Утиная шейка фаршированная. Утиные шейки — 2 шт., утиное мясо—100 г, свинина — 200 г, говядина—100 г, соль, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., бульон — 2 ст. ложки, пряный соус. Шейки утки срезать как можно длиннее, целиком удалить с них кожу и с одного конца завязать ниткой или зашить. Мясо утки вместе со свининой и говядиной, луком и яблоками дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон или воду и приправу. Наполнить фаршем кожу от шеи, залить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1— 1,5 ч. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть. При подаче нарезать тонкими ломтиками, на гарнир подать любой овощной салат. Гусиная шейка с начинкой. Шейка гусиная — 1 шт., мясо гуся—100 г. С шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить на одном конце. Мясо гуся отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Этим фаршем не особенно плотно наполнить кожу, сшить или закрепить второй конец шейки. Варить шейку около часа в кипящей соленой воде или поджарить в гусином жире. Затем потушить, добавить 74 л бульона, продержав в закрытой посуде примерно 45 мин. Охладить, положив между двумя дощечками или тарелками. Подавать как холодную закуску, нарезав ломтиками, украсить зеленью и консервированными фруктами. Утиная шейка, фаршированная печенью. Шейки утки — 4 шт., печень утки — 4 шт. (или 200 г говяжей печени), молоко для размягчения булки, лук — 2 шт., яйцо — 4 шт., булка — 60 г , соль, зелень петрушки, перец по вкусу. Печенку, нарезанную зелень петрушки и лук поджарить на утином жире, охладить, порубить, положить в миску и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шеек уток, концы зашить. Сварить в бульоне из пряностей и кореньев, дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить бульоном с желатином и дать застыть. 81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ 1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки. Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы (692), и дать застыть. Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов. Похожие главы из других книг:Шейка гусиная по-украинскиШейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить Шейка гусиная по-еврейскиШейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным Фаршированная гусиная шейкаФаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш: Фаршированная гусиная шейкаФаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итоговГусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных Гусиная шейка «Савой»Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и Шейка индейки фаршированнаяШейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой – Шейка гуся (индейки) фаршированнаяШейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить Гусиная шейка с начинкойГусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук, Утиная грудка, фаршированная брусникойУтиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и Гусиная шейка «Ай-ай»Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с Фаршированная шейкаФаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш: 363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с Гусиная шейка фаршированнаяГусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно Гусиная шейка с начинкойГусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами
- Порций: 2
- Время на подготовку 20м
- Время готовки 2:00 ч
Любите ли вы гусей так, как любил их «великий слепой» Паниковский? Если да, то вы, наверняка, любите и фаршированные гусиные шейки. А если нет, то вы их просто готовить не умеете. Или никогда не пробовали. Как бы там ни было, предлагаю урок приготовления фаршированной шейки. Тем более, если вы купали не замороженного гуся в супермаркете, а домашнего – на рынке, отпадает вопрос, что делать с потрохами. Да и сама шея, если вы собрались запекать гуся целиком, никакой эстетической и питательной ценности не представляет. Можно, конечно, сварить суп из гусиных потрохов и шеи, но, во-первых, вряд ли он будет такой уж вкусный, во-вторых, птицу целиком на обычный ужин запекают редко, а если это праздник, то кто ж будет есть суп, когда стол ломится от салатов и холодца?! Можно зажарить их вместе с гусем, но время приготовления желудочка и сердца дольше, чем мяса, так что или они будут сырыми, или гусь пережаренным. /span> Единственный разумный вариант, как приготовить гусиные потроха – фаршированная шейка! Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, мы получим дополнительное и очень оригинальное блюдо на праздничный стол. Да что там говорить: фаршированные гусиные шейки – это самый настоящий деликатес, не в каждом ресторане их подают! Итак, нам понадобятся:- Гусиная шейка
- Сердце, печень и желудочек
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- жареные грибы (по желанию)
- соль и перец по вкусу

Способ приготовленияДля начала аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожу с шейки – ее-то мы и будем начинять. Как приготовить гусиные потроха? Очень просто – всего лишь промыть их в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.  Добавить к ним грибы (вместо них можно взять жареный лук), яйцо, ложку манки, соль и специи, перемешать.  Широкую сторону зашить обыкновенными нитками.  Через узкую начинить шейку приготовленным фаршем, после чего зашить и ее. Старайтесь не набивать шейку очень плотно: манка будет увеличиваться в объеме, и кожа может лопнуть.  Опустить гусиную шейку, фаршированную грибами и потрохами, в подсоленную кипящую воду, варить часа полтора-два. Вынуть ее на тарелку, остудить и если вы уже успели взяться за нож и вилку, отложите их немедленно. Понимаю, что слюнки текут, но собираем волю в кулак и отправляем шейку с глаз подальше, а именно – в холодильник. Часа на 3, а можно и на 24. В общем, фаршированная шейка должна хорошенько застыть, иначе будет разваливаться при нарезке.  И только после этого удаляем нитки – или вытягиваем их, или просто обрезаем сшитые края. Теперь красиво нарезаем наше изделие и ставим на праздничный стол. Если, конечно, что-то останется после того, как ее попробуете вы, муж, дети, и даже собаки и кошки, если не уследите. Потому что пахнет она восхитительно, выглядит соблазнительно, и вкусная до невозможности! А вы говорите cуп из гусиных потрохов. Какой там суп! Ничто не сравнится с этой вкуснотищей! Хватит читать, пробуйте скорее, а то не останется! –>Простые рецепты –> |