательно посолить.
- Для грибной начинки допустимо брать лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Лесные нужно сначала отварить, остальные можно просто сразу порезать и потушить со сливочным маслом. К любым грибам нужно будет добавить лук примерно в середине обжаривания. Начинка должна подрумяниться.
В приготовлении начинки для чебуреков никаких особенных ограничений не существует. Можно смело компоновать хорошо сочетающиеся друг с другом продукты по вашему вкусу.
Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.
Тесто для домашних чебуреков можно приготовить разными способами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное или на кефире. Так же и начинка может быть разная: из мяса, из картошки, из сыра и др.
Все эти варианты хороши по-своему. Но, на мой взгляд, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Поэтому, именно с такого теста мы и будем сегодня готовить домашние чебуреки. В каждом рецепте будет меняться только начинка, а способ приготовления теста останется один и тот же.
Чебуреки на кефире с куриным фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Кефир – 1 стакан + 4 ст.л.;
- Мука – 2.5-3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:
1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир, муку и 0.5 ч.л. соли.
2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра.
5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.
6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.
7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.
8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.
Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито
Чебуреки на кефире с мясом
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной (свинина, говядина) – 500 гр;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Кефир – 1 стакан + 4 ст.л;
- Мука 2.5-3 ст;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное без запаха.
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:
1. В миску взбиваем куриное яйцо, вливаем стакан кефира и добавляем 0.5 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте, все зависит от производителя.
2. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем на полчаса отдохнуть.
3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем, измельчённый блендером, репчатый лук и 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.
4. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2 мм, если сделать толще, получится не очень вкусно.
5. Вырезаем на лепешке из теста круги нужного размера, для этого можно использовать круглую тарелку. Чем больше будет диаметр круга, тем большего размера получатся чебуреки.
6. На половину кружочка из теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Хорошо продавливаем края пальцами, а затем вилкой.
7. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, опускаем в масло чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяности.
8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками. Выкладываем сверху обжаренные чебуреки и даём стечь лишнему маслу. После этого, подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш для начинки можно брать любой, как смешанный, так и из одного вида мяса. Главное, что нужно учитывать, лука должно быть примерно 1/3 часть от объема фарша
Чебуреки на кефире с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Мука – 2.5-3 стакана;
- Соль – 0.5 ч.л.;
- Картофель – 7-8 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Зелень укропа – 30 гр;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха.
Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:
1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Затем, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.
3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Затем, тарелкой или другим подходящим предметом вырезаем круглые заготовки из теста.
4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху второй половиной. Хорошо придавливаем края пальцами, а, затем, вилкой.
5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем. Затем, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
6. На тарелку кладём бумажное полотенце или салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало или просто обжаренный лук
Чебуреки на кефире с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир – 200 мл;
- Мука – 2.5-3 стакана;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Сыр твердый – 180 гр;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:
1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма – используем ее вместо тарелки.
3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.
5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень
Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт
Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
Всеми любимые чебуреки готовятся из пресного теста. Легко можно приготовить тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее в домашних условиях, если воспользоваться пошаговым рецептом приведенным в этой статье.
Если тесто делается на воде, то пирожки получаются жёсткие, как бы резиновые. На кефире этого нет. Чебуреки получаются мягкие, даже на другой день они не черствеют.
Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, пряными и острыми. Жарились раньше на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности жаркой на растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов Кавказа.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире
Количество продуктов для теста:
- Кухня: кавказская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на сковороде Порции: 26 1 ч 20 мин
- 1 стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 400 грамм муки высшего сорта;
- 10 грамм соли;
- 500 грамм свино-говяжьего фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 50-60 мл воды питьевой;
- соль, перец молотый чёрный по вкусу;
Главное условие для хорошего теста—все продукты для замеса должны быть не холодными.
К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.
Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.
Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.
Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.
Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.
Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.
Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.
Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.
Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!
Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного, хрустящего теста для чебуреков на воде с растительным маслом. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами, а также следовать моим рекомендациям.
Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой, пресной оболочке.Такое тесто можно заготовить впрок, хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить, чтобы в нужный момент их можно было пожарить.
Секрет популярности чебуреков не только во внешнем золотистом виде, но также сочной ароматной мясной начинке. Для того чтобы она была сочной, её разбавляют водой или мясным бульоном.
Количество продуктов для теста:
- 1 кг пшеничной муки;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 500 мл кипячённой холодной воды;
- 300 грамм репчатого лука;
- 600 грамм смешанного фарша;
- 50 мл воды или бульона;
Смешиваем в глубоком тазу просеянную муку с водой, солью, растительным маслом, уксусом. Перемешиваем вилкой или ложкой до впитывания мукой всей жидкости.
Затем выкладываем мучную массу на стол, начинаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока все кусочки и крошки массы не слепятся единым комком. Он должен быть гладкий без морщинок, однородный по структуре.
После этого комок должен немного полежать. За это время можно приготовить начинку. Время от времени комок надо немного помесить. Тесто станет от этого более эластичным.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на дольки, измельчить блендером или мясорубкой. Полученное луковое пюре выложить в фарш, добавить бульон, соль, молотый перец/по желанию/. Всю массу хорошо перемешать, оставить постоять до растворения кристаллов соли.
Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий.
Всю массу разделяем на кусочки, скатываем их в шарики, затем шарик руками придавливаем, чтобы он принял форму лепёшки и раскатываем скалкой как можно тоньше.
На одну половину лепёшки кладём ложку фарша, разравниваем его, накрываем второй половиной.
Одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.
Края пирожка необходимо тщательно слепить. Если останутся дырочки, то сок при жарке вытечет в масло. Пирожок получится не сочным, а масло будет сильно брызгаться и гореть.
Жарят пирожки в большом количестве растительного масла или жира, переворачивая с двух сторон. Отдельно стоит сказать про температуру масла, где жарятся чебуреки – слишком высокая или слишком низкая испортят качество готового продукта. В первом случае они будут жариться быстро, но начинка может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться, приобретать горелый привкус.
Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив к тесту, при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми. Готовые пирожки выкладывают на решётку или бумажные салфетки для удаления избытков масла.
Для приготовления этого блюда вам потребуется примерно чуть больше часа, но в результате вы получите очень вкусные и аппетитные пирожки.
Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото
История умалчивает о том, кто придумал и пожарил первый в мире чебурек. Да это и не важно, главное, что на сегодняшний день вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии отведать это аппетитное блюдо. По большому счету, это жареный пирожок из обычного бездрожжевого теста, начинка которого чаще всего мясная. Но если чебуреки приготовить правильно, сразу становится понятно – это не просто пирожки, это – произведение кулинарного искусства. Чаще всего я готовлю для чебуреков вкусное, хрустящее тесто на кефире.
Ингредиенты
Кефир | 400 мл |
Мука | 700 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Приготовление теста для чебуреков на кефире
- Просеиваем муку, подсаливаем ее.
- Вливаем кефир, масло, добавляем яйца и тщательно вымешиваем вилкой.
- Смешав ингредиенты, выкладываем тесто на стол и теперь вымешиваем руками до состояния однородности и гладкости.
- Потом нужно положить тесто в пакет и оставить на 30-40 минут.
Видеорецепт теста для чебуреков на кефире
В этом видео представлен мастер-класс по приготовлению теста для чебуреков на кефире. Уделите всего несколько минут просмотру ролика, и вы наверняка захотите опробовать такой чудный и простой рецепт.
Варианты приготовления
Безусловно, тесто на кефире – это не единственный рецепт теста для чебуреков, хотя мне он нравится больше всех. Для того, чтобы определиться, какое тесто больше всего по вкусу, придется поэкспериментировать, опробовав основные варианты теста. Например, если в предложенном рецепте кефир заменить на пиво, причем любое — светлое, темное, можно даже безалкогольное, то чебуреки будут иметь несколько другой оттенок вкуса.
Иногда я готовлю тесто на чебуреки на воде – отличный вариант, когда дома не оказалось кефира, хотя некоторые хозяйки считают этот рецепт самым оптимальным. Он хорош тем, что для него нужны только мука, вода и соль. Причем воду можно использовать минеральную, от этого тесто только выиграет.
Есть еще один маленький нюанс: если сделать тесто на чебуреки на водк-, а вернее – с добавлением водки, ведь ее надо совсем чуть-чуть, буквально ложку, то чебуреки получаются неимоверно хрустящими. И еще один удачный рецепт – это заварное тесто для чебуреков. Такое тесто отличается нежностью и мягкостью даже на следующий день. Кстати, если вдруг случилось так, что готовые чебуреки получились жесткими, это легко можно исправить, сложив их стопкой в кастрюлю и накрыв крышкой. А если на стакан молока взять полкило муки, рюмку водки и чайную ложку соли, то тесто будет очень прочным, а чебуреки получаются слоеными.
Начинка для чебуреков тоже может быть разной. Честно говоря, чаще всего я пользуюсь рецептом чебуреков с мясом. Но иногда хочется каких-то изысков, тогда изобретаю на ходу – делаю чебуреки с сыром или с капустой, или с рисом и яйцом.
Весьма пикантным получается вкус чебуреков, если в начинку добавить тонкие ломтики помидоров. Гурманам можно порекомендовать в качестве начинки использовать грибы, протушенные со сливками и яйцом. Главное – проявить фантазию и не бояться экспериментов. Моя семья с энтузиазмом воспринимает такие необычные чебуреки, отгадывая, что я придумала в этот раз.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото
В современном мире такое разнообразие булочных, пиццерий, бургерных, которые предлагают нам огромное количество блюд. Но согласитесь, что лучше и вкуснее может быть только то, что вы приготовили своими руками.
Так вы можете быть уверенными в качестве выбранных продуктов и в безопасности блюда. Думаю, многие из нас любят побаловать себя каким-то вкусным, но не очень полезным перекусом. И если вы любитель вкусных, сочных и домашних чебуреков, то эта статья именно для вас.
Я вам расскажу рецепт приготовления теста для чебуреков, но не простого, а на кефире. Такое тесто получается очень мягким, а самое главное, не требует больших усилий в приготовлении.
Рецепт теста для чебуреков на кефире
Ингредиенты
Сахар | 35 г |
Соль | 2 щепотки |
Растительное масло | 55 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 460 г |
Кефир | 155 г |
Выбор продуктов
- Яйца лучше взять домашние. Перед использованием советую тщательно их промыть мыльным раствором.
- Мука должна быть высшего сорта. Советую муку брать на развес, так можно оценить её качество. Перед использованием обязательно просейте муку.
Приготовление теста
- В глубокую миску просеиваем через сито примерно 400 г муки.
- В отдельной посуде размешиваем три яйца.
- В муке делаем выемку и вливаем туда яйца и 155 г кефира.
- Сдабриваем тесто 2 щепотками соли, 35 г сахара и 50 г растительного масла. Сначала замес теста делаем лопаткой или ложкой.
- Когда тесто станет плотным, переносим его на припудренный мукой стол и продолжаем замес теста руками. Тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Замешенное тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и даём постоять 25-40 минут. После того как тесто полежало, по необходимости подмесите муки.
Видеорецепт
В этом видеорецепте наглядно показано, как правильно замесить тесто.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты
Соль | 3 г |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 380 г |
Лук | 2-3 шт. |
Вода | 5-6 ст. л. |
Фарш куриный | 500 г |
Перец молотый | по вкусу |
Последовательность приготовления
Замес теста
- В миску выливаем стакан кефира, вбиваем 1 яйцо и 3 г соли. Вилкой размешиваем ингредиенты.
- В яично-кефирную смесь постепенно вводим 380 г муки.
- Замешиваем не очень крутое тесто. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
- Перед использованием вымесите тесто ещё раз, по необходимости добавьте муки.
Приготовление начинки
- Очищаем и измельчаем на тёрке 2 луковицы. Пересыпаем фарш в миску, приправляем его 3 г соли и черным перцем. Добавляем пюре из лука.
- Вводим в фарш 5-6 ст. л. воды. Размешиваем ингредиенты до однородности.
- Тесто разделяем на порционные кусочки одинакового размера. Каждую часть теста тонко раскатываем.
- Одну часть теста наполняем начинкой.
- Накрываем фарш другой частью теста и защепляем края вилкой.
- В хорошо разогретое масло выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон до готовности.
Видеорецепт
В этом коротком видеорецепте вы увидите, как приготовить тесто и куриную начинку для чебуреков.
И ещё один очень необычный рецепт чебуреков на кефире.
Чебуреки на кефире с курицей и с кислым яблоком
Ингредиенты
Масло растительное | 535 мл |
Яблоко (кислое) |
Последовательность приготовления
Замес теста
- В миску, где будем замешивать тесто, переливаем 405 г кефира, к нему вбиваем 1 яйцо. Добавляем 3 г соли и 35 мл растительного масла и размешиваем.
- В кефирно-яичную смесь постепенно вводим 550 г муки. Смотрите по плотности теста, по необходимости добавьте еще немного муки.
- На припудренной мукой поверхности вымешиваем тесто руками до нужного состояния.
- Обмазываем тесто растительным маслом, перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем его на один час. В это время сделаем начинку.
Приготовление начинки
- Крупно нарезаем 650 г куриной грудки и 160 г репчатого лука. Очищаем 1 яблоко и разрезаем на четыре части и измельчаем зеленый лук.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Сдабриваем начинку солью и черным перцем.
- Если вам кажется, что начинка недостаточно сочная, то добавьте 75 мл холодной воды. Перемешиваем начинку для чебуреков.
Формируем чебуреки
- Тесто обминаем руками и делим на равные части. Каждый порционный кусочек теста тонко раскатываем.
- На одну сторону раскатанного теста выкладываем яблочно-мясную начинку и формируем чебурек. Края оформляем вилкой.
- Сковороду наполняем 500 мл растительного масла и нагреваем его.
- В бурлящее масло опускаем чебуреки и варим до золотистого цвета. Готовые чебуреки переносим на тарелку.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления этих необычных чебуреков.
Варианты приготовления
Конечно, это не единственный вариант приготовления теста. Если у вас не оказалось дома кефира, то сделайте тесто на чебуреки на воде. Для любителей хрустящей корочки и пузырьков на поверхности готового чебурека рекомендую тесто на чебуреки с водкой.
Огромной популярностью у хозяек пользуется —заварное тесто для чебуреков—. Работать с ним одно удовольствие, а чебуреки даже после остывания останутся мягкими и сочными.
Варианты начинок тоже удивляют своим разнообразием. Классическая начинка для чебуреков – мясная.
Но все чаще можно встретить —чебуреки с сыром—, картошкой, капустой, грибами и даже с рыбой.
Рецепт теста на кефире для чебуреков + приготовление чебуреков
Чебуреки завоевали большую народную любовь в том числе как уличная еда. И в самом деле, иногда трудно пройти мимо жарящихся на глазах публики огромных пирожков. Удерживает от покупки лишь осознание: приготовлены «на десятом масле» невесть из какого фарша, невесть какими руками. И если уж идти «на чебуреки», то непременно в стационарную «Чебуречную» с хорошей репутацией. Однако ничего не мешает свести все сомнения к нулю и научиться готовить чебуреки в домашних условиях также искусно, как это делают опытные чебуречных дел мастера. И мы вам в этом поможем. Очень нежные, мягкие чебуреки с тоненькой хрустящей корочкой можно испечь из теста на кефире. Рецепт не потребует много времени на приготовление, за это его и полюбили многие хозяйки. Фарш готовим из любого мяса, даже готового, купленного в магазине. Чтобы он был сочным, обязательно добавляем к нему измельченный лук и немного бульона. Тесто раскатываем тонко, но так, чтобы оно удержало сочную начинку внутри, и она не вытекала. Рецепт именно такого теста с пошаговым описанием процесса приготовления и фото мы и предлагаем.
Каждая хозяйка мечтает обзавестись таким рецептом теста, которое никогда не подведет, с которым сроднилась, которое чувствует. Тесто такое должно быть своим, фирменным и для блинов, и для пирогов, и для вареников. Ведь никакая начинка не спасет, если оболочка окажется жесткой или просто разорвется. В этом смысле тесто для чебуреков является если не ведущей составляющей выпечки, то прямым напарником мясной начинки. Ведь фарш должен сохраниться внутри хорошо прожаренным в собственном соку – ему нельзя даже немного просочиться наружу. Наш рецепт вкусного теста на кефире именно такой! Оболочка чебурека получается тонкой, но прочной, хрустящей, но не резиновой.
Что нам понадобится для теста на чебуреки
- кефир — 200мл;
- мука пшеничная — 400-440гр;
- яйцо (крупное) — 1шт.;
- соль — 0,5ч.л. или по вкусу;
- фарш свиной — 300гр.
Этого количества хватит на 12 чебуреков.
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее, на кефире
- Кефир можно взять даже не первой свежести и любой жирности. Единственное – он должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску.
- Разбиваем в миску яйцо. Лучше крупное, категории С0. Добавляем соль.
- Наливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты, пока не растворится соль. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соду. Мы рекомендуем готовить без соды — так на чебуреках образуется хрустящая корочка. С содой же изделия получатся мягкими, а текстура теста приобретет пышность.
- Просеиваем в миску с кефиром и другими жидкими компонентами пшеничную муку. Замешиваем вначале ложкой, постепенно подсыпая муку, затем — рукой. Может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества муки и от жирности кефира, кстати, тоже. Чем жирнее кефир, тем меньше муки нам будет нужно.
- Мягкое тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и оставляем полежать.
Как пожарить чебуреки с мясом на этом тесте
- У нас получилось очень удачное тесто на кефире. Если мы готовим фарш самостоятельно, то сделаем это как раз за то время, пока тесто отдыхает. Перекрутим мясо вместе с очищенным луком через мясорубку. Посолим, поперчим.
- Теперь можно формировать чебуреки. Как разделить тесто на равные небольшие части? Вначале шарик теста делим на 4 части, затем каждую из них еще на 3 кусочка. Всего получится 12.
- Фарш для чебуреков будет сочнее, если добавить к нему пару ложек бульона или воды.
- Берем один кусочек теста, обминаем его руками, раскатываем в тонкий лист. Выкладываем фарш как на фото.
- Соединяем края чебурека. Защипываем вначале пальцами, затем прижимаем вилкой, чтобы они плотно слиплись и не пропускали сок из чебурека.
- Наливаем подсолнечное масло в сковородку и хорошо прогреваем. Обжариваем чебуреки до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится. Горячие, хрусткие, с хрустящими пузырьками домашние чебуреки уже у нас на столе — милости просим всех домашних.
Не забываем также, что это вкусное блюдо может быть замороженной заготовкой и храниться до нужного времени в вашей морозильной камере. Чтоб два раза не возиться, удвойте количество ингредиентов. Половину чебуреков пожарьте свежими, а половину разложите на дощечки, присыпанные мукой и отправьте в морозилку. Когда они хорошенько промерзнут и станут звонкими, сложите их в пакет. В нужное время останется только слегка оттаять их в микроволновке и пожарить.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0