Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы

Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.

Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

  • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
  • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
  • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
  • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
  • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
  • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
  • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

Мясо курицы в кляре и сухарях

Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
  2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.

  • В отдельную емкость вбейте куриные яйца.
  • С помощью вилки, венчика, блендера или миксера слегка взбейте яйца до однородности.
  • В отдельную чашу выложите панировочные сухари.
  • Подготовленные куски филе курицы хорошенько обмокните с обеих сторон в яичной массе.
  • Затем обмокните кусочки куриной мякоти в сухарях.
  • В сковороду или сотейник вылейте немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем выложите кусочки куриного филе.
  • Обжаривайте с обеих сторон равномерно до образования характерной золотистой корочки.
  • Готовые кусочки филе курицы выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы стекло излишнее масло.
  • Подавать филе куриное в кляре можно с любым злаковым или овощным гарниром.
  • Читайте также:

    Сырный кляр – что может быть лучше?

    Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.

    Состав:

    • филе курицы;
    • куриное яйцо;
    • сыр твердого сорта – 100-150 г;
    • мука;
    • соль;
    • приправы;
    • смесь перцев;
    • вода очищенная – ¼ ст.;
    • молоко – ¼ ст.;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
    2. Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
    3. В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
    4. В отдельную посуду насыпьте муку.
    5. Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
    6. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
    7. Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.

    Рецепт отбивных из куриного мяса

    Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.

    Состав:

    • филе курицы;
    • готовый острый томатный соус;
    • чесночные зубчики;
    • соль;
    • приправы;
    • яйцо куриное;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • сыр Пармезан.

    Приготовление:

    1. Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
    2. Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
    3. Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
    4. В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
    5. Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
    6. Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
    7. На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
    8. Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
    9. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
    10. Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Учимся готовить мясо в картофельном кляре

    Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.

    Состав:

    • филе курицы;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • картофель;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • приправы;
    • мука.

    Приготовление:

    1. Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
    3. Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
    4. В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
    5. Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.

  • Мокрыми руками облепите кусок филе курицы картофельным кляром, слегка прижимая его к мясу.
  • Выложите филе курицы в картофельном кляре на сковороду или в сотейник и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Не используйте слишком много подсолнечного масла. Если оно быстро будет впитываться, лучше подливайте масло постепенно.
  • Готовые куски филе курицы в картофельном кляре можно подать к столу с любым злаковым или овощным гарниром, а также с салатом. Блюдо можно украсить свежей сезонной зеленью.
  • Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.

    Читайте также:

    Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Как вкусно пожарить курочку в панировочных сухарях

    Курочку, особенно хорошо приготовленную, любят все. Но, чтобы она не приедалась, хозяйке надо проявить изобретательность и постоянно менять рецепты, благо их предостаточно. Один из вариантов – курица в сухарях в духовке или на сковороде. Причем, так можно готовить как сырое мясо, так и отварное – из бульона.

    Панировка из сухарей создает вкусную хрустящую корочку, и мясо получается нежным и сочным. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов, приготовленная по которым курочка станет настоящим деликатесом на вашем столе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром и салатами из овощей.

    1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт

    Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.

    Ингредиенты

    • 300 г филе куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • По 100 г муки и панировочных сухарей;
    • Соль, перец, специи для курицы;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    1. Филе порезать на длинные брусочки или кусочками, посолить, присыпать специями и перцем.
    2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
    3. На две тарелки насыпать горкой муку и панировочные сухари.
    4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
    5. Каждый кусочек обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    2. Куриные биточки в панировке

    По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • Панировочные сухари;
    • 4 зубка чеснока;
    • Соль, перец.

    Приготовление

    1. Куриное филе порезать поперек волокон. Разложить на доске, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить молотком.
    2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и этой кашицей смазать биточки.
    3. Яйца посолить и взбить немного венчиком.
    4. Каждый кусок обмакивать в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и сухари, потом жарить в разогретом масле. Корочка получается толстой и хрустящей.

    Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.

    3. Жареные голени как цыпленок табака

    Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.

    Ингредиенты

    • Куриные голени – по 2 штуки на порцию;
    • Соль;
    • Подсолнечное масло для жарки;

    Для соуса на 8 куриных ножек:

    • 7-8 зубков чеснока;
    • Полстакана кипяченой воды;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • Пару веточек свежей петрушки.

    Приготовление

    1. Голени промыть и обязательно обсушить – на воздухе или бумажным полотенцем. Натереть крупной солью и оставить минут на 10-15 – пусть пропитается она через кожицу.
    2. Сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде – его должно быть не меньше 1 см в высоту.
    3. Поместить голени, сразу накрыть, поставить пресс и жарить до румяности с одной стороны, потом с другой. Понадобится около 12 минут на каждую сторону.
    4. Потом огонь уменьшить, а жареные голени полить соусом ниорцкали и подержать на сковороде еще по 2 минуты с каждой стороны, уже без пресса и крышки.
    Читайте также:  Куриные крылышки с кленовой глазурью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.

    4. Жареные кусочки грудки в кляре

    Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,5 кг;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • 50 мл молока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 150-200 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    1. Филе порезать на кусочки толщиной около 3 см в толщину. Надо стараться резать поперек волокон. Мясо посолить и присыпать специями.
    2. Готовим кляр: яйца взбить венчиком, посолить, добавить молоко, муку и замешать тесто как густая сметана. Муку лучше добавлять частями.
    3. Сыр натереть на крупной терке и добавить к кляру.
    4. Разогреть масло. Каждый кусочек с помощью вилки обмакнуть в сырный кляр, потом так же обвалять в сухарях и поставить на сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и поджарить курочку до румяности. Мясо внутри получается нежным и сочным, потом идет оболочка из плавленого сыра, а сверху – вкуснейшая корочка.

    5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву

    Такая вкуснятина и без пива пойдет на «ура»!

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных крылышек – их поделить на части.
    • Сушеный орегано.
    • Соль, перец.
    • Раздавленный или сухой чеснок.
    • Панировочные сухари.
    • 2 яйца.
    • 1 ч.л. сладкой молотой паприки.

    Приготовление

    1. Крылышки посыпать солью перцем и орегано, перемешать, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность, накрыть и оставить для маринования на полчаса.
    2. Яйца взбить венчиком.
    3. Панировочные сухари смешать с паприкой.

    Крылышки обмакивать в яйцо, потом в сухари и жарить на разогретом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Курица в панировочных сухарях в духовке: рецепты приготовления сочного мяса с корочкой

    Многие из нас просто обожают куриное мясо, но к сожалению, далеко не каждая хозяйка умеет его готовить правильно. Конечно, запечь тушку птицы целиком – это просто. А вот сделать, к примеру, сочное и мягкое филе – затруднительно. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится курица в панировочных сухарях в духовке. Рецепты лучших мясных блюд подобраны специально для вас.

    Хрустящее снаружи, но сочное внутри

    Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, порадовать своих домочадцев новым кулинарным творением, запеките в духовом шкафу куриную грудинку. Многим известно, что в результате термообработке филейная часть курицы теряет свою сочность и получается суховатой. Чтобы этого не произошло, в первую очередь нужно использовать маринады или соусы. А еще вы можете панировать мясо птицы, к примеру, в панировочных сухарях.

    Ингредиенты:

    • филе курицы свежемороженое – 800 г;
    • сухари для панировки – 5 стол. ложек;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
    • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
    • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
    • куриное яйцо – одна штука.

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо подготовить куриную грудинку к тепловой обработке.
    2. Свежемороженый продукт хорошенько промываем фильтрованной водой, снимаем пленку и убираем хрящевую ткань.
    3. Нарезаем филе порционными кусочками. Каждый кусок филейной части птицы просушиваем бумажными салфетками.
    4. Перекладываем кусочки куриной грудинки в пиалу, посыпаем солью и молотым душистым перцем. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.
    5. В отдельную посуду разбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилкой, приправляем слегка солью и по желанию пряностями.
    6. Погружаем филе курицы в яичную смесь, тщательно обмакиваем.
    7. В другую тарелку пересыпаем сухари для панировки. Теперь каждый кусок филе обваливаем в сухарях.
    8. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем кусочки филе в форму и отправляем в духовой шкаф.
    9. Запекать желательно при температурном пороге 200-220° в течение получаса.
    10. Куриная грудинка, приготовленная в хрустящей панировке, получается мягкой и невероятно сочной.

    Котлеты «Пожарские»

    Приготовить из куриного мяса можно много удивительных и необычайно вкусных блюд, к примеру, котлеты. Только обычными котлетами вряд ли кого-то можно удивить. Попробуйте запечь котлеты в крупной панировке. Получится вкусно и оригинально.

    На заметку! Этот рецепт можно считать универсальным. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, обжарьте котлетки в сковороде. В духовом шкафу их нужно томить около получаса.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш свежемороженый – 300 г;
    • хлеб ржаной – 200 г;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
    • соль;
    • пряности;
    • яйцо куриное – одна штука.

    Приготовление:

    1. Ржаной хлеб, можно использовать и пшеничный, нарезаем маленькими кубиками примерно одинакового размера.
    2. Любым удобным способом подсушиваем хлебушек, чтобы он стал хрустящим. Сделать это можно в духовом шкафу или в СВЧ-печи.
    3. Перекладываем в миску куриный свежемороженый фарш. Добавляем соль, куриное яйцо и пряности.
    4. Вымешиваем все компоненты до получения массы однородной консистенции.
    5. Ладони рук смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и делаем котлеты.
    6. Каждую котлету буквально облепляем сухариками.
    7. Оставляем котлеты на 5-10 минут перед термической обработкой.
    8. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
    9. Выкладываем котлеты в панировке и ставим в духовой шкаф на полчаса.
    10. Запекаем при температурном пороге 200-220°. По истечении четверти часа котлеты нужно осторожно перевернуть.

    Готовимся к празднику

    В панировке можно запекать не только отдельные части тушки курицы. Вы можете приготовить птицу целиком. Поверьте, такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. Птица приобретет янтарную, хрустящую корочку, а внутри мясо останется максимально сочным и нежным.

    На заметку! Перед выпеканием мясо птицы желательно замариновать. Идеальным маринадом служит майонезный соус или сметана. Хотя вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя новые компоненты.

    Ингредиенты:

    • соль мелкого помола;
    • курица свежемороженая – одна штука;
    • чесночные зубки – 4-5 штук;
    • молотый душистый перец;
    • сухари для панировки;
    • сметана с любым процентом жирности – 2-4 стол. ложки;
    • приправы для птицы – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Свежемороженую курицу хорошенько промоем фильтрованной водой, удалим остатки перьев, срежем излишний жир и шкуру.
    2. Просушиваем курицу бумажными салфетками и при желании нарезаем порционными кусками.
    3. Если вы хотите запечь тушку целиком, то ее необходимо разрубать по грудинке и распластать.
    4. В миске соединяем сметану, соль мелкого помола, приправы для птицы и молотый душистый перец.
    5. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом, добавляем в сметану и тщательно размешиваем.
    6. Приготовленным маринадом смазываем курицу, оставляем в холодильной камере для маринования на один час.
    7. По истечении указанного времени птицу обваливаем в панировочных сухарях.
    8. Противень застилаем алюминиевой фольгой, которую смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
    9. Перекладываем курицу в противень, помещаем его в духовой шкаф.
    10. Запекать птицу будем при температурном пороге 200° не менее одного часа.

    На заметку! Готовность птицы, как и любого другого мяса, проверить достаточно просто. Проткните мясо острием ножа или зубочисткой. Когда мясо будет полностью готово, выделяющийся сок станет прозрачным. Если вы заметили примеси крови, продолжайте запекать курицу дальше.

    Читайте также:

    Панировочные сухари придают мясу птице дополнительный вкус, делают ее корочку хрустящей, янтарной. Благодаря такому простому продукту, куриное мясо сохранят по максимуму свою сочность. Вы можете любой из предложенных рецептов адаптировать под приготовление в мультиварке, электрической духовке или в сковороде. Приятного аппетита!

    Как пожарить курицу вкусно и правильно

    Чтобы пожарить курицу вкусно, достаточно знать нескольких секретов, но чтобы правильно, по законам здорового питания, — нужен опыт.

    Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

    Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.

    Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?

    * Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.

    Как пожарить курицу в духовке с корочкой

    Что понадобится:1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.

    Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ½ часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.

    1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.

    2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.

    3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.

    4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.

    5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С. (Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).

    6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

    7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.

    По ссылкам — пошаговые фото-рецепты жареной курицы:


    Или смотрите еще больше рецептов в разделе Блюда из курицы.

    Как пожарить курицу вкусно — советы опытных

    9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.

    10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.

    11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

    12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.

    13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.

    14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

    Читайте также:  Фаршированная утиная шейка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Курица жареная в духовке с горчицей

    Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой — беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • тушка курицы весом около 1,5 кг
    • горчица – 3 ст. л.
    • майонез жирностью 67% — 2 ст. л.
    • тмин – 0,5 ч. л.
    • растительное масло
    • черный молотый перец, соль

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

    Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

    Простой маринад для жареной курицы

    Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.

    На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.

    Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.

    Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.

    Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.

    А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:

    Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.

    Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.

    Еще один рецепт куриного соуса

    Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.

    Как пожарить курицу с картошкой

    Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

    Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.

    Как пожарить курицу на сковороде

    • Не надо! закрывать крышку сковороды

    На сковороде идеально готовить куриные наггетсы — куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).

    Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.

    Чтобы жареная курица не получилась сухой

    Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ — запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.

    Как жарить курицу на сковороде с корочкой, кусочками, с майонезом и другими способами

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У меня вопрос – знаете ли вы, как пожарить курицу на сковороде правильно? Не спешите отвечать «да». Только в случае, если ваше куриное блюдо выходит с прекрасной корочкой, а мясо сочным.

    Для остальных я хочу поделиться с вами секретами приготовления самого популярного в мире блюда – жареной курицы.

    Как выбрать курицу в магазине

    Успех блюда во многом определяется качеством мяса. Чтобы не оплошать при его выборе, следуйте моей поэтапной инструкции:

    • Первое – обращаем внимание на цвет. Курица не должна быть желтой и уж тем более с синеватым оттенком. Вы же не хотите положить на сковородку «старушку». Для качественной порции животного белка следует выбрать молодую красотку. Она может похвастаться светло — розовой кожицей, без белесого налета.
    • Второе – та самая кожица и тот самый налет. Последнего не должно быть вообще. Ни белесого, ни розового, никакого. А кожица должна быть сухая и чистая.
    • Третье – курочка обязана «быть в форме». Надавите и посмотрите, как поведет себя мясо. Если вмятина не распрямляется, то это знак – оставьте данную тушку на месте. Если же мясо быстро вернется к первоначальной форме – значит, все отлично. Такая тушка готова стать вашим кулинарным шедевром.
    • Четвертое – аромат. Если «аромат» начинает заполнять все вокруг тушки еще на подходе к ней, бегите сломя голову. Если его нет, тогда не постесняйтесь понюхать мясо. Конечно, не надо представлять себя собакой – ищейкой, которая берет след. Хватит одного вдоха, чтобы понять – никакого отталкивающего запаха нет. Тогда тушку можно нести на кассу.
    • Пятое – выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Иначе, вы рискуете после того, как с курицы падут все ледяные айсберги, столкнуться с рядом проблем. Например, окажется, что она отнюдь не розовая. Или же, что пахнет от нее так, что хочется ее кремировать, а не пожарить.
    • И последнее – не тяните с готовкой. Лучше сразу подружите тушку со сковородой. Либо начните процесс подготовки к жарке. Если же, вам требуется отправить ее в холодильник на время, тогда уберите ее в контейнер. Оптимальная температура хранения 0 – 4°C.

    Выбираем маринад для жарки

    Безусловно, перед жаркой курицу лучше замариновать. Она пропитается ароматами специй, а вкус получится изумительный. Поэтому пару слов о способах и видах маринада.

    Майонез. Я точно не сторонник готовки курицы с майонезом, хотя данный маринад один из наиболее распространенных. Думаю, тут ничего объяснять не нужно. Если вы готовите майонез дома самостоятельно, то добавьте в него любимых специй или свежей зелени. Так он заиграет совсем другим вкусом.

    Сметана. Мой любимый и беспроигрышный вариант. Придает нежность и сливочный вкус мясу. Вместо нее можете добавить натуральный йогурт без сахара. Хотя можно и с сахаром попробовать

    Соевый соус. С этим маринадом лучше не переборщить. Соевый соус – это концентрат соли. Поэтому в этом случае – лучше меньше, да лучше.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Чеснок. Курица с чесноком. Их дружба проверена годами и таким количеством блюд, что, если озвучить цифру, голова пойдет кругом.

    Розмарин. Абсолютно беспроигрышный вариант. Курица + розмарин = бомба вкуса.

    Смесь перцев. Ей я доверяю больше, чем какому-то одному конкретному виду перца. У смеси после помола удивительный аромат. И она вносит свой уникальный вклад в итоговый результат.

    Мед. Достаточно спорный ингредиент при жарке курицы. Сочетание, действительно, впечатляет, но есть тут тонкость. При нагревании мед теряет свои полезные свойства. Более того, бытует мнение, что так он начинает выделять оксиметилфурфурол. А это, как говорят ученые вызывает рак. Хотя точной связи не наблюдается. Плюс это вещество находится практически практически во всех продуктах, которые подвергаются нагреву выше 60С. Больше всего его в обычном кофе Поэтому маринад с медом я вполне приемлю.

    Горчица. Горчичный цвет придает мясу насыщенный желтый оттенок. Очень красочно смотрится с салатной зеленью и белым рисом.

    Куркума – цвет золотистого солнышка. Мне нравится готовить с этой специей. Достаточно оставить мясо на 20-30 минут и оно промаринуется. Да, куркума является натуральным красителем, поэтому будьте осторожны с ней при работе.

    Масло. Тут вариантов много: сливочное, подсолнечное, кукурузное или оливковое. Каждый отдает предпочтение своему любимому маслу. Еще интересно сочетание сливочного масла и растительного. Этакая пикантная нотка сливочного вкуса готовому блюду.

    Киви. С помощью этого плода мясо получается очень мягким и нежным, особенно грудка. Мне очень понравилось так готовить. Посмотрите пошаговый рецепт жареной курицы с киви.

    Как правильно пожарить на сковороде

    Выбор сделан, мясо в маринаде пару часов уже подготовилось к главному – жарке.

    1. Ставим сковороду на сильный огонь. Нагреваем.
    2. Наливаем масло слоем 3-5 мм. Лучше рафинированное подсолнечное. Необходимо его нагреть. Определить готовность можно по появившимся пузырькам или характерному потрескиванию масла на сковороде.
    3. Выкладываем курятину на поверхность сковороды. Пожалуйста, будьте осторожны. Чтобы избежать попадания масла, выкладывать мясо стоит от себя.
    4. Чтобы получить красивую корочку, мясо следует обжарить со всех сторон. Дождитесь золотистого цвета и меняйте сторону. Делать это лучше при помощи кулинарных щипцов. Во – первых, удобно. Во – вторых, мясо не повреждается и сохраняет целостность. Обычно я переворачиваю 3 раза, т.е. с каждой стороны жарю дважды.
    5. При жарке курицы важно не накрывать сковородку крышкой иначе можно попрощаться с золотистой корочкой. Это необходимо, чтобы она была сочной, и чтобы она прожарилась. Крышкой можно прикрыть только когда уже будет хорошая и красивая корочка.

    Сколько времени готовить

    При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде. Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.

    Но, главное время. Заповедь любого шефа – не передержать. Особенно курицу. В ее мясе жир практически отсутствует. И вместо сочной ножки, вы рискуете получить жесткое и сухое мясо. Чтобы такой беды не приключилось – вам на помощь придут часы и вот такая табличка:

    Куриное филе20 минут
    Куриные грудки30 минут
    Куриные бедрышки30 минут
    Куриные крылышки25 минут
    Куриные отбивные7 минут на каждой стороне

    На какой сковородке лучше жарить

    Определившись как жарить курицу на сковороде поговорим о сковородках. Выбор их зависит от желаемого результата. Например, хорошая корочка гарантирована сковородой с антипригарным покрытием. Проверенный вариант – чугунная сковорода. Но, откровенно говоря, она проигрывает современным материалам в удобстве использования и тягать ее по плите захочет не каждая хозяйка. Любители же азиатской кухни отдают предпочтение сковородке вок. Более полезный вариант – сковорода гриль.

    Как жарить курицу на сковороде с корочкой, кусочками, с майонезом и другими способами

    Поджаренная до хрустящей золотистой корочки сочная курица на сковороде не может надоесть. Блюда из белого мяса одинаково вкусны как в горячем виде «с пылу, с жару», так и в охлажденном со свежими овощами и зеленью. Далее представлены способы быстрого, вкусного и оригинального приготовления курицы на сковороде.

    Читайте также:  Шаурма в лаваше - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде

    Мясо птицы получается сочным, нежным и очень аппетитным.

    • тушка курицы — 1 шт.;
    • чесночные зубцы — 4 шт.;
    • свежеперемолотый черный перец — щепотка по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • постное масло без аромата — 50 мл.

    Важно! Для поджаривания необходимо использовать только рафинированное масло, так как неочищенное сырье при воздействии температуры может становиться канцерогенным.

    1. Тушку промываем и режем на средние кусочки. Каждый ломтик подсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, солим и перчим.
    2. Обработанное таким образом мясо оставляем на 10 минут, чтобы оно промариновалось.
    3. Разогреваем сковороду, вливаем постное масло.
    4. Выкладываем на масло курицу и жарим 15 минут с одной стороны, а после еще 15 минут, перевернув на другую сторону.
    5. Прессом продавливаем чеснок и намазываем его на куриные кусочки.
    6. Сковороду накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне 5 минут.
    7. После снова переворачиваем мясо и прожариваем 5 минут с закрытой крышкой.

    Подаем готовую курицу горячей. Не советуем класть под нее салатные листья, так как от температуры жареного мяса зелень пожухнет. На гарнир подаем картофель фри, овощи-гриль или отварной рис с карри.

    Курица, жаренная с хрустящей корочкой

    Хрустящая корочка, под которой скрыто сочное мясо, в жареной курице особо ценна. Мясо предварительно режется на кусочки, маринуется в кефире с чесноком и солью 2 часа.

    • мясо – 1 кг;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль и приправы по вкусу.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Мясо режем на кусочки небольшого размера.
    2. Соль соединяем с мукой и промолотым перцем.
    3. Масло разогреваем на сковороде.
    4. Ломтики курицы обмакиваем в муку и укладываем в раскаленное масло.
    5. Жарим мясо с обеих сторон по 5-6 минут.
    6. В окончании сковороду прикрываем крышкой и доводим мясо до вкуса и мягкости.

    Подачу оформляем с картофельным пюре или овощами.

    Со сливочной подливкой

    С помощью аппетитного пряного соуса можно изменить привычный вкус блюд. Лучше всего с курицей гармонирует насыщенный и мягкий сливочный соус.

    • курятина — 600 г (около ½ тушки);
    • жирные сливки — 150 мл;
    • большая луковица;
    • помидор;
    • сладкие перцы — 2 шт.;
    • постное масло — 2 ст. л.;
    • свежеперемолотый перец, толченый укроп и базилик, соль — по усмотрению.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куски курицы промываем и подсушиваем, чтобы ушла лишняя вода.
    2. Помидоры, лук и перец режем полукольцами.
    3. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
    4. Когда лук зарумянится, выкладываем к нему подсушенные кусочки курицы, увеличиваем огонь и продолжаем жарить мясо до золотистого цвета.
    5. Выкладываем в сковороду оставшиеся овощи, сдабриваем блюдо пряностями, тушим 5 минут, после чего вливаем сливки.
    6. После вскипания соуса огонь убавляем и тушим мясо еще 5 минут.

    Сочетание нежного куриного мяса со сливочным соусом создает аппетитное блюдо с восхитительным ароматом и мягким вкусом.

    Жарим в соевом соусе

    Подрумяненная на сковороде курица в соевом соусе получается нежной, мягко и ароматной, покрытой красивой хрустящей корочкой. Если замариновать мясо заранее, блюдо станет гораздо более сочным и аппетитным.

    • любые части курицы – 1 кг;
    • репчатые луковицы – 2 шт.;
    • соус соевый «Терияки» — 100 мл;
    • сушеные ароматные травы – щепотка;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • свежеперемолотый черный перец – 1 ч. л.

    Подаем ароматное мясо с вкусной подливой и любым гарниром.

    Готовим в кляре

    Курица в кляре — простое блюдо, которое готовится просто и идеально подходит для пикника или похода на природу.

    • куриное мясо — 700 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • мука — ½ стакана;
    • постное масло — 0,5 л;
    • соль — щепотка по вкусу;
    • смесь перцев, орегано или хмели-сунели — по усмотрению.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Для создания блюда можно использовать любые части тушки, но лучше всего подойдет филе курицы от грудки.
    2. Мясо режем на порционные пластинки и отбиваем молотком.
    3. Каждый кусочек солим и сдабриваем перцем.
    4. Для кляра взбиваем яйца. Важно взбивать яичную массу не сильно активно, тогда при поджаривании кляр не осядет, а останется пышным.
    5. В массу вводим приправы и муку, чтобы кляр стал похож на жидкую сметану.
    6. Ломтики куриного мяса окунаются в кляр, после чего поджариваем их в раскаленном масле с обеих сторон.
    7. Курятину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    Подаем филе на подложке из томатного или сырного соуса.

    В сметанном соусе

    Мягкая и сочная курица в сметане обязательно понравится хозяйкам, экономящим свое время. Важно использовать в приготовлении одинаковые части куриной тушки.

    • куриное мясо – 800 г;
    • лук – 2 головки;
    • постное масло – 3-4 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перемолотый кориандр, карри, порошок черного перца – по вкусу;
    • жирная сметана – 2/3 стакана;
    • кипяченая вода – 1/3 стакана;
    • мука высшего сорта – 1 ст. л. с горкой.

    Чтобы вкусно пожарить курицу на сковороде в сметане, нужно выполнить такие шаги:

    1. Нарезанную на части курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы при поджаривании образовалась хрустящая корка.
    2. Кусочки натираем солью и приправами.
    3. Разогреваем масло и поджариваем мясо до золотистости.
    4. Вынимаем курицу и высыпаем в сковороду луковые кольца. Когда они станут прозрачными, добавляем муку и жарим 2-3 минуты.
    5. Отдельно смешиваем воду со сметаной, солим и высыпаем пряности.
    6. Сметанную массу выливаем к луку и муке.
    7. Сметанный соус готовим на небольшом огне, пока он не загустеет.
    8. В соус снова возвращаем кусочки курицы и тушим под крышкой 30 минут.

    От сметаны мясо станет невероятно нежным и будет просто таять во рту. Подавать блюдо следует с соусом и гарниром из пасты или риса.

    Куриное филе с овощами

    Курица с овощами — беспроигрышный вариант для диетического вкусного ужина или обеда. Калорийность варьируется от разновидностей овощей. Картофель добавляется в случае, если в приоритете сытность, а для любителей легких блюд клубни лучше исключить. Насыщенный цвет овощей делает блюдо красивым и пестрым.

    • куриное мясо без кожи и костей — 250 г;
    • сочная морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • мясистые помидоры — 3 шт.;
    • сладкий перец — 1 стручок;
    • стручковая фасоль — 300 г;
    • постное масло без аромата — 3 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • имбирь, прованские травы, соль, черный перец — по усмотрению;
    • зеленая кинза или базилик — 2-3 ветки для подачи;
    • отварной рис — по желанию для гарнира.

    Приготовление вкусного и полезного ужина:

    1. Мясо режем средними кусками, посыпаем солью, тертым имбирем и молотым перцем. Оставляем курицу мариноваться.
    2. Выкладываем куриные ломтики на разогретое масло на сковороду.
    3. Курицу помешиваем и жарим 6 минут до появления золотистой румяной корочки.
    4. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем брусками, с фасоли удаляем кончики и делим стручки на кусочки по 3 см. Томаты режем крупными кусками, а перец длинной соломкой.
    5. К подрумянившейся курице выкладываем лук и убавляем огонь.
    6. Далее высыпаем морковь и тушим до мягкости овоща.
    7. Выкладываем в сковороду перец с фасолью. Содержимое сковороды разбавляем ½ стакана воды.
    8. Массу приправляем пряностями и тушим на небольшом огне 10 минут, чтобы успели приготовиться мясо и фасоль.
    9. После этого высыпаем нарезанные помидоры, прикрываем крышкой и тушим блюдо 3 минуты.

    Подачу оформляем рубленой зеленью. В качестве гарнира могут выступать отваренный с шафраном рис, паста аль-денте или гречневая крупа.

    Описание приготовления:

    Курица с корочкой на сковороде готовится легко. Но помимо печки, мы еще используем духовку, чтоб курица получилась не только с хрустящей корочкой, но и сочная внутри. Лучше всего такая курица сочетается с молодым картофелем, отваренным, а потом обжаренным и свежими овощами. Можно к ней подавать хорошие столовые красные вина, желательно французских марок. Успехов и приятного аппетита!
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская

    С майонезом и чесноком

    Жареная курица – излюбленное блюдо всех взрослых и детей. Приготовление мяса с майонезным соусом и чесноком делает его мягким и восхитительно сочным. Сытность и аппетитность особенно оценят мужчины.

    1. куриное мясо – 1 кг;
    2. майонезный соус – 200 мл;
    3. чесночные зубки – 3 шт.;
    4. соль – по своему вкусу;
    5. куриная приправа – 1 ч. л.

    1. Курицу режем, моем и высушиваем полотенцем.
    2. В мясо добавляем майонез, приправу, рубленый чеснок и соль.
    3. Заготовку оставляем мариноваться на ночь.
    4. После курятину выкладываем тушиться под крышкой на небольшом огне около часа, а в окончании приготовления жарим мясо до румяности с открытой крышкой.
    5. Курица получится ароматной, нежной и сытной. Поджаривание не потребует лишнего жира, так как мясо готовится в майонезе.

    Рекомендуем не перегружать блюдо сытными гарнирами. Подавать мясо можно с чипсами из тертого пармезана, четвертинками томатов и нарезанными брусочками огурцами.

    Чтобы вкусно пожарить курицу, потребуется совсем немного времени и сил. Сочное мясо в ароматном соусе под золотистой корочкой с пряностями и овощами станет настоящим украшением самого изысканного стола.

    Без добавления масла

    Сторонники ЗОЖ не любят жареную еду в принципе. Но если в приготовлении не использовать мясо, получится отличная здоровая пища. Ведь курица – живой источник быстроусвояемого белка – главного строителя мышц и источника энергии. Правда, без сковородки-гриль мясо аля-стейк из курицы будет приготовить проблематично. Но почему не попытаться?

    На сковородке-гриль процесс жарки значительно упрощается, а заодно, стейки приобретают аппетитные полоски.

    Что нам потребуется:

    • филе куриной грудки;
    • смесь перцев (розового, белого, черного);
    • соевый соус – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 100 мл.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Для начала хорошенько отбиваем филе курицы. Толщина стейка не должна превышать 0, 5 см.
    2. Смешаем соевый соус, апельсиновый сок и перец.
    3. Каждый кусочек погружаем в маринад и оставляем пропитываться на 40 – 60 минут.
    4. Сковородку разогреваем и смазываем половинкой сырого картофеля. Огонь нам нужен средний, иначе мясо подгорит.
    5. Уложим стейки в подготовленную емкость и подрумяним с двух сторон до корочки.

    Подаем с дольками сырых овощей и легким соусом на основе йогурта, мяты и свежего огурца.

    Или приготовьте пряный соус. Для этого в греческий йогурт добавляем мелко порезанные оливки (2 шт.) и любую зелень. Любые варианты привнесут свежие нотки во вкус этого необычного блюда из грудки.

    Жареная курица: подготовка продуктов

    Перед тем, как приготовить курицу на сковороде, хорошо ее сначала немного замариновать. Курочку можно поперчить, посолить, посыпать специями и обмазать маслом. Какие специи вы будете использовать – зависит от того, что вы будете готовить. Можно замариновать курицу, заправив ее майонезом и чесноком. У курицы вкус нежный и почти нейтральный, и будет хорошо, если она впитает в себя вкус и аромат приправ и специй. Масло, майонез или другой жирный соус сделают ее сочнее. Нет необходимости держать ее в маринаде долго – нам не нужно отбивать никакой вкус или запах, как это бывает с уткой или рыбой, нам нужно просто немного напитать мясо, а для этого курицу достаточно помариновать 15-20 минут.

    Куриное филе перед готовкой можно чуть-чуть отбить. Чтобы оно не «махрилось» и не прилипало к молотку, перед тем, как отбить филе, накройте его пищевой пленкой.

    Ссылка на основную публикацию