Рулетики по баварски. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Всего опубликовано 38 рецептов

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мясные рулетики «Пальчики»

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная вырезка — 800 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 5 г

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Рулетики из свинины с черносливом и орехами — отличное вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш повседневный и.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чернослив вяленый — 120 г

Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. При этом его не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Российский — 20 г

Крученики из свинины с корейской морковкой

Крученики — очень известное блюдо украинской кухни, представляющее собой очень тонко отбитый небольшой кусок мяса, птицы или.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная вырезка — 350 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 8 г

Куриные рулетики с яйцом

Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт

Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Куриный окорочок — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 80 мл

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г

Трубочки фаршированные фаршем

Многие помнят еще со времен довольно таки голодных 90-х одно незамысловатое, но вместе с тем вкусное блюдо. Чтобы его.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Трубочки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Куриные рулетики с ананасом

Блюда из курицы очень популярны, так как она отлично сочетается со многими ингредиентами. Сочетание курицы с ананасами уже.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Куриные рулетики с грибами

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Куриный рулет в тесте

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы.

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отбивные в беконе с начинкой

Такие рулетики, завёрнутые в бекон, хорошо подойдут для любого праздника. Бекон лучше купить уже готовый нарезанный, потому.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Крученики из куриного филе

Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка

«Пальчики» из свинины с салом и зеленью

Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сало свежее — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Чеснок — 8 зубчик

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Крученики из свинины с черносливом

Крученики с черносливом из украинской кухни — сытное и вкусное блюдо, которое популярно не только в Украине. Готовить.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Соль — 5 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами

Сегодня предлагаю приготовить рулетики из свинины — блюдо сытное и вкусное. Начинка из грецких орехов и вяленого чернослива.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи

Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Бекон — 250 г
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Куриное филе — 1200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Куриная грудка — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Крученики волынские

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Рулетики из куриного филе

Небольшие сочные рулетики из куриного филе хорошо подойдут в качестве блюда выходного дня. Томатная паста нужна густая с.

Как вкусно приготовить свиную рульку: лучшие рецепты

Исторически сложилось так, что рульку еще со времен средневековья ели в русских, немецких, чешских и даже голландских городах. Классические рецептуры этого блюда являются уникальным результатом многовековых гастрономических традиций. В этой статье мы поделимся с вами простыми, но очень вкусными и аутентичными идеями того, как приготовить свиную рульку дома. Ну что ж, приступим!

Как правильно выбрать рульку?

  • в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид рульки. Если мясо хорошего качества, то оно будет эластичным, плотным, будут заметны небольшие жировые прослойки. Предлагаем вам при покупке проводить небольшой тест на свежесть. Это просто: нажмите на кожу. Если она как будто пружинит, то такое мясо стоит брать — оно свежее. Вмятина должна сразу же исчезать. Если же вмятина от нажатия осталась, то оставьте такой продукт на рынке или в магазине.

  • второй момент — цвет. Он также многое расскажет о рульке. Мясо темного цвета с большой вероятностью старое. Обратите внимание и на жир: если он желтый, то брать такую рульку не стоит. Старое мясо даже при самом мастерском подходе не получится сочным и нежным;
  • не забудьте понюхать мясо. Если запах вас смущает, то потратьте немного времени на поиски другого, более честного продавца. Выбор сделан, теперь о том, как приготовить рульку.

    Читайте также:  Курица, фаршированная хлебом и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Вариант 1
    Рецепт рульки, запеченной в духовке

    • одна свиная рулька весом около шестисот граммов;
    • головка чеснока;
    • немного ткемали (необязательно, по вкусу);
    • немного горчицы;
    • морская соль по вкусу;
    • черный молотый перец;
    • два лавровых листа;
    • две столовые ложки подсолнечного масла.

    Итак, несколько этапов рецепта рульки в духовке:

      Для начала нашу свиную рульку нужно тщательно промыть и просушить. Обрежьте кусочки с возможными повреждениями. Теперь в нескольких местах ее нужно проткнуть ножом. В образовавшиеся дырочки закладываем чеснок. Эта маленькая хитрость сделает блюдо невероятно ароматным. Чеснок добавляем без особого фанатизма: будет достаточно половинки небольшого зубчика в каждую дырочку.

    Теперь нам понадобится ступка. В ней растираем еще несколько зубчиков чеснока вместе с морской солью, перцем и лавровым листом. В полученную смесь нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Таким ароматным маринадом хорошенько натираем рульку.

    Теперь берем горчицу и смешиваем ее с небольшим количеством соуса ткемали. Пропорции выбирайте на глаз. Вновь натираем рульку. В таком виде мясо нужно оставить минимум на два часа. Однако если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее и ароматнее, то замаринуйте ее таким образом с вечера и оставьте на ночь в холодильнике. Впрочем, рецепт рульки не исключает приготовления сразу после маринования.

    Отправляем наше мясо в рукав для запекания. Духовку нужно предварительно прогреть до ста градусов. Готовим рульку около тридцати минут, после чего температура увеличивается до 220 градусов. В духовке рулька должна готовиться не менее полутора часов. Достаем, даем ей немного остыть и подаем с соусами или горчицей. Рецепт запеченной рульки прост, приятного аппетита!

    Вариант 2
    Рулька по-чешски

    • одна свиная рулька (весом от пятисот граммов до полутора килограммов);
    • триста граммов корня сельдерея;
    • три головки корня имбиря;
    • сто граммов корня петрушки;
    • одна морковка;
    • две головки репчатого лука;
    • три лавровых листа;
    • одна чайная ложка черного перца (в горошке);
    • немного гвоздики по вкусу;
    • пятьдесят граммов укропа;
    • два яблока; сто граммов чернослива;
    • две столовые ложки сметаны;
    • пятьсот граммов квашеной капусты;
    • немного черного молотого перца;
    • три столовые ложки соевого соуса;
    • две столовые ложки меда;
    • одна чайная ложка тмина;
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • три зубчика чеснока.

    «Вепрево колено» — именно так называют это блюдо на родине в Чехии. В средние века, чтобы приготовить рульку, мужчины отправлялись на охоту на дикого кабана (в то время это было небезопасно). У убитого животного отрезали переднюю левую ногу, и только из нее готовилось то, что в наше время мы называем «рулькой по-чешски». Сегодня это самое знаковое блюдо чешской кухни.

    Пошаговый рецепт рульки по-чешски:

      Для начала подготавливаем овощи. Морковь и корень сельдерея нарезаются небольшими по размеру полосами. Также нарезаем корень петрушки и ибирь. Что касается корня петрушки, то можете использовать и продукт из пакетика, однако мы все же приветствуем натуральный. Теперь все это выкладываем в кастрюлю большого объема, где уже лежит рулька. Туда же добавляется лавровый лист, укроп, гвоздика, пара головок чеснока и перец в горошке. Немного соли по вкусу, и заливаем мясо водой. В такой массе из овощей и специй наша рулька должна вариться минимум два часа.

    В то время, пока рулька варится в бульоне, займемся луком. Используем сотейник, наливаем туда немного оливкового масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет золотистым. Теперь небольшими полосками нужно нарезать указанное выше количество чернослива. Добавляем его к жареному луку.

    Теперь нарезаем яблоко (желательно кубиками). Если у вас есть моченые яблоки, то лучше использовать их. Нарезанные яблочки отправляем к смеси лука и чернослива. Смешиваем все это с квашеной капустой и заливаем двумя стаканами бульона из кастрюли, в которой варится рулька. Около десяти-двадцати минут тушим капусту на маленьком огне.

    Рульку можно доставать из бульона. Выкладываем ее на отдельную тарелку и даем остыть. В это время смешиваем давленный чеснок со сметаной, перчим и солим смесь по своему вкусу.

    Можем приступать к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать соевый соус, тмин и мед. Что касается меда, то его обязательно нужно предварительно растопить в микроволновой печи или на паровой бане.

  • Рулька обмазывается сметанным соусом и ставится в предварительно разогретую духовку. Безусловно, лучший вариант приготовления этого блюда — на гриле. Но в домашних условиях не каждая кухня оборудована грилем, в таком случае довольствуемся духовкой. Это не значит, что рулька получится менее вкусной, просто так мы слегка отойдем от классического рецепта приготовления рульки. В духовке рулька готовится около двух часов.
  • Приблизительно за полчаса до конца приготовления рульку нужно полить нашей смесью из меда и соевого соуса. Именно благодаря ей у блюда образуется хрустящая аппетитная корочка. Такой рецепт свиной рульки точно придется вам по вкусу, приятного аппетита! Да, и подаем рульку с квашеной капустой. Следующий рецепт рульки с фото смотрите ниже.

    Вариант 3
    Рулька по-баварски: рецепт с темным пивом

    Для рецепта рульки по-баварски вам понадобится:

    • две свиные рульки среднего или небольшого размера;
    • восемь картофелин;
    • одна головка репчатого лука;
    • один литр темного пива;
    • один зубчик чеснока;
    • одна столовая ложка аджики;
    • морская соль по вкусу;
    • свежая зелень по вкусу;
    • две столовые ложки горчицы.

    Итак, рецепт рульки в пиве состоит из следующих этапов:

    1. Тщательно промываем рульку, высушиваем ее, чистим кожу (только не срезайте ее!).
    2. Предварительно рулька по-баварски маринуется в кастрюле большого объема. Маринад готовится предельно просто: смешиваем аджику, соль и пиво. В такой смеси наша рулька должна постоять ночь в холодильнике.

    Теперь заливаем рульку водой, добавляем туда предварительно нарезанный чеснок и лук. В такой смеси рулька варится приблизительно два с половиной часа.

  • Достаем мясо, даем ему остыть. При этом вынимать из бульона рульку не стоит. Так она сможет сохранить свой ценный. сок и получится очень нежной и мягкой.
  • Выкладываем рульку на противень, хорошенько обмазываем ее горчицей. Что касается маринада, то его не стоит выливать — он нам еще пригодится.

    Чистим картофель и варим его в маринаде. Готовый картофель нарезаем на крупные дольки и добавляем к рульке на противень.

    В предварительно прогретой духовке рулька по-баварски запекается около двух часов при 200 градусах. Не забываем периодически поливать ее бульоном. Потрясающе вкусная рулька готова! Рецепт рульки в рукаве в домашних условиях ничуть не уступает баварскому — мясо получается таким же сочным.

    Вариант 4
    Рецепт рульки в фольге

    • одна свиная рулька среднего размера;
    • пара головок чеснока;
    • две столовые ложки подсолнечного масла;
    • морская соль.

    Начинаем приготовление рульки в фольге:

    Для начала рульку стоит тщательно промыть и обсушить. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ступки или специального пресса. Готовую чесночную кашицу смешиваем с небольшим количеством соли и с подсолнечным маслом. Натираем рульку маринадом и оставляем ее в холодильнике минимум на три часа. Достаем, выкладываем на фольгу и выставляем самую высокую температуру в вашей духовке (как правило, это 250 градусов). В этом случае мясо готовится не более пятидесяти минут. Затем уменьшаем температуру до ста семидесяти градусов и готовим еще полтора часа. По этому рецепту рульки в рукаве мясо получается не столько хрустящим и поджаристым, сколько нежным и сочным. Приятного аппетита!

    Вариант 5
    Рецепт рульки в мультиварке

    • небольшая свиная рулька (до полутора килограммов);
    • пять зубчиков чеснока;
    • один лимон;
    • одна столовая ложка сушеного розмарина;
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • половина чайной ложки красного молотого перца;
    • сто миллилитров воды;
    • немного растительного масла;
    • немного соли, перца по вкусу.

    Промываем рульку под проточной водой, обсушиваем. Отрезаем пол-лимона, чистим чеснок, измельчаем их в блендере и перекладываем в маленькую тарелочку. В смесь добавляем указанное выше количество розмарина, красного перца, оливкового масла, соли и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем и натираем получившимся маринадом рульку. Затем заворачиваем рульку в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум на два часа.

    Спустя два часа достаем рульку из холодильника и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим на один час режим «Тушение». Спустя час рульку нужно перевернуть на другую сторону и оставить мультиварку в том же режиме еще на час. Готовность мяса проверяйте с помощью ножа. Если вы прокалываете рульку, и из нее течет прозрачный сок, значит, ее можно доставать из чаши. Чтобы рулька обрела приятную золотистую корочку, добавляем в мультиварку немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

    Вдохновляйтесь на гастрономические подвиги — смотрите аппетитные видео:

    А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить рульку в домашних условиях? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

    Если вы не желаете готовить рульку дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

    Мясные рулеты

    Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

    Запеченные в молочном соусе мясные рулетики из кабачков – это интересное и в то же время простое в приготовлении, бюджетное блюдо, не требующее наличия большого числа продуктов и каких-то особенных кулинарных навыков. Все просто и вкусно. Пробуем.

    Мясной рулет с макаронами

    Мясной рулет с макаронами разнообразит меню, приятно удивит семью, а учитывая, что рулет получается красивым и необычным, то вполне может занять место на праздничном столе. И всего-то для приготовления рулета понадобится 1 кг хорошего смешанного фарш.

    Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами

    Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул.

    Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

    Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

    Фаршированная свиная рулька (рулет)

    Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.

    Мясной рулет с грибами

    Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.

    Баварский мясной хлеб

    По-немецки он называется «Leberkase» – что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» – это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

    Куриный рулет с грибной начинкой

    Для куриного рулета я готовлю фарш из филе куриной грудки с добавлением размоченной в молоке булки и яйца. Для начинки жарю белые грибы и смешиваю их со сметаной. Готовый куриный рулет с грибной начинкой получается с хрустящей сухарной корочкой, пото.

    Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками

    Сбалансированное блюдо, в котором сочетается мясо с сезонными овощами. Тыкву, перед добавлением в мясной фарш, тушат до полуготовности, приправив чесноком и зирой. Получается в меру пряно, полезно и питательно.

    Рулетики из говядины по-чешски

    Для рулетиков из говядины по-чешски выбирайте мясо с прослойками жира, тогда в готовом виде рулетики будут более мягкие и сочные. После обжарки мяса в сковороду можно влить не только воду (или мясной бульон), но и немного сливок. На гарнир приготовьт.

    Мясной рулет из свиной головы

    Из свиной головы готовят мясной рулет – зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.

    Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

    От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных бел.

    Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе

    Это блюдо достойная альтернатива обычному рулету из мясного фарша. Начинку для «батона» делают из грибов (в оригинале из лисичек, но и шампиньоны подойдут). На гарнир – отварной картофель в горчичном соусе.

    Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

    Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожа.

    Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

    Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мясная составляющая может быть какой угодно. Опыт показывает, что с душистым мясом (баранина, утка, гусь) вкус готового продукта гораздо насыщеннее и яр.

    Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

    Сегодня готовит мясной рулет с яйцами по-эстонски. И называется он Pikkpoiss – «Длинный мальчик». Для приготовления лучше использовать жаропрочную форму: это и удобнее, и рулет выйдет сочнее. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

    Рулет из подчеревка с курагой и чесноком

    Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным картофелем с ароматными травами.

    Рулет из свиной печени

    Из печенки можно приготовить закусочный рулет с начинкой из смеси соленых огурцов и горчицы. Для сочности в начинку можно добавить нарезанное небольшими брусочками сало. Рулет удобно запекать в специальном рукаве, но подойдет и лист фольги. Перед по.

    Мясной рулет с яйцом и грибами

    Мясной рулет – бюджетное блюдо, а если сделать его с начинкой из вареных яиц, то еще и эффектное: на срезе будет виден яркий желток, окруженный слоем сочного печеного фарша. .

    раздел: Мясные рулеты

    Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной

    Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.

    раздел: Куриные грудки

    Рулет из вареной рульки

    Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

    раздел: Рецепты из рульки

    Рулетики из куринных ножек в баклажанах

    Вариант мясного рулета наоборот – овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов. .

    раздел: Рецепты из окорочков

    Рулет из рульки с яблоками

    Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .

    раздел: Рецепты из рульки

    Рулетики из говядины с вишней и миндалем

    Для рулетиков из говядины выбрали начинку из молотого миндаля и вишни. Чтобы мясо получилось сочным, рулетики обернули фольгой и поместили в рукав для запекания. Готовили в духовке при 220 С около часа.

    раздел: Мясные рулеты

    Мясные рулетики по-фински

    Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.

    Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

    Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

    Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

    Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

    Содержание:

    Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

    Для приготовления такого рулета нам понадобится:

    • армянский тонкий лаваш,
    • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
    • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
    • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
    • зелень по вкусу,

    Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

    Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

    Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

    Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

    После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

    Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

    Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

    Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

    Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

    Для такого вкусного рулета понадобится:

    • армянский лаваш – 1 штука,
    • крабовые палочки – упаковка,
    • плавленный сыр – 150 грамм,
    • майонез – 2-3 столовые ложки,
    • зелень по вкусу,

    Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

    Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

    Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

    Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

    Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

    Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

    Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

    • тонкий армянский рулет – 1 штука,
    • ветчина – 250-300 грамм,
    • твердый сыр – 250-300 грамм,
    • майонез – 3-4 столовые ложки,
    • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
    • свежая зелень.

    Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

    Есть два способа укладки начинки.

    Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

    Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

    Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

    Рулетики из лаваша с корейской морковкой

    Для рулета понадобится:

    • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
    • корейская морковь – 200 грамм,
    • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
    • плавленный сыр – 200 грамм,
    • зелень,
    • немного майонеза,
    • зубчик чеснока.

    Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

    Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

    Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

    Рулетики из лаваша с курицей

    Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

    • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
    • вареная куриная грудка – 1 штука,
    • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
    • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

    Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

    После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

    Рулет “Чешский” по ГОСТу

    Суп с фрикадельками и клецками

    Хрустящие хлебцы с семечками

    Маринованная свекла

    Шафрановый кекс с грушей

    Тушеная говядина с морковью и черносливом

    Это произведение искусства – из ресторана “Прага”! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.

    Ингредиенты

    для бисквита:
    яйца 3 шт
    мука 75 г
    какао порошок 15 г
    сахар 90 г
    для крема:
    масло сливочное 120 г
    сахар 90 г
    молоко 90 г
    крахмал 13 г
    какао порошок 5 г
    коньяка 1 ч.л.
    для глазури:
    шоколад 50 г
    масло сливочное 30 г

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
    Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
    Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
    Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

    Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
    Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.

    Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.

    Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.

    Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

    Пеките при 190С 15 минут.
    Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

    Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
    В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
    Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
    Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе

    Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

    Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
    Срежьте края рулета

    «Рулет из рульки», мой особенный рецепт (когда-то узнала от шеф-повара дорогого ресторана)

    В нашей семье очень любят рульку (свиную ножку), но раньше её приготовление занимало достаточно много времени. С появлением в семье мультиварки, время на приготовления этого блюда, в разы сократилось. Но мне всегда хотелось приготовить её не просто на кости, а как-то по-особенному. Однажды я была на юбилее у своей старой приятельницы, пригласила она нас в довольно, таки не дешёвый ресторан. Там я попробовала очень вкусный мясной рулет. Мясо очень красиво смотрелось в разрезе, было невероятно мягким, сочным, с прослойкой жирка. И тут я поняла, это же рулька, и приготовлена она именно так, как я давно хотела приготовить. Мы попросили официанта позволить нам пообщаться с шеф-поваром, который готовил эту вкуснейшую закуску, и нам, девушкам пенсионного возраста, предоставили такую возможность. Вот уже три года, на семейные праздники я готовлю рулет из рульки по рецепту шеф-повара.

    Сегодня предлагаю приготовить рулет из рульки вместе со мной. Скажу сразу, приготовление займёт два, три дня.

    Нам понадобится:

    • свиная рулька – 1 шт;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • розмарин – 1 ч.л;
    • соль, перец горький молотый – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Для начала хорошо обрабатываем саму рульку. Моем и скоблим её ножом так, чтобы шкура была чистой. Но при этом стараться шкуру не порезать. Если на рульке где-то вы обнаружили щетину, аккуратно её срежьте. Рульку подготовили.

    Острым ножом разрезаем рульку и постепенно вырезаем кость. Стараемся с кости срезать всё мясо.

    Подготавливаем самые простые специи: чёрный молотый перец, иголочки розмарина, соль. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом, или пропускаем через пресс.

    Перед вами подготовленный пласт рульки. Ровно разложите её на столешнице, вы увидите, что в некоторых местах, после удаления кости, получилась шкура без мяса, а кое-где мяса достаточно много. Острым ножом срежьте половину мяса, где его много, и прикройте срезанным куском шкуру, где мяса не было. Таким образом, должен получиться пласт, равномерно покрытый мясом. Мясо натираем солью, перцем, чесноком. Посыпаем розмарином.

    Складываем его пополам и натираем всеми специями и солью шкуру. Выкладываем кусочек в подготовленную ёмкость, затягиваем её пищевой плёнкой. Оставляем в холоде на ночь, можно на сутки.

    Через сутки достаём просоленное мясо, силиконовой кисточкой сметаем розмарин. Сворачиваем мясо рулетом. Связываем бечевкой или толстой нитью.

    Рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Обматываем его большим количеством плёнки, чтобы вовремя приготовления плёнка не порвалась. Нам надо добиться, чтобы рулька готовилась в собственном соку.

    В таком виде рульку можно оставить ещё на сутки в холодильнике, а можно готовить сразу.

    Рулет я варила 90 минут (1,5часа) в мультиварке (если варить просто в кастрюле, понадобиться 2,5 часа на медленном огне). Когда время вышло, рулет необходимо достать и дать ему остыть. Разворачивать сразу нельзя! На этом процесс приготовления ещё не окончен. Рулет необходимо поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Вот так смотреться рулька в разрезе.

    Нарезаем толщиной в один сантиметр, подаём на стол с горчицей или хреном.

    Рекомендую приготовить рулет из рульки по этому рецепту. Кроме того, что это вкусная и красивая закуска, её можно приготовить заранее. Пару дней готовый рулет может спокойно находиться в холодильнике, а перед приходом гостей его всего лишь необходимо порезать и подать на стол.

  • Ссылка на основную публикацию