Сардельки куриные. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Домашние сосиски из куриной грудки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! 🙂 Настораживает, не так ли?

Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного 🙂

И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!
Спешу поделиться с вами рецептиком!

  • куриное филе – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • кориандр – 0,5 ч л
  • паприка – 1 ч л
  • соль/ перец по вкусу
  • зелень и лук по желанию
  • можно добавить куркумы для цвета!

А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))

Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.

Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор 🙂 Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее 🙂

Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10. И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного 🙂

Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Домашние сосиски из курицы

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
Читайте также:  Куриные ножки в грудинке. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

– заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

– заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Домашние куриные сосиски

Блинный торт “Букет роз”

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт “Деревенский” с миндалём и абрикосами

Торт “Лика” с лимоном и клубникой

Вкусные, нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. За рецепт благодарю Юлю LaPerla.

Ингредиенты

филе куриное 350 г
молоко 150 мл
кориандр 1/2 ч.л.
орех мускатный щепотка
паприка сладкая молотая щепотка
свежемолотый черный перец щепотка
чеснок 1 маленькая долька
соль 1/2 ч.л. (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Состав (у Юли):
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. острой горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль

*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.

Состав (у меня):
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой – иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой – иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Приятного аппетита!

Домашние куриные сардельки

Магазинные сардельки для здорового питания не подходят. Однако, это не значит, что нужно отказаться от любимого блюда. Я, например, готовлю их сама, и себе и ребенку.

Читайте также:  Запеченая курица в карамельно-пряном маринаде - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Сегодня я поделюсь своим рецептом с вами, и подробно расскажу, как сделать домашние куриные сардельки.

В домашних условиях они получаются такие же вкусные, но без сомнительных Е.

Основа моих сарделек — куриное филе, но также можно использовать мясо индейки. Чтобы сардельки смотрелись ярче, я добавила в них зелень. Если захотите, можете добавить еще и сыр, а также любые овощи.

Ингредиенты


– 400 гр куриного филе
– 1 отборное яйцо
– 2 зубика чеснока
– 50 мл молока
– 1 десертная ложка овсяных отрубей или овсяной муки
– ½ часть луковицы
– пучок зелени (петрушка, укроп)
– щепотка соли и перца
– приправы: сухой базилик, сухой сладкий перец;
– пищевая пленка

Рецепт

Как приготовить сардельки в домашних условиях? Сначала нужно сделать фарш. Лук освободите от шелухи, настрогайте, от чеснока отделите дольки. Филе курицы тщательно вымойте, влагу уберите бумажной салфеткой.

Куриное филе для будущих сарделек измельчите с помощью мясорубки, чередуя его с кусочками лука и чеснока. Также можно воспользоваться блендером, так как мясо курицы довольно мягкое, и с легкостью превратится в фарш.

Загрузите массу в глубокую емкость, чтобы было удобнее перемешивать, приправьте солью, перцем и специями. Можете использовать любые другие специи, или вообще обойтись без них. Домашние сардельки все равно получатся вкусными.

Петрушку и укроп сполосните, стряхните лишние капли воды, мелко накрошите и закиньте в емкость с фаршем.


Затем влейте небольшую порцию молока, всыпьте овсяную муку или отруби, интенсивно перемешайте.

Разбейте в смесь сырое яйцо, перемешиванием добейтесь полного его соединения с массой. Если у вас есть время, советую дать фаршу постоять 15–20 минут, чтобы отруби немного набухли и стали мягче.

На рабочую дощечку расстелите кусок пленки, разровняйте ее, сверху выложите примерно столовую ложку куриной смеси с горкой.

Далее обкрутите массу пленкой (достаточно два слоя), формируя заготовки в форме сарделек. Боковые хвосты пленки плотно завяжите, чтобы внутри было меньше лишнего воздуха.

Предварительно установите на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, закиньте сардельки в воде, варите 15 минут.

Через 15 минут домашние куриные сардельки готовы. Достаньте их, немного остудите, чтобы не обжечь руки, и потом размотайте или разрежьте пищевую пленку. У вас должны выйти сардельки точно такой формы, как вы формировали, заматывая в пленку.

Сардельки будут вкуснее, если употреблять их с легким соусом соусом.

Сосиски, сардельки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 54

    426

Ольга

  • 05 марта 2020, 19:26

    255

Светлана

  • 17 февраля 2020, 12:49

    12463
  • 2

Другая Кухня

  • 17 февраля 2019, 07:57

    45717
  • 11

Катерина Вредина

  • 06 июня 2018, 19:27

    6159
  • 2

Мира Богославская

  • 04 февраля 2018, 16:12

    29494
  • 2

Константин Павлов

  • 30 декабря 2017, 17:47

    10207

Еда проста!

  • 30 ноября 2017, 13:06

    22914

pokanevich

  • 23 ноября 2017, 15:49

  • 2

Калнина Наталья

  • 20 октября 2017, 20:33

    22822
  • 10
  • 4

Galchenok

  • 25 октября 2016, 13:46

    7645
  • 2
  • 4

Persona

  • 30 мая 2016, 14:34

    7435
  • 3

Тори

  • 19 февраля 2016, 13:25

    7914
  • 8
  • 10

Елена

  • 16 февраля 2016, 22:19

    4555
  • 1
  • 1

викалапа

  • 05 января 2016, 20:37

    6078
  • 1
  • 1

katya$

  • 24 ноября 2015, 18:22

    17726
  • 13
  • 9

chemicolya

  • 22 ноября 2015, 16:40

    6995
  • 7
  • 5

Галина Титова

  • 04 ноября 2015, 21:16

    28763
  • 16
  • 18

кыш

  • 01 ноября 2015, 21:19

    6262
  • 3
  • 3

Константин

  • 31 октября 2015, 14:32

    7610
  • 13
  • 13

ма-ма

  • 29 октября 2015, 00:35

    14303
  • 16
  • 15

olga

  • 28 октября 2015, 00:46

    51646
  • 31
  • 21

nestea

  • 23 сентября 2015, 08:33

    35503
  • 26
  • 32

Елена М

  • 31 января 2015, 20:04

    6336
  • 9
  • 9

Елена М

  • 11 декабря 2014, 16:20

    7190
  • 6
  • 3

Елена Тюфекчи

  • 04 декабря 2014, 11:49

    6795
  • 12
  • 11

Татьяна М.

  • 24 ноября 2014, 16:56

    4454

Махеевъ

  • 17 ноября 2014, 19:30

    5985
  • 9
  • 12

Татьяна М.

  • 15 ноября 2014, 15:34

    6359
  • 17
  • 9

Tatjana

  • 26 июля 2014, 01:51

    8676
  • 18
  • 10

Tatjana

  • 24 июня 2014, 03:29

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Котлеты из сосисок — пошаговый рецепт с фото

Вам нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей? Тогда приготовьте оригинальные котлеты из сосисок, которые оценят даже привередливые гурманы. Мы с радостью подскажем, как сделать их сочными, обжарить до румяности на сковороде или потушить в ароматном соусе, затратив минимум сил и времени.

Сосисочные котлеты — рецепт пошагово

Готовить биточки можно из любых сосисок или сарделек: копчёных, свиных, молочных или куриных. Чтобы они получились мягкими и крепкими, в фарш следует добавить крахмал, а яркий вкус и аппетитный аромат обеспечат чеснок и свежая зелень.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 294 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • углеводы – 11.9 г;
  • жиры – 19.7 г.

Ингредиенты

  • сосиски – 0.4 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • чёрный перец – 1 щепотка;
  • тимьян – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • мелкие сухарики – 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить сосиски от плёнок, разрезать их вдоль на четыре части, а потом измельчить кубиками. Замороженный продукт рекомендуется ошпарить кипятком, после чего избавить от оболочки (тогда снять её будет гораздо легче).
  2. Лук освободить от кожуры, вымыть, покрошить маленькими квадратиками.
  3. Базилик и укроп сполоснуть под проточной водой, нашинковать небольшими кусочками.
  4. Убрать шелуху с чесночных долек, потом вымыть и раздавить их специальным прибором.
  5. Подготовленные компоненты соединить, вбить сырые яйца, засыпать крахмал, приправить специями и активно перемешать столовой ложкой. Затем накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут в тёплой комнате.
  6. После этого смочить ладони водой и вылепить из сосисочной смеси овальные заготовки, стараясь, чтобы были одинакового размера.
  7. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари и обработать в них все изделия.
  8. Раскалить в сковородке растительное масло, затем поместить в неё биточки и обжарить по четыре минуты с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета.

Совет: чтобы изделия получились объёмнее, в фарш лучше добавить яйца, взбитые до лёгкой пены. Вместо репчатого лука можно использовать мелко нарезанный зелёный — он поможет котлеткам стать более сочными.

Роскошное лакомство переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение надо в горячем виде с овощным салатом и домашней аджикой.

Читайте также:  Куриные бедрышки с соусом кинзы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Воздушные биточки в хрустящей панировке

Ароматные котлетки из сосисок, обжаренные до золотистой корочки — изумительный деликатес, который приведёт в восторг всех взрослых и детей. Чудесные биточки отлично насытят и вернут доброе расположение духа после физического или умственного труда.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 298 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • углеводы – 12.5 г;
  • жиры – 20.3 г.

Ингредиенты

  • сосиски (куриные) – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • кукурузные хлопья (несладкие) – 130 г;
  • белый перец – 2 г;
  • паприка – 1 г;
  • карри – 3 г;
  • кинза (для подачи) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сосиски вынуть из упаковки, очистить от целлофанового покрытия. Затем нарубить их мелкими кубиками и поместить в объёмную миску.
  2. В мясную массу добавить одно яйцо, ввести майонез, засыпать муку (70 г) и специи. Потом тщательно размешать и отправить на четверть часа в холодное место.
  3. Слепить из фарша небольшие изделия удлинённой формы, затем обвалять их в миске с оставшейся мукой.
  4. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и слегка взболтать с помощью венчика.
  5. Кукурузные хлопья высыпать на отдельную тарелку и растолочь деревянной ступкой.
  6. Налить в сковородку масло, поставить её на огонь и хорошо разогреть.
  7. Сосисочные заготовки окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на поверхность сковороды.
  8. Жарить биточки на среднем огне по 5-6 минут со всех сторон до жёлто-коричневого оттенка.

Это интересно: котлетная смесь будет эластичной и однородной, если сосиски пропустить через среднюю тёрку или размолоть в мясорубке. Фарш можно дополнить измельчённым сыром, который хорошо свяжет все компоненты и подарит изделиям неповторимый сливочный вкус.

Аппетитное блюдо готово, осталось украсить его рубленой кинзой и предложить попробовать. Угощение желательно сочетать с отварным бурым рисом, тушёной свеклой или квашеной капустой.

Рецепт фарша из сосисок для котлет: вариант с нежной подливкой

Еще один несложный рецепт биточков, тушёных в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, очень красивым и отлично подойдёт для домашнего или праздничного обеда.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 302 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • углеводы – 12.7 г;
  • жиры – 20.1 г.

Ингредиенты

  • сосиски говяжьи – 0.35 кг;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – 3 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • итальянские травы – 4 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 60 г;
  • сметана (15%) – 180 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • хрен (измельчённый) – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Лук-порей вымыть под краном, нашинковать миниатюрными колечками.
  2. Почищенные сосиски разделить на несколько частей, заложить в мясорубку и превратить в фарш.
  3. Добавить яйцо, луковую нарезку, засыпать смесь перцев. После этого ввести муку и тщательно перемешать до получения плотной упругой массы.
  4. Влажными руками сформировать из фарша круглые изделия диаметром 6-7 см. Затем насыпать в миску сухарики и обвалять в них вылепленные заготовки.
  5. Разогреть объёмный сотейник с маслом, заполнить его дно биточками и обжарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.
  6. Чтобы сделать заливку, надо развести сметану тёплой водой (200 мл), добавить к ней томатную пасту. Потом положить хрен, заправить итальянскими травами, слегка присолить и хорошо перемешать.
  7. Налить томатно-сметанный соус в сотейник с биточками и готовить под крышкой на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Важно: сосиски содержат достаточное количество соли, поэтому добавлять её нужно только в подливу. Тушить котлеты под соусом следует при слабом кипении, иначе они могут развалиться и блюдо будет испорчено.

Приготовленное угощение оставить в закрытой посуде на 10-12 минут, тогда оно станет ещё ароматнее. Затем распределить по нарядным тарелкам, декорировать салатными листьями и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!

Котлеты из любых сосисок — питательное и экономное блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Они смогут выручить любую хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне, но хочется порадовать домашних чем-нибудь новеньким. Такие биточки станут отличной закуской или полноценным ужином, поскольку вкусны в горячем и холодном виде. Обязательно попробуйте!

Ссылка на основную публикацию