Банановый пирог в виде сердца – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом , а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.

В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.

Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.

Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.

Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.

Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

Аккуратно достаем пирог из мультиварки.

Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.

По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке» .

Банановый пирог в мультиварке

После базового знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы “Запеканка” и “Выпечка”, понять, сколько нужно времени для того или иного бисквита именно той модели мультиварки, будь то редмонд или тефаль.

Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из далеких стран, несут в себе солнечную энергию, их желтый цвет скрасит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Влажный, сладкий, ароматный банановый пирог в мультиварке – сложно переоценить достоинства этой сдобы. Его вариаций множество, но главное, что именно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обычной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За несколько минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтобы он хрустел с обеих сторон.

Особенности приготовления в мультиварке

Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и – готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом “Выпечка” для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы “Духовка”, “Попкорн” или даже “Пицца” и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами “Суп” или “Каша”.

Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.

Банановый пирог в мультиварке

  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки (можно брать рисовую, цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную и т.д.);
  • 10г разрыхлителя;
  • 100 мл молока (любого – коровьего, козьего или растительного);
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделать пюре из бананов с помощью блендера или вилкой.
  2. Просеять муку с разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до белых пиков.
  4. Аккуратно смешать молоко с яйцами.
  5. Не интенсивно перемешивая, соединить сухую и жидкую смесь.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
  7. Выбрать режим “Выпечка” на 65 минут или “Запеканка” на 75.
  8. Доставать после того, как пирог поостынет.
  9. Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.
Читайте также:  Пирог с песочным тестом с лососем и спаржей (Киш с лососем и спаржей) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он удивительно гармонично сочетается с этим напитком.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Для истинных сладкоежек будет настоящей находкой шоколадно-банановый пирог приготовленный в мультиварке, соединивший в себе два идеально взаимодействующие в выпечке ингредиента: шоколад и банан.

Для такого пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2 стакана сахара;
  • 50г какао-порошка;
  • сода на кончике ножа;
  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • полстакана молока;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 100г сливок;
  • щепотка соли и лимонной кислоты.
  1. Просеять муку с содой, смешать с сыпучими ингредиентами (сахар, соль, лимонная кислота).
  2. Размять бананы вилкой или блендером.
  3. Слегка взбить яйца и сразу смешать их с молоком, водой, маслом.
  4. Быстро замешать тесто – влить жидкое в мучную смесь.
  5. Смазать чашу растительным маслом, выбрать режим “Выпечка” 70 минут.
  6. Ожидая пирог, сделать глазурь: растопить шоколад, вмешать сливки, какао, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой до получения однородной массы, растворить столовую ложку сахара, добавить немного лимонной кислоты.
  7. Как только пирог остыл, его следует полить еще не застывшей глазурью и поставить в холодное место, чтобы она закрепилась.

Можно подавать с чаем – он подчеркнет насыщенный вкус блюда.

Главное помнить, что не стоит доставать банановый пирог с мультиварки, пока он не остыл – так есть риск повредить целостность каркаса выпечки. Пусть он немного остынет и подсохнет. Эта особенность характерна именно мультиварке, так как в ней после режима остается влажность. Таким образом, банановый пирог, при соблюдении рецептуры и советов по использованию мультиварки, сможет порадовать любителей сладкого от мала до велика не только вкусом, но еще и эстетической привлекательностью.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадно-банановый пирог

Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог — ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта тёмными пятнами).

По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить “Шоколадно-банановый пирог в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся: яйца куриные, сахар, какао, масло растительное, молоко, разрыхлитель, горький шоколад, мука пшеничная, банан и сахарная пудра для украшения.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель.

2 яйца разделите на желтки и белки.

1 яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать, добавьте кусочки очищенного банана, затем, когда банан растворится в массе, влейте, продолжая взбивать, молоко и масло.

Вмешайте в тесто сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Шоколад натрите на средней тёрке.

Взбейте оставшиеся 2 белка до пиков. На самой маленькой скорости вмешайте белки и шоколад в тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20.

Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару. Дайте ему немного остыть.

Переверните его на тарелку. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Наш шоколадно-банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (42):

Лен, я тебя уже узнаю по фото! Вкусный пирог, буду пробовать печь!

Спасибо свет, очень приятно! признавайся, по чайничку узнала?

Леночка . какая красотень . и представляю как вкусно!!

спасибо Аурика! очень нежный вкус, прям шоколадно-банановый

Леночка, какой красавчик! Не сомневаюсь что вкусный! Ленок, а с помощью чего ты рисунок делаешь сахарной пудрой?

Фига се, у Елены тогда когти – проскрести до черного шоколадного слоя так, чтобы пудры не осталось! Чего на человека наговариваешь?!

Ну. может она слюнькой пальчик смочила.

все просто, я раскладываю на пирог звездочки бадьяна и сыплю через сито пудру, затем бадьян убираю

“Как все гениальное – просто!”

ага, а я думала все знают. а то бы при описании упомянула

И я не знала, подумала, что у Леночки пирог уже на зиму намекает – в снежинках

Ага, вот оно что. а я думала я одна такая. у всех трафареты какие то есть, а я подручным материалом пользуюсь Я пирог вот пекла – разложила шпажки с сердечками, посыпала пудрой, а потом их убрала. тоже ничего так получилось, а бадьяна у меня нет.

Шоколад и банан – это я люблю))

Оля, спасибо мне очень приятно!

ммм какая вкуснятина) шоколад и банан это идеальное сочетание)

Здоровский пирог! Жаль, разрезик не видно😊

Спасибо Олесик! 😍😍Угощайся!😄 Были на финалку и др варианты, но не прошли модерацию 😉

Ммммм. Какой разрезик! Класс. 😍

Люблю шоколадно-банановую выпечку – так ароматно, так вкусно.

Леночка, пирог выглядит празднично и очень аппетитно!😊

Красивый и вкусный, в разрезе – вообще шик!😍

Очень вкусное сочетание, Лена. )))

Отличное сочетание.Пирог такой воздушный вышел!

Очень красивое фото финальное! Идея с использования бадьяна в качества трафарета – отличная! Молодец, Лена!

спасибо Илончик,буду рада если кто возьмет на заметку 😍

Читайте также:  Пирог с ветчиной, курицей и луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить за рецепт и поделиться фотками того, что я по нему приготовила и что отчасти уже перестало существовать:))) – съедается вкуснятина быстро и с удовольствием:)). Я лишь увеличила ( семья большая, едоков шесть душ))) долю муки, молока, растительного масла, какао-порошка и сахара. Количество бананов увеличила до трёх: полтора измельчила в тесто, полтора нарезала кружочками – любим бананы:). И добавила немного гречишного мёда. А так, всё в соответствии с рецептом!:)) Я ещё, как-нибудь, торт на этом тесте сделаю. и рулет! Ну, очень вкусное тесто получилось :-D. В общем, огромное человеческое Вам спасибо!:)

добрый вечер!😍 какой красивый и вкусный у вас получился. представляю какой он ароматный, если с одним бананом он уже такой весь банаааановый😍 и большое спасибо вам за фотоотчет, так приятно!

Бананы

Банан — удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!

Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов

Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке — кекс, пирог или манник — получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.

Запеканка — ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.

Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.

Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.

К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов — это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.

Но приведенные выше рецепты — далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание. Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы — 3 штуки;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.
  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

Банановый пирог в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Банановый пирог в мультиварке – нежнейший десерт, который не оставит никого равнодушными. Бананы придают этой выпечке новый вкус и неповторимость, пирог получается мягким, воздушным и очень вкусным. Всем приятного приготовления!

Читайте также:  Томатный пирог с брынзой и колбасками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Этапы приготовления:

1) Бананы очистить, порезать или поломать на небольшие кусочки, затем толкучкой или вилкой размять в пюре.

2) Необходимое количество сливочного масла положить в чашу мультиварки, включить подогрев, когда сливочное масло растопится (отключить программу) вылить его в отдельную кастрюлю, добавив сахар и яйца. Тем самым мы заранее смажем чашу мультиварки маслом, а за одно и растопим его.

3) Взбить полученный ингредиенты венчиком до образования однородной массы.

4) В полученную массу добавить сметану, слегка взбить.

5) Следом положить в тесто необходимое количество соды и соли, перемешать.

6) Добавить постепенно муку, перемешать до получения однородной массы.

7) В готовое тесто добавить размягченные бананы и измельченные орехи. Перемешать, распределив начинку по всей массе.

8) Тесто выложить в чашу мультиварки, которая уже заранее смазана сливочным маслом.

9) Установить программу «Выпечка», время приготовления 1 час. Когда время истечет, открыть крышку и попробовать зубочисткой, пирог будет казаться довольно мягким, но если зубочистка выходит сухой, значит, все в порядке. Если зубочистка не сухая, тогда оставить банановый пирог в мультиварке в режиме подогрева на 10-15 минут, чтобы он дошел до готовности.

10) Открыть крышку мультиварки, вытащить чашу.

11) Банановый пирог в мультиварке готов. Его нужно переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. Еще, как вариант, можно разрезать пирог на насколько частей и смазать сметанным кремом, тогда он будет еще нежнее и насыщенней.

12) Всем приятного аппетита!

Для теста

Мука 1,5 стакана, масло сливочное 100 г, сметана 1/2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., соль 1 щепотка, сода 1 ч. ложка.

Для начинки

Банан (небольшого размера) 3 шт., орехи грецкие 1/2 стакана.” alt=”

Для теста

Мука 1,5 стакана, масло сливочное 100 г, сметана 1/2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., соль 1 щепотка, сода 1 ч. ложка.

Для начинки

Банан (небольшого размера) 3 шт., орехи грецкие 1/2 стакана.” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2014_4/bananovyi-pirog-v-multivarke/bananovyi-pirog-v-multivarke-1-600pech.jpg” width=”” />

Ингредиенты:

Для теста

Мука 1,5 стакана, масло сливочное 100 г, сметана 1/2 стакана, сахар 1 стакан, яйцо 2 шт., соль 1 щепотка, сода 1 ч. ложка.

Для начинки

Банан (небольшого размера) 3 шт., орехи грецкие 1/2 стакана.

Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию

Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
  2. Засыпаем сахаром.
  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
  7. И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.

Ссылка на основную публикацию