Блинчатые пирожки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пышные блинчатые пирожки

Недавно в ресторане попробовала необычные блинчатые пирожки. Была поражена оригинальностью самих пирожков и восхитительным их вкусом. Сами они пышные на вид, очень мягкие, с хрустящей корочкой. Но оказалось, что это фаршированные тонкие блинчики, обжаренные в хлебной панировке. Как просто и как божественно вкусно! Я все больше удивляюсь, сколько интересного и восхитительного можно приготовить из блинов. Начинку можно сделать любую, но я хочу предложить приготовить блинчатые пирожки с довольно простым, вкусным наполнителем. Готовится это блюдо быстро и несложно. Я ниже написала пошаговый процесс, чтобы все было понятно

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 180 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1-2 столовой ложки;
  • растительное масло — 50 миллилитров.
  • рис — 200 грамм;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • зеленый лук — 100 грамм;
  • соль — по вкусу.
  • яйца — 1-2 штуки;
  • молоко — 30 грамм;
  • панировочные сухари — 150-200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пышные блинчатые пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления блинчиков растираем яйца с сахаром, солью, добавляем немного молока (приблизительно 100-150 грамм).
  2. Муку просеиваем, добавляем в яично-молочную смесь, хорошо вымешиваем. (У вас получится достаточно густая масса, как на оладьи. При выполнении работы именно в такой последовательности очень хорошо расходятся комочки теста).
  3. Добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем. Вы увидите, как тесто сразу станет эластичным, однородным.
  4. Продолжаем небольшими порциями доливать оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции — немного гуще, чем питьевые сливки.
  5. Оставляем блинное тесто отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, блинчики при обжаривании будут хорошо переворачиваться, не рваться.
  6. Перед тем, как жарить первый блин, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Обжариваем блинчики с двух сторон, до появления легкого румянца. Переворачиваем тонкой лопаткой или руками, поддев край блина шпажкой. Сам блин должен быть не толстый, иначе в него плохо будет заворачивать начинку.
  7. Для приготовления начинки, рис промываем несколько раз под водой, пока вода не станет прозрачной. Для этого рецепта лучше подойдет длиннозернистый.
  8. Отварить рис в воде. Чтобы он был рассыпчатым, я отвариваю в 2 приема в большом количестве воды. Первый раз рис кипит буквально 2-3 минуты в несоленой воде. Далее я кипяток сливаю, еще раз промываю зерна, заливаю холодной водой, солю, варю до готовности (10-15 минут). Перед выключением плиты попробуйте рис: если он не твердый, значит, можно снимать.
  9. Отваренный рис нужно обязательно промыть, откинуть на дуршлаг.
  10. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем к нему рис, обжариваем пару минут, быстро и тщательно перемешивая. За это время рис впитает в себя сливочный аромат, будет рассыпчатым и вкусным. Его надо остудить.
  11. 3-4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко крошим, добавляем к рису.
  12. Вымытый, высушенный зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к начинке.
  13. Все перемешиваем, при необходимости подсаливаем. У нас получится достаточно много вкусной начинки.
  14. Фаршируем блинчики: на каждый блин ближе к центру выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем толстым конвертом. Так проделываем со всеми блинчиками.
  15. Для панировки растираем венчиком яйцо, добавляем совсем немного молока (1-2 столовые ложки), солим и взбиваем до однородной консистенции.
  16. Далее делаем в такой пошаговости: каждый блинчатый конвертик обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  17. Обжариваем блинчатые пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.

Оригинальные блинчатые пирожки готовы! Они получились обворожительными: нежнейшая начинка, божественный аромат и хрустящая корочка. Пирожки вкусные и в горячем, и холодном виде. Подавать их можно со сметаной, сливочным соусом или кушать просто так. Я уверена — эти пышные блинчатые пирожки станут коронным блюдом на вашем столе, после того, как вы их попробуете.

Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!

Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками

Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?

Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.

В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.

Как приготовить блинный пирог с печенью

Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Вареная печень – 500 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сода, сахар – по ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка + по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.

2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.

3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.

5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.

6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.

Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
  • Лук, сливочное масло – по 50 гр.
  • Тонкие блины – 9-10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.

2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».

Читайте также:  Простейшие лепёшки на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.

5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.

7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».

8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – ≈ 1,5 стакана.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.

6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.

Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.

Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке

Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».

На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мясо сырое – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода кипяченая – 1 стакан.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.

Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.

2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.

3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.

250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.

4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.

5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».

6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.

7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.

8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.

9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.

Видео — Блинный торт Тирамису

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 300 г
  • свиная печень – 300 г
  • свиные легкие – 300 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт. (300 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

Читайте также:  Пирог с помидорами и анчоусами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Блинный пирог с капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!

Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!

И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!

Блинный пирог с капустой

Состав:

  • 15 больших блинов

Для заливки:

  • 200 мл сливок или молока
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны
  • 150 г сливочного твердого сыра
  • специи: черный перец молотый, мускатный орех

Для капустной начинки:

  • около 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
  • около 200 мл молока
  • специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
  • соль
  • растительное масло или гхи для жарки

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.

Ингредиенты
Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.

Печем блины

Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.

Капустная начинка для блинного пирога

Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».

Заливка

В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.


Собираем блинный пирог

Залить блинный пирог подготовленной заливкой.

Заливаем заливкой

  • Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
  • Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.

    Пирог из блинов готов

    Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.

    Блинный пирог с капустой

    Как приготовить блины на молоке и кефире и пирожки с 5 начинками

    Тесто для блинов и дрожжевые пирожки с капустой, картошкой, мясом – рецепты Елены Маньенан

    Не успели мы отдохнуть от разносолов новогоднего стола, как на пороге Масленица — в 2018 году она начинается необычно рано, 12 февраля. Как раз осталось время, чтобы вспомнить рецепт блинов, если вы печете их нечасто, — а для “разогрева” приготовить пирожки из дрожжевого теста по рецепту Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана “Частный визит” в городе Плесе.

    Вкусные блины на молоке и кефире

    “Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?
    Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут.
    — Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка. семги, что ли!”
    А.П. Чехов, отрывок из рассказа “Глупый француз”

    Для блинного теста:

    • 0,5 л молока
    • ½ стакана кефира
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 яйца
    • 180 г муки
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • сода на кончике ножа
    • ½ ч.л. сока лимона

    Для обжарки:

    • 2 ст.л. растительного масла

    Для соленой подачи:

    Для сладкой подачи:

    • жидкий шоколад
    • ягодные свежеприготовленные соусы
    • варенье
    • мед
    • сахарная пудра
    1. Молоко смешиваем с кефиром и подогреваем до теплого состояния 40-50oC.
    2. Отделяем яичные белки от желтков.
    3. В смесь молока и кефира добавляем желтки, соль, сахар, соду, гашенную лимонным соком, и растительное масло.
    4. Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
    5. Белки с добавлением соли взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Такой способ добавления белков сделает ваши блины более румяными, пышными и ажурными.
    6. Выпекаем блины на хорошо разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом.
    7. Соленая подача. Подаем по желанию — кому с чем. Хочешь со сметаной, хочешь с семгой. Кому-то, может, с птичьим паштетом, а кому-то с икрой.
    8. Для сластен блины можно подать с жидким шоколадом, ягодными соусами, вареньями, сладким творогом, медом, а можно просто полить их растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Блины можно сворачивать конвертиком, трубочкой, резать треугольниками, роллами. Это универсальное блюдо украсит ваш стол и в праздники, и в будни!

    Пирожки из дрожжевого теста: 5 начинок

    На 55 небольших пирожков

    Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России — это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по составу теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих близких, воспользуйтесь моим фирменным рецептом пирожков — он не подводил меня ни разу.

    Для теста:

    • 1 кг муки
    • ½ стакана сахара
    • ½ л молока
    • ½ стакана растительного масла
    • 2 яичных желтка
    • 1 пакет (11 г) сухих дрожжей
    • 2 ч.л. соли

    Для мясной начинки:

    • 350 г свиной шейки
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • 20 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 средние луковицы
    • ½ стакана куриного бульона
    • 1 ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. смеси пяти перцев
    • 3 ст.л. отварного риса
    • 200 г белокочанной капусты
    • 1-2 ст.л. соевого соуса
    • 10 г укропа
    • 2 ст.л. соуса бешамель

    Для капустной начинки:

    • ½ среднего вилка белокочанной капусты
    • 1 средняя морковь
    • 20 г сливочного масла
    • 5-6 ст.л. растительного масла
    • 1 ½ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. смеси пяти перцев
    • 2-3 ст.л. молока или воды
    • 3 крупные луковицы
    • 1 ч.л. (с горкой) муки
    • 3 яйца
    • 5 ст.л. сливок

    Для начинки с яйцом и зеленым луком:

    • 300 г зеленого лука
    • 5 яиц
    • 1 г соли
    • 1 г перца
    • 2 ст.л. отварного риса или картофельного пюре
    • 1-2 ст.л. соуса бешамель или сметаны

    Для картофельной начинки:

    • 1 кг очищенного картофеля
    • 3-4 луковицы
    • cоль по вкусу
    • 2 ст.л. растительного нерафинированного масла
    • 20 г бекона.

    Для рисовой начинки:

    • 300 г риса басмати или жасмин
    • 1 л воды
    • 2 ч. л. соли
    • 2-3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. соуса бешамель
    • ½ стакана молока

    Для меланжа:

    • 4 яйца
    • 2 ст.л. молока
    1. Муку просеиваем через мелкое сито в отдельную емкость. Готовим закваску.
    2. В стакане или небольшой чашке соединяем 2 ч.л. муки (с горкой), ½ стакана теплого молока, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Все ингредиенты перемешиваем до однородности, оставляем опару, дав ей подойти 10-15 минут. Дрожжи “проснутся” и начнут работать — смесь увеличится в объеме в два раза.
    3. В просеянную муку вливаем теплое молоко, добавляем желтки, сахар, соль и подошедшую опару. Смешиваем все ингредиенты и долго, интенсивно вымешиваем руками или комбайном тесто, постепенно вливая туда теплое растительное масло. Окончательно хорошо вымешиваем.
    4. Новорожденное тесто — как ребенок, ему вредны стрессы и сквозняки. Поэтому, прикасаясь к тесту, начинайте его любить, и вы увидите, что оно ответит вам взаимностью. Чтобы тесто не прилипало к рукам, вымешивайте его, смазав руки маслом, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
    5. Идеально вымесив тесто, соберите его в шар и положите в большую миску, слегка присыпав просеянной мукой и прикрыв чистым льняным полотенцем. Поставьте тесто подходить в теплое место без сквозняков примерно на час. Регулярно проверяйте, присматривая за тем, как оно поднимается.
    6. Итак, у вас есть около часа свободного времени, чтобы приготовить начинки. Разные начинки в готовых пирожках легко определить по внешнему виду изделий. Пирожки с рисовой начинкой я ничем не смазываю. При выпечке они получаются бледно-золотистыми, матовыми. Пироги с капустой всегда блестящие, а с мясом посыпаны хлебными сухарями. Пирожки с зеленым луком и яйцом — с дырочкой. Таким образом, каждый вид пирожка становится узнаваемым.
    7. Готовим начинку для пирожков с мясом. Свиную шейку нарезаем кусочками толщиной в 2 см. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Добавляем зубчик разрезанного пополам чеснока и половинку некрупной луковицы. Опускаем лук и чеснок в масло срезом вниз, через 2-3 минуты вынимаем и уже в горячее ароматное масло неплотно укладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности. Охлаждаем 15 минут. Измельчаем в кухонном комбайне до состояния фарша.
    Читайте также:  Пирог «Графиня Вишня» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Затем обжариваем мелко порезанные 2-3 луковицы до нежно-золотого цвета и кладем в измельченное мясо. Затем добавляем соль, смесь пяти ароматных перцев (продается во всех магазинах), куриный бульон, отварной рис и 3 ст.л. (полные, с горкой) обжаренной до золотистого цвета белокочанной капусты, соевый соус. По желанию можно добавить мелко порубленный укроп (примерно 1 ст.л.) и 2 ст.л. соуса бешамель. Готовую мясную начинку перемешиваем. Обязательно пробуем. Она должна получиться сочной и яркой по вкусу.

    1. Начинку для пирожков с капустой готовить лучше из сортов капусты типа “Колобок”, “Слава”. Она сочная и хрустящая. Капусту нашинковать, добавить морковь, натертую на крупной терке, и потушить 10 минут на смеси сливочного и растительного масла. Поперчить, посолить по вкусу. В конце добавить молоко или воду и подержать на огне еще 2-3 минуты под крышкой.

    Отдельно на сковороде обжарить до золотистого цвета 3 мелко порезанные луковицы. В конце жарки лук слегка присыпать мукой. Влить в обжаренный лук сливки. Потушить еще 2-3 минуты и быстро соединить с обжаренной капустой. Обычно в капустную начинку кладут сваренные вкрутую яйца. Я всегда добавляю 3 мелко рубленных яйца.

    Не забудьте дать пирожкам с капустой перед выпечкой расстояться минут 15-20, а потом смазать — 2 взбитыми желтками с 5-6 ст.л. молока или сливок. Пирожки получатся очень румяными.

    1. Для начинки пирожков с яйцом и зеленым луком нам понадобятся зеленый лук, рубленые яйца, соль, перец по вкусу. Для связки — отварной рис или картофельное пюре плюс соус бешамель, который можно заменить жирной сметаной.
    2. Пирожки с картошкой украшаем колечком репчатого лука, которое выкладываем на смазанную яйцом поверхность. Очищенный картофель варим, сливаем воду и готовим пюре (без добавления молока или другой жидкости). Добавляем обжаренный репчатый лук, соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло, чтобы придать начинке приятный домашний привкус, а при желании можно добавить в картофельную начинку кусочек обжаренного бекона или ветчины.
    3. Начинка для пирожков с рисом напоминает рисово-яичный крем. Количество яиц можно варьировать — у меня их почти столько же, сколько риса. 300 г риса надо слегка переварить: добавляем 1 л воды и варим рис в подсоленной воде до готовности. Это займет минут 20-30. Яйца с ярко-желтым желтком варим вкрутую очищаем и мелко рубим. В горячий отваренный рис добавляем хорошее сливочное масло и перемешиваем (если рис остыл, масло растопите). Добавляем яйца, соус бешамель, соль по вкусу и полстакана молока. Хорошо перемешайте, начинка готова.
    4. Начинаем лепить пирожки. Как добиться того, чтобы пирожок получился аккуратным и маленьким, на 1-2 укуса? Берем деревянную скалку. Припыляем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста — кладем на стол, раскатываем не толще 1-1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Из одной лепешки получается 5-6 кружков.
    5. Не советую раскатывать сразу много теста, иначе оно обветрится и успеет подойти до того, как вы слепите пирожки. Перед тем как на вырезанную заготовку из теста положить начинку, делаем следующее: скалкой раскатываем кружок еще раз, делая его в два раза тоньше. Укладываем на пальцы левой руки, а правой рукой выкладываем на середину начинку чайной или десертной ложкой. Защипываем тесто с двух сторон, формируя “лодочку”. Затем, взяв пирожок, переносим его на стол и окончательно защипываем, придавая ему красивую форму.
    6. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз, кроме пирожков с зеленым луком и яйцом, которые вы оставляете незастегнутыми, с дырочкой.
    7. Пирожки накрываем чистым льняным полотенцем и даем постоять минут 15. Затем смазываем все пирожки смесью желтка и молока. Пирожки с мясом посыпаем молотыми сухарями или геркулесом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 170-180°С минут 10-15. Я никогда не открываю духовку, слежу через стекло. И вот пирожки готовы.

    Елена Маньенан

    Блинчатые пирожки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    К то же не любит блинчики? Скорее всего, таких не найдется! А уж в сочетании с мясом – это наивкуснейшее блюдо. Особенно если приготовить блинный пирог с фаршем и запечь его в духовке. Времени это займет не больше, чем уйдет на фаршированные блинчики, однако на столе выглядит намного привлекательнее.

    Я люблю добавлять в начинку рис, но это не принципиально. В этот раз планировала сделать исключительно с мясом, но чуток пересолила. Все равно пришлось добавить рис – без него никуда! Попробуйте и так, и эдак, и сами решите, как вкуснее!

    Ингредиенты

    • Молоко – 0,6 л
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
    • Мука – 150-200 г
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Фарш – 400 г
    • Лук – 1 шт
    • Рис (по желанию) – 50 г

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Предложенного количества продуктов хватает на 15-20 блинчиков, которые пойдут на пирог, и пяток сверху, которые можно съесть с вареньем или сметаной.

    Взбиваем яйца в плотную пену. Добавляем молоко, сахар, соль, гашеную соду и перемешиваем. Порциями всыпаем просеянную муку, добиваясь нужной густоты теста. Оно должно свободно стекать с ложки, но не быть слишком водянистым. В последнюю очередь вливаем 3 ложки масла.


    Сковороду слегка смазываем и хорошенько разогреваем. Заливаем 1 черпак теста и распределяем по дну, поворачивая сковороду в нужную сторону. Выпекаем блинчики с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, чтобы они не получились ломкими.

    Пока блинчики готовятся, можно параллельно заняться начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

    В сковороду добавляем фарш и обжариваем вместе с луком минут 10. Солим и приправляем по вкусу. Если начинает пригорать – добавьте немного водички.

    Если вы решили делать пирог с рисом – самое время его добавить. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем настояться еще на 10 минут. Пробуем на соль и перец, если нужно – добавляем.

    Ставим перед собой стопку готовых блинов и тарелку с начинкой. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем несколько блинчиков так, чтобы края свисали. На дно укладываем еще 1-2 блинчика.

    Распределяем по блинам примерно половину фарша.

    Накрываем парой блинов, выкладываем оставшуюся начинку. Можно сделать пирог повыше и сформировать три слоя. Сверху укладываем еще блинчик и загибаем края тех, которые у нас свисали с самого начала. Чтобы верх был аккуратным, прикрываем его еще одним блином, а краешки заправляем в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Готовый блинный пирог с мясом слегка остужаем и вынимаем из формы. Подаем горячим, нарезая на кусочки как торт. Он настолько вкусный, что никаких дополнений не требуется. Кроме, пожалуй, чая!

  • Ссылка на основную публикацию