Утка “Мандариновка” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Настойка из мандаринов на водке, самогоне, спирте

Мандариновая настойка – легкий и солнечный алкоголь. Его, как и сами мандарины, любят подавать к ярким зимним праздникам – встрече Нового года, к Рождеству, Крещению. Настойка из мандаринов, также как и наливка, радует глаз и повышает аппетит, борется с многими микроорганизмами и ускоряет обмен веществ.

В десертном варианте – с добавлением большого количества сахара — ее обычно именуют мандариновым ликером. Но высокую сладость в алкоголе любят далеко не все, поэтому мы предлагаем сделать настойку или наливку – крепкую, ароматную, вкусную.

Секреты изготовления

  • Мандарины. Поскольку в рецептах, которые вы найдете ниже, используется по большей части только цедра от мандарин, то покупая фрукты, остановите свой взор на самых ароматных, красивых, желательно твердых экземплярах. Их цедра передаст алкоголю свой аромат, а счищать ее будет проще.
    Присутствие в алкоголе белого слоя, который находится под цедрой, придаст горечь настойкам. Поэтому его нужно тщательно отделить и выбросить. Дольки же мандаринок можно просто скушать.
  • Алкоголь-основа. Подходит водка, 45-50% спирт или самогон двойной дистилляции, коньяк.
  • Вода. В идеале – бутилированная. Используя водопроводную воду очистите ее и смягчите жесткость.
  • Подсластители. Подходят сахар, фруктоза и даже мед.

Количество компонентов в любом из рецептов, которые мы приводим, можно увеличивать либо уменьшать по вашему желанию.

Мандариновая водка (классическая мандариновая настойка)

Крепость – 25-40%. Хранится до 3-х лет.

  • Мандарины (клементины) – 8-10 шт. или 50 гр. цедры
  • Алкоголь: водку, спирт или самогон (не ниже 50%) – 1 л.
  • Сахар (можно не добавлять или увеличить его кол-во) – 3 ч.л.

Готовить будем так:

  1. С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее алкоголем. Закрыть. Настаивать примерно 3 недели.
  2. Из свежих (купленных позже) мандарин выжать сок – примерно 100 мл. Растворить в нем сахар.
  3. Через 18-20 дней процедить настойку, смешать ее со сладким соком. Выдержать еще 3 дня, профильтровать и перелить в бутылки.

По этому рецепту можно приготовить пряную настойку из мандаринов. Для этого нужно ввести в состав бадьян – 4 звездочки, корицу – 2 палочки и ванилин – 2-3 гр. эти компоненты заливаются алкоголем и настаиваются вместе с мандариновой цедрой.

Мандариновая настойка на водке

Крепость – примерно 35-37%. Хранится до 3-х лет. Не сладкая, очень ароматная. Может служить основой для ликеров и наливок, а также использоваться в коктейлях.

  • Мандарины (клементины) – 6-8 шт.
  • Водку – 0,5 л.

Готовить будем так:

С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее водкой. Закрыть. Настаивать 2 недели. Процедить и укупорить в бутылки из стекла.

Настойка на мандариновых корках

Крепость – примерно 35-40%. Хранится до 3-х лет.

  • Мандарины (клементины) – 18 шт.
  • Спирт или чачу (виноградный самогон) не ниже 70% – 0,5 л.
  • Сахар – 500-600 гр.
  • Воду – 500-600 мл


Готовить будем так:

  1. С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее спиртом. Закрыть. Настаивать 2 недели.
  2. Из воды и сахара варим сироп: после закипания сахарного раствора томим его на малом огне еще 5-6 минут. Остужаем.
  3. Настойку фильтруем и вливаем в сироп. Его помутнение при этом нормально.
  4. Переливаем настойку в бутылки и «стабилизируем» ее в холодильнике 3-4 дня.

Настойка «Кофе и мандарин»

Крепость – примерно 40-45%. Хранится до 3-х лет.

  • Цедру с мандарин (клементин) – 100 гр.
  • Спирт, коньяк или самогон (45-50%) – 1 л.
  • Кофейные зерна (обжаренные) – 5-6 шт.

Готовить будем так:

Цедру и кофе залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 4-5 недель. Профильтровать. Укупорить в бутылки из стекла.

Наливка зимняя мандариновая

Крепость – 30-35%. Хранится до 3-х лет.

  • Мандарины (клементины) – 8-10 шт.
  • Алкоголь: водку, спирт или самогон (не ниже 50%) – 1 л.
  • Сахар – 50-150 гр.
  • Ягоды можжевельника (можно без них) – 5 шт.
  • Ветки ели (длиной около 5 см) – 3 шт.

Готовить будем так:

  1. С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!).
  2. Цедру, можжевельник, ветки и сахар залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 5 дней (в темноте).
  3. Процедить, откорректировать сладость, добавив сахар при необходимости.
  4. Укупорить в бутылки из стекла. Фильтрация наливки, после открытия бутылки не скажется на вкусе, только устранит возможный осадок.

Наливка из сушеной мандариновой цедры

  • Сушеную цедру мандаринов (клементин) – 100 гр.
  • Водку, спирт или самогон (не ниже 45%) – 2 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Воду – 100-120 мл.
  • Корицу – 15 гр.
  • Гвоздику – 15 гр.

Готовить будем так:

  1. Цедру и пряности залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 14 дней (в темноте).
  2. Сахар всыпать в воду, закипятить и потомить около 5-ти минут при небольшом нагреве. Сироп остудить.
  3. Через 2 недели смешать настойку с сиропом, укупорить в бутылки из стекла и выдержать 4-6 месяцев.

Наливка апельсиново-мандариновая «Дуэт»

Очень легкая, дамская наливка. Крепость – 20-25%. Готовится быстро – всего за неделю. Хранить наливку стоит в холодильнике не более 3-х месяцев.

  • Мандарины (клементины) – 4-5 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Алкоголь: водку, коньяк, спирт или самогон (не ниже 45%) – 1 л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Воду – 400 мл.
  • Звёздочку аниса – 1 шт.

Готовить будем так:

  1. С вымытых и обсушенных мандарин и апельсина снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 3 дня (в темноте). Профильтровать.
  2. Сварить сироп: мандариновые дольки очистить от пленок и засыпать сахаром. Добавить воду. После закипания состава потомить его на малом огне еще 10 минут. Остудить.
  3. Из апельсина выжать сок и соединить его с настойкой на цедре и сиропом. Настаивать еще 4-5 дней. Процедить и укупорить в бутылки из стекла.

Мандариновка

Еще один быстрый и сладкий вариант алкоголя на мандариновую тему.

  • Мандарины (клементины) – 1,5 кг.
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Крепкий алкоголь: водку, коньяк, спирт или самогон (не ниже 45%) – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Готовить будем так:

  1. Мандарины очистить. С 3-х вымытых и обсушенных плодов снять цедру (не путать со шкуркой!).
  2. Из мандариновых долек и половинки лимона выжать сок.

Соединить в банке сок и сахар, добавить ванилин (или ванильную эссенцию), цедру и алкоголь. Закрыть. Настаивать сутки. Настаивание можно сократить до 1-й ночи или продлить до 3-х-5-ти дней. Профильтровать. Разлить в бутылки.

Мандариновая настойка — золотистое солнце, скрытое в бутылке

Мандариновая настойка — ароматный, легкий напиток, который легко приготовить дома. Достаточно обзавестись парой мандаринов и бутылкой крепкого алкоголя.

Популярные и простые рецепты

Настойку делают на соке, мякоти мандаринов. Хотя многие отдают предпочтение классической настойке на мандариновых корках.

Мандариновую настойку можно делать как из мякоти фруктов, так и из шкурок.

Так или иначе, стоит при приготовлении придерживаться базовых правил:

  1. Прежде всего выбирают плоды. Они должны быть средней величины с гладкой, ярко окрашенной кожурой. Такие плоды ароматнее толстокорых.
  2. Подойдут спелые и даже слегка перезревшие фрукты. Однако с твердых, упругих плодов легче снять цедру и вкус у настойки получается более мягким.
  3. Отобранные мандарины тщательно промывают горячей водой, щеткой удаляют восковой налет. Вытирают насухо. Ошпаривать фрукты не стоит — разрушаются полезные вещества, ухудшается вкус напитка.
  4. Цедру снимают острым ножом, тщательно удаляя внутренний белый слой (альбедо), оставляя только верхнюю окрашенную кожуру. Альбедо, попавшая в напиток, обязательно придаст ему горечь. Цедру можно высушить и использовать для приготовления настойки позднее.
  5. В качестве алкогольной основы используют водку, спирт, очищенный самогон, ром, коньяк. Алкоголь не должен иметь осадка, примесей, резкого запаха. Для снижения крепости напиток разбавляют фильтрованной или бутилированной водой.
  6. Для придания напитку необходимой сладости добавляют сахар, фруктозу, мед. Десертный вариант настойки с большим количеством сахара обычно именуют ликером.
  7. Если настойка делается из мякоти, из нее предварительно удаляют косточки.

С составом настойки можно экспериментировать, вводя в нее дополнительные компоненты — другие виды цитрусовых, ягоды, фрукты, пряности, специи, кофейные зерна.

  • Настаивают и хранят настойку в стеклянной или керамической таре. Пластиковые бутылки передают напитку неприятный «пластмассовый» привкус.
  • Выстаивают мандариновую настойку не менее 2-4 недель, в зависимости от исходного сырья и рецептуры.
  • Настоявшуюся жидкость процеживают через несколько слоев марли (сито, вату), при необходимости отфильтровывают. Разливают в стеклянные бутыли, плотно укупоривают и отправляют в темное прохладное место на дозревание. В идеале, для раскрытия букета и приобретения максимума целебных свойств, мандариновая настойка должна выстояться 2-3 года.
  • Важно! Если рецепт предусматривает использование мякоти плода, обязательно удаляют косточки. В них содержится токсичное вещество гликозид амигдалин. При попадании в ЖКТ человека гликозид амигдалин, под воздействием ферментов, превращается в синильную кислоту (цианид).

    Мандариновая настойка на самогоне

    Для облагораживания и маскировки неприятного сивушного привкуса домашний самогон издавна настаивают на мандариновых корках и мякоти.

    Для приготовления классической мандариновки на самогоне потребуется:

    • цедра 6-7 мандаринов среднего размера;
    • 2 ч. ложки сахара;
    • 0,5 л очищенного самогона.

    Приготовление:

    1. С мандаринов снимают цедру, из мякоти отжимают сок. Сок переливают в банку, плотно закрывают, убирают в холодильник.
    2. Цедру и оставшуюся после выжимки мякоть заливают самогоном, хорошо взбалтывают, закрывают. Настаивают в темном помещении с комнатной температурой не менее 3-х недель.
    3. В тщательно процеженную настойку добавляют сок и сахар. Перемешивают. Ставят на 2-7 дней для дозревания.

    Для приготовления настойки из самогона нужно взять несколько спелых мандаринов.

    После добавления в алкоголь сока настойка может помутнеть. Сделать ее прозрачной, придать мягкий вкус можно с помощью молока. Молочный белок почти мгновенно связывает тяжелые взвеси и выпадает в осадок.

    Белые хлопья аккуратно убирают деревянной ложкой. Напиток еще раз фильтруют через ватный или угольный фильтр. На пол-литра настойки достаточно полстакана молока.

    Простая настойка на мандариновых корках

    Для настаивания мандариновой цедры подойдет любая алкогольная основа, но лучше всего настаивать цедру на спирту или крепком домашнем дистилляте.

    Потребуется:

    • 6 ст. ложек измельченной сухой или свежей мандариновой цедры;
    • спирт или самогон крепостью 95º (смесь водки со спиртом крепостью не менее 50º);
    • сахар по желанию и вкусу;
    • одна долька лимона по желанию;
    • сок из 6 мандаринов по желанию.

    Приготовление:

    1. Отделяют цедру, отжимают сок.
    2. Цедру закладывают в банку и заливают алкогольной основой.
    3. Отправляют напиток настаиваться.

    Вкус настойки получается не слишком ярким.

    Насыщенная и вкусная настойка получается из мандариновых корок.

    Для придания напитку насыщенного цитрусового вкуса следует использовать дополнительные ингредиенты:

    1. Лимонную дольку растирают с 1-3 ст. ложками сахара и добавляют к настойке.
    2. Плотно закрытую посуду ставят в темное помещение, настаивают 7-21 день, периодически взбалтывая.
    3. Настойку процеживают, добавляют хранившийся в холодильнике мандариновый сок и оставляют настаиваться еще на 3-4 дня.
    4. Напиток еще раз процеживают, разливают по бутылям, укупоривают.
    5. Хранят в темном прохладном месте.

    Важно! У правильно приготовленной настойки на мандариновых корочках светло-золотистый цвет, яркий мандариновый вкус, долгое цитрусовое послевкусие.

    Пряная мандариновая настойка

    Если мандариновые корочки вместе с пряностями настоять на водке и добавить сахар, получается приятный «дамский» напиток похожий на ликер.

    Для его приготовления понадобятся:

    • цедра 10 мандаринов;
    • 4-5 звездочек бадьяна;
    • 1-2 палочки корицы (1-2 ч. ложки порошка);
    • 2 стручка ванили, разрезанные вдоль пополам, или 20-30 г ванильного сахара (4-5 ч. ложки ванильного порошка);
    • 1 л водки или качественного самогона (крепость 50-70°);
    • 600-700 г сахара (фруктозы).

    Мандариновую цедру для настойки можно измельчить.

    Приготовление настойки:

    1. Цедру и пряности засыпают в 2-х литровую стеклянную посуду. Заливают алкогольной основой.
    2. Настаивают 7-14 дней, постоянно встряхивая.
    3. Пропускают через ватный или угольный фильтр.
    4. Из сахара и ½ л воды варят сироп, остужают.
    5. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливают сироп в настойку, перемешивают.
    6. Напиток выстаивают еще неделю, периодически встряхивая и перемешивая.
    7. Процеживают напиток повторно, разливают по бутылям, запечатывают. Хранят в прохладном месте не дольше полугода.

