Жаркое из курицы с овощами и приправами
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 200 г |
Описание рецепта — Жаркое из курицы с овощами и приправами:
Быстрая в приготовлении курица приправленная травами и дижонской горчицей.
Жаркое из курицы с овощами и приправами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагрейте духовку до 250 С.
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовленное филе вымойте, высушите, сделайте по три надреза сверху на каждом филе. Натрите филе солью и перцем и положите в форму для выпечки.
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
В маленькой миске смешайте горчицу, оливковое масло, прованские травы и чесночный порошок. Натрите половиной смеси куриное филе.
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
В большой миске смешайте нарезанные любимые ваши овощи со смесью горчицы.
Разложите овощи на лист для выпечки, посолите и запекайте вместе с курицей 15-20 минут.
Смешайте подпеченные овощи и курицу. Запекайте еще в течении 15 минут, до готовности.
Курица с овощами
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8 14
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее
Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 9
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока – это такие ароматы. ммм! Очень вкусно! . далее
Куриное филе с морковью и сыром 4.3 9
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 9
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее
Куриные окорочка с овощами 5.0 8
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. . далее
Курица с овощами “Рецепт ленивой хозяйки” 4.6 8
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. . далее
Куриная грудка в сливках 4.8 8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. . далее
Кобблер из курицы 5.0 8
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! . далее
Куриная ножка в лодочке 5.0 7
Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! . далее
Жареный цыпленок целиком 4.4 7
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! . далее
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее
Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0 6
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. . далее
Куриный рулет с сыром и томатами 5.0 6
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. . далее
Слоеная куриная грудка 5.0 6
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. . далее
Курица, запеченная с капустой 5.0 6
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе – идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! . далее
Курица с рисом и овощами в фольге 4.2 6
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. . далее
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.6 6
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. . далее
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 6
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. . далее
Курица под морковью (в мультиварке) 4.2 6
Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. . далее
Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0 5
Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! . далее
Курица с овощами “Быстрая” 3.8 5
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами “Быстрая”, смотрите! Будет просто и очень вкусно. . далее
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. . далее
Кхау Пхат Кай 5.0 5
“Кхау Пхат Кай” — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее
Куриные бомбы в стиле фахитос 4.8 5
Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить. . далее
Ризотто в болгарском перце 5.0 5
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. . далее
Муркарма 5.0 5
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить “Муркарму”, нежнейшее куриное мясо. . далее
Пицца-курица 4.4 5
Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! . далее
Курица, запечённая с тыквой 5.0 5
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! . далее
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0 5
Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. . далее
Чалупас из курицы по-мексикански 4.5 5
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. . далее
Бефстроганов из куриной грудки 4.2 5
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. . далее
Курица с перцем и картофелем 5.0 5
Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! . далее
Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0 5
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее
Курица по-итальянски (Каччиаторе) 5.0 5
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. . далее
Курица в банке с картошкой 4.6 5
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное – все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. . далее
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0 5
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: “Пальчики оближешь!”. . далее
Куриная пиката по-быстрому 5.0 5
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! . далее
Рагу по-японски “Никудзяга” 4.0 5
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! . далее
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0 5
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами. что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! . далее
Грудка с цветной капустой 4.4 4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Быстро и вкусно готовить курицу с овощами — очень просто. Поражает и разнообразие блюд, ведь, используя простой способ приготовления курицы с овощами, вы всегда сможете сделать как первые, так и вторые блюда, а также большое количество закусок и даже выпечки! Нежная курочка считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами она становится ещё более полезной. Если чувствуете, что времени «в обрез», присмотритесь к вариантам, как сделать курицу с овощами на скорую руку, — и вкусный и полезный обед или ужин за считанные минуты окажется у вас на столе. Читайте наши лучшие рецепты курицы с овощами с фото — к вашим услугам!
Жаркое из курицы с картошкой
Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.
Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.
Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 280 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Как приготовить жаркое из курицы — рецепт домашнего жаркого в казане с курицей и картошкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 кг куриных ножек
- 2 средних репчатый лука
- 1 большая морковь
- 2 кг картофеля
- 200 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 — 4 зуб. чеснока
- 150 мл растительного масла
- соль по вкусу
- специи (1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного укропа, 1/2 ч. л. базилика, 1/2 ч. л. зиры, щепотка молотого черного перца)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой, сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками, но не слишком мелко, иначе он быстро разварится и превратится в кашу.
4. В большой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжаривать около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавить ароматные специи (кроме черного перца), перемешать и прогреть 3 минуты. Тщательно подобранная комбинация специй придает этому блюду специфический пряный вкус.
6. Положить тертую морковь и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
7. Куриные ножки вымыть, слегка обсушить, посыпать солью и молотым черным перцем и выложить в казан к овощам, готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Можно также для этого блюда взять целую курицу, разрубив ее предварительно на небольшие кусочки.
8. Добавить томатный соус (кетчуп) либо томатную пасту, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут. Можно взять для этого блюда любой кетчуп с нейтральным вкусом (я предпочитаю «Heinz» классический) или томатный соус на ваш вкус (хорошо подойдет итальянский соус или соус с базиликом).
9. Влить стакан холодной воды и довести до кипения.
10. Выложить сверху подсоленные кубики картофеля, не перемешивая их с содержимым казана.
11. Тушить жаркое из курицы на маленьком огне под крышкой в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. Время приготовления картофеля зависит от сорта, поэтому надо периодически проверять блюдо, чтобы не допустить его сильного разваривания. В конце готовки положить измельченный чеснок и через минуту снять кастрюлю с плиты.
12. Готовое жаркое аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 15 – 20 минут.
Сытное, ароматное и тающее во рту жаркое из курицы с картошкой готово!
Курица с овощами на сковороде
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.
Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Курица с овощами на сковороде — 7 рецептов
Курица с овощами на сковороде является простым в исполнении, но вкусным и сытным блюдом. Его можно подать на ужин, порадовав всех членов семьи.
Базовый рецепт вкусного блюда
Это самый легкий рецепт приготовления курицы с овощами. На получение результата уйдет не больше получаса.
- филе птицы — 1 шт.;
- луковица;
- болгарский перец (желательно желтый крупный);
- помидор — 3 шт.;
- капуста цветная — 150 г;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
- Все овощи вымыть и подготовить к процессу. Разделить капусту на соцветия, лук и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.
- Мясо курицы помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разделить на небольшие кусочки. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пожарить почти до готовности.
- Добавить к птице все овощи: сначала перец и капусту, через 2 мин. лук и помидоры. Готовить все вместе еще 5–7 мин. до мягкости, но следить за тем, чтобы они не потеряли свой внешний вид. В конце аккуратно перемешать и посолить.
При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Курица с замороженными овощами
Такой рецепт приготовления мяса птицы с замороженными овощами как раз для тех, у кого нет много времени проводить на кухне.
- грудинка куриная — 1 шт.;
- пакет овощей — 300-400 г;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 1 ч. л.;
- сметана или сливки (низкой жирности) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- зелень;
- лимон;
- соль.
Что касается замороженных продуктов, то пригодятся любые по вкусу или те, что окажутся в магазине.
- Курицу вымыть, просушить и порезать на квадратные кусочки, положить в небольшую мисочку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Полить продукты соком лимона, поместить сметану или сливки, посолить массц, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Когда курица пропитается всеми ароматами, нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить порции в сковородку.
- Жарить 5 мин. без крышки на среднем огне. Затем убавить огонь и потомить еще 10 мин. в закрытом состоянии
- По истечении времени присоединить к мясу замороженные овощи, готовить помешивая 5 мин., после чего оставить тушиться 10–20 мин., пока овощи полностью не приготовятся.
Подавать блюдо к столу, украсив веточкой зелени.
Тушеная птица на сковороде
По данному рецепту получится жареная курица. Благодаря специям, она очень ароматная.
- маленькая тушка птицы – 1 шт.;
- чищеный чеснок — 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- белое вино – 1 ст.;
- базилик – 1 ч. л.;
- постное масло;
- соль и перец по вкусу.
Примечание. Курица должна получиться сочной, а не сухой, поэтому важно следить за состоянием ее готовности.
- Тушку помыть, разделить на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
- Выложить мясо на смазанную подсолнечным маслом сковородку, пожарить до румяной корочки.
- Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить их к курице.
- Помидоры с перцем нарубить небольшими кусочками и также отправить в жаровню.
- Влить вино, немного приправить продукты солью и перцем, тушить блюдо до полной готовности мяса. Перед окончанием процесса добавить базилик.
Блюдо можно подать на праздничный стол, идеально подходит к картофельному пюре.
Из куриной грудки
Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.
- мясо птицы – до 0,5 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- кабачки (цукини) – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.
- Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
- В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
- Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
- Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
- Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
- Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.
Вкусная курица с овощами и грибами
Курица получается очень ароматной и сочной.
- филе птицы — 1 шт. (200-300 г);
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- луковица;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- сметана — 50 г;
- 2 зубка чеснока;
- мука — 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
- Филе помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде 5 мин.
- Нарубить грибы слайсами и отправить к курице. Томить 2–3 мин. Добавить мелко порубленный лук.
- Болгарский перец освободить от семечек, некрупно нашинковать, высыпать в сковородку. Томить 10 мин.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, оформить кубиками, тушить с курицей и овощами полчаса. Огонь должен быть на минимуме.
- Смешать сметану с мукой и влить полученную смесь в курицу, продолжать процесс еще 15 мин.
Подавать кушанье к столу можно как самостоятельное блюдо.
С соусом Терияки
Курица терияки имеет необычный пикантный вкус.
Примечание. Готовый соус с одноименным названием можно приобрести в любом продуктовом магазине.
- филе птицы — 400 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- мелкая морковь;
- половина стручка чили;
- соус «Терияки» — 150 г;
- кунжут — 1–2 ст. л.;
- постное масло — 3–4 ст. л.
- Курицу нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Измельчаем перец чили и добавляем к мясу.
- Заливаем все 100 г соуса «Терияки», накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холод на 30 мин.
- Пока тушка маринуется, следует подготовить другие ингредиенты. Перец шинкуем соломкой и обжариваем до румяной корочки, но сам продукт должен при этом остаться упругим.
- Морковь крупно натираем и жарим на большом огне 1–2 мин. (овощи необходимо готовить раздельно).
- Затем берем курицу, выкладываем ее на разогретую и смазанную маслом сковороду, готовим на сильном огне 5–8 мин. После добавляем остатки соуса «Терияки», продолжаем процесс.
- Когда птица приготовится, помещаем в сковороду все подготовленные овощи, хорошо все перемешиваем и через минуту снимаем блюдо с огня.
При подаче к столу посыпать блюдо поджаренными кунжутными семечками.
Как сделать с рисом?
Тушеная курица с овощами и рисом — это полноценный ужин.
- мясо куриное (любая часть) – 1 кг;
- луковица;
- помидор – 3 шт.;
- оливковое масло – 3–4 ст. л.;
- зелень (петрушка, укроп);
- рис – 1 ст;
- аджика по вкусу;
- щепотка соли.
- Подготавливаем продукты: курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Лук рубим тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры, шинкуем дольками.
- Курицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем к мясу лук, готовим еще 5 мин.
- После кладем помидоры и пассеруем ингредиенты около 15 мин. до выделения сока.
- Рис следует хорошо промываем, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, добавляем в сковородку к курице и овощам, тушим 2–3 мин.
- В конце присоединяем в блюдо мелко порезанную зелень, приправляем аджикой и солим по вкусу. Тушим еще 2 мин.
К столу подаем в отдельной посуде, украсив веточкой зелени и помидорами черри.
Жаркое с курицей и овощами – рецепты
. нежное, ароматное и вкусное.
Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт. ; куриная грудка (филе) – 300-400 г. ; грибы опята – 300-400 г. ; баклажан – 1 шт. ; сметана 15% – 5 ст.л. ; сыр твердый – 100-200 г.
Здравствуйте! На днях я готовила для близких жаркое с куриным филе, баклажаном и грибами, поэтому сегодня хочу поделится с Вами именно данным рецептом. Блюдо получается ароматное, сочное и очень нежное и вкусное, поэтому рекомендую попробовать .
по-домашнему
Ингредиенты: картофель – 1330 г ; морковь – 300 г ; чеснок – 2 дольки ; томатная паста – 1 ст. ложка ; соль – по вкусу ; лавровый лист – 3 листика ; перец черный молотый – по вкусу ; лук репчатый – 300 г ; укроп – 1 стол. ложка ; баклажан – 100 ; окорок куриный – 630 ; специи для курицы – по вкусу ; кабачок – 100
Всем доброго времени суток! Сегодня мой рецепт посвящен жаркое. Многие жаркое готовят со свининой или говядиной, но я предпочитаю с курицей и большим количеством овощей. Так более полезнее для детей и не жирно. Итак начнем .
в “горшочке” из патиссона
Ингредиенты: патиссоны – 2 шт. ; куриное филе грудки – 1 шт. ; картофель – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; баклажан – 0,5 шт. ; соль – по вкусу ; пюре томатов в собственном соку – 3 ст.л. ; перец красный острый молотый – по вкусу ; приправы для курицы – 1 ст.л.
Идея использовать в качестве емкости для приготовления пищи овощи хороша не только том, что блюдо получается вкусным и сытным, но и тем, что такую “посуду” не придется мыть после использования, как, например, кокотницу-кабачок для приготовления .
тушеное на сковороде
Ингредиенты: картофель – 6 шт ; куриное филе грудки – 150-200 г ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 1 шт ; томаты – 1 шт ; вода – 0,5л-1л ; масло подсолнечное – для жарки ; перец болгарский – 1-2 шт ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу
Картофель тушеный с мясом (жаркое) – это беспроигрышный вариант. У меня была домашняя курица, и именно из нее я буду готовить это вкуснейшее блюдо. Для начала порежу филе на небольшие кусочки, и обжарю на растительном .
Россия, Санкт Петербург
в духовке
Ингредиенты: куриные бедра – 3 шт ; картофель – 13 шт ; морковь крупная – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; кабачок – 1 шт ; перец сладкий – 1 шт ; томаты – 1 шт ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу ; укроп сушеный – по вкусу ; замороженный зеленый лук – по вкусу
Всем здравствуйте! Сегодня у нас на ужин жаркое из курицы с овощами в духовке. Поделюсь с вами своим рецептом. Курица получается нежнейшая, она буквально тает во рту, а аромат блюда просто изумительный; Для начала куриные .
по-домашнему
Ингредиенты: окорок куриный – 2 шт. ; картофель – 6 шт. ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; чеснок – 3 зуб. ; зелень – 0,5 пучка ; масло подсолнечное – 2 ст.л. ; специи – по вкусу ; майонез – 1 ст.л.
Добрый день! Сегодня я приготовила жаркое с курицей по-домашнему. Блюдо получилось ароматное и сытное. Идеальный ужин. Вот мой рецепт: Морковь и лук чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь кружочками, если она большая, то можно разрезать .
для быстрого ужина.
Ингредиенты: куриные голени – 8 шт ; картофель – 8-10 шт ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 1 шт ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; соевый соус – 1 ст.л ; приправа карри – пол чайной ложки ; приправа для курицы – 1 ч.л ; чеснок – 1-2 зубчика
Всех приветствую) Иногда приходишь с работы выжатый как лимон и делать ну совершенно ничего не хочется, а поесть нечего, тогда на помощь придет простой рецепт приготовления жаркого с курицей и овощами. К рецепту можно добавлять .
Россия, Лодейное Поле
а микроволновке в рукаве
Ингредиенты: курица – 1 шт ; картофель – 5-6 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; приправа – 1 ст.л ; майонез – 1 ст.л
Хочу рассказать вам, друзья, быстрый способ приготовления жаркого с курицей в рукаве в микроволновке. Делала вот только что на обед. Для начала я разделала целую курицу весом приблизительно 1,2 кг. на порционные кусочки, посолила, поперчила, .