Жареная куриная печенка с луком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Ингредиенты


  • Куриная печень
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (300 г (2 средние луковицы))

  • Растительное масло
    (4 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. ечень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

Куриная печень жареная с луком/ Рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареную куриную печень с луком. Однако кулинары умудрились изобрести множество способов приготовления вроде бы такого простого блюда. И каждое из них хорошо по-своему. Ниже будут представлены самые популярные рецепты. Более подробно, с пошаговыми фотографиями, приготовим куриную печень по классическому рецепту.

Это самый простой рецепт. Такое блюдо готовится невероятно быстро. К тому же нежную куриную печень можно подать на стол, если в дом внезапно нагрянули гости. Ещё одно преимущество данного блюда заключается в том, что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г;
  • Лук – 300 г (2-3 головки средней величины);
  • Мука – 100 г (примерно 3 столовых ложки);
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

    Как пожарить куриную печень с луком в муке

    2. В тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек куриной печени нужно обмакнуть в муку, сначала с одной стороны.

    3. Затем обвалять кусочек с другой стороны. Сложите все обваленные в муке печеночные ломтики на тарелке.

    4. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Важно, чтобы лук не зажарился, а лишь стал мягким.

    5. Как только лук начнет приобретать румянец, отправляем печень в сковороду.

    6. Аккуратно перемешиваем, давая печени поджариваться. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

    7. Когда куриная печень почти готова, то-есть когда все кусочки изменили цвет, добавляем специи и соль. Жарим еще 3 минутки на медленном огне. Отключаем. Предварительно проверьте готовность, разрезав кусочек печени пополам. На срезе не должно быть цвета свежего мяса или крови. Приготовленную таким способом куриную печень с луком можно подавать картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда.

    Вкусная куриная печень с луком готова

    Приятного аппетита!

    Одним из самых доступных субпродуктов является куриная печень. Купить её можно практически в любом супермаркете или специализированном «птичьем» магазине. Так что блюда из этого продукта достаточно часто появляются на столах во многих семьях. Однако куриная печень была бы ещё более популярна, если бы все знали о пользе этого продукта. С этого, пожалуй, и стоит начать.

    Пара слов о пользе и вреде куриной печени

    Первым делом хочется сообщить об энергетической ценности куриной печени. Ведь для многих наших сограждан этот показатель является чуть ли не основным при покупке того или иного продукта. Так вот, в сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал. Не слишком-то и много. Поэтому многие диетологи рекомендуют данный продукт к употреблению своим клиентам.

    В куриной печени содержится много полезных для нашего организма веществ. В упрощённом виде их благотворное влияние можно представить в виде небольшого списка:

    • фолиевая кислота благотворно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета;
    • большое количество витамина А способствует улучшению зрения, а также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов;
    • количество железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, благодаря чему данный продукт рекомендуют лицам, страдающим анемией;
    • йод и селен нормализуют работу щитовидной железы;
    • натуральные кислоты оказывают благотворное действие на развитии плода, поэтому куриную печень рекомендуют ещё и беременным женщинам.

    Так что употреблять в пищу куриную печень надо регулярно. Исключение, пожалуй, составляют люди, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина. Ну а педиатры не советуют давать блюда из этого продукта детям до 3 лет.

    Советы по приготовлению куриной печени

    Прелесть куриной печени заключает в её нежности. И чтобы это превосходное качество не пропало при приготовлении желательно придерживаться нескольких простых советов:

    • чтобы блюда из куриной печени действительно приносили пользу, в первую очередь надо убедиться в свежести продукта;
    • для жарки лучше использовать свежую охлаждённую печень. При приготовлении замороженного продукта из него будет выделяться достаточно много сока, и готовая печень получится скорее тушёной, чем жареной;
    • перед обжариванием печень обязательно надо промыть. При наличии жировых прослоек или каких-либо прожилок их обязательно надо удалить. Избавиться надо и от тех фрагментов, которые выглядят не совсем качественными;
    • после промывки куриную печень обязательно надо обсушить, положив на бумажное полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы удалить из продукта лишнюю влагу;
    • обжаривать куриную печень надо исключительно в разогретом масле. Чтобы температура масла резко не упала, выкладывать продукт на сковороду нужно порционно – в два-три захода;
    • солить куриную печень надо в самом конце готовки. Иначе соль заберёт влагу, и печень станет жёстковатой;
    • помешивать куриную печень надо очень аккуратно и не более 2-3 раз. Данный продукт очень нежен и при частом помешивании может просто развалиться, превратившись в кашу;
    • готовая куриная печень должна быть упругой. Проверить это можно путём лёгкого нажатия. Излишняя жёсткость свидетельствует о том, что продукт пережарен;
    • как только блюдо с куриной печенью будет готово, его надо сразу же выложить на тарелку. Дело в том, что сковорода остывает не сразу и печень может пережариться, даже не находясь на плите.
    Читайте также:  Курица "терияки" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Рецепты жареной куриной печени с луком

    С соевым соусом

    Соевый соус – отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Нелишним он будет и в случае обжаривания куриной печени с луком. Соевый соус придаст готовому блюду невероятный вкус и аромат. Подготовить для данного варианта жареной печени с луком нужно следующие продукты:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 150 г (2 головки средней величины или 1 крупная);
    • соевый соус – 4 столовые ложки;
    • мёд (жидкий) – 2 столовые ложки;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    На сковороде разогреть масло и выложить на неё мелко порезанный лук. Минут через 5 туда же добавить куриную печень и жарить всё вместе на среднем огне ещё минут 5, периодически помешивая. Затем к полуфабрикату нужно добавить мёд, соевый соус, немного соли и специи. Всё тщательно перемешать и жарить 7-10 минут. Гарниром к такому блюду послужат всё тот же рис или пюре из картошки.

    С белым вином

    Ну а данный вариант куриной печени с луком отлично подойдёт именно для потчевания гостей. Блюдо, сдобренное в процессе приготовления столовым вином и приготовленное с луком-шалотом, станет настоящим деликатесом на праздничном столе. Подготовить для такого варианта жареной куриной печени нужно следующие ингредиенты:

    • печень куриная – 600 г;
    • лук-шалот – 150-200 г (3-4 луковицы);
    • белое столовое вино – 150-200 мл;
    • мука – 50-60 г (примерно 2 столовые ложки);
    • сливочное масло – 30-50 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное и сливочное масло – для обжарки.

    На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Сливочного масла надо взять немного – грамм 20. В результате должна получиться жидкая масляная смесь, в которую надо отправить обваленную в муке куриную печень. Обжаривать её надо недолго – 3-4 минуты, затем посолить, добавить специи, тщательно перемешать и выложить на тарелку.

    Лук-шалот мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на медленном огне в том же масле, на котором жарилась печень. При этом готовящийся лук надо регулярно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук поджарится, к нему надо влить вино и продолжить термическую обработку до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

    После этого в сковороду надо добавить сливочное масло. Как только оно полностью растопится, полученный соус надо перемешать, снять с огня и полить им обжаренную куриную печень.

    Гарнир в данном случае может быть любым, но оптимальными вариантами будут, опять же, картофель или рис.

    С томатной пастой

    Ещё один рецепт жареной куриной печени с луком понравится тем, кто не может себе представить жизнь без томатных соусов. При этом блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Подавать его, в отличие от предыдущих вариантов, можно практически с любым гарниром, включая макаронные изделия, гречку и прочие любимые крупы, а также разнообразные овощи. Для приготовления такого обеда / ужина придётся запастись:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 100 г (1 луковица среднего размера);
    • морковь – 100 г (1-2 не слишком крупных корнеплода);
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • вода – 100 мл;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем в сковороду добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь. Сковороду накрыть крышкой и готовить ещё минут 10. Смесь надо периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. По истечении указанного времени в сковороду добавить томатную пасту, соль, специи и воду. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на самом слабом огне, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Со сметаной и грибами

    Этот вариант нельзя на 100% назвать жаренным. В данном случае куриная печень не только жарится, но и запекается. Хотя… учитывая, что первичная термическая обработка субпродукта всё-таки обжарка, можно считать данный рецепт соответствующим общей тематике. Итак, для такого блюда надо подготовить:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 200 г (2-3 небольшие или средние луковицы);
    • шампиньоны – 200 г;
    • морковь – 200-300 г (2-3 не слишком крупных корнеплода);
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Для начала нужно порезать шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их в течение 15 минут на растительном масле. Грибы при этом нужно периодически помешивать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку, а вместо них на сковороду выложить куриную печень. Жарить её нужно недолго – минут 5, после чего тоже переложить на отдельную тарелочку.

    Лук мелко порезать, морковь нашинковать и тоже обжарить на сковороде минут 10. Готовую пассировку переложить в форму для запекания, сверху выложить слой грибов, а на них – обжаренную куриную печень. Всё это надо залить смешанной с яйцами, солью и специями сметаной.

    Подготовленное таким способом блюдо нужно отправить в разогретую до 180°C духовку и подождать 30 минут. Подавать полученную «запеканку» можно без гарнира, хотя картофельное пюре или отварной рис тут тоже будут нелишними.

    И с прочими ингредиентами…

    Экспериментировать с классическим рецептом жареной куриной печени с луком можно бесконечно. Ведь, в конце концов, любой рецепт – это не строгая инструкция, а лишь один из удачных вариантов приготовления того или иного блюда.

    К примеру, очень интересный вкус получится, если куриную печень готовить не с сырым луком, а предварительно замаринованным в уксусе.

    Неплохо добавить к ингредиентам классического рецепта и чеснок. Такая добавка придаст куриной печени дополнительный аромат и приятный привкус.

    Про дополнения в виде грибов или моркови много было написано выше. Однако к жареной с луком куриной печени можно добавлять и другие овощи, например: картофель, кабачки, баклажаны или болгарский перец.

    Неплохо куриная печень сочетается и с сыром. Приготовленное по классическому рецепту блюдо можно переложить в форму для запекания, засыпать тёртым сыром и отправить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку.

    В общем, простор для фантазии тут ничем не ограничен. Главное, чтобы полученное блюдо понравилось домочадцам!

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона:

    “ Куриная печёнка с соусом из глинтвейна”

    Куриная печень с луком

    Жареная куриная печень с луком готовится из обжаренной слегка маринованной куриной печени и жареного лука с добавкой меда и специй. Особенно вкусно с картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить куриную печень с луком

    Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.

    Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?

    Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.

    Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.

    Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.

    Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.

    Читайте также:  Курочка, тушеная в вине с луком пореем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Ингредиенты (2 порции)

    • Куриная печень 300 г
    • Лук 2 шт
    • Мед 1 ч. л.
    • Мука 2 ст. л.
    • Острый перец 1 шт
    • Красное сухое вино 50 мл
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Картофель (для гарнира) 4-5 шт
    • Соль, черный перец, сухие ароматные травы, лимон Специи

    Куриная печень с луком. Пошаговый рецепт

    1. Жареная куриная печень с луком может готовиться из свежих или замороженных субпродуктов, которые можно купить на развес или в упаковке весом до полкилограмма. Мы частенько покупаем упакованную в полиэтиленовые коробки свежую и очищенную куриную печень, которая не подвергалась заморозке. Очень хороший полуфабрикат для многих блюд — например, паста с печенью (рецепт куриные потрошки с пастой) или даже куриный печеночный паштет.

    Свежая куриная печень

    Лук, острый перец и картофель для гарнира

    Посолить печень и добавить специи

    Залить кусочки печени красным вином

    Обжарить лук с острым перцем до золотистого цвета

    Добавить к слегка остывшему жареному луку немного меда

    Лук с медом может немного остыть — это нормально

    Кусочки печени обвалять в муке

    Жарить печень не более 10 мин

    Смешать жареную печень и соус из лука и меда

    Куриная печень с луком

    Жареная куриная печень с луком и медом — удивительно вкусное блюдо к обеду

    Основные блюда, Рецепт вкусных куриной печени с луком, Как готовить куриная печень с луком

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка:45 мин
    Приготовление:15 мин
    Готовится за:1 час
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с курицей рецепты с печенью быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с печенью
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Куриная печень с луком – 5 рецептов

    Ксения Гарастюк • 22.06.2019

    Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

    Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

    Куриная печень с луком на сковороде

    Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 3 луковицы;
    • масло растительное – для обжарки;
    • 4 ст.л. муки;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
    2. Обваляйте в муке.
    3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
    4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
    5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
    6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
    7. Тушите 10 минут.

    Куриная печень с луком и морковью

    Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • масло растительное для обжарки;
    • 1 ч.л. паприки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
    2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
    3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
    4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
    5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

    Куриная печень с луком и сметаной

    Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 2 луковицы;
    • 100 мл. сметаны;
    • чёрный перец;
    • сливочное масло для обжарки;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
    2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
    3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
    4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
    5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
    6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

    Куриная печень с огурцами и луком

    Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 3 солёных огурца;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло для обжарки;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
    2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
    3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
    4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
    5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
    6. Тушите 10 минут.

    Жареная куриная печень с грибами и луком

    Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. куриной печёнки;
    • 2 луковицы;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 100 мл. сметаны;
    • чёрный перец;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
    2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
    3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
    4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
    5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
    6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

    Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов ней гораздо больше.

    Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с луком

    Для приготовления вкусного блюда не всегда нужно терять уйму времени на поиск эксклюзивных ингредиентов. Иногда кулинарный шедевр можно создать из самого простого набора ингредиентов. Сегодня я как раз и хочу рассказать вам, как приготовить достаточно простое и вкусное блюдо – жареную куриную печень с луком.

    Готовое кушанье может стать отличным дополнением к любимому гарниру или основой для вкусного и необычного салата. Такой продукт как печень имеет специфический вкус и, соответственно, определенные тонкости в приготовлении. Хотите узнать какие? Тогда давайте скорее приступать!

    Рецепт жареной куриной печени с луком

    Ингредиенты

    Куриная печень7 шт.
    Коньяк2 ст. л.
    Мука для панировки½ стак.
    Cоль½ ч. л.
    Масло растительное½ ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем в проточной воде 7 шт. куриной печени.
    2. Каждый кусочек имеет 2 дольки соединенные прожилкой, разрезаем их именно в этом месте и удаляем прожилку.
    3. На тарелку просеиваем 1,5 стак. муки и добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы соль распределилась равномерно.
    4. Сковороду ставим разогреваться на огонь. Каждый ломтик печени обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную 0,5 ст. л. растительного масла.
    5. Обжариваем ее до образования золотистой корочки с каждой стороны.
    6. Готовую печень заливаем 2 ст. л. коньяка.
    7. Выкладываем готовое кушанье на тарелку и можно подавать!

    Как украшать и с чем подавать

    Готовое блюдо подают в теплом виде к абсолютно любому гарниру. Печень отлично сочетается с любыми крупами, макаронами и картофелем. Кроме того, вы можете сделать овощной салат из сезонных ингредиентов или подать к нему консервированные или тушеные овощи.

    Приготовленное кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет сырный, сметанный или томатный соус. Готовое кушанье можно использовать также для дальнейшего приготовления различных салатов или других блюд, например печеночного торта. Кроме того, очень нежным дополнением к любимому гарниру станет суфле из печени.

    Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с луком

    Увидеть наглядно все тонкости приготовления этого кушанья вы можете в коротком видеоролике. Кроме того, вы увидите, как с помощью приготовленной печени можно сделать вкуснейший теплый салат.

    Основные прописные истины

    • Так как оценить качество замороженного продукта практически не возможно, то лучше всего приобретать охлажденную печень. Она должна быть насыщенного коричневого цвета с бордовым оттенком и иметь приятный, чуть сладковатый запах.
    • Если вы в процессе приготовления увидели зеленоватый оттенок на ее поверхности, то это место стоит вырезать. Так как это означает, что на печень вылилась желчь, и в результате такой кусочек будет очень горчить.
    • Во время жарки печени она может сильно стрелять, так как сохраняет большое количество влаги. Чтобы этого избежать, есть два способа: запанируйте ее в муке или как только положите на сковороду, проткните ее в нескольких местах вилкой.
    • Печень – очень нежный продукт, поэтому ее ни в коем случае нельзя передерживать на огне. Поэтому внимательно следите за огнем и вынимайте, как только увидите, что она приобрела нужный оттенок.
    • Такое блюдо очень любит алкоголь, поэтому не забудьте добавить несколько ложек коньяка. Весь спирт выпарится, а вот приятное и легкое послевкусие останется.

    Другие возможные варианты приготовления

    Каждая хозяйка выбирает те ингредиенты, которые больше всего любят в ее семье. Это касается и печени. Несмотря на то, что куриная печень, как по мне, самая простая в приготовлении, не все ее любят. Кто-то больше любит в приготовлении блюд использовать печень индейки. Я уверена, что найдется достаточно большое количество любителей паштета из свиной печени, несмотря на то, что она требует больше времени и сил на свою подготовку.

    Независимо от того, какую печень вы больше любите использовать в приготовлении, обязательно сделайте из нее бефстроганов. Проще говоря, это печень, нарезанная ломтиками и приготовленная в сметанном соусе. Такое кушанье получается очень нежным и сочным.

    Блюда, приготовленные из печени, получаются достаточно экономичными в финансовом и временном плане. Но в кулинарии я люблю использовать еще один простой ингредиент – куриные желудки. Недавно открыла для себя просто потрясающий рецепт куриных желудков по-корейски. Готовое блюдо можно использовать в дальнейшем для приготовления салатов, а можно подавать с любимым гарниром или овощами.

    Как приготовить куриную печень на сковороде с луком: ТОП-8 рецептов

    У современных хозяек нет времени на длительную готовку, в которую входит множество различных компонентов. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить вкуснейшую и нежную куриную печень. Быстро сделать её можно на сковороде с луком. Давайте изучим самые лучшие вариации блюда.

    Куриная печень на сковороде с луком: «классика»

    • мука — 40 гр.
    • лук — 3 шт.
    • вода — 150 мл.
    • печёнка — 0,8 кг.
    • приправы

    1. Ополосните субпродукт. Наполните холодной водой миску, опустите печёнку внутрь и засеките час. Спустя этот срок проведите повторное тщательное мытьё. Избавьтесь от плёнок и излишков жира.

    2. Порубите печёнку кубиком равной величины, но не мельчите. Оставьте для стекания жидкости, затем каждый ломтик притрусите мукой.

    3. Раскалите в сковородке масло, выложите субпродукт. Ужаривайте на минимуме и помешивайте, пока ломтики не станут румяными.

    4. Сместите печень на край посуды. Подлейте ещё масла, введите порубленный лучок и доведите его до готовности. Перемешайте компоненты лопаткой, приправьте пряностями по своему вкусу, подсолите.

    5. Влейте воду, накройте посуду и засеките 20 минут. Перед дегустацией оцените вкус, если нужно – подсолите. Подавайте после того как блюдо немного настоится.

    Печень с луком и морковью на сковороде

    • морковка — 1 шт.
    • мука — 0,1 кг.
    • вода — 140 мл.
    • печень — 0,9 кг.
    • лук (средний) — 3 шт.
    • пряности

    Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную куриную печень. Будем жарить её на сковороде с луком и морковкой.

    1. Итак, отправьте субпродукт в прохладную воду и продержите час. Просушите, порубите произвольно, но не мельчите. Притрусите мукой каждый ломтик.

    2. Прогрейте в сковородке масло до пузырьков. Сделайте зажарку из протёртой морковины и нашинкованного квадратиком лучка. Затем введите ещё масла и всыпьте субпродукт.

    3. Убавьте конфорку до минимума, обжарьте субпродукт до румяности с каждой из сторон. Влейте воду, тушите и размешивайте 5 минут. Далее заправьте специями с солью и засеките ещё 15 минут.

    Куриная печень с луком и грибами в сметане

    • лук — 3 шт.
    • шампиньоны — 0,4 кг.
    • мука — 30 гр.
    • печёнка — 0,4—0,5 кг.
    • сметана (25%) — 90 гр.
    • вода — 160 мл.
    • укроп — 20 гр.
    • специи

    Печень куриная очень вкусная, особенно жареная с луком в сметане.

    1. Разогрейте масло в сковородке и отправьте на прожаривание нашинкованный лук. Когда он обретёт румяную корочку, введите нарезанные пластинками грибы.

    2. Ужаривайте их на среднем огне до той поры, пока не потеряют в объёме, и вся жидкость не выпарится.

    3. Теперь рассмотрим, как приготовить куриную печень. Перед жаркой на сковороде с луком и грибами вымочите её в воде на протяжении часа, порубите и просушите.

    4. Затем отправьте субпродукт к шампиньонам и томите 6 минут, перемешивая. Спустя заданный срок притрусите компоненты мукой, влейте воду и введите сметану.

    5. Размешайте, всыпьте специи и не забудьте добавить соль. Закройте печень куриную в сметане с луком крышкой, тушите по рецепту 20 минут. Перед дегустацией присыпьте рубленым укропом.

    Куриная печень с луком и подливкой

    • молоко — 0,4 л.
    • мука — 40 гр.
    • печёнка — 0,5 кг.
    • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
    • лук — 2 шт.
    • приправы

    1. Наполните миску прохладной водой и вымочите субпродукт час. Спустя заданный срок удалите все жировые прослойки и плёнку. Порубите печёнку, но не слишком мельчите.

    2. Сделайте на сковородке зажарку из нашинкованных луковиц. Когда овощ станет прозрачным, приплюсуйте субпродукт и вымешайте. Ужаривайте до светлого оттенка на минимуме.

    3. Займитесь подливкой. Соедините в отдельной посуде прогретое молоко с пряностями. Начинайте всыпать муку, используя ситечко. Исключайте комки. Посолите.

    4. Введите этот соус к печёнке с луком. Томите в закрытой посуде четверть часа, постоянно помешивая. В конце присыпьте протёртым сыром и оставьте ещё на пару минут. Пробуйте!

    Куриная печень в томатном соусе

    • морковка, лук — по 2 шт.
    • печёнка — 1 кг.
    • томатная паста — 100 гр.
    • вода — 0,2 л.
    • приправы

    Перед тем как приготовить куриную печень, промойте её и снимите все плёнки. Замачивайте в холодной воде 1 час, затем можно обжаривать субпродукт на сковороде с луком.

    1. Для этого порубите печёнку кубиками. Нашинкуйте лук, морковь измельчите через мелкую тёрку. Раскалите на сковороде масло. Пассируйте овощи до золотистой корки несколько минут.

    2. Добавьте к зажарке томатную пасту и приправы. Влейте воду и продолжайте тушить на ленивом огне под крышкой несколько минут.

    3. Отправьте печёнку в кастрюлю, всыпьте небольшое количество соли и перемешайте. Влейте зажарку. Томите на минимальной мощности полчаса. Присыпьте зеленью и можете подавать.

    Куриная печень со сливками, грибами и вином

    • белое вино — 50 мл.
    • шампиньоны — 120 гр.
    • печёнка — 0,3 кг.
    • сливки — 60 мл.
    • лук — 1 шт.
    • специи

    1. Вымойте субпродукт и оставьте замачиваться на час. Снимите все плёнки и порубите на кусочки. Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте достаточно крупными кусочками.

    2. Притрусите кусочки печени мукой со всех сторон. Обжарьте на раскалённой сковородке грибы на протяжении нескольких минут. Выложите их в отдельную ёмкость.

    3. В масле обжарьте лук до бронзовой корки, переложите его к грибам. Таким же образом приготовьте печёнку. Затем соедините все компоненты в сковороде, присыпьте специями и обжарьте пару минут.

    4. Влейте вино, вымешайте блюдо. Протомите несколько минут. Влейте сливки и оставьте ещё на 5—15 минут.

    Куриная печень на сковороде со сметаной

    • сметана — 80 гр.
    • печень — 0,6 кг.
    • мука — 20 гр.
    • лук — 1 шт.
    • специи

    Помните, что перед тем как приготовить нежную куриную печень на сковороде с луком, её следует вымочить и нарезать.

    1. Лучок порубите кубиками и обжарьте в сливочном масле до бронзового оттенка. Подготовленный субпродукт отправьте к овощу. Обжарьте со всех сторон.

    2. Присыпьте специями и мукой, влейте 120 мл. кипятка. Тушите под крышкой 5 минут. Введите сметану и размешайте. Выключите плиту и оставьте печень под крышкой на некоторое время.

    Такой рецепт нежной печени куриной со сметаной и луком отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

    Куриная печень на сковороде в майонезе

    • майонез — 80 гр.
    • лук — 1 шт.
    • печень — 0,4 кг.
    • приправы

    1. Удалите плёнку с субпродукта и оставьте в воде на час. Параллельно полукольцами порубите лучок. Слейте воду с печени и ополосните её. Нарежьте кусками.

    2. По дну сковороды распределите майонез. Посыпьте луком, выложите сырую печёнку. Тару накройте крышкой и выставите сильный огонь. Регулярно помешивайте.

    3. Приготовление не должно длиться более 7 минут. Иначе субпродукт будет жёстким. За минуту до окончания введите приправы. Потушите на ленивом огне и выключайте.

    Так как приготовить необычную куриную печень достаточно просто, рассмотрите популярные вариации блюда на сковороде с луком и другими компонентами. Печёнка отлично сочетается с любым гарниром.

  • Ссылка на основную публикацию