Жареное куриное филе с базиликом и чили (рецепт с фото) | Тайская кухня
![]() | Распечатать рецепт |
Gai Pat Ga Prao, или Жареное куриное филе с базиликом , – популярнейшее тайское блюдо. Популярность его настолько велика, что попробовать его в Таиланде можно не только у бесчисленных уличных торговцев, но и в ресторанах различного уровня. Если Вы оказались в Таиланде или просто в тайском ресторане и сомневаетесь, что заказать – возьмите это блюдо, не прогадаете. Вкус его соленый, пряный, слегка сладкий. Gai Pat Ga Prao может входить в состав полноценного обеда, а может быть подано как самостоятельное блюдо, как, к примеру, жареная лапша Пад Тай. Чаще всего его готовят с куриным филе, причем оно может быть в виде маленьких кусочков или даже в виде фарша. Не менее популярны варианты с говядиной, свининой или морепродуктами. Но все же основной компонент – это не мясо, а базилик – Базилик священный (лат. Ocimumsanctum), или Базилик тонкоцветный (лат. Ocimum tenuiflorum), он же тулси, – именно аромат этого вида базилика и дает блюду характерный вкус. Листья тулси более грубые, но зато имеют более сильный и резкий аромат. К огромному сожалению, в России такой базилик в свежем виде не найти (ну не выращивать же его на подоконнике?). Тайцы считают, что только с тулси это блюдо может называться Pat Ga Prao, хотя бы потому, что в его названии звучит именно этот сорт базилика. У тайцев есть даже разновидность этого блюда (видать, специально придуманная ими для национальных ресторанов за границей), в котором используется просто зеленый базилик. Вот такой вариант блюда мы и предлагаем Вам в этом рецепте. Готовится оно очень просто и быстро. Степень остроты можно регулировать количеством чили, а уровень соли и сахара – рыбным соусом и пальмовым сахаром. Вместо пальмового сахара и светлого соевого соуса вполне можно использовать сладкий соевый соус Кекап Манис (Ketjap Manis). Количество зеленого базилика – по желанию (положив больше, точно не испортите блюдо). Подают Gai Pat Ga Prao горячим, в качестве гарнира предлагают отварной рис жасмин и яичницу-глазунью, дабы смягчить остроту.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
куриное филе – 150 г (половина куриной грудки),
перец чили – 1 шт.,
чеснок – 3-5 зубчиков,
перец белый (молотый) – ½ ч.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
соус устричный – 1 ст.л.,
базилик зеленый – 1 пучок,
масло растительное – 2 ст.л.,
светлый соевый соус * – 1 ч.л.,
пальмовый сахар ** – 1 ч.л.
* и ** можно заменить на 1 ст.л. сладкого соевого соуса Кекап Манис (Ketjap Manis).
Ополоснуть куриное филе и нарезать некрупными кусочками.
Почистить чеснок и измельчить (пропустить через чесночный пресс или мелко нарубить). Помыть стручок красного чили, половину стручка мелко нарубить вместе с семечками, а вторую половину почистить от семечек и перегородок и нарезать пластинками.
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата, затем добавить кусочки куриного филе и жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить в вок светлый соевый, рыбный и устричный соусы, натертый на терке пальмовый сахар, нарубленный перец чили и молотый белый перец (если не нравится запах белого перца – замените его на черный). Перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до среднего и жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить в вок листья зеленого базилика, нарезанный пластинками перец чили, перемешать содержимое вока и снять его с огня.
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку. Подавать горячим с отварным рисом жасмин и яичницей-глазуньей из одного яйца.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела ” Тайская кухня “
Пряная курочка с базиликом по-тайски
| 10 шт. |
| 1,3 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 1 щеп. | ||||
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,3 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,3 ст. |
Описание рецепта — Пряная курочка с базиликом по-тайски:
Очень вкусная курочка в пряном соусе с базиликом.
Пряная курочка с базиликом по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 6 шт. | ||
| 1,3 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Приготовьте маринад. Порвите 6 листьев базилика и смешайте их с кокосовым молоком, хлопьями красного перца, соевым соусом и соусом для морепродуктов.
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
К маринаду добавьте также соус чили, кунжутное масло, имбирную пасту. Разделите полученный маринад напополам. Если вы любите острые блюда, добавьте еще хлопьев перца чили.
| 500 г | ||
| 1 щеп. |
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 5х5см. Обваляйте курицу в белом перце и замаринуйте ее в половине маринада. Оставьте ее в маринаде на 1-3 часа.
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
В большой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Достаньте овощи и положите их на тарелочку.
Налейте в кастрюлю растительное масло и нагревайте его на среднем или быстром огне. В масле можно будет жарить, когда оно начнет пузыриться. Также можете проверить масло, вставив в него деревянную ложку, и если вокруг нее масло запузырилось, значит масло готово для жарки.
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
В отдельную кастрюлю насыпьте 1 стакан риса и залейте его 2 стаканами воды, добавьте соль и перец и 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите рис до кипения и уменьшите огонь. Варите рис на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким, а вода не испарится. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Обваляйте курицу в муке и обжаривайте по несколько кусочков курицы в кипящем масле. Обжаривайте курицу по 1-2 минуте с каждой стороны или дольше, так как нужно, чтобы кусочки полностью прожарились.
Выньте курицу из кастрюли. В эту же кастрюлю налейте оставшийся маринад и кипятите его до тех пор, пока масса немного не загустеет (4-5 минут). Добавьте в маринад обжаренные овощи и варите все вместе еще 1-2 минуты. Переложите курицу в кастрюлю с получившимся соусом и добавьте к ней измельченные листья базилика. Все перемешайте и подавайте курицу с отварным рисом.
Курица по-тайски с овощами — 7 рецептов приготовления как в Таиланде
Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.
Классический рецепт блюда, как в Таиланде
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 2 сладких перца;
- 0,6 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- подсолнечное масло;
- 8 ч. л. соевого соуса;
- 4 ч. л. карри;
- 2 ч. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- соль.
- Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
- Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
- Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
- Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
- Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
- Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.
Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
С лапшой «Бами кай»
Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.
Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:
- 0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
- 0,12 кг куриной грудки;
- 1/3 шт. морковки;
- ½ ст. л. сахара;
- 40 г капусты пекинской или салата;
- ½ ст. л. рыбного соуса;
- половина красного болгарского перца;
- 1 маленькая луковица;
- 1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
- 3 ст. л. ростков сои;
- 1 ст. л. классического соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 5 перышек зеленого лука;
- 50-100 мл воды или бульона;
- соль.
- Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
- Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
- Мясо нарезать нетолстыми брусками.
- Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
- Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
- Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.
В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.
Сытный вариант с рисом
Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:
- 0,35 кг золотистого риса;
- 0,7 л воды;
- 0,2 кг куриного филе;
- 1 яйцо;
- половина болгарского перца;
- тертый корень имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ч. л. соевого соуса;
- по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
- 1/3 ч. л. карри;
- 2 ч. л. коричневого сахарного песка;
- 4 ч. л. подсолнечного масла;
- соль.
- Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
- Добавить карри и соус соевый.
- Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
- Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
- Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.
Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.
Карри по по-тайски из курицы
Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:
- кокосовое молоко – 0,4 л;
- куриный бульон – 0,2 л;
- тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
- куриные грудки – 4 шт.;
- картофель – 0,35 кг;
- зеленый лук – 5 перышек;
- сок лайма – 4 ч. л.;
- зеленый горошек – 0,125 кг;
- черри – 8 шт.;
- кориандр – 8 ч. л.;
- соль и перец.
- Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
- Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
- Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
- Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
- На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.
Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.
Готовим с овощами и ананасами
Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:
- 1 морковка;
- оливковое масло;
- ½ болгарского перца;
- 0,5 ст. консервированных ананасов;
- 1 маленький помидор;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 0,05 кг корня сельдерея;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- ½ ст. л. куриной приправы;
- морская соль;
- 1/3 ст. воды;
- 0,25 кг филе курицы;
- 0,5 ст. кунжутных семечек;
- 0,125 г риса.
- Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
- Овощи мелко нарубить.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
- В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
- Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
- Вернуть в общую посуду курицу.
- Посолить и приправить по вкусу.
- Влить соус и воду.
- Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
- Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.
Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».
Дополняем блюдо кокосовым молоком
Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:
- 6 филе курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,25 л кокосового молока;
- 1/3 перца чили;
- 8 ч. л. соевого соуса;
- 4 ч. л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- черный молотый перец;
- соль.
- Промыть мясо, обрезать шкурку и лишний жир.
- Раскалить сковороду с маслом. Обжарить мелко порубленный чеснок 2 минуты.
- Добавить курятину, жарить до румяного оттенка.
- Влить кокосовое молоко. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
- Томить еще 10 минут после добавления перцев (молотого и чили), листа лавра, соевого соуса.
- С открытой крышкой довести до готовности, а ьакже до густой консистенции, которую можно регулировать по своему вкусу.
Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе
Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 колечка ананаса;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- ½ огурца;
- чили;
- 3 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 6 ч. л. устричного соуса;
- 2 ч. л. уксуса;
- 6 ч. л. кетчупа;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- подсолнечное масло;
- мука пшеничная;
- крахмал.
- Порубить небольшими кусками овощи.
- Измельчить чеснок и перец чили.
- Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
- Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
- Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
- Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
- Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
- Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
- Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
- Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
- На завершающем этапе добавить зеленый лук.
Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.
Курица по-тайски
Любителям насыщенных блюд азиатской кухни сегодня посвящается универсальный рецепт вкусной курицы по-тайски. Концентрированный соус соединяет в себе сладость, соленость, остроту, резкость и пряность. Он отличается обволакивающей структурой и сочетается с таким гарниром, как рис или лапша. По желанию к предложенным в этом рецепте овощам добавляйте другие: по сезону и из замороженных запасов.
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-тайски возьмите продукты по списку. Обязательными компонентами выступают традиционный соевый соус, натуральный мед, в качестве загустителя — мука (или крахмал), смесь ароматных специй карри или подобная на основе куркумы. Карри придает блюду особую специфику, согревающий и насыщающий эффект, а также подкрашивает и дарит удивительный вкус.
Используйте свежее куриное филе или предварительно разделайте часть тушки. Срезаем кожицу, жировые прослойки, кости — для этого блюда необходимо чистая мякоть.
Нарезаем грудку продольными кусочками примерно одинакового размера. Первыми обжариваем их при высоком огне на сковороде с добавлением рафинированного постного масла. Переворачиваем, слегка румяним и на время перекладываем на тарелку.
Не остужая сковороду, в остатках масла продолжаем обжаривать овощи. Луковицу и сладкий перец шинкуем полукольцами/перьями и брусками. Можно другим способом, но не мелко. Овощное ассорти должно ощущаться в подливе. Обугливаем пару минут при том же нагреве.
Возвращаем полуготовое куриное мясо на сковородку с овощной смесью, перемешиваем.
Параллельно взбалтываем ингредиенты для соуса-подливы: соевый соус (учитывайте концентрацию соли конкретного продукта), натуральный жидкий мед, молотую приправу карри, пшеничную муку, перец, измельченный чеснок, питьевую воду. Размешиваем до соединения муки с жидкостью.
Заливаем мясо с овощами полученным составом. Доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и тушим минут 10.
Подаем аппетитно пахнущую курицу по-тайски самостоятельно или с отварным рисом.
Вот это реальная вкуснятина! экзотическая и вполне удобоваримая для моего русского желудка. Готовить недолго и несложно. Придётся попариться у плиты, но не больше обычного. Замечу, что нет ничего такого, чего не продают в ближайшем супермаркете. Мёд в качестве ингредиента меня несколько смутил. Но он не портит вкус, а напротив, придаёт необычную тональность. Лучше сделать самой, чем покупать наполненную химией острую пакость в магазине. Честно, с первого раза не распробовала толком. Очень уж странно показалось. Зато со второго раза ещё как распробовала. Друзьям рекомендую, сделайте на свой вкус.
Курица по-тайски
Поразительно вкусное и сочное блюдо в азиатском стиле. Ломтики нежного куриного филе, сочный болгарский перец под ароматным пряным соусом — готовый обед для настоящих гурманов. Кто хотя бы раз пробовал такое вкусное блюдо, как курица по-тайски, наверняка не забудет его пикантный и оригинальный вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица по-тайски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 24 / 32 |
Н 64 / С 0 / В 36 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.
Шаг 2:
Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.
Шаг 3:
Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4:
Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.
Шаг 6:
В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.
Шаг 7:
Оставить мариноваться на 40 минут.
Шаг 8:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.
Шаг 10:
Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.
Шаг 11:
К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.
Шаг 12:
Тушить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 13:
Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с интересными, и даже необычными пошаговыми рецептами приготовления данного блюда.
Сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт.
Существует множество вариаций такой курицы – с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов – самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.
Курица по-тайски, рецепт с овощами
Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.
Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки».
Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!
Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь. Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.
Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:
— 500 г куриного филе;
— 2 болгарских перца;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 5 столовых ложек соевого соуса;
— 3 столовые ложки жидкого меда;
— 50 мл сухого вина;
— масло для жаренья.
Приготовление курицы по-тайски:
1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.
2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.
4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.
5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.
6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.