Рулет из куриной шкурки с картошечкой на пару – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты

Для теста (на 2 рулета)
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 4-5 шт (700-800 г)
лук репчатый 2-3 шт
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
растительное масло
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку – 1 банка [чистый 5-6 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра)
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
соль
свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

Обильно смазать тесто растительным маслом.

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Свернуть нетугой рулет.

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

Готовить на пару 45-50 минут.

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу “Пар” и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Любимый дуэт: Куриные рулетики с картошкой на пару в мультиварке одновременно

Куриные рулетики с картошкой на пару в мультиварке — отличный способ сразу приготовить и гарнир, и дополнение к нему, рецепт с фото пошагово поможет тем кулинарам, которые еще не готовили таким образом. Рулетики могут быть с любой начинкой, какая только придет в голову — к примеру, с сыром и чесноком, с овощами, с грибами и даже с соленьями. Для рулетиков удобнее всего использовать куриное филе. Хотя, можно использовать и куриное бедро (голень), только косточку нужно удалить. Такие рулетики получатся более объемными.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.

Как приготовить куриные рулетики с картошкой

Первым делом подготовьте картофель. Почистите овощи и помойте их, нарежьте небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились.

Переложите кусочки картофеля в чашу мультиварки. Подсолите овощи и присыпьте специями — можно использовать молотый перец, кориандр, пажитник, паприку.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на пласты. По желанию можно слегка отбить кусочки мяса, накрыв пищевой пленкой.

Чтобы сделать сырную начинку, твердый сыр нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Чашу накройте крышкой и измельчайте сыр с чесноком пару минут. Вместо блендера можно использовать мелкую терку для сыра и пресс для чеснока.

Подсолите и присыпьте специями кусочек курицы — подойдет набор специй для курицы, для мяса, для шашлыка.

На край кусочка положите пару чайных ложек начинки. Можно выкладывать начинку и руками — она получается мягкой и пластичной, к рукам не сильно прилипает.

Заверните начинку в кусочек куриного филе — получится рулет. Зафиксируйте край зубочистками.

Картофель в чаше залейте водой, чтобы покрывала овощи. В чашу мультиварки поставьте форму для варки на пару и переложите в нее рулетики.

Чашу с формой поставьте в мультиварку, закройте крышку и готовьте гарнир с мясом на режиме Варка на пару в течение 30 минут. Посли сигнала таймера картофель и рулетики готовы, можно перекладывать их на блюдо и подавать. Стоит рулетикам остыть и сырная начинка внутри остынет и станет плотной, не тягучей. К тандему также можно подать свежие овощи или соленья.

Блюдо для будней и праздников: куриный рулет с грибами в мультиварке

Рецепт куриного рулета с сыром и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт. (600гр)
  • грибы – 200 гр
  • лук – 1 головка
  • сыр твердый – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Куриная грудка, запеченная в сметане - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды. Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным. Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая курятина в дуэте с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание. За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.

Сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Изначально собираю все продукты, которые мне понадобятся для приготовления куриного рулета в мультиварке (я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40).
  2. Сразу же перехожу к начинке – она будет сырно-грибная. Грибы с луком я решила обжарить (так вкуснее), но предварительно их нарезаю на маленькие кубики.
  3. Мультиварку включаю, выставив режим “жарить”, и в небольшом количестве растительного масла (хватило 1 ст.л.) слегка припускаю лук – мне нужно, чтобы он стал лишь прозрачным.
  4. Затем добавляю измельченные грибы (я использую шампиньоны, но в качестве альтернативы подойдут вешенки), солю, перчу и, помешивая, довожу до готовности – при этом шампиньоны должны стать мягкими, а жидкость, если таковая появилась в процессе обжаривания, выпариться.
  5. Содержимое чаши перекладываю в миску и оставляю остывать, а тем временем подготовлю куриное филе. Для приготовления рулета я взяла куриную грудку. Чтобы из филе в последующем сформировать рулет, грудку, вымыв и освободив от кожи, разрезаю вдоль волокон (по принципу книжки), не доходя до края, и разворачиваю – в итоге получается пласт, такая себе приличная куриная отбивная. Получившийся пласт мяса слегка отбиваю (делаю это прямо ножом). Аналогичную процедуру проделываю и со второй грудкой.
  6. Возвращаюсь к начинке. К остывшим уже к этому времени грибочкам добавляю сыр, измельченный на мелкой терке, и как следует перемешиваю – начинка для куриных рулетов готова.
  7. Теперь мясные заготовки солю и перчу с обеих сторон, после чего на каждую из них выкладываю сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности филе, и скручиваю в рулеты.
  8. Каждый рулет аккуратно швом вниз переношу на лист фольги и плотно оборачиваю.
  9. Подготовленные таким образом заготовки помещаю в лоток для варки на пару.

В чашу наливаю около 1 литра горячей воды (так она быстрее закипит), вставляю лоток с рулетами и запускаю программу “готовить на пару”. В заданном режиме они готовятся 30 минут.

  • После звукового сигнала о завершении программы, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю лоток с готовыми рулетами и даю им немного остыть.
  • Уже потом разрезаю на кусочки, выкладываю на блюдо с зеленью и подаю к столу вместе со свежими овощами.
  • При желании можно приготовить гарнир. А так, в принципе, все – куриный рулет в мультиварке на пару готов. Приятного аппетита!

    Курица в мультиварке

    Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

    Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

    Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

    Ингредиенты:
    1 курица,
    1 небольшая головка чеснока,
    2 лавровых листа,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

    Румяная курица с золотистой корочкой

    Ингредиенты:
    1 небольшая курица,
    20 г растительного масла,
    100 мл майонеза,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

    Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

    Ингредиенты:
    700 г куриных крылышек,
    специи для курицы,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое – по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.

    Курица по-французски с сыром

    Ингредиенты:
    700 г куриного филе,
    200 г твёрдого сыра,
    2 плавленых сырка,
    2 луковицы,
    4 зубчика чеснока,
    50 мл майонеза,
    растительное масло,
    соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

    Читайте также:  Куырдак из курицы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Курица в томатно-сырном соусе

    Ингредиенты:
    400 г куриного филе,
    200 г сметаны,
    100 г сыра,
    2 ст.л. томатной пасты,
    ½ стак. воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

    Курица тушёная с яблоками

    Ингредиенты:
    600 г курицы,
    2 луковицы,
    2 яблока,
    2 зубчика чеснока,
    1 ч.л. специй для курицы,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 пучок зелени,
    1 лавровый лист,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

    Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

    Ингредиенты:
    300 г куриного филе,
    2 картофелины,
    1 небольшой кабачок,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 л воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

    Курица, тушёная с баклажанами

    Ингредиенты:
    1 тушка курицы,
    1 баклажан,
    2 помидора,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    3 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. томатной пасты,
    1 стак. воды,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

    Курица с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г куриного мяса,
    400 г шампиньонов,
    1 луковица,
    200 мл сливок,
    100 г растительного масла,
    1 ст.л. муки,
    100 г зелени,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.

    Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

    Ингредиенты:
    1 кг курицы,
    2 зубчика чеснока,
    1 луковица,
    1 банка красной консервированной фасоли,
    5 картофелин,
    250 г сметаны,
    1 пучок зелени,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

    Курица в мультиварке с кукурузой

    Ингредиенты:
    1 кг курицы,
    1 банка консервированной кукурузы,
    300 г сметаны,
    3 зубчика чеснока,
    1 пучок зелени,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

    Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

    Ингредиенты:
    400 г курицы,
    1 банка ананасов,
    1 болгарский перец.
    1 луковица,
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. муки,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

    Куриные грудки в фольге

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. л. майонеза,
    соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Чахохбили из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 кг курицы,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. муки,
    2 ст.л. томатной пасты,
    сок половинки лимона,
    растительное масло,
    соль перец, петрушка – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Куриные рулетики в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 куриные грудки,
    200 г куриного или говяжьего фарша,
    1 луковица,
    70 г твёрдого сыра,
    1 ч.л. майонеза,
    соль, специи – по вкусу.

    Читайте также:  Куриные ножки в красном вине - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приготовление:
    Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

    Куриные бёдра в собственном соку

    Ингредиенты:
    1 кг куриных бёдер,
    1 головка чеснока,
    2 луковицы,
    2 лавровых листика.

    Приготовление:
    Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

    Фаршированные куриные окорочка

    Ингредиенты:
    4 куриных окорочка,
    2 ч.л. приправы для курицы,
    3 ст.л. растительного масла,
    соль, перец – по вкусу.
    Для начинки:
    150 г маринованных опят,
    3 варёных яйца,
    100 г твёрдого сыра,
    1 ст.л. майонеза,
    1 луковица.

    Приготовление:
    Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

    Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

    Куриный рулет в мультиварке

    Полезная альтернатива покупным колбасным изделиям! Приготовить куриный рулет дома очень просто, а в мультиварке, к тому же, не придется за ним следить. Рулет отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а в будний день из него получатся вкуснейшие бутерброды!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Куриный рулет в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    150 ккал
    Белков:24 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:1 гр
    Б/Ж/У:80 / 17 / 3
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 10 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовим продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе, грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.

    Шаг 2:

    С грудок и бедер надо снять кожу и отделить их от костей. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.

    Шаг 3:

    Режем получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.

    Шаг 4:

    Складываем все в одну посуду, добавляем соль, специи, чеснок и желатин. Перемешиваем все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

    Шаг 5:

    Пищевую пленку расстилаем в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выкладываем мясо на край пленки и начинаем аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.

    Шаг 6:

    Когда мясо будет завернуто, завязываем один конец рулета. И начинаем стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завязываем другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.

    Шаг 7:

    Кладем получившийся рулет в чашу мультиварки и заливаем кипятком. Устанавливаем режим “Тушение”, время ставим 1,5 часа.

    Шаг 8:

    По истечению времени вынимаем рулет и даем ему полностью остыть. Только после этого снимаем пленку. Перед употреблением рулет хорошо охлаждаем, минимум 8 часов.

    Делала рулет из половины порции, получился около 20 см. Отлично застыл, при нарезке не разваливался. Показался немного суховат, в следующий раз добавлю мясо пожирнее.

    Рулет из целой курицы

    Рулет из целой курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с косточками. Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.

    Рецепт рулета из целой курицы:

    • 1 тушка курицы;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1,5 ложки сметаны;
    • 1 ч. Ложка соли;
    • 1ч. Ложка горчицы;
    • чёрный перец горошком по вкусу.

    Как приготовить рулет из целой курицы? Пошаговый рецепт с фото:

    Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить скелет из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд. Даже не имея опыта, справитесь за десять минут. Сначала обрежем у тушки крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

    Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги.

    Суставы разрезать по хрящам.

    Далее у ноги делаем надрез выше сустава.

    Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем.

    Тоже делаем и с крылышком.

    Аналогично удаляем косточки из второй половины.

    Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу.

    Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны.

    Ну, вот наша тушка готова.

    Теперь её немного подровняем, слегка побьём молоточком.

    Теперь приготовим специи.

    В тарелку положим сметану, потёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, помолотые перец и соль.

    Этой смесью намажем курицу.

    Начнём сворачивать рулет из целой курицы, от краёв к середине.

    Вот что получилось.

    Обвяжем куриный рулет ниткой. Нитки простые белые в несколько сложений.

    Положим рулет из целой курицы в пакет для запекания, сделаем вверху пакета два, три прокола.

    И положим в духовку для запекания. Запекаем при 180 градусах 40 минут, затем открываем духовку, разрезаем пакет и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился.

    Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки, дадим ему немного остыть, удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рулета из целой курицы:

    Ссылка на основную публикацию