Рулет куриный “Мраморный” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

среда, 13 марта 2019 г.

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный – можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке – красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

“Мраморный” рулет из куриного мяса

Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к очередным родственным посиделкам все время стараюсь придумать что-нибудь эдакое, чтобы обязательно удивить, ублажить и порадовать!

Будьте уверены, что взяв на вооружение идею, предложенную мною сегодня, у вас обязательно получится и удивить, и ублажить, и порадовать собравшихся за вашим столом.

При этом совершенно неважно по какому поводу вы встретились – данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.

Так что начнем – рулет «Мраморный» из куриного мяса вашему вниманию.

Перечень необходимых для рулета продуктов:

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа и охлаждение в течение 8-10 часов

Алгоритм действий при приготовлении рулета «Мраморного»:

Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.

Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком.

Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.

К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка.

Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.

Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50.

Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.

Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный рулет Мраморный — рецепт с пошаговым фото

Такая яркая и оригинальная закуска из куриной грудки и филе в виде мраморного рулета, прекрасно подойдет к завтраку, обеду, а также будет способна стать «гвоздем программы» любого праздничного стола. Особенно куриный мраморный рулет будет смотреться, когда он будет нарезан на кружочки, внутри которых будут просматриваться нарезанные кусочки куриного филе, напоминающие мраморные вставки.

Для приготовления куриного мраморного рулета исходными компонентами будут служить: куриная грудка, филе курицы, сладкая и острая паприка, желатин, чеснок, приправа для курицы, а также соль. Специи и приправы можно предусмотреть на свое усмотрение вкуса. Что касается выбора и применения желирующего вещества, то подойдет любой желатин: гранулированный в пластинах, а лучше всего обычный быстрорастворимый.

Готовится куриный мраморный рулет не сложно, технологический процесс состоит из нарезки мясной продукции, заправки специями, смешивания, формовки рулета и его запекания в духовом шкафу.

Состав сырья для куриного рулета

  • куриное филе и грудка (все вместе) — 700 граммов;
  • паприка сладкая — одна чайная ложка;
  • паприка острая — 1 неполная чайная ложка;
  • желатин — 25 граммов;
  • чеснок — три зубка;
  • приправка для курицы — на усмотрение;
  • соль — 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления куриного рулета мраморного

Для начала приготовления нужно собрать все необходимые ингредиенты, которые идут по предусмотренной рецептуре. Далее нарезать всю мясную продукцию, состоящую из куриного филе и куриной грудки.

Переложить мясную массу в удобную просторную посуду, чтобы потом было можно ее перемешать вместе со специями, приправами и желатином.

Теперь присоединить все добавки, которые предусмотрены по раскладке. Очищенные дольки чеснока можно подавить лезвием ножа и измельчить в крошку или же пропустить через чеснокодавку.

После этого сразу всю массу эффективно перемешать.

На завершающем этапе, готовый фарш переместить в рукав и закрепить с двух сторон.

В конце выложить полуфабрикат на противень, дополнительно завернув в фольговую бумаге и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

По истечение времени, противень с готовым рулетом извлечь, охладить и нарезать на порционные кругляши.

Теперь можно тестировать вкус готовой закуски.

Читайте также:  Куриные бедра с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В моем рецепте предложены остренькие приправки, но можно их заменить на смесь прованских трав — по большому счету можно взять те, которые любите именно вы. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Заходите ко мне почаще, на все вопросы и замечания с большим удовольствием отвечу.

Мраморный рулет из курицы

Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать как холодную/горячую закуску или как основное мясное блюдо. Все зависит от способа приготовления угощения. Основой рулета может стать и мясо птицы, и, например, тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • 650 – 700 г филе курятины;
  • 30 г качественного желатина;
  • специи и соль по вкусу (паприка и сушеные прованские травы);
  • 4 – 6 зуб. чеснока.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе птицы нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Чеснок произвольно измельчить.
  3. Желатин смешать с солью и всеми выбранными специями. Их состав может быть любым, по вкусу кулинара.
  4. В большой миске смешать мясо с чесноком и сыпучими компонентами.
  5. Переложить массу в рукав для запекания.

Готовить мраморный рулет из курицы с желатином при 170 – 180 градусах 40 – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 150 – 170 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 г тертого сыра;
  • специи для курицы;
  • крупная соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
  3. К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
  4. На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
  5. Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.

Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных окорочка;
  • 10 – 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Выложить в казан хорошо промытую курятину, добавить к ней лаврушку, соль, перец. Залить продукты теплой водой и варить 40 – 45 минут.
  2. Остывшую курятину разобрать руками. Отделить чистое филе и порвать его на волокна.
  3. Процедить оставшийся бульон, развести в нем желатин и дать последнему набухнуть на протяжении 4 – 5 минут. Перемешать бульон, чтобы желатин в нем хорошо растворился.
  4. Готовить в бутылке обсуждаемое блюдо очень просто. Главное, выбрать емкость с широким горлышком. Например, от молока.
  5. Уложить бутылку горизонтально и распределить в ней снятое с костей вареное куриное мясо. Залить все бульоном с желатином и перемешать.
  6. Оставить угощение в холоде на 4 – 6 часов застывать.

С готового блюда останется только аккуратно срезать бутылку. Рулет порубить кусочками и подать со свежим пшеничным хлебом.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 200 – 250 г вареного филе курятины;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • несколько веточек любой свежей зелени.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на 2 части.
  2. Остывшую вареную курятину перекрутить в блендере до состояния крупной крошки. Посолить ее, добавить майонез, специи и рубленую зелень.
  3. Получившуюся начинку при помощи силиконовой кулинарной кисточки распределить по расстеленному на столе первому лавашу и накрыть второй частью основы.
  4. Верхний лаваш промазать классическим майонезом и равномерно засыпать тертым сыром.
  5. Завернуть лаваш в тугой рулет и сверху покрыть заготовку пищевой пленкой. Убрать на холод на пару часов.

Готовый рулет из лаваша с курицей нарезать широкими ровными кусочками.

Как сделать из целой курицы

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 4 – 5 чесночных зубков;
  • 3 десертные ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы;
  • перец.

Приготовление:

  1. Обрезать у куриной тушки хвостик, шею, крылья. Сделать вертикальный разрез вдоль спины до хребтовой кости.
  2. Тонким острым ножом осторожно снять мясо с хребта и ребер. Встречающиеся по пути суставы разрезать по хрящам. У ножек также делать надрезы выше суставов.
  3. Выворачивать мясо следует наружу вокруг кости, подрезая его в процессе. Удалить кости. Также поступить с крыльями.
  4. Продвигаться дальше, срезая мясо с ребрышек. Повторить с обеих сторон.
  5. Получившийся мясной пласт слегка подровнять при помощи кухонного молоточка. Кожу с него не снимать.
  6. В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и намазать получившейся чесночно-сметанной массой курицу.
  7. Свернуть рулет от края мясного пласта к середине и перевязать его нитками.
  8. Завернуть рулет в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов зубочисткой.

Готовить блюдо из целой курицы 40 – 45 минут в духовке при средней температуре. За 10 минут до конца указанного периода разрезать покрытие и увеличить температуру нагрева до 200 градусов.

С черносливом

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • классический майонез
  • соль и смесь перцев;
  • подсолнечное масло;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • сыр;
  • 50 г чернослива без косточек;

Приготовление:

  1. Промытые сухофрукты на 40 минут залить горячей водой. Затем мелко порубить.
  2. Филе нарезать пластинками, отбить и натереть перцами с солью.
  3. Одну сторону каждого мясного кусочка смазать майонезом и выложить на нее порцию чернослива с небольшим количеством измельченного чеснока.
  4. Свернуть заготовки рулетами и зафиксировать их нитками.
  5. Выложить рулеты в промасленную форму и готовить при средней температуре около получаса.

Присыпать рулетики с черносливом тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 – 7 минут.

Простой рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1 большой отварной куриный окорочок;
  • 1 щепотка куркумы и столько же специй для курицы;
  • 150 – 200 г сыра;
  • соль, майонез и горчица – по желанию;
  • пучок салатных листьев.

Сыр для такой закуски можно брать пикантный, поскольку филе пресновато и допускает соседство со всевозможными добавками.

Приготовление:

  1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Снять филе с костей, порвать его на волокна и присыпать куркумой.
  2. Листья салата крупно порвать. Сыр крупно потереть. Майонез посолить, смешать с горчицей и специями.
  3. Первый лист лаваша щедро промазать соусом из предыдущего шага и густо посыпать сыром. Сверху разложить кусочки курицы и салата.
  4. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слой соуса и начинки.

Плотно завернуть рулет из лаваша с курицей и сыром, охладить и нарезать порциями.

Рулет с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 большой огурец (свежий);
  • половина стакана корейской морковки;
  • свежая петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 – 200 г копченой курицы;
  • легкий майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками копченую курятину, снятую с костей, свежий огурец вместе с кожицей и вареные яйца.
  2. Петрушку мелко порубить. Пикантную морковку отжать от маринада.
  3. Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом и полосками, одна рядом с другой, выложить на него компоненты начинки.
  4. Сверху также полить продукты майонезом.

Свернуть плотный рулет из лаваша с копченой курицей, охладить его и снять пробу.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 200 – 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 десертных ложек сухарной крошки;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки муки.

Приготовление:

  1. Нарезанное тонкими пластинами филе птицы посолить и отбить.
  2. Сырки убрать в морозилку, а затем крупно потереть. Яйца взбить с солью. С крабовых палочек снять пленки, не нарезать.
  3. Каждую пластинку мяса присыпать тертым плавленым сыром, уложить сверху крабовую палочку и свернуть заготовки плотными рулетами.
  4. Каждую сначала покрыть мукой, затем «искупать» во взбитом яйце и в самом конце присыпать сухарной крошкой.

Обжарить рулетики на любом разогретом жире.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 3 – 4 куриных филе;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец;
  • по 20 – 40 г сыра на каждую порцию.
Читайте также:  Тушеные куриные голени - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

  1. Пластинки филе отбить и натереть смесью из соли и перца.
  2. Присыпать каждую заготовку измельченным сыром и рубленой петрушкой.
  3. Свернуть основы с начинкой рулетами и закрепить их нитками или зубочистками.
  4. Каждую заготовку завернуть в фольгу по принципу конфеты (с закрученными выступающими боковыми краями).

Запекать рулетики из курицы в духовке четверть часа.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 3 половинки филе курицы;
  • 6 долек апельсина;
  • 9 шт. кураги;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • 3 – 4 зуб. чеснока;
  • 3 десертные ложки кукурузного масла.

Приготовление:

  1. Смешать масло и классический соевый соус. Обмазать получившейся смесью филе курицы. На это уйдет примерно половина маринада. Оставить курятину в таком виде на 40 – 50 минут.
  2. Апельсиновые дольки освободить от всех пленок. В оставшийся маринад добавить размятый чеснок. Курагу промыть, размочить горячей водой и порезать.
  3. На замаринованных куриных кусочках сделать надрезы в виде кармашков и заполнить их апельсином с курагой.
  4. Обмазать кусочки оставшимся маринадом. Свернуть мясо рулетиками и каждый отправить в пакет для запекания. Завернуть с двух сторон и варить рулеты в кастрюле с водой 50 минут.

Оставить угощение в прохладе настаиваться на 5 – 7 часов.

Пошаговое приготовление в беконе

Ингредиенты:

  • 400 г филе курятины;
  • 100 г бекона;
  • 1 десертная ложка сладкой горчицы;
  • 2 ч. ложки масла оливы;
  • по 2 щепоти соли и специй;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезать вдоль на 2 – 3 части. Кусочки хорошо отбить с каждой стороны и натереть смесью из специй и соли.
  2. Для маринада соединить горчицу, перепелиные яйца и масло, посолить смесь.
  3. Намазать курицу маринадом и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
  4. Каждый кусочек мяса свернуть рулетом и обмотать беконом, нарезанным тонкими ломтиками.
  5. Выложить заготовки в жаропрочную форму и запекать блюдо при 190 градусах на протяжении четверти часа.

С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 5 средних картофелин;
  • 4 полоски бекона;
  • половина пучка петрушки;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль и щепотка карри;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Выложить на стол отбитые, соленые и присыпанные карри кусочки курицы. Сверху распределить по ним полоски бекона.
  2. Засыпать все тертым сыром и петрушкой, завернуть каждый кусочек рулетом.
  3. Картофель крупно потереть, посолить и смешать с яйцом. Этой массой покрыть рулеты.
  4. Обжарить каждый до готовности мяса и картофеля в кипящем масле.

Подать рулеты горячими с овощным салатом.

Закуска со шпинатом

Это блюдо станет прекрасным дополнением к рациону тех, кто следит за фигурой. В нем достаточно белка, витаминов и углеводов, а содержание жира минимально.

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной грудки;
  • 100 г брынзы;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 300 г шпината;
  • 1,5 десертные ложки соевого соуса и столько же масла оливы;
  • половина стакана тертого Пармезана;
  • по щепотке морской соли, паприки и карри;
  • 100 г перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, перемолоть в блендере вместе со специями, яйцом, соевым соусом, морской солью и всеми специями.
  2. Распределить полученную массу на пищевой пленке.
  3. Шпинат и зеленый лук обдать кипятком и обжарить на оливковом масле 5 – 6 минут. Отправить к ним кубики вареных яиц.
  4. Добавить к начинке тертый сыр и брынзу небольшими кусочками. Посолить.
  5. Распределить начинку по мясной основе рулета, аккуратно свернуть его и убрать пленку.

Запекать рулет 17 – 20 минут при 170 градусах.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная тушка;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки молока;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль и паприка.

Приготовление:

  1. Удалить скелет из тушки курицы. Оставшееся мясо отбить, натереть солью и паприкой. Распределить по нему давленный чеснок и оставить в покое на 20 минут.
  2. Для омлета взбить яйца с молоком и солью и обжарить полученную смесь на сковородке.
  3. Уложить омлет на мясной пласт, свернуть компоненты рулетом, перевязать ниткой и запаковать в фольгу.

Запекать рулет 70 минут при 170 градусах в духовке.

Курицу, приготовленную по таким рецептам, очень удобно брать с собой для перекуса. Нарезанный тонкими кусочками мясной рулет с начинкой станет безвредной заменой привычной колбасе. Если блюдо будут пробовать самые младшие члены семьи, то стоит убрать из его состава большую часть приправ и специй.

Мраморный рулет из курицы

Если вы хотите удивить всех гостей и семью, обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях мраморный рулет из курицы с желатином, запекая его в пакете в духовке. Его можно назвать и обычной колбасой, но не такая она уже простая. Самое главное, что мясные деликатесы мы делаем сами, без всяких консервантов и добавок.

Мраморным этот рулет называется, потому что мы его делаем из рубленого куриного филе с добавлением красного болгарского перца. Потом весь наш фарш мы запаковываем в рукав для выпечки, можно положить этот рукав в какую-то емкость, например, для хлеба, чтобы он держал свою форму.

Мраморный куриный рулет станет настоящим шедевром в вашем доме, все будут просить рецепт. Он очень вкусный и легко усваиваемый.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • перец болгарский красного цвета – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • соль, паприка молотая, смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рукав для выпечки.

Для приготовления любого мясного блюда желательно использовать свежее мясо или охлажденное. Качество всех продуктов влияет на вкус любого блюда. Покупаем свежее куриное филе, промываем прохладной водой. Выкладываем в миску.

Куриное филе нам нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2 см на сантиметр, делать это лучше широким острым ножом.

Перец болгарский мы можем купить свежим или достать замороженный, если вы хорошая хозяйка и запаслись им с лета. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками, обязательно он должен быть красного цвета, чтобы у нас мраморный рулет был ярким.

Высыпаем перец к курице, добавляем еще чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или просто мелко нашинкованный, соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, манку и желатин быстрорастворимый, в гранулах.

Рукой замешиваем хорошо фарш для рулета, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Берём рукав для выпекания, отрезаем небольшой кусочек, такой, какой будет длина рулета. Одну сторону хорошо сразу завязываем, высыпаем наш фарш в рукав. Сворачиваем наш фарш в виде колбаски и завязываем другую сторону рукава.

Мраморный рулет нужно выпекать в духовке. Для этого включаем духовку на 160 градусов, беру форму для выпечки, любую, можно прямоугольную, кладем туда наш рулет. И ставим в духовку. Через 45 минут достаём наше блюдо.

Он у нас зарумянился, видно, что уже готов. Вытаскиваем этот рулет, но ещё не разрезаем рукав, оставляем его на столе, чтобы он остыл.

Через время можно даже поставить его в холодильник, чтобы хорошо застыл желатин. Буквально через час достаем из холодильника рулет и нарезаем его колечками. Он смотрится очень красиво и нарядно.

Читайте также:  Куриное филе в зеленой шубке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такой мраморный рулет можно готовить на любой праздник, он станет настоящей изюминкой вашего стола. Да и на каждый день запросто на бутерброды можно такое готовить. Посмотрите еще, как приготовить не менее вкусный террин из курицы с овощами к праздничному столу.

Куриный рулет: 4 изумительных вкусных рецепта

Друзья, готовим куриный рулет — рецепт прекрасной холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол.

Вкусная кухня предлагает вашему вниманию сразу четыре варианта этого замечательного блюда. Для того, чтобы приготовить все куриные рулеты понадобятся простые продукты, вполне доступные по цене.

Да и праздника ждать совсем не обязательно, уже сейчас выбирайте рецепт куриного рулета, который вам больше пришелся по вкусу и радуйте свих близких и друзей!

Хочу заметить, что начинку для рулетов из курицы вы можете тоже варьировать согласно своим вкусам и предпочтениям — добавляя любые продукты, которые вам больше по душе или имеются в данный момент в холодильнике.

Куриный рулет мраморный

Это очень красивый, нежный и вкусный рулет из курицы с пряным ароматом и острым вкусом. Пикантности ему придают чеснок и молотая красная паприка. Последняя и выделяет кусочки в рулете, от чего на срезе куриный рулет выглядит «мраморным».

Кроме этого, это самый низкокалорийный рецепт из предложенных в данной подборке, поэтому советую на него обратить внимание, тем кто следит за своим весом. В одном кусочке — всего 110 ккал. А поскольку в состав входят жгучие специи и чеснок, этот куриный рулет будет способствовать похудению.

Давайте смотреть как приготовить куриный рулет «Мраморный».

Ингредиенты

  • Куриного филе (с окорочков) — 400 г
  • Куриные грудки — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Готовим мраморный куриный рулет

  1. Куриное филе и грудки нарежем небольшими кусочками (около 1 см).
  2. Добавим все приправы, желатин, а также пропущенный через пресс очищенный чеснок, хорошо перемешаем.
  3. Переложим мясо в рукав для запекания, плотно обернем, придав форму колбасы. Зафиксируем концы с помощью нити или специальной проволоки (идет в комплекте в рукавом). Сверху обернем пищевой фольгой, чтобы лучше зафиксировать форму. Переложим рулет в форму для запекания.
  4. Отправим готовить в духовку, прогретую до 180°С на 40-45 мин.
  5. Готовый мраморный куриный рулет полностью остудим, после чего удалим упаковку и нарежем его порционными кружочками.

Куриный рулет с сыром и курагой

Куриный рулет с сыром и курагой порадует вас своим неожиданным вкусом и красивым видом. Готовить закуску очень просто, по силам — новичку.

Смотрим, как приготовить куриный рулет с сыром в духовке.

Ингредиенты

На 8-10 кусочков понадобятся следующие продукты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Курага — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить куриный рулет с сыром

  1. Курагу (если она у вас не мягкая) залейте кипятком на 20 мин., чтобы набухла. Перекрутим или измельчим в блендере.
  2. Сыр натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудку разрежем вдоль так, чтобы раскрыть ее. Отобьем, посолим, поперчим.
  4. На грудку распределим часть сыра, пюре из кураги. Свернем плотным рулетом, обвяжем ниткой. Обжарим рулет на масле на сильном огне до румяной корочки.
  5. Удалим нитки. Выложим на противень, посыплем сыром и отправим запекать при 200°С 15 мин.

Куриный рулет с сыром готов, мне осталось добавить, что в одном кусочке около 200 ккал. Что тоже немного.

Куриный рулет с яйцами и беконом

Куриный рулет с запеченными внутри него яйцами целиком очень эффектно смотрится на срезе. При этом блюдо несложно готовится. Бекон придает ему пикантную нотку и при запекании весьма аппетитную румяную корочку. Куриный рулет с беконом и яйцом — это праздник вкуса!

Будем смотреть, как приготовить куриный рулет с яйцами в духовке.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 8-10 кусочков куриного рулета. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Бекон — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 1/4 ст.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Готовим куриный рулет с яйцом

  1. К куриному фаршу добавим приправу, паприку, соль, перец, 1 яйцо, перемешаем.
  2. Замочим в молоке мякиш батона, разомнем и добавим его в фарш. Хорошо вымесим.
  3. Отварим яйца всмятку (не более 2-3 минут после закипания), немного остудим, очистим.
  4. На 2 слоя пищевой фольги (предварительно смажьте растительным маслом) выложим фарш, разровняем его руками, придав форму прямоугольника. По центру в ряд выложим очищенные отварные яйца. Завернем яйца в фарш, формируя колбаску. Поверх уложим внахлест полоски бекона, как это видно на фото.
  5. Завернем рулет в фольгу (можете скрепить его кондитерской нитью) и станем выпекать 15 мин. при 200°С в духовке. Если вы решили выпекать в фольге, тогда ее разверните за 10 минут до окончания и готовьте до румяной корочки.
  6. На приготовление рулета с яйцом ушло всего 40 минут, приятного аппетита!

Куриный рулет с сырным омлетом

Мы уже готовили вкусный салат с омлетом. В основу куриного рулета заложена та же «омлетная» идея, переплетенная с сыром. Наш куриный рулетик окажется в омлетно-сырной шубке, и будет очень эффектно и аппетитно смотреться на столе.

Перейдем к рассмотрению того, как приготовить куриный рулет с омлетом.

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриные грудки — 300 г
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец

Примечание: из данного количества продуктов получается 10-12 кусочков куриного рулета.

Как приготовить куриный рулет с омлетом

  1. Сыр мелко натрем на терке. Яйца взобьем вилкой или веселкой, добавим тертый сыр, манку, все перемешаем.
  2. Перельем эту массу на противень, застеленный пергаментом. Разровняем и будем выпекать в нагретой до 180°С духовке не более 10 мин., пока омлет не схватится.
  3. Грудки перекрутим с очищенной луковицей в мясорубке. Посолим, поперчим, добавим паприку. Куриный фарш для рулета готов.
  4. На готовый сырный омлет равномерным слоем нанесем мясную начинку, свернем плотным рулетом.
  5. Завернем рулет в фольгу и поставим в духовку запекать при 180°С 30-35 мин. Развернем фольгу и немного подрумяним изделие. Когда куриный рулет с омлетом остынет, нарежем его кусочками.

В одном таком кусочке около 130 ккал.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Ссылка на основную публикацию