Жареная курица по-индийски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица карри рецепт по-индийски

Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.

Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Советы

Рекомендации по приготовлению:

  • Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
  • Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
  • Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.

Индийский соус: лучший рецепт

Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:

  • 10-12 куриных бедер.
  • Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
  • Чеснок – 15 зубчиков.
  • 2 луковицы.
  • Вода от 1 до 3 стаканов.
  • Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
  • Порошок карри – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 350 мл кокосового молока.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Готовим блюдо:

  • Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
  • В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
  • Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.

Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.

Рис по-индийски: готовим с карри

К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:

  • Филе курицы – 800 грамм.
  • Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Бульон – 800 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Карри – столовая ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.

Этапы приготовления 6 порций:

  • Мясо режется средними кусочками.
  • Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
  • Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
  • На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
  • Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
  • Влейте в сковороду бульон.
  • После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
  • За 5 минут до готовности добавьте курятину.

Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.

Рецепт с ананасами

Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.

Для создания 3 порций:

  • 0,5 кг филе.
  • Ананасы – 1 банка.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
  • Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
  • Крахмал – 30 грамм.
  • Порошок карри – 2 чайные ложки.
  • Натертый корень имбиря.
  • По вкусу соль и перец.
  • Масло для обжарки компонентов.

Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:

  • Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
  • Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
  • Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
  • Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
  • Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
  • Тушится курица 10 минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!

Жареная курица по-индийски

Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Кориандр молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Имбирная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Масло канолы
2 ст. л.
Курица
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.

Описание рецепта — Жареная курица по-индийски:

Курица, маринованная индийскими специями и пожаренная в духовке с овощами. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная изнутри, она понравится всей семье, от мала до велика!

Жареная курица по-индийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Кориандр молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Имбирная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Масло канолы
2 ст. л.

Смешать в большой миске гарам масала, кориандр, чили, имбирную пасту, измельченный чеснок, соль, куркуму, тмин, сок лимона и масло канолы.

Залить смесью маринада курицу, разрезанную на куски, и втереть в нее.

Положить курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
Положить пакет в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.

Положить крупно нарезанную морковь и разделенные на 4 части лук и картофель на дно чугунной сковороды (или глубокой теплостойкой тары), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица. Положить куски курицы на овощи, ножки и бедрышки должны быть в центре.

Оставить немного постоять в сковороде, чтобы курица прогрелась до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 230С. Поставить сковороду в духовку и готовить 30 минут, затем убавить температуру до 200С и готовить еще 45 минут.
Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мясо полностью пропечься и стать мягким и сочным.

Достать сковороду из печи и выложить на сервировочное блюдо. Положить курицу в центре, а овощи – вокруг нее.

Куриное филе по-индийски

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим куриное филе по-индийски

Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании куриного филе по-индийски кухня наполнится загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус. Куриное филе можно подавать на стол вместе с салатами и овощами. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель, гречка, рис и другие крупы.

Как приготовить “Куриное филе по-индийски” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.

Читайте также:  Куриный рулет с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.

В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.

Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.

Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.

Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (33):

Леночка, обязательно попробую!

Инночка обязательно попробуй, нам очень понравилось!

как и обещала , действительно, необычно и вкусно

Инночка, спасибо за фоточку, очень аппетитно!

Очень интересно, я люблю всякие необычные сочетания)

спасибо Оль, и правда было необычно и вкусно!

Ленусь, аппетитно! Нельзя голодной сидеть у манитора

спасибо Светик! это точно, голодной нельзя, а по другому никак, ночью-то

спасибо Олесь филе ароматное получается, нежное и сочное!

Столько специй, стоит попробовать такое сочетание!

спасибо Катюш, стоит попробовать, я уверенна и вам понравится!

Очень ароматно должно быть, люблю такие сочетания!

Ой, Ленчик, это что-то ароматное и острое должно быть :)))))) Нравится, что в духовке! :)))

нет Оль, совсем чуть-чуть острое, но очень ароматное!

интересно, наверное, сладковато получается?

капельку сладкое, вобщем вкусно и на праздничный стол подать можно

Сколько специй,мм. пряное лакомство.

Какой набор специй!

Вкуснятина, без сомнения! Только уж как-то это “по-индийски” выглядит очень по-русски, если не считать отдельных специй

Надюнь, тебе ж написали : по-индийски, то бишь “по”, а не индийкая :)))))))) И с каких это делов такое филе должно выглядеть не по-русски?

Нет, Оля, кухня индийская, и “по-индийски” с т.зр. русского языка обозначает именно “как в Индии”, а мне кажется, как в России))))

Ну так яснО! А где же филе то готовилось? Где родилось, так и выглядит :)))))))

в специях то и весь смак, а в заливочке плюс сочная

Здорово, очень вкусно!

Леночка какая аппетитная курочка!!а уж какая ароматная. можно только представить

а если без гвоздики, не сильно вкус будет отличаться?

Визуально и в рецепте звучит все отлично, НО! Если брать сметану из магазина-остается характерный привкус. Второе-корица, даже щепотка, ароматом перебивает практически все специи. Мед с маслом сверху-не понятно зачем именно так и в таком соотношении. В общем, готовила сегодня все сугубо по вашему рецепту и хочу сказать, что довольна точно не осталась. Простое филе с кисловатым привкусом сметаны и ароматом чеснока с корицей.

Индийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу

Сочные куски обжаренного куриного мяса с добавлением перца и лука с томатным соусом и ароматными специями — курицу карри можно готовить по-разному. Но лучше всего она сочетается с индийским ароматным соусом на основе приправ карри и овощей. Для этого достаточно добавить немного натурального йогурта и вкусное блюдо готово.

ИнгредиентыКоличество
филе курицы –две половинки
пасты карри и сухой смеси –по 1 ст. ложке
лука –1 шт.
чеснока –большой измельчённый зубок
чили –1 шт.
мелко нарезанного корня имбиря –1,5 см
сахара –0,5 чайной ложечки
сока лимона или лайма –1 столовая ложка
оливкового или любого растительного масла –30 г
кокосового молока –400 мл
соли и перца –по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Приготовление курицы по-индийски отличается простотой. Делается это, как правило, в обычной сковороде, которая используется в кухне этого народа для быстрой поджарки. Это одно из традиционных блюд индийской кухни не только в самой Индии. Его успели полюбить во многих других странах, в том числе и в России.

Мясо вымыть, нарезать, приправить маринадом, который готовится следующим образом. Острый перец, чеснок, сок лайма, имбирь и масло перемешать в миске. В этом маринаде замариновать мясо минимум 30 минут. А лучше всю ночь.

Лук обжарить на разогретой сковороде с маслом, добавить мясо вместе с содержимым чаши. Обжаривать до золотистого оттенка.

Добавить сахар и оба вида карри, жарить всё вместе ещё некоторое время. Влить кокосовое молочко, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой или другой зеленью.

К столу подавать с лепёшками наан, печеным картофелем или рисом.

Как приготовить блюдо с рисом

  • 300 г длинного риса;
  • 500 г куриных грудок;
  • 400 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лайма;
  • 200 мл кокосового молока;
  • по ложке: имбирь, куркума, чили, кориандр;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 478 Ккал/100 гр.

Как приготовить курицу карри с рисом по-индийски:

  1. Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке;
  2. Курицу разрезать на мелкие куски;
  3. Луковицы и перец чили очистить и мелко нарезать;
  4. На масле поджарить лук с небольшим количеством сахара;
  5. К луку добавить специи, перец чили и пропущенный чеснок;
  6. На сковороду добавить курицу и хорошо перемешать с луком и специями, все обжаривать около двух минут, часто помешивая;
  7. К жареной курице добавить нарезанные спелые томаты и тушить ещё пять минут;
  8. В томатную основу добавить кокосовое молоко и подержать на огне;
  9. Перед тем, как подать на стол сбрызнуть соком лайма и смешать с соусом;
  10. Мясо в ароматном соусе карри подавать с рисом.

Курица с карри в мультиварке

Курица «Kaдай» — это разновидность карри. Очень простое в исполнении блюдо, но тоже полное вкуса и очень ароматное. Kadai особенно популярен в Пакистане и Индии, традиционно блюдо от начала до конца готовят в небольших котелках, так что в домашних условиях их роль вполне сыграет мультиварка.

Свой необычный вкус блюдо получило благодаря сочетанию специй с мясом, зеленым перцем и сочным томатным соусом. Обычно готовят целого цыпленка, разделанного на куски. Блюдо можно приготовить не только из куриных грудок или бёдер, а также из говядины, козлёнка или баранины.

  • целая куриная тушка без кожи, разделенная на куски;
  • две ст. ложки масла;
  • немного зерен тмина;
  • одна головка лука;
  • 1 ч. л. перемолотого корня имбиря и чеснока;
  • по 0.5 чайной ложки куркумы и карри;
  • два сушеных красных перца;
  • 2 ч. л. масала-кадай;
  • по чайной ложке семян острого перца и кориандра;
  • по щепотке фенхеля и сухих листьев пажитника;
  • 3 помидора;
  • зеленый перец;
  • красный лук;
  • две ч. л. нарезанной зелени кориандра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ч. л. пасты чили: высушенные красные стручки слегка проварить в воде с небольшим количеством уксуса, после чего мелем его в кофемолке.
Читайте также:  Куриные "бризольки" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 132 Ккал/100 гр.

Кулинарный процесс по шагам:

  1. В мультиварке (режим жарки) нагреть масло;
  2. Насыпать зерна тмина и жарить несколько секунд;
  3. Добавить луковицу, измельчённый чили, куркуму и соль;
  4. Жарить около 5-6 минут;
  5. Добавляем тертый имбирь и чеснок, поджариваем минуту;
  6. Выложить кусочки мяса, подождать пока зарумянится, примерно по пять минут с обеих сторон;
  7. В то же время, в блендере измельчить помидоры, отправить их в мультиварку;
  8. Туда же высыпать оставшиеся специи, припустить, пока не раздастся их аромат;
  9. Закрыть мультиварку, переключив на тушение;
  10. Все тушится в течение приблизительно 15 минут, до готовности;
  11. Перец и красный лук нарезать кубиками 1см;
  12. Добавить к курице и тушить дальше в течение 6-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими;
  13. По окончании тушения добавить сметану и посыпать измельчёнными листьями кориандра, подавать с рисом или роти.

«Чикен масала»

Курица «Чикен масала» — это еще одно популярное индийское лакомство, хотя на самом деле оно происходит не из Индии, а из Англии. Как известно, Индия когда-то была колонией Великобритании, таким образом, индийская пища появилась на столах жителей островов.

Курица «Чикен масала» считается даже национальным достоинством Великобритании. Нежный, сочный цыпленок в остром соусе, который буквально тает во рту.

Для такой еды нужно обязательно подготовить хлеб наан, чтобы обмакивать его во вкусный, бархатный соус. Идеальное сочетание. Соус настолько хорош, что его можно есть даже без курицы.

  • полкилограмма куриной грудинки.
  • по чайной ложке молотого тмина и кинзы;
  • немного имбирно-чесночной пасты;
  • соли;
  • 5 ч. л. сухого перца чили;
  • полстакана йогурта;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка красного пищевого красителя (по желанию).
  • кусочек палочки корицы, около 1 см;
  • ст. ложка масла;
  • луковица;
  • ч. л. свеже-натертого имбиря;
  • ч. л. сухого чеснока;
  • 4 семечки кардамона;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 5-6 средней величины помидоров;
  • половина красного перца;
  • 5 орехов кешью или миндаля;
  • по щепотке порошка кориандра и тмина;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • щепотка соли;
  • горсть любой нарезанной зелени.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Калорийность: 189 Ккал/100 гр.

Этапы готовки индийского блюда:

  1. Приготовить маринад, смешав перечисленные ингредиенты;
  2. Курицу замариновать и оставить, по крайней мере, на час, а лучше на ночь;
  3. Готовить мясо на гриле или сковороде;
  4. Сделать соус: влить столовую ложку масла на сковороду и поджарить мелко нарезанный лук;
  5. Добавить имбирь, чеснок, лавровый лист, целый, кардамон, корица и гвоздика, жарить пока специи не начнут выделять аромат;
  6. Добавить паприку, мелко нарезанный острый перчик, помидоры, орехи кешью, кориандр молотый, тмин, куркуму и чили, посолить;
  7. Томить под крышкой на маленьком огне приблизительно 20 минут, после этого процесса оставить смесь охладиться;
  8. Когда масса остынет тщательно измельчить в блендере, пока не возникнет гладкий соус;
  9. Приготовленную смесь перелить на сковородку и нагреть;
  10. Предварительно обжаренное на гриле или в духовке мясо выложить в тёплый соус, довести до равномерного бурления и сразу выключить;
  11. В конце по желанию можно полить не очень жирной сметаной 18-20%.

Украсить свежими листьями кинзы. Подавать с рисом и хлебом наан.

Читайте как приготовить вкусный имбирный чай с лимоном — несколько рецептов, которые помогут держаться в форме.

Возьмите на заметку рецепт изысканного печенья, которое легко можно приготовить в микроволновке всего за пять минут.

Как приготовить по домашнему вкусный пирог из дрожжевого теста в начинкой из яблок читайте в нашей статье.

Шашлык из куриного фарша

Индийский кебаб довольно острый, но если вы любите более мягкие вкусы, достаточно не добавлять чили будет тоже вкусно. В Индии шашлыки чаще готовят из молотой баранины, но также можно встретить шашлык из курицы или говядины.

  • килограмм фарша;
  • несколько головок лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 5-6 зеленых перца чили;
  • по чайной ложке имбиря, семян тмина и кинзы;
  • 5 ч. л. куркумы;
  • горсть листьев кинзы.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 285 Ккал/100 гр.

  1. Лук, чеснок, имбирь пропустить в блендере, пока не возникнет однородная паста;
  2. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы помочь процессу;
  3. Вместо блендера можно все мелко нарезать или натереть на терке;
  4. Зерна тмина и кориандра поджарить на сухой сковороде в течение нескольких секунд, до появления аромата, затем смолоть их в кофемолке;
  5. В мясной фарш добавить полученную пасту из имбиря и чеснока, лук, чили, а также остальные специи и нарезанные листья кориандра, соль;
  6. Поставить фарш в холодильник, минимум на час, чтобы мясо промариновалось;
  7. Сформировать шашлыки на бамбуковых или металлических шпажках;
  8. Если погода хорошая, кебаб лучше готовить на гриле, если нет такой возможности – обжарьте их на чугунной сковороде или в духовке с грилем;
  9. Идеально под кебаб подходит чатни из мяты, а также райта из огурца, мяты и помидоров;
  10. Также можно есть с рисом, хлебом наан, роти или завернуть шашлык в лаваш и подавать как бутерброд с добавлением овощей.

Совет! Прежде, чем начать готовить на гриле, оставьте шпажки с шашлыком в морозильнике на 30 минут. Также можно заморозить шашлыки заранее и, вынуть из холодильника за полчаса до приготовления.

Карри с курицей и манго

  • две куриные грудки;
  • 200 гр. спелых плодов манго;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 100 мл бульона;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3-4 столовые ложки масла;
  • 3 чайные ложки карри;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, перец.

Время приготовления: примерно 1 час 35 минут.

Калорийность: 165 Ккал/100 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Грудки помыть, порезать кубиками, смешать с карри и куркумой;
  2. Жарить на разогретом масле, в глубокой сковороде с крышкой;
  3. Морковку и лук нашинковать соломкой и добавить к курице;
  4. Перемешать и жарить все вместе пять минут, помешивая время от времени;
  5. В это время кокосовое молоко следует смешать с бульоном и залить этой смесью мясо с овощами на сковороде и тушить под крышкой десять минут;
  6. Манго очистить от кожуры и порезать кубиками и отправить в сковороду, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и выключить через пять-семь минут.

Полезные советы

Грамотное использование выбранных специй придаёт блюдам из курицы индийской кухни необычный характер. Наиболее часто используемые специи Индии: имбирь, куркума, кориандр, чили и чеснок. Многие из них обладают лечебными свойствами:

  1. Свежий имбирь стимулирует пищеварение и нейтрализует токсины;
  2. Индийская кухня не может обойтись без индийского тмина – это основная приправа для карри, риса, фасоли, он предотвращает расстройства пищеварения, успокаивает боли в животе;
  3. Кориандр (кинза) – придает блюдам свежий вкус и аромат, облегчает переваривание продуктов, богатых крахмалом;
  4. Жёлтая куркума оказывает противовоспалительное действие, очищает кровь и повышает иммунитет;
  5. Гвоздика, кардамон и корица освежают дыхание, используются для соусов и напитков, мята снимает боли в животе и устраняет рвоту и тошноту;
  6. Индусы довольно часто применяют индийский лайм, он освежает листья карри, семена фенхеля;
  7. Специи придают пище яркий вкус, в принципе, блюда не нужно даже солить;
  8. Чили – это ему многие индийские блюда обязаны острым вкусом, он стимулирует кровообращение, дезинфицирует и предотвращает развитие паразитов;
  9. Чтобы нейтрализовать остроту жгучего перца, его едят с рисом, запивая йогуртом;
  10. Много традиционных блюд включает в себя лук и чеснок, которые известны своими антибактериальными свойствами.
Читайте также:  Овсянка в тыкве - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Карри с мясом чаще всего готовят в северной Индии. Для приготовления используют в основном баранину или курятину. К большинству блюд подается вареная чечевица, а в соусы добавляют кокосовое молоко.

Рецепт: Курица по-индийски – для тех, кто любит острые блюда

Хочу поделиться с вами очень вкусным и очень острым национальным индийским блюдом – это курица по-индийски “карри”. Готовила буквально вчера.

Курицу “карри” часто в советское время делали наши мамы и бабушки, но то было совершенно иное блюдо, ничего не имеющего с настоящим индийским блюдом “курицей карри”.

Тоже самое видела и тут на сайте, искала этот или похожие рецепты, очень мало более-менее приближенных к настоящему рецепту, находила даже рецепты индийской и сингапурской курицы “карри” с добавлением картошки и моркови (!), что уже выглядит нелепо. Если потушить картошку, морковку с курицей и присыпать ее готовой магазинной приправой “карри” это будет всего лишь наше жаркое с курицей и приправой карри. )))

Для приготовления индийской курицы “карри” нам совершенно не надо бежать в магазин за приправой “карри”, потому что в ее рецепте приправу “карри” мы должны сами составить из различных приправ и специй. Поэтому обратите внимание на перечисленные мною ингредиенты вверху рецепта.

Итак нас понадобится курица. Это может быть целая курица, которую вы разделаете на порционные кусочки, могут быть окорочка, крылышки, грудинка, как вам нравится.

Также нам понадобятся большая луковица, кусочек корня имбиря, чеснок, стручок или пару перца чили (лучше сухой брать, он более жгучий).

Десяток зерен кардамона, которые потом вы очищаете и используете его мелкие семечки.

Также нам пригодятся зелень кинзы и веточка розмарина.

Из приправ и специй нам понадобятся лавровый лист, молотый кориандр, кумин (или зира), паприка (сладкий красный перец), перец чили молотый, куркума (или шафран), душистый перец горошком, черный молотый перец и соль.

Для заправки нам нужны – полстакана кефира, а также либо густая томатная паста, либо густой кетчуп томатный (без добавок), либо перекрученные свежие помидор, либо перетертые томаты в собственном соку (это идеальный вариант). Но у кого что есть од рукой.

Курицу я порезала на порционные кусочки.

Натерла на терке корень имбиря и чеснок.

Все ингредиенты подготовлены и мы можем приступать к приготовлению индийской курочки “карри”.

В раскаленную сковороду (лучше взять чугунную из бабушкиных запасов) наливаем растительного масла где-то треть стакана, т. е. масла должно быть не слишком мало.

Когда масло раскалится – отправляем в него – стручок перца чили, 3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа, веточку розмарина, зиру (кумин) и очищенные семечки 10 штучек кардамона.

Минут через 3-5 отправляем в масло лук.

Недолго обжариваем лук. И добавляем в него чеснок и имбирь.

И еще минут 5 обжариваем лук с имбирем и чесноком.

Аромат по всей квартире стоит бесподобный!

Теперь сюда мы отправляем курицу.

Немного пожарим ее, около 5 минут. И добавляем сюда теперь все остальные специи и приправы, в т. ч. соль.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

После этого сливаем в курицу кефир и перетертые томаты или пасту, кетчуп.

И тушим еще 10 минут.

В конце добавляем рубленную зелень кинзы.

Оставляем потомиться под крышкой пару минут.

Получается вот такая индийская острая курочка “карри”.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица по-индийски

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически – он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.

Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • перец сладкий – 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • миндаль – 50-80 г
  • сливки 30% или сметана 20% – 150-200 мл
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.
  • кардамон – 1 щепотка
  • соль, смесь перцев (белый, черный, красный) – по вкусу
  • растительное масло, зелень

Рецепт приготовления курицы по-индийски:

Для приготовления курицы по-индийски по этому рецепту необходимо взять две довольно крупные луковицы: одну луковицу очистить, завернуть в фольгу, запечь в духовке, на гриле или микроволновой печи до мягкости. Отложить в сторону для остывания.

Чеснок нарезать тонкими лепестками.

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.

Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Когда курица начнет румяниться – добавить репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, а затем положить сладкий перец. Теперь продолжать обжаривать все вместе еще 4-5 минут, добавить чеснок, перемешать.

Во время обжаривания овощей подготовить миндаль: его необходимо мелко измельчить в блендере или кофемолке.

Пюрировать погружным блендером остывшую запеченную луковицу.

Когда чеснок пропитает своим ароматом овощи и кусочки курицы – добавить в сковороду измельченный миндаль и пюре из запеченной луковицы, перемешать, тушить 3-5 минуты на небольшом огне.

Влить в сковороду сливки или сметану.

Добавить пряности: молотый имбирь и смесь перцев, измельченные семена кардамона, соль. Соус перемешать, сковороду накрыть крышкой, тушить курицу еще 5-7 минут до полной готовности.

При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью, а на гарнир приготовить отварной рис.

Ссылка на основную публикацию