Бисквитный пирог с зелеными яблоками – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Среди огромного количества разнообразных десертов нет ничего проще, чем яблочный пирог. Его приготовление довольно быстрое и легкое даже для начинающих. Воспользовавшись рецептом бисквитного яблочного пирога, которым я сегодня хочу с вами поделиться, вы получите пышное, нежное, вкусное и очень ароматное изделие. В нашей семье постоянно ведутся споры, как называется этот сладкий десерт – яблочный пирог или торт. С одной стороны, это, конечно же, пирог, но он получается настолько красивым и нарядным, что хочется назвать его восхитительным тортом. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе.

Кухонные принадлежности

  • Глубокая форма для выпечки пирога.
  • Несколько емкостей для ингредиентов и замеса теста.
  • Нож с длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  • Миксер для взбивания продуктов.
  • Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо3 шт.
сахарный песок100 г
пшеничная мука100 г
ванильный сахар5 г
соль5 г
разрыхлитель5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера3 шт.
сахарный песок40-50 г
корица5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  • Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  • Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар

    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Видео рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!

Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть определенная “изюминка”, определенная уникальность и оригинальность: насыщенный шоколадный бисквит, нежный и мягкий шифоновый бисквит, классические бисквитные коржи или бисквит на кефире.

А ещё можно испечь бисквит с яблоками! Эта нежнейшая и вкуснейшая выпечка, способна удивить простотой приготовления и изысканным вкусом. Как и в любом бисквите здесь возможны различные вариации: в основе теста можно использовать сметану или кефир, можно добавить любимые вами фрукты или ароматизаторы, использовать сухофрукты и орехи. Все определяет Ваша фантазия, а сайт bystryerecepty.ru поможет Вам подобрать подходящий к случаю рецепт.

Рецепты приготовления:

Яблочный бисквит обладатель очень оригинального вкуса и удивительного аромата. Он украсит любой праздничный стол или уютное семейное торжество, да и просто отличный вариант десерта к чаю.

Простой бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки;
  • Сахарная пудра 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Яблоки 4 штуки;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Манка по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Взбейте белки в густую белую пену. Смешайте белковую пену со сладкими желтками – нет разницы, что во что добавлять, просто делайте это аккуратно и нежно, тогда белки не упадут.

И еще, чтобы у вас получилась густая белковая пена, нельзя взбивать белки в металлической посуде! Постепенно подсыпайте муку, маленькими порциями. Все вымешайте. Густота теста получается как на шарлотку. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, обсыпьте манной крупой.

Манки должно быть много чтобы готовый бисквит не пристал к форме или же используйте бумагу для выпечки. Очищенные яблоки порежьте крупными кусочками и выложите посередине формы горкой. Можно присыпать яблоки порошком корицы — это на ваш вкус.

Залейте фрукты бисквитным тестом и отправляйте в духовку. Бисквит с яблоками лучше отправлять в разогретую духовку и вовремя выпечки не дергать дверцу туда-сюда – бисквит упадет. Выпекается бисквит с яблоками в течение 15–20 минут. Проверьте спичкой. Выложите его на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного);
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками удалив сердцевины. В большую миску вбить холодные яйца, добавить сахар и ванильный сахар, корицу, взбить в пышную пену. Теперь постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто до однородной массы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, затем влить подготовленное тесто. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25–30 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

Бисквит с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 2–4 шт. (в зависимости от размера) яблоко;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничная мука;
  • 50 г (растопленное) сливочное масло;
  • 1/2 ч. л. сода;
  • 0,5–1 стакан сахар;
  • 1 стакан кефир;
  • сахарная пудра;
  • 1 щепотка соль;
  • 1 пакетик ванильный сахар;
  • Корица.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать обычный и ванильный сахар, влить не горячее растопленное масло, кефир, взбить все до однородности с помощью миксера на средней скорости. Просеянную муку и соду вмешать в получившуюся массу ложкой, либо перемешивать, постепенно добавляя эти ингредиенты, на медленной скорости миксера.

Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить половину теста, на него – нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семян, сверху залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать пирог сахаром и корицей.

Выпекать в нагретой до румяной корочки и готовности при температуре 180 градусов, поставив форму в уже разогретую духовку. Готовый бисквит на кефире остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Читайте также:  Пирог с молодой капустой и зернистым творогом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бисквит с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 0,75–1 стакан (по рецепту для мультиварки — 1,5 стакана);
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яблоки — 500 г.

Способ приготовления:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки. В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить. Добавить соду, погашенную уксусом, и соль. Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером. В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку. Установить программу “Выпечка/суп” на 40 минут.

Яблочный бисквит за 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 ст.;
  • Сахар — 0,6 ст.;
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Взбиваем яйца в легкую пену и продолжая взбивать добавляем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1–2 минуты.

Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками.

Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1–2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4–1/3 часть теста. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы. Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

Выпекаем при 180*-200* в течении 35–40 минут. Важно не открывать духовку первые 20–25 минут, готовность определить с помощью зубочистки.

Масляный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200–250 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Яйцо 4 штуки;
  • Мука пшеничная в/с;
  • Разрыхлитель 1 уп.;
  • Яблоки кислые 3–5 штук;
  • Соль ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего, добавить 4 желтка, упаковку разрыхлителя и снова взбить миксером, постепенно добавляя муку, пока тесто не стает консистенции 20% сметаны. Отдельно взбить в крутую пену белки (можно с солью) и аккуратно вмешать их в получившееся тесто.

Яблоки помыть, очистить от серёдок, нарезать дольками, уложить на дно смазанной маслом формы и залить сверху тестом так, чтобы осталась половина высоты противня на подъём теста. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 180–200ºС. Готовность проверяем протыкая пирог спичкой.

Яблочный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г ;
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.;
  • Сахар 250 г;
  • Сметана 200 г;
  • Яблоко 3 шт.;
  • Яйца куриные 3 шт.;

Способ приготовления:

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик. Затем добавить сметану. Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3–4 мм. Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Залить яблоки тестом. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Бисквит с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Банан — 2 Штуки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки (или сода);
  • Яблоко — 1–2 штук;
  • Масло растительное — 1–2 чайных ложек (или сливочное);
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы. Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов.

Яблочный бисквит с корицей

Ингредиенты:

  • крупные крепкие яблоки 12 шт.;
  • пшеничная мука 250 г;
  • сливочное масло 200 г;
  • сахарный песок ½ стакана;
  • корица молотая ½ ч. л.

Способ приготовления:

Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.

С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.

Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!). Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

Яблочный бисквит в микроволновке

Ингредиенты:

  • Сахар 60 гр.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 60 гр.;
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.;
  • Лимонная цедра 1 шт.;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Корица;
  • Яблоко 4 шт.

Способ приготовления:

Форму для выпечки в микроволновке (у меня стеклянная диаметром 15 см), выложите пищевой пленкой или пакетом. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно минут 4–5, пока масса не станет гладкой и однородной.

Добавьте в тесто цедру лимона и растительное масло. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в общую массу. Аккуратно перемешайте. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, слегка посыпьте их корицей.

Тесто соедините с яблоками, перемешайте, выложите в форму. Поставьте в микроволновку и выпекайте примерно 7–9 минут. Пирог останется такого же цвета, совсем не зарумянится, но хорошо пропечется. Аккуратно переверните готовый бисквит на тарелку к верху дном.

Бисквит с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • Ванилин
  • 1, 5 яблока
  • Полстакана грецких орехов

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, белки слить в посуду для взбивания. Растереть желтки с сахаром и ванилином до светло-жёлтого цвета, потом отдельно взбить миксером белки.

Постепенно вмешивать в желтки белки и муку: столовую ложку муки, две столовых ложки белков, размешать медленно, чтобы белки не осели и не было комков, опять добавить белки и муки. Яблоки мелко нарезать и добавить в тесто, туда же мятые орехи.

Смазать сковороду или форму для бисквита сливочным маслом, потом обсыпать мукой или манной крупой (с манной крупой получается хрустящая корочка).

Залить тесто в сковороду или форму, поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать сначала при высокой температуре, пока не поднимется, потом потихоньку снижать. Выпекать 10–15 минут. Проверить готовность можно спичкой: проткнуть бисквит спичкой, если сырое тесто прилипло к ней — ещё не готов.

Советы от шеф-повара

Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

Читайте также:  Пирог с тертой айвой - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.

Бисквитный пирог с яблоками — 10 рецептов шарлотки

Такой десерт, как бисквитный пирог с яблоками может стать настоящей палочкой выручалочкой. Испечь его несложно, а продукты, которые нужно для приготовления, как правило, есть на каждой кухне. Поэтому такой пирог можно очень быстро приготовит, если «нагрянули» неожиданные гости, или просто захотелось побаловать семью вкусненьким.

Общие принципы

Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.

Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.

Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.

В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.

Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Классический бисквитный пирог с яблочным кремом

Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.

Для основы пирога требуется:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.

Для крема:

  • 6 яблок;
  • 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
  • 180 гр. сахара;
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
  • 0,5 ложечки молотой корицы.

Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.

Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.

Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.

Совет! Перед тем, как помешать белки в посуду для взбивания, рекомендуется протереть её внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной в лимонном соке.

Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.

Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.

Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.

Совет! Чтобы выпечка не крошилась перед разрезанием, рекомендуется выдержать бисквит при комнатной температуре не менее 8 часов.

Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.

Бисквитный пирог с яблоками

Легкий нежный бисквитный пирог с яблоками приготовленный в духовке, отличный вариант выпечки в летний жаркий день. Это очень вкусное легкое блюдо, к тому же совсем недорогое. Бисквит с яблоками может позволить себе каждый, конечно, если есть миксер, духовка и форма для выпечки, а остальное легкодоступно в ближайшем продуктовом магазине.

Рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 6 шт. яйцо куриное
  • 225 г сахар
  • 150 г мука пшеничная
  • 4 шт. яблоко

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками в духовке

Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Резать можно как дольками, так и кубиками, от этого вкус бисквита не изменится.

Форму для выпечки застелить бумагой. Хочу отметить, что форма для этого количества ингредиентов понадобится размером 28*28 см.

Отделить белки от желтков. Яйца для бисквита должны быть хорошо охлаждены. Вылить в форму для миксера белки и взбивать их на небольшой скорости.

Как только масса станет пышной, добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Это необходимо проверить таким образом: остановить миксер и перевернуть форму на 90 градусов. Если белковая масса неподвижна, то белки готовы.

В отдельной емкости взбить желтки.

Хочу отметить, что сахар можно высыпать весь в белки, а можно разделить пополам с желтками, но особой разницы нет. Затем необходимо соединить желтки с белками, осторожно перемешивая их лопаткой. Добавить к получившейся массе муку и перемешать, поднимая массу со дна емкости.

Бисквитное тесто для пирога должно получиться воздушным, но в то же время густым. Перемешивать необходимо медленно, так как в спешке могут остаться нерастворенные комочки муки.

На дно формы выложить небольшое количество теста и равномерно распределить его лопаткой или ложкой, затем выложить половину яблок.

Поместить оставшееся бисквитное тесто и сверху уложить яблоки.

Отправить бисквитный пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составляет полчаса. Важно, чтобы яблочный пирог хорошо пропекся.

Как только бисквитный пирог с яблоками будет готов, дайте ему немного остыть и подавайте с компотом или чаем.

Бисквитный пирог с яблоками

Пирог готовится быстро – и вкусная выпечка к чаю готова. Бисквитный пирог с яблоками или классическая шарлотка состоит из четырех обязательных ингредиентов: мука, сахар, яйца и яблоки. Ванильный сахар и разрыхлитель добавляются по желанию. Если яйца правильно взбить, то разрыхлитель и не понадобится вовсе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:12 / 7 / 81
Н 12 / С 6 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится: мука; сахар; яйца; ванильный сахар и яблоки.

Шаг 2:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности. Очень важно не перевзбить яйца. Масса не должна быть белой и очень плотной. Если масса получится очень плотной, это значит, что из яиц вышел практически весь воздух и такой бисквит либо совсем не поднимется, либо поднимется очень незначительно.

Читайте также:  Завиванец с лимоном - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 3:

Муку просеять и частями добавить в тесто.

Шаг 4:

Вмешивать муку миксером на низкой скорости.

Шаг 5:

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. При желании можно очистить кожуру. Подготовленные яблоки нарезать дольками.

Шаг 6:

На дно хорошо смазанной сливочным маслом формы для запекания (Ø 24-26 см) выложить дольки яблок.

Шаг 7:

Сверху равномерно залить яблоки тестом.

Шаг 8:

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40-45 минут. И еще 10 минут дать пирогу постоять в остывающей духовке. Первые 35 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе бисквит опадет. На поверхности готового пирога должна появиться хрустящая ломкая корочка.

Шаг 9:

При желании можно перевернуть пирог, чтобы яблоки были сверху. Но с пирогом именно по этому рецепту я этого не делаю, иначе хрустящая корочка быстро намокнет. Приятного аппетита!

Самый, наверное, простой, быстрый и общедоступный способ с удовольствием употребить излишки яблок – классическая шарлотка. И, кажется, что этот нехитрый рецепт существовал всегда, однако это не совсем так. Шарлотка, вернее, «шарлот», названный в честь английской королевы Шарлотты, покровительницы яблоневых садов, появился в XVIII веке, но только тогда он на нашу шарлотку похож не был совсем, а напоминал, скорее, хлебный пудинг с яблоками. Ну а сейчас во Франции и в Англии пекут торт «Шарлот» – это форма из бисквитных палочек, залитая нежным яблочным муссом и взбитыми сливками. А как все это превратилось в нашу шарлотку, не очень понятно.

Популярные рецепты бисквитного пирога с яблоками

Для выпекания бисквитного пирога с яблоками не нужно приобретать дорогостоящие ингредиенты и иметь большой опыт в кулинарии. Выпекать бисквит можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. С яблоками рецепт пирога получается вкусным и насыщенным. Рекомендуется дополнять бисквит бананами, сухофруктами, вареньем.

Классический бисквит с яблоками в духовке

Бисквитный пирог по классическому рецепту получается вкусным, воздушным, стойким. Оседать и сморщиваться он не будет. Выливать тесто в форму нужно аккуратно, при этом не следует спешить. Для бисквитного яблочного пирога необходимо максимально долго взбивать тесто.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных:
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч л. корицы.

Яблочный пирог в духовке.

  1. Сначала необходимо подготовить яблоки. Отдавать предпочтение нужно плодам, которые имеют среднюю твердость. Фрукты следует помыть водой из-под крана, обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Из яблок необходимо вырезать сердцевину. Нарезать фрукты на дольки или мелкие бруски. Если яблоки имеют плотную и жесткую кожуру, ее необходимо снять.
  2. Переместить измельченные яблоки в миску, присоединить сахарный песок (2 ст. л.), добавить корицу. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса пропитываться.
  3. Достать из холодильника яйца и подождать пока они немного нагреются при комнатной температуре. В чашу миксера разбить яйца.
  4. Присоединить сахар, который остался неиспользованным. Смешивать компоненты, используя миксер, нужно сначала на слабых оборотах, а потом на максимальных. Все крупинки сахара должны раствориться.
  5. Постепенно добавить муку. После каждого внесения компонента необходимо перемешивать тесто.
  6. Взять противень, смазать его небольшим количеством масла, распределять его нужно силиконовой кисточкой. Присыпать сухарями. Отправить форму в духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  7. Слить с яблок жидкость, которая выделилась.
  8. Выложить 1/2 часть теста в разогретую форму, поверх него разложить яблоки. Снова влить оставшееся тесто.
  9. Для приготовления бисквитного пирога нужно установить в печи 180°C.
  10. Отправить в духовую печь противень. Выпекать бисквит в течение 30 минут.

Рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке можно приготовить без труда даже начинающему кулинару. Для приготовления бисквитного яблочного пирога не нужно обладать специальными навыками и умениями. Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается пышным без использования разрыхлителя и соды.

  • 1 ст. сахара;
  • 200 г ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • масло сливочное.
  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо взять глубокую миску, разбить в нее яйца, присоединить сахар. Полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания должна быть максимальной. Продолжительность взбивания – 7 минут.
  2. Муку следует просеять, используя сито. Присоединить к яичной массе, тщательно перемешать.
  3. Для приготовления простого рецепта начинки необходимо сначала промыть яблоки, обсушить их, вырезать сердцевину и порезать фрукты на дольки. Рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов.
  4. Смазать мультиварочную чашу маслом. Влить 1/2 часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки. Залить фрукты тестом, которое осталось, и снова выложить яблоки.
  5. Закрыть мультиварку. Установить режим “Выпечка” и готовить бисквит в течение часа.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Сочетание яблок и бананов в бисквитных пирогах является удачным. Чтобы бисквит был плотным, необходимо добавлять творог в тесто. Популярная выпечка – творожный пирог с бананом, пирог с яблочным вареньем. Бисквит можно приготовить с различными начинками, однако пирог с яблочным вареньем, повидлом, джемом является самым вкусным.

Творожный пирог с бананом

При приготовлении бисквита можно использовать не только сухофрукты, которые представлены в рецепте. Грецкие орехи можно заменить фисташками, арахисом.

Для приготовления понадобится:

  • 110 г масла сливочного;
  • 9 г поваренной соли;
  • 210 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы;
  • 80 г изюма;
  • 90 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 110 г чернослива;
  • 165 г орехов грецких.

Для крема 1 требуется:

Для крема 2 нужно:

  • 3 желтка;
  • 6 г ванили;
  • 9 г крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 120 мл молока.
  1. Творог необходимо перетереть, используя сито; он должен стать однородным. Переместить творог в миску, добавить яйцо, сахар, размягченное масло, перетереть. Небольшими порциями внести муку, замесить тесто.
  2. Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, раскатать его. Переложить в форму и сформировать бортики.
  3. Очистить вымытые яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать их кубиками крупного размера. Фрукты разместить на дне формы и присыпать корицей.
  4. Промыть курагу, чернослив и изюм. Переместить сухофрукты в отдельные миски, залить их теплой водой и оставить на 35 минут. Слить воду и выложить фрукты на полотенце, измельчить курагу, чернослив и финики. Поверх слоя из яблок выложить все сухофрукты, кроме изюма.
  5. В миске смешать сахар с белками и взбить миксером до появления плотной пены. Распределить полученный крем поверх сухофруктов, используя лопатку. Сверху посыпать рублеными орехами.
  6. Снять кожуру с банана и порезать его на кружочки. Разместить сверху крема. Присыпать изюмом.
  7. Соединить в сотейнике крахмал с сахаром и ванилью. Влить молоко, поставить емкость на медленный огонь и постоянно мешать до загустения. Подождать, пока остынет крем, и разместить его поверх бананов.
  8. Поместить в духовой шкаф пирог и выпекать 30 минут при температуре 180°C.

С яблочным вареньем

Заменить яблочное варенье можно цукатами из яблок. Готовность бисквита нужно проверять проколом теста зубочисткой или спичкой.

  • 310 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 55 г сахара;
  • 2 банана;
  • 350 мл яблочного варенья;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного.
  1. Погасить уксусом соду. Если в наличии нет уксуса, то можно использовать сок лимона.
  2. Поместить в миску сахар, влить кефир и вбить яйцо. Взбить миксером смесь, чтобы она стала однородной.
  3. Добавить погашенную соду.
  4. Присоединить варенье из яблок.
  5. Очистить от кожуры бананы и порезать их мелкими кубиками. Добавить в миску.
  6. Всыпать частями просеянную муку.
  7. Оставить приготовленное тесто на 5 минут.
  8. Разогреть до 160°C духовку.
  9. Маслом тщательно промазать форму для выпекания.
  10. Переместить тесто в форму и отправить ее в духовой шкаф на 55 минут.
  11. Готовый бисквит следует вынимать из формы спустя 20 минут. За это время он немного остынет и будет легче отделяться от емкости.

Подавать пирог рекомендуется с мороженым.

Ссылка на основную публикацию