Шашлычки из куриного мяса на сковороде – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода. Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто – будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить “Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный шашлык на сковороде

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.
  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде — это простое в приготовлении домашнее блюдо, напоминающее по вкусу шашлык, сделанный на мангале. Этот упрощенный вариант ценен во многих случаях, к примеру, когда нет возможности выбраться на пикник, но очень хочется вкусного мяса. Также для этого блюда не требуется использовать специальные кухонные приборы по типу электрошашлычницы или гриля.

Читайте также:  Маринад для шашлыка из курицы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Предложенный в рецепте маринад делает мясо очень вкусным даже на сковороде. Большую роль в быстром мариновании и придании специфического вкуса играет соевый соус. Он дает легкую пикантность, улучшает аромат. Немаловажно и использование тертого имбиря, который смягчает мясные волокна, делает запах готового блюда еще более аппетитным. А небольшое количество уксуса ускоряет процесс готовки, но при этом не сушит мясные волокна.

При желании можно добавить больше приправ, например, паприку, кориандр, розмарин, тимьян и прочее. Но далеко не все любят скрывать мясной вкус под сильными травяными ароматами.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом шашлыка из курицы на сковороде с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы на сковороде

1. Перед тем, как приготовить шашлык из курицы на сковороде, обрабатываем мясной продукт. С куриных бедрышек полностью срезаем мясо, стараясь оставлять кусочки большего размера. Удаляем полностью кожицу. Промываем и обсушиваем.

2. Очищаем корень имбиря, перетираем его на терке и отправляем вместе с измельченным чесноком к мясу.

3. Затем вливаем соевый соус, приправляем, присаливаем и тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

4. После этого добавляем уксус, накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе для маринования на 30 минут.

5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на сильном огне. Обязательно перемешиваем в процессе, чтобы мясо не пригорало и равномерно готовилось. На поверхности постепенно образуется румяная корочка, а внутри курятина остается сочной.

6. Невероятно вкусный шашлык из курицы дома на сковороде готов! Подавайте его в сочетании со свежей зеленью или маринованным репчатым луком, овощной нарезкой и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусный шашлык на сковороде

2. Настоящий шашлык на сковороде

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Куриный шашлык из филе на сковороде

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Редис — 7-8 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Руккола — 1 пакет
  • Яблочный уксус — 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л. (в заправку) + по необходимости для жарки филе
  • Кукурузное или кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Свежие лавровые листочки — по количеству мяса
  • Долька лимона — для украшения
  • Белки 20,4 г
  • Жиры 1,7 г
  • Углеводы 2,2 г

Вкусный, ароматный, немного пряный куриный шашлык на сковороде можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого достаточно внимательно ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Блюдо получается сытным, но диетическим. А гарниром к куриной грудке будет салат из редиса и яблок.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриный шашлык на сковороде — это диетическое блюдо, которое определенно понравится всем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Дополняет кушанье очень вкусный салат из редиса, яблок и рукколы. Для заправки используется смесь масел и яблочный уксус, так что никакого майонеза!

Важно! В таблице указана калорийность только куриного шашлыка без салата.

Не переживайте, что мясо жарится на сковороде. Это не страшно, так как используется оливковое масло. Кроме этого, зажаривать мясо до корочек не будем, а лишь слегка припустим до готовности и румяного цвета. Не стоит надолго откладывать приготовление. Скорее попробуйте сделать самый вкусный шашлычок дома.

Шаг 1

Сначала надо подготовить составляющие салата. Редис и яблоко помойте под проточной водой. Промакните полотенцем, чтобы вода не попала в салат. Зеленый лук также следует помыть и просушить. Подготовьте большую миску для салата и начинайте нарезать редис кружочками. Возьмите яблоко и нарежьте его точно так же, как и редис. Если яблоко слишком крупное, тогда нарезайте дольками. Зеленый лук измельчите. Поместите все ингредиенты в подготовленную миску.

Шаг 2

Теперь надо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой пиале яблочный уксус (он нежнее, чем обычный столовый), оливковое масло и кунжутное в указанных пропорциях. Впрочем, ориентируйтесь по количеству салата, возможно, понадобится больше ингредиентов.

Шаг 3

Приготовленной заправкой полейте салат и перемешайте. Добавьте немного соли и перемешайте еще раз. Теперь салат можно отставить на время и приступить к приготовлению шашлыка.

Шаг 4

Возьмите куриные грудки и помойте под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтобы с них не капала вода. Каждое филе надо разрезать на две части. Если грудки крупные, то лучше разрезать на 3 части. Посолите мясо и добавьте любимые специи и приправы.

Шаг 5

Возьмите шпажки. Выбирайте длинные и плотные, чтобы в процессе готовки они не сломались. Каждый кусочек филе пронизывайте шпажкой, как надеваете на шампур. Прикрепите к филе свежие листочки лаврового листа. В свежем виде травка не такая ароматная, так что не стоит переживать, что она перебьет вкус блюда. Выглядит очень аппетитно. Если нет свежего лаврового листа, тогда возьмите шпинат.

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте несколько капель оливкового масла и дайте время емкости хорошо прогреться. Когда масло будет горячим, можно выкладывать куриный шашлык в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грудке не надо много времени, она готовится очень быстро (не больше 15-ти минут).

Совет! Если использовать масло не хочется, тогда можно обжарить шашлык на сковороде-гриль. Для готовки на ней не требуется никаких растительных жиров.

Шаг 7

Подавайте блюдо порционно. На большую тарелку выложите куриный шашлык, рядом — салат и долька лимона для украшения.

Читайте также:  Курица с грибами и вином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 8

Блюдо готово. Куриные шашлыки на сковороде — это быстро, вкусно и просто. Попробуйте приготовить сами по рецепту с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Сочный куриный шашлык из грудки на шпажках – рецепт с фото приготовления филе в маринаде на сковороде, как сделать дома для детей

Куриный шашлык на шпажках — аппетитное и сытное кушанье, которое можно легко приготовить в домашних условиях прямо в сковороде. Блюдо будет выглядеть очень привлекательно, а на вкус будет еще лучше. Для удобства готовки разработан наглядный фоторецепт с пошаговыми картинками. В нем приведены полезные рекомендации, благодаря которым шашлык получится сочным, мягким и с хрустящей корочкой. На самом деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Калорийность куриного шашлыка на шпажках составляет 79,8 килокалории на 100 граммов. Вы можете побаловать домочадцев таким блюдом в обыкновенный день или же порадовать гостей, украсив куриным блюдом праздничный стол. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться нежным мясом со специями, тем более что оно является низкокалорийным.
Давайте приступать к приготовлению сочного кушанья в домашних условиях. Это несложно, просто следуйте шагам, описанным в наглядном фоторецепте. У вас все обязательно получится, и кушанье будет вкусным и аппетитным.
Совет! Если исключить из состава специи, то из куриных грудок или филе можно сделать дома сочный шашлык для детей. А для гарнира идеально подойдет картошка в виде пюре или овощей.

Желаем удачи в экспериментах с готовкой в домашних условиях!

Куриный шашлык на шпажках – рецепт приготовления

Давайте начнем готовку куриного шашлыка на шпажках по пошаговому фоторецепту с подготовки мяса. Филе следует хорошенько промыть и промакнуть бумажным полотенцем. Теперь самый ответственный этап — нарезка мяса. Шаг считается самым сложным, так как нужно добиться одинаковых по толщине кусочков. Вам нужно разрезать филе на две равные половины и отрезать маленькие кусочки. Если где-то имеются уплотнения или толстые участки, разбейте их кухонным молоточком (действуйте деликатно). Можно покатать скалкой по уплотнениям.

Теперь приступим к нарезке полученных филейных половинок полосками. Их ширина должна быть примерно одинаковой — 2-2,5 сантиметра. Соблюдайте этот размер для всех полосочек, а вот длина может быть любой — какой получится.

Подготовленные куриные полосочки выложите в отдельную миску. Пора заняться маринадом. В отдельной емкости смешайте масло, мед, сок половинки лимона (можно заменить лаймом) и добавьте пропущенный через пресс чеснок (его предварительно очищают от шелухи и моют).

Готовым маринадом залейте куриные кусочки. Туда же добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте до однородности. После этого отправьте заготовку в холодильник и выдержите там на протяжении двух часов.

По истечении указанного времени можно приступать к нанизыванию куриных полосок на шпажки. Ориентируйтесь по фото. Полосочки нужно нанизывать так, чтобы они получили крученый вид. Далее шпажку обрежьте так, чтобы она полностью поместилась в сковороде, если есть необходимость в обрезке.

Отправьте сковороду с растительным маслом на плиту и дождитесь его накаливания. Затем выложите шпажки с курицей в кипящее масло.

Обжаривать будущий шашлык нужно на протяжении 10 минут. Время от времени (буквально каждые три-четыре минуты) нужно переворачивать заготовки, чтобы они не подгорели. Изюминкой блюда становится именно наличие меда в составе, который в процессе жарки будет карамелизоваться, придавая шашлыку румяный и аппетитный вид.

По готовности мяса выключайте сковороду. Возьмите блюдо для подачи кушанья и устелите его салатом. Сверху выложите шпажки с куриным шашлыком и присыпьте все измельченной зеленью и кунжутом. Вот и все, блюдо, сделанное по пошаговому фоторецепту, полностью готово, подавайте на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на сковороде: рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный шашлык на сковороде?

Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.

видео рецепт с фото пошаговый

&nbsp&nbsp&nbsp

&nbsp&nbsp&nbspза порцию

Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные — просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 50 мл
Соль — ½ ч. л.
Вода — 100 мл

Видео рецептКуриный шашлычок (на сковороде)

Пошаговый фото рецептКуриный шашлычок (на сковороде)

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на сковороде.

Как приготовить куриные шашлычки на сковороде:

Лук порезать крупно. Положить в мисочку, слегка присолить и залить водой. Добавить уксус и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

Куриное филе порезать небольшими кубиками, сложить в мисочку. Добавить приправы, посолить по вкусу, добавить оливковое масло и перемешать. Оставить на 15 минут — пусть курочка вберет в себя аромат специй.

Перец и помидор порезать крупным кубиком.

Собираем шашлычки на шпажки. Нанизываем шашлычок таким образом: кусочек лука, куриное филе, перец, куриное филе, лук, куриное филе, помидор.

Жарим шашлычок на сухой горячей сковороде (сковороде-гриль), со всех сторон, до готовности.

Куриные шашлычки на сковороде готовы. Подавать шашлычки из курицы хорошо с отварным картофелем и маринованным салатом (рецепт салата вы сможете найти в нашем пищеблоге и на нашем канале).
Приятного аппетита!

Рецепт: Куриный шашлычок (на сковороде). Как приготовить Куриный шашлычок (на сковороде)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

О блюде

Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.

Читайте также:  Рулет из курицы с печенью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.

Советы по приготовлению

Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.

В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.

Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.

  • куриная грудка без кожи2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • уксус по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 239 ккал

Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.

Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.

Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.

Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Куриная грудка — 600 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Кетчуп — 50 Грамм

Количество порций: 4

Что мы делаем:

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.

Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.

Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.

Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее

Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Кстати о мясе, однажды я оставила мясо в специях на сутки. Так вот, вкус того шашлыка не отличался от других — тех, которые я мариную в специях максимум полчаса. Это я к тому, что не обязательно ждать слишком долго, и можно жарить почти сразу же.

Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):

Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.

Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.

Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…

Ссылка на основную публикацию