Террин из курицы с зеленым горошком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Террин из курицы

Рецептов: 18

    10755
  • 3

Liudmila

  • 29 марта 2018, 15:36

    10044
  • 4
  • 4

Алевтина

  • 02 декабря 2017, 18:34

    3667
  • 15
  • 9

nestea

  • 19 января 2016, 20:10

    6105
  • 23
  • 22

chudo

  • 18 мая 2013, 21:44

    61842
  • 74
  • 105

chef

  • 28 октября 2011, 23:11

    10755
  • 29
  • 38

glaros

  • 25 апреля 2011, 15:26

    38520
  • 60
  • 93

mama tasi

  • 28 мая 2010, 21:53

    7237
  • 28
  • 59

lianaaa

  • 25 апреля 2010, 02:46

    5094
  • 6
  • 24

ev2408

  • 01 февраля 2010, 15:48

    20087
  • 55
  • 104

natapit

  • 16 декабря 2009, 01:14

    8903
  • 32
  • 47

kisochka

  • 23 октября 2009, 09:23

    14080
  • 17
  • 39

fanny

  • 10 августа 2009, 01:29

    6302
  • 20
  • 42

аглая

  • 11 октября 2008, 23:08

    10968
  • 21
  • 38

fanny

  • 08 октября 2008, 03:02

    7429
  • 35
  • 63

meotida

  • 07 октября 2008, 20:06

    8655
  • 41
  • 96

wany05

  • 06 октября 2008, 01:28

    8359
  • 70
  • 173

mimi

  • 03 октября 2008, 23:53

    5978
  • 39
  • 67

mimi

  • 24 августа 2008, 18:12

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица тушеная с горошком

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:

  • курица (филе) – 3 шт./600-700 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:

Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.

Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.

Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.

Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.

Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.

Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!

Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Название этого простого и недорогого блюда произошло от французского глагола «тушить» — fricasser, а само слово «фрикасе» (с учетом рецепта) можно перевести с французского как «всякая всячина». Блюдо можно приготовить меньше чем за полчаса, только обязательно возьмите две сковороды, чтобы значительно ускорить процесс. «Всякая всячина», которую используют для приготовления фрикасе, это различные овощи – горошек, спаржевая фасоль, сельдерей, морковь, репа. Мясная составляющая блюда также разнообразна – курятина, баранина, телятина и свинина, словом, любое мясо на ваш вкус.

Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Мясо и овощи последовательно обжариваются, а затем доводятся до готовности в густом белом соусе на основе сливок или сметаны. Ароматные прованские травы, вкусное оливковое и сливочное масло придутся кстати в этом рецепте.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2
Читайте также:  Пикантные крылышки - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком

  • 400 г куриного филе (грудка);
  • 100 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г зелёного горошка замороженного;
  • 200 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • розмарин, тимьян;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления фрикасе из курицы с горошком

Начинаем с мяса. Куриную грудку срезаем с кости. Для быстрого рецепта нужно готовить мясо без косточек, а вот в классических рецептах фрикасе мясо должно быть на косточке.

Чтобы курочка поджарилась быстро, нарезаем филе на китайский манер – тонкими узкими полосками. Важно: режем мясо поперёк волокон!

Нагреваем в скороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, бросаем нарезанную курочку, быстро обжариваем на сильном огне, посыпаем прованскими травами – тимьяном и розмарином. Жарить курицу нужно 5-6 минут, не больше.

Одновременно нагреваем в другой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

Одновременно поджариваем лук на другой сковороде

К луку добавляем нарезанную самой тонкой соломкой морковку (чтобы быстро готовилась).

Добавляем к луку морковь

Затем добавляем сельдерей и жарим овощи на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорали.

Готовим овощную смесь для фрикасе с горошком 9-10 минут, за это время морковь станет мягкой.

Добавляем сельдерей и жарим овощи на сковороде 10 минут

Теперь перекладываем к овощам обжаренную курятину.

Перекладываем обжаренную курицу к овощам

Смешиваем в мисочке сливки и пшеничную муку венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Вливаем смесь в сковородку к курочке и овощам.

Готовим на маленьком огне 5 минут, помешиваем, так как соус может подгорать.

Кладём в сковородку замороженный зелёный горошек, закрываем крышкой плотно и тушим на маленьком огне 7-10 минут. Долго готовить не нужно, чтобы горошек остался зелёным.

Смесь муки и сливок вливаем в сковородку Обжариваем 5 минут, помешивая Добавляем зеленый горошек и тушим 10 минут

Готовое рагу солим и перчим по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты.

Солим, перчим, снимаем рагу с плиты

Подаём фрикасе с горошком на стол горячим, с бокалом сухого красного вина получится вкусный ужин по-французски. Приятного аппетита!

Фрикасе с горошком готово!

В начале лета, когда только поспевает зеленый горох, попробуйте приготовить фрикасе с гороховыми стручками – получается необычайно вкусно и сочно.

Террин из курицы и свинины

Террин — это французская придумка: закуска из чего угодно, которая нарезается ломтиками, как хлеб. Очень изящная и вкусная штука.

Террины очень популярны во французской кухне, их готовят из мяса, рыбы или птицы, из овощей, бывают даже сладкие террины. Готовится эта закуска в специальных формах, а перед подачей охлаждается и нарезается ломтиками.

Вот такой террин из курицы (с участием и другого мяса) несложно приготовить дома, он всегда получается замечательно красивым и необычным перекусом. С террином обычно складывают бутерброды.

Ингредиенты

Состав на 1 кг террина:

  • 1 курица весом в 1,5 кг (я брала 1 куриную грудку на кости и 3 окорочка без кожи)
  • 250 г свиной грудинки
  • 1 маленькая луковица лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 5 горошин душистого перца
  • 9 ломтиков бекона

Приготовление

Срежьте с куриных ножек все мясо, для этого сначала перережьте сухожилия возле суставов, они похожи на толстые белые нити, после этого мясо срезать будет легче.
Грудинку нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и помойте.

Мясо с грудок снимите ножом с кости и нарежьте тонкими длинными полосками, толщиной примерно в один сантиметр. До времени отложите.

Мясо с ножек вместе с грудинкой, луком и чесноком измельчите в мясорубке.
Душистый перец мелко растолките в ступке и добавьте к мясу. Добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли.
Очень хорошо все вымешайте руками, чтобы фарш стал однородным.

Читайте также:  Курица с кешью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С ломтиков бекона срежьте шкурку, а сами ломтики разрежьте пополам.
Выложите тремя ломтиками (т. е. шестью половинками) дно формы.

На бекон выложите мясной фарш слоем примерно в 1 см, хорошо примните фарш ложкой. Старайтесь распределять его равномерно.

Сверху на фарш уложите ломтики куриной грудки, примерно треть от всего количества.

Повторите все слои еще два раза, последним слоем выложите оставшийся фарш.

Духовку разогрейте до 175 градусов. Поставьте форму с террином в другую глубокую форму, большую по размерам. Во вторую форму налейте воды, примерно два-три сантиметра, и поставьте её в духовку.

Запекайте террин из курицы примерно 2 часа.

Достаньте террин из духовки и немного остудите, затем накройте пищевой пленкой, а сверху положите груз. Можно в качестве груза использовать упаковки с крупой или солью. Это надо сделать обязательно, чтобы террин уплотнился и его можно было потом спокойно резать — без груза он останется рыхлым и будет при нарезании распадаться.

Остудите террин сначала до комнатной температуры, а потом охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике.

Освободите охлажденный куриный террин от груза. Вы увидите, что вокруг мяса образовалась тонкая прослойка желе, а сверху скопился жир. Удалите аккуратно лишний жир ножом.

Храните террин в форме. Перед подачей нарежьте его ножом ломтиками толщиной в сантиметр и уложите на блюдо. Приятного аппетита!

Террин из курицы с шампиньонами

Террин – интересная вкусная закуска из мясного, рыбного или овощного фарша. Своего рода это запеканка в форме кирпича, приготовленная в духовке. Многие хозяйки готовят именно террин из курицы. Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении.

Террин из курицы с шампиньонами выглядит гламурно и необычно, особенно в разрезе, поэтому им Вы сможете не только накормить домашних, но и удивить приглашенных на торжество гостей.

Ингредиенты:

куриная грудка – 500 г

шампиньоны – 100 г (6-8 шт.)

яйцо сырое – 1 шт.

сливки (жирность 10 %) – 100 мл

перец черный молотый – 0,5 ч. л.

мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

приправа для корейской моркови – 0,5 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Вид кухни: французская, европейская

Предназначение: закуска, обед, ужин

Событие: банкет, День рождения, Новый год

Рецепт приготовления

Шампиньоны очистить от грязи и помыть под проточной водой.

Выложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой добавить соль и отварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В качестве эксперимента можете попробовать приготовить террин с маринованными шампиньонами (у меня это в планах), думаю должно получиться тоже очень достойно.

Морковь помыть, отварить «в мундире» в течение 20 минут, залить холодной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Приготовление фарша для террина

Куриную грудку помыть, снять кожуру, срезать с костей филе и пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

Можно использовать и готовый покупной фарш.

В куриный фарш разбить сырое яйцо, добавить сливки, немного соли, молотого черного перца или смесь перцев и мускатный орех.

На добавлении специй я убедительно настаиваю, так как без них блюдо получается пресным. Также можно добавить душистые травы – укроп, базилик, тимьян.

И добавление сливок тоже обязательно, они сделают блюдо особенно нежным и сочным.

Фарш хорошенько вымешать и разделить на четыре части, приблизительно равные.

Форма для приготовления террина должна быть прямоугольной. Это может быть силиконовая, стеклянная или любая другая форма для выпечки.

Смазать дно и стенки формы растительным маслом и выложить ¼ часть куриного фарша, разровнять.

Сверху на фарш выложить половину моркови, немного посолить и сдобрить приправой для корейской моркови (можно не добавлять).

Далее снова следует ¼ часть фарша.

На фарш выложить целые шампиньоны ножкой вниз.

Читайте также:  Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Покрыть грибы еще одной частью фарша.

На фарш выложить оставшуюся морковь, снова посолить и приправить.

Последним слоем выложить оставшийся фарш.

Форму с заготовкой накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С, на 50 минут. Затем фольгу убрать и дать верху террина слегка запечься.

По окончанию приготовления форму вынуть из духовки, снова накрыть фольгой и оставить до полного остывания. За это время все выделившиеся соки снова впитаются, благодаря чему блюдо получится сочным.

Перед подачей украсить террин из курицы с шампиньонами «змейкой» из майонеза, «цветочками» из вареной моркови и листиками петрушки.

Перед подачей на стол террин нарезают на куски толщиной около 1,5 см.

Вот и готов наш террин из курицы: рецепт, свежие продукты и немного времени — вот секрет великолепного блюда. Всё просто, но как необычно и эффектно!

Побалуйте себя и своих близких новой вкусной закуской.

Жаркое из курицы с горошком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель (отварной)6-8 шт.77
Куриное филе1 шт.110
Луковицы2 шт.40
Зелёный горошек300 гр.55
Твёрдого сыра100 г.363
Чеснок3 зубка149
Зелёный лук1 пучёк19
Растительное маслопо вкусу884
Чёрный молотый перец и сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жаркое из курицы с горошком с фото

1
Отварите картофель, остудите и нарежьте в виде кружочков. Затем разогрейте сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте картофельные кружки, они должны немного подрумяниться.

2
Промойте тщательно куриные грудки и нарежьте в виде кубиков.

3
Почистите лук и нашинкуйте его в виде полуколец. Почистите чеснок и потрите его на терке с мелкими отверстиями.

4
В обжаренный картофель добавьте лук, чеснок и все хорошенько перемешайте.

5
Далее выкладывайте мясо, посолите, поперчите по своему вкусу и накройте крышкой, пусть тушатся продукты 10 минут.

6
Теперь засыпьте все зеленым горошком, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

7
Теперь измельчите перья зеленого лука. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями, перемешайте с измельченным луком. Этой смесью засыпьте жаркое, накройте крышкой, сыр должен полностью расплавиться. Вот и все жаркое из курицы с горшком готово!

Видеорецепт Жаркое из курицы с горошком

Жаркое из курицы с картофелем

Можно приготовить жаркое из курицы с картофелем. Это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что возможно займет на вашем столе почетное место, поэтому вы постоянно будете баловать свою семью этим лакомством!

Для того чтобы приготовить жаркое по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 2 штуки;
картофель – 4 штуки;
лук – 2 головки;
цуккини – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета – по 1 штуке;
пастернак – 1 штука;
зелень петушки – 1 пучок;
зелен укропа – 1 пучок;
куриные яйца – 2 штуки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло.

    Возьмите толстую кастрюлю, можно воспользоваться утятницей. Влейте в нее растительное масло и подогрейте его. Промойте куриное филе, нарежьте его в виде средних кусочков, отправьте в емкость с маслом и обжарьте. Затем обжаренное мясо переложите в чистую тарелочку.

Почистите картофель и нарежьте в виде крупных кубиков.

Почистите морковь и потрите на терке. Пастернак измельчите.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких пластинок.

Баклажан, кабачок, перец нарежьте в виде некрупных кубиков.

В емкость, в которой вы обжаривали мясо, отправьте картофель и обжарьте.

Сюда же добавьте пастернак, лук и морковь, перемешайте и готовьте вместе 5 минут.

Укладывайте сюда же все овощи, которые у вас остались, снова перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  • Влейте воду, сверху на овощи выкладывайте мясо, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом перемешайте овощи с мясом, пусть томятся еще минут 10, потом посыпьте лакомство ароматной свежей зеленью, и можете подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию