Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рулетики из индейки с начинкой

Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.

Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из филе индейки с нежной яичной начинкой. Это блюдо готовится не слишком сложно, а получается изумительно вкусным и, кроме того, очень питательным и сытным. Несмотря на это, в нем содержится не так уж много калорий, ведь основой рулетиков является полезное и совсем не жирное мясо из диетической грудки индейки. Тоненький слой индейки изнутри пропитывается соками и ароматами самой мягкой и нежной начинки, состоящей из отварных яиц и пикантного обжаренного лука. А снаружи рулетики из индейки покрываются великолепной румяной и хрустящей корочкой, которая будит аппетит и делает это блюдо настоящим украшением стола.

Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:160 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:44 руб.

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой — рецепт рулетов с яйцом и луком на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 5 небольших яиц
  • 1 бол. репчатый лук
  • 80 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.
3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.
4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!
5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.
6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.

7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.


8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.
9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.
10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.


Аппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!

Рулет из индейки – доступный деликатес в домашних условиях. С какими начинками можно приготовить рулет из индейки

Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.

Сегодня научимся готовить рулет из индейки – сочное и нежное мясо с ароматной начинкой.

Рулет из индейки – основные принципы приготовления

Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.

В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.

Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.

Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 1. Рулет из индейки

Ингредиенты

килограмм филе индюшки;

по две штуки сладкого перца, лука и моркови;

по 300 г сыра и шампиньонов;

150 г панировочных сухарей;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.

3. Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.

4. Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.

5. Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

пармезан – 200 г;

красное вино – 2 стакана;

чеснок – 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.

Рецепт 3. Рулет из индейки со специями

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две ст. ложки семян горчицы;

по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;

полторы ч. ложки соли;

2 ст. л. сушеного зеленого перца.

Способ приготовления

1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем.

2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 этого порошка используем для обсыпания филе. Солим, обсыпаем оставшейся частью специй и еще раз присаливаем.

3. Мясо сворачиваем в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло, и слегка обжариваем рулет. Перекладываем его в удлиненную форму.

4. В кастрюлю наливаем сок апельсина и вино. Доводим до кипения и варим полминуты. Вливаем в форму, где будет запекаться рулет. Форму накрываем фольгой и ставим на нижнюю полку духовки. Тушим рулет примерно час при средней температуре. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется в процессе приготовления. Светлый цвет говорит о том, что мясо готово.

5. Рулет остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с гарниром из картофеля.

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Рецепт 5. Рулет из индейки с курагой

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

100 мл соевого соуса;

горсть грецких орехов.

Способ приготовления

1. Филе индейки очищаем от пленок, хорошо промываем и разрезаем пластинами в 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом. Каждый кусок мяса окунаем в полученную смесь и укладываем друг на друга. Оставляем мариноваться на полчаса.

3. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать минут на пять. Затем нарезаем ее не очень мелко.

4. Отбитый кусок индейки раскладываем на доске, приправляем перцем и специями. Раскладываем по всему пласту курагу и формируем рулет. Сверху посыпаем готовые рулеты острым красным перцем.

5. Ставим сковороду на огонь, укладываем рулеты швом вниз на разогретое оливковое масло. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Выкладываем рулеты в форму, посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на пять минут. Рулеты готовы!

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

Читайте также:  Курица в мультиварке жареная - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

15 шт. чернослива без косточек;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

2 дольки чеснока;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки

Из мяса индейки можно приготовить небольшие порционные рулеты или один большой. Рулеты подают на стол в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.

ИнгредиентыКоличество
готового фарша из мякоти индейки –600 грамм
оливок –полстакана
крупы манной –1 горсточка
специи –специи
зелень –по желанию
перца сладкого –1 стручок
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

К рулету из индейки можно подать соус, маринованные или соленые огурцы, салат овощной и сладкий перец.

В готовый фарш необходимо добавить манку, приправить по своему вкусу специями и хорошенько соединить все ингредиенты. Положить фарш в холодильник на полчаса. Пока фарш «отдыхает», заняться нарезкой оливок и болгарского перца.

Оливки лучше нашинковать кружочками, перец кубиками, а зелень просто измельчить. Все эти компоненты добавить в мясной фарш. Затем из него сформировать колбаску, завернуть ее в фольгу и отправить в духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов, время готовки – 40 минут.

Рецепт рулета из фарша

Рулет из фарша понравится и взрослым и детям. Его можно запекать в кулинарной бумаге, фольге или пакете. На стол подавать в качестве основного блюда или холодной закуски.

  • 400 г мякоти индейки;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • яйца в количестве 5 штук;
  • 2 некрупных моркови;
  • 2 ломтика черствой булки;
  • 15% сметана – 30 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль – 10 г;
  • 2 щепотки перца черного.

Для готовки потребуется время – 55 минут. Каждая порция рулета содержит 230 ккал.

  1. Сначала подготовить начинку. Для этого сварить до полной готовности два яйца, порубить их, соединить с морковью, натертой на терке и мелко порубленными перьями зеленого лука. В эту массу разбить 1 яйцо, приправить солью;
  2. Из филе, лука и замоченной в молоке булки приготовить фарш. Добавить 2 яйца и как следует вымешать мясную массу. Приправить специями по своему вкусу;
  3. Сформировать основу для рулета. В середину положить начинку и тщательно со всех сторон закрыть;
  4. Рулет (вниз швом) переложить на противень, обмазать сметаной. Готовить 45 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  5. Такой вариант блюда можно готовить заранее, а разогревать по мере необходимости, например, на ужин.

Суп с нутом — сытное блюдо, которое нужно приготовить обязательно.

Что можно приготовить из говяжьего сердца читайте в нашей статье.

Рецепты вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком — попробуйте приготовить это блюдо.

Мини-рулеты из индейки с начинкой

Небольшие рулеты можно сделать из грудки, если нарезать ее поперек мясных волокон.

  • 700 г филе индейки;
  • 200 грамм готового говяжьего фарша;
  • 50 г темного изюма;
  • 50 г очищенных орехов грецких;
  • 50 г консервированных оливок;
  • луковица;
  • 30 г чеснока;
  • 1 небольшой стручок перца болгарского;
  • 40 г пасты томатной;
  • 20 г крестьянского масла;
  • коньяк любой – 100 г.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 60 мин. Ценность в калориях составит 210 ккал.

  1. Изюм промыть и залить коньяком;
  2. Филе индейки поделить на три части. Слегка постучать по ним молотком, чтобы сформировалась прямоугольная форма для будущих рулетов;
  3. Луковицу почистить и нашинковать в виде кубиков. Измельчить чеснок. Все сложить для обжаривания в сковороду. Продукты приобрели золотистый цвет, значит, пора добавлять изюм, оливки, орехи и томатную пасту. Все продукты прогреть на сковороде пару минут;
  4. В другую сковороду положить говяжий фарш, немного обжарить его. Переложить в сковороду, где «томились» все остальные продукты. Тушить еще 5 минут;
  5. Нашинковать соломкой перец. На отбитые кусочки индейки сначала разложить соломку из перца, на нее равномерно выложить фарш. Сформировать рулет, обвязать его кулинарной нитью;
  6. Положить подготовленные рулеты в фольгу. Поставить на полчаса в духовку. Затем убрать фольгу, смазать рулеты маслом сливочным и включить гриль. Чтобы блюдо подрумянилось достаточно 5 минут;
  7. Готовые рулеты, но уже охлажденные нарезать на небольшие кружки;
  8. Совет: такой рулет лучше всего подавать с пюре или соусом из печеного яблока.

Рулет из филе индейки с грибами и сыром

Вкус рулета из мяса индейки можно изменить, если приготовить его с начинкой из грибов и сыра. Он станет более мягким и нежным.

  • 1 бедро индейки без кости;
  • 4 шампиньона;
  • головка лука;
  • 100 грамм натертого сыра;
  • половинка лимона;
  • 3 веточки укропной зелени;
  • 60 г масла растительного;
  • по вкусу – соль;
  • 2 г перца;
  • 1 чайная ложка паприки.

Общее время готовки не превысит 50 минут. Ценность продукта в калориях составляет 210 ккал.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Шаг 1

Из филе бедра убрать кости, лишний жир и соединительные ткани. Бедро индейки разделить на две одинаковые части. Молотком отбить, побрызгать сверху выжатым из лимона соком. Убрать в миску и пока оставить в покое.

Шаг 2

Заняться приготовление начинки. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованные грибы с луком и смешать их с тертым сыром. По вкусу добавить соль и немного перца черного. Начинку разложить на край отбитого филе индейки. Сформировать из каждого куска рулет, перетянуть его поварской ниткой.

Шаг 3

Взять подходящую форму, обработать ее маслом, уложить рулеты и сверху припорошить паприкой. Запекать 45 минут при 185 С.

Шаг 4

С приготовленного блюда убрать нитки и подать в горячем виде. Для гарнира подойдут любые овощи.

Рулет из индейки с черносливом и курагой в мультиварке

Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте рулеты с курагой и черносливом.

  • 500 г мяса индейки;
  • яйцо;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • черствая булочка – 100 г;
  • луковица;
  • курага и чернослив по 10 штук;
  • соль – 10 грамм;
  • сухари молотые – 30 грамм.

Затраченное время на готовку – 1,5 часа. Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 230 ккал.

Мясо нарезать на кусочки. Из него и лука сделать фарш. Булку замочить в молоке, потом слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Потом добавить яйцо (только желток), посолить. Все продукты соединить между собой и разделить полученную мясную массу на одинаковые части.

Сформировать из этих частей прямоугольную основу для рулетов. Для начинки чернослив и курагу отварить в течение 10 минут. Освободить от косточек, измельчить. Соединить сухофрукты, и разложить по горсточке фарша на середину мясной основы.

На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них рулеты. Налить в емкость мультиварки немного масла и уложить в нее рулеты, включить режим «обжаривание», готовить 5 минут. Затем добавить 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «тушение». Рулеты подавать на стол в горячем виде с зеленым горошком или отварной картошкой.

Кулинарные подсказки

Это только кажется, что приготовить рулет из индейки могут только опытные хозяйки и профессиональные кулинары. На самом деле, все просто. Достаточно изучить последовательность всех действий, не торопиться и быть аккуратным. Очень важно приобрести для работы небольшой, острый и удобный нож.

Грудка индейки является самым идеальным «материалом» для рулетов. Достаточно развернуть ее в виде книжки, сдобрить специями, натереть солью. По своему вкусу выбрать начинку, сформировать рулет и обвязать его нитками или закрепить с помощью деревянных зубочисток.

Также можно приготовить рулеты из рубленого филе индейки. Получится необычно и вкусно. Их можно начинить любой начинкой. Это могут быть обжаренные грибы с добавлением сыра, зелень, овощи или сухофрукты.

В духовке блюдо можно запекать на овощной подушке из болгарского перца и репчатого лука. Получится отличный гарнир, да и мясо приобретет приятный аромат.

В статье представлены рецепты на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина. При этом все рецепты изложены доступно, так что справиться с любым рулетом может совсем неопытная хозяйка и легко приготовить любимые мясные закуски в домашних условиях. Получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине.

Готовим рулет из индейки в духовке с разными начинками

Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).

Читайте также:  Мини рулеты из курицы в тайском стиле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.

Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Бекон (полоски) – 100 г;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
  • Вино красное – ½ стакана;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
  • Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
  • Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
  • Соль по вкусу.

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика

Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.

Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.
Читайте также:  Куриные голени с апельсинами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Рецепты рулетов из индейки

Индейка – это отличная птица для приготовления самых разнообразных блюд. Я уже знакомила вас с рецептом шашлыка из индейки. Она хорошо усваивается организмом, почти не содержит холестерина. А в составе много витаминов и полезных веществ. Само мясо нежное и нежирное, его калорийность довольно низкая — чуть больше 100 ккал в белом мясе грудки. Лично мне очень нравятся рулеты из индейки — они получаются необыкновенно вкусными, их можно кушать бесконечно. Причём, такой по-ресторанному изысканный деликатес зачастую готовится просто и быстро.

Как приготовить вкусный рулет из индейки

Эту закуску можно приготовить порционно или в виде одного большого рулета, который после приготовления нарезается на кусочки.

В обоих случаях получается эффектное и аппетитное кушанье.

Для приготовления рулета идеально подойдет филе индейки, которое следует предварительно промыть и отбить с двух сторон, что сделает мясо нежнее.

Можно для приготовления этого кушанья использовать не только грудку, подойдёт и филе бедра. Просто нужно сначала срезать аккуратно мясо с кости, стараясь чтобы кусочек получился максимально целым.

Рулет из фарша индейки или рубленого мяса получается ещё нежнее и сочнее, чем из неизмельчённого, особенно если грамотно подобрать начинку.

Холодная закуска с вялеными помидорами

Холодные закуски – визитная карточка праздничного стола! Именно с них начинается трапеза, и именно по ним гости составляют первое впечатление о хозяйке, а оно, как говорится, самое верное! Отчего бы не удивить ваших гостей холодной закуской из индейки? Ведь это что-то новенькое после образа гигантской птицы, запеченной целиком и подаваемой в качестве «гвоздя программы», когда все уже наелись! Да и времени для приготовления и сервировки точно уйдет меньше, и целую индейку для этого блюда покупать не придется, достаточно пары бедрышек.

Этот рецепт хорош еще и тем, что приготовить основы для рулетов можно за день, а то и за два дня до праздничного застолья и хранить в холодильнике до самой подачи! Все, что останется сделать, это достать рулеты, нарезать и сервировать на блюде. Соблазнились? Тогда за дело!

    Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: в духовке Порции: 4 2 ч

Ингредиенты:

  • бедро индейки, по 200 г каждое — 2 шт.
  • смесь сушеных овощей и трав, черный перец, соль — по вкусу
  • вяленые помидоры или сливы – 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
также потребуется:
  • нитки и иголка для штопки, алюминиевая фольга.

Способ приготовления

Хозяйке на заметку:

  1. Косточки и обрезки шкуры, оставшиеся от приготовления рулетов, можно использовать для приготовления наваристого бульона, добавив к ним корешок сельдерея или петрушки, небольшую морковь и луковицу.
  2. Такие рулеты можно приготовить и из бедрышек крупной курицы, например, или любой другой крупной птицы.
  3. Вместо оливкового масла можно использовать масло от вяленых слив или томатов, оно более ароматное. А также это еще один способ, как можно его использовать, если не добавлять в салаты.
  4. Использовать зубочистки для такого рецепта не рекомендуется, потому что они могут порвать фольгу, в которую оборачиваются рулеты. Сок и жир при запекании тогда будут вытекать и гореть.

Автор: Marus_ok

Рулет из индейки с начинкой из бекона и чернослива

Такой рулет из индейки с черносливом, запечённый в духовке в фольге, на праздничном столе будет в центре внимания.

Проверено мной лично и уже не раз!

Нам нужно:

  • филе индейки – 800 г
  • чернослив – 200 г
  • бекон – 150 г
  • ядра грецкого ореха или фисташки – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • коньяк – 50 мл.
  • фета — 100-150 г
  • специи
  • свежая зелень шпината

Приготовление:

  1. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, промываем и нарезаем его соломкой. Заливаем коньяком еще на 10 минут. По истечении времени сливаем коньяк и смешиваем чернослив с яйцом, измельченными орехами и специями. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, густоту регулируем сыром.
  2. Филе хорошо отбиваем под пищевой пленкой. Лист фольги промазываем маслом и размещаем на нем подготовленное мяско. По краю выкладываем тонко нарезанный бекон и измельченный шпинат, затем раскладываем начинку, формируем рулетик и перевязываем его шпагатом или нитью. Заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и помещаем в духовку на полтора часа.
  3. Горячий или холодный фаршированный рулет из индейки нарезаем тонкими порционными ломтиками, украшая свежей зеленью.

Рецепт рулета из фарша индейки с сыром и грибами

Этот вариант, если исключить грибы, отлично подходит даже для детского питания.

Перечень продуктов:

  • фарш индейки – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.

Как приготовить:

  1. В отдельной посуде смешиваем фарш, яйцо, манку и приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Грибы жарим вместе с луком.
  3. Фольгу смачиваем водой и раскладываем на ней фарш слоем 2-3 см. Сверху натираем масло, равномерно распределяем грибы и засыпаем натертым сыром.
  4. Придерживая фольгу за края, формируем рулет. Всё заворачиваем в фольгу, и запекаем рулет из фарша индейки в духовке, разогретой до 190 °С. Минут через 40 достаем рулетик, разворачиваем и смазываем верх сметаной. Опять помещаем запекаться до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет получается очень нежным и вкусным. К такому блюду идеально подойдет отварной картофель, свежие овощи. Перед подачей кушанье нарезаем ломтиками, декорируем зеленью и подаем с соусом.

Советы опытных хозяек

  1. Любой из этих рецептов можно назвать базовым, так как поле для экспериментов с начинкой и технологией приготовления просто огромное! Например, из фарша можно сделать отличный рулет с вареным яйцом.
  2. Из грудки очень хороша будет закуска с начинкой из сочного апельсина, сладковатой кураги, кисло-сладкого яблока, чернослива и жаренных шампиньонов.
  3. Соусы к этому мясному кушанью обязательны! Особенно острые на основе хрена или горчицы, например, хреновина, или же кисло-сладкие из красной смородины, клюквы.
  4. Порционные рулетики можно не запекать, а отваривать, герметично упаковав сначала в фольгу, потом в в специальный пакет. Сваренное в рукаве блюдо получается более диетическим . Удобно готовить в мультиварке (время — 1 час, режим — тушение, варка).

Полезное видео

Хочу поделится оригинальной идеей рулета из рубленного мяса с желатином. Но чтобы получилось ещё вкуснее, советую добавить обжаренные шампиньоны, кусочки сыра, брынзы:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию