Сладкие куриные наггетсы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как вкусно приготовить куринные наггенсы

    Ингредиенты

    • куринное филе
    • мука
    • панировочные сухари
    • яйца
    • чеснок
    • масло растительное
    • специи

    В домашних условиях можно очень вкусно приготовить наггетсы куриные, как ресторанные, воспользовавшись одним из простых рецептов с пошаговыми фото.

    Наггетсы на скорую руку

    Рецепт с пошаговыми фото позволяет очень быстро приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

    • куриное филе – 500 г;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л;
    • масло растительное – 500 мл;
    • соль, перец.

    • Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусочками желаемого размера. Важным при этом является то, что резать необходимо поперек волокон.

    • Нарезав куриное филе, оставляем его в готовности на рабочей поверхности.
    • Рядом располагаем три пиалы: с мукой, с панировочными сухарями и со взбитыми яйцами.

    • Наливаем масло на сковородку с высокими бортами, хорошенько его разогреваем.
    • В горячее масло выкладываем подготовленные наггетсы, поочередно обмакивая их в муке, яйцах и панировочных сухарях.

    • Следим за температурой масла, оно не должно быть слишком раскаленным, но и не слабо нагретым. В первом случае мы получим подгоревшие непрожаренные наггетсы, во втором – слишком жирные.
    • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

    Вкусные ароматные куриные наггетсы подаем к столу.

    Наггетсы куриные без масла

    Лакомиться куриными наггетсами, приготовленными по простому рецепту в домашних условиях, вы можете даже, если находитесь на диете.

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • куркума;
    • соль, перец.
    • Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем длинными полосками поперек волокон.

    • Укладываем куриное филе в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем любые специи и куркуму. Даем мясу некоторое время (15–20 минут), чтобы пропиталось, и приступаем к приготовлению.

    • Раскладываем по приготовленным емкостям муку, панировочные сухари и взбитые яйца.

    • Противень прокладываем бумагой для выпекания, укладываем на нем куриные наггетсы, обмакнув сначала в муку, затем в яйца и панировочные сухари.
    • При желании в панировочные сухари можно добавить сушеный чеснок и семена кунжута, тогда наггетсы получатся особенно ароматными и аппетитными.

    • Запекаем куриные наггетсы в духовке, разогретой до 200– 220 градусов, в течение 10–15 минут.

    • Извлекаем противень и переворачиваем наггетсы на другую сторону, запекаем еще 10 минут.
    • Готовые горячие наггетсы – настоящая кулинарная «палочка – выручалочка» для любого случая.

    Куриные наггетсы в сырной панировке

    Приготовить вкусные и красивые куриные наггетсы в домашних условиях можно по очень интересному рецепту с сыром.

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • майонез – 1 ст. л;
    • соль, перец, специи;
    • сушеный чеснок.
    • Куриные грудки промываем и обсушиваем, нарезаем полосками желаемого размера поперек волокон куриного филе.
    • Складываем подготовленное филе в подходящую форму, добавляем майонез, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться.

    • Сыр натираем на мелкой терке в удобную плоскую емкость.
    • В пакет насыпаем муку, выкладываем кусочки филе, встряхиваем несколько раз для равномерной панировки.
    • Каждый кусочек необходимо обмакнуть в заранее взбитых яйцах и натертом сыре. Сразу выкладываем кусочки куриных наггетсов в сырной панировке в разогретое масло, налитое в достаточном количестве, чтобы наггетсы свободно в нем плавали.

    • Обжариваем куриные наггетсы с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце.

    • Готовое горячее блюдо подаем к столу с любым гарниром.

    Наггетсы куриные с сыром

    Очень вкусными получаются куриные наггетсы, приготовленные по простому рецепту в домашних условиях с сырной начинкой внутри.

    • куриный фарш – 500 г;
    • сыр моцарелла – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • мука – 60 г;
    • масло растительное для фритюра;
    • соль, перец.
    • чеснок сушеный – 1 ч. л;
    • орегано – 1 ч. л;
    • паприка – 1 ч. л.
    • В куриный фарш добавляем соль и перец, все тщательно вымешиваем.

    • Насыпаем в подходящую емкость панировочные сухари, смешиваем их со всеми специями, перечисленными в рецепте.

    • Яйца слегка взбиваем и выливаем в удобную емкость.
    • Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

    • Набираем куриный фарш в небольшом количестве в ладонь, формируем углубление, вставляем кусочек сыра. Добиваемся того, чтобы сыр был полностью покрыт куриным филе.
    • Готовые куриные наггетсы с сырной начинкой выкладываем на тарелку.
    • Обваливаем приготовленные наггетсы в муке, затем в яйце и панировочных сухарях со специями.

    • Подготовленные куриные наггетсы выкладываем в разогретое масло, обжариваем со всех сторон до готовности.

    • Выкладываем наггетсы на тарелку с бумажным полотенцем, затем перекладываем на тарелку для подачи.

    Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

    Вкуснейшие куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях по очень простому рецепту с кукурузными хлопьями.

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • кукурузные хлопья – 200 г;
    • масло растительное для фритюра;
    • соль, перец по вкусу.

    • Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками поперек волокон. Нарезку из куриного филе солим, перчим, оставляем мариноваться.

    • Кукурузные хлопья выкладываем в просторный пакет с замком, измельчаем скалкой или молоточком для отбивных, но не слишком мелко.
    • Кусочки куриного филе выкладываем к взбитым яйцам, затем перекладываем в пакет. Несколько раз пакет встряхиваем до равномерного распределения кукурузной панировки.

    Вкладываем куриные наггетсы в разогретый фритюр небольшими партиями, обжариваем до готовности.

    Наггетсы куриные в панировке из ароматных чипсов

    Приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях можно по оригинальному рецепту в панировке из измельченных картофельных чипсов.

    • куриная грудка;
    • соль, перец;
    • картофельные чипсы;
    • крахмал;
    • яйца;
    • масло растительное.

    1. Грудку подготавливаем как обычно для наггетсов, нарезаем поперек волокон длинными или квадратными кусочками среднего или крупного размера.
    2. Закончив с нарезкой, выкладываем подготовленную грудку в подходящую емкость, солим, перчим (при желании добавляем сушеный чеснок, куркуму и другие специи).
    3. Пока куриное филе маринуется, подготавливаем чипсы и разогреваем растительное масло в приготовленной емкости.
    4. Чипсы укладываем в просторный пакет, завязываем или закрываем на замок (если таковой имеется на пакете).
    5. Измельчаем чипсы при помощи скалки, выкладываем в приготовленную емкость.
    6. Кусочки куриного филе обваливаем в крахмале, затем в слегка взбитых яйцах, кладем на тарелку.
    7. Подготовив все кусочки куриного филе, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны.

    Наггетсы куриные в духовке в хлебной панировке

    Приготовить куриные наггетсы можно в домашних условиях, пользуясь оригинальным рецептом с более полезной составляющей.

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • батон вчерашнего хлеба – ½ шт.;
    • мука или крахмал – 3 ст. л;
    • куркума;
    • молоко – 1 ч. л;
    • яйца – 2 шт.
    • Промытую обсушенную куриную грудку нарезаем пластинами поперек волокон, затем разрезаем каждую вдоль, получаем полоски. Подготовленное куриное мясо выкладываем в подходящую емкость, солим перчим, добавляем любимые специи.
    • Лучше куриное филе замариновать с вечера, а готовить на следующий день, чтобы оно лучше промариновалось.

    • Батон почти черствый (не совсем) натираем на крупной терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой, оставляем в готовности.

    • Яйца слегка взбиваем до однородности, добавив ложку молока.
    • Промаринованные куриные наггетсы обваливаем в муке, яйце и хлебной панировке.

    • Выкладываем наггетсы на противень с бумагой для выпекания, отправляем в духовку, разогретую до 200–210 градусов на 10 минут.

    • Наггетсы переворачиваем на другую сторону, вынув противень из духовки. Вновь отправляем куриные наггетсы запекаться еще такое же время.

    Куриные наггетсы в ореховой панировке

    Невероятно вкусными получаются куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях по простому рецепту в ореховой панировке.

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • арахис – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука;
    • соль, перец.
    1. Нарезаем куриную грудку на пластины или кусочки желаемой формы и размера. Солим, перчим по вкусу.
    2. Если арахис у нас не обжаренный, то высыпаем его в форму для запекания и обжариваем в духовке при 150 градусах (также обжарить орехи можно просто на сковороде).
    3. Обжаренные орехи очищаем, измельчаем в блендере в крошку, степень измельчения выбираем сами.
    4. Насыпаем в подходящую емкость муку, в другой емкости размешиваем яйца.
    5. Выкладываем наггетсы, обваленные в муке, яйцах и ореховой панировке, в разогретое растительное масло.
    6. Обжариваем куриные наггетсы по две-три минуты с каждой стороны, выкладываем на тарелку с бумажными салфетками.

    Куриные наггетсы в панировке без яиц

    Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях быстро и просто можно по простому рецепту с пошаговыми фото.

    • куриная грудка – 1 кг;
    • крахмал – 2 ч. л;
    • сок лимона – 3–4 ст. л;
    • соль, перец, специи;
    • паприка – 1 ч. л;
    • сода – 1 ч. л;
    • мука – 3 ст. л;
    • масло растительное для обжаривания.

    1. Подготовленное куриное филе нарезаем кусочками желаемой формы и размера, выкладываем в подходящую просторную емкость.
    2. Куриное филе солим, перчим, добавляем специи и приправы (сушеный чеснок и приправу для курицы), а также паприку.
    3. Добавляем в емкость с куриным филе соду, лимонный сок и крахмал, все тщательно вымешиваем, оставляем на 15–30 минут при комнатной температуре.
    4. Разогреваем растительное масло, промаринованные наггетсы панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты.
    5. Сначала выкладываем куриные наггетсы на бумажное полотенце, затем на тарелку с салатными листьями.
    6. Вкусное и аппетитное простое блюдо подаем к столу с любимым соусом и овощной нарезкой.

    Куриные наггетсы в маринаде с минеральной водой

    По простому оригинальному рецепту в домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы с очень нежным и вкусным мясом внутри.

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л;
    • минеральная вода – 200 мл;
    • соль, смесь перцев;
    • паприка;
    • сушеный чеснок;
    • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
    • панировочные сухари.

    1. Нарезаем куриную грудку полосками произвольной длины, шириной 1Х1 см.
    2. Готовим кляр, смешав все перечисленные для него ингредиенты, добавив минеральную воду.
    3. Все хорошо перемешав (при необходимости можно добавить муку), выкладываем в кляр – маринад подготовленное куриное филе. Еще раз все перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
    4. Обваливаем кусочки куриного филе из кляра в панировочных сухарях, обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.

    Куриные наггетсы вполне могут быть отнесены к эффектным и вкусным блюдам-выручалочкам: их можно быстро приготовить как на праздничный стол, так и к уютным семейным или дружеским посиделкам.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Куриные наггетсы в домашних условиях

    суббота, 30 апреля 2016 г.

    Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире – домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри – начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

    Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка – она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса – решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

    Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

    В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

    А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком – будет еще лучше.

    Читайте также:  Куриное филе в горчичном кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Подготовим первую панировку – это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

    В другую посуду насыпаем панировочные сухари – у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

    Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

    После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

    И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

    Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

    Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

    Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

    Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу – с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

    Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

    Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

    В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

    Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

    Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

    Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

    Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

    По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

    Нам понадобится:

    • филе курицы — 0,5 кг
    • панировочные сухари — 150 г
    • мука пшеничная — 150 г
    • соль — 0,5 ч.л
    • перец или смесь перцев — по вкусу
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
    • растительное масло — пол литра

    Этапы:

    1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

    2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

    Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

    Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

    3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

    Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

    Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

    4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

    5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

    6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

    Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

    7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

    8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

    Куриные наггетсы с крахмалом без муки

    На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — пара шт.
    • Панировочные сухари — 0,5 ст.
    • Подсолнечное масло без запаха
    • Соль и перец
    • Крахмал картофельный — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт.

    Этапы:

    1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

    2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

    3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

    В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

    Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

    2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

    Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

    Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

    Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

    Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

    Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

    Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

    Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

    Нам понадобится:

    • куриные грудки — 2 шт.
    • соль и молотый черный перец
    • куркума — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • мука
    • панировочные сухари

    Этапы:

    1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

    2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

    3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

    В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

    4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

    5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

    6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

    Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

    Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

    Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

    Нам понадобится:

    • 3 куриные грудки — около 500-600 г
    • мука — 120 г
    • яйцо -пара шт.
    • пармезан — 150 г
    • растительное масло
    • черный молотый перец и соль
    • пакет с замочком

    Этапы:

    1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

    2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

    Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

    Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

    3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

    4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

    5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

    А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

    6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

    7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

    Наггетсы из курицы с сыром

    Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

    Нам понадобится:

    • филе курицы — 1 шт.
    • мука — 1 ст..л
    • соль и перец
    • майонез — 1 ч.л

    Этапы:

    1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

    Читайте также:  Курица с пастой и соусом энчилада - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

    2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

    Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

    Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

    3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

    4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

    Куриные нагетсы — получаются как в KFC

    Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

    На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

    2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

    3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

    4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

    5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

    6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

    Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

    Всем удачного дня и достижений! До свидания.

    P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

    Куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

    Привет любителям кулинарии! Сейчас расскажу, как приготовить куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, выкладываю пошаговый рецепт с фото.

    В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки. Наггетсы купленые в магазине могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Если хотите качественный, натуральный продукт, то нужно приготовить самим.

    Основной ингредиент,который нам понадобится, филе куриной грудки.

    Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.

    Пошаговый рецепт наггетсов

    • Сначала нужно грудку промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов.

    Затем солим и перчим по вкусу. Главное не пересолить, чайной ложки соли вполне хватает на килограмм, но я солю чуть побольше и добавляю щепотку перца. Панировка тоже содержит соль. Чтоб блюдо получилось по-особенному вкусно, можно нарезанные грудки замариновать на ночь в соевом соусе. Но я так не пробовал, потому что готовил под ужин и ждать ночь не мог. Нужно было сделать быстро.

    Дальше насыпаем в тарелку муки, в другую тарелку панировочных сухарей и в миску разбиваем два яйца. Яйца хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и плотно обваливаем в панировочных сухарях.

    Теперь осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров и включаю сильный огонь. Масло должно нагреться, до кипения. Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

    Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой. Жду 5 минут, пока сковорода остывает наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и блюдо можно подавать на стол.

    Завершение

    Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.

    Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда. Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.

    Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось! Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно и не забывайте про конкурс, условия ниже!

    Куриные наггетсы: рецепты с фото

    Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.

    Классические наггетсы из курицы

    • 750 г курного филе;
    • 450 мл рафинированного растительного масла;
    • 160 г панировочных сухарей;
    • 70 г муки;
    • 5 щепоток гранулированного чеснока;
    • 3 яйца;
    • соль, перец.

    Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.

    Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.

    Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.

    Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.

    Как приготовить наггетсы в духовке

    • 500 г куриного филе;
    • 100 мл сливок;
    • 2 куриных больших яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • приправы для курицы;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • перец, соль.

    В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.

    Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.

    Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.

    Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.

    Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.

    Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.

    Рецепт куриных наггетсов как в KFC

    • 300 г куриных крылышек;
    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 70-100 г муки;
    • ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
    • 3 ст/л панировочных сухарей;
    • паприка, черный перец, любые другие специи.

    Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.

    На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.

    Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.

    Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.

    Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины

    Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.

    • 500 г любого куриного мяса;
    • 4 яйца;
    • 3 ст/л панировочной смеси;
    • 1 ст/л крахмала;
    • 70 г муки;
    • перец, соль, любые специи.

    Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.

    Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.

    Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.

    Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

    Куриные наггетсы с кунжутом и сыром

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г любого твердого сыра;
    • 150 г сухарей;
    • 20 г кунжута;
    • 2-3 яйца;
    • соль, специи, перец.

    Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.

    Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.

    Наггетсы из фарша «Нежность»

    • 350 г качественного куриного фарша;
    • по 30 г муки и растительного масла;
    • 20 г зелени;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • немного панировочных сухарей;
    • соль, перец.

    В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.

    Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.

    Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.

    Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.

    Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином

    • 500 г куриных грудок;
    • 1 яйцо;
    • по 70 г муки и панировочных сухарей;
    • 100 г молока;
    • две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
    • по 10 г эстрагона и розмарина;
    • соль.

    Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.

    Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.

    Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.

    Читайте также:  Курица с лимоном и киви - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке

    • 800 г филе курицы;
    • 1 ст/л томатной пасты;
    • по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • кориандр, майоран, асефитида;
    • соль, белый перец;
    • растительное масло.

    Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.

    Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.

    Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.

    Рецепт наггетсов в овсяной панировке

    • 500 г курицы;
    • 5 ст/л оливкового масла;
    • ½ лимона;
    • 2 яйца;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления;
    • немного муки;
    • чеснок, карри, соль, красный перец.

    Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.

    Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.

    Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.

    Вариант блюда с соевым соусом

    • 500 г филе курицы;
    • 50 г соевого соуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло, соль, перец.

    Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.

    В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.

    Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.

    Наггетсы с моцареллой

    • 700 г куриных грудок;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 100 г моцареллы;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г муки;
    • специи, соль.

    Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.

    Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.

    Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.

    Вкусные наггетсы в двух видах панировки

    • 500 г мяса;
    • 1 ст/л паприки;
    • по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
    • 2-3 куриных яйца;
    • соль, молотый черный перец.

    Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.

    Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.

    Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.

    Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.

    10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

    Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

    О чём нужно помнить

    • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
    • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
    • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
    • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
    • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

    1. Классические куриные наггетсы

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка молотого чеснока;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 70 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло — для жарки.

    Приготовление

    Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

    Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

    Обязательно попробуйте 🍖

    2. Наггетсы из куриного фарша

    Ингредиенты

    • 3 кусочка хлеба;
    • 125 мл молока;
    • 500 г куриного филе;
    • ½ чайной ложки молотого чеснока;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки приправы для курицы;
    • 130 г пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка кукурузной муки;
    • 100 г хлебных крошек или сухарей;
    • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

    Приготовление

    Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

    Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

    Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

    Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

    Узнайте 🍽

    3. Куриные наггетсы с моцареллой

    Ингредиенты

    • 225 г моцареллы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 450 г куриного фарша;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • щепотка сушёного орегано, или душицы;
    • 2 яйца;
    • 60 г муки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

    Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

    Приготовьте

    4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 240 г куриного филе;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • соль, перец — по вкусу;
    • розмарин — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 яйца;
    • 70 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

    Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

    Посмотрите другие рецепты

    5. Куриные наггетсы в сырной панировке

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 40 г пармезана;
    • 125 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
    • 2 яйца;
    • 40 г муки.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

    Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

    Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

    Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

    Добавьте в закладки

    6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

    Ингредиенты

    • 200 г картофельных чипсов;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 6 куриных грудок;
    • 70 г сливочного масла.

    Приготовление

    Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

    В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

    Научитесь

    7. Куриные наггетсы с миндалём

    Ингредиенты

    • 150 г миндаля;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого чеснока;
    • 1 чайная ложка чёрного перца;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 120 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

    Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

    Оцените вкус

    8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г сыра;
    • 70 г муки;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 1 яйцо;
    • 125 мл воды;
    • 100 г хлебных крошек;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

    Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

    Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

    Сделайте заготовки ❄

    9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 60 г моцареллы;
    • 1 яйцо;
    • 130 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 60 г чеддера;
    • 5 столовых ложек хлебных крошек;
    • 5 столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

    Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

    Удивите близких

    10. Куриные наггетсы с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 столовых ложек сушёного лука;
    • 4 столовые ложки молотого имбиря;
    • 5 столовых ложек молотого чеснока;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 столовая ложка чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 240 г куриного филе;
    • 170 г свежих или замороженных грибов;
    • 2 яйца;
    • 130 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

    Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

    Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

    Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

    Ссылка на основную публикацию