Утиная шейка, фаршированная кашей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фаршированные утиные шейки

Фаршированные утиные шейки — отменная горячая закуска с сытной и вкусной рисовой начинкой с изюмом и яблоками, запекается с утиным жиром. Пошаговый рецепт

Как приготовить фаршированные утиные шейки

Считается, что фаршированная шейка птицы – блюдо с еврейскими корнями, и на идише оно называется «гефилте гелзеле». Но такие блюда есть в большинстве славянских кухонь, готовятся очень по-разному, часто совершенно экзотически. Когда я был маленьким, у бабушки в хозяйстве всегда были гуси и утки. В шее есть было особо нечего, поэтому фаршированные утиные шейки, гусиные и куриные – готовились с завидной периодичностью.

Начиненная особым способом утиная шейка блюдо известное и распространенное. В литературе встречаются веселые истории, связанные с этим блюдом. Большинство рецептов в составе ингредиентов включают жир птицы и шкварки, муку или манку, жареный лук. Начиненная утиная шейка завязывается или зашивается, затем варится в бульоне – скорее тушится, иногда запекается. При подаче она нарезается в виде медальонов.

Наш домашний рецепт другой, и наши фаршированные шейки непохожи на классические, приготовленные по старым еврейским рецептам. Для фарша у нас используется утиный жир, рис или булгур – по желанию, изюм без косточек или курага, кислые зеленые яблоки, в пюре которых запекается утиная шея, а дольки печеных яблок служат гарниром для блюда.

Это достаточно простое блюдо. Как правило, в современном городе уток не разводят, а покупают тушки в магазине – для праздничного стола. Обычно, особенно к Новому году, мы готовим утку в духовке, или утку в апельсиновом соусе, или по-домашнему рецепту запеченную фаршированную утку, а шеи просто отрезаем и замораживаем. При желании, мы их начиняем фаршем и запекаем. Фаршированная утиная шея блюдо вкусное, особенно запеченная корочка, которая получается за счет обжарки в утином жире.

По желанию, фаршированная шейка может быть пряной или острой. Блюдо похоже на плов, приготовленный в оболочке из утиной шеи – он получается рассыпчатым и ароматным.

Для подготовки начинки можно использовать рис, булгур, возможно – другие крупы. Если нет подкожного утиного жира, обжаривать лук можно на растительном или сливочном масле. Для улучшения вкуса начинки, в нее стоит добавить мелко нарезанное кислое яблоко. Много специй не требуется – немного соли, черного перца и паприки. По типу готовки блюдо похоже на амич – фаршированную курицу по-армянски.

Ингредиенты (2 порции)

  • Утиные шеи 2 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Яблоки 4-5 шт
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец, паприка специи

Фаршированные утиные шейки. Рецепт

  1. Утиные шейки, если они были заморожены, надо полностью разморозить. Как правило, утка птица жирная, и подкожного жира достаточно много. Аккуратно снять кожу с шеи «чулком», стараясь ее не повредить. Вывернуть кожу наизнанку. Ножом осторожно соскоблить жир и постараться удалить видимые глазом остатки соединительной ткани. Завязать или зашить хлопковой ниткой отверстие в коже – там, где была голова.

Сырые утиные шеи

Обжарить лук на утином жире

Смешать рис, лук, яблоко и изюм

Нафаршировать утиные шеи и зашить

Уложить фаршированные шейки на яблоки и полить жиром

Утиные шеи должны подрумяниться

Горячая закуска – фаршированная утиная шейка

Фаршированные утиные шейки с рисом, яблоком и изюмом – отличная горячая закуска Закуски и соусы, Рецепт вкусных фаршированных утиных шеек, Как готовить фаршированные утиные шейки

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:140
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с уткой быстрые рецепты с уткой
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

–>Простые рецепты –>

–>

–>Фраза дня. –>
–> –>

–> –>

–> –>Календарь –>
–>

« Май 2013 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

–>

–> –>

–>Полезно знать. –>
–> –>

–> –>

–> –>Категории раздела –>
–> –>

–>

–> –> –>Главная » 2013 » Май » 16 » Утиная шейка фаршированная.

Утиная шейка фаршированная.

Утиные шейки — 2 шт., утиное мясо—100 г, свинина — 200 г, говядина—100 г, соль, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., бульон — 2 ст. ложки, пряный соус.

