“Перепелиные” ножки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Перепелиные ножки из фарша. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/10/22_perepelinye-nozhki-iz-farsha-300×300.jpg

Удивить куриными котлетами гостей вряд ли получится, а вот перепелиные ножки из фарша и теста обязательно вызовут у них не только удивление, но и восторг. Яркие и золотистые окорочка, напоминающие по виду ножки перепелки обязательно заинтересуют всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Думаю, не стоит говорить о том, что похвала кулинарных способностей, приятна буде исключения каждой хозяйке.

Точно неизвестно, кто и когда придумал превратить тесто и фарш в очень вкусную и оригинальную внешне закуску, но за это ему благодарно большое количество всех, кто любит вкусно готовить. Возможно, вы будете удивленны, узнав также и то, что помимо ложных перепелиных ножек, в сети появились и рецепты куриных ножек. Этот факт явно свидетельствует о популярности блюда и его востребованости.

Рецепт перепелиных ножек из фарша и теста достаточно простой, в нем нет ничего сложного. Но, признаться честно, закуска немного занимает времени, хотя, думаю, она того стоит. Для того чтобы приготовить закуску перепелиные ножки из фарша потребуется простой и доступны набор продуктов.

  • Кефир — 1,5 стакана,
  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт. (1 для теста и 2 для обжаривания),
  • Подсолнечное рафинированное масло для теста — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2, 5 стакана,
  • Соломка соленая — 20 гр.,
  • Соль,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт

Первым делом нужно приготовить тесто для нашей закуски в виде перепелиных ножек. В основе теста может лежать любой кисломолочный продукт – ряженка, кефир, сметана или несладкий йогурт. В принципе, подойдет даже и молоко. В этом рецепте я использовала кефир жирностью 2,5%.

Температуры кефира не имеет существенного значения. Можно взять как из холодильника, так и комнатной температуры. Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, влейте рафинированное подсолнечное масло.

Снова перемешайте основу для теста.

После этого добавьте по частям просеянную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешиваем.

Готовое тесто для приготовления перепелиных ножек из фарша накройте полотенцем и отставьте в сторону. Постояв несколько минут в теплом помещении, тесто такого плана приобретет лучшую эластичность.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки для перепелиных ножек. Так как ножки у нас перепелиные, то и фарш должен соответствовать. Используем для начинки закуски строго куриный фарш, свиной и говяжий фарш, увы, не подойдет. C помощью самой мелкой терке потрите луковицу в пюре. В одной миске соедините куриный фарш и луковое пюре.

Посолите и поперчите. После перемешивая, куриный фарш для перепелиных ножек будет готов.

Тесто и начинка готовы, и можно приступить к формированию перепелиных ножек. Так как перепелиные ножки будут обжариваться в панировке, то приготовим также панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли.

Чтобы панировка получилась золотистой, панировочные сухари я подкрашиваю паприкой, имбирем и куркумой. После добавления специй панировку следует перемешать.

Тонким слоем, как на пельмени или вареники раскатайте тесто, на присыпанном мукой столе. Стаканом или кулинарным кольцом соответственного размера вырежьте из теста кружочки.

Посередине кружка положите соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были равные ее концы по длине.

Сверху положите кружок куриного фарша.

Приподнимите и защипните края теста, как на фото.

После этого полученный вареник разрежьте поперек на две равные части. Края защипните.

Вот такие получились заготовки для перепелиных ножек.

Осталось их пожарить. Нагрейте скороду. Держа за соломку, перепелиную ножку опустите во взбитые яйца.

Обваляйте, поворачивая ее, в панировке. Лишнюю панировку стряхните.

Перепелиные ножки из фарша выложите в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон.

По мере готовности перепелиные ножки из фарша и теста складывайте на тарелку, которую рекомендуется застелить салфетками. Таким образом, они получатся не такими жирными.

Закуска «Перепелиные ножки» подается горячей. Остывшие ножки можно разогреть в микроволновке и подавать на стол. В качестве дополнения к этой закуске можно подать сырный, сметанный, горчичный или томатный соус. Выбор за вами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт перепелиных ножек из фарша и теста вам понравится.

“перепелиные” ножки (дуэльные) 🙂

Ингредиенты

гр. 500 фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы

5 зубчиков чеснока

  • соль
  • чёрный перец молотый
  • для декора “ножек” упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
  • 1 яйцо для панировки
  • и собственно сама панировка из сухарей
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Смотрите в пошаговых фотографиях.

    На фото “ножек” у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было.

    Противникам майонеза могу посоветовать сделать “ножки” из пельменного теста – но, с этим тестом вкуснее, оно нежное и эластичное, хорошо лепить из него.

    Рецепт взяла с форума одного сайта, изменила немного. Там не были указаны пропорции, и обмакивались просто в белок и жарились, я же подумала, если обвалять в яйце и в панировке, то будет вкуснее, и не ошиблась – какие они аппетитные и хрустящие получились, мммм.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Продукты для “Перепелиных” ножек (забыла положить яйцо)

    2. Смешать сметану с майонезом

    3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто

    4. Очистить лук и чеснок. кинулась, а лука то дома нет. почти нет. хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить. пришлось призвать на помощь мужа 🙂 Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))

    5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет – добавьте любимую приправу.

    6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки

    7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

    8. На каждый кружок с соломкой положить фарш

    9. защипать края кружочка

    10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам

    11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо

    12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю – так что вторая рука чистая)

    Читайте также:  Курица запеченная с тыквой - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    13. вот такие ножки в панировочке.

    14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон

    Перепелиные ножки

    А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла выход и порадовала как-то всех присутствующих таким деликатесом! Сейчас расскажу, как же мне это удалось!

    Нам потребуется для этого самая малость – пельменное тесто, мясной фарш, соломка, яйца и панировочные сухари.

    И вот в каком количестве:

    Для пельменного теста:

    — фарш мясной –250 г
    — луковица – 1 шт.
    — яйцо – 1 шт.
    — растительное масло – 1 ст.л.
    — соль и перец – по щепоточке

    — упаковочка соленой соломки

    Для хрустящей корочки:

    — яйца – 2 шт.
    — панировочные сухари – 3 ст.л.

    Уровень сложности: совсем несложно

    Сколько потребуется времени: 90 минут

    Алгоритм наших с вами действий:

    К мясному фаршу добавляем обжаренный на растительном маслице лучок, взбитое яйцо, сольку, молотый перчик и активно перемешиваем. Оставим фарш на некоторое время в покое.



    Из указанных продуктов замешиваем тесто для формировки наших будущих перепелиных ножек.


    Раскатываем тоненько пласт теста и с помощью стаканчика вырезаем круги.



    В серединку каждого круга выкладываем комочек фарша, а сверху – соломку (1 штучку).

    Теперь все сворачиваем пополам и соединяем края.

    Теперь остреньким ножом разрезаем получившиеся конструкции пополам – получаются вот такие практически перепелиные лапки.

    «Ножки» можно обжарить, а можно запечь. Лично я выбрала второй вариант.

    Перед запеканием каждую «ножку» мы окунаем во взбитое яйцо и присыпаем панировочными сухарями.


    Выкладываем на противень (я его застелила специальной бумагой) и — в духовку! Минут двадцати до полной готовности должно хватить с головой.


    Подавать такой деликатес рекомендую с любимым соусом.


    Также такие «ножки» отлично подойдут к пиву!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вкуснейшие рецепты приготовления перепелки в духовке

    Перепел — это маленькая птичка, массой около 100–150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

    Рецепты приготовления

    Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15–20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов запеченного перепела к праздничному столу.

    Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

    Ингредиенты:

    • 4 полоски бекона
    • соль
    • 0,5 стакана красного полусухого вина
    • 12 перепелиных яиц
    • перепела – 2 шт.
    • масло растительное – для обжаривания
    • 700 г винограда сорта мускат

    Способ приготовления:

    1. Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
    2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
    3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
    4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
    5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
    6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

    Перепелки в духовке

    Ингредиенты:

    • Перепел — 12 шт.
    • Картофель — 1,5 кг
    • Бекон — 300–400 г
    • Лук репчатый — 7–8 шт.
    • Масло сливочное растопленное — по необходимости
    • Растительное масло — по необходимости
    • Прованские травы — по вкусу
    • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
    • Белое сухое вино — по желанию
    • Зелень свежая (ассорти) — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для начала следует замариновать перепелиные тушки. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами, слегка мнем. Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем. При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином. Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1–3 часа мариноваться под крышкой.
    2. Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром. Бекон режем пластинками. Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем. Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом.
    3. Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом. Помещаем перепелов поверх картошки.
    4. Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180°С духовки. Запекаем до готовности при этой же температуре. Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
    5. Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.

    Медовый перепел с грушей

    Ингредиенты:

    • Перепел – 350 граммов.
    • Груша свежая крупная – 1 штука.
    • Мед – 30 граммов.
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
    • Молотый кориандр – щепотка.
    • Смесь перцев – щепотка.
    • Свежий чабрец – 2 веточки.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
    2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
    3. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна.
    4. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
    5. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
    6. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
    7. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.
    Читайте также:  Куриная грудка запеченная в шпинате - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • Перепела — 4 шт.
    • Кунжутное семя — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Картофель — 6 шт.
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Черный молотый перец

    Способ приготовления:

    1. Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску выложить тушки перепелов, добавить соевый соус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
    2. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тушки перепелов. Посыпать тушки кунжутным семенем.
    3. Накрыть форму с перепелами фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и запекать еще примерно 10 мин.
    4. Картофель натереть на крупной корейской терке, хорошо промыть для удаления крахмала. Слегка обсушить. Партиями обжарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
    5. Каждую партию обжаренного картофеля выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Гарнировать тушки перепелов картофелем пай. Украсить по вкусу.

    Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе

    Ингредиенты:

    • Мед натуральный, пчелиный 1 ч. ложка
    • Соль по вкусу
    • Мандарин 2 штуки
    • Мясо перепела 4 штуки
    • Соевый соус 40 грамм
    • Пряности на выбор

    Способ приготовления:

    1. Первым делом удалить с тушек все лишнее – отрезать шейки, вынуть трахеи, лишний жир и пленочки изнутри птицы. Затем вымойте и обсушите перепелов.
    2. До запекания перепелки следует промариновать в необычном медовом соусе. Для этого из мандаринов отожмите сок любым удобным способом. Если в него попадет немного мякоти – отлично, удалите только косточки. Смешайте чуть разогретый мед, соевый соус и сок. Добавьте пряные травы.
    3. Перепелов, вымытых и обсушенных, сложите в кастрюлю, залейте маринадом и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6–8. Переверните тушки несколько раз в процессе маринования.
    4. Пропитавшиеся ароматным соусом перепелки посолите, чуть поперчите и выложите на сковороду, смазанную маслом.
    5. Готовятся птички быстро, есть риск пересушить. Поэтому в разогретую духовку до 180°C поставьте форму с замаринованными перепелками и запекайте 20 мин. Переверните каждую тушку и готовьте еще 20 мин., увеличив нагрев до 200°C.
    6. Извлеките запеченые в духовке перепелки в мандариново-медовом соусе, выложите их на блюдо и подайте к столу.

    Перепелки, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • Перепелки – 5 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соль сванская – 1 ч.л.
    • Перец черный – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Тушки перепелок хорошенько вымыть под струей прохладной воды и промокнуть кухонным полотенцем. Потом разрезать на две половинки с помощью секатора для птицы — это очень просто и удобно, косточки у перепелок тоненькие и режутся легко.
    2. Теперь нужно приправить перепелок. Перемешиваем соль и перец и добавляем немного оливкового масла, чтоб специи лучше распределились по птице.
    3. Натираем перепелок специями с маслом со всех сторон и выкладываем на противень. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень. Готовим наших перепелок в духовке пятнадцать минут.
    4. Готовых птичек накрываем вторым противнем и оставляем на пять минут в выключенной духовке. Достаем, быстренько сервируем с выбранным гарниром.

    Перепелиное мясо — польза и вред

    Перепелиное мясо по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не уступает любому другому мясу. Небольшая тушка этой птицы весит примерно 150 грамм. Из сочного, ароматного и нежного перепела можно приготовить множество разнообразных интересных блюд. Во многих уголках мира перепелов выращивают на специальных фермах, а на Руси издавна мясо этой птицы добывали на охоте, после чего оно было частым гостем на царском столе.

    Чем полезно перепелиное мясо

    Перепелиное мясо в очищенном от субпродуктов виде содержит практически 22% белков, что способствует набору мышечной массы и делает его одним из важных составляющих рациона многих спортсменов. Кроме того, мясо перепела относительно низкокалорийное, так как в 100 граммах содержит всего 134 ккал. Польза перепелиного мяса заключается также в содержании большого количества витаминов, а в частности: А, Н, К и многих витаминов группы В, и минеральных компонентов: калия, кальция, меди, железа и магния. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга. Полезные свойства перепелиного мяса состоят также в низком содержании холестерина, что делает его идеальным продуктом для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

    Вред перепелиного мяса

    Наряду с пользой, перепелиное мясо может принести некоторый вред. Например, его низкая калорийность делает его слабым источником энергии, поэтому при существенных физических нагрузках оно не восполнит дефицит питательных веществ. Являясь нежирным мясом, перепелка практически не содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, а, значит, в отличие от более жирных сортов мяса, она не влияет на нормальную работу нервной системы.

    Лечебные свойства перепелиного мяса

    Перепелиное мясо очень полезно для людей, с заболеваниями сердца, ЖКТ и больных анемией. Перепелки легко усваиваются организмом, не перегружая поджелудочную железу, поэтому ее необходимо включать в специальную диету людей, страдающих сахарным диабетом. Мясо перепела раскрывает свои лечебные свойства перед людьми, перенесшими сложные болезни и операции. Наиболее полезна перепелка, приготовленная на пару, потому что именно этот способ польза перепелиного мясаприготовления сохраняет наибольшее количество витаминов. Это стоит учитывать, употребляя мясо перепела в лечебных целях.

    Фуршетная закуска “Перепелиные ножки”

    Для теста:

    Для начинки:

    Для панировки:

    Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути – это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!

    Читайте также:  Курица в соево-медовом соусе с пастой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой. Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.

    Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.

    Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши “Перепелиные ножки” получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.

    Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.

    Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.

    Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.

    Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.

    Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр – всё по вашему желанию, настроению и вкусу.

    Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.

    Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,

    обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.

    Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.

    Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.

    Скрепляю края теста на разрезе.

    В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.

    Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.

    Подготовленные ножки складываем на противень.

    И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.

    Закуска «Перепелиные ножки» рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Фарш мясной или куриный300 г.165
    Яйцо куриное1 шт.157
    Мука1-1,2 стак.329
    Вода50 мл.
    Сольпо вкусу
    Растительное масло для жарки100 мл.899
    Кляр:
    Яйцо куриное1 шт.157
    Сухари панировочные5 ст. лож.

    Пошаговый рецепт приготовления Закуска «Перепелиные ножки» с фото

    А готовится кушанье так:

      Сразу начнем готовить тесто, как на пельмени. Яйца вбейте в широкую емкость, всыпьте соль, влейте чуть-чуть воды, взбейте продукты до состояния пышной пены.

    Сюда же всыпьте муку, которую просейте заранее, замесите плотную не липнущую к рукам тестовую массу.

    Раскатайте часть теста в виде пласта, вырежьте из него круги, посыпьте мукой.

    На серединку всех тестовых кружков выложите мясной фарш, который посолите и поперчите. На нем разместите палочки – соломки, чтобы они выходили немного из круга.

    Соедините края теста, должны получиться вареники.

    Теперь возьмите острый нож, разрежьте заготовки на две половинки. Срезы оставьте открытыми.

    В чашу вбейте яйцо, взбейте его, опустите в кляр изделия, а потом посыпьте их панировочными сухарями.

    Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться кушанье до румяного цвета.

    Переложите закуски на отрез бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее салатные литься, сверху основное кушанье, украсьте их ароматной зеленью и подавайте к столу, закуска «Перепелиные ножки»!
  • Рекомендуем испробовать вкусные пельмени от сайта pelmeni.ru.com. Здесь вы найдете многочисленные разновидности данной вкусняшки. Не пропустите “Пельменники” в нашей большой столице.

    Гратен

    А еще мы предлагаем вам побаловать свою семью невероятно вкусным и необычным блюдом Гратен!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-2 шт.;
    мясной фарш-250 г.;
    репчатый лук-1 шт.;
    потертый сыр-100 г.;
    яйцо-1 шт.;
    кефир-1 ст.;
    соль, перец – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Достаньте формочки. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте овощ, распределите по дну формочек.

    На луковый слой укладывайте фарш, посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями.

    Потрите картошку, выложите следующим слоем, посолите, поперчите.

    Теперь приготовим соус. Взбейте яйцо с кефиром, приправьте массу, разлейте его по формам.

    Отправьте выпекаться содержимое в формочках в духовку при 180 градусах на 20 минут.

  • Затем откройте духовой шкаф, посыпьте лакомство потертым сыром, оставьте запекаться до румяности. Вот и все, нежный и очень вкусный обед готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Закуска «Перепелиные ножки»

    Ссылка на основную публикацию