Блинный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинный торт с яблоками

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Классический блинный торт с яблоками – это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм – все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар – по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму – его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены – при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Невероятно вкусный Блинный Пирог с Яблоками

Блинный пирог с ароматной яблочной начинкой и воздушным безе – это нежнейшее удовольствие! Он украсит и домашнее чаепитие, и приведет в восторг гостей!

    90 мин Порций: 8 Средняя

Тесто для блинов

Яблочная начинка

Когда простые блинчики надоели, а хочется чего-то вкусного и оригинального — приготовьте этот пирог!
Нежные блинчики с ароматной яблочной начинкой и воздушное облачко безе.
Это поистине невероятный блинный пирог с яблоками — красивый в разрезе, нежный и ароматный на вкус!

Пошаговый рецепт приготовления

Белки аккуратно отделяем от желтков.
Белки пока убираем, они нам понадобятся позже.

К желткам добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородной массы.

Во взбитые желтки добавляем всю муку и половину молока.
Вымешиваем до однородности.
Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блинчики.

Блинчики жарим с двух сторон на раскаленной сковороде.
Должно получиться примерно 10 блинов.
Диаметр моей сковороды 26 см.

Готовые блины накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы края стали мягкими и эластичными.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
Нарезанные яблоки, чтобы не темнели, немного сбрызгиваем лимонным соком.

Читайте также:  зебра пирог - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

На хорошо разогретой сковороде топим сливочное масло.
Выкладываем к нему подготовленные яблоки.
Сюда же добавляем корицу, сахар и ванильный сахар.

Все готовим на сильном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Яблоки не должны потерять форму.
Начинку снимаем с огня и остужаем.

На каждый блин кладем по 2 ст. л. яблочной начинки и сворачиваем трубочкой.
Таким образом начинаем все блинчики.

Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Плотно выкладываем в нее начиненные блинчики в один слой.
Размер формы должен быть немного меньше чем диаметр сковородки, на которой пекли блины.
Размер моей формы 24 см на 24 см.

Для безе оставшиеся белки начинаем взбивать, постепенно добавляя в них сахар.
Взбиваем белки несколько минут до получения плотного крема, который хорошо держит форму.

Безе выкладываем на блинчики и равномерно распределяем.

Блинный пирог ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15 мин.

Этот невероятный блинный пирог с яблоками выходит нежным и ароматным на вкус и очень красивым в разрезе.
Удивите своих близких блинчиками по-новому!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Блинный пирог с яблочной начинкой. Рецепт с фото

Очень интересная идея посетила меня, когда я готовила очередную порцию блинов. Может сделать блинный пирог? Так вот, я предлагаю в этом рецепте вместе со мной приготовить пирог с яблочной начинкой. Все очень просто.

Из ингредиентов вам потребуется:

Для блинного теста:
– молоко – 2 стакана (500-600 мл)
– мука – 2 стакана
– соль – щепотка
– яйца – 2 шт.
– подсолнечное масло
– коньяк – 3 ст. ложки
– сливочное масло
– сахар – 2-3 ст. ложки
– ваниль

Для начинки:
– корица – 0,5 ч. ложки
– яблоки – 6 шт.
– сметана – 3 ст. ложки
– сахар – 5 ст. ложек
– вода – 0,5 стакана

Начинаем приготовления. Сначала венчиком взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока не растворится сахар.

Потом добавляем молоко и снова все взбиваем венчиком. Далее можно добавить всю муку и коньяк. Все перемешиваете и отставляете настояться некоторое время.

Начинаем выпекать блины на сковороде. Выпекаем с двух сторон до появления характерного цвета. Можно каждый раз смазывать сковороду или кусочком сливочного масла, или подливать подсолнечное масло. Или же добавить его в тесто, тогда сковорода может быть и сухой. Тесто не пригорит. Оно будет иметь очень нежный вкус.

Пока выпекаем блины параллельно можно заняться начинкой. Для этого очищаем яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Если яблоки небольшие, то разрезаем на 8 частей.

Яблока заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Даем им закипеть и тушим в течении 10 мин.

Теперь добавляем все ингредиенты для начинки – это сахар, корица, сметана.

Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Но надо непрерывно помешивать. Потому как смесь быстро густеет.

Приготовим форму. Можно взять удлиненную форму для выпечки или длинный лоток. Застилаем его пищевой пленкой, наверх укладываем блины, так, что бы края блина свисали, но и застилали полностью дно формы.

Складываем блин пополам, укладываем дополнительно на дно формы. Наверх насыпаем часть нашей, еще горячей, заправки. Потом снова складываем блин пополам, наверх заправка и так до верха формы.

Заканчиваем наши слои еще одним сложенным пополам блином и закрываем свисающими краями блинов.

Плотно заворачиваем пищевой пленкой, ставим наверх небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем из холодильника. Пирог уже спрессован и хорошо пропитался. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Можно по желанию добавить фруктов каждому в тарелочку. Например, свежих яблок. Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху полить жидким медом. Но все это только на ваш вкус.

Блинный пирог с яблоками в форме кекса

Попался мне недавно вот такой блинный пирог с яблоками http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/blinnyjj-pirog-s-yablokami/ – меня заинтересовала такая сборка и подача пирога и ссылку вам даю, чтобы вы смогли посмотреть оригинал, потому что я рецепт немного изменила и яблоки тушила не в сметане, а в сахаре с корицей.

Читайте также:  Пирожки со шпинатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Плюс у меня не было времени, чтобы оставить пирог на пропитку в холодильнике, поэтому резать его было тяжело, он не уплотнился до нужного состояния и мне показалось, что проще было бы просто завернуть каждое яблочко в блин и все. Но подразумеваю, что если сделать все, как автор советует и поставить пирог с яблоками под груз в холодильник, то он уплотнится и его можно будет легко порезать на кусочки.

Кстати, блины вы можете приготовить по любимому рецепту, либо смотрите мои рецепты блинов – по ссылке их целый раздел.

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками

Я же блины решила готовить на воде по своему ставшему любимым рецепту, по которому блинчики выходят нежными и мягкими, для них мне потребовалось.

Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода – 0.5 литра
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

Для яблочной начинки мне потребовалось:
яблоки – 5 шт.
корица – 1 ч.л.
сахар – 0.5 стакана
сливочное масло – 70 грамм

Рецепт приготовления яблочного пирога с карамельным соусом и корицей

Вот тут по ссылке смотрите подробный рецепт блинов на воде с пошаговыми фото.

Яблоки почистила, порезала на 4 части, удалила семечки.

На сковороде растопила сливочное масло, выложила яблоки, посыпала их сахаром, корицей, накрыла крышкой и поставила тушиться на медленный огонь минут на 5-7, периодически помешивала.

Пока готовились яблоки взяла высокую форму для выпечки кексов и застелила фольгой (можно пищевой пленкой) и выложила ее по кругу блинами.

А вот и яблоки готовы! Они уже мягкие, но не разваливаются. Какие же они вкусные – сахар расплавился в сироп и стал тягучим, плюс корица – получаются яблоки в карамельном соусе.

Выложила яблоки на блины первым слоем.

Сверху накрыла несколькими блинами и переложила яблоки сверху в шахматном порядке, как на фото.

Повторяю выкладывать поочередно блины и яблоки пока форма полностью не заполнилась, концы блинов загнула.

Дальше надо сверху положить какой-то груз и убрать блинный пирог в холодильник на несколько часов.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
zolushka
25.10.2015 11:50 [ответить]

Очень понятные и интересные рецепты. Спасибо.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Блинный пирог яблочно-банановый

Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много говорили, писали, рисовали..
Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко.

Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его белых цветов, слушаем как поёт дерево, когда вокруг него собираются пчелы, летая от цветка к цветку.

На нашу яблоню частенько прилетает помощник — дятел, который поедает вредителей, за что ему большое спасибо!

Яблоки любят изображать на своих полотнах многие художники. Мы любуемся натюрмортами Поля Сезанна, Клода Моне, Ван Гога, Ильи Репина, Игоря Грабаря .
Я попробовала «повторить» с помощью фотоаппарата картину Ван Гога «Натюрморт с грушами и яблоками, лимонами и виноградом».

А как в детстве зачитывались сказками, где яблоки играли свою роль: в сказке А. С. Пушкина “Омёртвой царевнеи о семи богатырях”, в сказке “Хаврошечка”, «Гуси-лебеди», Э. Успенского “Вниз по волшебной реке”.
По легенде Адама и Еву изгнали из райского сада за то, что они вкусили запретный плод. Ну конечно он был настолько красив, что его было невозможно не попробовать! 🙂
И как мы помним из произведения Гомера, из-за яблока началась Троянская война .

Яблоки не только вкусны, но и полезны.
Что мы только не готовим из яблок: варенья, джемы соки, пастилу, пюре, пироги, штрудели, делаем вино.

Попробуйте приготовьте вкусный и нежный блинный пирог с яблочно-банановой начинкой.
Осенью много различных сортов яблок, но лучше брать кисло-сладкие, а бананы сейчас продаются круглый год.
Блины на манке, толстенькие, с легким ароматом дрожжей в сочетании с сочной кисло-сладкой начинкой прекрасно подходят к ароматному чаю или кофе.
Для приготовления пирога нам понадобится:

Яблоко — 7 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (желтки в тесто, белки для украшения) — 4 шт
Сахар (5 ложек в тесто и 7 ложек в начинку) — 12 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Банан — 4 шт
Ванилин (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)

Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня.

Тесто подошло, печем блины. Раскалённые сковороды (всегда пеку блины на 2 сковородках) перед выпечкой первого блина смазываем слегка растительным маслом и печем блины с двух сторон, получилось 14 блинов.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.

На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин — начинка, блин — начинка. Накрываем свисающие края.

Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки.

Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.

Блинный пирог с яблоками

Блины
10 шт.
Сливочное масло
65 г
Яблоко
1 кг
Изюм
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Банан
2 шт.
Яичный белок
1 шт.

Описание рецепта — Блинный пирог с яблоками:

Многослойный пирог из блинчиков с начинкой из яблок с сахаром и корицей и ломтиков банана.

Блинный пирог с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Блины
10 шт.

Приготовить 8-10 блинчиков. Рецепт блинчиков можете найти здесь – http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=101204. Поскольку для рецепта нужны сладкие блинчики, добавьте в тесто 2-3 ст. ложки сахарного песка.

Растопить масло, смазать им блинчики и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Помыть изюм и выложить на бумажные полотенца.

Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне, положить в него яблоки, изюм и 2 ст. ложки сахара.

Тщательно перемешать и, периодически помешивая, тушить около 5 минут, пока яблоки слегка не размягчатся.

Добавить корицу, аккуратно перемешать и снять с огня.

Очистить бананы и нарезать кружками.

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания маслом и положить в нее 1 блинчик.

Выложить сверху немного яблок, положить несколько кружков банана и посыпать сахаром. Положить сверху еще один блинчик, и таким образом укладывать слои, используя все блинчики, яблоки и бананы.

Положить сверху последний блинчик, слегка надавить руками на пирог и затянуть фольгой.

Выпекать 25-30 минут.

Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.

Пока пирог печется, приготовить безе.
Взбить белок миксером на низкой скорости, понемногу увеличивая до высокой, до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар (по 1 ст. ложке). Взбить до жестких пиков. Готовое безе не должно вытекать из миски при наклоне.

Достать готовый пирог, убрать фольгу и нанести на него безе.

Поставить в духовку еще на 10 минут, пока безе не поднимется и слегка не подрумянится.

Ссылка на основную публикацию