Рулет куриный с брокколи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рулет куриный с брокколи

Брокколи
180 г
Куриная грудка
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Моцарелла
4 шт.
Ветчина
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
0,5 ст. л.
Сухари панировочные
0,2 ст.

Описание рецепта — Рулет куриный с брокколи:

Вкуснейшие рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра моцарелла, брокколи и ветчиной.

Рулет куриный с брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Бросить в кипящую воду соцветия брокколи на 2-3 минуты, затем достать шумовкой и положить в холодную воду.

Куриная грудка
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу

Натереть куриные грудки солью, перцем и чесночным порошком.

Моцарелла
4 шт.
Ветчина
4 шт.

Разложить ломтики куриного филе на рабочую поверхность. Положить на них моцареллу, ветчину, сверху добавить брокколи.

Свернуть филе рулетом и закрепить с помощью зубочистки.

Яйцо куриное
1 шт.
Вода
0,5 ст. л.
Сухари панировочные
0,2 ст.

Взбить в маленькой миске яйцо с 1/2 столовой ложки воды, в другую миску насыпать сухари.
Опустить филе с начинкой в взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.

Разложить рулеты на листе для выпечки.
Выпекать 25-30 минут.

Рецепты Рулет из брокколи

Рулет из брокколи с малосольной форелью

Брокколи – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт

Подготовить рис – идеально для рулета подходит крахмалистая Италика от ТМ Мистраль.

Высыпать в кофемолку.

Рисовую муку взбить с солью, яйцами и пюрированной брокколи.

Рулет с брокколи и грибами

Лук репчатый – 1 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Брокколи – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Сыр твердый – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 4 шт

Отварить брокколи, слить воду, взбить ее в блендере до пюреобразного состояния.

Взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку.

Смешать брокколи со взбитыми яйцами. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Зеленый рулет с брокколи

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Сметана – 2-3 ст. л.

Брокколи – 350-400 г

Яйцо куриное – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Брокколи отварить, воду слить, а капусту взбить в блендере в пюре.

Затем взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку. Все взбить. Добавить брокколи и еще раз взбить все в блендере.

Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки.

На готовый корж выкладываем начинку. К.

Рулет из брокколи

Репчатый лук – 1 Штука

Мука – 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец – По вкусу

Грибы – 300 Грамм

Морковь – 2 Штуки

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Соль – 0,5 Чайных ложки

Брокколи – 400 Грамм

Куриное филе – 350 Грамм

Сметана – 1,5 Ст. ложки

В подсоленной воде отварите брокколи. Затем слейте воду и сделайте из брокколи пюре с помощью блендера. В другой миске взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Потом смешайте обе смеси.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите по противню получившуюся смесь не слишком толстым слоем. Запекайте “тесто” 20 минут. Потом дайте ему остынуть.

Теперь сделайте нач.

Мясной рулет с брокколи

Рикотта – 80 Грамм

Полутвёрдый сыр – 4 Ломтика

Греческий йогурт – 200 Грамм

Сухой хлеб – 70 Грамм

Морковь – 1 Штука

Хлебные крошки – 50 Грамм

Говяжий фарш – 500 Грамм

Пармезан – 20 Грамм

Брокколи – 250 Грамм

Петрушка, веточка – 2 Штуки

Сливочный сыр – 1 Ст. ложка

1. В миксере измельчите вместе мелко натёртый пармезан и хлеб.

2. Затем к этом добавьте фарш, йогурт, петрушку и рикотту. Ещё раз всё взбейте.

3. Тем временем приготовьте брокколи и морковь на пару. Затем разберите брокколи на мелкие соцветия и перемешайте со сливочным сыром.

4. Потом мягкий фарш распределите в виде прямоугольника на пергаментной бумаге.

Рулет из индейки с брокколи

Сыр твердый – 50 г

Брокколи – 100 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.

В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.

Зеленый рулет с брокколи

* Грибы шампиньоны — 300 г

* Сметана — 2-3 ст. л.

* Брокколи — 350-400 г

* Курица отварная — 200 г

Брокколи отварить, воду слить, взбить в блендере в пюре. Затем взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку. Все взбить. Добавить брокколи и еще раз взбить все в блендере. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

На готовый корж выкладываем начинку. Кстати, она может быть люба.

Картофельно-кабачковый рулет с грибами и брокколи

Лук репчатый – 1 шт

Мука пшеничная – 120 г

Картофель – 300 г

Брокколи – 100 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 9 ст. л.

Кабачок и картофель очищаем, трём на крупной тёрке, добавляем растительное масло, муку, соль по вкусу. Перемешиваем.

Читайте также:  Куриная печенка, тушеная в сметане - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем на неё полученную массу толщиной 5 мм.

Выпекаем 35-40 минут

Предварительно замоченные и промытые грибы обжариваем до гото.

Куриный рулет-суфле с брокколи

1 куриная грудка (700 г)

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.

С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.

В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.

Белки взбить с солью и перцем в крепкую п.

Легкий куриный рулет

Брокколи – 100 г

Картофель – 2 шт

Сыр голландский – 100 г

Филе куриное – 2 шт

Брокколи разобрать на соцветия и отварить.

Куриное филе разрезать вдоль и отбить под пленкой с одной стороны. Смазать филе луковым соусом от Киккоман.

На филе выкладываем сыр, сверху пюре из брокколи.

Сворачиваем рулеты, смазываем соусом.

Отправляем рулеты в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 20 минут.

Мясной рулет с начинкой из брокколи

Фарш мясной – 800 г

Перец черный – по вкусу

Брокколи – 150 г

Сыр твердый – 70 г

Лук репчатый – 150 г

Сухари панировочные – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт

В чашку с фаршем добавляю горчицу, яйцо, сухари, чеснок (через мелкую терку), соль и перец по вкусу.

Перемешиваю и убираю в сторону.

Составляющие начинки – перед вами.

Брокколи у меня – замороженная, я ее предварительно разморозила. Бланширую брокколи в подсоленной кипящей воде около 4 минут.

Вынимаю и сразу опускаю в холодную (ледяную) воду.

Рулет из брокколи с грибной начинкой

9.Соль – по вкусу.

7.Сливочное масло – 35 г.

10.Растительное масло – 1 ст.л.

1.Шампиньоны – 230 г.

8.Молотый черный перец – по вкусу.

2.Соцветия брокколи – 130 г.

3.Репчатый лук – 80 г.

3.Обжарить лук на растительном масле в течении одной минуты.

4.Затем добавить грибы и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

5.Немного охладить грибы с луком, измельчить погружным блендером с добавлением сливочного масла.

6.Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде в течении 5-6 минут, затем откинуть .

Праздничный рулет с ветчиной и брокколи

брокколи – 500 г

ветчина (нарезка) – 400 г

сметана жирностью 30% – 200 г

соевый соус Kikkoman 3 ст. л.

сливки жирностью 20% – 200 мл

Желатин развести в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. И тут же поместить в ледяную воду на 5 минут. Соцветия просушить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги.

4-5 соцветий отложить. Остальное .

Рулет из брокколи с курицей

Яйцо куриное – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сыр мягкий – 8 ломт.

Крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.

Брокколи – 330 г

Капуста цветная – 900 г

Филе куриное – 350 г

Брокколи измельчила и пересыпала в миску.

Разбила яйца, насыпала соль, перец, сухие коренья и крахмал (для более плотного рулета можно насыпать муку).

Добавила масло и перемешала.

С куриной грудки сняла кожу и нарезала на брусочки.

В разогретую сковороду налила масло, положила брусочки, насыпала коренья и, помешивая, обжарила пять минут.

Добавила соевый соус и жа.

Сырный рулет с брокколи и помидорами

растительное масло – 1 ст. л.

нежирные сливки – 150 мл

средние помидоры – 3 шт.

мягкий творог – 150 г

тертый пармезан – 2 ст. л.

брокколи – 500 г

белый перец – 1 ч. л.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в од.

Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи

Молотый мускатный орех – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Капуста брокколи – 300 г

Грудка индейки – 1 штука

Свежие листья шпината – 1 пучок

Панировочные сухари – по вкусу

Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца.

Хорошенько отбить филе с двух сторон. Посолить, поперчить и слегка посыпать мускатным орехом.

Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле, добавить сливки и тушить еще несколько минут. Если шпинат заморожен, тушите его, пока он не станет мягким. Брокколи отварить.

Куриный рулет с брокколи. Рецепт

Малыш любит мясо, но не хочет есть овощи? Удивите его, приготовьте куриный рулет с брокколи!

Куриный рулет с брокколи — фото Burda-Media

Возьмите: • 3 куриные грудки • 1 луковицу • 1 зубчик чеснока • 1,5 стол. ложки мягкой брынзы • 5 соцветий брокколи • соль, специи — по вкусу • растительное масло

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанную кусочками брокколи и потушите под крышкой б минут.

2. Овощи остудите, смешайте с брынзой, добавьте любимые специи и взбейте блендером.

3. Разрежьте грудки вдоль, хорошенько их отбейте, затем выложите начинку и сверните рулеты, оберните их фольгой, сложите в форму. Запекайте 25-30 минут.

4. При желании рулеты можно запекать и без фольги, залив их соусом типа бешамель.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пасту с овощами?

Читайте также:  Домашняя шаурма - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий Отменить ответ

ВИХОВУЄМО ВЕРШКИ СУСПІЛЬСТВА: як ростити дітей нового покоління

Грудне вигодовування: все, що потрібно для успіху мамі і малюкові

Получите 10000 гривен на шопинг со стилистом журнала «Лиза»!

Мама может! Папа может! Food Battle!

НОВЕ ЖИТТЯ: спростіть свій день!

Расти БОЛЬШОЙ: рецепты воспитания здорового ребенка!

Что нужно для счастья вашему ребенку? ТЕСТ⇒

ВСЕ О ПРИКОРМЕ: секреты хорошего аппетита

АКАДЕМИЯ МАТЕРИНСКИХ НАУК: главные уроки для любящих мам

Проверьте, КАКАЯ ВЫ МАМА: супер-тест!

ВОСПИТАНИЕ В СТИЛЕ ХЮГГЕ: советы, секреты и ТЕСТ!

ВВОДИМ ПРИКОРМ ПРАВИЛЬНО: лучшие рекомендации диетологов

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ: первый год как праздник!

В КАШЕ СИЛА НАША: для роста, развития и здоровья!

УЧИМСЯ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА: зимний сhecklist для заботливой мамы

Какие витамины необходимы будущей маме для счастливой беременности

Как меняется ваша жизнь с появлением ребенка и что в этом хорошего?

В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ: секреты экологичного интерьера

На все случаи жизни: гид по самым актуальным покупкам

ШКОЛЬНЫЙ МАРАФОН: секреты экономных покупок и успешной адаптации

ОСЕННИЙ РЕБЕНОК: особенности ухода

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ В 21 ВЕКЕ: естественно, натурально, полезно

ВКУСНОЕ ЛЕТО: ТОП-100 РЕЦЕПТОВ для больших и маленьких

ЛУЧШИЕ МАРШРУТЫ 2019 для всей семьи

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА!

РОДДОМА УКРАИНЫ:описание, отзывы, график закрытия на мойку

БЕРЕМЕННОСТЬ: 20 MUST HAVE ДЛЯ SUPERМАМОЧКИ

РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА: опыт, лайфхаки, традиции

КАК НЕ ОТУПЕТЬ В ДЕКРЕТЕ: советы, секреты, лайфхаки для мам

ГОТОВ ЛИ КРОХА К САДИКУ: советы и подсказки для родителей

СКОРО В ШКОЛУ: супер-подсказки для спокойствия родителей

ЛЕТНИЕ ОПАСНОСТИ: будьте осторожны!

Пора в отпуск! Секреты идеального отдыха с ребенком

Мой ребенок – монстр? ЧТО ДЕЛАТЬ?

ИСТОРИЯ ИГРУШЕК: подборки, подсказки, советы, обзоры

КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ОТ АЛЛЕРГИИ: мамина энциклопедия

Привет, малыш 21 века! Новые подходы к уходу за новорожденным

СЕКРЕТЫ СВОБОДЫ ОТ LIBERO: как вырастить самых счастливых детей

МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА: ответы на самые главные вопросы

НА ГОРШОК! Способы приучить, идеальный возраст, опыт мам

МАМАМ О МАМАХ: красота, уход за собой, лайфхаки

МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ…? Ответы на все вопросы будущих мам

ПРАВДА О РАННЕМ РАЗВИТИИ: читать всем родителям!

РОДЫ В 21 ВЕКЕ: новые возможности

РАЗВИВАЕМСЯ И РАЗВЛЕКАЕМСЯ С LEGO® DUPLO®

Поделки против планшета: готовые решения для развития ребенка

Смотрите_я расту! Все о развитии ребенка

Мама идет на работу: как все успеть и не сойти с ума

Успешный ребенок: советы родителям

Солнечные правила: загораем, купаемся, развлекаемся

Почему болит животик: летние опасности

Время закаляться: как укрепить иммунитет летом

Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рулетики из куриного филе

Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с пикантной, необычной начинкой из брокколи, зелени, обжаренного лука и сливочного масла. Такие рулеты идеально подавать в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусны! Подайте на гарнир зелень или рис. Рекомендую однозначно, я просто влюбилась в это блюдо, буду готовить неоднократно.

Как приготовить “Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сырокопчёный бекон (16 полосок), репчатый лук, чеснок, капуста брокколи, петрушка, сливочное масло, базилик, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности (пару минут в подсоленной кипящей воде).

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на два пласта. Из 4 филейных частей у нас получится 8 пластов, соответственно, 8 рулетов.

Отбиваем мясо по возможности как можно тоньше, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранилась его целостность. Солим и перчим каждый отбитый кусочек филе.

Отваренную брокколи опускаем на 3 минуты в ледяную воду для сохранения зелёного насыщенного цвета, затем воду сливаем и капусту нарезаем очень мелко (именно нарезаем!).

Смешиваем нарезанную капусту, измельчённую зелень петрушки, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный репчтаый лук, мягкое, подтаявшее сливочное масло.

Перемешиваем начинку, слегка присаливаем.

Выкладываем 2 полоски бекона, на них выкладываем куриное филе, на него часть начинки(примерно 1.5-2 ст. л.).

Начиная с одной стороны, заворачиваем плотный рулетик.

Так заворачиваем все 8 рулетов. Выкладываем их в форму для запекания. У меня 1 рулетик не поместился, запекала его отдельно, поэтому в форме 7.

Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 ºC. духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем ещё 15 минут при 180 ºC.

Наши рулетики готовы! Подаём с салатом, овощным гарниром, рисом, картофельным пюре! Кстати, рулетики достаточно крупные получаются, на порцию идёт два, но и одним вполне можно насытиться!

Рекомендуем

Отзывы (10):

а не слишком ли они жирные? на снимке желтое – это что, все жир? в начинке масло, бекон при запекании выделит масло и еще полить оливковым? Рецепт понравился, хочу такой сделать, поэтому спрашиваю, но очень жирное не едим. и еще в начинку я бы добавила сырое яйцо – для связки, как вы на это смотрите?

Наташ, сока выделилось при запекании много, на поверхности жёлтый слой от оливкового масла, которым мы поливали перед тем, как поставили в духовку, остальное сок, поэтому кажется, что слишком жирно, тем более , что рулеты занимают практически весь объём формы, и если их все вытнуть- то не так уж и много. Хотя, в принципе, маслом оливковым в шаге 11 можно не поливать, тогда будет вообще отлично, если действительно, хотите диетичнее. В начинку яйцо положить можно, конечно, но она и так при разрезании хорошо держит форму. Главное, плотненько заворачивать! А вообще блюдо очень вкусное, столько вкусовых оттенков, неприменно приготовьте!

Читайте также:  Курица по-провански - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриный рулет с брокколи и рикоттой

Рецепт привлек внимание своим цветом. Вышло очень нежно. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с зеленью, напишите, что думаете.

Общее время: 65 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 206 ккал

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • куриные грудки – 3 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мускатный орех – ¼ г
  • рикотта – 1 ½ ст.л.
  • брокколи свежая – 5 шт.
  • орегано сушеный – ¼ г

Как приготовить

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле.

Добавить брокколи, потушить под крышкой мин 5.

Брокколи с луком немного остудить, добавить рикотту, орегано, посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать в блендере.

Вдоль филе сделать разрез, разделить грудки на две части. Хорошо отбить. Курицу посолить, поперчить, выложить начинку из брокколи и рикотты.

Свернуть в рулет.

Выложить в форму.

Приготовить соус “Бешамель”: растопить сливочное масло добавить муку и тщательно размешать венчиком. Продолжая размешивать, влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, пармезан, соль и перец, перемешать.

Рулеты уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху залить соусом Бешамель. Поставить в разогретую духовку.

Запекать 25-30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пятнистый куриный рулетик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

курица – 1300 г; сыр – 80 г; шампиньоны свежие – 100 г; желатин порошковый – 20 г; соль – 1 ½ ч.л.; перец.

1 кг куриного фарша; 2-3 вареных яйца; 1 сырое яйцо; лук зелёный; 150 – 200 г сыра; соль, перец, специи;.

куриная грудинка 500 г; лук репчатый 2 шт.; соль и перец по вкусу; яйца свежие 4 шт.; манная крупа 1.

Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец 1 ч.л.; Карри 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Вода 450 мл; Грецкие орехи.

Ищите что-то еще?

куриный фарш – 1000 г; болгарский перец – 400 г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; хмели-сунели – по.

для рулета; Куриное филе 850 г; Соль 2 щепотки; Смесь перцев 2 щепотки; для омлета; Яйца 4 шт.; Сыр твердый.

Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра.

фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный.

тесто слоеное – 500 г; тыква – 200 ст.л.; яблоки – 100 г; сахар – 2 стак.; яйца куриные – 1 шт.; вода.

фарш мясной – 600 г; хлеб белый – 150 г; молоко – 60 г; лук белый – 2 шт.; яйцо – 6 шт.; соль – 1 ч.л.;.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:

  • бедро куриное – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
  • мед – 20 г
  • горчица – 30 г
  • майонез – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:

Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.

Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.

Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.

Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.

Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.

Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.

И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.

Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.

Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.

Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.

Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.

Ссылка на основную публикацию