Шейки утки срезать как можно длиннее, целиком удалить с них кожу и с одного конца завязать ниткой или зашить. Мясо утки вместе со свининой и говяди­ной, луком и яблоками дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон или воду и приправу. Наполнить фаршем кожу от шеи, залить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1— 1,5 ч. Вынуть из бульона, положить между дву­мя досками под гнет и дать остыть. При подаче нарезать тонкими ломтиками, на гарнир подать любой овощной салат.

Гусиная шейка с начинкой.

Шейка гусиная — 1 шт., мясо гуся—100 г.

С шейки осторож­но снять кожу, сшить или закрепить на одном конце. Мясо гуся отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Этим фаршем не особенно плотно на­полнить кожу, сшить или закрепить второй ко­нец шейки. Варить шейку около часа в кипящей соленой воде или поджарить в гусином жире. Затем потушить, добавить 74 л бульона, продер­жав в закрытой посуде примерно 45 мин. Охла­дить, положив между двумя дощечками или та­релками. Подавать как холодную закуску, наре­зав ломтиками, украсить зеленью и консервиро­ванными фруктами.

Утиная шейка, фаршированная печенью.

Шейки утки — 4 шт., печень утки — 4 шт. (или 200 г говяжей печени), молоко для размягчения булки, лук — 2 шт., яйцо — 4 шт., булка — 60 г , соль, зелень петрушки, перец по вкусу.

Пе­ченку, нарезанную зелень петрушки и лук под­жарить на утином жире, охладить, порубить, по­ложить в миску и хорошо растереть. Затем до­бавить замоченную в молоке булку, яичный жел­ток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шеек уток, концы зашить. Сварить в бульоне из пряностей и корень­ев, дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить бульо­ном с желатином и дать застыть.

81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки.

Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы (692), и дать застыть.

Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов.

Похожие главы из других книг:

Шейка гусиная по-украински

Шейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить

Шейка гусиная по-еврейски

Шейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш:

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных

Гусиная шейка «Савой»

Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и

Шейка индейки фаршированная

Шейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой –

Шейка гуся (индейки) фаршированная

Шейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук,

Утиная грудка, фаршированная брусникой

Утиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и

Гусиная шейка «Ай-ай»

Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с

Фаршированная шейка

Фаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш:

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с

Гусиная шейка фаршированная

Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе

Гусиная шейка, фаршированная потрохами и грибами

  • Порций: 2
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 2:00 ч

Любите ли вы гусей так, как любил их «великий слепой» Паниковский? Если да, то вы, наверняка, любите и фаршированные гусиные шейки. А если нет, то вы их просто готовить не умеете. Или никогда не пробовали. Как бы там ни было, предлагаю урок приготовления фаршированной шейки. Тем более, если вы купали не замороженного гуся в супермаркете, а домашнего – на рынке, отпадает вопрос, что делать с потрохами. Да и сама шея, если вы собрались запекать гуся целиком, никакой эстетической и питательной ценности не представляет. Можно, конечно, сварить суп из гусиных потрохов и шеи, но, во-первых, вряд ли он будет такой уж вкусный, во-вторых, птицу целиком на обычный ужин запекают редко, а если это праздник, то кто ж будет есть суп, когда стол ломится от салатов и холодца?! Можно зажарить их вместе с гусем, но время приготовления желудочка и сердца дольше, чем мяса, так что или они будут сырыми, или гусь пережаренным. /span>

Единственный разумный вариант, как приготовить гусиные потроха – фаршированная шейка! Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, мы получим дополнительное и очень оригинальное блюдо на праздничный стол. Да что там говорить: фаршированные гусиные шейки – это самый настоящий деликатес, не в каждом ресторане их подают!

Итак, нам понадобятся:

  • Гусиная шейка
  • Сердце, печень и желудочек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • жареные грибы (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Для начала аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожу с шейки – ее-то мы и будем начинять. Как приготовить гусиные потроха? Очень просто – всего лишь промыть их в холодной воде и нарезать небольшими кусочками.

Добавить к ним грибы (вместо них можно взять жареный лук), яйцо, ложку манки, соль и специи, перемешать.

Широкую сторону зашить обыкновенными нитками.

Через узкую начинить шейку приготовленным фаршем, после чего зашить и ее. Старайтесь не набивать шейку очень плотно: манка будет увеличиваться в объеме, и кожа может лопнуть.

Опустить гусиную шейку, фаршированную грибами и потрохами, в подсоленную кипящую воду, варить часа полтора-два. Вынуть ее на тарелку, остудить и если вы уже успели взяться за нож и вилку, отложите их немедленно. Понимаю, что слюнки текут, но собираем волю в кулак и отправляем шейку с глаз подальше, а именно – в холодильник. Часа на 3, а можно и на 24. В общем, фаршированная шейка должна хорошенько застыть, иначе будет разваливаться при нарезке.

И только после этого удаляем нитки – или вытягиваем их, или просто обрезаем сшитые края. Теперь красиво нарезаем наше изделие и ставим на праздничный стол. Если, конечно, что-то останется после того, как ее попробуете вы, муж, дети, и даже собаки и кошки, если не уследите. Потому что пахнет она восхитительно, выглядит соблазнительно, и вкусная до невозможности!

А вы говорите cуп из гусиных потрохов. Какой там суп! Ничто не сравнится с этой вкуснотищей! Хватит читать, пробуйте скорее, а то не останется!

–>Простые рецепты –>

–>

–>Фраза дня. –>
–> –>

–> –>

–> –>Календарь –>
–>

« Март 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

–>

–> –>

–>Полезно знать. –>
–> –>

–> –>

–> –>Категории раздела –>
–> –>

–>

–> –>

Утиная шейка, фаршированная ячневой крупой.

Утиные шейки — 4 шт.

Для фарша: ячневая крупа — 200 г, ути­ная печень — 4 шт., желудок, лук — 1 шт., утиный или другой жир, молотый перец, соль, бульон.

Снять кожу с утиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или жарить в духовке.

Для фарша: ячневую крупу залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы она набухла. Затем добавить мелко нарезанные печень, желудок, лук, гусиный жир, перец, соль. Все переме­шать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой.

Деликатес из гусиной шейки.

Кожица с шеи, гусиная печень, гусиный жир — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., черствая булка — 200 г, соль, молотый перец, майоран, зелень пет­рушки.

Гусиную печень и жир мелко порубить, желток растереть, доба­вить предварительно замоченную и отжатую чер­ствую булку и приправу, перемешать, соединить со взбитым белком. Наполнить кожицу с шейки гуся фаршем, зашить и сварить в воде, добавив овощи. Подавать с хлебом.

Гусиная шейка фаршированная.

С шейки гуся снять кожу, промыть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и поставить на холод на 10— 15 мин. Отварить до полуготовности перебран­ный, промытый горячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сли­вочное масло, соль, перец, немного бульона. За­вязанную с одного конца кожу заполнить фар­шем и завязать с другого конца. Полученную «колбаску» положить в кастрюлю, залить неболь­шим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем положить на сковороду, полить маслом и запечь в духовке.

Шейка (утиная или гусиная) фаршированная.

Шейка — 800 г , говядина — 400 г , лук репча­тый— 2 шт., чеснок — 4 зубчика, жир—1 ст. ложка, перец молотый, соль.

Обработанную и промытую Шейку зашить с од­ного конца и наполнить фаршем, который при­готовить из рубленой говядины или мяса птицы, зашить другой конец и обжарить на хорошо рас­каленной сковороде с жиром. Довести до готов­ности в духовом шкафу.

Для фарша: мясо пропустить через мясо­рубку вместе с луком и чесноком, прибавить мо­лотый перец и соль, молоко или бульон и все тщательно перемешать.

Гусиная шейка фаршированная (румынский рецепт).

Гусиные шейки — 800 г , гусиное мясо — 600 г , мякоть свинины — 250 г, яйцо — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., красней молотый перец, мясной бульон — 0,5 стакана, картофель — 7 шт., моло­ко — 0,5 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень пет­рушки, соль и перец по вкусу.

Гусиную шейку вымыть. Гусиную мя­коть и свинину пропустить через мясорубку, до­бавить мелко нарезанный спассерованный лук, вареные. и мелко нарезанные яйца, красный мо­лотый перец и соль, тщательно перемешать, на­чинить приготовленным фаршем шейку, зашить с обоих концов, уложить на смазанный жиром противень и поставить в умеренно нагретую ду­ховку приблизительно на, час. Во время жарения периодически поливать шейки небольшим количе­ством воды и образовавшимся соком. Очищенный картофель отварить в соленой воде и приготовить пюре. Готовые шейки нарезать, удалив нит­ки, толстыми ломтиками. Подавать с картофель­ным пюре.

Застолье

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты

Фаршированная куриная шейка по-одесски

Фаршированные куриные шейки – это блюдо еврейской кухни, очень популярное в Одессе. Я с детства помню застолья, на которых красовались такие аппетитные рулетики, а непосвященные гости долго гадали, из чего приготовлена эта вкуснятина.

Конечно, рецепт фаршированной шейки у каждой одесской хозяйки свой: чаще всего используется куриные «запчасти», но можно нафаршировать и утиную, и гусиную кожу. Известный одесский ресторатор Савелий Либкин вообще предлагает снять кожу с целой курицы, чтобы наполнить ее начинкой.

Основа начинки – вытопленный куриный жир, на котором обжаривается лук, а затем смесь загущается мукой. Видимо, такой малобюджетный вариант выручал семьи в тяжелые времена. Но я предлагаю другой рецепт фаршированных куриных шеек, где в начинку добавлены субпродукты: печенка и сердечки. Это блюдо сложно назвать диетическим, но таковы уж особенности традиционной одесской кухни: сама идея подсчета калорий кажется щедрой хозяйке кощунственной, ведь уже завтра вся Молдаванка и Пересыпь будут обсуждать, что она «сэкономила» на гостях..

Ингредиенты:

5-6 кусков куриной кожи
300 г куриного жира
200 г куриной печени
200 г куриных сердечек
6-7 ст.л. муки
3 крупные луковицы
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить фаршированные куриные шейки по-еврейски

Сначала займемся начинкой для фаршированных шеек.

Сердечки очистить от всего лишнего, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Печень вымыть, отварить или обжарить на сковороде до готовности, после чего тоже охладить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Куриный жир нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и выложить на нее почти все кусочки жира, оставив совсем немножко, он пригодится потом. Вытапливать жир на среднем огне, пока они не превратятся в крошечные сухие шкварки.

Вытопившегося жира должно быть очень много. В горячий жир выложить лук и обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Лук должен стать мягким и прозрачным, но не зажариться до корочки. Это очень важно, потому что пережаренный лук испортит вкус блюда.

Добавить к жареному луку нарезанные субпродукты, посолить и поперчить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Сначала при добавлении муки она будет полностью впитываться в жир, но постепенно начинка приобретет густую консистенцию, ее можно будет формировать руками, как податливый пластилин.

Может понадобиться не вся мука, указанная в рецепте. Все зависит от количества жира.

Пока начинка остывает, пора заняться подготовкой мешочков из кожи. Ее нужно вымыть, промокнуть и зашить с одной стороны.

Традиционно фаршированная шейка по-еврейски готовится… правильно, из кожи с куриной шеи. С тех пор, как курицу стали продавать в расчлененном виде, купить нужные ингредиенты не так уж сложно. Но если вам не удалось найти кожу с шеи в достаточном количестве, можно взять большие куски кожи с грудки. Правда, вам придется повозиться с кройкой и шитьем, превращая их в удобные мешочки: все лишнее обрезать, получившиеся прямоугольники сложить пополам и зашить по периметру, оставив небольшое отверстие для заполнения начинкой.

Нафаршировать мешочки из кожи, заполнив их начинкой на 1/2 или 2/3.

Это очень важно! Если вы заполните мешочки целиком, фаршированная куриная кожа лопнет при варке, потому что начинка с мукой сильно увеличится в размере.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Аккуратно опустить фаршированные шейки в кипяток, варить на слабом огне 30 минут.

В сковороде растопить оставшийся куриный жир, его должно быть совсем немножко. Быстро обжарить фаршированные куриные шейки со всех сторон до появления золотистой корочки.

Подавать фаршированную шейку по-еврейски нужно в холодном виде, порезав на кружочки толщиной 1 см. Для того чтобы рулетик не раскрошился при нарезке, его нужно хорошо охладить, поэтому готовить шейки лучше заранее и дать им постоять ночь в холодильнике.

Читайте также:  Куриные бедрышки с соусом из базилика - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию