Ананасовый пирог-перевертыш – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами

Пирог перевертыш с консервированными ананасами – это двухслойное кондитерское изделие, первый ярус которого занимают фрукты, а второй – нежное воздушное тесто. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, а после выпекания изделие переворачивают вверх дном.

Консервированный ананас можно отнести к разряду универсальных продуктов: и мясо с ним запекают, и салаты делают, и десерты с пирогами.

Нежный маслянистый корж с солнечным ананасом на макушке составит душевную пару чаю и кофе. Будто светящийся изнутри солнечный пирог украсит собой как уютное домашнее чаепитие, так и праздничный стол с вычурным кофейным сервизом.

Скромный набор продуктов, безусловно, найдется в каждом доме. Разве только баночку ананасов придется докупить в ближайшем супермаркете. От них зависит внешний вид выпечки. Кусочки ананаса выглядят на пироге как мелкая мозаика. А выложенный кружками ананаса, пирожок становится еще более оригинальным и праздничным.

Взяв за основу рецепт предложенного теста, вы можете печь аналогичные десерты с другими фруктами – яблоками, грушами, сливами, айвой, абрикосами, апельсинами и т.д. Многие хозяйки любят эту выпечку за то, что тесто для него не нужно месить руками – все ингредиенты перемешивают, а затем массу выливают в форму поверх фруктов.

Ингредиенты:

    Кухня: Французская Тип блюда: пирог Способ приготовления: в духовке Порции: 1 штука 50 мин
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • мука пшеничная – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • сахарный песок – 250 г
  • сливочное масло – 180 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 120 г.

Способ приготовления

  1. Данный рецепт можно приготовить и со свежими ананасами. Для этого возьмите ананас, помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, зеленые листья. Мякоть ананаса порежьте кубиками со стороной примерно 1 см и выложите в форму поверх карамельной основы. Затем заливаем фрукты тестом.
  2. В качестве эконом-варианта для приготовления теста можно использовать не сливочное масло, а маргарин с высоким процентом жирности.

Рецепт для мультиварки

Вот несложный, но удачный рецепт, адаптированный к этому виду современной техники.

Способ приготовления: в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г
  • сахарный песок – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная- 250 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • ананасы консервированные – 450 г (1 банка)

Способ приготовления

  1. Сливочное масло (200 г) растопите, но не кипятите. В теплое масло введите яйца, ванилин и основную часть сахара (150 г). Взбейте все эти ингредиенты миксером или венчиком.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте эту смесь к яйцам, взбитым с сахаром и маслом. Перемешайте ложкой все компоненты до кремообразной однородной консистенции.
  3. Готовить пирог с ананасами мы будем в мультиварке, емкостью 5-6 л. Если взять мультиварку 3х-литровую, пирог получится небольшого диаметра и более толстый, поэтому есть вероятность, что он плохо пропечется. Кроме того, выпечку небольшого диаметра не слишком удобно делить на порции.
  4. Оставшимся сливочным маслом (20 г) смажьте дно мультиварки и ее боковые стороны. Оставшимся сахаром (30 г) посыпьте дно чаши, чтобы при выпекании на ананасах получилась красивая карамельная корочка.
  5. Далее на дно чаши выложить ананасы – кольцами или кусочками. Этот простой этап работы можно поручить ребенку – малыши любят помогать в таких делах. Теперь осталось поверх ананасов вылить тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, открываем крышку, даем пирогу немного остыть,вынимаем чашу и переворачиваем ее на подготовленную поверхность (разнос, блюдо). Пирог легко выпадет. Фруктовая начинка, как и было задумано, получится сверху.
  7. Ну а теперь зовите родных к столу, чтобы они вместе с вами оценили вкус десерта.

Это интересно

Идея пирога-перевертыша принадлежит сестрам Каролине и Стефани Татен. Именно они первыми стали подавать угощения такого рода постояльцам своей гостиницы. Но вот было ли это сознательно, или, как считают, одна из сестер, заработавшись, просто не приготовила форму из теста для яблочной начинки, история умалчивает. И, тем не менее, идея перевернутого пирога пришлась по душе многим кулинарам.

Это лакомство, способное достойно завершить семейный ужин или праздничное торжество. Мы уверены, что после такого десерта хорошее настроение вам гарантировано!

«Ананасовый перевертыш»- Потрясающий пирог!

Огромная благодарность автору: juliamaxi

Интернет просто пестрит кексами и тортиками на любой вкус и цвет, просто не знала из чего выбрать, поэтому решила пойти по принципу утилизации продуктов, как всегда. В одном из шкафов последнее время постоянно натыкалась на банку с консервированными ананасами0 решила куда-то ее приспособить.
Лучше ананасового «перевертыша» придумать ничего не смогла, да и не надо. Этот кекс просто потрясающий, из разряда влажных и нежных, пропитанный карамелью. Когда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)).

Ингредиенты:
90 гр растопленного сливочного масла
95 гр светло коричневого сахара
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренная вишня

125 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем
1/2 ст. (60 гр) муки общего назначения
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки

Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать.
Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.
Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.

Читайте также:  Картофельный пирог с рыбкой - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Для карамели я использую только 60 гр масла и соответственно уменьшаю сахар. Вишни у меня не оказалось, но была сушеная клюква, которая прекрасно подошла.
Если печь будете в разъемной форме как я, то поставьте форму на противень.

Рецепт этого пирога можно встретить на всем просторе интернета. Пирог потрясающий.

Большая банка ананасов кружочком ( на мою форму ушло 8 шт.) + столько же вишен ( я использовала в собственном соку, но очень эффектно смотрится с коктейльной вишней)

Ингредиенты:
Тесто:
170г сахара
200г сливочного масла или сливочного маргарина ( у меня маргарин)
200г пшеничной муки
3 яйца
2 ст.л. без горки разрыхлителя
2 ч.л. ванильной эссенции
6 ст.л. ананасового сока
соль на кончике ножа
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром до кремообразного состояния и добавить яйца по-одному хорошо вымешивая миксером после каждого яйца.
Добавляем муку по — немногу чередуя ее с ананасовым соком.

Карамель:
5 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара

Можно использовать сковороду отдельно и потом перелить карамель в форму или же как я сразу в посуде которую можно использовать для духовки ( у меня сковорода чугунная ).
Растопить масло в сковороде , добавить сахар и карамелизировать до растворения сахара ( цвет не должен быть темным, в процессе выпечки карамелизация продолжается). По времени , в зависимости от плиты может быть от 3 до 7 минут.
Распределить карамель равномерно , так же смазать стенки формы ( если вы готовили ее отдельно, перелейте в нужную форму и проделайте то же самое). Сверху по кругу уложите ананасы, в центр каждого — по вишенке.
Залейте тестом и поставьте в разогретую до 180гр духовку на 45 минут( проверьте зубочисткой готовность).
Достать , охладить в форме 10 минут и перевернуть на посуду для подачи. Можно есть теплым с мороженым ( думаю это очень вкусно, но увы, мы болеем ), и холодным с чашечкой ароматного чая ( собственно, что мы и сделали)

Стоял у меня на кухне ананас. Долго стоял. Думала, думала, что с ним можно сделать? В свежем виде мы его не любим – у всех потом язык болит… Стала просматривать темы на предмет пирогов и выпечки из ананаса. И нашла пирог-перевертыш! Только на том сайте он был цельным, очень красиво выложенным. И тесто там было простое слоеное, что мне не очень понравилось. А так как в хозяйстве оказался очень своевременно апельсин, то и было решено печь пирог с ананасовой начинкой и апельсиновым тестом! Отличные получились пироженки! И внешне, и на вкус! Могу дать совет тем, кто любит кардамон в выпечке: при его добавлении, ананасы станут красивого темно-красного цвета. (Правда, добавить надо будет примерно 2ч.л. молотого кардамона).
Вообще, выпечка так называемых тарт-татенов – дело простое, но очень вкусное, хоть и калорийное весьма. Идеально, если есть форма для выпечки с толстым дном и бортиками (сковороды со съемной ручкой, пригодные для использования в духовке). Но и при отсутствии оной, никаких проблем с выпечкой не возникнет. Главное, довольно быстро и ловко перелить сваренную карамель в форму, в которой будет выпекаться пирог в последствии. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
Ананас – 1шт
Масло сливочное – 70г для карамели и 35г для теста
Сахар мелкий – 150г для карамели и 50г для теста
Мука- 65г
Яйцо – 1шт
Апельсин – 1шт
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Силиконовая форма

1. Для этих пирожных понадобится 1 ананас (среднего размера) и 1 крупный апельсин.
2. Для карамели подготовить 70г сливочного масла и 150г мелкого сахарного песка.
3. Масло полностью растопить на среднем огне. Сковороду лучше взять чугунную или с толстым дном и стенками.
4. Всыпать сахар равномерным слоем. Перемешивать смесь не нужно, лишь в самом начале кулинарной кистью разровнять сахар, чтобы карамель варилась равномерно.
5. Оставить смесь на среднем огне, следя за ее цветом. Смесь во время вываривания станет довольно плотной и как бы пенистой, постепенно начиная темнеть.
6. Когда смесь станет коричневого цвета, пена исчезнет, и на поверхности появится прозрачный масляный слой, снять сковороду с огня и сразу же распределить всю карамель равными частями по формам (удобнее ложкой). Масло с поверхности карамели добавлять не нужно, но если оно тоже попало в формы – ничего страшного, удалять его не нужно, пусть остается. (Сковороду сразу замочить теплой водой!). Карамель тут же затвердеет – так и должно быть.
7. Ананасы очистить, нарезать кружками шириной около 1см. Каждый кружок разрезать на 4 ровные части, вырезать у них сердцевинку и разрезать на 6-7 равных кусочков.
8. Подготовленные таким образом кусочки ананаса выложить по окружности в формы поверх карамели в виде «лепестков», в центр каждой формы также выложить небольшой кусочек ананаса. Отставить.
9. С апельсина снять цедру на мелкой стороне терки (оранжевый слой) и выжать сок. (Для теста понадобится 100мл, если получилось больше – отпейте, если меньше – добавьте недостающее количество минеральной или кипяченой воды).
10. Необходимые продукты для апельсинового теста. (Яйца и масло должно быть КОМНАТНОЙ температуры. Это обязательно!)
11. Миксером (насадки для взбивания) размягченное масло и сахар довести до светлой пушистой пены. Добавить слегка подсушенную цедру апельсина и снова взбить.
12. Далее в смесь добавить яйцо, снова взбить. Затем в два-три приема, поочередно, добавлять просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, после каждого раза взбивая тесто примерно по 30 секунд. (Нет смысла взбивать дольше, чтобы не «перебить» масло.) В результате получится довольно жидкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
13. Столовой ложкой равномерно распределить все тесто поверх ананасовых ломтиков. Духовку предварительно разогреть до 195г. Форму установить на противень. В таком виде отправить в духовку на 35-40 минут.
14. По истечении этого времени получится вот такое безобразие. Карамель может прорваться наружу как через стенки формы, так и через тесто – это в порядке вещей!
15. Дать пирожным постоять в форме 5-7 минут, затем аккуратно лезвием ножа пройтись по бокам форм, мягко отделяя пирожные. Главное не переостудить – при выемке пирожных карамель должна еще быть довольно горячая! Иначе возникнут сложности. На верх формы положить подходящую по размеру разделочную доску и быстрым движением перевернуть всю конструкцию. Форму снять. (Сразу замочить теплой водой!) И снова получится вот такое безобразие (но уже посимпатичнее предыдущего). Дать пирожным в таком виде остыть (не полностью, пусть останутся немного теплыми). Излишки карамели пусть вытекут на разделочную доску.
16. После этого можно аккуратно, при помощи лопаточки для тортов или ножа с широким лезвием, перенести пирожные на сервировочное блюдо. И в таком виде уже дать полностью остыть. В центр каждого пирожного уложить маленькую красную ягодку (у меня клюква свежая, порезанная на половинки). Уже не такое и безобразие, да?
17. Пирожные можно хранить в холодильнике, не закрывая крышкой.
18. Перед подачей, дать им постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. (Чтобы карамель чуть согрелась, и пирожное легко отделилось от сервировочного блюда). Всё. Приятного чаепития!

Ананасовый пирог Перевёртыш

подготовка: 10 минут

время приготовления: 60 минут

общее время: 1 час, 10 минут

Ананасовый пирог в мультиварке очень ароматная и вкусная выпечка которая готовится всего за час. Пирог из ананасов перевертыш зародился в Америке в начале 20 века. Изначально его выпекали в чугунной сковородке, но технологии наступают на пятки и теперь классический ананасовый пирог можно испечь в мультиварке. Сама технология проста, на дно заливаем сгущенку или сахарный песок и укладываем кольца ананасов. Заливают тестом и после приготовления его переворачивают и низ становится верхом, красивым и вкусным.

Этот рецепт предназначен для консервированных фруктов, которые отлично гармонируют с пирогами перевертышами. Добавив всего пару вишенок, пирог преобразиться и глядя на него и не скажешь что был приготовлен в домашних условиях, такой обычно только лежит кусочками в кафе.

Не стоит боятся переворачивать пирог, это очень просто и получается у всех с первого раза. Давайте приступим к приготовлению вкусного ананасового пирога в мультиварке с пошаговым фото.

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого или обычного сахара
  • 1 банка кольца ананаса
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яйца
  • вишню по желанию для украшения

  1. Масло растопить и смешать с сахарным песком, лучше всего использовать по возможности коричневый тростниковый.
  2. Добавить смешанное сливочное масло на дно мультиварки и добавить еще не много сверху сахара. Распределяем масло и сахар по всему дну
  3. Укладываем кольца ананасов и украшаем по желанию вишней. Укладываем кольца ананаса
  4. Просеять муку в тарелку, добавить разрыхлитель и соль.
  5. Добавляем в будущее тесто яйца, сахар, разрыхлитель и сливочного масла, хорошо перемешайте в однородную массу.
  6. Залейте сверху на ломтики ананаса при помощи лопатки до краев. Заливаем сверху тестом
  7. Выпекайте торт в течение 35-45 минут в режиме “выпечка”. Теперь нужно перевернуть наш пирог Ананасовый пирог готов к подаче

В качестве украшения из вишни, можно использовать консервированную или замороженную.

Ананасовый пирог перевертыш нужно переворачивать когда немного остынет при помощи большой тарелки, прикладываем ее к пирогу и просто переворачиваем. Пирог хорошо отходит от стенок и сохраняет свою форму.

Подавать лучше всего с чаем из бергамота с кусочком лимона.

Попробуйте так же приготовить и с персиками и бананами, будет не менее вкусно.

Ананасовый перевертыш

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 39 просмотров

Ананас кольцами консервированый.
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар ( пакетик) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 г

50 гр размягченного масла разтереть с 50 гр сахара до однородной массы.
Распределить масляную массу по форме.

Выкладываем кольца ананасов сверху.

Оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара, вбиваем яйца, добавляем муку и хорошо вымешиваем.

Заливаем тестом ананасы и ставим в разогретую на 200 град духовку на 40 мин.
Выпекаем до золотистой сухой корочки.

Даем отдохнуть 5 минут и переворачиваем на блюдо.
Вот такой получается пирог.
Приятного чаепития!

Комментарии

Старый, добрый пирог. Вкуснятина. Спасибо за напоминание.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Татьяна, какая прелесть! Ананасы – моя слабость)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот ты хитренькая, Танюшка! Мало того, что вечером вкусняшность выложила, так еще и фото в разрезе утаила) Обожаю выпечку с ананасами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена,дык это у тебя вечер была у меня перед работойчто съела,то и сгорело во время работы.а разрез что то и не сфотала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да кто б сомневался, что вкусный АбАжаю такие пироги Делала подобный, но у тебя, Танечка есть отличие- ананасы в смесь сахара и масла кладешь, а это вкуснее

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса спасибо

он еще от масла и выскальзывает быстро

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Пирог-перевертыш с ананасом

Это чудо, а не пирог! В меру сладкий, очень ароматный, приятной влажной консистенции, он сразу стал любимым для всех нас. Делается перевертыш на удивление легко и быстро, а благодаря своему красивому виду заслуживает того, чтобы украсить собой любой праздничный стол.

Друзья, советуем вам обязательно испечь этот чудесный пирог-перевертыш на праздники. Уверены, что уже на следующий день вы приготовите его еще раз, а потом еще и еще. Как это теперь постоянно делаем мы по просьбе своих домочадцев и друзей.

• Банка консервированных анана‑ сов (500 г),

• сахар – 1/2 стакана и 2/3 стакана,

• сливочное масло – 80 г и 40 г,

• 1,4 стакана муки,

• 1,5 ч. ложки разрыхлителя,

• замороженная вишня для украшения.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, он нам пригодится. Смешиваем 80 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара, кладем яйцо и ванилин, хорошо взбиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью, ананасовый сироп и все перемешиваем.

Растапливаем 40 г масла в форме, в которой будем печь пирог. На масло равномерным слоем высыпаем 2/3 стакана сахара, затем выкладываем кольца ананаса, заливаем их приготовленным тестом и ставим печься на 45-50 минут в разогретую до 180° С духовку.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем переворачиваем на сервировочную тарелку. Именно за это действие пирог и получил такое оригинальное название – «перевертыш». Ананасы оказываются сверху. Украшаем их по желанию, у нас – это ягоды вишни. Можно украсить ядрами орехов, цукатами, а можно оставить так, как есть – пирог в любом виде просто прекрасен!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимонный сок – 3 ст.

Рецепт приготовления:

Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ананасовый пирог-перевертыш – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог-перевертыш, пирог наизнанку или Тарт (пирог) Татен – все это названия одного и того же пирога. Пирог очень интересный и необычный: ведь вся начинка находится сверху.

Вначале немного истории.

Своим названием знаменитый французский пирог обязан двум сестрам из небольшого городка Ламотт-Беврон – Стефани и Каролине Татен.

В далеком 1898 году сестры Татен получили в наследство от отца маленький отель. Младшая сестра – Каролина – стала управляющей, а старшая – Стефани – заняла место на кухне, причем кулинаркой она была отменной, а особенно гостям полюбился ее яблочный пирог с карамелизированными фруктами, который, по большому счету, был пирог как пирог, каких довольно много.

Но однажды, в самый разгар сезона, когда в отеле было особенно много постояльцев, Стефани крутилась, как белка в колесе, и едва успевала справляться со своими обязанностями. И вот, поставив яблоки с сахарным песком на плиту, она о них позабыла, пока ей об этом не дал знать запах подгоревших фруктов.

Что было делать Стефани в такой ситуации? Она поступила так: накрыла фрукты пластом приготовленного теста и отправила пирог в печь. Затем, вынув его, Стефани перевернула пирог яблоками вверх. Перевернутый пирог пришелся гостям по вкусу и сразу же стал визитной карточкой заведения.

А много лет спустя, в принадлежавший сестрам отель заехал парижский ресторатор Луи Водабль, владевший в то время знаменитым французским рестораном под названием «Максим». Столичному гостю настолько понравился Тарт Татен, что с разрешения сестер он включил этот пирог в меню своего ресторана.

А вскоре рецепт необычного французского десерта широко распространился по миру, и готовить его стали уже не только с яблочной начинкой…

Такова история этого знаменитого французского пирога… И раз уж со временем этот пирог «приобрел» самые разные варианты начинок, отступим от классического рецепта и приготовим Тарт Татен с ананасами.

Ингредиенты:

Для начинки:

консервированные ананасы-кольца – несколько штук,

вишня (можно использовать вишню из компота) – несколько ягод (как минимум, столько же, сколько и колец ананасов),

сливочное масло – 50 грамм,

коричневый сахар – 150 грамм.

Для теста:

мука – 150 грамм,

яйца куриные – 2 штуки,

сахарный песок – 100 грамм,

сливочное масло – 100 грамм,

крахмал – 1 столовая ложка,

разрыхлитель – 2 чайных ложки,

соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Остудить в форме (примерно минут 15) и перевернуть на тарелку.

Ссылка на основную публикацию

Для приготовления начинки: масло растопить в кастрюле.

Добавить коричневый сахар.
Довести массу до кипения, а затем варить в течение нескольких минут.
Получившуюся карамель перелить в форму, разложить кольца ананасов, а в них – вишню.

Для приготовления теста: смешать вместе муку, разрыхлитель, крахмал и соль.

Взбить добела размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавить сахарный песок и взбивать еще пару минут. Добавить яйца и снова все взбить.
Добавить молоко, муку.
Все перемешать.
Вылить тесто в форму на ананасы ровным слоем.
Выпекать ананасовый пирог-перевертыш в духовке (на нижней полке) при 180 градусах в течение 40-45 минут.