Такос с курицей
Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.
Вам понадобится:
- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.
Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Куриные грудки я мариновала для салата «Цезарь» и стрелки замариновала вместе. Как это сделать смотрите ТУТ . Обжарьте их и нарежьте на кусочки.
Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.
Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.
Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.
Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат.
Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!
Из этих лепёшек можно приготовить и маленькие пиццы с хрустящей корочкой по краям. Смажьте их кетчупом, разложите начинку, посыпьте сыром и подогрейте в микроволновой печи 30-40 секунд или поставьте под гриль. Приятного аппетита!
Такос с курицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата
Обжарьте куриную грудку и нарежьте на кусочки. Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности. Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат. Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой
Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.
Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.
Лепешки тако- пошаговый рецепт
Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:
- стакан муки из кукурузы;
- 1/5 стакана муки пшеничной;
- стаканчик горячей воды;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло (смазывать руки).
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:
- В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
- Залейте смесь стаканом горячей воды.
- Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
- Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
- Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
- Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
- Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
- Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
- Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
- Снимая, сворачивайте их вдвое.
Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.
Тако по-мексикански с курицей
Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:
- 1 кг. филе курочки;
- пара жгучих перцев чили;
- стакан свежей фасоли;
- 3 маленьких ложечки растительного масла;
- стакан соуса чили;
- пучок зелени (желательно майоран и кинза);
- соль, специи (по вкусу).
Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:
- Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
- Куриное филе прожарьте на растительном масле.
- Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
- Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.
Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.
Тако с телятиной
Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:
- 300 гр. телятины;
- 5 кукурузных лепешек;
- 1 средняя луковичка;
- 1 спелый сочный помидор;
- сок 1 лимона;
- пучок петрушки или кинзы;
- растительное масло (для обжарки мяса);
- соль, мексиканские специи (по вкусу)
Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
- В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
- Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
- Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
- Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.
Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.
Тако с рыбной начинкой
Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:
- 5-7 кукурузных лепешек;
- полкило рыбного филе (лучше, если это будет треска);
- 3 перца чипотле;
- 6 помидорок черри;
- 2 небольших лайма;
- 2 большие ложки майонеза;
- стакан йогурта;
- 50 мл. растительного масла для маринада;
- пряности, соль (по вкусу).
- Приготовьте маринад для рыбного филе. Для этого смешайте масло с пряностями, выдавите в него сок лайма.
- Рыбное филе нарежьте на куски средней толщины. Залейте их маринадом, оставьте в таком виде в холодильнике на полчаса.
- Помидоры выложите на противень, запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- Снимите с них кожицу. В противень к помидорам отправьте замаринованное рыбное филе, залив оставшимся маринадом. Выпекайте в духовке 20 минут при той же температуре.
- Смешайте соус чипотле: йогурт соедините с майонезом, выжмите оставшийся лайм, посолите, добавьте любимые специи.
- На теплые лепешки выложите начинку, полейте все соусом чипотле, сбрызнете капелькой сока лайма.
Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.
Видео: Мексиканские тако- пошаговый рецепт
Тако с курицей
Тако являются традиционной едой в Мексике и очень популярной едой в южных штатах Америки, особенно в Техасе, Нью-Мексико и Аризоне. Да и во всем мире любители tex-mex кухни вряд ли пройдут мимо тако.
Яркие, острые и пряные — они отлично насыщают, а еще в силу своей остроты, они являются отличной закуской к пиву, даже если они полностью вегетариантские.
Начинка для тако может быть любой — мясо и курица или кусками, или разобранные на волокна, как для сэндвичей ( pulled pork sandwich или pulled chicken sandwich with cheese ) или в виде фарша, пережаренные бобы и просто фасоль, морепродукты, чоризо, а также сосисочный фарш и купаты. То же самое можно сказать и соусах и иных наполнителях — часто используются сальса роха (красная сальса) и пико де гальо , авокадо, сыр, зелень — обычно кинза и зеленый лук.
Вся начинка выкладывается на лепешки тортильи — пшеничные или кукурузные, которые затем складываются пополам. Иногда лепешки заранее складывают и наполняют начинкой уже готовые лодочки.
Для тако с курицей понадобится
На 3 тако
- Куриное мясо. Готовое — отварное, жареное или запеченное. 250-300 гр. Разобрать на волокна.
- Тортитьи. 3 лепешки небольшого размера.
- Томатная сальса . 3 столовые ложки.
- Помидор. 1 шт.
- Острый перец. Свежий. 1 шт. или по вкусу.
- Чеснок. 3 зубчика.
- Лайм. ½ шт.
- Авокадо. ½ шт.
- Сыр. (нет на фото)
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Зеленый лук. 1 перо.
- Кинза. Несколько веточек
- Приправа Тако ( рецепт приготовления приправы тако ).
- Хлопья чили. В зависимости от желаемой остроты.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим тако с курицей.
Если вы хотите сразу сделать лодочки из тортильи и зафиксировать их форму, то для этого нужно сделать следующее.
Разогреваем лепешку на сухой сковородке.
Сгибаем лепешку пополам и фиксируем ее. Удобнее всего вставить получившуюся лодочку из тортильи в перевернутую форму для маффинов или просто зафиксировать между двумя стаканами.
Когда лепешки остынут — они будут держать форму.
Переходим к приготовлению начинки для тако.
Нарезаем некрупно репчатый лук, чеснок и помидор.
Острый перец нарезаем кольцами. Семена для остроты блюда можно не убирать.
Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, затем выкладываем нарезанный чеснок острый перец. Добавляем немного соли.
Обжариваем пару минут все вместе, затем выкладываем к луку томатную сальсу и все специи.
Перемешиваем и добавляем сок половины лайма. Снова перемешиваем и прогреваем все вместе примерно минуту на небольшом огне.
Добавляем нарезанный помидор.
Минуту перемешиваем, после чего добавляем куриное мясо, разобранное на волокна, и снова тщательно мешаем все содержимое сковороды.
На слабом огне тушим курицу в соусе минут 5. Пробуем, при необходимости правим на соль, сахар и перец.
За это время нарезаем авокадо ломтиками, листочки кинзы маленькими кусками, а зеленый лук мелкими колечками. Сыр натираем на крупной терке.
Тушим соус с курицей, выпаривая излишнюю жидкость — начинка должна быть влажной, но не мокрой.
Собираем тако с курицей.
На лепешку (или в нее) выкладываем горячую курицу, затем ломтики авокадо, натертый сыр и посыпаем зеленым луком.
Складываем лепешку пополам и выкладываем на тарелку или на блюдо.
Если тако получились очень острыми, то можно добавить в тако жирную сметану или густой греческий йогурт.
Все готово. Тако с курицей, авокадо и сыром полностью готовы к употреблению. Запивать тако лучше всего холодным пивом.
Очень удобно вырезать из больших лепешек небольшие кружки Ø примерно 6-7 см. Начинку и дополнения к ней подать отдельно, чтобы каждый мог собрать тако по своему вкусу.
Такос: рецепт с фото в домашних условиях
Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем простой рецепт с фото закуски такос и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях.
Такос (tacos) представляют собой специальные лепешки из кукурузной муки с мясной и овощной начинкой. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Подходят как для ежедневной трапезы, так и в качестве закуски на праздничный стол. Поэтому держите рецепт тако с фото в домашних условиях, чтобы порадовать новым блюдом своих близких.
Классические лепешки тако по-мексикански
Классические лепешки тако по-мексикански
В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.
Необходимые ингредиенты
Перечень необходимых продуктов следующий:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Кукурузные лепешки – 6 штук;
- Лук – 2 луковицы;
- Томаты (средние) – 3 штуки;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Огурец (средний) – 1 штука;
- Зеленый салат – 6 листьев;
- Сыр (твердый) – 100 грамм;
- Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
- Укроп и петрушка – по 5 веточек;
- Специи – на свое усмотрение;
- Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.
Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.
Классические лепешки тако по-мексикански
Процесс приготовления
Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:
- В первую очередь филе превращаем в фарш.
- Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
- Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
- Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
- Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
- Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
- Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
- Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
- Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
- Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.
Классические лепешки тако по-мексикански
Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.
Тако с курицей в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриная грудка без костей | 2 шт. | 114 |
Средняя луковица | 1 шт. | 43 |
Зеленый перец | 1 шт. | 23 |
Приправа для тако | 1 пакетик | |
Зеленый соус сальса | 450 г. | |
Тортилья для тако, или лаваш | ||
Для соуса к готовым тако: | ||
Сметана | 206 | |
Тертый сыр | 371 | |
Помидоры | 14 | |
Оливки | ||
Соус сальса |
Пошаговый рецепт приготовления Тако с курицей в мультиварке с фото
Итак, приступим к делу:
Для начала помойте мясо. Потом куриное филе нарежьте в виде крупных кусочков.
Почистите лук и нарежьте в виде небольших кусочков.
Почистите перец, удалите серединку с семенами и нарежьте крупными кусочками.
На дно в мультиварочную чашу выкладывайте лук и перец. Сверху укладывайте мясные кусочки.
Мясо еще посыпьте перцем и луком. Сверху залейте соусом сальса.
Теперь сюда же влейте воду, но небольшое количество.
Закройте мультиварочную чашу, включите режим «тушение», пусть курица готовится.
Когда мясо будет готово, достаньте его и разделите руками на волокна.
Теперь вам понадобятся лаваши, выкладывайте мясо на один край лаваша, сверху лук и перец, в котором тушилась курица, и сворачивайте в виде рулета. Если желаете, можете в серединку положить еще помидоры, сыр и сметану. Вот и все тако с курицей в мультиварке готово!
Видеорецепт Тако с курицей в мультиварке
Тако мексиканская кухня
Как вы уже поняли такое кушанье как тако, относится к мексиканской кухне и сейчас, мы предлагаем вам узнать еще об одном рецепте приготовления этого лакомства!
Итак, для того чтобы приготовить тако по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кукурузные лепешки – 5 штук;
кукурузная мука – 1 стакан;
пшеничная мука – 2 столовые ложки;
соль – 1/3 чайной ложки;
растительное масло;
вода – 2/3 стакана;
любой фарш – 250 грамм;
помидор – 1 штука;
красный сладкий перец – 1 штука;
томатная паста – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубок;
лук – 1 головка;
салат латук;
петрушка, зеленый лук;
оливки;
горький перец;
черный молотый перец, приправа.
Итак, начнем готовить:
- Для начала займитесь лепешками. В чистую емкость отправьте кукурузную муку и пшеничную, добавьте соль и размешайте ингредиенты. В мучную смесь добавьте немного растительного масла и воду. Замесите пластичную тестовую массу.
Из теста сделайте 5 шариков.
Шарики раскатайте, пласты не должны получиться слишком тонкие.
Поставьте сухую сковороду на огонь, обжаривайте лепешки с двух сторон.
Когда лепешки будут готовы, сложите их пополам, должна зафиксироваться такая форма.
Теперь следует приготовить соус из мяса. Возьмите мясной фарш, добавьте в него измельченный лук, посолите, перемешайте и обжарьте мясную массу.
В сковороду с фаршем отправьте порезанные в виде кубиков помидоры, тушите вместе 5 минут.
Сюда же отправьте порезанный в виде кубиков перец, перемешайте и тушите вместе еще 6 минут.
Теперь добавьте томат, приправу и чеснок в измельченном виде, тушите продукты еще 5 минут, а потом отключите огонь.
Возьмите готовые лепешки, выкладывайте на них соус из мясного фарша.
Сверху посыпьте измельченной зеленью.
На зелень укладывайте салатные листья.
Приятного Вам аппетита!
Мексиканский такос: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
- Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
- Как сделать такос: классический рецепт
- Как приготовить такос с курицей
- Видео-рецепты
Традиции мексиканской кухни бережно хранятся современными мексиканцами. Зародилась она довольно давно, когда европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков. В сегодняшние дни национальная кухня тесно связана с традициями этого древнего народа. Считается, что кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни. Благодаря нестандартным вкусовым решениям она быстро распространилась по всему миру. Данный обзор посвятим мексиканскому блюду — такос. Удивите своих родных этим уникальным кушаньем современной кулинарии, такого они наверняка никогда не пробовали.
Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.
Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.
Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
- Калорийность на 100 г — 226 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Тертый сыр чеддер — 0,25 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Топленый свиной жир — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Салат-латук — 0,25 кочана
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Говяжий фарш — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Как сделать такос: классический рецепт
Побалуйте себя аппетитной и вкусной мексиканской кухней. Немного потрудившись и затратив усилия, вы получите превосходный результат — кукурузные тако с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука тонкого помола — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Вода — 2/3 ст.
- Соль — щепотка
- Говяжий фарш — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (салатные листья, укроп, петрушка, перья лука) — пучок
- Приправа «фачита микс» или «буррито микс» — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление такос по классическому рецепту:
- В емкости перемешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, растительное масло, воду и перемешайте.
- Руками заместить эластичное тесто и скатайте 5 шариков. Каждый раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 мм.
- На сухой сковороде с каждой стороны обжарьте лепешки по 2 минуты до появления небольших пузырьков.
- Готовые лепешки слегка согните пополам, т.к. после остывания они слегка подсохнут.
- Для мясного соуса выложите на сковородку мясной фарш, который слегка обжарьте.
- Добавьте нашинкованный репчатый лук, соль и жарьте до полуготовности.
- В полуготовый фарш добавьте нарезанные помидоры кусочками и тушите 5 минут.
- Следом положите нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить 5 минут.
- Положите измельченный чеснок, всыпьте приправы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
- На лепешки выкладывайте горячий мясной соус. Сверху присыпьте рубленой зеленью, листьями салата и подавайте закуску в горячем виде.
Как приготовить такос с курицей
Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.
Ингредиенты:
- Молоко — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Карри — щепотка
- Паприка молотая сладкая — щепотка
- Куриный фарш — 300 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Зеленый лук — попу перышек
- Капустные листья — 2 шт.
- Сыр чаддер — 100 г
- Куриный бульон — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление такос с курицей:
- Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
- Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
- Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
- Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
- В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
- Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
- Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
- Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.
Видео-рецепты: