Тако с курицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такос с курицей

Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Куриные грудки я мариновала для салата «Цезарь» и стрелки замариновала вместе. Как это сделать смотрите ТУТ . Обжарьте их и нарежьте на кусочки.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.

Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.

Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.

Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат.

Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!

Из этих лепёшек можно приготовить и маленькие пиццы с хрустящей корочкой по краям. Смажьте их кетчупом, разложите начинку, посыпьте сыром и подогрейте в микроволновой печи 30-40 секунд или поставьте под гриль. Приятного аппетита!

Такос с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • лепёшки -тортильяс
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр Моцарелла
  • куриная грудка
  • помидоры Черри
  • болгарский перец
  • кресс-салат
  • листья салата

Обжарьте куриную грудку и нарежьте на кусочки. Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности. Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат. Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Лепешки тако- пошаговый рецепт

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

  • стакан муки из кукурузы;
  • 1/5 стакана муки пшеничной;
  • стаканчик горячей воды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло (смазывать руки).

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

  1. В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
  2. Залейте смесь стаканом горячей воды.
  3. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
  4. Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
  5. Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
  6. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
  7. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
  8. Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
  9. Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
  10. Снимая, сворачивайте их вдвое.

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

  • 1 кг. филе курочки;
  • пара жгучих перцев чили;
  • стакан свежей фасоли;
  • 3 маленьких ложечки растительного масла;
  • стакан соуса чили;
  • пучок зелени (желательно майоран и кинза);
  • соль, специи (по вкусу).

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

  1. Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
  2. Куриное филе прожарьте на растительном масле.
  3. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
  4. Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Тако с телятиной

Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

  • 300 гр. телятины;
  • 5 кукурузных лепешек;
  • 1 средняя луковичка;
  • 1 спелый сочный помидор;
  • сок 1 лимона;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • растительное масло (для обжарки мяса);
  • соль, мексиканские специи (по вкусу)
Читайте также:  Курочка с розмарином и картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
  2. В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
  3. Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
  4. Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
  5. Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.

Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

Тако с рыбной начинкой

Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

  • 5-7 кукурузных лепешек;
  • полкило рыбного филе (лучше, если это будет треска);
  • 3 перца чипотле;
  • 6 помидорок черри;
  • 2 небольших лайма;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • стакан йогурта;
  • 50 мл. растительного масла для маринада;
  • пряности, соль (по вкусу).

  1. Приготовьте маринад для рыбного филе. Для этого смешайте масло с пряностями, выдавите в него сок лайма.
  2. Рыбное филе нарежьте на куски средней толщины. Залейте их маринадом, оставьте в таком виде в холодильнике на полчаса.
  3. Помидоры выложите на противень, запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Снимите с них кожицу. В противень к помидорам отправьте замаринованное рыбное филе, залив оставшимся маринадом. Выпекайте в духовке 20 минут при той же температуре.
  5. Смешайте соус чипотле: йогурт соедините с майонезом, выжмите оставшийся лайм, посолите, добавьте любимые специи.
  6. На теплые лепешки выложите начинку, полейте все соусом чипотле, сбрызнете капелькой сока лайма.

Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

Видео: Мексиканские тако- пошаговый рецепт

Тако с курицей

Тако являются традиционной едой в Мексике и очень популярной едой в южных штатах Америки, особенно в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне. Да и во всем мире любители tex-mex кухни вряд ли пройдут мимо тако.

Яркие, острые и пряные — они отлично насыщают, а еще в силу своей остроты, они являются отличной закуской к пиву, даже если они полностью вегетариантские.

Начинка для тако может быть любой — мясо и курица или кусками, или разобранные на волокна, как для сэндвичей ( pulled pork sandwich или pulled chicken sandwich with cheese ) или в виде фарша, пережаренные бобы и просто фасоль, морепродукты, чоризо, а также сосисочный фарш и купаты. То же самое можно сказать и соусах и иных наполнителях — часто используются сальса роха (красная сальса) и пико де гальо , авокадо, сыр, зелень — обычно кинза и зеленый лук.

Вся начинка выкладывается на лепешки тортильи — пшеничные или кукурузные, которые затем складываются пополам. Иногда лепешки заранее складывают и наполняют начинкой уже готовые лодочки.

Для тако с курицей понадобится

На 3 тако

  • Куриное мясо. Готовое — отварное, жареное или запеченное. 250-300 гр. Разобрать на волокна.
  • Тортитьи. 3 лепешки небольшого размера.
  • Томатная сальса . 3 столовые ложки.
  • Помидор. 1 шт.
  • Острый перец. Свежий. 1 шт. или по вкусу.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Лайм. ½ шт.
  • Авокадо. ½ шт.
  • Сыр. (нет на фото)
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Кинза. Несколько веточек
  • Приправа Тако ( рецепт приготовления приправы тако ).
  • Хлопья чили. В зависимости от желаемой остроты.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим тако с курицей.

Если вы хотите сразу сделать лодочки из тортильи и зафиксировать их форму, то для этого нужно сделать следующее.

Разогреваем лепешку на сухой сковородке.

Сгибаем лепешку пополам и фиксируем ее. Удобнее всего вставить получившуюся лодочку из тортильи в перевернутую форму для маффинов или просто зафиксировать между двумя стаканами.

Когда лепешки остынут — они будут держать форму.

Переходим к приготовлению начинки для тако.

Нарезаем некрупно репчатый лук, чеснок и помидор.

Острый перец нарезаем кольцами. Семена для остроты блюда можно не убирать.

Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, затем выкладываем нарезанный чеснок острый перец. Добавляем немного соли.

Обжариваем пару минут все вместе, затем выкладываем к луку томатную сальсу и все специи.

Перемешиваем и добавляем сок половины лайма. Снова перемешиваем и прогреваем все вместе примерно минуту на небольшом огне.

Добавляем нарезанный помидор.

Минуту перемешиваем, после чего добавляем куриное мясо, разобранное на волокна, и снова тщательно мешаем все содержимое сковороды.

На слабом огне тушим курицу в соусе минут 5. Пробуем, при необходимости правим на соль, сахар и перец.

За это время нарезаем авокадо ломтиками, листочки кинзы маленькими кусками, а зеленый лук мелкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.

Тушим соус с курицей, выпаривая излишнюю жидкость — начинка должна быть влажной, но не мокрой.

Собираем тако с курицей.

На лепешку (или в нее) выкладываем горячую курицу, затем ломтики авокадо, натертый сыр и посыпаем зеленым луком.

Складываем лепешку пополам и выкладываем на тарелку или на блюдо.

Если тако получились очень острыми, то можно добавить в тако жирную сметану или густой греческий йогурт.

Все готово. Тако с курицей, авокадо и сыром полностью готовы к употреблению. Запивать тако лучше всего холодным пивом.

Очень удобно вырезать из больших лепешек небольшие кружки Ø примерно 6-7 см. Начинку и дополнения к ней подать отдельно, чтобы каждый мог собрать тако по своему вкусу.

Такос: рецепт с фото в домашних условиях

Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем простой рецепт с фото закуски такос и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Хрустящие куриные рулеты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такос (tacos) представляют собой специальные лепешки из кукурузной муки с мясной и овощной начинкой. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Подходят как для ежедневной трапезы, так и в качестве закуски на праздничный стол. Поэтому держите рецепт тако с фото в домашних условиях, чтобы порадовать новым блюдом своих близких.

Классические лепешки тако по-мексикански

Классические лепешки тако по-мексикански

В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов следующий:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Кукурузные лепешки – 6 штук;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 6 листьев;
  • Сыр (твердый) – 100 грамм;
  • Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
  • Укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.

Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.

Классические лепешки тако по-мексикански

Процесс приготовления

Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:

  1. В первую очередь филе превращаем в фарш.
  2. Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
  3. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  4. Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
  5. Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
  6. Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
  7. Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
  8. Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
  10. Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.

Классические лепешки тако по-мексикански

Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.

Тако с курицей в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка без костей2 шт.114
Средняя луковица1 шт.43
Зеленый перец1 шт.23
Приправа для тако1 пакетик
Зеленый соус сальса450 г.
Тортилья для тако, или лаваш
Для соуса к готовым тако:
Сметана206
Тертый сыр371
Помидоры14
Оливки
Соус сальса

Пошаговый рецепт приготовления Тако с курицей в мультиварке с фото

Итак, приступим к делу:

Для начала помойте мясо. Потом куриное филе нарежьте в виде крупных кусочков.

Почистите лук и нарежьте в виде небольших кусочков.

Почистите перец, удалите серединку с семенами и нарежьте крупными кусочками.

На дно в мультиварочную чашу выкладывайте лук и перец. Сверху укладывайте мясные кусочки.

Мясо еще посыпьте перцем и луком. Сверху залейте соусом сальса.

Теперь сюда же влейте воду, но небольшое количество.

Закройте мультиварочную чашу, включите режим «тушение», пусть курица готовится.

Когда мясо будет готово, достаньте его и разделите руками на волокна.

Теперь вам понадобятся лаваши, выкладывайте мясо на один край лаваша, сверху лук и перец, в котором тушилась курица, и сворачивайте в виде рулета. Если желаете, можете в серединку положить еще помидоры, сыр и сметану. Вот и все тако с курицей в мультиварке готово!

Видеорецепт Тако с курицей в мультиварке

Тако мексиканская кухня

Как вы уже поняли такое кушанье как тако, относится к мексиканской кухне и сейчас, мы предлагаем вам узнать еще об одном рецепте приготовления этого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить тако по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кукурузные лепешки – 5 штук;
кукурузная мука – 1 стакан;
пшеничная мука – 2 столовые ложки;
соль – 1/3 чайной ложки;
растительное масло;
вода – 2/3 стакана;
любой фарш – 250 грамм;
помидор – 1 штука;
красный сладкий перец – 1 штука;
томатная паста – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубок;
лук – 1 головка;
салат латук;
петрушка, зеленый лук;
оливки;
горький перец;
черный молотый перец, приправа.

Итак, начнем готовить:

    Для начала займитесь лепешками. В чистую емкость отправьте кукурузную муку и пшеничную, добавьте соль и размешайте ингредиенты. В мучную смесь добавьте немного растительного масла и воду. Замесите пластичную тестовую массу.

Из теста сделайте 5 шариков.

Шарики раскатайте, пласты не должны получиться слишком тонкие.

Поставьте сухую сковороду на огонь, обжаривайте лепешки с двух сторон.

Читайте также:  Курица в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда лепешки будут готовы, сложите их пополам, должна зафиксироваться такая форма.

Теперь следует приготовить соус из мяса. Возьмите мясной фарш, добавьте в него измельченный лук, посолите, перемешайте и обжарьте мясную массу.

В сковороду с фаршем отправьте порезанные в виде кубиков помидоры, тушите вместе 5 минут.

Сюда же отправьте порезанный в виде кубиков перец, перемешайте и тушите вместе еще 6 минут.

Теперь добавьте томат, приправу и чеснок в измельченном виде, тушите продукты еще 5 минут, а потом отключите огонь.

Возьмите готовые лепешки, выкладывайте на них соус из мясного фарша.

Сверху посыпьте измельченной зеленью.

На зелень укладывайте салатные листья.

  • Потом на очереди помидорные тонкие кружки и оливки. Вот и все, мексиканское вкуснейшее блюдо готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Мексиканский такос: ТОП-3 рецепта

    Содержание рецепта:

    • Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
    • Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
    • Как сделать такос: классический рецепт
    • Как приготовить такос с курицей
    • Видео-рецепты

    Традиции мексиканской кухни бережно хранятся современными мексиканцами. Зародилась она довольно давно, когда европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков. В сегодняшние дни национальная кухня тесно связана с традициями этого древнего народа. Считается, что кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни. Благодаря нестандартным вкусовым решениям она быстро распространилась по всему миру. Данный обзор посвятим мексиканскому блюду — такос. Удивите своих родных этим уникальным кушаньем современной кулинарии, такого они наверняка никогда не пробовали.

    Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях

    Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.

    Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.

    Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем

    • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.
    • Тертый сыр чеддер — 0,25 ст.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Топленый свиной жир — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ч.л.
    • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
    • Консервированная красная фасоль — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Салат-латук — 0,25 кочана
    • Томатная паста — 1 ч.л.
    • Говяжий фарш — 150 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.

    Как сделать такос: классический рецепт

    Побалуйте себя аппетитной и вкусной мексиканской кухней. Немного потрудившись и затратив усилия, вы получите превосходный результат — кукурузные тако с мясом и овощами.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука тонкого помола — 1 ст.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Пшеничная мука — 2 ст.л.
    • Вода — 2/3 ст.
    • Соль — щепотка
    • Говяжий фарш — 250 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Зелень (салатные листья, укроп, петрушка, перья лука) — пучок
    • Приправа «фачита микс» или «буррито микс» — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление такос по классическому рецепту:

    1. В емкости перемешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, растительное масло, воду и перемешайте.
    2. Руками заместить эластичное тесто и скатайте 5 шариков. Каждый раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 мм.
    3. На сухой сковороде с каждой стороны обжарьте лепешки по 2 минуты до появления небольших пузырьков.
    4. Готовые лепешки слегка согните пополам, т.к. после остывания они слегка подсохнут.
    5. Для мясного соуса выложите на сковородку мясной фарш, который слегка обжарьте.
    6. Добавьте нашинкованный репчатый лук, соль и жарьте до полуготовности.
    7. В полуготовый фарш добавьте нарезанные помидоры кусочками и тушите 5 минут.
    8. Следом положите нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить 5 минут.
    9. Положите измельченный чеснок, всыпьте приправы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
    10. На лепешки выкладывайте горячий мясной соус. Сверху присыпьте рубленой зеленью, листьями салата и подавайте закуску в горячем виде.

    Как приготовить такос с курицей

    Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 6 ст.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Пшеничная мука — 150 г
    • Кукурузная мука — 100 г
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Карри — щепотка
    • Паприка молотая сладкая — щепотка
    • Куриный фарш — 300 г
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Зеленый лук — попу перышек
    • Капустные листья — 2 шт.
    • Сыр чаддер — 100 г
    • Куриный бульон — 50 мл
    • Томатная паста — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление такос с курицей:

    1. Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
    2. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
    3. Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
    4. Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
    5. В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
    6. Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
    7. В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
    8. Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
    9. Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.

    Видео-рецепты:




    Ссылка на основную публикацию