    Как и с чем пить настойку

    Мандариновую настойку подают в охлажденном виде к основной трапезе или в качестве аперитива в коньячных, водочных или ликерных рюмках.

    Настойка хорошо сочетается:

    • с блюдами из мяса, рыбы, овощей, грибов;
    • мясными и рыбными копченостями;
    • кружочком лимона, посыпанным сахаром и корицей;
    • кофе и черным чаем.

    Пряные и сладкие мандариновки можно смешивать с шампанским. К смеси подают сыр и сухое несладкое печенье.

    Польза и противопоказания

    В небольших дозах мандариновая настойка служит лекарством при:

    • простуде, гриппе, ОРВИ, ОРЗ;
    • нарушении обмена веществ;
    • сниженном аппетите;
    • тошноте;
    • кашле, бронхите;
    • повышенном сахаре;
    • авитаминозе;
    • бессоннице, депрессии, хронической усталости, сниженном эмоциональном фоне;
    • ослабленном иммунитете.

    Посмотрите видеоролик, на котором показан процесс приготовления мандариновой настойки в домашних условиях.

    Мандариновка обладает антисептическим, противовоспалительным действием и широко применяется в народной медицине. Однако есть и противопоказания.

    Мандариновую настойку нельзя употреблять:

    • людям с аллергией на любые цитрусовые;
    • страдающим гастритом, энтеритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • при острых воспалительных процессах в ЖКТ;
    • при диагностировании гепатита, холецистита, нефрита в фазе обострения;
    • беременным и кормящим женщинам, детям.

    При передозировке или индивидуальной непереносимости настойки появляется тошнота, головные боли, симптомы пищевого отравления.

    При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

    Мандариновка ОЧЕНЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Опубликовано 6 месяцев назад

    Мандариновка ОЧЕНЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Скачать — Мандариновка ОЧЕНЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Адлер. RU

    Комментарии к видео

    Как то между делом и разными видео, выпущенными на этом канале, мы и не заметили, как подписчиков стало =11 000 человек . ПОЗДРАВЛЯЕМ блогера и ждём ещё интересных видео, и кстати работу по покраске вручную, красивых белых балясин, тоже как то не оценили, а это труд, а всякий труд, должен быть оценён.

    ахаха))) простую воду по граммам отмерили 2, 200 гр. а спирт 90% на глаз, от души добавили))) пока мандариновку лентой обматывали, чтоб не выдохлась, в другой банке 90% уже превратилось в 80 % алкоголя))) )))Для кого сегодня снег, а кому курорт и хобби с наливочками ))) Молодец.

    Спиртомер показывает правильно, когда жидкость без примесей. А у вас уже мандарины, которые уже немного отдали свой сок, масла из цедры, впитали спирт. И вообще своим присутствием в банке поменяли плотность жидкости. Плюс 90% это самогон, а не спирт.У меня 94-95% получается, и то это не спирт, а самогон. Спирт-96, 6%. А за рецепт однозначно лайкос! Жаль, что у нас зелёных мандарин не

    • ⇥ Автовоспроизвидение

    МАНДАРИНОВАЯ ВОДОЧКА Висельник От Сан Саныча.

    Апельсиновый ликер, Оранчелло, домашний рецепт.

    МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР. ТО ЧТО НУЖНО К НОВОМУ ГОДУ.

    САМОГОН из мандарина. МАНДАРИНОВАЯ БРАГА. ENG SUB

    Настойка за 7 часов. Рецепт быстрого и вкусного напитка к праздничному столу

    Мандариновая настойка.

    Лимонно-имбирная настойка за 5 сек. Настойка быстрого приготовления

    Мандариновый ликер в домашних условиях

    Мандариновый самогон, гоним дома! От рецепта браги до готового напитка.

    Ликер Пина Колада. Как приготовить дома Pina Colada

    Фруктовая брага Часть 10 Апельсины

    Настойка ‘Мандариновка’ | Вкусная наливка

    Апельсиновый Ликер / Orange Liqueur / Домашний Ликер

    После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

    Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

    Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

    Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

    Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

    Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

    Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

    Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

    Как настоять самогон на мандариновой корке

    Самогон на мандариновых корках является вкусным и легким в приготовлении напитком при условии соблюдения всех правил предварительной обработки ингредиентов. Цитрусовые хорошо сочетаются с популярными пряностями (ванилью, кардамоном, мускатным орехом и корицей), зернами кофе, что значительно расширяет возможности мастеров виноделия.

    Подготовка ингредиентов

    Мандариновая настойка на самогоне получается вкусной и полезной только при условии использования свежего растительного сырья без признаков порчи (гнили и плесени). Наилучшим образом подходят крепкие и полностью выспевшие плоды с выраженным ароматом.

    Цедру снимают тонким слоем, стараясь не задеть белую пористую мездру. Перед обрезкой плоды желательно обдать кипятком и насухо вытереть, можно также тщательно промыть их с хозяйственным мылом в теплой воде, обрабатывая губкой или мягкой щеткой. Такая процедура служит для избавления от покрывающих кожуру воска или химических средств, наносимых для увеличения срока хранения фруктов.

    Дополнительная информация

    Продукт считается традиционным атрибутом новогодних праздников, зимним напитком. Связано это с тем, что именно в канун Рождества в хозяйстве копится немало мандариновых корочек.

    В качестве алкогольной основы можно использовать недорогой коньяк, хорошую водку или домашний самогон, сортировку, разбавленную до 40–45 % крепости. Цедра цитрусовых неплохо маскирует дефекты очистки спиртосодержащих жидкостей, но не удаляет ядовитых примесей, поэтому увлекаться таким способом улучшения их вкуса не стоит.

    Самогон должен быть полностью пригодным для питья, проходить двойную дистилляцию с отбором «голов» и «хвостов».

    Популярные и лучшие рецепты самогона на мандариновых корках и особенности приготовления

    Классический самогон на мандаринах готовят из цедры и алкогольной основы. Для смягчения вкуса в него можно добавлять сок плодов и сахар.

    Классический рецепт

    Простая технология приготовления мандариновки потребует задействовать ингредиенты в следующей пропорции:

    • мандарины среднего размера — 10 шт.;
    • самогон крепостью 40% или водка — 1 л;
    • сахарный песок — 3 ч. л.

    Фрукты обрабатывают, при необходимости из их мякоти давят около 100 мл сока. Жидкость убирают в холодильник в стеклянной емкости, за время настаивания кожуры она успеет осветлиться и дать осадок.

    Измельченную цедру ссыпают в банку, заливают алкогольной основой, компоненты хорошо перемешивают. Герметично закрытую емкость уносят в темное место и оставляют при комнатной температуре. Чтобы настоять растительное сырье, потребуется около 20 суток, каждые 3–4 дня смесь нужно хорошо взбалтывать, встряхивая посуду в руках.

    Готовый настой фильтруют с помощью сложенной в несколько слоев марли, отстоявшийся сок снимают с осадка посредством силиконовой трубки. Все ингредиенты, включая сахар, соединяют в бутыли, перемешивают и убирают в темноту и прохладу.

    К дегустации приступают на 4 день после отстаивания напитка. Если за это время он помутнел или дал осадок, его очищают еще раз, лучше сделать это с использованием ватных тампонов или кофейного фильтра.

    Пряная наливка

    Настойка по рецепту с пряностями служит вариантом быстрого получения вкусного и ароматного напитка, похожего на ликер. В качестве обязательных ингредиентов используют:

    • цедру с кожицы 10 мандаринов;
    • бадьян — 4 «звездочки»;
    • ваниль — 2 стручка (можно заменить 4–5 ч. л. экстракта или 20–30 г ванильного сахара);
    • корицу — 2 палочки;
    • алкогольную основу (предпочтительно крепостью около 50–70%) — 1 л;
    • сахар или фруктозу — 620–630 г;
    • очищенную воду — 500 мл.

    Кожуру измельчают, ваниль в стручках режут напополам вдоль, все растительные компоненты смешивают в стеклянной емкости достаточного размера. После добавления водки или самогона состав хорошо взбалтывают, закрывают и убирают на неделю в темное место. Встряхивать емкость потребуется не реже 1–2 раз за день.

    Через 7 суток жидкость прогоняют через фильтр, удаляя все растительные частицы. Сахар растворяют в 0,5 л горячей воды и варят сироп, который затем охлаждают до комнатной температуры.

    Очищенный настой вливают в подготовленный сироп, взбалтывая наливку. Емкость ставят в холодильник еще на неделю, в течение этого времени регулярно перемешивают. Полученный напиток фильтруют еще раз, после чего снова убирают в прохладу.

    Герметично закрытая наливка способна храниться на холоде без потери полезных качеств до полугода.

    Настойка на сушеных корках

    Сушеные корки плодов цитрусовых культур — обычные отходы праздничного стола в зимнее время. Именно они представляют собой основу самого быстрого рецепта приготовления самогона на мандаринах.

    Для настаивания используют кожуру, высохшую, как она есть, то есть с мездрой и белыми волокнами. На стандартную бутылку алкоголя крепостью 40 градусов (объемом 0,75 л) достаточно всыпать 6 ст. л. измельченных корок. Готовности напитка ждут всего 7 суток, периодически встряхивая стоящую в темном шкафу емкость.

    Эта технология не позволит получить напиток с богатым ароматом и интересным вкусом, к тому же будет горчить из-за присутствия белой части оболочек плодов.

    Польза и противопоказания

    Зимние цитрусовые содержат много витаминов (ретиноиды, флавоноиды, аскорбиновую кислоту), фитонцидов и ароматических масел. Наибольшие концентрации полезных веществ присущи оболочке, а не мякоти, поэтому выбрасывать ее в мусорное ведро — расточительство.

    Настойки, ликеры, брага и самогон из мандаринов должны употребляться в умеренных количествах. В этом случае они значительно улучшают пищеварение, облегчая работу желудка и кишечника. Алкогольные напитки на основе цитрусовых также обладают бактерицидным, антисептическим действием, пригодны для полосканий полости рта, горла, применения в сезон простуд.

    Брага, как продукт спиртового брожения, осуществляемого дрожжами, способствует избавлению от дисбактериоза, снимает симптомы стресса и переутомления. Активные компоненты мандариновой кожуры при этом ускоряют обмен веществ, помогая избавиться от лишнего веса и наладить метаболизм.

    В больших количествах ликеры и наливки на мандариновых корочках не принимают, поскольку они обладают раздражающим желудок действием, содержат много эфирных масел и могут вызвать аллергическую реакцию. Вредными они могут оказаться при склонности к алкоголизму, злоупотреблению спиртосодержащими напитками.

    Правила употребления настойки

    Спиртосодержащие настойки на цедре цитрусовых (лимонов, апельсинов, мандаринов) особенно хороши как аперитивы и дижестивы. Перед употреблением бутылки с напитком размещают в морозилке, добиваясь их «экстремального» охлаждения, туда же кладут стопки.

    Мандариновка на самогоне хороша также в качестве составного элемента коктейлей. Она отлично сочетается с легкими газированными винами. Так, для ароматизации шампанского достаточно влить в бокал не более 50 г настойки.

    Заключение

    Хранить настойки на оболочках мандаринок в качестве питьевых дольше полугода нежелательно, особенно если для их изготовления были задействованы острые или пряные травы. Они не испортятся и за более длительный период, но деградируют вкусо-ароматические качества: чаще всего появляется неприятная горечь, запах медицинских препаратов.

    Утка “Мандариновка” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    9 мандарин желтых 6 зеленых на 5 литров водки порезать и залить водкой 3 месяца и вкуснятина готова а если.

    Мандариновка ОЧЕНЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

    9 мандарин желтых 6 зеленых на 5 литров водки порезать и залить водкой 3 месяца и вкуснятина готова а если.

    Всем привет. Очередной рецепт своеобразной настойки. Приготовить очень легко, получается очень вкусно.

    Мандариновая настойка.

    Всем привет. Очередной рецепт своеобразной настойки. Приготовить очень легко, получается очень вкусно.

    самогоноварение #самогонныйаппарат #дистиллят Мандарелла или мандариновка? Мандариновая настойка к новом.

    Мандарелла или мандариновка? Мандариновая настойка к новому году

    самогоноварение #самогонныйаппарат #дистиллят Мандарелла или мандариновка? Мандариновая настойка к новом.

    Для приготовления мандариновой настойки потребуется: – Самогон крепостью 45% – 1л – Мандарины – 7шт – Корица.

    Мандариновка – настойка на мандаринах.

    Для приготовления мандариновой настойки потребуется: – Самогон крепостью 45% – 1л – Мандарины – 7шт – Корица.

    Сегодня готовим прекрасный напиток. Он хорош как самостоятельный напиток, так и в составе коктейлей с.

    Настойка “Мандариновка” | Вкусная наливка

    Сегодня готовим прекрасный напиток. Он хорош как самостоятельный напиток, так и в составе коктейлей с.

    Мандариновка – вкусная настойка! Вам понадобится: мандарины – 1,5 кг. сахарный песок – 200 г. водка – 1 л. половина.

    Мандариновка. Мандариновая водка. Ликер мандариновый

    Мандариновка – вкусная настойка! Вам понадобится: мандарины – 1,5 кг. сахарный песок – 200 г. водка – 1 л. половина.

    Приятный вкус и запах.

    Мандариновка новогодняя

    Приятный вкус и запах.

    Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь .

    Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях

    Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь .

    На все ваши вопросы я отвечаю в комментариях! Благодарим за просмотры, лайки и комментарии.

    Мандариновка | Мандариновый самогон

    На все ваши вопросы я отвечаю в комментариях! Благодарим за просмотры, лайки и комментарии.

    Подписывайтесь на канал! Жмите! ch-me.org/users/UC5C-JDduUzdbBhUS-9iHxvw .

    Мандариновая настойка. Рецепт 1 / Рецепты настоек / Самогон Саныч

    Подписывайтесь на канал! Жмите! ch-me.org/users/UC5C-JDduUzdbBhUS-9iHxvw .

    Алко-блогер Брянский Винокур. На органолептическую оценку, был взят его рецепт МАНДАРИНОВОЙ настойки. На.

    Мандариновая настойка от Брянского Винокура. Тест-драйв

    Алко-блогер Брянский Винокур. На органолептическую оценку, был взят его рецепт МАНДАРИНОВОЙ настойки. На.

    Домашняя МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА вас точно удивит интересным вкусом и простотой приготовления. Мандариновы..

    Домашняя МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА. Рецепт очень вкусного ликера

    Домашняя МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА вас точно удивит интересным вкусом и простотой приготовления. Мандариновы..

    Мандариновая водочка “висельник” Рецепт: 1. 0,5 литра 90-93% спирта 2. 3-4 свежих, мытых мандарина. 3. Нитка, иголка.

    МАНДАРИНОВАЯ ВОДОЧКА Висельник От Сан Саныча.

    Мандариновая водочка “висельник” Рецепт: 1. 0,5 литра 90-93% спирта 2. 3-4 свежих, мытых мандарина. 3. Нитка, иголка.

    Это видео создано с помощью видеоредактора CH-me (ch-me.org/utitle-editor)

    Мандариновка

    Это видео создано с помощью видеоредактора CH-me (ch-me.org/utitle-editor)

    Сейчас никого не удивишь,вкусным десертом,или фруктовым салатом.Приготовте что-то необычное.К примеру,аром.

    Как приготовить МАНДАРИНОВКУ И УДИВИТЬ ГОСТЕЙ ИЗЫСКАННЫМ ПРАЗНИЧНЫМ НАПИТКОМ!

    Сейчас никого не удивишь,вкусным десертом,или фруктовым салатом.Приготовте что-то необычное.К примеру,аром.

    Настойка на Мандаринах.

    Мандариновая Настойка (Новогодняя)

    Настойка на Мандаринах.

    Что-то с чем-то и с шоколадкой. В Этом видео я расскажу как я делал мандариновку на самогоне. Рецепт похож.

    Мандариновка или мандариновый ликер. А если проще дело было вечером делать было нечего!

    Что-то с чем-то и с шоколадкой. В Этом видео я расскажу как я делал мандариновку на самогоне. Рецепт похож.

    Сайт компании Самогонурал , на котором можно приобрести автоклав Малиновка – samogonural.ru/ Почта для .

    Мандариновка от “Малиновки”

    Сайт компании Самогонурал , на котором можно приобрести автоклав Малиновка – samogonural.ru/ Почта для .

    Мандариновыйликер. Сегодня мы приготовим напиток со вкусом и ароматом Нового Года. Для этого нам потребует.

    Мандариновый ликер. Вкуснейший напиток с ароматом Нового Года./Mandarin liqueur.

    Мандариновыйликер. Сегодня мы приготовим напиток со вкусом и ароматом Нового Года. Для этого нам потребует.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Фотохудожники, художники и их работы (8607)
    • Натюрморты (789)
    • Красивые фотографии (751)
    • Иллюстрации (730)
    • Живопись. Искусство (314)
    • Современные художники (158)
    • Пин – Ап (49)
    • макро (47)
    • Живые фотографии (41)
    • Проект Екатерины Рождественской (17)
    • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2393)
    • Туризм, путешествия,транспорт, города (943)
    • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (651)
    • Моя прекрасная планета (617)
    • рамочки для тебя и меня (2180)
    • поэзия (2104)
    • лирика для настроения (1612)
    • Рецепты (1963)
    • выпечка (673)
    • закуски (196)
    • Гости на пороге, готовим быстро! (119)
    • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
    • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1800)
    • Хороший урожай (171)
    • Вязание (1529)
    • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (511)
    • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (22)
    • Диета, здоровье, красота (1350)
    • Молодая и стройная (12)
    • Улыбнемся! (1163)
    • Мотиваторы, позитив (83)
    • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1018)
    • Красота цветов! (190)
    • красота и роскошь цветов (139)
    • вяжем крючком (993)
    • Салфетки, коврики, палантины (204)
    • схема, украшение, полезное, для блога (992)
    • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (973)
    • музыка (954)
    • Классика рока! (47)
    • полезности для дома и семьи (876)
    • полезные советы (510)
    • торты, пироги, пироженое, десерт (834)
    • Православие. Вера. Молитвы (749)
    • духовные стихи (189)
    • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
    • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
    • Тайны природы, тайна Мирозданья (664)
    • Необычные деревья (59)
    • о любви (648)
    • для блога (644)
    • Полезный самоучитель на лиру (307)
    • Комментики-открытки (2)
    • праздники, поздравления (639)
    • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (177)
    • праздники, Новый год (152)
    • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (62)
    • Рождество. (48)
    • Пасха- великий праздник! (39)
    • психология жизни (619)
    • Хочу высказать свои чувства! (24)
    • Сундучок рукоделок (610)
    • переделка, рукоделие, украшение (207)
    • Потому,что я женщина! (596)
    • знаменитости (545)
    • цитаты, афоризмы (508)
    • А за окном. Все времена года! (493)
    • мода, стиль, новинка! (461)
    • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
    • салаты (429)
    • Россия. Города. Культура (424)
    • Наши ПРАВА (388)
    • Все, что пригодится для пользы (236)
    • Животные мира. (387)
    • птицы, рыбы (162)
    • мир необычного (381)
    • вяжем малышам и деткам (371)
    • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (366)
    • Развитие детей, развлекалки (362)
    • Дуплет№№№, о вязании (348)
    • Книги о вязании, журналы по вязанию (231)
    • видео (346)
    • короткометражный фильм (33)
    • кройка и шитье (313)
    • мастер-класс (307)
    • Строительство.Ремонт. (290)
    • стройка, строительный материал (203)
    • заготовки, закрутки (282)
    • Для мужчин! (281)
    • личное (272)
    • вязание- платье, сарафаны (254)
    • вязание цветов (249)
    • Фоны (246)
    • Кукла (234)
    • анимация, фотошоп (216)
    • какие мы все разные. (211)
    • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
    • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (202)
    • лекарственные травы (192)
    • Ювелирное искусство, украшения (188)
    • Драгоценные камни и кристаллы (18)
    • вышивка (188)
    • украшение, оформление блюд! (174)
    • керамика, скульптура (162)
    • Любимые актеры (159)
    • Смотреть фильмы (50)
    • домашнее вино, кофе, напитки (155)
    • кошки-моя слабость! (154)
    • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
    • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (150)
    • красивые женщины (143)
    • флешки (139)
    • Головные уборы, шляпки, сумочки (138)
    • Свадьба (137)
    • Заработок (137)
    • создаем игрушку (133)
    • техника (124)
    • качаем. (124)
    • Вяжем носочки! (122)
    • выбираем косметику (118)
    • вопрос батюшке (117)
    • соленое тесто , пластика (110)
    • человек, мнение о нем! (105)
    • Автомобили! (102)
    • Декупаж (100)
    • православное видео (91)
    • лоскутное шитье (88)
    • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
    • учимся рисовать! (86)
    • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
    • пэчворк (82)
    • музыкальные открытки (76)
    • эпиграфы для блогов (75)
    • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
    • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
    • клипарты (65)
    • варим правильное варенье (60)
    • подушка-сплюшка! (59)
    • плетение из лозы, газет, журналов (54)
    • пицца (51)
    • Программы (49)
    • батик (46)
    • антиквариат (37)
    • знамения – небо, земля, космос (36)
    • Литература и даже классика. (32)
    • Смайлики (32)
    • Бисер (30)
    • Брюгское кружево (26)
    • вязание из меха (26)
    • Музыка из кинофильмов (25)
    • Купальники (13)
    • валентинки (13)
    • компьютерная графика (13)
    • Мои хвастушки! (11)
    • мантры (7)
    • Тильды- Матильды! (4)

    Фотоальбом

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Статистика

    Мандариновка – удивите гостей изысканным праздничным напитком

    Пятница, 08 Января 2016 г. 12:59 + в цитатник

    Мандариновка – удивите гостей изысканным праздничным напитком

    Если вы решили удивить гостей вкусным десертом, старайтесь не прибегать к банальным тортам, кексикам и фруктовым салатам! Приготовьте что-нибудь необычное. К примеру, ароматную мандариновую водку или ликер. Мандариновка – напиток изысканный. И в новогодние праздники весьма актуален!

    Напиток готовится легко, быстро, вдохновленно! Возьмем 1 литр обычной водки без добавок и ароматизаторов и 1,5 кг мандаринок. Очистив кожицу, выдавим мандариновый сок, используя соковыжималку. Полученный сок смешаем с водкой.

    Сок смешивается с водкой в определенной пропорции: на 50 мл мандаринового сока берем около 40-50 мл водки. После настаивания, ровно через два дня напиток готов к употреблению, дегустации и угощению! В принципе, соотношение сока и алкоголя можно корректировать, ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.

    Кожуру мандарин можно использовать для приготовления сиропа. Он подарит напитку более изысканный вкус и тонкий аромат, завуалирует аромат самой водки. У вас получится мандариновый сладкий ликер! Приступим к приготовлению ароматного сиропа. Сахар растворим в кипяченной воде и добавим немного мандариновой цедры. Добавим процеженный несколько раз мандариново-сахарный сироп через сито и смешаем с настойкой.

    Как видите, приготовление мандариновки – процесс творческий и интересный! Каждый старается добавить что-то свое. Вы можете тоже поэкспериментировать. К примеру, со специями – корицей, гвоздикой, имбирем. Добавлять специи нужно осторожно, по щепотке, чтобы не перебить аромат ликера.

    Читайте также:  Куриная грудка фаршированная грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию