Варим прозрачный как Байкал куриный суп
Добрый день, друзья!
Сегодня поделюсь опытом, как сварить прозрачный куриный суп. Прозрачность бульона — это не только ради красоты блюда. Все то, что делает его мутным — вредные вещества, токсины.
Будем от них избавляться. Сделать это очень просто, покажу пошаговый рецепт приготовления. Куриный супчик на первое — очень полезно
Мы часто вспоминаем о пользе куриного бульона только во время болезни. Ведь он очень питательный, содержит много витаминов.
Чтобы сварить действительно полезный супчик, нужно выбрать свежую курицу. А еще, им можно порадовать себя не только, когда у вас температура.
Отвар куриного мяса насыщен аминокислотами, жирными кислотами, пептидами. Рекомендуют есть его в горячем виде.
Это поможет наладить работу желудка и кишечника. Особенно полезно для тех, кто страдает от гастрита. Он снижает кислотность желудочного сока.
Кстати, бульон во время простуда — лекарство, а не миф. Отвар содержит цистеин, вещество, помогающее разжижать мокроту, он же снимает температуру.
Как видите, это вкусный и очень полезный продукт. А рецепт бульона очень простой.
Варим прозрачный бульон:
Чтобы суп получился и правда прозрачным, есть несколько хитростей:
- покупаем хорошие бердрышки или ножки, обязательно снимаем кожу и срезаем жир, жилки на поверхности;
- добавляем неочищенную луковицу, предварительно хорошо ее вымойте, срежьте корешки снизу;
- обязательно тщательно снимаем всю пену, которая будет образовываться после закипания.
Держим эти три правила в голове, а я расскажу вам подробно, как сделать прозрачный супчик. Рецепт с фото, так что не ошибетесь.
Многие любят куриный суп с лапшой или с вермишелью. Их можно будет добавить, когда суп будет полностью готов.
Готовим 1,5-2 часа. За это время он приобретен приятный цветы и аппетитный запах. Рассчитано на 5-6 порций. Теперь расскажу, как приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 3-4 шт
- Крупная луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Зелень
Способ приготовления:
С курицы нужно снять кожу, срезать жирок, пленки. Лук моем, чистим морковь. Эти продукты мы кладем в кастрюлю с холодной водой.
Я сразу ставлю на средний огонь, добавляю 1 столовую ложку соли. Это нужно для того, чтобы активно образовывалась пена. Подождите, пока пены станет побольше.
Так ее удобнее снимать. Важно снять всю пену, тогда правда получится прозрачный куриный бульон.
Луковица заберет на себя много жира, очистит суп. Ее мы есть не будем, а выбросим, когда все будет готово.
Шелуха придает золотистый цвет и приятный аромат домашнего супа. Кто-то использует для этого бульонный кубик, но мы же решили делать натуральный, полезный суп.
Суп закипел, мы сняли пену и убедились, что она перестала образовываться снова. Теперь можно добавить лавровый лист, немного душистого перца, зубчики чеснока.
Я кладу свежую петрушку. Ее тоже есть не нужно, вынимаем петрушку через 30-40 минут. Лучше добавим потом свежую зелень в готовый супчик.
Убавляем огонь до минимального, оставляем вариться под крышкой.
Вот так наш супчик выглядит через 1,5 часа варки. Видите, какой прозрачный? Это значит, что мы все сделали правильно.
Кто-то процеживает суп через марлю, чтобы добиться такой прозрачности, но нам это не нужно.
Смотрите, как здорово получилось!
Его можно просто пить из чашки, а можно использовать, как основу для супа. Я люблю с вареным яйцом или с рисом.
Рис можно отварить отдельно или добавить немного в кастрюльку, сварить прямо в бульоне.
Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что удобнее готовить в мультиварке.
Для этого закладываем сразу все ингредиенты, добавляем воду и выбираем режим «Тушение».
Но, мне больше нравится готовить в обычной кастрюле с крышкой-невыкипайкой . Это удобно, а еще можно добавлять соль, специи по вкусу или зелень прямо в процессе варки.
Кстати, очень полезная вещь, особенно если нет возможности все 2 часа стоять у плиты. С такой крышкой суп гарантированно не «убежит».
Теперь понятно, как сварить прозрачный и очень вкусный супчик из курицы? Подпишитесь на обновления блога, у нас еще много рецептов с фотографиями.
Кстати, порекомендуйте нас своим друзьям, давайте вместе готовить дома.
Приправа Maggi Суп Звездочки – отзыв
Суп ДЕТСТВА – Звёздочки, рецепт приготовления с фото. Лёгкий, но очень вкусный и ароматный супчик.
– Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
– Устриц в нормандском соусе.
– Ну пельмени, так пельмени.
Общая информация.
Суп-звёздочки я люблю с детства, а на данный момент он является одним из самых популярных супов в нашей семье. Часто варю его с использованием данной Приправы от Maggi , но при этом добавляю всё, что должно быть в нём по стандарту – курочку, картошку и зажарку из лука с морковью. По итогу получается сытный и вкусный суп, в котором оригинальные макароны сочетаются с ароматной приправой и свежими овощами.
☑ Название продукта: Приправа Maggi Суп Звездочки
☑ Цена: 30 руб.
☑ Место покупки: Можно купить в любом сетевом супермаркете, я беру в ближайшей “Пятёрочке”.
☑ Кол-во порций: 4 порции.
☑ Страна: Россия.
☑ Изготовитель: ОАО “Нестле Россия”.
Упаковка.
Суп упакован в фольгированный пакет. Упаковка яркая и легко узнаваемая, так как выполнена в едином стиле супов от Maggi.
Большую часть лицевой стороны занимает пример сервировки готового блюда – изображение кастрюльки с супом. Так же здесь представлен логотип производителя (Maggi), информация по калорийности и завлекающие надписи (НАТУРАЛЬНЫЕ овощи, зелень и специи; Только знакомые ингредиенты).
В верхней части есть специальные углубления, благодаря которым пакет легко открывается.
Оборотная сторона содержит всю необходимую информацию для покупателя.
– Макаронные изделия (68,5%) (пшеничная мука,вода),
– Соль йодированная (соль, йодат калия),
– Овощи сушёные (8%) (морковь (4,6%, лук репчатый, чеснок, пастернак, паприка (0,6%), сельдерей, томаты,
– Натуральные ароматизаторы (овощи, мясной),
– Зелень сушёная и специи молотые (петрушка, куркума, лавровый лист, перец чёрный)
– Регулятор кислотности (лимонная кислота),
– Карамелизированный жженый сахар в порошке,
– Порошок сушеный говяжий.
*продукт может содержать молоко.
– Энергетическая ценность: 1 311 кДж., 309кКал.
- Масса нетто.
- Условия хранения.
Хранить при температуре не выше 25 град., и относительной влажности воздуха не более 75%.
- Контактные данные изготовителя.
Россия, 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д.2, стр. 1.
Звонок по России: 8 800 200 7 200.
- Срок годности.
Здесь мы так же можем ознакомиться со способом приготовления блюда.
- Постепенно высыпьте содержимое пакетика в 1 литр кипящей воды.
- Тщательно размещайте и доведите до кипения.
- Варите 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
- Для более сытного супа рекомендуем добавить 2 картофелины средних размеров, нарезанные кубиками.
Всё, как видим, очень просто: вскипятил воду, высыпал пакетик, подождал 10 минут и суп готов. Данное количество супа предусмотрено на 1 литр жидкости.
✔ Консистенция, аромат.
Открываем пакетик по линиям отреза. Пахнет куриным кубиком, химозного и отталкивающего запаха нет.
Высыпаем на тарелку, чтобы поближе рассмотреть содержимое.
Как и говорится в составе основную часть составляют макароны-звёздочки, которые, к слову, хорошего качества. Остальное – сушёные овощи (морковь и лук) и специи.
Приготовление супа.
Ингредиенты. (На двухлитровую кастрюлю)
- Курица.
- 2 пачки “Приправы Maggi Суп Звездочки”.
- Картофель (у меня 2 шт.).
- Морковь (небольшая).
- Лук (1 шт.)
- 2 лавровых листа.
- Перец горошком.
- Соль по вкусу.
- Зелень, сметана по вкусу.
1. Подготовить курицу (намыть, обсушить).
2. Поставить варить бульон для супа (положить курицу в кастрюлю и залить водой).
3. Добавить в кастрюлю перец горошком. Соль – по вкусу. Так как в готовой смеси для супа соль уже содержится, то производитель советует её не добавлять. Я добавила совсем чуть-чуть.
4. Когда курица будет готова вынуть её из бульона, порезать на кусочки.
5. Лук нарезать мелко.
6. Морковь натереть на тёрке. Именно для этого супа я люблю тереть морковь мелко.
7. Подготовить картофель (почистить и нарезать кубиками).
8. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук и морковь. Для более лёгкого варианта можно не обжаривать.
9. В кипящий куриный бульон положить картофель. Немного поварить (минут 10).
10. Добавить зажарку из овощей, засыпать Приправу “Maggi Суп Звездочки”. Варить до готовности супа (8-10 минут).
11. В самом конце добавить лавровый лист и кусочки курицы. Попробовать и по необходимости поперчить/посолить.
По вкусу можно добавить в супчик свежую зелень, какую любите. Сметанку не добавляю, люблю без неё.
Накрываем на стол и кушаем, приятного аппетита!
Суп получается нежным, немного пряным благодаря приправе, в меру солёным.
Данный суп я готовлю именно по рецепту написанному выше, вариант без мяса/картошки не использую. Поэтому у меня получается полноценное первое блюдо, а не “студенческий” перекус.
Можно, конечно же купить развесных макарошек в Ашане, для приготовления этого супа, но, на мой взгляд, приправа “Maggi Суп Звездочки”, благодаря хорошо подобранным специям и приправам, делает вкус супа более насыщенным и интересным. К тому же он очень быстро готовится .
Поэтому Приправу Maggi Суп Звездочки я всем рекомендую и советую держать пару пачек этого супа в шкафчике, чтобы в случае чего приготовить на обед лёгкий, куриный супчик.
Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:
Как приготовить вкусный куриный суп. Лучшие рецепты супа из курицы
Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.
Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.
Куриный суп – предварительная подготовка мяса
Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.
Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.
Суп из курицы – выбор посуды
Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.
Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.
Куриный суп-лапша
Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.
- мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- картофель – 0.3-0.4 кг;
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- соль;
- лавровый лист;
- молотый черный перец;
- варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
Для лапши потребуются:
Способ приготовления блюда:
- Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
- Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
- Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
- Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
- Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
- Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.
Куриный суп с вермишелью
Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.
- мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- картофель – 0.3-0.4 кг;
- вермишель – 0.1-0.2 кг;
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- лавровый лист;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
- Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
- Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
- Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
- Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
- Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
- За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.
Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.
Куриный суп по-польски с грибами
Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.
- филе курицы – 0.5-0.6 кг;
- грибы – 03-04 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатное пюре – 100 г;
- молотый черный перец;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- соль.
- Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
- Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
- Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
- Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
- Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
- Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.
Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.
Куриный суп с клецками
Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
- мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- лук – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт (по желанию);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зелень
- лавровый лист;
- молотый черный перец;
- соль;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
- Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит – убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
- Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
- Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
- Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
- Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
- Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.
Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.
Куриный суп-пюре
Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.
- очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
- сливки – 200 г;
- сельдерей – 50 г;
- масло сливочное – 25 г;
- мука – 1 ст.л.;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
- Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
- Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
- Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.
Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.
Куриный суп с крупой
Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.
- мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
- картофель – 3-4 шт (по желанию);
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- соль
- Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
- Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
- Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
- Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
- Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.
Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.
Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров
Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;
Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;
Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.
Куриный суп звездочки
Фотография готового блюда куриного супа звездочки
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 351 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт гуляша куриного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим куриный суп звездочки
Ингредиенты на четыре порции
- курица — 1,5 кг
- макароны — 250 г (маленькие звездочки)
- картофель — 500 г
- морковь — 250 г
- лук — 150 г
- лавровый лист — 2 шт.
- перец — 1 шт. (горошком)
- перец — 1 шт. (молотый)
- соль — 1 шт.
- зелень — 1 шт.
Шаги приготовления
Нарезаем курицу на кусочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим. Отвариваем до готовности, вынимаем.
Мелко нарезаем лук.
Нарезаем картофель кубиками или пластинками.
Отвариваем картофель в кипящем бульоне 15 минут.
Добавляем Звездочки и варим до готовности.
За пять минут до того, как суп готов, нужно добавить лавровый лист. Перчим, солим по вкусу и добавляем кусочки курицы.
Недавно пробовала шницель куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить куриный суп на праздники!
Таня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриный супчик, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что “первый блин комом”, но кушать можно было. :D:D
Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.
Спасибо, Таня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Фантастика.
Спасибо огромное!
Бесподобный рецепт куриного супчика.
Все получилось, спасибо, Таня.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂
Попробую это блюдо. Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий
Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Понадобятся:
- 200 г филе куриного;
- литр холодной воды;
- литр горячей воды;
- соль по вкусу.
- Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
- Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
- Варим бульон 40-60 минут.
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Варим куриный суп со звездочками
Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:
- 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
- 5 картофелин;
- 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль;
- перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).
Приступаем к приготовлению супа:
- Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
- Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
- Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
- Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
- Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
- При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-5.
Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!
Суп из курицы со «звездочками» – Рецепт приготовления
Куриный суп со звездочками – суп, сваренный на курином бульоне, с добавлением макаронных изделий в виде звездочек. Не оставит равнодушной не одну хозяйку, так как готовится быстро, а используемое количество ингредиентов минимальное.
- Курица 1 шт. (весом около 1- 1.5 кг)
- Макароны в виде маленьких звездочек – 200 г.
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 250 г.
- Лук – 150 г.
- Перец горошком, перец молотый
- Соль
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Зелень по вкусу
Полезные советы: |
|
- Курицу хорошенько вымыть. Если она замороженная, то разморозить. После чего залить ее водой, добавить перца горошком, соли. И отваривать до готовности на среднем огне, не забывая снимать пенку.
- Пока курица готовится, приступаем к поджарке. Натираем морковь на средней терке. Лук мелко крошим.
- Разогреваем сковороду. Добавляем растительного масла, и хорошо прогреваем. Ложем морковь, слегка поджариваем. Добавляем подготовленный лук и на слабом огне его поджариваем до золотистого цвета (не забывайте, для того чтобы поджарка овощей получилась полезной и не подгорела, ее надо постоянно помешивать). Все поджарка готова, отложите ее пока в сторону.
- Подготовьте картофель (почистите и нарежьте кубиками или брусочками).
- После того как курица сварилась на слабом огне (примерно 40-60 минут), достаньте ее из бульона и поставьте слегка остыть. Можете мясо отделить от костей, порезать его на мелкие кусочки.
- В кипящий бульон опустить картофель, отварите его 10-15 мин.
- Затем добавьте заранее подготовленную поджарку из лука и моркови.
- Следом кидаем в кастрюлю макаронные изделия “звездочки” и добавляем лавровый лист. Туда же кидаем очищенную от костей курицу. Варим пока не будет готово (5-7 минут.)
- Выключаем плиту и даем супчику настояться 10-15 минут.
Готовый куриный суп со звездочками разлить по тарелкам, посыпать мелко покрошенной зеленью, по вкусу поперчить.
Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:
Всего оставило свое мнение: 10 человек
8 считают полезным продуктом
2 считают вредным
6 употребляют в пищу регулярно
4 употребляют иногда
0 воздерживаются от его употребления
2 имеют противопоказания
Автор статьи: Андрей Болгов
Дата добавления статьи : 28.11.2011
Количество просмотров: 18684
Отзыв добавил(а): Наталья
Дата: 01.12.2017
Суп моего детства.
Отзыв добавил(а): Татося
Дата: 27.09.2016
Отзыв добавил(а): Гость
Дата: 08.06.2016
Простите, но “ложем морковь” убило. Как-то сразу перехотелось использовать этот рецепт(((
Отзыв добавил(а): Звезда
Дата: 13.07.2013
ням-ням. Выглядит аппетитно! Спасибооо что помооглиииии.
© 2011-2020. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
О сайте |Создание сайтов | Карта сайта
Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !