Аргентинский рисовый пирог – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тосканский рисовый пирог

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт рисового пирога от нашей читательницы Елены Лебедь. Это очень вкусный сладкий итальянский пирог из песочного теста с воздушной рисовой начинкой.

Предлагаю вегетарианский вариант (без яиц) итальянского десерта, который традиционно в Италии подается после воскресного обеда – тосканский рисовый пирог.

Воздушный рис в обрамлении хрупкого песочного теста с тонкими цитрусовыми нотами – итальянцы знают толк в хорошей домашней еде!

Тосканский рисовый пирог

Состав:

на форму Ø 27 см

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки молока
  • цедра одного апельсина

Начинка:

  • 300 г риса (круглого, для каш)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 л молока
  • цедра одного лимона
  • 6 ст. ложек сливок (от 30% жирности для взбивания)

Приготовление рисового пирога:

Сразу оговорюсь, что при приготовлении желательно соблюдать заданные пропорции. Например, столовые ложки – понятие относительное, ложки у всех разные. После нескольких неудачных опытов в выпечке, я стала пользоваться мерной ложкой. Очень удобно.

  1. Приготовить песочное тесто: в размягченное сливочное масло добавить сахар. Слегка растереть ложкой.

Масло с сахаром

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, смешать с маслом и перетереть, чтобы получилась крошка.

Мучная крошка
Затем добавить 2 ст. ложки молока, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить мелко натертую цедру апельсина.

Добавляем молоко и цедру

Сформировать колобок. Тесто может немного крошиться, это нормально, молока больше не добавлять.

Тесто для рисового пирога

Готовое тесто сразу выложить в форму (ее можно застелить бумагой для выпечки, но у меня проверенные формы, поэтому я бумагу не использую). Сделать бортики.

Тесто в форме

  • И прямо в форме отправить в холодильник на полчаса-час, а обычно на ночь.
  • Приготовить рисовую начинку. Добавить в молоко мелко натертую цедру лимона.

    Молоко с цедрой

  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Насыпать промытый рис, уменьшить огонь и сварить липкую, мягкую рисовую кашу.
  • В готовый рис добавить 3 ст. ложки сахара. Получившуюся очень густую вкусную кашу полностью остудить.

    Рисовая каша

    Сливки взбить с оставшимися 3 ст. ложками сахара до пиков.

    Взбиваем сливки

  • Добавить их в остывшую рисовую кашу и перемешать.
  • Выложить рисовую начинку на песочное тесто.

    Сформированный рисовый пирог

  • Отправить рисовый пирог в разогретую до 170 ºС духовку примерно на 40 минут.
  • Когда спечется, достать его из духовки, полностью остудить, а затем вынуть из формы.

    Испеченный пирог

  • Перед подачей посыпать рисовый пирог сахарной пудрой.
  • Рисовый пирог готов

    Тосканский рисовый пирог

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (51) к записи “Тосканский рисовый пирог”

    Как интересно

    и снова не указан диаметр формы для выпечки((((

    Для формы 26-28 см. У меня икеевская 27,5 см

    spasibo!

    Как это не указан? Над перечнем ингредиентов написано: для формы диаметром 27 см

    серым цветом, незаметно((

    Мне очень понравилось тесто, думаю, с начинкой можно поэкспериментировать. Например, творожную

    Конечно, можно всё. Но попробуйте эту начинку! Это , я бы сказала,изысканный и в тоже время сытный тосканский десерт, для настоящих ценителей домашней выпечки

    Подскажите пожалуйста, а получиться ли взбить сливки погружным блендером или обязательно нужно миксером? и сколько времени нужно взбивать?

    Честно говоря, не знаю, я блендером никогда сливки не взбиваю

    у меня миксер сгорел. так я слегка взбила в ручную с крахмалом. всё получилось)))

    Выглядит очень вкусно!Попробую испечь,тут наверное и фруктовая начинка подойдёт.

    думаю, что пирог вкусный)

    А мне кажется, что эксперименты тут не уместны. Если другая начинка, то это уже не Тосканский пирог.
    Жаль тут нельзя утащить в избранное, а если и можно, то не знаю как. Сейчас кроме мужа есть некому, а с этим конкурсом он не успевает съедать мои эксперименты

    Для формы 26-28 см. У меня икеевская 27,5 см

    Светлана, простите, отправила ответ, не Вам адресованный,тороплюсь
    О да, да! Тосканский делается с рисовой!И он совершенно особенный на вкус,хотя и незамысловатый. У моего мужа в разряде любимых!Точно, пирог получается для большой компании, попробуйте отложить его приготовление до долгих новогодних праздников!

    А подскажите какую форму лучше взять: 21см. Круглую или противень 22на 35?

    21 см будет маловата, лучше противень, но в результате будет не так эстетично. И наверное, выпекаться будет дольше, минут 50. Хотя, конечно,смотрите по своей духовке

    Я подумала,все-таки подача не менее важна,может лучше взять круглую форму,но уменьшить пропорционально количество продуктов

    Спасибо, Елена. Попробую уменьшить на 1/3ч. Еще вопрос: в ручную сливки реально взбить просто венчиком или погружным блендером можно?

    А попробуйте экспериментально блендером, мы же на майонез взбиваем, для пирога надо то малое количество, думаю блендер справится.

    Про блендер увидела комментарий. Может кто- нибудь знает? Или прийдется экспериментировать.

    Конечно, можно блендером, у меня миксер накрылся, так я уже с блендером приспособилось, только он мощнее, поэтому не передержите, а то сливки в масло превратятся:)

    я делала ручным миксером, и было трудно потом рис от него отцеплять. рис липкий до ужаса. незнаю, сможете ли вы потом выковырать его из блендера)

    А Вы рис со сливками блендером перемешивали? Я поняла, что по рецепту надо сливки взбить и просто рис перемешать с ними. Так и сделала. Остывает. Но, кстати, у меня блендером не получилось взбить и даже загуститель сливок от dr. Oetker не помог. Может, потому что сливки были20% жирности.

    200 гр сливок и 1 ст. л крахмала. я просто слегка взбила венчиком и вмешала с рисовую массу.
    всё очень даже классно получилось))

    Конечно, сливки надо брать от 30% для взбивания и взбивать в крепкую устойчивую пену.

    Сливки взбиваются отдельно, потом перемешиваются с готовым рисом

    спекла. спасибо за рецепт. всё получилось! очень необычный вкус! тесто -улёт!

    Очень рада, что получилось!

    Как пирог это блюдо у меня не вышло. Отдельно тесто- супер! И кашка-ням-ням, а вместе не подружились. У меня еще форма с достаточно высокими бортами и слой каши получился очень толстым. Елена, у вас какие бортики у формы?

    Мне очень жаль, что немного не удалось.Сюда подходит форма для кишей(открытых пирогов), у меня высота бортика 3 см.

    СУПЕР ПИРОГ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Мой малыш, который не под каким предлогом не ест рис – стал его поклонником. Теперь не дает мне покоя и просит еще ВАШЕГО пирога! Все получилось! Муж носит на руках! С П А С И Б О!

    Светлана, спасибо! Вы даже не представляете, как я рада Я не знаю, в чем секрет, но именно этот пирог почему то очень нравится мужчинам.

    спасибо, за рецепт. как думаете можно чем то цедры заменить?

    Я не заменяю, именно цедры придают особенную изюминку вкуса, а так рисовый пирог может быть пресноватым. Не знаю, чем заменить, кроме ароматизаторов, но это же не вариант!

    Корж получился великолепнейший, сочетание компонентов идеальное. Беру теперь этот рецепт теста за основу для многих других изделий (например пирог Ананда с этого же сайта). Цедра, несомненно, придаёт особенную нотку итальянской выпечке. А вот начинка у меня, к сожалению, не получилась в этот раз. Сливки 20%, как и следовало ожидать, не взбились. Маловато жирности. А без воздушности сливок рисовая начинка получилось слишком плотной и вязкой. Кроме того, рис (300 гр.) в литре молока у меня почему-то не успел свариться как следует: каша уже начала подгорать, а рисинки ещё твердоваты были. В следующий раз (а он обязательно будет – рецепт нахожу очень стоящим) попробую приготовить начинку по методу варки традиционного ризотто т. е. добавляя небольшими порциями горячее молоко в рис, при постоянном помешивании. И, несмотря на все “но”, мужчины, попробовавшие этот пирог, высказывали восторженные отзывы. Буду дерзать. Спасибо Вам, Елена, за эту находку! Вдохновляющий рецепт!

    Читайте также:  Пирог-перевертыш с ананасами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Очень все вкусно, но вот хотелось бы ,выпечку,где нет соды и разрыхлителя, мне просто нельзя,ввиду заболевания печени.Буду благодарна автору за рецепты.

    А для чего корж в холодильник? сразу нельзя печь? а если не в холодильник – а на балкон на мороз на полчасика?

    Уттара, всегда песочное тесто охлаждаю перед выпечкой – получается вкуснее, более рассыпчатое.
    Но Вы, конечно, можете печь, как удобно, это не принципиально.

    Всем здрасти.
    Тесто по этому рецепту на форме толщиной примерно сантиметр, начинка сметана со сгущёнкой с соседнего рецепта.
    Выпекал при температуре 180 градусов 40 минут. В итоге начинка схватилась, ещё чуть и подгорать бы начала, бока испеклись, а посередине внизу половина теста сырое. Что не так делаю, куда копать?

    Федор, доброго дня!Думаю, что дело всё же в начинке, если она жидковатая была. Можно было прикрыть фольгой и включить нижний подогрев.

    Елена, спасибо. Про фольгу была мысль, а про нижний тэн не додумался. )) Да, начинка ощущалась в сыром тесте, что разжижила его. Значит минут 30 обычно, потом фольга и включить только низ и ещё минут 20. Думаю будет ок. Попробую.
    P.S. Отдельное спасибо за рецепт теста – не трудно и вкусно.

    Конечно, всё получится отлично, причем с каждым разом всё лучше, хорошая же выпечка – дело опыта, а с ним впоследствии приходит и интуиция.
    Рада, что тесто понравилось! Попробуйте с рисовой начинкой – это вкусно, причем именно мужчинам очень нравится, проверено!

    когда прочитала рецепт, все было не по мне – и муки много в тесте, и начинка странная, и почему вообще этот пирог с рисом и одновременно сладкий… Но любопытство взяло верх. В результате, несмотря на то, что у меня тоже сливки были не очень жирные, и начинка получилась вязковатой, все остались очень довольны. Я тем, что можно готовить между делом – сделала тесто и в холодильник, сварила начинку – и до вечера или утра охлаждаться. А мужчина вообще предложил взять остатки тортика в гости (там, правда, был отрезан только один большой кусок). В результате блеснула необычной выпечкой еще и перед друзьями. Причем да, именно мужчины оценили. Получила смешной комплимент: “Это самая вкусная манная каша в моей жизни!”.

    Вот теперь думаю коллег на работе удивить-порадовать таким пирожком.


    Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный) Хоть и передержала немного

    Елена и Юля, спасибо за рецепт! Правда, я взяла из него только тесто Тесто очень ароматное, готовится быстро и легко. Первый раз испекла для дочки и ее подружек корзиночки, начинила их творожным кремом, сверху залила апельсиновым желе на агаре. Получилось очень вкусно, но не очень красиво, надо было под желе фрукты положить. Второй раз испекла большой тарт, только вместо молока и разрыхлителя добавила простоквашу и соду. Тесто так поднялось! В тарт положила творожный крем, сверху фрукты и залила апельсиново-лимонным желе на агаре. Получилось вкусно и очень красиво! Муж с дочкой в восторге, а все благодаря вам, Елена и Юля, спасибо!

    Спасибо Вам огромное за столь необычный и вкусный рецепт.
    Для себя решила (в ходе его приготовления), что иногда рисовую кашу можно делать сладкой (я всегда ее делаю солёной в послед.время, совсем без сахара) и с цедрой – аромат умопомрачительный во всём доме, все кругами ходили, пока я ее готовила в качестве начинки для пирога!
    Т.к. мне с детства нельзя слишком жирное, кол-во масла я практически во всех рецептах сокращаю, как минимум, наполовину (и всё равно вкусно же!), ну и кол-во сахара я тоже (пробуя на свой вкус) сократила вдвое – и в тесте, и в начинке.
    Получилось ВОЛШЕБНО.
    Еще раз низкий поклон и благодарность автору рецепта и автору сайта!

    Пирог с рисом и яйцом

    Вашему вниманию — пошаговый рецепт вкусного пирога с рисом и яйцом из сдобного теста. Если решили сытно накормить своих близких, придется похлопотать, но домашняя выпечка этого заслуживает.

    Пышный, румяный, наполненный сытной начинкой пирог вприкуску с чаем или другим напитком запросто заменит целый обед.

    Ингредиенты

    Чтобы испечь дрожжевой пирог с рисом и яйцом, возьмите продукты по списку. Рецепт рассчитан на форму круглую диаметром 28 см. Но, конечно, из нежного теста можно сформировать изделие любой конфигурации, в том числе булочки с начинкой или так называемый отрывной пирог.

    Заранее отварите и остудите белый рис, а также 4 крупных яйца вкрутую.

    Начинаем с опары. Для этого в теплом молоке (используем примерно половину от всего объема — 125 мл) разводим 1 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи. Всыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Накрываем контейнер пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей вблизи тепла. До появления на поверхности пенного слоя.

    Следом всыпаем остатки сахарного песка, соль, вбиваем яйцо. Далее вливаем кукурузное, оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Если готовите выпечку со сладкой начинкой, прибавьте пакетик ванильного сахара.

    Частями вводим пшеничную муку — просеиваем, насыщаем кислородом и удаляем возможные мелкие загрязнения. Потребуется порядка 450-500 г. Регулируйте по ходу замеса. Лучше оставляйте тесто чуть липким, чем жестким и плотным.

    В конце замеса добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Не маргарин. Именно сливочное масло подарит пирогу аппетитный и характерный для сдобы аромат. Тщательно разминаем комок, вбираем все масло.

    Скатываем колобок, опускаем в емкость и под полотенцем/пленкой расстаиваем в теплом и тихом месте 1-1,5 часа.

    Тесто должно заметно подняться — раза в 2,5-3.

    Для начинки соединяем отварной рис, крупно порубленные яйца вкрутую и нашинкованный зеленый лук. Приправляем солью с молотым перцем. Если посчитаете начинку суховатой, введите майонез или мягкое сливочное масло.

    Делим тесто на две примерно равные части — вытягиваем руками основу, укладываем на дно формы. Загружаем начинку из риса, яиц и лука.

    Таким же образом тянем вторую часть теста — накрываем начинку, приподнимаем по окружности нижнюю лепешку и крепим с верхней.

    Для выхода пара сверху оставляем несколько разрезов, даем пирогу-полуфабрикату 30 минут для расстойки под полотенцем. Затем выпекаем в раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Учитывайте особенности вашей печи.

    Сдобный пирог с рисом и яйцом остужаем под тканевым полотенцем.

    Разрезаем наш ароматный пирог с начинкой порциями и подаем к столу.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

    Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

    Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):

    • молоко – 250 мл
    • сметана – 50 г
    • сливочное масло – 50 г
    • дрожжи свежие прессованные – 12 г
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • мука пшеничная – 500 г
    • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

    • рис круглозернистый – ¾ стакана
    • рыбное филе (любая рыба на ваш вкус) – 350 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сливочное масло – 30 г
    • свежая зелень – небольшой пучок (по желанию)
    • соль, перец – по вкусу

    Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт :

    Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Читайте также:  Пирожки с фаршем и рисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.

    Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.

    Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.

    Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!

    Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.

    Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

    Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.

    Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.

    Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.

    В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.

    Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!

    Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

    Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).

    Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.

    С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

    Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.

    Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.

    Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

    Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.

    Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

    Готовой выпечке дайте немного остыть.

    Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!

    Вкусный пирог губадия с пошаговыми рецептами и фото. Как приготовить корт и начинку?

    Иногда изучение кулинарии разных стран мира может оказаться занятием не только увлекательным, но и очень полезным – можно найти довольно интересные рецепты, которые помогут приготовить оригинальное блюдо, достойное украсить любой стол, или просто стать поводом для маленькой радости близких и любимых.

    И совсем необязательно тратить время на поиски экзотических ингредиентов, ведь существует масса вкуснейших блюд, для приготовления которых потребуются лишь доступные продукты. Примером такого кушанья является губадия – блюдо, завоевавшее немало поклонников благодаря оригинальному вкусовому сочетанию.

    Губадия считается татарским и башкирским национальным блюдом, но компоненты, необходимые для его приготовления, легко можно найти на прилавках отечественных магазинов.

    Существуют несколько вариантов приготовления такого блюда, и, пожалуй, стоит попробовать каждый из них, ведь кушать пирог можно и с чаем, как десерт, и даже как полноценный обед или ужин, если приготовить его с мясом.

    В статье мы рассмотрим наиболее популярные вариации губадии, рецепты с фото, которые пользуются большой популярностью среди российских хозяек. Хотите ознакомиться с традиционной едой в Турции, заходите на сайт. К вашим услугам рецепты нескольких блюд: ачма, имам баялды, рахат лукум, курабье, напиток айран.

    Как приготовить тесто?

    Тесто для татарского пирога может быть пресным или дрожжевым, главный секрет в том, что в него нужно положить побольше сливочного масла. Конечно, многие в этом случае могут посетовать на высокую калорийность блюда.

    Но ведь иногда можно позволить себе маленькую слабость, не правда ли?

    Пресное

    Итак, рецепт теста для губадии, что потребуется:

    • Кефир – 250-300 мл;
    • мука – 3,5-4 стакана;
    • сливочное масло – 300 г;
    • соль – 1-1,5 чайной ложки;
    • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

    1. Масло измельчить на крупной терке (для того, чтобы это проще было сделать, можно положить масло на некоторое время в морозилку).
    2. Добавить в муку разрыхлитель, перемешать и высыпать к маслу, а затем перетереть ингредиенты до того момента, когда состав будет иметь вид крошки.
    3. Добавить к полученному составу кефир и вымесить тесто. Масса должна получиться пластичной, но не должна прилипать к рукам.
    4. Сформировать из теста шар, прикрыть его пленкой либо тканью и оставить минут на 20-30.

    Дрожжевое

    • Сливочное масло – 300 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 штука;
    • дрожжи – 1 столовая ложка;
    • соль и сахар по вкусу.

    1. Соединить сметану с яйцом, перемешать, добавить сахар и соль, а также заранее растопленное и слегка остывшее масло.
    2. Добавить дрожжи и хорошенько перемешать.
    3. Тонкой струйкой высыпать в жидкий состав муку, постоянно помешивая.
    4. Замесить тесто для губадии, накрыть его полотенцем и дать подойти.
    5. Итак, пока тесто подходит стоит заняться приготовлением еще одного обязательного компонента татарского блюда, являющегося также и основной его изюминкой, – корта.

    Описание рецепта губадии с кортом пошагово и фото

    Ниже будет описан процесс приготовления. Если вы ещё не знали, то корт- это нежная творожная прослойка, придающая блюду особую оригинальность.

    • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • ряженка – 200 мл;
    • творог – 300 г.

    Как приготовить корт для губадии:

    1. Поместить творог в высокую сковородку с толстыми стенками либо в казан, залить его ряженкой и примешать сливочное масло, сахар.
    2. Закрыть емкость крышкой и поставить на медленный огонь.
    3. Будущий корт должен томиться примерно час, о его готовности можно судить по внешнему виду массы: она должна получиться однородной, а по цвету напоминать топленое молоко.

    Пока корт готовится, можно заняться начинкой. Вот здесь-то и начинаются различия в приготовлении блюда. Ну, а если данной инструкции вам недостаточно, то вы можете посмотреть ознакомительное видео:

    Различные вариации приготовления

    Варианты приготовления татарского пирога чрезвычайно многообразны, поэтому подобрать подходящий не составит труда, главное, отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий своих близких. Для начала стоит обратить внимание на простой рецепт традиционной губадии, фото и вкус пирога придется по душе даже тем, кто считает себя истинными ценителями кулинарных изысков.

    Традиционная

    • Тесто (дрожжевое или пресное);
    • корт;
    • изюм – 2-3 столовые ложки;
    • отваренный рис – 200 г;
    • вареные яйца – 3 штуки.

    Губадия-рецепт с кортом пошаговый:

    1. Сформировать из теста 2 части: одну побольше, другу поменьше (соотношение приблизительно 2 к 1).
    2. Большую часть раскатать скалой в тонкий пласт и аккуратно выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазав ее жиром, таким образом, чтобы края лепешки немного свисали с формы.
    3. Выложить на тесто отваренный рис.
    4. Следующий слой – корт.
    5. Поверх корта равномерно выложить мелко порубленные яйца.
    6. Далее раскладываем изюм и сбрызгиваем столовой ложкой растопленного сливочного масла.

      Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.
    7. Раскатать в лепешку оставшееся тесто и выложить его на начинку. Хорошо защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.
    8. Проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки и смазать сырым яйцом.
    9. Растереть полстакана муки с 2 столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог.
    10. Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут.
    Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию:

    Праздничная

    Существует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю.

    • Тесто (дрожжевое или пресное);
    • корт;
    • изюм – 2-3 столовые ложки;
    • курага – 2-3 столовые ложки;
    • отваренный рис – 1 стакан;
    • вареные яйца – 3 штуки.

    Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным.

    Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью.

    Сытная с мясом

    Для всех желающих приготовить татарское лакомство в качестве полноценной трапезы, придется кстати интересный рецепт мясной губадии. Это сытное и чрезвычайно оригинальное на вкус блюдо никого не оставит равнодушным.

    • тесто (дрожжевое или пресное);
    • мясной фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • изюм – 2-3 столовые ложки;
    • курага – 2-3 столовые ложки;
    • чернослив – 2-3 столовые ложки;
    • отваренный рис – 1 стакан;
    • вареные яйца – 3 штуки;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сливки (10%) – 150 мл;
    • соль и перец по вкусу.

    Губадии с мясом: рецепт с фото

    1. Порубить репчатый лук на маленькие кубики и слегка обжарить его на разогретом растительном масле.
    2. Фарш добавить в сковородку к луку и жарить еще минут 10.
    3. Разделить тесто на большую и маленькую части. Большую превратить в тонкую лепешку и поместить в форму для выпекания так же, как это делается в традиционном рецепте.
    4. Примерно 1/3 риса выложить равномерно на тесто.
    5. Выложить обжаренный с луком фарш.
    6. Следующий слой – половина оставшегося риса.
    7. Равномерно выложить мелко порезанные яйца, а сверху – остаток риса.
    8. Завершающий слой – порезанные на небольшие кусочки сухофрукты.
    9. Смазать начинку топленым маслом и накрыть раскатанной из второй части теста лепешкой. Плотно соединить края верхнего и нижнего слоев теста, хорошенько их защипнув.
    10. Проткнуть пирог вилкой и смазать сырым яйцом.
    11. Разогреть духовку до 180 °C и отправить пирог готовиться. Время приготовления – примерно 1-1,5 часа.

    Перед подачей можно украсить кусочки пирога мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Кушать блюдо необходимо горячим. Для того, чтобы вам легче было приготовить губадию с мясом вы можете посмотреть видео:

    Попробовав губадию, вам захочется побывать в Турции. Советуем посетить Стамбул с его удивительными достопримечательностями: дворцами, мечетями, музеями, храмами, парками (парк Гюльхане). А если захотите совершить шоппинг в Анталии, то посетите крупнейшие торговые центры: Миграс, Марк, Терра Сити.

    Как можно заметить, приготовить оригинальное татарское блюдо совсем не сложно, так же, как и раздобыть необходимые ингредиенты. Так почему бы не порадовать своих близких необычным угощением уже сегодня? Приятного аппетита!

    Очень вкусный пирог с рыбой и рисом — ешь и не можешь остановиться

    В этой статье речь пойдёт о том, как приготовить необычный и оригинальный пирог с рыбой и рисом. Вы узнаете, как сделать легкое тесто и какую рыбу взять на начинку. Сможете без труда испечь замечательный пирог, который порадует отменным вкусом и приятным ароматом.

    Кухонная техника и утварь:

    • набор ёмкостей разной глубины;
    • противень;
    • пекарская бумага;
    • венчик;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • пищевая плёнка;
    • кастрюля;
    • сковородка.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука300-350 г
    Куриное яйцо2 шт.
    Сметана 20%100 г
    Пищевая сода⅓ ч. л.
    Яблочный уксус1 ст. л.
    Соль3 ч. л.
    Филе пангасиуса1 шт.
    Репчатый лук1-2 шт.
    Круглый рис100 г
    Приправа «Смесь перцев»½ ч. л.
    Растительное масло2 ст. л.
    Яичный желток1 шт.
    Сливочное масло70 г

    Пошаговое приготовление

    Тесто

    1. В миску добавляем 100 г сметаны, 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородного состояния.
    2. Гасим треть чайной ложки соды 1 ст. л. уксуса и также добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем.
    3. Просеиваем 300-350 г пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что в процессе по необходимости добавляйте ещё муку.
    4. Мягкое тесто разрезаем на 2 части и каждую заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы они не обветрились. Кладём в холодильник на 20-30 минут.

    Начинка

    1. Филе пангасиуса (или любую другую рыбу) промываем, удаляем возможные косточки и нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, и слегка перемешиваем руками.
    2. Рис промываем до чистоты воды (около 10 раз) и варим в кастрюле до готовности в течение 15-20 минут.
    3. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Смешиваем рис и лук, солим и перчим по необходимости. Для большей сытности дополнительно можете добавить рубленные яйца, а для аромата – шинкованную зелень и перья лука.

    Выпекаем пирог

    1. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
    2. Каждый из кусочков теста раскатываем до 5 мм в толщину.
    3. На один из них выкладываем рис с луком, оставляя края размером 5-8 мм, а вторым слоем кладём рыбу.
    4. Накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края.
    5. Чтобы пирог не раздулся в духовке, прокалываем его вилкой в разных местах.
    6. Для аппетитной золотистой корочки сверху смажем пирог смесью яичного желтка и 1 ст. л. воды.
    7. Выпекать пирог будем в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 40-45 минут.
    8. После завершения приготовления даём пирогу остыть. Подавать его можно со свежей зеленью, сметаной, майонезными и томатными соусами.

    Видеорецепт

    Рыбный пирог – это простое и понятное блюдо, но если у вас остались какие-то вопросы относительно его приготовления, вы можете найти на них ответ в видеорецепте.

    Пирог с рисом и яйцом

    Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог на завтрак – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка

    Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.

    Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:

    для теста:
    яйца – 3 шт.
    мука – 200 г
    крахмал – 50 г
    кефир – 100 г
    майонез – 100 г
    сода – 0,5 ч. ложки
    соль – 0,5 ч. ложки

    для начинки:
    рисовая крупа – 100 г
    луковица – 1 крупная или 2 небольших
    вареные яйца – 3 шт.
    соль и перец – по вкусу

    Время приготовления:около 2 часов.

    Краткая версия приготовления:

      Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

      Яйца натираем на крупной терке.

      Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

      Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.


      Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

      Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.

      Выкладываем начинку равномерным слоем.

      Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

      Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

      Пирог должен подрумяниться вот так.


      Приятного аппетита!

      Ссылка на основную публикацию